Нема Светоч Тений : другие произведения.

Художник и Художница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сон)


Художник и Художница

Посвящается Ольге Ваничкиной, в связи с долгим отсутствием.

(сон от 8.0808 на 9.0808)

   Она рисовала лицо знаменитого художника. Он рисовал тело знаменитой художницы. Оба профессионалы, и подходили к делу очень серьезно. Днём и ночью смакуя искусство и привнося в него изменения. Так продолжалось годы и годы. Как-то, закончив картины - расстроились. Получилось совсем не то, что ожидалось. Они нарисовали друг друга.
   Встретились.
   Посмотрели туда, и снова засели рисовать. Теперь намеренно. Что это будет и сами не знали... но рисовали. С чувством, с тактом, расстановкой, всё по полочкам, как и положено мастеровитым и видным художникам. Сколько часов не сосчитает никто, просидели они так, и вдруг; она рисует лицо знаменитого художника, он рисует тело знаменитой художницы! - раздалось из прожектора. Они обернулись, и посмотрели в глаза друг друга. Он, она и рисунки и их жизнь.
   Вместе они поднялись на этаж выше, к своим работам. Молча, взглянули на них. Улыбнулись, грустно, томно, о чем-то вспоминая. Подошли ближе; художник и художница - тело и лицо - художница и художник, - лицо и тело.
   - Ты! - вместе обернулись к полотнам. Удивились. Поднялся дикий шум, затем, успокоившись и обсудив, решили жить вместе. Он, она и картины.
  

8 утра.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"