Нема Светоч Тений : другие произведения.

Столкновение взглядов - 76 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    боль, много боли стояло рядом, словно столп горящего огня... протянула руки, обменяла соли, не свою на небо, а себя... затянулись хмурыми словами, обжигая стон, не изданных стихов, что еще, друзья ей прокричали? я не знаю, я не знаю... хлоп


   Огоньки за ней не пришли.
   В первый раз выбежали на волю, решили обозреть пространство и просто поиграть. Много ль им маленьким надо?
   В свете, теперь уже Луны их "зрение" стало чуть менее резким, некоторые наиболее удаленные или большие объекты расплывались, на множество маленьких, юркающих им под мышку точек. Но, даже присмотревшись, в пробегающих мимо лучах, невозможно было рассмотреть какого те цвета; красного, черного, голубого или вообще разноцветные... За любопытством следовала теория. Дальше больше, огоньки росли, превращаясь в Большее, одновременно пытаясь и найти свою хозяйку. Помнить Создавшего - чуть ли не первый навык, выходящих на волю!
   Второй - сбор информации, о нем.
   И самый главный - польза и распространение. Чтобы стать полезными, не обязательно путаться под ногами, но быть в курсе событий - необычайно важный элемент дискуссии О Вне.
   - Ладушки, огонечки ладные, ко мне... - юная дева не знала всех этих правил, и тем не менее они вынуждены подчиниться ей; Творец как никак!
  
  После блаженства ночи, расскаяние ей совсем не шло.
  Олла хмурилась, досадывая на своюб оплошность. И зачем ей это сейчас, коли хорошо так?
  Горизонт над ней будто злился и глаз не радовал. "Смотрел косо" едва выглянувший из-за этой "тяжести" луч солнца. Облаков видом не видовало, что почему-то ей напомнило негостеприимные пещеры; хотя в них холодно и пусто, а здесь больно сердцу и неуютно. Но в чем-то похожесть есть. В чувстве брошенности и обреченности мечтаний.
  Что это с ними? Я? - метания, вспышка за ней и след. Темный след мокрых ног.
  Она в ужасе остановилась. Страх не давал ей дальше и шагу ступить, а внутренняя одержимость этим самым движением, толкнула в лужу. На коленях мгновенно появились ссадины и волдыри. Огонь выходил испод контроля, норовя дать ярости желанное освобождение...
  На виски давило раздражение или что-то еще?
  Её всю колотило. Словно бы её только что окатили ледяным душем, а потом заставили танцевать на заженных углях. Быстро, зажигательно, но до дрожи и боли в ногах.
  - Мама?! - нет, помощь больше не придет, хватит. В этом мире каждый сам за себя, а в группы объединяются лишь избранные - понятно. В отдалении, чтобы избавить себя от чьих-либо просьб обесточили и обездвижили всё движимое и недвижимое на протяжении многих дней пути, вершины ель.
  "Очистилось" до селе горящее спелыми яблоками небо.
  Птицы замолчали, "погас" видно обезвоженный чьим-то дыханием воздух, вдруг ставший "остановленным" и сухим, словно негодное дряное полотно.
  Олла сначала удивилась, а потом догадалась. Кто-то опять с ней играет. Не в первый раз, её пытаются убедить что она является источником несчастья. Но не на этот раз... на этот, она знает, НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ПРОИЗОШЛО!
  И окончательно успокоившись, маленькая путешественница забыла о теле. Теперь её мысли целиком и полностью поддерживались, за счет фикс идеи; я кому-то нужна, я знаю! Минуту назад, это было заблуждение. Радость, но не верная! Не оттуда взятая, мученическая, совсем как наши тогда первые переселенцы люда. Не знали что делать, кому верить? Вот и я не тем озаботилась.
  Мама, Папа - Земля спасибо! Я пошла творить себя!
  - Да! - первый крик, был подобен тишине. - ДА!! - второй, на вершине сорванному поцелую. Третий эху, а вот еще... - ДА! ДА! ДА, ДА, ДА! - её охватила такая глубокая внутренняя эйфория что не в сказках сказать, не пером написать. Лицо озарил вселенский свет, она не ходила, она летала! Причем так, что птицы боялись, до того, стала похожа на них. Разве что не охотится. Да ей этого и не надо...
  Тень пустилась в пляс, разгребая босыми ногами собравшуюся вокруг неё мечт.
