Нема Светоч Тений : другие произведения.

Вся жизнь игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоит вампиру отвернуться и его уже обвиняют во всяких непотребностях. Ну чтож, он тоже сумеет дать ответ:)


Игра

   В гости к нам, одним солнечным весенним днем намеревался приехать некто Граф. Дворянин, художник и повеса ставший нашим надсмотрщиком не более чем пять лет назад.
   Отец его визиту даже не удивился.
   - Мы этого ждали, - сказал он, посмотрев на меня.
   - Но папа...
   - Он приедет вечером. Готовься, и никаких скандалов.
   Еще бы сказал за столом. Он знает, как я придирчива к пище.
   - Быть может мне уехать? - наклоняю голову, чтобы ему было легче увидеть мою шею.
   Глаза теряются. Родитель явно не ожидал от меня подвоха.
   - Как хочешь, - наконец выдавливает он, - но чтобы потом вернулась и доложила, где была. Нам не нужны еще твои сюрпризы.
   - Я знаю, - облизываюсь и исчезаю из залы.
   Всё, говорю я себе, номинально, но разрешение у меня есть.
  
   Вампиры. Быть может, кто-то от этого слова вздрогнет с отвращением, а мне это слово нравиться. Как звучит, я Вампира! А ведь это действительно так, только об этом все знают и качают головами, с сожалением, говорят: "Как не повезло малышке". Считают зря, что это не моя заслуга. Ха, я неделями выпытывала у матери как этого добиться и когда добилась,... легко родилась. Даже без мучений. Меня даже священник когда крестил, удивился: "Какой спокойный ребенок".
   А чему удивляться, я это заранее спланировала. И где, и, как и почему и у каких родителей и почему до меня у них не могло быть девочек и т.д. и т.п. Жизнь происходит отлично! Если бы не попы, уж больно въедливые, и ходят и ходят каждый год к нам, задают вопросы свои каверзные и что-то там шелестят бумажками, сравнивают. Как - будто иного дела у них нет, целые дни праздные...
   Вот и заявил один такой, моему папочке, мол, подозрительные вещи у вас в замке происходят. Ночью люди странные поднимаются. Можно ли проверить? У вас же дочь растет, наследница - красавица.
   Ага, в двенадцать лет я еще верила в это их благое дело. Потом прозрела, и в пятнадцать сбежала от первого смотрящего. Ха, он думал я побегу жаловаться маме на его действия; подумаешь, семейный склеп чуть-чуть разворотил. У нас их тьма. И все как один фальшивые, что мы дураки чужакам святое выставлять! Я сделала проще, напугала его до полусмерти.... Какие у него были глаза, до сих пор обидно, что это был всего - лишь розыгрыш. Я ему пообещала повторить, если увижу.
   Больше я его не видела.
   Зато пришел другой, умнее и коварнее. Но и то, не выдержал гоняться за мной по свету сто пятьдесят лет. Теперь иначе, молодой. Бр, и как здесь холодно, давно я не была в этой части владений... Это что лес, палочки да елочки?! Да, поскупились наши помещики достойных лесорубов нанять, тут только черт ногу сломит. Ой, бы дорогу, ровную, желательно заасфальтированную...
   Вот и ответ на мои чаянья. Скинем кА курточку, о надо какого-нибудь парня поймать, они, как правило, теплее и не прочь пообжиматься...
   Такс физиономию повеселей, есть. Вытягиваю руку, вот чудеса, уже кто-то едет.
   - Девушка?
   Только эта и подвезет? Теряю форму.
   - Эмм.
   - Куда вам?
   - Куда-нибудь.
   Смеется хорошо, значит, не тупая.
   - Я - говорю, - путешествую так, сколько ни жаль... подвези?
   - Да мне вообще не жаль. - Улыбается. А вообще ничего, и машина добротная она мне сразу понравилась.
   - Садитесь.
   Присаживаюсь. Сиденье кожаное, на дворе весна, а одета водительница легко, маячка и шортики.
   - Отпуск, - догадываюсь.
   Она заливается еще громче, видно характер. И чего я вообще брюзжу, хоть и женщина, а приятная. Молодая, красивая, с живыми глазами, не станет морали учить и рассказывать выдуманные рассказы о любовниках. В салоне тепло, и так и так согреюсь, что еще надо?
   - А ты откуда? Судя по виду, аристократка.
   - Да, бывшая, - издеваюсь, и показываю в сторону язык.
   - Понятно.
   Едет быстро, но уверенно. Еще один плюс в ее биографию.
   - Ну, тебе виднее.
   Смотрю внимательнее, нет, не обиделась похоже. А то вдруг, мало ли что, человек, судя по всему общительный и открытый.
   - Ты не обижайся, просто я сейчас не в настроении рассказывать сказки.
   - А правду? - настороженно смотрит в зеркало, в котором я отражаюсь. Там ведьма с дьявольским лицом, что еще от меня ждать.
   - Ну... - задумываюсь, а вдруг, нет, что она может против этого дознавателя. - Если не хочешь всю дорогу слышать нытье про горькое житье-бытье, лучше не надо.
