Нема Светоч Тений : другие произведения.

Тайны сна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон - такая же явь, только другая!:)


Тайны сна

предисловие

(самое начало)

  
   - Врун!
   - Нет.
   - Не нет, а да. Выдумщик и сочинитель!
   Нет, вы только посмотрите на него! Каков а, еще и не признается:
   - И не стыдно, родную сестру обманываешь. - Погрозила ему пальцем.
   - Я не вру, не вру! - бьется в истерике мой недальновидный брат.
   Ага, как красть так он, а как отвечать... тьфу.
   - Теперь, обоим попадет из-за тебя.
   - Не попадет, - с горящими глазами, на коленях подполз ко мне брат, хватая за руки - я все продумал, мы сбежим! Вернее не мы, а они... те... другие, те, что вчера набезобразничали.
   - Не понимаю, - его эта решимость, стала для меня неожиданностью, обычно он суслик, трусливый и ломкий.
   - Я спрячу это во сне, то есть снах. Разобью по кусочкам, навсегда! Всё будет тип топ, не бойся...
   - Ты что больной? - только сейчас до меня дошло, ЧТО он пытается сделать.
   - Нет, - обиделся суслик, - я всё продумал. Вчера засуну в завтра, для страховки. А то вдруг мама заглянет... бр.
   Я его понимала, уж мама нянчиться с ним не станет. И глазом не моргнет, как окажется у тети, в "кутузке"...
   Вдруг меня осенило.
   - И часто ты такое проделываешь? - Я, грозно насупившись, склонилась над его светлой головой, - говори, экспериментатор необразованный!
   - Да нет что ты, - испугался он, недостаточно искренне.
   - Значит делал. - Опустившись на коврик рядом с ним, я задумалась. С одной стороны, люди мы не глупые, быть может, и прокатит. С другой, как много мы еще не знаем. Не доросли.
   Неожиданно мне совсем поплохело.
   - А если не родители, а кто-то другой... узнает, а наших... твоих экспериментах?
   - Ну.
   - Баранки гну! Тебя посадят, не смотря на то, что ты совсем ребенок. А я? Как быть со мной?
   - Об этом я не подумал, - покаялся он.
  

Первый ход... всегда конем,

Запасная пешка,

Кого не любим, вечно ждем,

А за любимым, спешка...

   Первый его поход был удачным. Еще не замолкли трубы восторженных трубачей, как он и еще несколько всадников ворвались на площадь, и склонили колени перед Вершителем судеб.
   - Мальчики мои, - проговорил он, улыбаясь. - Я горжусь вами!
   - Мы старались! - откликнулись солдаты, не сходя с места.
   Это было их первым признанием, и они хотели насладиться им, несмотря на всю торжественность и официальность.
   Со всех сторон к ним подходили люди. Кто за благословением, кто за советом. Но больше всего молодому человеку понравилась девушка, тихо и скромно ожидающая его в стороне.
   - Василиса!
   - Пропий! - заулыбалась она, схватившись за косу.
   В глазах ее сияли солнечные зайчики, но он все равно не смог подойти к ней. Боялся.
   Она это поняла, и грустно усмехнувшись, оторвалась от стены, войдя в темный и страшный переулок.
   Трус. Ничто не переделает труса, даже она. Смерть.
   Она все еще медленно улыбалась, переходя из твердого физического состояния в эфемерное. Не переставая удивляться всему вокруг, цвета стали ярче и оживленней, под ней, как и много лет назад носились круги разноцветной нечисти. А солнце, что солнце, уже не сияло так ярко, наоборот, если бы она взяла на себя труд обернуться, то увидела бы как морщиться и искривляется лицо Светила, когда она отражает человеческий взгляд.
   Походка ее сделалась мягкой и сладкой. Глядя вниз, не хотелось больше не бежать, не сопротивляться. Но нет, Она не была так близорука, чтобы позволить Им увидеть это. Слишком горда! Оттого и мало популярна; ведь только ей может придти в голову, охладить пыл "влюбленного", "не заметив его ужимок".
   Сон. Только он ее друг и товарищ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"