Нема Светоч Тений : другие произведения.

Столкновение взглядов - 44 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НОУ коммЕнт от автора, все права читателям!:)


  ПреВРАЩЕНИЕ в РЕАЛЬНОсти!

  - Нет.
   Отметила про себя лишь решительный подбородок, остальное услышала краем уха.
   - Сначала расскажи мне о детях. Конкретнее, Ярье! Как она сможет выжить?
   - А ей ничего и не угрожает, - расслабилась предводительница, стряхивая с волос воду.
   Удивилась сильнее некуда.
   - А как же люди, по твоим словам затеявшее всё это?
   Настала её очередь удивляться.
   - Что всё?
  Замялась.
  - Похищение, и... и золото... - замолчала сверкая глаза.
  Собеседницы нахмурились.
  - Я чего-то не понимаю, - вдруг промолвила Саша вглядываясь в неё, - но кто такая эта девочка, столь дорогая тебе?
  Ответ последовал незамедлительно.
  - Дочка Короля и Гимар!
  - Да?? - казалось сам факт наличия ребенка у этой пары обрушился на нее неожиданным сообщением. - Разве им мало сына?
  - Сама говорила, это не от них зависит.
  - А да, - улыбнулась так, словно и сама переменчивость и собственно слова, для неё являлись чем-то из ряда вон, необычным.
  Какая-то она не последовательная, не замедлила осудить Олла.
  Разговор затих, его требовалось чем-то оживить. Девочка присела на колени, пристольно вглядываясь в пространство над собой. Её задумчвость и стала отправной точкой нового витка отношений.
  - И в самом деле, как же с тобой трудно! Хоть спроси, хоть крикни... но помоги.
  Олла не улыбалась, но движение к таковому сделала.
  Саша тоже присела рядом. Дальше молча.
  
