Нема Светоч Тений : другие произведения.

Никто не пожалеет, не простит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думали или нет вы когда-нибудь, о том кто вы есть? Если нет, то зря, иногда и для детей эти мысли приходят слишком поздно... ОТПРАВЛЕННО НА ДОРАБОТКУ.
      Когда ты ребенок, тебе неважно, где ты живешь, на какой улице или стране, главное что важно в это время так это близкие люди, друзья и радость в сердце. Всё это было и у меня, пока однажды в наш дом не ворвались какие - то люди и не забрали обоих моих родителей, сказав мне, что я в свои шесть очень наивна и не знаю всей правды о них. Я Рапира Индиго - вампир. И все страшные фильмы об этих "животных" чудовищным образом вдруг всплыли в моём сознании.
      Меня отправили в детский дом, и это история обо мне...


"Никто не пожалеет, не простит"

Приход!

  
  

Эпилог.

  
  Когда ты ребенок, тебе неважно, где ты живешь, на какой улице или стране, главное что важно, так это родные и близкие люди, друзья, двор и радость в сердце. Всё это было и у меня, пока однажды в наш дом не ворвались какие - то люди и не забрали обоих моих родителей, сказав мне, что я в свои шесть очень наивна и не знаю всей правды о них. Сказав это, они исчезли, а я почувствовала сильную боль и головокружение. В моей голове при этом "раздалось" два громких, мужских голоса... тогда, я еще не знала что это такое и испугалась. Услышав же всего два предложения, после никак не могла заснуть.
  Первый сказал: "Они гении уже за то, что смогли завести ребенка".
  "Нет", сказал второй, "на первое место, я бы поставил то, что он никогда не изменял своей Афродите!".
  Резкий встряс избавил меня от продолжения беседы. Я пришла в себя "возвратившись" в тело Рапиры - Вампира. А все страшилки из книжных сказок в миг встали перед глазами стройными рядами.
   Но это когда уже дорога в детский дом, маячила передо мной со всей ясностью...
  
  

