Нема Светоч Тений : другие произведения.

Столкновение взглядов - 24 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленько продвигаемся)) где же ваша реакция читатели?:)


   Тишина установилась с треском. С одной стороны, сковывало напряжение. Другая же сторона требовала немедленного действия, а вот его как раз и не было...
   - Зачем ты позвала меня сюда? - не выдержала первой Олла, прикрывая глаза ресницами. Почти прикрываясь, почти убегая.
   - Узнать тебя.
   - Ах да, - в голосе было непонятно чего больше боли или сарказма. - Твоя идея всеобщего благовенства! Зачем ты вообще пришла?
   - Приплыла, - с легкой иронией поправила, проигнорировав большую иронию и сарказм.
   - Корабль. - Догадалась девушка-девочка, возвращаясь в свою эпостась, и постепенно теряя и взрослую гордость, и свою былую уверенность.
   Превращение, по ее мнению проходило слишком медленно.
   - Значит, настаиваешь? Я должна тебе.
   - Именно. И не забудь, всегда рядом...
   - Я готова! Приходи!
   Та лишь усмехнулась уголками губ, не принимая всерьез.
   - Не сейчас. Маленьких учить - что дерево переливать! Не поймут ни Солнце, ни Луна. Отберут тебя еще! - опять усмешка и ирония.
   - Рановато. - Копируя усмешку и выражение наивных глаз, ответила, - столько Лун еще впереди, и столько надо успеть...
   - Я приду, - после длительного перерыва, переваривая как ее, так и свои эмоции, - предупреждаю.
   - Буду ждать, - не без натуги, - каждый день.
   - А сон? - толи искренний интерес, толи очередная поддевка, но с выраженным интересом во взглядах брошенных туда-сюда. И спать не будешь...
   - Буду расти и так. - Буркнула, не задумавшись.
   - Конечно, будешь. - Поймала оппа, задержала и отпустила. - Только ли всегда так будет, по-твоему?
   - Мне да. - Игнорируя тонко выгнутую бровь; а мне?
  
   Разрыв стянулся так же быстро, как и растянулся. Но это не было банальным; хлоп, как можно было увидеть и услышать. Хотя нечто общее, несомненно присутствовало; "сшивая" года, нить за нитью пространство "не заметило" что изменений в девочке не хватило и захлопнулось раньше. Так и осталась Олла стоять, одна одинешенька, вечность. Как оказалось потом, всего несколько вздохов...
  
   Даже моргание глаз восстановилось не сразу. Ему мешало, казалось сразу всё. И несоответствие времени исполнения одного движения, и натужность средств, с помощью которых "человек" пытался заставить их сделать это. И другая, несуразная тишина, воцарившаяся сразу после возврата, а в течении нескольких дней... вымерло... только потом, присмотревшись и оценив, Олла проанализировала изменения и внесла поправку; день вернулся на круги своя, тот же день и та же минута, когда главарь, почему-то совершенно неожиданно атаковал ее. И Гимар столкнула ее в овраг... хотя до перемещения тел туда, его там не было.
   Но даже не это напрягло девочку. А воспоминание, словно когда-то давно-давно она выросла, а теперь снова ребенок. И так будет продолжаться по кругу; еще и еще, пока не надоест. А когда надоест, она по очереди всех забудет и начнет жить заново, решив что она по-прежнему та самая маленькая девочка с небольшого острова в огромном океане.
   Сдвинув брови, думала. Сильно и долго бы думала, если бы и эта женщина, ставшая вдруг чрезвычайно проницательной, и человек, много раз, встававший на дороге, не направились к краю. За ней... она чувствовала каждое их движение и движение заунывного ветра касающегося их рук, и детали одежды и эмоции так ярко выцветившимеся на фоне огня, что там их еще нельзя было рассмотреть.
   - Ты идешь?! - Гимар потянула ее сбежать. Подхватила за руки, и...
   - Нет. Они нас не отпустят, - тихо прошептала, весомо.
   - Кто они? - не поняла напуганная женщина, - этот бандит никогда не отличался особой близостью леса, а тут... - она замахала руками, неопределенно демонстрируя, - огонь. Откуда?
   - Она дала.
   - Она? А, женщина, тогда я ее не понимаю. Зачем?
   Шептали. Однако при приближении людей замолчали даже птицы, это знак.
   - Тише. - Приложила палец к губам собеседницы, девочка. - Мне и самой не всё известно, но я думаю она тут родилась. И приехала не просто так... но и не за мной.
   - Не за тобой! - повторила эхом, - это точно?
   - Она удивилась, когда меня увидела, - привела свой аргумент Олла. - Не знаю, были ли они знакомы с мамой... хотя нет, точно не были, но меня она приняла за родную сначала...
   Гимар при этих словах всю затрясло.
   - Тогда может Мило?
   - А он разве не отсюда?
   Спутница закусила губу. Больно-больно, было видно какого ей, но слов она не произносила, отведя глаза.
   И в этот момент и наступила развязка. Тихие шаги достигли края. Еще чуть-чуть и они окажутся рядом, войдут в их мир и тогда точно, изменить ничего не удастся.
   - Давай спросим его. Бежим?
   Олла облегченно вздохнула, словно освободилась от груза ответственности.
   - Тогда, бежим. - Решилась она, теперь сама, хватая Гимар за руку, и отволока подальше, в темень, под крону большого сваленного, на бок, гигантского дерева.
  
   Как-то незаметно, еще два дня, они гуляли по лесу, прячась. И не то чтобы усиленно только прятались, вот и всё, но прислушивались ушами и душами ко всем неподобающим звукам. Учитывая и от зверей тоже. Такие подсказки нельзя игнорировать, а если и можно, так только если зверь совсем разозлен, и остановить его не представляется возможным.
  
   В это время Олла очень много усиленно думала. От напряжения, иногда, когда в ближайшем ручье, а когда и в самой себе она находила тысячи ответов, на еще не заданные вопросы. И все эти вопросы о ней самой. Даже не о семье вместе с ней, а именно - одной...
  
   - Как мама?!!
   - Что? - Гимар очнулась от высматривания следа оленя перед собой, и наклонилась.
   - Я повторю её судьбу?
   С чего ты взяла?
   Ответь.
   - Не знаю, - медленно, закусив губу, ответила та, - наверно нет.
   - Почему? - с любопытством.
   - Потому что вы и рождены по-разному и начало не симметрично.
   - Что это значит? - казалось, девочка уже убедила себя в чем-то, а тут вдумчиво изучает и другую версию. Интересно, к чему?
   - Хм... допустим ты! В первый свой день увидела уже звездное небо, а Панадэть первый год, представь, целых шесть и шесть месяцев провела в постели, дома... когда за ней все ухаживали и дрожали. Чтобы лишь затем отправиться покорять другие вершины.
   Она не видела небо?! Поразилось дитя.
   - Правда? Ты видела?
   - Сама нет. Мило говорил, а он врать не станет, слишком это для него.
   Позвала зверька. Молоденького неокрепшего олененка месяцев этак шесть от роду.
   Не идет.
   Зовет еще раз.
   Олла пока молчит. Что тоже необычно, слов тьма сыпется от нее ежесекундно, а сейчас нет. Что бы это значило?
   Гимар осторожно поглядывает в стороны. Оглядывается и на спутницу. Что это с ней, секунду назад градом текли слезы, теперь улыбается и даже что-то бормочет... ой, не зря это!?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"