  В голове так и крутилось; что ж ты, девочка делаешь?
  В ответ, как самой себе, хотелось крикнуть; а я уже не девочка! Я знающая! Знающая, - смех сквозь хрипы, - ЗНАВШАЯ СЕБЯ МИНУТУ НАЗАД, ДО ТОГО КАК ПОТЕРЯТЬ!
  Долго смеяться, как впрочем и ликовать ей не пришлось.
  Вновь пробудившиеся силы требовали ответа, тогда как огоньки еще не вернулись. Пришлось пробовать самой.
  Череда случайных прикосновений, поползновений можно сказать, природы к человеку или человека к природе. Поиски точки опоры, пальцами на ощупь, пробираясь то вниз по колючим кустарникам, то верх - к гладким, как камни стволам. Вдоль и поперек, восхищаясь и впадая в ужас, носится по земле, тот час падая на спину и ползая, ползая, ползая... отрывая самое дорогое, и тут же приобретая потерянное.
  Улыбка до ушей, слова да бы зашей.
  И снова, тоска грусть. Но всё-таки как то быстрей. Словно время в одно полушарие входило, в другой выходило. Один глаз видел небо, другой - оттенок ночи. Одно ухо слышало звуки музыки, когда природа пела. Другое... ни звука, будто всё остановилось. Или скрип - пыталась сдвинуться с места. Страшное ощущение. Безволие и безножие, как-будто внутри остановился лик солнца и даже не попытавшись понять её, начал греть. Сразу сильно, бойко, всенаружно...
  Касаться чего-либо теперь бесполезно, не утешает. Огонь только растет и бушует, и больше ничего, переплавливая еще недавние скуку и одиночество, в нечто правильное.
  Пламенное спасибо едва сорвалось с её уст, как загорелся напротив куст. Загорелся, но не сгорел. Олла поняла, это знак, подошла ближе, приложила небольшое усилие губами. Сработало, куст зашевелился, словно от ветра, и сбросил "шелуху" огня, не став красивей или новее. Просто став.
  - Я могу, могу... - тень затаила дыхания, ожидая ответа.
  Нет, никто не подскажет, надо самой.
  Её захватило невероятное возбуждение. Методом проб и ошибок, она тем не менее выяснила о себе многое. Например то, что одного и того же движения не существует. Сколько не поднимай руки, не оттопыривай подбородок, ни выпремляй спину, а каждый раз одна и таже поза встанет другой. Ей даже не надо защищаться, при вспышке гнева или обиды, огонь сам находит путь в ту точку которая загорается ярче всего и атакует.
  Только осторожнее делай, быть может перед тобой друг! Напомнила сама себе сейчас нестройное пламя.
  Я не могу два раза вызвать огонь одинаковой силы, но я по край не мере могу представить им один предмет? Разве не так? Или я сомневаюсь и не смогу, либо делаю и... - дальше думать стало лень, мысли захватил азарт и трепет, тело которому сейчас явно не подчинялось.
  Я могу, моё пламя - мои правила!
  Без лишних слов, без дальнейших слов и переживаний свернулась мыслью, развернула крылья, полетела вниз, встрепинулась вверх и... без пауз, и передышек, затанцевала. Как тогда в лесу, легко, не следя за движениями, раскрыв губы и сердце, вперед и только вперед, повинуясь ритму крови. Двигаясь только туда куда звалось. Распеваясь и незаметно сама превращаясь в песнь.
  Сильная дрожь по телу и экстаз.
  Забытьё и полное пробуждение.
  Свобода, как пробуждение чувств. Эмоция, как топливо, для разгрузки... тихое журчание внутри. Ласка ветра в подвальном помещении. Ощущение покоя и блаженства одновременно с возбуждением по всей поверхности кожи и радужки глаз.
   - Зовите меня просто, Пламя! - представилась она блестящим полупрозрачным звездам. - И Вы тоже! - обратилась к деревьям. - Я буду петь, а вы слушайте! И тоже... звучите!
  Поджала ноги и присела.
  Затем резко встала, зачем то набрала в обе ладони воды из очера, естественно по дороге растеряв половину влаги. И снова встав на тоже место, обратилась к земле:
  - И ты матушка! Кем бы ни была, зови Пламенем родным, дочкой, огоньком, только зови, ЗОВИ-И-И... - надорвала небеса, выплеснув воду на себя.