*******

   Даже спустя сутки ужасная правда не выходила из моей головы. Шум, беготня и игры для меня теперь иных маленьких существ больше не имела значения. Мне всё опостылело, я всегда любила читать, и была очень дружна со всеми нашими многочисленными родственниками, но почему никто и никогда не говорил мне правды. Было слишком рано, или они боялись и не доверяли мне.
   Чувствуя, что мысли, приобретающие взрослый оборот и начинают меня пугать, я силой заставила себя остановится. Нет, я не сойду с ума и не опущу руки, в этом доме где - то есть компьютер и я смогу найти всю информацию о них.. о себе.
   Я встала с подоконника и не глядя по сторонам целеустремленно направилась в залу. Там был какой - то праздник и царило веселье, были развешаны разноцветные шарики по шторам и красный пушистый ковер, но всё остальное прошло мимо моего сознания и закрыв тихо дверь я даже не пожалела об этом. В длинном коридоре весело множество больших зеркал. Я не хотела смотреть на них, но не удержалась и посмотрела на свою увядающую красоту: мои пышные толстые косы так растрепались, что волосы создали вокруг моей головы дополнительный овал. Бантики давно где - то потерялись, а моя любимая белая юбочка и жакет к ней помялись и превратились в серые тряпки. И никто, никто не обратил здесь на это ни малейшего внимания. Я шла дальше: сутки назад я потеряла всё, своё прошлое, настоящее и возможно будущее, но последнее что довело меня до слез, так это потеря моих любимых черных туфель на низком каблуке и блестящей застежкой. Я намерено грубо, стерла катившиеся слезы со своего бледного лица. Голубые глаза мои больше не казались красивыми, они смотрели прямо и осуждающе, они словно знали всё и посмеиваясь на домной говорили: ".. тебе больше не спрятаться, теперь ты одна из них.." а длинные тонкие пальцы - изящными. Наоборот их поблекшая красота всё больше удручала, бледнея по сравнению с открытием, которое я недавно сделала.
   - Я теперь не красивая. Я теперь... - еще раз осмотрев лицо, она договорила, - выпуклая. - И действительно, при таком освещении и внутреннем настрое её скулы, нос и кожа как бы сами собой вдруг посерели и стали так выдаваться вперед, словно это самое лицо недели три ничего не ело и не пило. - Убого. - Заключила Рапира и отвернулась от себя на совсем.
   Прошла целая жизнь, а я до сих пор помню этот момент. Сегодня день моего рождения, а кажется - смерти. Сегодня должен быть день радости, а обернулся - скорбью... Сегодня? Что такое сегодня для меня? Вчера - это была бы - радость, сегодня - пустота и боль.
   Нет, я не присоединюсь к ним, наоборот я узнаю, чем я больна и как заразилась этим и уничтожу это. Пройдя всю череду зеркал, я вздохнула с облегчением, но тем не менее смело открыла левую дверь, от последнего своего отражения. Там было пусто, но это оказалась не главная комната управления системой охраны, а компьютерный класс.
   И левую и правую стены занимали огромные черные столы и такие же страшно - темные выключенные компьютеры. И хотя их было тут множество, меня потянуло только к одному, и я с отчаянно скачущим сердцем отодвинула подскребывающий об пол стул и медленно села на его мягкое сиденье. Светлые обои подарили мне чуть больше храбрости и заставили меня уже более уверенно протянуть свою руку к кнопке включателя. Зажегся красный огонек на компьютере, но затем он всё еще не включался, но я нашла еще кнопочку на экране и вот только после её нажатия он начал загружаться.
   А пока я всё еще видела в нём своё бледное отражение.
   Экран вздрогнул, затем темный фон преобразился и вот наконец я смогла залезть в интернет. Шел 21 век, и дети уже отлично знали, как и что можно узнать из всемирной паутины. Хотя я и не понимаю, почему паутина, тут вроде бы нет пауков.
   Вампиры - я медленно, выделяя каждую буковку, вместо адреса написала страшное слово. Сначала, он выдал какую - то глупость, про сказки легенды и жившего когда - то графа Дракулу. Потом пошли фильмы, книги, экранизации, и только покопавшись, час или два я нарвалась на сообщение о враче который классифицировал вампиризм как болезнь, от которой можно и нужно лечится. Врача звали странно Окрин Неапро и жил он в странной стране под названием Рай. Где этот рай находился, и как туда попасть - не сообщалось, но я была воодушевлена и собиралась со всем свойственным мне упорством разыскать её.
   Тихий хлопок за спиной насторожил меня. Не подумав, я отскочила под стул, задев какой - то провод. И как только от этого экран машины погас, в комнату ворвались вооруженные люди. Но поскольку в комнате было темно, а зрение у меня было не идеальным всё что я рассмотрела так это колья висящие на поясе у каждого из вошедших. И странные приборы в руках. Они ищут меня, мне это сразу стало ясно. Но пока они шептались, переговаривались, ну в общем стояли почти не шевелясь, я ползком направилась к двери. Ряд стульев как раз доходил до неё, а нога ближайшего человека была где - то в шаге от них. Вдруг в руках у людей вспыхнули фонарики. На секунду Рапира ослепла, но потом, быстро шевеля коленками, бесшумно выползла в коридор.
   Что же делать? Что же делать? Она почти впала в панику. Но потом вспомнила что точно такие же люди увели её родителей и поняла что в первые в жизни она встретила Охотников, тех самых страшных людей, которые даже в фильмах были очень жестоки со всеми, не говоря уже наверное в жизни. То есть теперь они будут охотится на неё.
   Надо уходить. Рапира встала, и как ни в чем не бывало, с прямой спиной и спокойным лицом прошла по коридору, вошла в другую комнату, открыла окно, и поскольку он находился на первом этаже - мягко и легко спрыгнула на траву, растущую около этого не хилого с виду домика.
   Не стоит прощаться, решила она и обойдя зеленый кустарник, аккуратно подстриженный и высокий девочка выскользнула на пустую, темную улицу.
   Из того что она узнала, следовало что ей присуща какая - то жажда. Точно не поняв, что это такое, шестилетняя Рапира решила во всем разобраться, а пока ей надо найти где жить. И она уже знала, где это найдет.
   Рапира Индиго пошла в лес. А вернее в парк. Ей всегда были близки эти огромные зелено - коричневые просторы, которых в близи она никогда не видела, и зверюшки - по сути заменявшие ей близких и если не по играм, то по духу точно, родных существ. Она не боялась, она точно знала, что и как отныне будет делать. К чему стремится.
   Войдя подальше в лес, она как и было сказано в учебниках, для юных путешественников, набрала небольшие, постаралась одинаковые сухие ветки. Сложила их на земле, затем сплела из травы и больших лопухов длинную веревку, связала ею сучья и сделала себе маленький треугольный шалаш. По утру, у неё уже были самодельные солнечные часы и хорошая, теплая подстилка, для сна.
   Удовлетворившись пока этим она пошла за съестным. По следу птиц, обнаружила большие заросли крыжовника, клубники, а позже остатки оставленной каким - то животным остатки ножки мяса крупной белки. Нет, это она есть не будет, ведь что бы это приготовить понадобится развести костер, а по нему её легко найдут. Оставив, свою находку в покое и набрав ягод на неделю вперед, она пошла обратно. Вблизи она обнаружила речку и заодно искупалась, Рапира любила чувствовать себя чистой. Подумав, выстирала и одежду.
   В заботах о себе и своей безопасности прошла почти неделя. Но девочка хорошо понимала, что без необходимой информации она долго здесь не продержится, и поэтому решила пойти в ближайшую детскую библиотеку. Но рядом её не оказалась и она за зря целый день проходила, по городу собирая газеты. Из них ничего путного не вытянешь, нет, думала она, надо найти способ влезть во всемирную паутину еще раз. Но у неё нет денег даже на расческу, поэтому волосы пришлось обрезать острым стеклом, найденным у речки. Волосок за волоском, попадали они в мусорное ведро, и теперь на её голове красовался неровный нечесаный светлый ёжик.
   Надо заработать. Не раздумывая она вошла в ближайший же магазин и строго и уверено глядя в глаза продавщице спросила, не нужна ли ей помощь. Толстая улыбчивая тетя сразу дала ей коробку в руки и сказала, что даст ей десять рублей, если она Рапира вычистит весь этот свинарник в углу. А в том месте куда указала женщина, в подсобке магазина и в самом деле было грязно: разбитая посуда, остатки испорченных продуктов (так как магазин был продуктовый) и тому подобный разносторонний мусор. Через час трудолюбивая и умная девочка доложила о выполненном задании и протянула правую руку точно в срок требуя оплаты. Этим честным глазам невозможно было отказать, и женщина дала ей на рубль больше - за усердие. Через неделю на два рубля больше, и вот уже через месяц Рапира скопила аж триста пятьдесят четыре рубля. По меркам ребенка необыкновенно большая сумма.
   И вот на неё, она и отправилась покупать так нужные ей книги. Необходимость требовала этого от неё. Ничего лишнего, только точно нужное и важное. Рапира старалась надолго нигде не задерживаться и по мере возможности местом своей работы выбрать магазин того, что ей на данный момент было нужнее всего. Когда похолодало, она устроилась убирать немаленькую территорию швейной фабрики. Добрые швеи в благодарность, вместо денег сшили ей на зиму теплую кожаную шубку с мехом на воротнике и рукавах, шапку такого же фасона и длинный шарф, длиннее её самой. Следом наступившая зима заставила девочку пойти наняться в обувной магазин, но только к концу зимы ей удалось бы заработать на более или менее приличную обувь, поэтому она сама собирала составные разные части и по книжкам училась шить. Купив нитку и иголку через месяц, она уже сшила себе утепленные босоножки.
   К счастью не очень морозная зима быстро закончилась. Но наступила не менее холодная весна, вот тогда её мастерство и пригодилось.
   Рапира старалась ни с кем не заводить дружбы и решалась иногда только на короткие ничего не значащие контакты. К своему семилетию она проработала уже в более чем десятке мест: её палатка преобразилась, там появились нужные, ранее недоступные для неё вещи. Мыло, щетка, полотенце и паста стали обязательными атрибутами её жизни, книги, журналы, изредка новая одежда и ручки с тетрадками - приятными дополнениями к ней.
   Но однажды и этот ей устрой поколебался: Рапира Индиго впервые увидела школьников. Гуляя по огромному городу, она забрела на небольшую очерченную песочным кругом детскую площадку, от неё шла маленькая дорожка к огромному пятиэтажному зданию, на котором большими и четкими буквами были написаны номер и название школы. Заинтересованная девочка подошла к одной старшекласснице и нисколько не стесняясь попросила у той расписание уроков. Она знала что это такое из книг. Аккуратно там же переписала и учебники необходимые к третьему классу. После чего так же с улыбкой и спокойствием поблагодарила и распрощалась, со случайной знакомой.
   Когда после очередного увольнения по собственному желанию у Рапиры появились лишние деньги, она купила себе школьную форму, чистую рубашку под неё, колготки, носки и учебники.
   Самообучение трудная вещь, но однажды встав на этот путь трудно остановится: к следующему сентябрю Рапира одолела весь первый, второй и третий класс, (тем более что читать, писать и более или менее сносно считать её еще родители начали обучать) после чего пришла в уже знакомую ей школу, поймала учеников всех оставшихся классов, переписав и их предметы и независимо стала сама учиться дальше. Теперь кроме собственных проблем девочку одолевали и другие: как выучить формулу, написать правильно то или иное слово, узнать дату по событию произошедшему в этот день, людей их мнения, высказывания и поступки.
