Нема Светоч Тений : другие произведения.

Столкновение взглядов - 72 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода!)


72

   А падать оказывается больно. Это единственное понимание просочилось к ней через ворох невнятных ощущений. Вроде бы и холодно, и жарко - притупляющее чувство высоты. Так и сорваться недолго... но это предположение вызвало скорее смех, тихий, отчаянный, ветреный. Какое сорваться, куда?
   Понятно куда, ответил сам за себя ехидный от страха язычек; ты всё еще летишь! Значит внизу, что-то есть...
   А почему? - лететь то не так и высоко.
   Бред, невежество. Но откуда тогда знать, что до сих пор висишь, как не от ощущения полета? Беспилотного к тому же.
   Как это проверить? - мысли вертелись юлой, подобно неугомонному котенку.
   Как? Как? - только ли цепляясь и ревя можно обнаружить плен, а обнаружив рваться еще больше? Нет. Что-то еще? Если спит, разбудить собеседника, нет - проснуться самой, от удара о что-нибудь, либо обнаруженное препятствие.
   Шевелиться и думать что спишь? Ощущение не самое комфортное. Как - будто из шкуры своей телесной выбраться хочешь, словно бы как... как... в тень.
   От такой догадки её так сильно передернуло, что она наверняка бы очнулась, если бы не... не напряжение за спиной. За ней что следят? И прямо сейчас, только кто?
   Комком свалявшейся шерсти, в горле застрял вопрос; кому, кому я так нужна? В голове вертелось только одно, давнишний. Друг или враг, теперь не важно, главное выбраться. А уж потом... оглянуться. Да, да, надо же узнать оправданы ли её страхи, или нет?
   Постаралась развернуться. Что оказалось не так то просто, ведь секунду назад, она была просто уверена, что до сих пор спит. Что же случилось? Расшевелила сон. Или теперь "шкура" не её? "Переселяться" её еще не приходилось, и это было... СТРАШНО! Азартно! Чувства схлынули так же внезапно как напали. Мятежную душу обхватила тишина и начала сжимать, немилосердными острыми тисками страха. Что и сверху вниз, и снизу вверх - одинаково противны и опасны.
   Ноги свело судорогами, большими и долгими, но как-то не по настоящему. Будто она сама этого и не чувствует, а знает, а это совсем другое дело. Валяется на земле скомканный плащ, отброшенный уже чужой рукой. Теряется связь в мышцах, утрачивается равновесие.
   Схлынувшая было волна ужаса, собралась вновь. Да что это с ней? Никогда трусихой не была, а теперь подишь ты, раздвоилась и струхнула.
   "Мама, мама" - но не для того, чтобы попросить помощи.
   Олла всё еще билась в конвульсиях, но не позволяла себе сдаваться. В неё всё хотело жить. ЖИТЬ! Жить... сейчас, здесь, всегда!
   "Опять?" - в голове словно вздох прозвучал чей-то возглас.
   В минуту всё закружилось и заплясало перед глазами. Словно огромные руки взяли её за плечи и хорошо встряхнули.
   Только бы голова не отлетела, мелькнула предательская слеза.
  
   Падать. Словно осколки в глаза, и вода - их главный враг, подтачивает.

Через боль,

Не открыть - казаться.

Вой, хоть в голос вой,

- Не попасться.

