Нема Светоч Тений : другие произведения.

Сыновья Колдуньи 2 часть - продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  "ПРОБЕГ"
  
  Летом, когда соревнования между молодыми закончились, наступило время более мудрых колдунов и колдуний. Эх, какое зрелише, матушка пропустила! А уж скольких, известных и не очень Учителей не видела в кругу семьи, это же вообше несправедливо. А жаль! Лучшие испытуемые сейчас нервничали глядя на гонг, вывешенный кстати именно для этих целей на центральной площади, и с его не менее знаменитого собрата - языка, серебренного набалдашника, века этак восемнадцататого. Притащенного именно для устрашения старших, кем-то из младших в будущем.
  Итак, начинает! Пикс мышей, и вдруг, по всей округе рассаживаются гости; вампиры принимают экзамены, впечатляющее зрелище вам доложу. Даже у меня и самого не человека, мурашки по шерстистой коже пробежали. Надо же как вырядились! По сарому; черные плащи, темные маски, непроницаемые лица, ну и тому подобное.
  А уж испугали то старичков, только так.
  -Хи-хи, - вдруг раздалось у меня за спиной.
  Ой, совсем забыл что я теперь на службе.
  - Кто идет, - тихим, но зычным голосом спросил я.
  Без ответа.
  И тут опять:
  - Хи-хи.
  Вампир резко бросил через плечо, заткнись, чтобы не мешали наслаждаться открывшимся зррелищем.
  Поляна, за секунду до этого огромная и солнечная, наполнилась громким ржанием и скрипом лат. В центр собирались рыцари. Множество тяжелых, недружелюбных взглядов, обратно светлости одежда и жгучее желание победить.
  - Началось! - прошептал второй брат, тоже подходя и восхищаясь с ужасом одновременно.
  Именно! С этого момента, каждый кто находился на площадке, ближе чем все остальные к жури, должен был продемонстировать свои чувства, в магии и способности ТАК, чтобы этому поверили все. А это ой как не просто! Сам видел... особенно, кто для поддержки или убедительности приехал со всей своей дальней и ближней родней сразу.
  Вот это зрелище. Как только не "корчились" в муках, только чтобы доказать всем и каждому, да люблю я её, люблю и обожаю, всю нежность готов(а) отдать и не только... деньги, слава, подвиги, огонь чужих государств (коих у нас не так уж много) в пепел! Главное ты и ЧТО есть между нами!!!
  Ну а вердикт? После долгих стонов, мимик, тон пота и эмоций - не утешителен. Виграл, а значит убедил всего-лишь один, из всей родни притащивший с собой на конкурс лишь дочку и её упрямого осла. Животное между прочим не обижать, это я про сына сказал.
  А что он сделал? Это просто; подошел к девочке, и думая что всё еще впереди, поправил подол сарафана. Большего судьи вынести не смогли, зарыдали в голос. А оправившись присвоили ему самую большую модель волшебной звезды и скипетр, который он должен будет водрузить на крышу своего дома в другом царстве.
  - Вот так! - согласился брат-вампир.
  - Нам бы так, - тяжело вздохнул оборотень и отвернулся. - Пир ждет!
  - Коан! - ухмульнулся кто-то им в след. И замер. На другой стороне тени виднелся явно не его след. - Опс... мама-маааааа... - разнеслось по базару, но его никто не слышал.
  Звук стихнул так и не достигнув ничьих ушей. Особо чувствительным показалось будто они что-то слышали, но с источником этого звука разминулись.
  Праздник продолжался. Чувство смеха, в разных местах, возникало и гасло само по себе, по мере нарастания возбуждения праздника. Люди, звери - собаки и кошки - совместо с полулюдьми или существами другого плана поддерживали его, не желая разрушать, или нарушать. А ведь это доверие! Больше чем между всеми, между планетой и живым, или между энергией и её порождениями.
  Попугаи больше не объявляли проигравших и победивших; только чувства... и намного меньше слов.
  Дети и кто ближе к земле, прислушиваясь к звукам царившим между проскальзывающими туда-сюда искрами взаимопонимания и взаимопомощи учились сами. Им это поможет, в той другой - изменившейся после - жизни.
  Ложь и тот, кто её здесь произносил, мгновенно становились персоной нон грата. А мужчина, не последовавший за желанной ему женщиной при последующем приглашении - осуждался и подвергался порицанию. А если наоборот, он говорил СТОП - а она не слушала, - из общества изгонялась уже женщина.
  Царило равноправие и равновесие. Ничто не мешало кому-либо осуществлять свои права, или предъявлять на них свои печати. Взрослело небо - взрослели дети его, и не было разницы между ними, кроме как глаз; серебренного луча и наивного цветка.
  Оборотень в это время где-то гулял, не следя за дорогой.
  - Здравствуй первый, - перед ним вдруг возникла девушка, вышла из-за леса и остановилась перед ним. С улыбкой медвеженка, в первый раз решившего попробовать мёд.
  - Первый? - удивился получеловек. - Ты кто?
  - Не знаю, - продолжая улыбаться, девушка топталась с ноги на ногу.
  Его эти движения только нервировали.
  - Откуда же ты? - недопонял парень, решил переспросить. - Почему одна?
  Небо не менялось.
  Поправила свисавшую на глаза челку, скопировала его движения отбросив светлые волосы назад, и открыв грудь.
  Допытывался, ничего не узнав.
  - Я понял, - вдруг сказал он, вспоминая классические сказки, рассказываемые взрослыми каждое утро на завтрак. - Ты потеряла память? И не знаешь, где родилась и откуда...
  - Знаю, - на бледных как мел щеках девушки появились ямочки, - я не теряла память и всё помню.
  - Кто же ты?
  - Дорог! - (ударение на первое О)
  - Егор! - протянул руку и тут же отдернул, настолько алчный блеск появлился у собеседницы в зрачках.
  - Кто кто родители?
  Не ответила.
  Он продолжал сыпать словами, надеясь нащупать хоть ниточку, отголосочек.
  - Сколько тебе лет?
  - Лет? Мне нет еще лет, ни одного.
  - Как же так? Ты же не вчера родилась? - озверел, вспотев.
  - Как ты угадал, - впервые за их встречу (а это уже целых семнадцать минут) она громко и уверенно рассмеялась, подошла близко-близко и опять улыбнулась.
  Чудеса какие-то, подумал оборотень и отвернулся. Сияние её глаз было слишком сильным и затягивающим; мог и не вернуться.
  - Да? И где ты тогда находишься?
  - Здесь.
  - А зачем? - не оставлял надежды, всяк что-либо спросивший.
  - Тебя встретить. Пошли? - неожиданно резво схватила его за руку и потащила в кусты.
  - Эй, эй я не согласен! Оп-с...
  