   - Как хочешь, - смотрит на дорогу, зрачки затуманились, - а мне, знаешь ли, иногда необходимо с кем-то поговорить. Я такая, - сквозь непролитые слезы, - и в этом нет ничего дурного, ну если только попросить совета или еще чего.
   - Я знаю, - черт, - мне только, только совет и поможет. - Сквозь зубы рисую себе на окне гиену огненную, ведь сейчас же проговорюсь.
   - Так давай, - обрадовалась спутница.
   Правда, что ль?
   - Ну, - привычно начала бубнеж я, - есть один тип, он мне очень неприятен, но мы вынуждены принимать его, потому что так велит закон.
   - И что? Ты не можешь его проигнорировать?
   - Как? Если он за мной и пришел, - вырвалось с отчаянья у меня. Я тут же закрыла себе рот, но было поздно.
   - Гм, не поняла, он, что твой попечитель? Ты удочерена?
   - Нет, - закричала я, срываясь с катушек, - ему доставляет удовольствие контролировать и теребить нас без дела. Как и всем другим. Им видятся химеры, а нам отвечай! Уже много веков из нас никто ничего такого не делает, во что они верят, а они не отпускают,... Понимаешь, тут вопрос доверия, а не любви!
   - Хм, так может вам просто доказать им это один раз и всё? - ничего не понимая, собеседница предложила старый и давно избитый способ решения проблемы.
   - Уже пробовали. Не помогает, мой брат из-за этого отправился в бега. Не хотел, чтобы за ним следили.
   - Если я правильно поняла, - медленно начинает говорить женщина за рулем, - твоя проблема это один человек. Не буду спрашивать, кто и зачем назначил его на эту странную должность, но согласись, одного человека убедить легче, чем уйму. В чем ваша вина, скажи мне в чём?
   Дознавательница очень яркая. Даже издалека, в метре я внутри чувствую, ее огонь и жажду помогать. Довериться? Но ведь она мне чужая. И я ей тоже. Откуда же идет этот огонь?
   - Ммм, понимаешь, - очень осторожно подбираю слова, - наш род, он не совсем тот, каким представляется. И в этом вся проблема. Наш прадед был большим шутником и чтобы выиграть в одном споре, распустил о нас недобрые сплетни. Это сыграло нам на руку, ему поверили. Потом уже когда начали разбираться где, правда, а где вымысел, не смогли сразу уяснить, где он солгал, и поэтому для проверки повесили на него все кровавые преступления за год. Очень удобно, если что аристократы виноваты.
   Его чуть не повесили.
   Спасло только одно, его женитьба на дочери одного из палачей. Должна заметить очень удачном. Жена не только поверила мужу, но и стала горячо защищать его от нападок и своего отца. Им поверили, но только до рождения ребенка, мой дед родился, как и всякий ребенок в крови. И толи принявший был его не совсем умен, толи выпил много, но после этот человек утверждал что, едва выйдя из лома матери, дитя ему улыбнулось, а в этот момент на губах его была кровь. Чушь конечно, но снова возникли споры, суды, разбирательства. Прабабку часто вызывали на допрос, не делал ли с ней муж чего подозрительного. Я, конечно, понимаю, сейчас это смотрится смешно, но поверь в то время в столь узком кругу и столько недозволенного сразу, смотрелось подозрительно.
   Его снова схватили и чуть не казнили. Спас второй ребенок. На этот раз смотреть пришли всем двором, но ничего подозрительного не заметили. И тогда, кто-то пустил слух, что мы что-то скрываем. Представляешь, и это в их то положении? Да ситуация, с тех пор и живем, то на одних догадках, то на других.
   - По-моему нам просто не повезло, - осторожно сказала я после паузы.
   - Ты права. Так не может продолжаться вечно! Давай вместе докажем этому человеку, раз и на всегда, что вы ни в чем не виноваты!??
   - Как? - я почти выстрадано выкрикнула это в темноту.
   Близилась полночь. Надо же, сколько я прогуляла.
   - Давай разыграем его. Ты делаешь, по его мнению, что-нибудь предосудительное, а я...
   - Помогаешь в этом, - перебила я ее, - сама, не видишь, что ли как это глупо звучит?
   - Понимаю. Всё не по настоящему, мы, мы притворимся. А он, наконец, убедится.
   - Что я не верю в эту идею, не знаю почему.
   - Получится идеально, поверь. Решайся же!
   - Ну не знаю, а мы не убедим его случайно в обратном!?
   - Нет. Это будет, - череда мягких, нечленоразборчивых звуков, - игрой!
  
   Получилось идеально. Только с одним существенным недостатком. Вместо того чтобы спасать лежащую в гробу, незнакомую ему жертву, этот тип попытался хладнокровно ее прикончить, вынув из кармана пиджака кол и молоток.
   Мне едва удалось его остановить.
   - Нет, - кинулись мы к изумленному изуверу, - это просто игра! - Повисая на нем.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"