   Кроме того, что бы быть всегда в форме она записалась в спортзал и бассейн.
   Отпраздновав свой одиннадцатый день рождения Рапира Листов Индиго могла смело праздновать и окончание школы. Если бы она ходила туда, но пока ей приходилось довольствоваться тем что она знала. Прекрасно понимая, что до совершеннолетия, то есть до четырнадцати лет ей нечего и думать о перелете в другую страну, она занялась другими делами, отложив свою месть до лучших времен.
   Рапира - светловолосая, стройная девушка, выглядела теперь старше своих лет. В красивом платье, с длинной юбкой, почти до пят и широкополой шляпой она, как ей хотелось думать выглядела достаточно представительно, что бы её приняли за взрослую. Ни единого прыща, кожа идеальна, ноги прямые и сильные, никакого изъяна, фигура такая же как на плакатах в витринах, так что ей было не в чем упрекнуть себя, не смотря на жесткую диету из ягод и овощей ущерба её здоровью нанесено не было. Теперь она могла самостоятельно решать, где работать и с кем, у неё скопилось достаточно денег для первых решительных действий.
   И она их сделала: первым делом отправившись в интернет - кафе. Заплатила за час, просидела два. Кожа стала запотевать, и коротко остриженные волосы не спасали. Оплатила издержку и незаметно ушла.
   Черт, думала она, ничего путного не выяснила, только зря просидела так долго. С тех самых пор как она была в паутине последний раз, там многое изменилось, стало больше пошлого и бессмысленного, а слово вампир вообще кто - то стер, такое ощущение, что из всех компьютеров мира. Остались только фильмы, да и то по мнению критиков настоящее положение дел там не только не отражалось, но и было сильно искажено. Где же тогда добыть точную информацию, и не превратится ли её погоня за ней, в погоню охотников за Рапирой.
   Над этим стоит подумать. А пока... пока был солнечный осенний день и ничто и никто не мешал ей наслаждаться жизнью, а на самом деле эта молодая и беспечная девушка обдумывала очень уж серьезные для её возраста вещи.
   Но зайдя за угол девушка буквально кожей почувствовала за собой слежку. Словно однажды выведя на экране запретное слово, она тем самым привлекла к себе чье - то пристальное внимание. И в правду, слежка была серьезная, даже по её меркам: за ней, вот уже два дома шли трое мужчин в ничем не примечательной одежде, но с особым как ей показалось интересом в глазах. И шли они прямо за ней.
   Взрослые, фыркнула про себя девочка, что с них взять. И со всей силы своего гибкого и тренированного тела побежала, и за доли секунды нырнув в ближайший переход, оказалась в отъезжающем вагоне метро. Синие вагоны, зашевелились и отъехали, а странные люди, явно замешкавшись, остались. На этом мои бы приключения и окончились бы, если бы дойдя до дома я бы снова не почувствовала чьего - то присутствия. Но на этот раз, это были не люди. Вернее не обычные люди: едва она отодвинула полог своего маленького шалаша, как ей рот зажала чья - то не в меру сильная мужская рука. А руки, зажали в клещи, чьи - то большие ладони.
   - Не кричи. - Когда живешь практически всё время в лесу, инстинкты обостряются, нюх делается почти звериным, и та маленькая особенность что она девочка нисколько не влияло, на это обстоятельство.
   Резко встряхнув головой, Рапира вырвалась из крепких рук и с негодованием обернулась. Хотя потом поняла что напрасно: перед ней стояла целая семья из семи человек взрослых и одного малыша, смотревшего на неё снизу вверх, обнажив при этом два маленьких клыка. Мама малыша, гладя его по головке скорее с интересом чем с гневом смотрела на Рапиру. Судя по всему мужчина с лева, был её мужем и отцом всех остальных пятерых великовозрастных вампиров как близнецы похожих друг на друга. Темных и мрачных. Медленно темнело, а их лица приобретали всё более странное выражение лица: родители сомневались в чем - то, дети облизывались.
   Рапира встала в стойку. Что - то сейчас будет, и только она об этом подумала из кустов, идеально прикрывающих её маленькое убежище, вышел уже нормальный человек и как мужчина на женщину посмотрел он на неё, а не как на свой завтрак. Судя по всему он проверял местность. Увидев обездвиженных толи напряжением, толи удивлением вампиров сам обратился к девочке с каким то деланным равнодушием и пренебрежением:
   - Ты откуда такая странная, взялась то? - осмотрел её платье, внимательно обвел брезгливым взглядом жилище и не представившись заговорил дальше. - Ты нас всех подставила, своими поисками по сети, ты хоть это то понимаешь глупый ребенок?
   - Меня зовут Рапира! - девушку вывели из себя его последние слова, а кого бы не вывели, но не смотря на его полное нежелание отвечать ей, и знать её она продолжала, - Я ничего не знала, затем и полезла, а вы все как меня нашли зде...
   - Оставь её Лорд, - отец семейства, наконец то зашевелился и подойдя к мужчине первым заговорившем с ней, прикрыл её открыто, но равнодушно, полностью проигнорировав девушку с её вопросами, - посмотри на неё живет как - зверь, она же ребенок и совсем одна какой от неё толк. Уйдем, здесь скоро будут охотники, нас не должны с ней увидеть, иначе что-то сразу заподозрят, а нам это сейчас ни к чему...
   - Будут здесь? Что заподозрят? - вскрикнула Рапира, с надеждой и ужасом посмотрев на того человека, которого назвали просто Лорд.
   - Ты прав. - Мужчина равнодушно пожал широкими плечами и обратив свои серые глаза на девушку посоветовал ей, - хочешь жить, сожги это, - а взгляд его был направлен на её "дом", - и беги, беги как можно дальше отсюда...
   - Но я не могу, это всё что у меня есть! - От негодованием Рапира, даже топнула ногой. Она и не заметила, как семейство исчезло в едва образовавшемся дыме. А Лорд с явной неохотой остался. Рапира же сейчас думала лишь о годах проведенных здесь, об усилиях приложенных ею, что бы обустроится в этом месте и о себе, своей жизни, накоплениях спрятанных в нем, где она будет жить, сожги она всё это по его совету.
   - А жизнь? - Граф, будто прочел её мысли, - разве её у тебя уже отняли? - вдруг от него стал испускаться дым, глаза ей заволокло, и она их закрыла, что - бы не испортить. А когда открыла ни мужчины, ни семейства, ничего этого не было, словно никогда здесь иного кроме неё и не стояло.
   Идти или не идти, уничтожить всё огнем или другим средством или нет, на эти и другие вопросы у неё просто не хватило времени ответить, пока она делала только шаг вокруг, своего жилища, мимо её лица просвистели аж три деревянных стрелы. По отработанной уже привычке Рапира легла на землю, и крепко - крепко прижалась к родной траве. Ни звука не раздалось после, но она знала - смерть близко и приближается она к ней не на двух ногах. Человек как минимум трое слева от неё, двое - справа, и сзади и спереди по четверо. Очень серьезная охота, если речь идет только о ней, а что если её сообщение это только шанс для них поймать Лорда с его не представившимися приятелями. Предчувствуя свою правоту трудно не ошибиться, но Рапира тем не менее не обнадеживалась Она понимала почему они здесь и как нашли её скромное жилище. Вероятно люди давно следят за ей подобными. А она, Рапира всего лишь маленькая ступень к уничтожению их всех. Жаль, она не может, как в фильмах превратится в летучую мышь или на худой конец в волка. Но делать нечего, и она двинулась в атаку. Вот сейчас она наконец - то почувствовала настоящую жажду. Пора убивать...
   Сбросив туфли, Рапира медленно как это делает охотник и хитро, как это сделала бы на её месте любая жертва - дичь встала на четвереньки и медленно, отсчитывая каждый свой вздох стала двигаться к зеленым насаждением. А дойдя до них прислушалась и принюхалась: так и есть, люди издают характерный для них запах, и звуки их ног отчетливо слышаться в её владениях, как если бы они были совсем рядом. Притаившись, в высоко растущих кустах она села на изготовку...
   Первый охотник вышел на поляну, не таясь, смело, делая большие шаги, но держа наготове огромный лук, с тремя стрелами сразу. Голова девушки опустилась ниже колен, спина изогнулась, ноги бесшумно чуть - чуть приподнялись. Еще одно движение и раз, Рапира ударила охотника одним молниеносно - точным ударом локтя по голове, и уже присев над ним, приготовилась из него бесчувственного пососать крови, как на его невольный вскрик выбежали другие охотники в камуфляже и защитных масках. Люди сразу же нацелились своим разнообразным оружием в её беззащитную грудь, раздался громкий выстрел, и Раипира проследила глазами каждое движение вылетевшей из ствола пули по направлению к ней. Ох, как ей хотелось пить, как ей сейчас захотелось чего - то.. но жизнь как сказал Лорд - важнее и сама того не подозревая о своей силе она одной рукой свалила на своих преследователей дерево, и воспользовавшись их слабыми телами вспрыгнула на него и быстро пройдя босыми ногами по сучковатому стволу, спрыгнула уже совсем в другом месте.
   Почти спасена, почти всё как считала она, потому что от погони так просто не избавишься. Хоть она еще и совсем ребенок, даже она понимает такую простую с виду вещь. Шел 2011 год, была осень, но напряжение в воздухе выдавало присутствие совсем иной формы жизни, совсем рядом, совсем скоро, может через год или два, но вампиры займут главенствующее место во всем мире. Поэтому охотники были так активны, а их жертвы наоборот - пассивны. Чего судьбу торопить, наверно считали последние, и те и другие знали - это неизбежно. Это рано или поздно придет...
   Это иная вера, иной образ жизни, иной век, тысячелетие, мироощущение!!!
   На ряду с обычной жизнью людей, необычно тихая, но от этого не менее активная жизнь кровососов. Конечно, она поняла это сейчас особенно отчетливо, скидку на её возраст никто не сделает, и скорее всего она не сможет бороться с более опытными бойцами на равных. Но я, пообещала сама себе, Рапира просто так не сдамся. Я найду их по запаху, что чуют только животные, я разгадаю коды их убежище, если надо выйду на арену, но за грош свою жизнь не отдам.
   Потрогав руками спрятанные в тайном кармане деньги, Рапира вышла на открытую большую дорогу, поймала машину и доехав до странного заброшенного здания остановилась. Но отступать было не куда, она знала здесь кто - то есть из нужных ей людей и она найдет его. Обойдя его девочка поняла что оно даже менее заброшено чем кажется: на вид обычное никем не посещаемой двухэтажное здание выглядело, заброшенным местом, но она уловила многочисленные запахи, которые просто не мог издавать один, редко приходящий человек. А кроме того, створки некоторых дверей были с небольшими засечками на полу, что говорило о явной частой посещаемости этого места. Лестница, ведущая на второй этаж, к единственной входной двери, выглядела шаткой. Но она прекрасно видела, что это только видимость, лестница была железной и очень устойчивой. Все - таки немного волнуясь юная вампирша стала медленно, с особыми предосторожностями подниматься на верх. Пройдя ровно 42 ступеньки, дошла наконец до двери и осторожно потянула за ручку, прислушиваясь к реакции в доме. Но там не раздавалось ничего кроме тишины, и решив что это хороший знак одиннадцатилетняя путешественница легко открыла одну створку двери, верхнюю, затем другую - нижнюю. Обзор загораживала, или прикрывала темень и какой то странный туман, который как она знала, просто не мог быть в здании. Вошла, прикрыла дверь за собой, как воспитанная девочка. Но здесь Рапира и сама себе казалась чужой: её стали смущать и запачканное травой платье, и отсутствие обуви, а также растрепанная прическа на голове. Но ничего не происходило, и она приободрилась...
