Нема Светоч Тений : другие произведения.

Столкновение взглядов - 26 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... на мой взгляд чистая мистика:)) но решать конечно читателям)


   Себя она не нашла. Совсем. Вещи то да, а пока одевала одну, задела локтем другую, взялась потянуть третью... оборвала взгляд на середине; а ее то и нет! Не видно, не слышно, да и говорить-видеть тоже нельзя почему-то. Голоса нет, а вместо зрения вокруг тени какие-то присутствуют. Словно от каждого предмета, хотя самих объемов одинаково не видно.
   Закружилась от волнения голова, схватилась за нее обеими руками, удержала. Со сна она еще ничего так глобально не теряла. Но дергаться и паниковать передумала, так спокойно, спокойно так только не бойся, не страшись! Неизвестное, еще не факт что опасное, вдруг пройдет?! Как тогда, в юности! Там тоже, в зеркале не отразилась, испугавшись, подумаешь... так и тут, ощупала всё тело, я есть, я есть! - Повторяла, - значит где-то должна присутствовать и голова, рука, нога, туловище и всё, всё здоровое и крепкое... - сама такая, отозвался внутренний голос, - я на месте, только тебя не вижу! Ты нигде! Что значит нигде? - спорить с собой, этого еще недоставало, вздохнула пленница. - А здесь! тут, в смысле - на полу, у стены, вот видишь стою, понюхала себя, и даже пахну.
   Задышала ровно. Итак, снова. Юбка, рубашка и бусы, оставленные на тумбочке в ночь, на месте. Солнце в окне есть, присутствует, то есть она не спит... "ущипнула" себя свечей, нет точно. Где же тогда остальное?
  Паника? Нельзя. А что же тогда доступно?
  А вот что; комната раздвинула свои границы, а затем сжалась вокруг нее тугим кольцом. По настоящему страшным стало не само удушье, а ощущение сужающегося пространства в каждой поре, мускуле, волоске. И мысли... словно кто-то отключал ее, а она не знала кто и куда. От страха, или еще от чего мысли стопорщились и встали рядом; одна за другой покалывая и накаляя. Цепляясь и будто не понимая, что от каждой сейчас зависит ее жизнь... локти столкнулись, голова подтянулась к животу, подвергая невидимое тело невероятной боли, а через секунду огромному блаженству, разливающемуся самому не только по ней, но и по комнате, корридору, залам и людям тоже. И еще дальше, по дороге в лес. Увы, не возвращаясь назад, а растворяясь там насыщая воздух и бодрствующий там ветер.
  В голове по прежнему бастовала, та самая рациональная часть, которая не верила. Ни во что не верила и проверяла теорией вероятностей... вероятно ли, после этой жизни разом перейти в несуществующую?
  Кто-то где-то ей напомнил, что и до этого такой представлялась ей быль. А еще раньше, ты была счастлива, но только за счет Паны! Признай это?
  Это не угомонило разум, но оживило сердце. Оно тоже спорило; разве можно, когда вот-вот наладились струны и в гармонии прошло больше часа, так резко исчезать?
  На что рациональная часть, справедливо опять же заметила; что и ранее, большинство людей, как в городе, так и везде не знали о ней ничего. И ее жизнь не отмечалась ничем примечательным в их жизни! Так то вот...
  Споры продолжались бы и дальше. Но Гимар это всё надоело... сделав усилие она разорвала порочный круг стягивающих её сомнений, раскромсав их на части и выбросив в стороны, и вплела в него, вместо этого теплые ниточки воспоминаний... сын, вот кто спас ее! Вот кто герой!
  Мгновенно зрение прояснилось как чувства. Она ощущала каждой клеточкой и волосинкой себя такой, какой наверно нащупывала в первый день рождения. Когда миг осмысления себя как личности еще не состоялся, но что-то невероятно живое и трепетное билось в ней с прежней скоростью... и она знала, это она!
  Названия чему не придумать и не узнать ни в одной книжке мира!
  - Ура!? - робко произнесла она прочищая голос. Голос зазвенел как струна, натянутая и крепкая. - Да! - Удовлетворенно сказала женщина радостно растирая ладони; почему-то отдолгого стояния и они и ступни очень сильно замерзли, и теперь приходилось "откачивать" их чуть ли не силой. - Хорошо! - Спустя час от нее пошел пар. - Хо-ро-шо... - произнесла она по слогам, как бы удостоверяясь, а здесь ли еще она?
  Здесь!
  Внутри дышала не она сама! Но прежде чем сей факт дошел до самой ее корочки, решительный взгляд зацепил зеркало и казалось остался в отражении навсегда; тень! Она стало собственной тенью. Нет, нет не так, какая-то ее часть стала ею, а сама она исчезла как в дымке океана пропадают огромные корабли. Нет, ее больше нет... этот ужас помог ей, не смотря на то, что пугал больше жизни. Заставил очнуться, хотя ни смотреть, ни думать не могла как раз самая чувствующая ее часть. Окатил волной льда изнутри, охладил и заставил забыться; как бы со стороны она представила себя стеной, темной стеной из песка и чернил. Затем эта стена растаяла оставив внутри себя лишь тень, яркую тень от себя былой, напоминающую иглу. Размером огромную и сиянием невероятным.
  Заболели зрачки, но она смотрела на нее не отрываясь. То есть на себя... вполне узнав контуры тела, но никак не определяя ту светящуюся болевую часть себя называемую МНОЙ! Никак!
  Вполне ощутимо придя в норму, она спросила себя, а с чего это может быть такое? И тут же ответила; воспоминания...
  Точно. Когда то она уже становилась тенью, только это не было так больно... и опять какая-то часть ее корила за это, а какая-то благодарила.
  Но почему? Почему сейчас?
  Вместо ответа пришла Олла. Присела на краешке и сказала:
  - Ты была не готова. Я подготавливала, и потом, - открытый взгляд-открывшаяся истина, - ты же сама хотела, помнишь?! Поучавствовать!??
  Да, что-то такое помню... но это давно, а...
  - А теперь нет? - прозорливо добавила за нее девочка сужая "поиск". - Причин может быть много, какую выбираешь?
  - Самую правдивую, - дрожа голосом ответила Гимар себя стесняясь. А вроде нечего, не такое уж это и приступление, не хотеть меняться, разве нет?
  - Нет, если всю жизнь хочешь плакать, а не смеяться, сидеть, и не бегать, лежать, но не любить... - закусив губу, будто останавливая поток чего-то недозволенного. - Ты ведь понимаешь что я имею ввиду?
  Словно сверяясь, словно проверяя, недовольно смекнула Гимар. И от этого стало тошно; она и не сможет вынести правды? - возмущенно, на саму себя. - Да с каких пор?
  Топот и крик прервали их разговор. В комнату вбежал Мило, а за ним еще человек десять охраны и слуг.
  - Я же говорила вам, - торжественно отчиталась маленькая гостья вставая, - что она здесь!
  - Да!? - протянул Мило.
  - И вы поверили мне?! - насмешливо-недоверчиво, словно и сама бы себе не поверила, а пришлось.
  - Нет... - вместо него ответил Король, - то есть Да! Гимар... ты где?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"