Нема Светоч Тений : другие произведения.

Столкновение взглядов - 62 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    раздвоение - это не когда ты раздвоился сам, а когда жизнь мчится в двух направлениях сразу, а ты не знаешь что выбрать, потому что правильного и нет, они всего-лишь ОБЕ... ты:)


   Знание как стрела, летит быстро, попадает метко, но иногда ранит и смертельно...
   У Сина язык не поворачивался сказать правду. Разговаривать с таким человеком, что стену рушить, и инструмент жалко и руки, а толку ноль, при том, всем надо.
   Их взгляды боролись, а мнения не желали совпадать.
   С тобой каши не сваришь! - жалостливо-ехидно.
   Не заговаривайся малыш, не маленький уже, сам понимаешь, где теперь выгода.
   И в чем смысл? приподняв брови, - украсть, чтобы потом сокрыть, и оглядываться за плечо, каждое мгновение, не пришел ли хозяин? Так ты себе СПОКОЙНУЮ, уравновешенную и богатую жизнь представляешь?
   Щенок! Не обиделся разбойник. Подмигнул, и еще прибавил аргументов.
   С каждым, из которых смириться становилось всё трудней и трудней. Юноша вскоре начал понимать, долго ему не выдержать. Сломается. Жалость ли это будет или любовь не важно! Главное, случиться, а это плохо...
   Но шила в мешке, тоже не утаишь. Как он объяснит (если найдет нужным спросить, конечно) что за неполных три месяца смог не только найти прежних товарищей, но и развить новые, незнакомые ему ипостаси себя.
   - Отец, я больше не хочу. Правда! И я не буду делать ничего противозаконного, ни сейчас, ни потом. И тебе, не советую.
   - Мальчишка, - мгновенно впал в гнев, и не сдержался, попытавшись ударить сына. - Ты уже забыл ЧТО просил меня! - взвыл на последней ноте, врезавшись в дерево, от боли.
   На этом можно было и закончить, но Син понимал что ни гневом, ни упрямством своим не заставит родителя передумать. Так как же?
   - Я правда не смогу, - ну всё признался, теперь то что будет? - Если бы ты мог посмотреть на всё моими глазами... Но не можешь, прости, я хочу побыть один. - Развернулся к отцу спиной, пряча глаза. Что делать, если это единственный способ заставить одуматься.
  Сын и отец молча отдалились друг от друга.
  Син тут вдруг понял что устал. Остановился. Призадумался, присел, привстал, пошел... обошел его и сказал:
  - Я люблю тебя пап, Борис!
  
  Олла медленно пережевывала один кусок пищи, за другим. Но не для того, чтобы продемонстрировать какая она хорошая и правильная, а потому как задумалась; а правильно ли поступила отпустив Сина?
  Вдруг в ней многое задрожало и вздрогнуло. Земля под ней разломилась, частично поглотив и снова встала на место. У девушки мурашки забегали по коже; что же это было?
  Саша наблюдала за этим вскользь, лишь иногда отрываясь от созерцания чащи за её спиной. Нахмурившись произнесла, будто самой себе, в ту далекую пору, когда это еще было важно:
  - Девочка моя, если тебя что-то беспокоит, не надо закрываться. Обсудим, может и полегчает? - и тоже на миг раздвоилась.
  Олле показалось, на какие-то доли секунды, что у воды вырос хвост и тоже исчез в недрах земли без хруста.
  Что же это такое?
  Внешне никак не отреагировав, продолжала молча жевать. Лишь чуть скривив губыи опустив глаза, тем самым ясно давая понять что услышала. Ну или почти услышала.
  Раздвоение продолжало касаться всего что она видела. Сначала это было много Саш, потом озер, а после и деревьев с солнцем и некоторыми остальными водами. Будто взгляд приобритал притягательную силу, с которой даже ей бороться будет не легко. Напряженно всматривалась в горизонт; не могло же это начаться просто так, а вдруг это...
  - Син! - закричала Олла.
  - Что? - встрепинулась Саша.
  - Я думаю ему плохо!
  Неожиданно для себя засомневалась.
  - Думаешь?
  - Чувствую! - ровно отрезала тень, - чувствую! Ты права, говорить более правильно, значит и давать понять себя так же...
  На секунду между ними пробежало озорство.
  - Рада что ты поняла, - сказала вода, и резко дернув себя за волосы ввинтилась в землю, потеряв плотность, но не вид тела. - Узнаю, скажу...
  Одну заторможенную минуту Олла казалось ничего не предпринимала. Её словно обездвижили. И только потом, она опустилась на колени, рядом с тем местом, где исчезла Саша и слезно прошептала;
  - Возьми меня с собой!
  
