Нема Светоч Тений : другие произведения.

Побежденное проклятье или Триумф слова и дела. - Первая глава!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Помойка! - безнадежно стукнула по клавишам хозяйка. В присутствии подруги она еще иногда сдерживалась.
      - Чтобы не сказать больше, - пытливо заметила вторая девушка сидящая как раз напротив. В обеденный перерыв они могли позволить себе по сачковать. Помимо уборки, слежки за порядком и людьми, хозяйка замка и во всем способствующая процветанию замка девушка еще занимались счетами. Коих за выпивку и сигареты было немереным. - И что ты скажешь?
      - Порядок, - кивнула хозяйка глядя в пол, - почти...
      - Я волнуюсь. Родители приедут, а здесь все мы неряхи! Ужас какой-то... Да еще ОН! Где был все это время. Почему не признался?
      - Давай по порядку, что для тебя сейчас важнее, произвести впечатление чистотой или наладить отношения с братом?
      - Брат.
      - Вот и хорошо, иди за ним! А я пока тут всё приготовлю! Ну, как?
      - Договорились! Пойду предупредить его, что магия дана нам была не к насилию! А он что сделал? Использовал желание невесты только бы все запутать. Куда это годиться?


Побежденное проклятье или Триумф слова и дела

настоящее время

   - Я тебя в последний раз спрашиваю, где ты был?
   - Не знаю, не помню. Отстань!
   - Безответственный ты человек! - покачала головой присутствующая при этом гостья.
   - Да я не... не... - тут же завелся он вылетая из комнаты и резко захлопывая дверь, на глазах у всех присутствующих.
   Хотя присутствующих было всего двое, его сестра и ее подруга.
   - Странное поведение ты не находишь? И это тогда, когда я готовлюсь к приходу батюшки.
   - Еще какое. Помнишь, в прошлом году он тоже так говорил. А оказалось, грибы собирал и заблудился! Тоже мне хозяин поместья.
   Девушки хихикнули, но уже через мгновенье снова стали серьезными.
   - Все-равно волнуюсь то я за него. Чтобы не произошло здесь, отвечать перед родителями придется мне. Перед всем родом!
   Девушки поникли. Одно дело, иметь адекватного молодого человека, с врожденными способностями к управлению хозяйства. Или на худой конец воина, что тоже для сына хозяина совсем не плохо. А уж тем более для первенца!
   - Нет, что-то здесь не то! Почему он в такой одежде, и...
   - Где он сутки ел? - договорила за взволнованную хозяйку гостья.
   - Да.
   - Он же очень любит комфорт! Так или нет?
   - Так.
   - И любит гулять по ночам. Только, только чистым.
   - Дамс... непохоже на нашего брюзгу неизвестно где пропадать без воды и мочалки. И еще эти угли, где он их набрал? В его волосах.
   - Понятия не имею, это...
   Внезапно дикий шум перекрыл у них даже саму возможность разговора. Где-то рядом, в зале, били стулья, посуду, стекла, слышна была громкая брань, не только мужская, но и женская. Казалось еще чуток и весь этот фонтан эмоций ворвется в дверь и разорвет комнату на части.
   Подруги вместе, в едином порыве бросились туда. А там, шум стоял коромыслом, все длинные праздничные столы были перевернуты, зеркала на стенах биты, а из портретов родовых и именитых представителей хозяйского рода уже, судя по всему давно, гости сделали факелы. Повсюду горели их тлеющие останки.
   - Тьфу ты нуты! Что происходит? - завопила хозяйка дома, очнувшись от минутного столбняка.
   Но на нее никто не обращал внимания. Казалось, прошла вечность, пока появился кто-то из гостей. В пьяном виде, голым, и с сигарой в зубах.
   - Ооо... - только и смогла произнести эта "дама" тут же падая в обморок.
   Головой лишь бы не ударилась, сильнее, - успела подумать подруга хозяйки, прежде чем та, с диким воплем убежала рвать на себе волосы.
   - Да что произошло? - повторил ее вопрос вышедший в сильном подпитии брат.
   Они переглянулись. С одинаковыми мыслями: "Да, а что все-таки произошло?".
  
