Нема Светоч Тений : другие произведения.

Рать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рай без любви, не бывает, а уж скупца без денег... кхм.


Рать

   Заместитель наклонился к ее уху, и тихо прорычал:
   - Еще один такой твой фокус, и я прикажу страже схватить тебя!
   Невинно улыбаясь, стоящая рядом с ним девушка в доспехах, послушно замерла. Простояв, в таком положении не более секунды.
   И чем царь собственно недоволен? Подумаешь брови, я и колдовать пока нормально не умею.
   - Дозвольте все-таки доложить? - проворковала она, подступая к нему.
   - Давай, - злобно разрешил разгневанный правитель.
   - К вам...
   Перебив голос, стук сапог, не успокаивался, пока не заглушил его совсем.
   - Что это за девка? - грубо начал гость, кивая на советницу, безмятежно стоящую около трона. И закинувшую ногу на его правое крыло.
   Сам то из себя ворона, только тощая. Его длинный как палка палец уперся ей, чуть ли не в лицо.
   Совсем близко, заметила она, подбирая "аргумент". Секира, пожалуй, слишком, но если что... ммм...
   - Мой, советник, - через перерыв ответил царь. Тихо посмеиваясь про себя, сам то он ее тоже терпеть, не мог. Но, приняв дар, от прошлого царя, не смог сразу "оценить" его. Он то думал это шутка. А оказалось, совсем всерьез, по его мнению, задели голову государю, надевая на нее ночной горшок при этом решении. Так того тянуло к приключениям.
   - И всё? - сделал вид, что засомневался "придурь". - Ей можно доверять государственное дело или она разболтает мою тайну, как сорока?
   - Разболтает, - уверенно соврал, вольготно расположившийся на троне ленивец. Конечно же, с ее стороны ответных мер, по отношению к нему последовать не могло. Временно, не могло. - Но ближе к делу, что вам от меня нужно?
   Девушка, внешне ничем не показала своего раздражения или гнева. Это работа. Как стояла столбом, недвижимого фронта, так и осталась прежней стоять. Весь разговор проходил мимо нее, не считая конечных фраз.
   Да и зачем прислушиваться, если все-равно главное останется за кадром?
   - Как не знаете, вы же с ней живете?
   - Увольте меня, пожалуйста, от ваших подозрений. Ни в чем таком не замешен! На счет данной особы не знаю, никогда о такой не слышал!
   - Так спросите! Болван! Стража!!!
   - Не могу.
   - Что? Что? - побледнел гость. - Вы ее так, еще и скрываете?
   - Ничего такого, - опомнился владыка, выгоняя озадаченных стражников. - Вон! Это я не вам. Так вот, я не знаю где принцесса, а если бы и знал... неужели, вы думаете, я способен вам ответить без нее? Как, я вот уже год никого здесь не видел кроме слуг, и этой... этой барышни. - Хотел сказать статуи, но сдержался. Мало ли что еще наколдует, итак стыдно принимать гостей. Засмеют же, женоненавистник, а туда же... Что вы думаете советник?
   Откуда-то из подсознания выплыло ощущение, что ее о чем-то спрашивают.
   - Гнать его в шею! - не подумав, брякнула она, на что гость еще сильнее побледнел и осунулся.
   - Вот скажите, вот. Прямой пример этого, а вы говорили поможет!? Ага, себе, и то, в праздники, когда она лучше выглядит при полной Луне! Хотя с ее формами, любой мужчина за...
   - И в яму, к змеям, - тихо, но уже осмысленно добавила она.
   - Ой, да что ж тут такого-то, жениться я хочу, ну и что? Что вам то от этого?
   - На ком? - переспросила теперь уже на самом деле введенная в ступор девушка.
   - На принцессе, принцессе Рае! На ком же еще, говорят, у прошлого короля была дочь. Вернее она и сейчас есть, только ее никто не видел. Она невидима, потому что.
   - Всерьез? - делано слукавила, знала же, где правда, а где ложь. - Однако? Я...
   - Кхе, кхе, - нарочно громко прочистил горло восседавший на троне царь, прервав ее на полвопросе. - Тихо! Тише, не надо здесь вопить. А то скоро об этом деле станет известно всему замку.
   - Так весь замок и должен ее знать, коли, тут живут! - ожил гость.
   Уверен!?? Про себя подумала советница. А напрямик сказала:
   - Поймите, это трудно будет устроить. Одумайтесь. - В последней попытке.
   - И не подумаю, - поднял кверху свой тощий кулак, - это вы думайте, как мне мою невесту достать! - упираясь ей прямо в нос, перед уходом.
   Царь задумался.
   Она задумалась.
   О разном; он, о том, как бы ему побыстрее найти ту и выпроводить этих двоих из своего владения. Она же думала, о своем, о девичьем. И надумала.
   - А знаете, - вдруг сказала девушка, поворачиваясь прямо к нему, и привлекая внимание. - Это даже забавно. Давно тут не было такого, давайте объявим премию!
   - Кому? Зачем?
   - За сведения. Это просто, кто укажет на принцессу и окажется прав, получит солидную сумму из кармана претендента. Но никто этого не сделает, и он уедет восвояси. Денежки вам, ну, положим "понадобятся" на новую конюшню. Как вам?
   - А она согласиться, да за него? - неосторожно спросил.
   - Это не принципиально, - закатила глаза к небу советница.
   - Почему это? - насторожился мужчина, его напряжение не отпускало ни на минуту, весь разговор.
   - Потому что я - это она! - мягко приблизилась вплотную к царю принцесса. - И, конечно же, папка об этом знал, когда оставлял меня присматривать за вами. Я приношу средства, а вы оставляете в покое попытки изжить меня, да?! - настоящую хитрость в улыбке храня.
   Доспехи, ей немного мешали. Но она провела-таки длинным ногтем по обивке трона, не торопливо открыто отодвигаясь. - И звать, меня кстати, Рать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"