Нема Светоч Тений : другие произведения.

Мэри - а кто я?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение Невидимки (часть 3 заключительная)


Маленькая Мэри... приключения продолжаются

(продолжение "Невидимки")

"а Я кто?"

  А когда им это надоело они вышли во двор. Увидели играющих детей, во множестве и красоте своей.
  И спросил дракончик свою спутницу:
  - А это кто!
  - Мои друзья! - печально ответила она.
  - А почему ты не с ними? - удивился он рассматривая юные лица и совсем юные постройки из песка и камней.
  Мэри заплакала.
  - Потому что я ленивая и злая, отнимаю чужие игрушки и не возвращаю назад, - явно копируя чьи-то взрослые интонации проговорила девочка.
  - Неужели? - он взглянул ей в глаза, а затем его мордочка снова обратилась к ребятам. - Они по моему так не считают. Смотри, зовут тебя к себе! Разве так поступили бы дети которых обидели?
  - Нет, - всхлипнула Мери присмотревшись. - Ты прав, они совсем не против чтобы я с ними поиграла! Идем? Дракончик тихо вздохнул.
  - Я не могу, я для них не видим.
  - Почему? - настала очередь удивляться Мэри.
  - Вы люди, - подчернуто торжественно ответил дракончик, - а я...
  Но подружка его перебила.
  - И что? Люди не могут видеть тебя?
  - Не могут, - честно глядя ей в глаза ответил он. - Не могут, именно потому что они люди. Алмазы среди алмазов, живые и яркие, как... как камни! Да, я видел такие однажды в витрине, оттуда они казались еще более прекрасными чем вблизи.
  - Жаль. Я никогда не слышала такого сравнения нас, с... с... - она запнулась, затем резко передумала встав перед ним на корточки, - так кто же ты? Невидим людям, невидим в зеркале, восхищаешься людьми, тогда как я сказала тебе о себе много плохого. Ну, кто? И глядя ей прямо в нежную душу он ответил:
  - Я твои глаза, твоя ладонь на плече у другого. Нежность способная растопить любой лёд! Тивой друг и твоя свеча, заженная однажды с твоим рождением! Я твой друг, твои мечты и слова, твои мысли... обращение и прощение! - вот кто я, ответил ей дракончик тая во вдруг ставших разноцветными лучах утреннего солнца. - Я-это твои слезы с утра и твой смех днем! Я твоя слава и твоё достижение! Я - это ты, иногда...
  И расстаял, полностью не оставив следа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"