Нема Светоч Тений : другие произведения.

Невидимка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мне нравится обновляться! (автор)


Невидимка

   Мэри спала, и вдруг проснулась. За окном ее комнаты бушевала буря, внутри же было тихо и спокойно.
   Почему, она не раз задавала себе этот вопрос. Ее никто не видит и не слышит, даже прислуга, и та исполняет приказание, только после длительного гундежа. Зачем ходить и ныть, если можно просто лежать и спать, ей было непонятно. Чувство утерянности, оно находилось в ней всегда, осторожно перебирая лапками как маленький котенок, но размером и умом со взрослого. Ей уже пять, а она ничего другого не чувствует...
   Мама?
   За дверью кто-то тихо поскребся. Тихо так, осторожно.
   - Войди, - прячась за одеяло, ответила девочка.
   - Войти? - робко прошептал ей кто-то. - Я ничего такого не умею.
   - Просто войди, ногами!
   Тишина.
   - Этими что ли? - большая белая дверь скрипнула еще раз и из-за нее появились когти, совсем прозрачные, как у новорожденных. Затем красная чешуя, блестя, словно они находились на открытом поле, залитым солнцем.
   - Д-да! - она еще больше укуталась, испуганно замерев, и вытащив наружу только пол головы, ту что с глазами.
   - Ты, ты кто?
   - Не знаю.
   Существо пожало плечами, они у него были уже всего остального туловища, расширявшегося к низу. Глаза блестели как настоящие. Крылья, а это определенно были они, свисали как паруса спущенной лодки, лишь чуть-чуть другого цвета прожилками напоминая, что они все-таки еще прозрачные.
   Голова ЕГО тоже была усеяна чешуйками, только еще с рогами. Белые такие, на фоне его красного смотрящиеся совсем смешно.
   И она расхохоталась.
   За ней засмеялся он.
   Затем они вместе уже хохотали и им от этого дурачества было еще веселее. Мэри валялась на постели, пуская пузыри и сминая простынку. Еще ей очень хотелось прыгать, но нельзя, ночь все спят. И тогда она придумала прыгать сразу на постели, приглашая и ЕГО. Вместе они взбили матрас, разбросали подушки, зашвырнули игрушки подальше и каждый раз зависая на несколько секунд в воздухе, замирали с бьющимся сердцем. Шепча со слезившимися глазами: "Тихо, все спят! Тише!..."
   Бесились часа два. И вот под утро глаза у девочки стали смыкаться, руки опустились, обхватив за шею, не дорогого, любимого с детства мишку, а нового друга.
   - Спокойной ночи, - зевнула Мэри.
   - И тебе, - не договорил дракончик.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"