   Но зря... не ведая страха или сострадания из темноты сверкая желтыми глазами на неё набросились около пяти зверей с огромными, широко раскрытыми пастями. Она даже не сразу сообразила, что это люди, просто почуявшие добычу. Одни бросились ей в ноги, другие на тело и грудь, третье пытались ободрать её сзади. Но Рапира тоже была не робкого десятка, и она достаточно начиталась что бы знать как и с какими животными она справится в состоянии: ответно зарычав и обнажив никак не вырастающие клыки, девушка как долбанет одних об стену, других об пол, с третьими встретившись головой и создавая им сотрясение мозга, остальные отстали сами. Они так увлеклись борьбой что не заметили других, появившихся из ниоткуда, около полусотни таких же вампиров как и они сами. Но драку никто не останавливал, в предстоящей борьбе слабые сами погибнут, поэтому надо еще до решающего момента выяснить кто чего стоит. Но один из подошедших вампиров специально оцарапал Рапиру, посмотреть как она отреагирует на кровавый блеск в глазах противников, не оставивших еще своего намерения убить её. Почувствовав даже небольшую боль, девушка встрепенулась, но обернуться не успела, тонкая дощечка на которой она стояла прогнулась и она с огромных скрежетом и грохотом полетела на этаж вниз, в момент очутившись на чужой, не завоеванной еще ею территории. Оказалось это была ловушка, за дверью не было пола, только дощечки приколотые гвоздями к стенам.
   А внизу был огромный пласт из огромных камней и сломанных посередине досок и тел. Рапира успела разве что встать, как на неё снова напали, сзади, практически из-за угла. Вцепились в шею, разодрали платье, повалили наземь и стали душить ожидая конца. Но не ту напали, перевернувшись и имея возможность дотянуть руки только до одного из нападавших, Рапира вцепилась своими зубами в ногу одного, дернула ногтями темную шерсть второго... Двое отпали сами собой, но с остальными она справилась в открытую: встретившись с ними глазами. У них всех глаза горели одинаковой жаждой. Как и вампиры встав на четвереньки девушка тоже зарычала и больше не стесняясь своего происхождения схватила одного за голо левой рукой, второго за талию и резко столкнув их лбами отбросила трупы в сторону, приготовившись встреть последнего. Но тот толи струсил, толи понял что один в поле не воин, но он вдруг встав как обычный человек, отвернулся от её окровавленных губ и рук и ничего не говоря встал в ряд с остальными, окружившими её живым кольцом.
   Они смотрели долго друг на друга. Рапире же это время понадобилось что бы придти в себя. Она никогда не убивала, но и не чувствовала такого наслаждения. Но посмотрев в стороны поняла что поторопилась с выводами, её "жертвы" как ни в чем не бывало, встали и тоже встали в ряд окружавших её "людей". Толпа следила за каждым её движением, вольным или не вольным. Напряжение нарастало, но тут на самом пике его раздалась странная медленная музыка и расступившаяся толпа пропустила вперед, к вытирающей от крови свои губы и руки девушке высокого статного мужчину. Помахивая тростью, и сверкая глазами непонятного цвета он сделал к ней два шага и остановился. Противники имели возможность, может в последний раз как следует рассмотреть друг друга. Но самое странное, что Рапира не чувствовала угрозы или агрессии в настроениях толпы. А это было более чем странно, учитывая все обстоятельства. Стильный костюм сделал еще шаг и снова остановился прямо перед девушкой. Его изысканная и изящно расписанная трость приподнялась и уперлась ей прямо в живот. Потом изящная рука приподняла её выше, к груди и остановилась на подбородке. Рапира еще внимательнее присмотрелась к этому вампиру. Он явно здесь был не из последних, и он напрягал всю её как никто до него.
   - Как тебя зовут девочка? - Ленивые слова, но такие важные. Её сейчас проверяли, а ведь первое впечатление самое важное, как она знала еще со своего опыта общения с нормальными людьми.
   - Рапира! - Она сделала вид что не заметила важности и высокомерия тона вопроса. - Рапира Индиго!!!
   Кто - то подал ему шляпу.
   - Добро пожаловать в нашу общину Воин!!!... Рапира Индиго.
   Тот час изумленная девушка увидела, как он отворачивается и вся его "община" расходится заниматься своими делами так, как будто здесь ничего странного не произошло.
   Она так и не поняла, что произошло. Ну, ладно понятно, что на неё напали проверить силу и выносливость, понятно также что её не ждали, но совершенно не очевидно что ей делать дальше, теперь когда она вроде всё им доказала.
   - Ты готова? - Неожиданно сзади к ней подошел какой - то ребенок и дернув за остатки платья, потянул куда то в сторону.
   - К чему? - Мальчик был довольно силен, хоть и роста был ей по колено, но его слабые ручонки тянувшие её куда - то заставляли подчиняться. Глядя своими большими глазами на неё недоуменно, он довел её до другой двери, находившейся на первом этаже и ведущей судя по всему куда то вниз. Постепенно привыкнув к темноте, Рапира увидела окрашенные четным стены, и замаскированную под рисованную - настоящую дверь. Под четким руководствам малыша в одних подштанниках она потянула за слишком высокую для него ручку и вот она уже снова стоит у длинной лестнице. Очень тонкий коридор, невольно застонала она, ей никак не пройти. Но мальчик прошел сам и её звал. Ладно, решилась Индиго, значит и я смогу, не такая уж я и толстая.
   Благополучно миновав одну, Рапира завернув за угол наткнулась уже на вторую - более тонкую и шаткую. Деревянные ступеньки буквально заскрипели под ней. Вздохнув с большим облегчением, девочка прошла и это препятствие, приготовившись внутренне к следующей. Но долгожданного "испытания" не последовало: за второй лесенкой была большая железная дверь. Кровь в ней еще бурлила, а внутри она ощущала еще приятную соленость присутствия крови на языке.
   Больше не руководя ею, ребенок открыл дверь, а за ней оказалась большая широко освещенная жилая комната. К ним вышла мама малыша, но остановилась даже как - то подозрительно глядя на Рапиру. Только тут девушка заметила что слишком обнажена, и даже больше чем следовало. Видимо в запале борьбы она не заметила этого и стояла перед тем мужчиной практически обнаженная.
   - Новенькая. - Полу - вздох, полу - сожаление вышедшей женщины разрядило обстановку. Она не спрашивая заплела себе косу, поправила длинную юбку, связала в узел потертую бывшую когда - то зеленой свою кофту, и втолкнув девушку в соседнюю с ней комнату, стала набирать стоявшую там огромной величины белую ванную. - Раздевайся, одежду сложи сюда, - сказала она потом, отослав сына за чистыми полотенцами.
   Ладно, решила Рапира, искупаться будет не лишним. Судя по всему она доказала свою нужность и теперь временно сможет пожить здесь. А потом будь что будет. В последнее время о будущем у неё не было времени подумать, да и не надо, раз всё так уж сложилось. Сняв с себя всё, кроме небольшого медальончика в виде кувшина, издающего обалденный аромат, и на самом деле являвшемся её копилкой, Рапира аккуратно опустилась в уже наполнившуюся чистой водой ванну.
   Теперь можно вздохнуть спокойнее.
   Вернулась хозяйка. Один взгляд на неё, другой на одежду и той всё стало ясно. С появившейся вдруг в её глазах жалостью Рапира ничего поделать не могла, хотя до боли в сердце хотела. Ох, как хотела, она ненавидела, когда её жалели, ненавидела давно и отчаянно.
   - Дайте мне... дайте мне, во что одеться и я уйду. - Стряхнула она таки это выражение с глаз незнакомки. - Меня зовут Рапира, а вас?
   - Китти, Самач Китти малыш. - Ну, не могла просто девочка уклониться от вдруг приласкавших её карих глаз и ласковых рук, разминавших её уставшую израненную спину.
   - Я могу мазь принести мама? - из-за приоткрытой двери высунулась черная головка малыша, но увидев находившиеся на мокром месте глаза своей матери исчез правильно оценив ситуацию.
   Взяв большое белоснежное полотенце, с вешалки Китти приняла вышедшую из воды "русалку". Зеркала, естественно там не было, только голый кафель и ванная с раковиной и бесцветными кранами. На мгновение женщина обняла ей как мать, но тоже мгновение было использовано ею же по - другому - она получила возможность заглянуть в голубые, бескрайние, полные боли глаза девочки.
   - Еще совсем ребенок, - вздохнула женщина, - еще девочка... как же ты умудрилась влезть во всё это?!! - толи спрашивая её, толи удивляясь сама себе посетовала Китти прижав завернутую в мягкий плен, Рапиру.
   - Я не ребенок. - Обиделась девушка. - И ни во что я не влезала, за мной просто пришли охотники...
   - А твои родители? - Больной для неё вопрос, зря она его вообще задала.
   - Их нет. - И во избежании продолжения допроса еще раз утвердительно кивнула Рапира, - Просто у меня их... нет! - делая ударение на последнем слове. Она не знала где они, и что с ними сейчас, но она точно знала, что никогда не простит ложь - семье, в которой её приучили что она подобна измене всей семье. Девочка точно знала, что они живы, а в остальном... никогда она их не простит, и не захочет снова увидеть, для неё они теперь просто чужие дядя и тетя. Она полностью стерла обоих из памяти даже себя и считала первым годом своего рождения, когда ей уже исполнилось шесть.
   Вернулся малыш. Рапире тоже дали как и у хозяйке длинную черную юбку, рубашку не по размеру и сношенные женские тапочки.
   Я выгляжу как служанка, почему то с обидой подумала Рапира осмотрев те части тела себя, которые ей только были доступны. Но ничем видимо не провинившегося воина отвели в грязный, кишащий крысами подвал и заставили до конца дня чистить картошку. Это что только моя повинность, спрашивала себя она, или сказки о вампирах полная не правда и они как и все нормальные люди (включая её саму) питаются обычной едой из магазина, а не только выжатой из мяса кровью.
   Заснула она там же, среди огромных пятилитровых кастрюль и разбросанных повсюду глазок.
   Но проспав всего два часа проснулась от чего - то пристального взгляда. На неё, закрывая собой весь дверной проём, стоял Лорд и чуть ли не обвиняющим взглядом смотрел на неё. Он, как и она переоделся, но темный костюмчик на нем явно был новым, тогда как она носила явно что - то не своё. Смутившись, Рапира горда встала, и вытерев руки о передник выданной ей поварихой, выпрямилась. Одиннадцатилетняя девочка впервые в жизни чувствовала себя распятой.
   - Ты очень смелый воин. - Одобрительно кивнул ей он, и сел рядом с ней на гору неочищенного картофеля, игнорируя его явное несходство со своим шикарным костюмом, - мне всё рассказали Рапира Индиго, но честно говоря я не понимаю зачем ты к нам присоединилась, ты же явно не совсем наша... - не закончив собственную мысль, он вдруг встал и посмотрел ей прямо в глаза, - но одного я понять не могу, как при всём при этом ты умудрилась так быстро и правильно найти нас, не все настоящие даже вампиры как я способны на это?
   - Очень просто, - самодовольно улыбнулась она, - вы оставляете очень характерные запахи, их ни с чем спутать невозможно... - она, тоже думая об одном, вдруг наткнулась на совсем иную мысль, - так охотники и находят вас, - догадка, факт, открытие, она точно не знала о чем догадалась, а вдруг это им давно известно, - среди них есть полнокровный вампир, тот что и сам умеет распределять свои и ваши признаки на составные части...
   - Индивидуальное досье составляет так сказать? Это интересно, об этом мы явно не подумали. А вдруг за тобой следили, пока ты так находчиво отслеживала наше присутствие? - его глаза снова загорелись не обещавшем ей ничего хорошего подозрением.
   - Нет, я уверена.. что нет! - Рапира думала что детективов книжных и телевезеных достаточно, чтобы заявить подобное с полной определенностью.
  
