Нема Светоч Тений : другие произведения.

Столкновение взглядов - 69 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одну реку нельзя войти дважды. Так говорили мудрецы, о том же вспоминают и те, кто видели Теней. Они слишком разные и постоянно меняются.


   Хорошее утро - бодрое утро, когда хочется не спать, а, весело шагая, умываться и делать незамысловатые движения, без какой-либо особой цели. Свет сверху, в этот день присутствует лишь с одной целью, сделать ей приятное. Природа и тишина - повсюду следуют по пятам. Дожди, к жажде, лишь притупляя окрыляющее желание двигаться, играть, радовать и радоваться, пока оставляя грусть за бортом.
   Сама не понимая, как произошло, Олла пожелала увидеть горы. В какой-то точке, сосредоточив взгляд, замерла в позе орла, широко расставив руки как два крыла. Разулыбавшись свежести, вдохновившись прелестью открывающегося вида; небо, разделенное на две части, синее и красное, ровный ободок растений, скрытых в темноте, и яркий диск солнца, заслоненный лишь её рукой, на половину.
   Именно в этот момент, по горизонту прошла рябь, и перед ней возвысилась огромная гора, покрытая белоснежным покроем. Она никогда не видела снега, и не чувствовала его дыхания на своей шее, совсем рядом. Словно выросшая рядом сестрица, высота поражала своей красотой, величественностью и державностью. Терпеливо, словно ожидая в сторонке, знакомого, молча, затмевая едва выбившееся, оперившееся солнце, минуту назад царившее тут абсолютно.
   - Как я? Это... - нарушила тишину девушка, озираясь вокруг. Решив разом покончить с сомнениями, приложив к "миражу" сразу всю ладонь. Не получилось, в том смысле, что новоприобретение не исчезло, и не испарилось, а продолжало стоять, и ждать.
   Холм действительно рядом, а дальше - никого. Сомненья остались, вариантов решения задачки, нет. Пустой лес, без людей, за плечами, а впереди обрыв...
   - Может, и в самом деле... я?
   Ищи себя! Так, кажется, сказала вода. Означает ли это, во всём... и эта... этот взгорок, тоже мой, мой... эээ Я во всём? У кого бы спросить, посмотрела своими красными глазами на небо.
  
   Звала? Ау, дочка, слышишь?
   Померещился что ли, опять голос в голове. Трудно сосредоточиться, если возможностей с каждым днём становится всё больше, а решений - меньше. Засмотрелась на эту красоту тень.
   Милый, она не слышит?
   Тихий шепот по углам, и платья шуршания.
  Тепло заботливых рук и нот, Не беспокойся милая, девочка уже взрослая, сумеет решить...
   То есть, она зовет нас на зов? Непонимаю...Прервала жена.
   Терпение, - длинная пауза в несколько биений сердца, - зови снова... Без суеты. "успокаивал" как смог.
  Когда первое впечатление, от чуда прошло, Олла даже не пыталась санализировать его. Нет, потрогала, ощутила - всё в порядке, есть, стоит.
  Начинала с малого, считать до десяти. Кто-то сказал ей, что если сомневаешься, или время для твоего действия не совсем подходящее... остановись, подумай, может что не так? Или не здесь? Пройдет еще секунда, и поймешь вдруг в чем была не права... или права. А пока, именно это мгновение-сомнение и нужно было для полной поправки душевного здоровья.
  Замедлились движенья, протикали иначе внутренние часы... развела руками весну, напряглась, втянула живот, немного отступив одной ногой назад. На изготовке - две вытянутые руки и гудящая как после улья голова; ра-а-а-а-аз, два-а-а-а, три! Мысли все в одну, точный удар, молния и резкий шаг вперед обеими ногами. Залп. Она выкинула обеими руками хвост, как будто до него держалась только за себя и равновесие меж ними. Почти ощутимо по позвоночнику пробежала дрожь. Теплая палочка коснулась копчика и застряла меж ребер... один, второй, третий - сердце забилось заметно быстрее. Ноги накачало горячей волной от пяток до колена, стало тяжело стоять. Меж пальцами левой и правой рук пробежала молния; началось... расстояние, от бедер до груди ощущалось легким облаком. Оно и хорошо, легче повелевать.
  Еще одно, подумай прежде - вступить - значит признать! Признать значит увидеть! Увидев - осмыслишь, а ингаче, зачем ты сюда вошла?
  Кровь не обознгаченная рамками забурлила; решай!?
  Сильнее давя на тело. И мысли, разбегаясь вскач как бы говорили ей, сейчас, или потом нас уже не будет. Решай, решай...
  Отголоски чужих мыслей, темнота. Тишина. Скорбь, тогда как где-то поют соловьи и трещит чья-то влюбленная речь. Пугая? Так тихо что слышны собственные грезы. Они дальше мыслей, ближе к телу, и сердцу, но безразличные сущности за ними. Почему, этого сказать не может никто...
  Я знаю, я! Проводник, им нужен проводник Я!
  Пправильно. А зачем?
  Мысли замирают в последнем шаге, как пойманные в селки птицы.
  Олла поднялась выше, на скалу. Сумрачное, темное небо, без единого просвета, и лишь одна мысль, словно гигант-переверыш парит над ней, будто слепая:
  Потому что я это ТЫ!!!
  Так сила оказалась живой, а она её самой важной, но не единственной частью.
  
  Через час она очнулась совсем другой. Тело слушалась мгновенно, глаза, открывались и закрывались сами по себе. Ноги упираясь в землю, всей тяжестью, тем не менее все еще искали опоры.
  Она прошла через огонь, теперь - сквозь неё прошла вода. Чья очередь следующая?
  
  Прошло утро. День неторопливо карабкался по новым горам и тихим тропинкам. Разминался юный гений ветер, где плечи, а где уже и ноги меж берез просвечивали. Разгоняя начавшуюся было жару.
  - Искупаться бы, - глядя на всю эту канитель, потянулась загорающая. Мышцы как струны, послушно растянулись для более удобной позы. Пальцы ног закапывались в песок, сгребая камушки. Удобно обмахивали кожу большие лопухи, словно огромные природные вееры. В душе забродила грусть, но светлая радость и ненавязвивая улыбка, быстро прогнали её прочь.
  - Светлую тень в светлый день! - прокричала она с размахом прыгая в воду. Утро продолжилось.
  Син стоял невдалеке, и задумчивым взглядом, сверху вниз, смотрел на неё. Взляд его был очень таинственным. Внезапно улыбка осветила его лицо, и он пошел. Пошел к ней, подошел, вынул из воды и вынес на берег...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"