  
   За собой наблюдая, замечаешь любые недоговорки. Вроде бы и ничего такого, повернула голову, задела пальцем висок, но... дальше шел длинный протяжный стон - Олла очнулась на земле.
   Босиком и в тине.
   Трудное решение пришло само. Притворившись больной, замерла, и как раз в этот момент в спину ей вцепилась какая-то колючка. На поверку оказавшаяся крестом, и не кого-нибудь, а самой Саши, с того давнего разговора.
   Что-то подозрительно стало, то летела, теперь это. Откуда?
   Додумать не дали быстро приближающиеся шаги. Но и они ясности не внесли, при повороте на лево, кто это был видно не было. На право, слепило солнце почище позолоты на дорогом блюде.
   Что ж за напасть! Разочарованно прошептала одними губами девушка. Не шевелясь.
   Незнакомец, или незнакомка внезапно показался знакомым. Смутно, по шагам ли или движению какому, но различила она не только затрудненное дыхание, но и нечто большее...
   Враг!
   Говорят страх имеет вкус, горький и не приятный. Только такого скользящего и всёпроникающего она никогда не испытывала. А еще говорят, его можно различить по запаху, и аромат этот будет потом преследовать тебя долго, впиваясь в кожу на подобие заезжего комара. Так вот именно это она и чувствовала сейчас; страх и онемения, отчего-то не сумев двинуть и ногой...
   Ты! - будто шепнул, а еще лучше сказать прохрипел гость.
   Отказать было не в её силах. Даже при том что она находилась в отличной форме и полна энергии.
   Да! - глупо, но тоска получилась неподдельная. Что же он от неё захочет? Дрожь пробрала до самого позвоночника, охладив как на весь век.
   И сопротивляться тоже глупо. Но она попыталась... причем движение всего лишь одного пальца ноги воспринялось им как угроза... раз и её снова парализовало.
   Думаешь что делаешь? - с угрозой, тихо прорычало за спиной.
   Ветер слегка всколыхнул волосы. Значит рядом, значит бой?
   Пересохли губы, и наоборот намокли ладони. Неужели, её первый самый главный, только ради чего?
   Эйфория в крови быстро погасла. Не спасла и шальная мысль о водах и матери Леса.
   Вопросов было больше чем ответов.
   Но вторые её больше не волновали. Огромным усилием, подавив дрожащую голову, девушка повернулась на бок.
   Думаю. - Сквозь зубы, как сквозь губы, только тихо, прямиком.
   Она всем телом почувствовала отток воздуха, но вокруг как - будто стало меньше живого. Мельчайшие частички снега еще чуть-чуть закружили около неё и погасли, показав видимо и её собственную участь.
   То же это было? Прошлое, будущее, чьё, моё или...??? - не додумала, что-то упустила. Важное.
  Проблема выбора. Она стояла перед ней не случайно, и не впервые. Однако так быстро и со всей определенностью решать что и как, если не знаешь что от этого зависит, не так просто.
  Возможно поможет гимнастика. Раз вдох, два вдох, и выдох. Ровно, неторопливо, без единой мысли в голове.
  Вроде полегчало.
  Воды! Вдруг опомнилась тень и опромитью бросилась назад... только куда это? В яме, о которую она оказывается "споткнулась" не было граней. То есть какие то границы конечно видны, только едва подходишь, они расширяются и "уходят".
  "- Точка забвения! - на неё словно испод глубокой воды смотрела Саша. - Урок номер один! Смотри куда смотришь, командир!" - приказывало то отражение, только глаза были как не живые, темные и прозрачные.
  Как... как омут! - подумалось молоденькой, медленно чтобы не спугнуть отражение, она повернула ногой. Та задела листья валявшиеся на самом дне, и впечатавшиеся в землю, словно свои. Вспыганными гнездами взглетели целые ворохи кленовых звезд, скрыв на мгновение и отражение и взявшуюся из ниоткуда воду. А вот когда всё спало, стали различимы и бока и даже протоптанные кем-то края ловушки...
  Оппа! - поддумала девушка и улыбнувшись выбралась. Стоило только убрать наваждение и всё снова на своих местах. Одобряюще похлопав себя руками, как будто только чего и не хватало так это оплодисментов.
  - Ай да момент! Куда я попала, дитя, точно дитя, а куда метит -то! Не зашибешься девочка? - проворковал кто-то тихо спиной.
  Но и не оборачиваясь, Олла узнала и этот тон и этот голос.
  - Синеглазка!? Разве с тобой не разделались еще... - зловеще стуча зубами от злости, а не от холода как вы понимаете.
  - Глаза заметила лишь? - фыркнули из далека. Та стояла за стеной, размеров и плотности которой человеческому глазу не было. Только муть какая-то по сторонам.
  - Прячешься, - презрительно выдавила тень не сходя с места. Это почему-то показалось более разумным, тем более после посещения каждого "врага" у неё словно увеличивались силы и росли за спиной.
  - Жду, - не повелась на провокацию бывшая тень Мило. - Когда же ты наиграешься и поймешь, что проиграла уже заранее.
  Олла промолчала. Это была больше взятая ею пауза для серьезного обдумывания, чем намеренный тактический шаг.
  - Узнаю что натворила, и пойму, - наконец ответила она, серьезно нахмурив брови; для устрашения или настроения не поняла и сама. - Может быть.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"