  

*******

   Их разговор прервала неожиданно завывшая сирена, своей громкостью помешавшая им что либо еще сказать друг другу. Всё равно они себя не услышат.
   - Охотники! - хором воскликнули Рапира и Лорд, и не смотря на то, что он знал куда бежать а она нет, они вместе бок о бок стремглав бросились по узким коридорам, туда наверх, к общему наблюдательному пункту.
   Пост наблюдателей не представлял собой ничего особенного: это была просто крыша здания огороженная пустыми коробками, в которых были проделаны прорези для глаз. Оттуда было хорошо видно на несколько километров вокруг.
   Добравшись до него и едва взглянув на окружавших их плотным кольцом людей в форме, мужчина куда то исчез, а Рапира как зачарованная не могла оторвать глаз от этого потрясающего зрелища. Около полусотни милиционеров, в два ряда плотно обступили их маленькую "крепость". Все они были вооружены странными приборами в виде длинных палок, острых с обеих сторон и щитами, прикрывающими почти всё их тело. На самом деле любопытствующие вампиры имели только возможность наблюдать бескрайнее пустое на много миль поле и козырьки нападавших.
   - И всё? - удивилась про себя, девочка залез в одну из оборонительных коробок.
   - Сейчас будут жечь! - Вдруг, с каким то диким воодушевлением сын Китти вскрикнул и от радости стал подбегать к каждому, кто стоял на крыше и сообщать эту радостную новость.
   Правда, оказалось что вовсе и не новость.
   - На этот раз пленных они брать не намерены. - Вздохнул старый джентльмен прямо стоящий с коробкой Рапиры.
   - Почему? - Рапира сама себе удивлялась как можно задавать такие глупые вопросы. Но еще больше её удивляла реакция её новых знакомых, они не испугались переодевшихся охотников и их явных и скрытых намерений, нет совсем наоборот, они ждали людей с едва скрываемым нетерпением.
   - Им хватило других. - Неопределенно заявил он, насмешливо глядя на высунувшуюся из коробки личико девушки. - Что бы быть сильными, - но потом решил что то всё - таки ей объяснить, так как она новенькая и еще ничего не знает об охотившихся и на неё тоже людей, - они вводят кровь плененных вампиров в себя. Это дает охотникам преимущества, но без жажды и последствий. Так они оправдывают наше убийства. Они становятся сильнее, не уязвимее и жестокость их тогда не знает границ, они приходят сюда уже в пятый раз, всё сжигают и уходят...
   - А мы отстраиваем. - Вмешался вдруг вернувшийся Лорд. - Хватит болтать Корп, пора действовать.
   - Как всегда? - нехотя пожали плечами собеседники и ушли.
   Тот час исчезли и все явившиеся полюбопытствовать на крышу. Рапиру же вытянула из коробки Китти пришедшая. за сыном на это бесплатное представление. Спустившись они обнаружили не вампиров готовящихся к обороне, а переодетых людей, готовящихся через подземный ход незаметно уйти в другое более безопасное убежище. Спустившись в подвал, где она убирала, чистила и мыла посуду Рапира вслед за остальными отодвинула одну из картошин так сказать не при чем лежавших среди себе подобных, и оказавшейся, в конце концов нарисованной. Этот рисунок был ключом. Благодаря ему, без единой лампы помещение осветилось, и из-за приоткрывшейся двери высунулось другое детское лицо. Оглядев стучавших, веснушки его зашевелились, и без того огромный рот расплылся в широкой улыбке, что - то там заскрипело и проём стал шире.
   Как окно, только открывшееся горизонтально вампиры прошли по упавшей вдруг двери, закрывшейся за последним автоматически. Прогрессивно, восхищенно вздохнула девочка. Пошли дальше, ничего не видно, темень хоть глаз выколи, только слышны шаги и ругань посылаемая вслед тем кто замешкается. Видимо проход был длинным, потому что по ощущениям Рапира могла точно сказать что прошло уже больше часа. Но странное дело, людей впереди становилось как будто меньше. Дышать стало легче, да и знакомых голосов больше не раздавалось. Наконец кто - то потянул и её за юбку. Резким толчком она была втянута в боковое помещение. Ничего не успевшая понять девушка ахнула: перед ней раскинулся целый подземный город.
   Огромные каменные колонны, изящная отделка, множество лестниц и тысячи глаз следивших за ней - это было первое что она увидела. Потом были не менее очаровательные оранжереи, женщины в красивых платочках. Её провели по еще одному тоннелю, только теперь открытому. Она вышла из одного, а попала в другой. Это было как волшебство, как сказка, а она принцесса в этой сказке. Рапира представила себя чинно проплывающей по этому балкону, небольшие выполненные мастером картины на стенах добавляли шарма помещению. Она как бы проходила по балкону, через окна которого были видны и огромные грядки, и мельтешившие внизу люди, на которых она смотрела сверху вниз. Но больше всего её поразила та толпа детишек что и была сейчас её сопровождающими. Разных возрастов и оттенков они улыбались, прыгали вокруг неё, и неизменно двигали дальше рассказывая историю этого города так просто и ясно, словно она здесь прожила не один век и они были давними друзьями потерявшими друг друга где то далеко на его окраинах.
   Они трудятся, а я нет, нехорошо как то Рапира ловила себя на подобных мыслях, всё чаще и чаще. Но детишки убалтывали её и она снова погружалась в из волшебный увлекательный мир, в котором совсем не так как в кино, не было жертв, беспричинных буйств, а была любовь матери, уважение отца, согласованность общин и самое главное защита друг друга в беде и радости.
   Они сплотились что бы жить. А не выжить... И живут вампиры дружным хорошо сплоченным коллективом, а не стаей как это можно было подумать со стороны.
   Никто из писавших или снимавших их не был им, вдруг поняла она. Истинных вампиров, среди писателей, художников и режиссеров не было, потому и их описания и ощущения не совпадают с правдой о нас!
   Ты вампир, гордись этим!!! Было вырезано на стене заканчивавшей её "балкон". Дальше не было двери, но надо было наклонится что бы пройти.
   Приподняв юбку Рапира осторожно переступила высокий порог. Тут оказалась большая светлая комната, в середине которой находился огромный стол, по форме напоминающий букву в, а за ним люди, сидящие по всей форме его, на высоких, почти что ж тронных стульях. Когда она вошла, дети разбежались и выстроились по стенам, а сидящие за столом повернули к ней свои лица. Там был и Лорд, и Китти и тот отец семейства, его жена и еще около пятисот персон. Их лица не были мрачны, но явно напряжены, а одинаковые белые одежды делали этих людей похожими на недовольных ангелов, в раздумьях о будущей доли человеческой.
   - Проходите! - Вдруг как гром среди ясного неба на застывшую от внезапно нагрянувшего страха девушку обрушился голос с небес. Оказалось эхо.
   Рапира медленно заставляя себя не боятся подошла ближе. Но от без четного количества свечей в комнате лица перед ней стали всё больше расплываться. Подошла на три, потом четыре шага ближе: вдруг стол раздвинулся и та его часть что находилась всего ближе к ней разделилась на две половинки, как бы пропуская её вперед, внутрь себя. Судя по взглядам именно там ей было сейчас и место. Вошла, что дальше подумала она.
   Щелк и стол снова целый. А Рапира оказалась где - то по серединке.
   - Расскажите нам еще раз, как вы стали вампиром? - мягко попросил её седой мужчина справа. От неё потребовали отчета, о каждом шаге, сделанным ею в жизни: Рапира ничего не скрыла, она рассказала и о маме с папой и о людях пришедших к ним на ночь глядя когда мама читала ей сказку. И о том, как они же махая руками и крича сказали что её мама - вампир с рождения, и обвинили её в многочисленных убийствах, а ей её дочери посоветовали лично удавится. Что их папа больше прикрывать не в силах, и что он всё знал, но скрыл от правосудия. Последовало и личное продолжение девочки о себе: о том как она жила в парке, работала, отдыхала, занималась спортом и изучением истории вампиров в целом. О всемирной сети, из которой узнала, что от этого якобы есть лекарство и об охотников нашедших её и нагрянувших в её шалаш.
   - Хорошо хоть девочка имени там ты своего не написала. - Вздохнул старик, отпустив всего секунду времени после всего её рассказа. - Значит тебе всего одиннадцать, и ты такая сильная лишь благодаря упражнениям, а не крови, которую как ты говоришь, ты ни разу не пробовала? - Рапира кивнула, соглашаясь, со всем сказанным. - Хорошо. А теперь позволь объяснить тебе наше сегодняшнее положение. В настоящее время мы только набираем силы, но вскоре людей не останется совсем на Земле. Что бы тебе было понятнее скажу лишь то, что это всё придумали не мы: много веков назад одним из людей было предсказано, что почти весь 21 век и далее по порядку до 33 будет полностью отдан вампирам. Люди просто не выживут. И не потому что мы этого хотим, просто пришло наше время. Так же было предсказано, что кроме обычных кровососов подобных нам, то есть рожденных от обоих инфицированных этим вирусом вампиров, появится другие. Полу то, полу это с разными генетическими комбинациями. Такие как ты. Потом спустя еще два века в 23 появятся, еще одна разновидность и воскреснет племя солнечных вампиров уже живших когда - то на этой земле. Но только в 32-33 веках они породят еще более ужасную расу вампиров Фантомов! Они почти идеальные убийцы: им не ведома жажда, их не убить огнем и самое главное их не видно, они как тени везде и всегда будут следовать за нами, и истреблять и никто не сможет сними сладить, кроме...
   - Кроме людей. - Сама догадалась Рапира. - Вы вынуждены будете снова возрождать род людской, поэтому вы прячьтесь, вы пытаетесь сразу за несколько веков до его фактической надобности добыть нужное средство. И Окрин Неапро - это вы. Ваше имя - пароль, для экстренной связи.
   - Лорд Неапро к вашим услугам. - Окрин с уважением чуть склонил перед ней голову. - А вы умнее, чем кажетесь юная леди, да и с виду вам можно дать все пятнадцать.
   - Спасибо. Но...- девочка вздохнула и оглядев этих властных, но молчаливых стариков подумала, кто она такая что бы указывать им на их ошибки, а вдруг это она заблуждается, - я много читала и кое - что тут явно не сходится?
   - Спрашивай.
   - Если то, что вы говорите правда, и вы, то есть мы воцаримся скоро на земле куда же денутся люди? Нас не так много что бы найти всех, а в предсказании явно сказано о полновластном владении землей, как же так...
   - Тут есть над чем подумать. - Нехотя признал, тот первый лорд, которого она встретила до Неапро. Кажется она заставила поколебаться эту атмосферу спокойствия и невозмутимости царившую здесь не один десяток лет.
   - Я думаю люди не исчезнут, они просто притворятся что их нет. Им же тоже надо жить. Но интересно другое, раз они просуществуют столько времени значит им будет где жить и я думаю именно за этим охотники ловят нас и накачиваются нашей кровью. Они думают это единственный способ выжить, но вот как раз и от них и появятся эти самые солнечные, а потом фантомы. Я уверена, даже полу вампир, он всё равно навсегда останется кровососом, а ставший им из вне... ну, тут последствия могут быть...
   - Непредсказуемы! - Закончил Лорд Окрин вместо неё.
   - Да именно так и есть, вам не прятаться надо, а избегать плена чтобы сохранить популяцию. Я уверена это средство вернее, чем искать что - то там за горизонтом не произошедшее и могшее еще тысячу раз изменится. Их человеческие гены, не станут препятствовать внедрению наших, но может появится антиген или еще страшнее вирус пожирающий только пораженные нами клетки. Но этот самый вирус в последствии сам может с собой не совладать и начнет паразитировать, заражая тем самым людей одного за другим. Особенно если делают они сами себе переливание крови, от человека к человеку.
   - Возможно, она права.
   - Возможно? - Возмутилась Рапира, тем что они якобы за уважали её, но её знания им не нужны.
   - На этом, на сегодня и закончим.
   - Но...
   - А завтра каждый из членов общины выскажет своё мнение по поводу вашей гениальной теории мисс Индиго!
   Эти люди даже не считали важным попрощаться с ней, они просто взяли и исчезли, даже дыма после них не чувствовалось.
   Жизнь пойдет своим чередом, даже если они со мной не согласны, подумала Рапира и тоже решила чем - ни будь себя занять. Не может же она здесь жить на птичьих правах. Она тоже полезная и многое умеет и без научных знаний и новомодных компьютеров. Выйдя после беседы с лордами опустошенной, она походила, побродила по городу, осмотрела его достопримечательности, сады, устрой жизни вампиров. Всё бы ничего, но тут все трудились и почти совсем не замечали её, а ей так хотелось стать полезным. Наконец, шатаясь без дела по туннелям с их закрученными лабиринтами и скользкими проходами она наткнулась на довольно большую комнату, хорошо освещенную и соединенную с еще как минимум тремя. Прислушавшись, Рапира услышала знакомую ей азбуку и не менее десяти детских голосов. Занимаются самообразованием, улыбнулась она - очень знакомо, и полезно.
   - Хм, извините? - Рапира осторожно вошла в класс. Там и в правду сидели дети разных возрастов и уровня знаний. А у стены, на импровизированной доске какая - то очень юная особа пыталась им втолковать лишь начальную арифметику. - Можно, я послушаю? - и чтобы смягчить произведенный эффект вежливо добавила, - Меня зовут Рапира Индиго и я вам не помешаю.
   - Хорошо. - Тоненьким голоском прошептала учительница. Она явно и так задыхалась от количества учеников, а тут еще одна. Её глаза при этом напоминали большие надувные шары. - Садитесь на свободную парту Рапира.
   Но тут прозвенел звонок, словно сирена прошедший по мозгам, и заставивший на секунду всех оглохнуть.
   - Урок окончен. - С явным облегчением произнесла стоявшая у доски женщина и с видом мученицы, продолжила, после того как дети мигом исчезли с её глаз, - А вы Рапира останьтесь, нам с вами надо поговорить.
   За всё время блужданий по миру, одна Рапира еще никогда не чувствовала себя так хорошо и спокойно. С очень мирными намерениями она подошла к учительнице, которую кстати звали Рита и объяснила свой поступок, вынужденным одиночеством. Не смотря на свой более чем неряшливый вид, я много знаю, попыталась объяснить она учительнице. Рита Дево как и она была одета в юбку и рубашку. На минуту у девочки возникло ощущение, что это форма одежды такая для всех женщин здесь такая, как у Китти, у неё самой и всех встречавшихся ей по дороге леди.
   К счастью Рита оказалась понятливой и не просто кивала ей в унисон своей темной головой, нет она быстро сообразила что новая ученица знает даже больше чем она, и неожиданно предложила ей ассистировать.
   - Я??? - у Рапиры даже сердце замерло, и она приложила руку к нему, что бы удостоверится что оно еще бьется.
   - Да, вы. - Улыбнулась Рита. На том и договорились.
   Прошло несколько месяцев, Рапира пока обжилась, познакомилась с жителями города, который они просто называли Домом. Подружилась со своими учениками. Чуть позже ей даже дали собственную однокомнатную "коробку" в одном из проходящих неподалеку от центра туннелей. Уча, девочка и сама обучалась, и даже на своё двенадцатилетние она получила от них подарок - длинное белое платье, из прозрачного шелка. И к нему коротенький жакет, без пуговиц, только с украшениями из них, не доходящий ей даже до талии. К именинам, но по имени Ира она получила и туфельки на коротком каблуке, в качестве дополнения.
   Её ничего не было известно о том что же решили тогда Лорды. Но она чувствовала подводные течения, зашевелившиеся после этого. Одни лорды потом ей встречавшиеся отводили взгляд, другие улыбались, третьи вмиг исчезали за секунду до столкновения. Она чувствовала, скоро наступят такие времена, когда испытанием будет каждый её день, и прошлые проблемы покажутся ей цветочками. И всё - таки... Это место поразительно отличалось от всего того, что она видела до него. И если не знать что эти люди вампиры, то и не заподозришь в мирных фермерах, матерей больших семейств и больших дядь с оружием ничего такого. Атмосфера этого места завораживала: тут не было широких, хорошо освещенных улиц, больших магазинов и толпы бесцельно снующих туда сюда людей. Ей было здесь хорошо, она даже могла позаниматься в узком пространстве своей комнаты, но ей хотелось наверх. Когда Рапира спрашивала об этом у Киры та отворачивалась и уходила.
   Ели все в одной комнате, продольной и широкой так что в ней помещались все жители города одновременно. Свечи горели под потолком, ели обычную пищу, разговоры самые обычные, ничего не значащие шутки. Темы самые разные, и ни одной касаемо крови или жертвоприношения... Всё было очень даже мирно!
   Уф, думала Рапира, что же мне делать? И тут вдруг пошли слухи что этим вечером будут танцы, в главной зале, приглашены все желающие. Шанс, хотя бы раз одеть новое платье подумала она и пошла посмотреть чем же отличается веселье вампиров, от веселого времяпрепровождения обычных людей. Принарядилась, чуть - чуть подкрасилась косметикой позаимствованной у подруг и вышла из своей комнаты. Вышла из туннеля, обогнула площадку для детей, прошла другой лабиринт и вот она уже в танцевальной комнате. Оказалось все так называли целый музыкальный зал: по стенам была расставлена разная аппаратура, а по самой серединке молодые и не очень люди медленно двигались, стараясь попасть в ритм звучавшей медленной музыке.
   Никого знакомого. Рапира вздохнула и поправив край задравшегося платья, уже собиралась уходить, как вдруг заметила того самого лорда, встреченного ею у её последнего убежища. Он танцевал медленный танец с какой то очень красивой рыжеволосой дамочкой с красивыми камушками в ушах и красном облегающим платье без рукавов. Это мой шанс. Впервые в жизни сердце её как будто остановилось а тело прошиб пот, нет она должна добиться своего, сейчас или никогда. И с самой мягкой улыбкой, на которую только была способна, Рапира подошла к танцующей паре и хмыкнув, обратила на себя её внимание.
   - Что? - первой на неё подняла зеленые глаза рыжая. Наконец, на неё взглянул и он, оторвавшись от талии дамы он взглянул на неё сверху вниз и усмехнулся. Я произвела хорошее впечатление, успокаивала девушка своё бурно реагирующее на этот взгляд сердце.
   - А??? - Он, тоже, похоже ничего не понял, зачем она подошла и прервала наш танец, как бы говорил он. Его черный костюм очень ему шел, заметила про себя она.
   - Я не хотела бы вам мешать, - обратилась Рапира к его даме, - но мне срочно нужно с вами поговорить. - Настойчиво обратилась к нему.
   Взвесив ситуацию как взрослые люди, мужчина и женщина не стали сердится на неё и дама ушла, а Лорд зачем - то повел в танце уже Рапиру.
   - Танцуйте, иначе мы привлечем к себе излишнее внимание.
   Рапира согласно кивнула, но держа его на расстоянии думала с чего начать. А пока музыка закончилась и началась другая песня более быстрая. Лорд и его новая партнерша отошли в сторону, теперь я смогу уговорить его, обрадовалась девочка, хотя и не сильно обнадеживалась, она знала что у этого человека очень сложный характер.
   - Красота, упорство и сила - опасные качества. - Вдруг он стал оценивающем взглядом смотреть на неё словно на куклу в магазине, даже шляпа наполовину закрывавшая её лицо, не спасла девушку. - Так что ты хочешь Рапира?
   Он помнит её имя, в ней снова возродилась надежда. Хотя от его прямоты иногда можно с ума сойти.
   - Наверх. - Честно ответила она.
   - Наверх? - повторил он, не понимая явно его значения.
   - Да... кстати тогда, я оказалась права насчет охотников?
   - Не совсем, - покачал он головой, - солнечные вампиры действительно выйдут из нас, а фантомы на самом деле не из охотников, а из обычного человека и охотника сделавшего себе не менее 70 инъекций.
   - Понятно... - немного разочарованно протянула уже вслух Рапира. - Я... в общем это всё для меня не важно, но я не могу найти своего места здесь и поэтому хочу наверх. Я там...
   - Нет! - Резко оборвал мужчина её невольные бормотания, - А впрочем, - он вдруг посмотрел на неё так, словно открывал тайну тайн, и она должна была забыть о своей затее, как только услышит это, - Хочешь выйти, найди выход сама. - И исчез, в тумане слёз застилавших ей глаза.
   Её мечты её надежды тоже растворялись в этом тумане.
  