  Отец и сын стояли обънявшись, но ей со спины, не было видно с каким настроением. Поэтому начальница решительно шагнула вперед, громким голосом оповестив о своей визите.
  - Мистер Бини, может хватит? Уйдите по хорошему, пока ваш сын не разозлился... - почувствовав себя на мгновение не в своей тарелке. У неё впервые в жизни закружилась голова и стало плохо в общем. Ноги заныли, назад, назад... качнулась вперед, но в последний момент успела таки увидеть, как двое мужчин с радостными лицами оборачиваются к ней и что-то молвят.
  Сквозь нарастающий шум в ушах она услышала свои мысли: "Как они похожи..."
  
  Олле не спалось. Она уже около часа берегла, как зачарованная одну точку, не спуская с неё глаз. Ни Син, ни Саша не появлялись, а в горле появилось странное ощущение сухости и одновременно щекотки. Чихнуть не хотелось, внезапно возникло острое желание заплакать.
  Повода же нет? - удивилась сама себе, встала, подошла к озеру, нырнула. И чуть не задохнулась, когда руки отказали грести дальше, а вода будто сомкнулась на ней бурным кольцом. Соленая жидкость изо всех сил хлестала горло. Стало солёно дышать, глотала через раз-два, да и то, потому что было нужно, но не очень то хотелось... глаза слиплись от какого-то комка, попавшиего туда неизвестным образом. Ноги отказали. Попробовала свести их судорогой, не помогло, отказались подчиняться, замерли, как бесполезные предметы. Гам птичьих стаек вокруг мгновенно стих. И вовсе не потому что она опустилась на дно. Нет, воды её держали, но какими усилиями? Пришлось вспомнить как плавать одним хребтом, там и тут выворачиваясь как угорь, еле доплыла до берега. Остальное не помнит...
  
  Олле не спалось. Почти не спалось. Сквозь полудрему, как через достаточно большое расстояние, чтобы перекрыть сильный рык, было слышно, как кто-то бегал, шумела вода, множество ног топали по поверхности, кричали, и даже тихо ругались... встать и выяснить по какому поводу, стало лень, и она просто прислушивалась, постепенно теряя их из "виду", уносясь вскачь в сон.
  Там комфортно, но не очень. То что-то жесткое сожмет пятку, так сильно, что до хруста. То кольнет под лопаткой, чувствительно посылая импульс всему телу; мне плохо! Без её ведома. А бывает и только видит себя со стороны, с кем-то спорящей. А люцо какое знакомое...
  В этом же сне, она злиться, комплексует, выходит из себя... и почему-то выделяя из своего тела капли "ВОДЫ" атакует говорившую. Та, явно женщина и молодая? (а где я видела старых?) плачет и вырывается. Но в этой сцене, хочется делать лишь более, за чем я и сжимаю её руку сильно-сильно... ДО огня в глазах. Плакса посылает в ответ пару искр, но получается плохо, малоопытная. Все вокруг смеются и беснуются, вмешивается Син, но не проходит и нескольких мгновений как и его захватывает всеобщая "лихорадка". Он тоже начинает на меня кричать и выпускать пар.
  А я то думала он жидкость, и пар не его компетенция?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"