Нема Светоч Тений : другие произведения.

Трансформер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустная сказка о недопонимании)


Трансформер

   Когда в десять лет, я впервые сломал ногу, - думал случайность. Но, когда, она, кроме того, что не заживала, стала гнуться в разные стороны, испытал настоящий шок.
   Так продолжалось довольно долго, пока однажды - громкий вздох - пока однажды... - мне трудно об этом вспоминать - это не заметил соседский мальчишка и не настучал на меня своим родителям. Те, не поверили и пришли проверить. С тех пор слова, шарлатан и убожество я слышу чаще, чем; мы тебе доверяем, сынок!
  
   Поезд Калининград - Москва, тихо стуча всеми своими колесами, набирал скорость. Вибрация от них шла небольшая, но я все - равно не мог заснуть. Тело болело больше чем душа, - для меня довольно редкое явление. Если учесть, что шрамов и переломов на мне не счесть, тогда как что-то внутри меня, еще помимо этого, болит теперь постоянно.
   Но не в боли дело, а во мне. Во мне и окружающих. Я их не виню, быть может, и я бы испугался, увидев однажды перед собой тощего парня с перекошенным лицом в шрамах и ссадинах (результаты произошедших драк, по моей вине и без оной). А быть может, и нет, зависит от ситуации. Ко всему привыкаешь, кроме брезгливости и отрешенности, а вот больше по отношению к кому это испытываешь, и самому непонятно. Но всему есть предел. И мне тоже.
   Быть может сейчас, как раз такой момент?
   Тихо открывается дверь, кто-то осторожно отодвигает ручку.
   Интересно, что ему тут надо?
   Вошла девушка. В платке и длинной юбке, в моем купе она выглядела сбежавшей от живодера птицей.
   - Здравствуй! - повернулась она ко мне, робко улыбаясь.
   Толи извиняясь за вторжение, толи скрывая отвращение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"