*******

  
   Ночь. Для кого - то - подруга, для кого - то - судья, а для Рапиры она была сейчас и тем и другим. А сама себе сейчас она была просто палачом. Остаток дня, и всю ночь она решала проблему, внезапно вставшую ей комом в горле.
   Рапира не помнила, как ушла из залы, не запомнила она и как добралась до своей комнаты, единственное, что она помнила отчетливо, так это пустоту и вдруг начавшего, наполнять её нутро - гнев. Как же так получается, она что здесь пленная? Ни выхода ни входа сиди смирившись пока чужие дяди решат за тебя твою судьбу? Разве этого она хотела, об этом теперь мечтала? Отнюдь... нет, она Рапира на самом деле не такая! А какая она на самом то деле, неужели мыли об идеальной физической форме, собственной привлекательности и этом мужчине заняли всю её глупую голову???
   Рапира резко встала с кровати, на которой сидела уже более часа, после того как перестала нервно ходить по комнатушке, и стала тщательно осматривать себя в маленькое зеркало, впаянное в обратную сторону медальона на её груди. Нет, вроде она не сошла с ума, и это ей не померещилось: рост высокий, около метра семидесяти, волосы светлые до плеч, прямые, волнистые лишь на кончиках, ногти ухоженные, кожа чистая, зубы прямые. Ничего в ней не говорило о том, что она вампир. Или о том что с ней что - то не в порядке. Теперь она осмотрела себя полностью раздетую, здесь тоже всё было отлично, значит это не бред и ей ничего не показалось, физически она крепка и здорова, а по мнению специалистов из журналов, это наполовину гарантировало ясность ума, и трезвость мышления. В здоровом теле, здоровый дух, разве не так, тогда почему эти люди отказались от её помощи. Почему её чувства вопят о несправедливости их суждений, в то время как они старше её и опытней. Это странно... это или они потеряли нюх, или она чего - то не знает... А может быть именно в этом дело, они что - то скрывают от всех, а ей может быть случайно удалось раскрыть это??? Судьба, совпадение, вряд ли!
   Нет, я свою жизнь буду делать сама. Я не сдамся, пускай они смирились, но она нет, с их помощью или без, но она найдет выход из этой тюрьмы и навсегда забудет обаятельного Лорда.
   Время вампиров - её время!!!
   Может кто - то бы назвал это глупостью, и спорить она не стала бы. А может другие, обозвали - подвигом, она бы и с ними не спорила. Сейчас ей было всё равно: но как бы там ни было она не станет ограничивать себя рамками, или сидеть даже в самой привлекательной ... но всё же тюрьме. Она вообще редко задумывалась над тем, какое впечатление производит на окружающих, самым главным для неё были Её цели и Её решения!!! А остальное, решила она, пусть горит каким угодно пламенем... лишь бы в нем не оказалась и она сама, со всеми своими желаниями.
   Одевшись, Рапира завернула юбку так, что бы она хоть как - то изображала штаны, затем завязала рубашку крепким узлом на груди, сняла обувь, собрала маленький рюкзачок и отправилась в путь, долгим прощальным взглядом проводив помещение. Ей было жалко покидать её, но у неё нет шанса найти понимания здесь, и она решила пойти поискать его где - ни будь в другом месте.
   Она идет на поверхность. Но с чего начать? Она специально, не пошла в том направлении, куда ходила обычно на обед. Наоборот, она пошла в противоположную сторону: не из чистого упрямства, ну может чуть - чуть и из-за него, но в основном её всегда туда влекло, и она точно знала, что там найдет искомое быстрее, любого другого предложенного ей пути. Чем дальше она шла, тем меньше становилось освещение и тем больше темнота, завораживала девушку. Так и есть, за рисованной тьмой, была потайная дверь. Рапира ногтями отодрала краску и какую - то липкую дрянь, после чего легко открыла настолько маленькую дверку, что она была даже меньше её. Хорошо что я еще ребенок, невольно подумала она проникая глубже в открывшееся круглое отверстие. Оно было маленьким и труднопроходимым, но сухим и её руки не скользили по земле. Это была словно небольшая яма, внутри неё не было никаких сооружений говорящих о присутствии здесь когда - либо человеческой руки. Не было даже запаха человека, пахло только... странный запах, она не может его индефицировать, он ей явно знаком, но сейчас вспомнить его назначения она не может. Ну, да ладно, угрозы для жизни нет, значит, потом разберемся. Вскоре, девушка почувствовала ногами края ямы. Теперь она полностью в ней, а выхода не видно. Сжав зубы и пожалев, что она не завязала узлом волосы, Рапира с упрямством и нарастающим гневом пальцами ног и рук вырывала куски мягкой глины и продвигаясь вперед. Это давалось ей с большим трудом, даже её тело привыкшее к нагрузкам стало уставать от часовых, бесполезным движений. Она ползла на животе, едва могла двигать руками, не говоря уже о ногах, но она всё - таки двигалась, а это главное.
   И вдруг она уловила жизнь. Больше предугадала её присутствие, чем реально увидела, но это было уже что - то. Наконец, просвет, действительно показался - это было узкое, закрытое прозрачной пленкой окно, выходившее явно на что - то светлое.
   Рапира подползла к нему и надавила грязными ладонями на самую светлую и уязвимую часть объекта. Но оно не поддалось, даже не заскрипело...
   Неожиданно, кто - то с другой стороны набросил на свет песка. И её тут же снова поглотила темнота. Черт, подумала Рапира, это ни к чему, но я чувствую там что - то есть и это что - то очень важно для меня. Я должна это сделать, должна и напрягшись девушка изо всех сил надавила на самую середину, в печатавшись собственной головой глубоко в землю. И давила так, пока ей хватило кислорода. Один вдох, второй и вот уже боль в груди и головокружение, она не может больше сдерживаться, если она хоть чуть - чуть не вдохнет, погибнет и тогда уж точно своей цели не достигнет. Это приободрило Рапиру, но не надолго...
   Чьи - то руки открыли люк, но поскольку она ничего не видела, и её уже захлестнули собственные ощущения, она не заметила даже, а уж тем более не почувствовала, как множество маленьких рук схватили её за руки, потом тело, и ноги и вытащили на свежий воздух. Долгожданный кислород, но ей было больно. И не от горячего песка на котором она лежала, а от количества живительной смеси проникающей ей в легкие с необыкновенной скоростью.
   Глаза, набитые песка, почти не видели. Но и то, что видели удивляло: глаза ей слепило яркое солнце, на неё смотрели около десятка глаз, огромных с этой точки зрения людей в летних платьицах и красивой обуви. И что самое странное, песок на котором она лежала, был огорожен покрашенными деревянным дощечками, или что - то в этом роде. Рапира загородила рукой глаза и попыталась перевернуться...
   Раздался взрыв смеха. Это эти "существа" смеялись над ней. Кто - то даже помог ей встать, едва перебирая ноги, она с помощью всё тех же рук добралась до низкой скамеечке и только тогда она позволила себе осмотреться. Глаза привыкли к свету, и она освободила наконец то их от большого количества желтого песка...
   Город. На Рапиру смотрел, своими большими желтыми глазами живой, но главное человеческий город Москва.
   Дома, сердце девушки громко и радостно забилось. Уголки губ, приподнялись, тело окрыляла сама мысль о возвращении в давно знакомую обстановку. Но как? Радость вдруг стала быстро испаряться, но дом ли это ей сейчас???
   Существа рядом прыгали и бесились. Но теперь Рапира даже не улыбалась: открывшиеся просторы не вдохновляли, а панорама детской песочницы, из которой она вылезла и аккуратно подстриженные деревья, не производили должного впечатления.
   - Просторно, но не для меня... - вздохнула Рапира и опустила глаза к земле.
   - Ты кто? - вдруг кто - то дернул её за волосы. Девушка подняла уставшие уже от яркого света глаза на милое веснушчатое существо одного с ней роста.
   - Я? Не знаю, а ты? - ошарашено, от неожиданности вопроса спросила она стоявшую с ней рядом девочку, стеснительно сжимавшую свои руки за спиной.
   - Меня зовут Лауди, - не так поняла её умная головка в косыночке, - а тебя?
   - Меня, ах да.. извини, я Рапира...
   - Что ты делала в песке Ра - пи - ра? - закусив губу, (видимо от смеха) спросила её Лауди, выделяя имя собеседницы как нечто очень и очень странное.
   - Я? - улыбнулась, Рапира, только сейчас поняв комичность ситуации: она сидит на шаткой дощечке, грязная с волосами в виде ежиками, большими удивленными глазами, словно она этот мир только в двенадцать увидела, да еще разговаривает с человеческим ребенком, который только если она сидит - на голову выше её, а так ей всего - то наверное лет пять - шесть. В глазах стеснительность, лицо отворачивает подальше, будто боится, что больно ударят и главное это коротенькое синее платьице ей явно не по размеру. - Играла в прятки с жизнью, а ты что подумала?
   - А??? - вопрос на засыпку, исключительно для самых умных, и вдруг тут загалдели до селе молчавшие малыши, столпившиеся вокруг Рапиры. Ей то хорошо, они своими спинами её от солнца закрывают, а им наоборот любопытно, они хотят всю условно говоря скорлупу содрать с неё и посмотреть на это странное существо изнутри.
   Тут малышам стало не интересно и заинтересовавшись серым котенком пробегающем мимо, они все разом побежали за ним, отстав от замаявшегося уставшего вампира.
   Уф, надеюсь, это к счастью, подумала Рапира, и тут её как ударило в солнечное сплетение... Её главная цель? Она забыла, зачем ушла из Дома и полезла сюда. Черт, вернее чуть не забыла. Быстро поднявшись и перестав жалеть себя, девочка отряхнулась, вынув из рюкзака деревянную расческу, расчесалась и оправила юбку. Теперь я выгляжу сносно: длинная юбка на месте, волосы в порядке, лицо промыла проточной водой, ноги немного поцарапаны, но это ладно...
   Всё в норме теперь за дело, я выясню, что это был за липовый предсказатель и почему вампиры умный и долговечный народ вдруг поверил во всё это и стал прятаться, дожидаясь конца, хотя и начала их полновластного царствования еще не наступило даже. Для начала компьютер, в сеть заходить слишком опасно, а вот в электронную библиотеку? Да, к 2010 все библиотеки города снабдили электронными базами данных и перечнем книг, находящихся в других библиотеках. Рапира оглянулась по сторонам, ничего знакомого, и тут мимо неё по дорожке мимо песочницы проходила женщина с коляской, отлично, может она знает где здесь ближайшая ярмарка знаний?
   Сильно не придираясь, она подошла к первой же женщине показавшейся с коляской на её горизонте и спросила про библиотеку. Та взглянула на девочку очень высокомерно, но спустя минуту презрения всё - таки ответила на её вопрос. Большое спасибо, хотела, было произнести Рапира, но нервно - дерганной мамаши уже и след простыл.
   Странно, и люди к людям относятся не однозначно. А то, вряд ли эта женщина определила с первого взгляда в незнакомой девочке - кровососущего зверя. Решив не волноваться, Рапира автоматически сделала несколько шагов в указанном направлении.
   Обогнув белый дом, она увидела то что и хотела: полу развалившуюся деревянную постройку в пять этажей, а на ней надпись: "Библиотека N 48... 1968 года постройки".
   Старо как мир, улыбнулась Рапира, но скрипучую дверь приоткрыла осторожно, мало ли что, а вдруг та на неё грохнется или рассыплется, не выдержав даже маленького давления. Но дверь и её петли всё выдержали. Вошла, перед ней открылся большой, а с улицы и не скажешь, зал, посередине круглый стол, за которым сидели около пяти человек, а всё остальное пространство было небрежно так завалено книгами. Даже освещение здесь было искусственное, поскольку книги закрывали своим количеством даже весьма не маленькие стекла.
   Вдруг перед ней материализовалась сутулая старушка. Она держала в руках гору книг, а из-за них выглядывали только светящиеся подозрительностью и высокомерием глаза. Для низенького и облезлого существа весьма странная взгляд. От этого эта встреча показалось ей и вовсе нереальной и странной.
   - Здрасте! - проскрипела женщина, не то голосом не то стеклом, о которое скрипели её редкие зубы. - Чего надобно сей девице?
   - Э... я, мне надо... - замялась от неожиданности происходящего девочка, потом пришла в себя и быстро проговорила, - то есть я хочу просмотреть список книг, которые у вас находятся в наличии сейчас.
   - Иди, смотри. - Сказала старушенция, и исчезла за своими книгами и со скоростью экспресса убежала. Подбежав, затем, к какому - то юноше - палке звавшем Раису Макиевну по имени из другого конца комнаты.
   А оплата там, - и указала в противоположном положении, за спиной, девочки.
   А оплата до или после, хотела было спросить она, но не успела...
   - Ладно! - пожала плечами Рапира, но потом почему - то перед её глазами заплясали звезды и начали водить хоровод. А больше Рапира ничего не запомнила, её проглотила темнота, а позже из темноты раздался, чей то злой женский голос: "..наигралась девчонка, все они сейчас помешаны на похудении, а потом обмороки, бесплодие и неудавшийся брак"...Рапира хотела возразить, мол она не такая, просто ей пришлось есть траву и овощи... а потом подумала, а почему вампиры там в городе питались только лишь этим? Им же позарез нужно мясо, у них же иммунитета никакого, кровь у многих почему - то вообще не сворачивается, а они вдруг капуста и яблоко на обед, суп овощной и фруктовый салат с картошкой на ужин, очень непонятно.
   Но об этом я подумаю потом, сейчас надо выяснить что произошло там в домике Раисы... как её там? А неважно.. и где это я нахожусь, раньше глюки меня вроде бы не посещали и никто кроме родителей ни в чем не упрекал.
   Картинка сначала была как и минуту назад темной. Затем, появились черно - белые полосы, люди в белых халатах и её безвольное тело, положенное на больничную койку. Кто - то тряс её за плечи, выговаривал за что - то, а она не могла оторвать взгляда от внезапно ставшей цветной картинки. Рапира находилась в белом коридоре, и если бы не проезжавшие рядом людей на каталках, она бы подумала что она в раю. Но нет, она... кажется в больнице, но что, что скажите ради бога, я тут делаю и почему не в библиотеке?
   Рапира умоляюще посмотрела на бабку стоящую с палочкой рядом. А та брезгливо поморщилась, от чего её лицо только больше сморщилась и гневно посмотрела на девочку:
   - Очнулась, наконец - то. Что ты творишь с собою, дура? Из - за первой любви что ли, али как?
   - Не хорошо, не хорошо, - Рапира еще не успела никак отреагировать на отповедь старушки, как к ней уже качая головой, словно добрый дядюшка подошел доктор и стал слушать её пульс. - Так можно серьезно заболеть...
   - Как так? - Рапира запуталась вообще. Она не могла понять этой трансформации маленького домика в высокие белые потолки травма пункта.
   - Когда вы ели в последний раз, дитя? - Вдруг мужчина, улыбнулся и дотронулся до её щеки, но тоже в чем - то упрекая. Его веселые глаза светились грустью, а мягкий нежный голос - большой усталостью.
   - Вчера... или сегодня, не знаю, а какое сегодня число и как я здесь оказалась? - запуталась полностью, жизнь её превратилась в игру: что, где, когда!!!