  Стремительно выплесАв все тревоги, неувереность и горечь последних дней.
  - Когда понадоблюсь зови, и просто так... как только сможешь!
  Остановила дыхиние, словно повиснув в воздухе.
  Секунда другая прошли будто часы. Потом потянулись тяжелые, словно заряженные каплями дождя сердцебиенные мгновения От и До.
  Ничего не произошло. Она никуда не улетела и не умерла. Зато наполнилась энергией, и внутренним ощущением того, будто за ней стоит некто, кто всё может. Буквально всё, за считанные полусекунды, и только для неё. И это она сама. Только в будущем... и только сейчас, за то время что здесь провесла смогла эмоционально привязаться к этой всемогущей и всепрощающей силе. И теперь она всегда встанет за ней! Не причинит вреда или защитит, а именно встанет, так чтобы ЧУВСТВОВАЛА, ЗНАЛА - ЭТО ВСЕГДА ПРИ НЕЙ! Что бы не делала, чтобы не творила - я которое ТОГДА - сейчас в ней и останется там, пока она сохранит это ощущение тепла и стойкости в сердцевине!
  - Пока Я это Я - Я действую по отношению ко всему сполна!!!
  
  Он нашел её спящей. Спрятавшись за большим лопухом и цветами возлежала там, как какая-нибудь царевна на перине полностью обнаженной; величественно и с достоинством. На боку, с одной стороны расположился дуб, а с другой простыня из трав, будто бы кто-то специально заботливо положил девушку туда и спрятал. Ноги как бы между прочим заканчивались далеко в корнях.
  - Олла, Олла! - Син радостно её после долгой, как ему показалось разлуки.
  Все заботы сразу отошли на задний план. Открылось солнце, подарило лучи, дожгло до самого сердца, рассказало о многом и подарило улыбку.
  - Олла!?
  Она словно младенец ласково потянулась к нему в ответ.
  - Ты падал?
  Обе мужские ладони пересекало несколько глубоких, явно свежих борозд. А еще грязь, липкая серая, как из болота. И одежда рваная.
  Потянулась встать, он помешал.
  - Лежи! Расскажу.
  Повиновалась, но легла головой на колени, прислонившись спиной к нему всему.
  - Понимаешь, это отец.
  - Чей отец? Нет, не понимаю, у вас же вроде своя семья, так?
  - Да. Но и он часть нас тоже.
  - Каким образом? - в глаза попал болезненный луч, или это все-таки слёзы?
  - Он человек... со своими принципами. - Еще раз попытался объяснить Син, удерживая её на расстоянии. - Не похожих на нас, и живет иначе, с тяжестью на душе... - прервался, на вдох.
  После некоторой задержки вдруг добавив.
   - ...позволь тебя обнять!?
  Пробудилось желание. Оно мгновенно оплело их юные тела и забившившиеся быстрей сердца. Огонь разлился по жилам, затуманивая сознания и заслоняя белый свет своим жарким ликом. Небо скрылось за жарким румянцем и горячими парами - красной поволокой.
  Стержень дрогнул. Из него полилось тепло, обдавая обоих и еще сильней заряжая нестепимым голодом и пробуждением. Внутри образовалась воронка, из пламени, воды и плоти. Тяга усиливалась и их собственными движениями. Люди не хотели сидеть в одиночестве, пока бушуют стихии. И тоже добавляли огня; мыслями, намерениями, ощущением воли повсюду.
  Ожидание никогда не было столь нестерпимым.
  В глубине будто шла сложная работа между "умерщвлением" плоти и превращением натиска мощи во что-то совершенно дикое и новое. Преобразовавалась почти полностью сила огня в вес воды и наоборот. Перестали существовать такие понятия как Он и Она, появились только два огнедышащих вихря прорвавшие глубинный гейзер. И "пивший" оттуда их активность мир.
  Затем горячее время закончилось. Из недр одного за другим вырвались одинокие искры. Которые смешавшись и образовали единый узел. Связанный настолько, что нельзя было разобрать где начался один, а как другой.
  Восторжествовала вода, и теперь её капли, словно исследуя, повсюду растекались и образовывали смесь. Различить в ней, такой прозрачной и вновь непохожей парочку людей, представлялось и вовсе неразрешимой задачей. Ибо их там не было. На их месте образовалась лунка, в ней немного ледяной жидкости и больше ничего. Пусто. Бренно. Словно и не было.