  - Я не знаю кто такая Ярья кроме того, что вероятно одна из нас. Спроси ты иначе...
  - Но я не спрошу! - с ударением на последнем слове, действуя почти криком. - Не умею еще как вы манипулировать словами.
  Водозаступницу это не убедило.
  - И как же ты тогда, солнце моё, собираешься разговаривать с нами дальше?
  Олла села к ней спиной. Остальные водозащитники свободно сновали туда-сюда без видимых признаков цели. Спокойные и равнодушные, вместе с тем каждый осторожно выливал на ближайшие кустики, кто каплю, а кто и ладошки воды. Принесенные как это ни неудобно, из перевоплощенных самих себя. Выходя и неся с собой после этого столько же жидкости сколько и раньше. Пространно бросая друг другу случайные фразы. Будто договариваясь...
  - Что они делают?
  - О заговорила?!
  Ей показалось, или правда обрадовалась?
  Олла нетерпеливо закопала свои ступни в горячий песок. Хорошо то как! Это и был её ответ.
  - Ясно, ясно! - "сдалась" Саша, на своих спутников поглядывая более без любопытства.
  Так что? теряя и без того малую толику оставшегося.
  - Гармонизируют себя. Если тени не могут, так или иначе обоходиться без огня, он их вторая часть. То мы везде и всегда видим воду! Даже если воздух сухой, а рядом ни реки.
  - И что это дает? - не поняла?
  - Скоро узнаешь.
  Тут один мальчик споткнулся. За ним и другой.
  - Осторожнее, ослепнешь! - крик след в след.
  Но оба уже валялись на спине, прижимая ладони к глазам.
  - О Небо! Нетоптыши... - зевнула демонстративно вствавая.
  ???
  - Извини, я сейчас.
  Вдруг парень разогнулся, и девочка встретилась с пустыми глазницами прозрачного цвета. Отчего внутри виднелись даже расплывшиеся от недавнего резкого движения круги.
  Олла от ужаса вскрикнула, прижимая ко рту, руку.
  Юноша довольно улыбнулся.
  Саша обернулась, остановившись на полпути.
  - Что ты. - Толкнула в плечо.
  Отчего "виноватый" сразу обозлился.
  - Это всё она, она! Её отношение к нам!
  Ничего не понимаю, озадачилась женщина.
  - А чего тут непонятного, - вскричал он, - она презирает нас, это же ясно!
  Вопросов не стало меньше. Саша успокаивала своих, поглаживая плечи, шепча что-то мирное. А гостья пока пыталась справиться с охватившем её волнением. Ведь понятно, что еще не конец. Люди, нет не люди, вода просто так не сдасться, а ведь она еще поняла чего хотела...
  - Это правда? - обращение вежливое, лишь взгляд выдает легкий укор.
  - Что? - обиделась гостья.
  - Что Син сказал?
  Обманывать после этого как-то не захотелось.
  - А что? - нетерпеливо откликнулась её на намерение подойти Олла. - Я о тебе ничего не знаю, и оказывается не знала! А с тенями я хотя бы живу.
  - Иными словами, всё правильно. И ты считаешь нас дикими? - выжидая.
  - А разве это не так? Вы живете в лесу, дышите лесом и никуда не хотите отсюда уходить. Вы не чувствуете и не видете окружающих. Так же как и не хотите ничего принимать от меня. Это, это... дикость и несуразность!
  Прежде чем ответить, долго обдумывала. Взвешивая и предполагая.
  - Прости...
  Саша не отрывала от неё взгляда. О чем бы она ни думала, лицо оставалось спокойным, а люди вокруг - уверенными, застывшими на своих местах, такими же не проницаемыми для тени, как и и мысли.
  "А может" - неожиданно для себя "озвучила" новую мысль девочка, - "они и не бояться перемен, а просто уверены что Она - это и есть Они!? Ведет, заботиться, отпаивает если что..."
  - Я тебя поняла! Можешь идти, - отвернувшись проследовала в глубь острова.
  Разговор окончен, с потрясающей ясностью и обидой поняла Олла. Она обидела этих людей, а они взамен бросил её тут...
  - Мама! - крикнула она изо всех сил, - Мама! Остановись же! Не уходи?! Я же лишь предупреждаю вас, что вам грозит изоляция.
  - Мы и так в изоляции! - зло сощурилась другая девушка, отталкивая Оллу с их дороги.
  - Да, благодаря теням! - продолжил тот парень что и напугал гостью.
  - Почему это? - остановилась Олла открыв рот.
  - А ты как думала? - испод ресниц виднелись чуть ли не слезы, - поставили себя выше и думаете, благодарность заслужить?
  - А они следуют эволюции! - ссарказничала девушка, - сначала вода, потом огонь! Почему бы и нет, ведь дальше то тоже что-то есть, не так ли?
  - Спокойно, - вернулась Саша, почти силой отодвигая расшалившуюся парочку от ошалевшей от такого количества ненависти бывшей дочери.
  - Это, это правда?
  Теперь только мама могла прояснить ей смысл сказанного.
  - Иногда, - немного замявшись признала Саша.
  И Олла поняла; всегда!
  - Понимаешь, - вдруг разоткровенничалась хозяйка, - моя собственная дочь предпочла меня теням. Рождаясь каждый раз, снова и снова пытаясь наладить жизнь с ними. Сначала это был роман не за жизнь, а за роль... в стае! Ей было важно присоединиться к ним! Затем был другой человек, не знавший ничего не о нас не о них. Но и здесь ей не повезло. Где-то недалеко отсюда их даже убили. Снова и снова воскресая, она тем не менее не теряла надежды на перемены... но и помирить нас оказалось ей не по силам! Я поражалась её мужеству, это же надо день за днем стремиться жить, когда всё вокруг твердит; умри! Однажды её удочерили! Какая-то пара подобрала после пожара, но и у них она не продержалась долго... обратилась в тень. Видимо от страха забыв как вернуться, не смогла и простилась и с этой семьей...
  - Почему?
  - Потому что ТЕНИ беззащитны в младенческом возрасте, чем старше они, тем легче им удаются переходы из одного состояния в другое. И выходя обратно "вспоминают" именно это. От пяти и меньше лет... А вода - наоборот, чем больше времени проводим в чужом окружении, тем больше на себя не похожи.
  - Не радостно.
  Минута на размышление.
  - Я и пригласила её обратно, к воде. - Глаза матери наполнились болью от одного только воспоминания о тех временах, - она не пошла, не захотела. Понимаешь теперь? Между нами не просто противоречие, между нами яма из взглядов и столкновений!
  - Гимар! - дошло до Оллы.
  Саша опустила голову ближе к подбородку.
  - Да.
  - Но теперь с ней Король.
  - Я не знаю этого человека, но если она добилась с ним счастья, пусть остается!
  - Но ведь ты её первой родила. Разве это не влияет на сегодняшнюю жизнь?
  - И что? Разве после столиких "лет" это важно?
  - Конечно. Семья строиться не на детях, хоть это и важно. А на основах данных родителями и развитых - взрослыми!
  - Давно забытая песня!
  Попробуем с противоположного берега.
  - А как же твоя внучка? Ярья ни о чем не знает! Она не в курсе и ваших проблем... с, с тенями! Вода ведь способна, способна отыскать человека в этом лесу?
  Саша немного расслабилась, но тут же напряглась.
  - Тут полно теней. Откуда я знаю которая она?!!
  - А её не привлечет твоя кровь?
  - Нет, - хмыкнула, - Эйна то не привлекла.
  - Ааа... и он тут...
  - Он. Здесь? - Саша произнесла раздельно.
  Стеснительная Олла тихо произнесла, как бы в их оправдание.
  - Они с Эвв любят друг друга.
  - Пусть любят, - равнодушно передернула плечами вода, видно и впрямь безразлично, так как при этом не изменилась ни одна её черта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"