Нема Светоч Тений : другие произведения.

Смерть3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть, да нет.


Смерть3

   Темнота страшная штука. Особенно для моего неокрепшего сердца. И не только тем, что глаз, не вылавливавший ни единой искры, а еще и тем... что себя не видно.
   Я раньше на себе не зацикливалась как-то. Живу себе, живу, как могу и умею. А умею я по сути не так много, так яичницу поджарить да в магазин сходить. Всё остальное побоку, и даже дело не в том, что я дура, а в... лень мне понимаешь, лень о чем-то задумываться было.
   А если вдуматься теперь, подумать было о чем. Например, вот почему мне всегда так легко всё дается? Чем заслужила такой почет! Мне и самой интересно.
   Только на Земле, тьфу живой меня эти вопросы ничуть не занимали. Да и училась я из рук вон плохо, и зачем? Итак, мое. Что захочу, то и будет. Зачем стараться?
   Вот и сейчас, стоило моей голове отвлечься, отпустить там мысли разные кое-куда, как темнота вокруг рассеялась, новый призрачный туманчик передо мной высилась длинная золотая лестница. А я, то есть мой дух или тело, не знаю, как и назвать, висит на самой его вершине и покачивается из стороны в сторону.
   Да, зря я отвлеклась. Так и в никуда залететь можно.
   А может я не вовремя? Ну, бюрократизм там, или как у нас в институте батька за Ваньку не отвечает.
   Или опять кричать?
   Нет, смерть, как и жизнь моя не будет бессмысленна. А потому, мне просто надо найти то, ради чего я здесь. Не навсегда, надеюсь. А там...
   - Ау. - Решительно раздалось издалека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"