Нема Светоч Тений : другие произведения.

Столкновение взглядов - 51 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    без оной:)


   Сначала как - будто был только голос. Как в старых рассказах; сначала был голос - глас, и лишь затем стоило говорить. Что в данный момент казалось Олле актуальным. Завыть, и лишь затем признать, что всё-таки есть. В неё, глубоко, запрятано тайно, но существует... и в этот момент от одного осознания этого больнее в тысячу раз.
   - Ты не ответила.
   - На это нет ответа. Жди.
   - Чего? - горько хмурясь, - если нету?
   Какая ты не понятливая, читалось в благодарном, и в чем-то теплом взгляде.
   - Заготованного ответа, согласна. Мы таким рождаемся. Но быть может, - закусила губу до крови, - его можно самой найти?!
   Думаешь? В речи девочки прозвучала тень надежды.
   - Вернемся?! - предложила, отводя глаза, Саша с затаенной обидой. Что-то с этой девочкой не так, почему-то сопротивляется?
   Сказать нельзя, а искать?
   - Я бы хотела себя увидеть. - Покачала головой, вжимая шею в плечи, словно ожидая возмездия.
   - Зачем?
   Ты не можешь не знать!
   - Сама знаешь. - Голос тише, чем прежде, когда она кричала, но и не менее напряжен. ОНА ХОТЕЛА ЗНАТЬ! Хотела и всё.
  Коллебания чувствовались и около них, воздух принял это как должное. Олла нет.
  - Хорошо, но позовем Сина и Оливу! - твердо произнесла женщина, покорившись требованию характера.
  - Для чего? - непонимание сквозило не в глазах, нет, Тень решительно не понимала ничего!
  - Надо, - отмахнулась рукой, - хочешь увидеть это место, иди за нами.
  Отвернулась, направившись еще глубже в лес.
   А как же они? хотелось спросить, имея ввиду навязанных спутников. Но не спросила, побоялась не догнать.
  Вскоре названные личности их догнали. Син шел как не в чем не бывало, почему-то лишь игнорируя её вопросительные взгляды, находясь всего-лишь с права. С лева же, шла измеряя каждый шаг вздохом высокая, грустная девушка, лицо которой, толи намеренно, толи нет, постоянно скрывали длинные светлые волосы.
   Что то её мучает, обожгло догадкой кровь Оллы. Дознаться как-то определенно не дали издаваемые даже не звуки, а голоса птиц разных направлений. Будто они вышли не на поляну, а на перекресток, с разных сторон которого, пришли разные "люди". Находясь по прежнему только на своих территориях.
  Как-то тут излишне правильно расположен знак. А знак был, сломанное дерево, как раз за то, при схватке, за которым спряталась роженица. Сохранился и куст, за которым спрятался её "убийца".
  - Он не видел её, - в темноту сказала Олла. - Знал ли он в тот момент что творит?
  Син и Саша едва заметно переглянулись. Если бы не волос, при этом зашевелившийся, она бы даже не увидела этого. А так, только сильнее разозлилась.
  - Так? - тайны до мозга костей скрываемые другими, навивали на неё тоску.
  Третий присутствующий рядом человек, повел себя иначе. Грустная девушка подняла глаза к небу, закапал дождь. И только Олла возмущенно обернулась, улыбнулась самой обеззаруживающей, ласковой улыбкой. Которая может быть по отношению к подруге.
  Поддавшись обаянию необычного жеста и взгляда, взяла за руку. Почувствовав поддерживающее, переходящее от одного близкого человеку к другому пламя. Сжала пальцы, убедилась, ответ есть.
  Слишком быстро.
  Олла еще не поверила ей, но взглянув в самую душу, через глаза и даже рот, поверила. Дружба. Совершенно новое, чуждое чувство... и в то же время, притягательнее даже солнца.
  Отдышавшись, спросила только спокойнее.
  - Что я еще могу узнать? - подчеркнуто вежливо, - от вас?
  Олива с вызовом молча поддержала.
  - Нет, - вдруг запротестовала Саша, поняв это по своему, - ты не можешь выбирать.
  - Могу! - глаза девченки загорелись нехорошим блеском; агрессивным, и аппатичным.
  - Оли...
  - Нет, ты сама говорила, мы слишком хорошо друг друга знаем. А ЕЁ!?
  - Если ты забыла, - сдерживая раздражение, сквозь зубы пропуская слова, - она тень! И еще неизвестно кто...
  - Ну и что?! - равнодушно.
  - То...
  Неожиданно девушек поддержал Син. Видимо правильно оценив силы и возможности подобного "колликтива".
  - Давай совместо решат а?!
  Одна Олла поняла что спорят о ней, но не с ней. И это её немного озадачило...
  - Я... - поопробовала встрять, не получилось, прежде дружные воды смотрели друг на друга с ожесточением. Этого бы ей не хотелось, однако... решили всё за неё. Опять.
  - Хорошо. В лучшем случае, мы ничего не теряем, а только приобретаем. В худшем...
  Син при этих словах Саши ласково наклонился.
  - Избирательная память?
  - Именно. Олла детка, ты же захочешь забыть, если не справишься так? - это уже Саша. Такой она не видела её НИКОГДА! Злой и накрученной, с условно юлой в животе, вместо энергии.
  - О чем речь.
  Вот и хорошо, в глазах воды обозначалось удовлетворение.
  - Но сначала я привыкну к месту рождения, хорошо? Дайте мне пару минут.
  Двое из четверых удалились. Кто же был четвертым, Олла чувствовала его, но не могла точно сказать, что присутствует здесь..
  - Эээ...
  - Я здесь! - пискнуло со стороны.
  Жаль, грызущая орешек белка её совсем не интересовала.
  - Я здесь! - повторил тот же голос.
  Туча наверху, то же слишком темна, да и не интересна.
  - И тут! - надсмеялся голос, пока она его не поймала.
  Этим кто-то оказался мальчишка. Тот самый что когда-то ездил для воды в город, на единственном в табуне жеребце.
  - Где твой конь? - опешила девочка, обойдя "находку", походя отмечая её неизменность.
  - Рядом, - не пошевелился паренек, по прежнему рассматривая её исподлобья, сидя скрестив ноги.
  Олла стояла над ним в шоке, не зная что предпринять. Она пришла сюда с целью. Сейчас же она с трудом вспоминала и как её зовут... от того, не понятным и пронзительным был взгляд маленького мальчика, чуть ниже её ростом, с тонкими костями и гривой светлых, почти что больше него самого волос.
   - Никак не могу понять, - начал сам разговор, - зачем сюда привели то?
  - Попросила, - честно призналась девочка. От чего-то под его взглядом, чувствуя себя неудобно, не на своем месте как-то.
  - Сама? - сделал вид что не поверил, или возмутился?
  - Сама.
  - Жаль, - приподнялся собеседник, вытягиваясь всем телом в тростинку, и лишь лицом находясь очень близко к ней.
  - Почему? Я здесь родилась... может быть.
  - Правда? - явно не впечатлился, со злорадством заметив, - говорят место то проклято, много народу погибло.
  - А тени есть?
  - Есть, - не отрывал глаз ласковый искуситель.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"