   А произошло вот что; не успели часы отбить полдень, как мужчина обещавший любить и почитать ее до самой смерти, отказался от своих слов и покинул зал. Что тут началось, в невесту, теперь бывшую, словно бешенство вселилось. Она стала подбегать ко всем и каждому гостю с просьбой, нет, с требованием срочно дать ей выпить. А потом, едва сделав глоток, обвинила всех и каждого в произошедшим.
   В принципе никто не возражал. До того мгновения, как она начала кусаться. Белое платье мгновенно окропила кровь. Люди завыли от неожиданности и боли, и бросились бежать. Столпотворение только раззадорило девушку, начавшую в это мгновение, с криком, Мы победим! - Падать с разлету людям на ноги. Многих сбила с ног, другим достались тычки и царапины, а у кого вся спина и вовсе покрылась синяками, от той интенсивности с которой "невеста" билась головой о них, разделываясь с очередной жертвой.
   - Помо-ги-теее... - вопили кто посильней и по трусливей.
   Но никто не отзывался. И гости решили "отыграться" на хозяевах за такое халатство. Хорошо стены каменные, и не "поддаются" тотальному разрушению. Их можно только чуть-чуть подкорректировать; обмазать тыльную сторону мазутом, украсть, неизвестно, как и чем, снять два кольца с цепи опорного моста башни. Ну и тому подобные "мелочи".
   Поделились идеями разрушения, с другими. Не успели брат с сестрой опомниться, как все покинули их "гостеприимный" дом, кинувшись восвояси. Делиться впечатлениями.
   - Да, - поделился теперь брат, своими "впечатлениями". - Свадьба прошла на ура! Ну что сестренка, мероприятие следующее?
   Подруги переглянулись.
   - Разговор. С тобой, - оборвала его радость сестра.
   - Серьезно, - подтвердила подруга, реагируя на внезапный смех мужчины чисто женским лукавством. - Завтра, прямо с утра.
   И вошла в замок. То, какая там творилась обстановка не в силах была описать даже ее "буйная" с детства фантазия.
   Но сначала уборка.
   И как всегда, несмотря на все усилия, залы не сверкали, как во времена ее родителей. Зеркала блекло сверкали в темноте. Она забыла добавить к ним воск. Стены с размытыми на все тона овощами и фруктами представляли собой удручающую картину. Верхние как и нижние этажи заросли пылью. И только три комнаты, и гостиная комната оставались слегка под лоском. Кресла и стулья, закрытые пледами не пострадали.
   До них они просто не добрались, удрученно подула она, разведя руками.
   - Помойка! - безнадежно стукнула по клавишам хозяйка. В присутствии подруги она еще иногда сдерживалась.
   - Чтобы не сказать больше, - пытливо заметила вторая девушка сидящая как раз напротив. В обеденный перерыв они могли позволить себе по сачковать. Помимо уборки, слежки за порядком и людьми, хозяйка замка и во всем способствующая процветанию замка девушка еще занимались счетами. Коих за выпивку и сигареты было немереным. - И что ты скажешь?
   - Порядок, - кивнула хозяйка глядя в пол, - почти...
   - Я волнуюсь. Родители приедут, а здесь все мы неряхи! Ужас какой-то... Да еще ОН! Где был все это время. Почему не признался?
   - Давай по порядку, что для тебя сейчас важнее, произвести впечатление чистотой или наладить отношения с братом?
   - Брат.
   - Вот и хорошо, иди за ним! А я пока тут всё приготовлю! Ну, как?
   - Договорились! Пойду предупредить его, что магия дана нам была не к насилию! А он что сделал? Использовал желание невесты только бы все запутать. Куда это годиться?
  