  За партой сидели трое. Он, она и вампир.
  Учитель ласково улыбнулся, глядя на исчезающие шарики вокруг неразлучных.
  Опять анекдоты травят, понял он, но ничего делать не стал.
  Поздно.
  Дети-люди. Как много сказано про них, как много спето... а всё-равно мало что известно. Они любят, они деруться, стремительно двигаясь по шкале эмоций то вверх, то вниз. И всё же, даже родителям, коих здесь не счет, с трудом удается понять их настроение. А ведь от этого напрямую зависит будущее отношение к отпрыскам.
  Вот мальчик. На вид, людь людем. А на самом деле, испод заботливо надетой (причем явно еще вчера) рубашки торчит шерсть. Вот тот, другой, точит когти о только что выкрашенную парту, а вот та вообще...
  - Не сметь!
  Не по сути, нет, они не злые. Они лишь дети, но и дети бывают почти в бешенстве...
  - Грегор, нет!
  Вокруг пауза. Между учителем и учеником ощущается пустое пространство вопросов.
  - Ну зачем ты это сделал? А? Я же просил, не совать дракону носовые платки в ноздри, дабы проверить сможет ли она после этого дышать. А ты что сделал?
  Понимая что бесполезно, заканючил учитель, с тяжестью в сердце наблюдая обгоревший и уже отваливавшийся кусок парты.
  - Проверил?
  Ученик не дрогнул.
  - Проверил!
  Глаза учителя тоже надо было видеть. Превращаясь в монстра, он всё еще уговаривал себя, что это всего-лишь дети, и что они маленькие, им еще учиться и учить жить мирно.
  - Теперь убирай! - рявкнула незлобливая пасть, находясь как можно дальше (в метре или два, что для такого огромного тела, больше юноши в десять, а то и сотню раз совсем ерунда) от объекта "охоты".
  Не струсил. Но повесив голову, и превратясь в мышь, побежал за дулом. Так легче будет сметать остатки, если и всё превратится в труху.
  - Ага, угу, - ржали понятливые одноклассники.
  И тут долгожданный звонок.
  - Урок начался! - громко, чтоб всем было слышно, сказал учитель.
  Малыши вздохнули с облегчением. Всё, теперь наказывать никого не сможет, уроки, это же, это же СВЯТОЕ!
  - Первая тема! Предохранение от пожара, вызванного вашим собственным ртом. Записывайте., подчасть первая: "Если вы вдруг в лесу один, а на вас нападает охотник..." - лекция продолжалась, но голос всё снижался и снижался, пока не превратился в шопот, а потом и вовсе якобы прекратился.
  Ан нет, умный да услышит, умный да поймет!
  Переходя на телепатию (тоже своеобразный урок) учитель хотел дать понять ребятам степень их готовности прислушиваться к себе. Ведь не каждый из них если что услышит звон колокола, да и стук деревянного кирпичика о колено, тоже.
  - Вот и весь урок, - спустя минуты три вслух закончил он. - Кто мне ответит, напоследок, кто предпринимает меры безопастности, охотник или его жертва? Да, Киин.
  - Охотник.
  - Почему?
  - Потому что он главенствующие лицо и вообще причина охоты. Ведь не будь его, приключения не состоялось бы вовсе.
  - Приключения? - взревел, недопонятый мужчина.
  Мальчик резво втянул в голову уши.
  - Ну, задача... нет, нет, встреча, тоже нет? А как же этого ту... то есть охотника обозвать то?
  - Своим именем, или ты думаешь они охотятся одной головой на всех.
  - Я не успел расслышать, - тихо признался ученик, уже всем телом чувствуя вибрацию от негодования учителя. Причем устного.
  - Так слушай... - длиннная речь о морали, - ту, ту, ту... понял?
  - Ага, а сесть можно?
  - Можно.
  - Пусть кто-нибудь другой ответит, - встряла шустрая дщевочка из второго ряда.
  Учитель с надеждой.
  - Ты например?
  Девчушка смутилась, но когти не выпустила, честно ответив.
  - Я проспала. - И передернув плечиком, словно ей на шею упала излишне тяжелая снежинка и надавила на нерв.
  - Понятно, - разочарованно учитель. - Ладно, переменка, подумайте на досуге о лекции, а я пока полетел.
  И исчез. На чем урок, для младших классов специального направления учебного корпуса номер пять, школы восемнадцать защитников неба, земли и вод, закончилась.
  Дети разошлись по люлькам. Ну или почти туда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"