Нема Светоч Тений : другие произведения.

Смерть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... продолжение приключений без приключений после внезапной смерти.


Смерть 4

   Меня кто-то звал. Меня кто-то позвал, и тут же смолк. Повисла напряженная атмосфера ожидания и страха. Воздух сгустился и стал больше всего напоминать кисель. Пролетая где-то птицы, оставили около меня едва заметный глубокий след... Ой, мама, это же, это же кровь.
   Потекла странная дурно пахнущая субстанция, заливая меня с головой. Едва успела прошептать, что это, как жижа поменяла цвет и стала черной. Мне нечем стало дышать. Мне незачем больше было дышать. Глаза закрылись, мир не представлялся мне больше большой цветной картинкой с фотографиями. Одна, из которых стала мной. Я в темноте и одиночестве, двигалась, говорила, ела, спала и как это ни странно мечтала. Вся моя жизнь как испорченная кинопленка кое-где рвалась, потому что я не захотела поддержать того человека, кое-где потускнела - стало лень, надоела учеба, работа не приносила радости. Ни единой отдушины не было там. Словно и там, не было.
   Мне стало нехорошо. Неужели это вся я?
   Перед глазами возникла картинка, вот я в пять лет глажу котенка. Естественное действие, но как оно мне нравится, оно меня умиляет, так я отдыхаю. В десять, для того е мне необходим мяч и пару забористых пинков одноклассников. Теперь отдых сосредоточен в игре, я просто играю, так для себя. Даже не смотря на результат, внутри я не проигрываю, а играю... Играю с собой, с друзьями, животными или... мамой. Отношения тоже своеобразная площадка; где-то подпрыгнуть, где-то скорчиться, а перед кем-то и просто отступить, потому что он морально сильнее.
   Зато с родителями, я постоянно чувствую себя проигравшей. Это как вирус, раз попал и ты уже в капкане. Неприятное зрелище, а что поделаешь.
   В двадцать другие интересы захватывают меня целиком, но я уже понимаю, что это не вся я. Какая-то часть остается нетронутой, в ожидании своего часа. Даже знаю какого, только он все отступает и отступает,... словно я боюсь сделать эту роковую для себя ситуацию жизнью. Все во мне трепещет и распускается, моё Я наверно раздулось бы от гордости, осознай оно, то самое недоступное. Но душа молчит, и постепенно все эти "развлечения" становятся, мне неинтересны. Нет искры, как в детстве... нет детства.
   По окончании жизни меня уже ничего не интересует. Даже та Я, что активно интересуется тем Я. Мой уход, никого не удивил, наверно, а мама, роняя слезы, скажет тихо, кому-то из гостей на ушко: "Она не хотела жить. Она не умела жить". И будет права, смерть не стала для меня трагедией, а скорее новым интересным приключением... но я устала от этого. Уже устала умирать. Дайте жизни, дайте мне две, три, четыре жизни, я всё пойму! Потом, не сейчас, потом, после... этого кошмара.
   - Мамааааааааааааааааааааа... - длинный звук заполнил, всю алею целиком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"