Прошлое

   За век или два до этого, два славных рыцаря из их рода, причем старшие братья, ночью набрели на какое-то озеро. Сначала все было нормально, но потом из леса, совершенно пустого и темного вышла девушка и предложила им загадать по одному желанию, каждому. Что в те времена было равносильно предложению тела, в обмен, на это, временно естественно.
   И как ни были они умны, обаятельны и взрослы, что-то на мгновение затуманило обоим взгляды, и рыцари, не глядя поклялись, ПОЖЕЛАТЬ ЧЕГО-НИБУДЬ ДО РАССВЕТА! На том и попались; не успели мужчины скрепить руки, как с них упали доспехи, их кони убежали, а лес ожил. И с тех пор все, кто, так или иначе ЖЕЛАЕТ МАГИЮ ею же и отравляется.
   Не сказать, чтоб это было особенно плохо, но вечная ночь тоже когда-то надоедает.
   Дом, земли и остальные богатство достались младшему брату, не выделявшемуся никакими особенными желаниями. Так посчитали безопасней. А зря... не успел он жениться, желания появились у его молодой супруги. И пошло поехало, то замок ей подавай покрасившее, то коня познатнее... а то, и страшно сказать ДОЧЬ ВОЛШЕБНИЦУ.
   Испугался царь-середняк, да к советникам, а те и посоветовали расстроенному БУДУЩЕМУ отцу, ограничить ЕЕ завтрашние хотения. Но что-то наворотили, приворожили, в общем, не то у них совсем получилось. А скорее наоборот... едва родилась девочка, по замку поползли слухи об оживленных драконах, огромных крысах и неземном солнце, слишком близко приблизившемуся к земле.
   Даже странно, но всего этого любящая мать казалось, не замечала. И совсем не удивляло при этом, что пятнадцатилетняя наследница сбежала в лес, укрывшись там от слишком "заботливых" родителей. Случайно конечно попав именно в тот же лес, куда занесло "не так давно" ее дядь.
   Встретились, поболтали... и рассудили, что заклятье было не совсем справедливым. И девочка его отменила. В этом весь ее дар. Сказалась наследственность, ибо папаша ее в молодости никак не хотел "желать" того же что и его знаменитые предки. Отказывался от балов и турниров, и даже свой, совсем не из серого камня замок покрасил в более радостные цвета.
   - Что б повеселей, было, - заметил он, удивленным присутствующим.
   При таком положении дел, УСТОЙЧИВОЕ МИРОПОЛОЖЕНИЕ длиться не могло. Из всех щелей полезли люди, да и не только, которым страстно хотелось заполучить хоть кусочек такой магии, сразу с двумя концами: началом и его завершением. Счастливое семейство стали раздирать на части, и хорошо еще, что кроме наследницы у царя и царицы имелись сыновья, причем не в малом количестве. Им то сдуру и пообещал отец награду, если они уберегут сестру от раннего брака, а его от скорого разорения и смерти. Едва достигнув полового созревания, мужчины этого рода обещали защищать честь и спокойствие своей сестры, страны и отчего дома.
   Что кстати сделать, на деле оказалось совсем непросто.
   И не только потому, что Лу Эна сама этого не хотела. Она быть может, и образумилась бы, не дави на нее так настойчиво столько родственников. И хоть молодая женщина и осознавала свою роль и ответственность в столь важном деле, как управление государством, однако ей, как и всем подросткам, наверно, не нравились ограничения при этом упорно накладываемые. Никто не объяснял ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ, только - почему можно, и когда это лучше всего сделать. Объективно объяснить суть причин, заставляющих ее и ей ПОДОБНЫХ отказывать себе в желаниях так никто и не смог. Даже родня. А уж тем более папа с мамой...
   А как же иначе, они же хотели добра. Или если сказать лучше, ОСТАВИТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ. Что эту девушку никак не устраивало, и поехала она, в сопровождении братьев и дядь в длинное путешествие, испытать всё.
   Поначалу казалось глупым такое сопровождение мужчин. Но постепенно знакомясь с теми или иными проявлениями, принцесса начала понимать что это все не так просто как кажется издали. Например, при приближении к одной горе, заодно, девушка увидела целый горный хребет, а вместо деревьев, огромные, сложенные в причудливые серые формы статуи.
   - Дядя, это что люди?
   - Люди.
   - А почему они не живые?
   - Они живые, - убеждено закивал бородой мужчина, - еще какие живые. Едем. Может, к рассвету успеем дойти до поляны.
  
   Ушли. Ушли дни, ушли ночи, люди... Сквозь мрак и темноту пояса облаков, сидящая в ней маленькая девочка, разглядела лишь каплю дождя. Всего одну, но какую...
  
   На привал группа остановилась около маленькой речки, текущей издалека. И конца и края, ей видно не было, но принцесса чувством распознала, что вот под тем можжевельником ночевать не стоит. Затянет. Быстро, минут за пятнадцать-двадцать.
   Но когда уже в той, другой стороне села Луна, девушка поняла что медлить не стоит, и расположила всех у самой кромки, почти на вершине, почти в низине.
   Лошади мирно дремали рядом с камнями, старожилы мирно вели разговор, не о чем и только ей не о чем было спросить. Ведь ее дар и состоял в том чтобы ЗНАТЬ, а сомневаться ей еще не приходилось.
   Речка, речка, мне вода,
   Далека так и близка.
   Я умою свои руки,
   Ты раскинься по округе.
   Покажи те берега,
   Где стоячая вода!!!...
   Я прошу дать мне ответ,
   Уезжать мне или нет?...
  
   ...не ответила.
  
   Нет тебя поблизости.
   Верх любви и низости.
   Ты одна. Само начало,
   В тебе посеяло немало.
   Солнце - друг небесный твой!
   Поговорил бы кто со мной?
   Она увидела одобрительные отзывы на свою просьбу, круги на воде. Теперь ее не боялись.
   Что спросишь? - осторожно прожурчала речушка.
   В голове у девушки копошилось множество вопросов, но она не смогла задать ни одного из них. Едва захотела открыть рот, как поняла что ЗНАЕТ, и вовсе не обязательно отвечать.
   - Мне пятнадцать, что я знаю о жизни?
   - Ничего...
   Ничего, переживали рыбы.
   - А она обо мне?
   Всё! - согласилась река.
   - Тогда что мне еще желать?
   Она грустно смотрела на свое отражение, типичное для своего рода; темные глаза, темные волосы, смуглая, сильно загорелая кожа. И ни одного просвета, даже пятна не осталось. Платье, на ней одетое, точ в точ соответствовало настроению, красный бархат и черная сеточка, в почти прозрачной оборке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"