Нема Светоч Тений : другие произведения.

Столкновение взглядов - 55 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    разговоры, разговоры, как вороны, черны и непонятны - внятны только посреди)


   Всю ночь её трясло. Она даже не смогла бы сказать, где именно это началось, и где заканчивалось. Казалось и внутри, и снаружи действуют какие-то взаимопроникаемые силы, останавливая одну из которых, неизбежно заденешь и другую. Стучали зубы и ногти, так громко, что ощущалось, находились повсюду.
   И только утром, проснувшись и окунувшись, Олла поняла, что это был сон.
   Но к чему? Встревоженные глаза, в который раз обратились за помощью к небу. Мысли, словно отдельно взятые крылья от цветов, летали всюду.
  
   Повтори она этот взгляд еще раз, и я растаю.
   - Олла? - Саша нашла её сама, но поздно... она уже успела много чего себе надумать.
   Приподняв печальные, полные невысказанных слез, глаза.
   - В чем дело?
   Затуманивался до этого серьезный взгляд.
   - Я?? Ты...
   - Не бормочи. Ты отдаляешься от нас?! - это был не вопрос, а утверждение.
   Она кротко вздохнула, переложив чуть на бок голову, подбородком от собеседницы, но будто с укором ей, вниз. - В чем же дело? Ты кого-то боишься?
   - Знаешь, я думаю мне, тут ничего не грозит, - от слабости сев на землю, зажав лицо между коленками.
   Саша сразу застопорилась, споткнулась.
   - И давно... ? - другим тоном.
   Между ними проскользнула молния. Тихо, но грозно слова попадали в землю, без надежды дать здоровый всход. Ведь ими изначально правила скрытность. А какая рассада без солнца?
   Плечики вздрогнули, будто доброжелательно насмехнувшись.
   - Сейчас само пришло.
   Вопросы, вопросы, в голове одни запросы.
   - Смотря на вас, - нежность и грусть голоса не скрыли улыбки.
   Саша изумленно замерла рядом с ней.
   - Ты?!
   - Да. Ведь вы никуда не торопитесь, особенно ты, не смотря на угрозы Навика, не спешишь перерождаться...
   Всё могло быть проще, значительно проще, невольно подумалось бывшей матери.
   - Так что, ты объяснишь или мне начать?
   Хмыкнула, ну, объясни, начни....
   Девочка, переняла её нарочито небрежный тон, начав рассказывать, издалека.
   - Незадолго до прихода сюда, я жила в семье. Наблюдала за ней, сверяла, но сама почти не участвовала в её жизни... напрямую. Понимаешь? - начинала с взгляда в сторону, лишь теперь открыто посмотрев глаза в глаза. Голубые против темно-серых. - Так вот, - продолжила чуть более низким голосом, и Гимар и Король, хоть люди и скрытные, не могут полностью закрыть для других свои отношения. Это видно. Я смотрела, и смотрела... - так ей неудобно было говорить, что еще больше снизила тон; он стал проникновенным и внушающим. - Так вот я о чем; они супружеская пара, и они дополняют друг друга! Вы же только друзья, но кажется сторон характера и по отдельности и вместе - много больше! И тогда я подумала, а что они скрывают то? Для начала у меня слишком мало фактов, но я вижу; ВЫ ДОПОЛНЯЕТЕ, ДРУГ ДРУГА, но не так... иначе... а раз иначе, значит и я смогу это... если попытаюсь. Я стала копировать вас!
   - Очень сложно? - благодарно улыбнулась вода.
   - И, да и нет, я как-будто увидела вас при другом свете! Более ярком, не знаю, и более мягком... Да, да, не удивляйся, я, наконец, поняла, в чем разница.
   - И в чем? - над ней почти уже не смеялись.
   Олла говорила серьезно.
   - Если моя тётя, со своим супругом, как и мои родители, лишь дополняли себя, то вы...
   - Да? - уж скоро хотелось услышать ответ.
   - Да! То вы, каждый по отдельности и вместе представляете одно качество. Верность! И тогда я подумала, и кому вы здесь можете быть так верны? Размышления заняли у меня не один день, но я поняла...
   - И совсем не уверена что тебе это нравится? - перебила всёпонимающая.
   - Именно! Зачем вы так, мы же могли победить?
   Грустная складка легла в уголок её рта.
   - Могли б? Олла очнись, ты борешься не с тем...
   Девочка резко подскочила и крикнула.
   - Верно. Но иного источника мне не дали!
   Самой надо такой помощи добиваться не сдалась, ни в какую.
   Между ними снова ветер пробежал. Пасмурно похолодало.
   - И что вы спорите? - встряла наглая принцесса, выходя на полянку, громко жуя яблоко, и судя по всему уже придя в себя, после крушения всех своих праздничных надежд. - Всё-равно деваться-то некуда, здесь все мы... - сделала показательный жест, мол, вы и сами понимаете; ничего определенного. Тоном прокурора, после неприятного известия.
   За ней вышел Лис. Видимой тенью, остановившись за спиной.
   - Застряли? - тихо перепросила Олла.
   - Если хочешь, можешь идти. - Равнодушно бросила вода.
   Не обращая внимания, на холодный приём, Маришка продолжала вмешиваться.
   - Куда?
   - Гонишь?! - вопросительно, это уже тень.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"