Нема Светоч Тений : другие произведения.

Столкновение взглядов - 40 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а эмоции то бушуют, в сердцах молодых, просыпается... ах! :) (маленькая, но важная глава; основа основ будущего))))))))(надеюсь не очень напугала, тогда читайте и комментируйте! Чем больше дельных замечаний, тем лучше текст, помните об этом!:)


   - Зачем ты ко мне подошла? - возмутился юноша, с таким видом, будто сам её облик таил что-то неприятное.
   Он подрос, мимолетно заметила и остальное. Для девятнадцатилетнего, пожалуй, слишком. Лицо, фигура, руки, всё стало кажется больше и шире. Темные волосы так и не выгорели, на жарком морском солнце, однако глаза всё же приобрели, если не цвет, то близкий по "сюжету" аромат моря. Это волновало её.
   - Хотела знать. - Недовольная Олла отошла. От него не пахло ничем не обычным, а должно. Самый обычный запах, мужчины и ума. Оглянулась тревожно, на поле достаточно безлюдно, некому увидеть новые эксперименты. Может еще раз?
   Его недовольный тон остановил её.
   - Это ты так поздороваться решила? Проявить воспитание? Сколько дней прошло, а всё туда же.
   - Что ты так орешь? Я что режу? Нет, так по...
   - Хватит! - Ллеёр резко отстранил девочку. - Хватит с тебя, наслушалась моего дыхания! Насладилась, так сказать! Что еще надо?
   Пискля.
   Сама такая!
   "Поговорили". Разошлись.
  
   На небе горел яркий диск солнца, но сегодня ее уже ничего не радовало. И почему он такой упрямый? Я что кусок кожи прошу, или сердца, с чего такие реакции?
   Приподняла себе подбородок, думая, но так тоже ни до чего не додумалась.
   "Самостоятельно не получается. Может Гимар попросить? Он друг и взрослая... нет, что я маленькая то и дело помощи просить?"
   Олла с тоскою посмотрела в окно. И зачем только люди себя усложняют? От этого же совершенно нет никакой пользы.
   Своя комната, и та как не родная.
   "Люди! А что, будто ты сама не человек? Сын тёти однозначно, не ты, привыкни."
   "Знаю"
   Будто вела диалог с кем-то другим, мудрым, и знающим.
   "Что стонешь тогда?"
   "Забыла" - обрадовалась девочка. Но тут же сникла, - "о вспомнила, лет ему больше, вот и вся разница!"
   "Разве?"
   "А что?" - растерянно.
   "А кто сам замечал, что и строение не такое, и характер и... и..."
   "Помню. Но это когда было... а сейчас, не то! Копия Короля всего-то!" - презрительно и красиво скривить губы не получилось. Мимика выдавала насмешку.
   "Не всё!"
   "Ну да, на лицо приятный! Каково а? Может, так только кажется, из-за ограниченности выбора... других то нет?"
   Голос помолчал.
   "Сама то себе сейчас веришь?"
   Не ответила. Да он и не настаивал...
   "О другом сейчас подумаю. Что если Эйн и в самом деле родитель тети? То кем тогда ему прихожусь я?" ревниво озираясь, чтобы никто не услышал.
   Озарила вдруг комнату белая вспышка.
   "Никем! Ведь тогда папа и тетя не родные! Ой... " как убитая, неподвижно камнем опустилась на кровать. "Ох..."
   Такие беседы происходили всё чаще, но ясности так и не вносили, только путаницы. Она стала уставать от этого, руки опускались, в напряжении, искала часто место отдыха, просто так, загодя.
  
  Вечером этого же дня, вся семья по традиции вновь уселась за один стол. Теперь это повторялось каждый день, но Олла никак не могла к этому привыкнуть, ерзая на своем высоком стуле. И что она, чужая? А неловко почему-то.
  А больше всего, хотелось пристать к этому наглому мальчишке, и спросить: "Почему ты не пользуешься тем, что дано? Или это секрет?" и только присутствие Короля, с котором она успела как-то очень быстро сродниться, по приезде останавливала её. "Надо же, раньше на его мнение я бы и внимания не обратила", терзалась обедая. "А теперь вынуждена молчать, хоть и не хочется..."
  - Олла, Олла ты спишь? - первой обратилась к ней тетя; теперь элегантная дама с шикарной прической и маленькой дочкой по правую сторону.
  - А что, что опять?
  Недовольсутво в ее голосе удивило Гимар.
  - Извини что отвлекла, но в тарелке больше ничего нет. Может хватит шкрябать?
  - Ээ... а... у, да, да, - неловкости избежать не удалось, и Олла снова стыдливо опустила глаза.
  Темень, выругавшись про себя.
  Тетя будто мама, успокоила обняв за плечи.
  - Ладно тебе, ладно, задумалась, с кем не бывает. Ты мне лучше скажи как ты тут развлекаешься? Говорят, были гости. Твои ровестники или как?
  От этих слов девочка быстро воспряла духом.
  - Были, были, по мне года, всё нормально. Играли. Ездили на лошадях, и танцевали...
  - С кем? - задумалась, о своем, близком не только видимо ей. - Там и юноши были? - краем глаза наблюдая за сосредоточенно и чинно евшим сыном.
  Оллу эта картина почему-то разозлила.
  - Ещё как были! Вот увидишь он тебе понравится! - и от лжи своей тут же покраснела.
  - Кто он? Ой, поняла. Протом всё расскажешь, - сигнализируя глазами, только не при мужчинах конечно же.
  Племянница скосила глаза на дядю и промолчала. Он разумеется тоже молча, ей подмигнул. Румянец пришлось скрыть от всех за тарелками.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"