  
  Олла проснулась на следующее утро свежей и обновленной.
  - Теперь расскажешь снова? - улыбнулась она мужчине, подтягивая его поближе к себе.
  Смеясь он кивнул. Теперь отвлечь её не удасться, да и не нужно. Пора поговорить серьезно, начистоту.
  - Обо всем? - лукаво уточнил он.
  - Так точно, - усмехнулась нежась на солнышке девушка, ушрожающе щуря глаза.
  - Я и не хотел бежать, - оправдываясь как бы сам себя, будто извинился Син.
  - Тогда, начинай.
  Прежде он бы напряглся, а сейчас, наоборот, вздохнул свободнее.
  - С чего начать?
  Минуту они молчали. Потом словно сговорившись проговорили:
  - Расскажи о воде. Как вы познакомились?
  - Может о главном? С чего всё началось то?
  Общий смех сразу рязрядил обстановку. Говорить стало легче, да и слушать тоже.
  - Мы связаны, как единое звено, плюс и минус, альфа и омега. И даже если мы на разных частях света, всё-равно чувствуем и знаем что происходит с другим. Это аксиома!
  Олла еще похихиковала в ладошку, никак не смогшая сразу настроиться на серьезный лад.
  - Ладно. С этим ясно! Но вот как ты лично узнал что ты Вод?
  - С рождения, - пожал плечами Син, слегка поморщившись, плечи еще сильно саднили.
  - То есть?
  - Я знаешь ли умный, сам догадался, да и воспоминания кое-какие помогли.
  Олла усмехнулась, ну-ну.
  - Единственное что меня всегда удивляло, так это собственное желание где-нибудь раствориться.
  Син не обратил на её скепсис внимания.
  - Да. Я подолгу отсутствовал, ночевал кое-где, гулял, бродил, и все-таки не смог утолить эту жажду... а между прочим много искал! - лишь сильнее прижал к себе.
  Тень наконец-то пробрало.
  - А как же Саша и другие, у них подобного не было? Они тебе не помогали?
  Беспомощная улыбка.
  - Не было. Их всё устраивало, и я перестал искать...
  Ей вдруг стало очень грустно, как же так, друзья друзьями, а никто не помог. Холть бы вместе пошли. Или лучше того, попытались, каждый по капле найти информацию. Так нет, стояли на месте, наслаждаясь собой, и ни капли сочувствия...
  - Ты не права, мне сочувствовали, - он с некоторых пор чувствовал её лучше. - Но вопрос нужно задавать конкретно. А я что знал, кроме чувства ничего? А капли, как ты правильно подумала, между прочим не люди. Им вопрос еще образно подладь. А что я мог? Описать растворение, представить что меня нет? Так это они легко могли отыскать, например во времени когда меня не существовало.
  - Значит, совсем ничего? - она подняла глаза к небу, почему он сейчас кажется таким грустным и плакучим, неужели из-за неё?
  Можно даже не отвечать. Его она тоже научилась чувствовать, и очень и очень хорошо.
  - Естественно. - А про себя подумала; с такими то помощниками.
  От этой мысли её передернуло. Появилась какая-то новая потребность, если не разорвать всё ближайшее и дальнее на части, то хотя бы определиться с приоритетами.
  - А знаешь что, - бросила она с вызовом, вскочив на ноги, - я тебе помогу. Знаю тут людей, у них много книг, уверена там мы что-нибудь найдем.
  - Но тогда... - засомневался вод, подскочив к ней, - я смогу уйти?! Правда, правда?
  Чтобы через мгновенье упасть обратно.
  - Нет, ты этого не выдержишь! Я уверен!
  Но... но... но...
  В ней внезапно вспыхнуло желание действовать. Что угодно только не сойти с ума!
  - Знаешь что, давай ты отправляйся обратно к водам, а я подумаю.
  Порывисто обняла.
  - И я обещаю, мы еще увидимся! Быть может и за сведениями, я не знаю, но я тебя не отпускаю...
  Но увидев его побледневшим и опавшим быстро добавила.
  - Пока.
  Пока сам не захочешь, пронеслось между ними и село на ветку. Он согласился и ушел, она всплакнула, но тут же сжала зубы и решительно ушла в чащу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"