   - Сейчас 17 часов 32 минуты, 12 апреля 2012 года. И вы оказались здесь потому что упали в голодный обморок, и нас вызвали к вам люди из... а кстати, как тебя зовут? - Доктор не спрашивал, он почти умолял.
   - А вас? - кокетничая и улыбаясь, переспросила доктора девочка: пока она острила, она обдумывала свои последующие действия.
   - Хм, очень хорошая шутка, остроумно, - ухмыльнулся, чисто по мужски врач, на секунду Рапире показалось, что он сбросил все свои заботы и расслабился. Правда, оказалось, что не на долго, - ну, ладно давай поиграем в эту игру меня зовут Виктор Андреевич, - он указал одной рукой в белом халате на себя, затем направил другую на Рапиру, - ответный бросок, а вас?
   - Где я? - Ничего не могу решить, пока сердце так быстро бьется, решила она и схитрила.
   - Так не пойдет, - не поддался на её уловку Виктор, - сначала имя, потом всё остальное.
   Имя можно, но что потом, станет ли он выяснять кто мои родители и почему последние шесть лет, я провела не в детском доме. Поможет ли сбежать если что? А вдруг он сам станет ей мешать? Он намного сильнее её, вон какие мускулы выпирают. Наверное, он сильнее и любого взрослого вампира, не говоря уже о совсем юных, подобных ей. Что же мне сказать?
   - Неужели имя такая проблема для вас, смотрите, какой обаятельный молодой человек вас об этом спрашивает? - вмешалась бабушка, поворачивая на своей палке, скрипя и плюясь.
   Молчание всех троих затянулось.
   Разрядить его можно было только нарушив. И его разрушили, вернее, разрушил другой голос звавший из дальнего кабинета доктора, на экстренный случай. Поколебавшись, Виктор (доктор, как она его про себя тут же стала называть) погладил Рапиру по голове и приказав никуда не уходить, исчез за вторым или третьим поворотом длиннющего коридора больницы. Едва вздохнув с облегчением, девочка поймала на себе любопытный взгляд старушки, как бы насторожено и удивленно глядя на неё снизу вверх.
   Проигнорировав её, и полностью сосредоточившись на себе, Рапира сорвала ремешки и встала с кровати, на которой лежала. Странно, подумала она, если у меня был обморок, то при чем здесь еда? У меня никогда их не было, почему сейчас? И почему я лежу в коридоре, интересно мне знать???
   Но это оказались еще не все странности и открытия, которые ей предстояло узнать. Но и то что она увидела убивало: она была практически голой, только какая - то белая тряпка на три размера больше неё самой, висела на её плечах, словно на вешалке. Пощупав себя, Рапира поняла что не пострадала, по край не мере ничего не сломана и ходить она может...
   - Это всё здорово, но ведь что - то со мной всё - таки было? - Прошептала она вслух, и хотела, уже было исчезнуть отсюда, как её за руку резко схватила костлявая бабушка, стоящая на костылях и не казавшаяся до сих пор такой сильной.
   - Не уходи, - а потом совсем тихо и только девочке на ушко, - это не твоя битва, если у тебя в ней лично никто не замешан, беги от них как можно дальше... - затем совсем тихо и грозно, - из них никто тебя ни пожалеет и не простит, хоть сделай ты всего одну ошибку. - И как отпустит Рапиру, так же резко, как и схватила, что девочка отскочив, упала на другого больного лежащего тихо, на своей койке, у противоположной стены. - Запомни детка, а ты уже одну совершила.
   - Какую? - обалдело переспросила Рапира, сидя на полу без единой разумной или иной мысли в голове.
   - Разговаривала с ним! - Гордо, но всё также тихо, закончила старушка, страшно вращая по кругу глазами.
   Сначала Рапира не поняла о ком шла речь. Но потом, вспомнив странный взгляд, желто - синих глаз доктора поняла о ком шла речь.
   - Почему он? - последний интересовавший её вопрос всё - таки должен был быть задан.
   - Потому что...
   - Эй, всем пенсионерам пора на уколы. - Вдруг рядом с ними образовался мед брат в белом халате запачканным кровью и сумел так ловко увести старушку что ни она, ни девочка, и слова протеста произнести не успели.
   Потому что он.. что? Что такого важного хотела сказать ей эта бабушка? Пока Рапира обдумывая произошедшее поднималась и помогала человеку которого случайно уронила на другом конце больничного коридора образовались двое мужчин. Милиция!! Рапира пошатываясь стала прижиматься к стене, что бы эти ужасные рожи не заметили её. А ведь судя по всему, именно её они и искали: их взгляды один хищный другой с охотничьим азартом рыскали по палатам как по собственному бельевому шкафу, грубо расталкивая медсестер и лечащих врачей. Она уже почти дошла до какого - то поворота как прямо перед ней появился Виктор Андреевич и как то уж быстро оценив ситуацию втолкнул Рапиру в ближайший кабинет, а сам запер её на ключ оставаясь снаружи. Это была подсобка или что - то такое со множеством швабр, половых тряпок и кусков туалетной бумаги в ведре, наполненным до краев мутной водой. Всё это занимало почти всю эту маленькую комнатку, так что ей приходилось стоять тут чуть ли не на цыпочках.
   - Доктор Андриевич! - Рапира вздрогнула. Она была уверена, что они ищут её. Но они обратились к этому врачу так, словно давно знали его и подозревали именно его в чем - то не законном.
   - Да? Что вам надо офицеры.. Лидавски и Тимижелдовский???
   - Вы прекрасно знаете, что нам надо, где девчонка? - грубо оборвал его один из них, она так точно и не поняла который, с лева или с права.
   - И не юлите док, вы и так давно уже у нас на учете, я думаю вам не надо объяснять, что это такое и чем вам грозит? - вот это точно второй, я ястребиным взглядом из под синей фуражки.
   - Я понял. - Судя по всему Виктор Андреевич развел руками, - но вы же мне не поверите если я скажу что она там, или там. Куда бы я не показал с крючка вы меня не снимите, так что я вам просто скажу она сейчас где угодно, но только не рядом со мной. - Умно, восхитилась Рапира, он их окончательно запутал.
   Судя по всему, так считали и милиционеры, они несколько минут помолчали, а потом уже когда собрались уходить, уже сам доктор очень удивил и насторожил Рапиру:
   - Кстати, а как зовут девочку что бы я знал? - странно, но этот вопрос не вызвал раздражения или удивления у этих офицеров.
   - Рапира... - один ответил, другой брезгливо, продолжил, - она дочь ваших старых друзей Галины и Сергея Индиго. - И ушли. У Рапиры глаза, наверное напоминали два больших блюдца и когда послышался звук открываемой двери она невольно резко отступила назад от неё и наступив на швабру как подкошенная свалилась прямо на груду чистых тряпок в углу.
   - Рапира значит?!! - как ни в чем не бывало произнес Виктор, входя в помещение, но тоже округлил глаза, увидев то что увидев, - не ушиблась? - Мужчина хотел было помочь ей подняться, но девочка резко отпрянула и сама встала. - Что ж теперь понятно почему ты не хотела говорить своего имени...
   - Я хотела. - Грубо перебила его она, недоверчиво задрав подбородок, - но и вы док не всё мне сказали... разве нет?
   - Разве нет? - теперь он решил с ней поиграть, в вопросы без ответов. - Подслушивать знаешь ли, не очень хорошо. Поблагодарила бы лучше что я тебя спас, вместо того, чтобы обрушиваться на меня с обвинениями...
   - Подслушивать не хорошо... да я.. вы... обрушиваться на вас я бы хотела небоскребом по голове, а не словами, но раз уж вы об этом заговорили, ответьте те ка мне, почему та старушка в коридоре так странно себя вела и предупреждала меня против вас? - Перевела дыхание и дальше, затараторила, - и откуда вы знаете моих родителей?
   - Давай всё по порядку, - доктор встал у стены, так что бы она не сбежала, но и не мешая если что свободно уйти. Они стояли друг против друга словно враги, - на самом деле меня зовут совсем не Виктор Андреевич, а твоих родителей не Галина и Сергей...- Рапира с каждым произносимым словом всё больше запутывалась и от этого у неё начала болеть голова, - не хмурься, от этого ты выглядишь старше. - Вдруг, сам прервался мужчина, но потом всё - таки продолжил, - но ведь ты ни это хочешь знать на самом то деле, ведь нет? Судя по твоему поведению ты давно убежала из под их крыла, а это может значить только одно - их схватили, а тебя оставили... для меня!
   - Для вас? - Опять головоломка, Рапира вытерла пот со лба. - Почему именно для вас?
   - Я сейчас первый вампир на планете. - Вдруг зажмурился Виктор, а когда перестал глаза его были полностью желтыми как у кошки хорошо видящей в темноте, - сейчас это стало важно. Ведь это именно мой брат был тем предсказателем которого ты ищешь... - Неожиданно он подошел к ней совсем близко и рассмеялся увидев первые признаки её страха, - он погиб, а я нет! Но я создал легенду и о своей смерти, ради своей - ударение, - безопасности... но ты, ты... перед смертью он рассказал мне, а это было двести лет назад что родится девочка которая в своей борьбе и упорстве добиться справедливости погубит меня. - Рапире стало больно даже сглотнуть, такой у него был страшный взгляд, - Все мы погибнем, если ты не присоединишься к кому - ни будь из нас. Судя по всему Стол Лордов ты видела, а теперь увидишь Меня!!! Суть души вампира, его нутро и... правду. Маленькая девочка на жертвенном столе правды, разве не этого ты хотела Рапира? - Мужчина резко, едва договорив, схватил её за голову, сжал виски, и с девочкой стало происходить нечто ужасное. Если до этого, темнота не сильно напугала её, то теперь вогнала в столбняк. Её охватила холодная тьма, она потеряла все ориентиры, комната исчезла, перед ней было только черное полотно, и дорога, она стоит на конце, а в начале этого пути красная речка. И вдруг вода закипела и эта ярко - алая жидкость быстрым потоком "набросилась" на неё. Девочка закричала и побежала. Но её белая одежда уже пропиталась кровью и эта кровь тянула её вниз. Мне не страшно, не страшно твердила себе Рапира, но ужас был сильнее её. Он не просто захватил её, он внедрил в неё глубокий, казалось укорененный веками страх. Рапира словно сама пережила каждую его частичку, каждую погубленную им плоть, каждый день... один, два три и теперь перед ней стояли весы, блестящие такие золотые. Они качались: на одной чаше стояла она, Лорды и Китти, а на другой её мама, папа и сама Виктор, как то странно необычно улыбаясь ей, словно робко спрашивая, ну что теперь ты поняла каково нам было? Потом всё исчезло, а она всё стояла с закрытыми глазами, а рядом никого. Она не ощущала никакого движения воздуха, никакого звериного запаха, животного триумфа исходящего тогда от Виктора, ничего...
   Рапира осторожно открыла глаз. Сначала левый потом правый - удивительно, но интуиция её не подвела, в комнате действительно никого не было.
   - Виктор Андреевич где вы? - сначала тихо, потом громко три раза повторила она. Странно, может, мне всё это померещилось? Ну, тогда можно вздохнуть спокойно. И тут... взгляд Рапиры одеревенел, а душа ушла в пятки: эта старушка, мать или приемная мать Виктора, ведь перед тем как совсем очнулся она видела как он по родному обнял её и поцеловал в висок. Она точно ему кто - то родной. Но если она его любит, почему она настаивала так что он нечто плохое, и предостерегала её от контактов с ним. А всё очень просто, в это же мгновение дошло до Рапиры, она... она точно его мать, но она и была матерью его предсказателю брату. Значит она сама немного предсказательница, а она Рапира просто каким - то образом может повлиять на её сына не благоприятным образом или... или она как сказал Виктор, погубит его, своим любопытством. Но что это могло значить? Что конкретно из её изысканий опасно для вампиров.. или одного вампира, самого властного и... красивого! - Кто вы на самом деле Виктор, спасение или гибель?
   Спасение... её снова обняли звезды, но на этот раз это был свет! Солнце в которое вошла она и Виктор Андреевич, где ей предстояло сделать только одну самую главную вещь в своей жизни: сказать Да!!!
   - Не знал что ты на самом деле такая слабенькая, - очнулась Рапира от довольно сильных ударов по щекам, - тебе и в самом деле надо лучше питаться... - перед ней на коленях стоял Он и не сильно с его точки зрения бил по лицу, пытаясь заставить её, очнутся.
   Рапира огляделась. Она снова была в той же самой маленькой комнате, только теперь всё здесь было убрано и чисто, а Виктор больше не пытался внушить ей ужас. Вспомнив об этом она резко оттолкнула его и вскочив, отпрянула подальше к противоположной от него стене.
   - Не бойся, я тебя не трону, я же не знал что ты такая впечатлительная. Просто я пытался тебя предупредить...
   - О чём? - едва придя в себя, она еще плохо соображала, и ворочала языком, поэтому вопрос получился таким коротким. На самом деле у неё к нему были тысячи и тысячи вопросов. - Никогда так часто не падала в обмороки, так о чем ты говорил? - не дав ему ответить вдруг продолжила она, выпалив последнее со скоростью пули.
   - Я о том, что вскоре начнется резня и такие как ты окажутся посередине. Есть конечно кое что что могло бы остановить обе стороны, но это...
   - Что значит обе стороны? - пока она уловила только это.
   - Что значит какие? На земле и под ней конечно, а ты думала они там сидят за просто так? Лорды будут бороться за обладание всей Землей, а не только маленьким подземным городком.
   - Не такой он уж и маленький. - Пробурчала Рапира, тем не менее признавая его правоту, надо что то сделать, но что? И ей ли? - Это всё я поняла, - ей надоели слова. От обоих объяснений у неё уже голова болела. Они там разберутся сами без меня, наконец решила она для себя.. и всё же одно самое последнее, но я должна выяснить у него. Должна, даже если он вот сейчас исчезнет, как это любят делать другие, - и ваши междоусобные дрязги меня уже тоже тяготят, но вот что мне не понятно, всё таки куда же денутся люди и как мои родители во всём этом замешаны?
   - Гм. - Загадочно проворчал он, но в его на настоящий момент, нормальных глазах мелькнуло нечто странное, вроде растерянности и оцепенения. Но это длилось секунды, поэтому она ни в чем не могла быть уверена, - сейчас ни в чем. - Вдруг главный вампир страны развернулся к ней спиной, и открыл закрытую на ключ дверь. Ей стало ясно, он уходит, как уходили они все, так толком ничего и не объяснив. Но самое странное, что она вдруг поняла, что защищать людей сверху будет как раз он один.
   - Последний вопрос можно? - мужчина остановился, прислушиваясь, но не оборачиваясь. Даже не кивнул, обиделась Рапира, но поспешила задать свой самый последний вопрос, - Почему твоя мама так невзлюбила меня?
   - Хм, - даже со спины было видно как он ехидно улыбнулся, - она просто боится что я влюблюсь и растеряю всю свою силу. Кто же тогда её защитит от маленьких дерзких вампирят? - И исчез в проеме, подарив ей на последок лишь блеск в глазах и загадочную мужскую улыбку.
   Рапире вдруг стало дико смешно. Она даже хихикнула себе в кулачек: и в самом деле кто же защитит старушку, если сынок, потеряет свою силу. Впервые за долгое время она громко и открыто захохотала. Ей стало хорошо и светло. Как это оказывается смешно, представив перед собой подобную картину, она еще не менее часа ухохатывалась и держалась за свой измученный голодом и смехом живот.
  

*******

  
   Какой воздух, какая погода. Рапира наслаждалась каждой секундой этого выпавшего на её долю свободного времени. И вдруг... девушка напряглась как только увидела детей играющих на полянке рядом с больницей. А как же они? Пощадят ли их вампиры когда начнется весь этот передел? Она, уж ладно как - ни будь защититься, но они? Их защитить некому, а их тысячи только в одной Москве.
   Неужели у вампиров нет своего кодекса, ну например как у некоторых там банд. Она смотрела по телевизору, они придерживались кое - каких правил, а те кто их нарушал нес чадно истреблялись... Нет, я знаю, у них было что - то, но что и не является ли это очередным миражом, за которым она бегает в последнее время? Нет, есть... А может было, Виктор Андреевич что - то там упоминал, просто она это не запомнила. Вернее пропустила половину его слов мимо своих ушей, что он там говорил, есть кое - что что сможет защитить хотя бы некоторых людей... так сказал? Нет, но примерно суть я уловила.
   Вдруг перед глазами дочери всплыли фигуры обеих родителей. Они сидели, они смеялись, всегда вместе мужчина и женщина! Оба вампиры, оба.. стоп, а почему думая о вампирском кодексе она вспомнила о них? Странно, хотя если учесть что доктор, который на самом то деле им не являлся был их другом, то становится ясно почему... Точно, кодекс всё это время был у них, и именно за ним пришли люди перевернув весь дом. Это были не охотники, это были вампиры в чистом виде, и они не хотели чтобы кто - ни будь увидел этот документ. Наверное он имеет какую - то магическую силу, власть над ними которую они хотели бы уничтожить. А что если именно эта власть и спасет людей? Конечно же, если нужные вампиры посмотрят на него? Да, а мама говорила что я с логикой не в ладах. Тут же всё ясно как дважды два.
   Тут едва заметный холод едва заметным ветерком пробежался по её коже: а что если они его уже нашли? Нет, вряд ли они бы тогда давно вторглись на поверхность. Где всё начинается там всё и заканчивается, любил говаривать папа как - то странно глядя на маму... вот что это всё значило, однако, что это значит? Всё началось тогда в доме, но нужного они не нашли, значит срок еще не подошел. Время не пришло до сих пор... Конечно, они боятся выходить наверх потому что уязвимы, они не вступают в бой с людьми потому что боятся гнева Виктора. Но это временно, когда найдут Законы и уничтожат его, руки, а вернее клыки у них развяжутся и они станут нападать на людей открыто, даже на детей.
   Нет, этого допустить нельзя! Но... что она может? Рапира задумчиво стояла на пороге больнице и для собственного успокоения держала свой медальон в руке. И вдруг он странно блеснул: я только совала туда деньги, но никогда не смотрела было ли там что - ни будь до этого, а ведь он у меня кажется с рождения. А если... этого не может быть. Вынув все купюры, одну за другой следом оттуда же она выудила и маленькую миниатюрную пленку, от таких мини фотоаппаратов размером с ладонь, продававшихся в магазинах всего пол - года или год.
   Откуда у родителей тогда были... о боже, острое зрение подсказало ей невиданную картину, на пленке был зафиксирован документ, но явно сфотографированный на расстоянии и при очень плохом освещении. Края документа были черными. А пленка - плохого качества. Вот оно, я всё это время была близка к разгадке...
   Спасибо мама, папа... простите мне моё неверие, я простила вас, за вашу попытку спасти всех, и вы надеюсь также простили меня!!! Уф, вздохнула Рапира, как это тяжело оказывается прощать.
   Не успев хорошенько подумать, чтобы успеть передумать, девочка сходу поймала такси, как раз привезшее пациента и приказала отвести её по давно не произносимому ею адресу. Ехать оказалось далеко, поэтому таксист запросил аж пол тысячи рублей, но сейчас Рапира окрыленная удачей согласилась и на это. За одно успеет переодеться. По дороге она попросила остановится и купила себе удобные черные штаны, серую майку и шляпу, хорошо защищавшую её от ярко палившего сейчас дневного солнца. Волосы она заплела в маленькую косу, пускай лучше так, чем обычно - болтающиеся и постоянно мешающиеся.
   Но надежда так же быстро уходит как приходит. Приехав по нужному адресу, Рапира разочарованно вздохнула: её дом сожгли после их "гибели" и по словам бывших соседей, их быстро уговорили снести дом и построить новый. Да, под таким не подкопаешься? А вдруг она вообще зря сюда приехала и показала, что жива, может здесь её, тоже подстерегают? Всё таки этот документ им очень нужен???
   Её опасения оказались не напрасными: к ней уже с двух сторон подходили пара мужчин и якобы влюбленная парочка. Все они не спускали злобного, направленного взгляда на неё. Так, подумала Рапира, теперь охота пошла на меня, а мне надо каким, то образом еще и умудриться расшифровать вампирский кодекс. Главное не торопиться и не привлекать к себе внимания. Но как назло их бывший дом, а теперь нынешняя много этажка находилась на открытом пространстве и рядом не было даже лишнего деревца. Одни дороги и пустая не застроенная детская площадка, на которой кроме песка ничего не было. Странно, дом вроде жилой, а вокруг такой шум и никакого забора...
   Поняв, что деться ей не куда, Рапира стала медленно отходить назад. Нет, теперь вам меня не взять, теперь я знаю, зачем вы заманили меня в город. Теперь я умная и немного старше... внезапно, девочка развернулась и не разбирая дороги помчалась назад, к пересекающимся линиям дорог. Машин было мало, но и бегала она не медленно, и всё - таки эти люди были опытнее и маневреннее. Они умудрились, как - то очутится впереди неё, и сзади что очень облегчило им её поимку. Они подходили, Рапира стала нервничать. Они ближе, она слабее. Образовавшийся живой круг, вдруг казалось пережал ей и легкие, но она всё же умудрилась найти в их обороне слабую точку и как со всего размаха ударит по ней головой. Руки между мужчиной справа и женщиной в синим рядом с ним оказались разжаты, и она опять ломанулась со всех сил на дорогу. А сил у неё осталось не так то и много...
   Но опять дороги, дороги, дороги, бесконечные полосы уже мелькали у неё перед глазами, словно запутанные веревки из размотавшегося клубка ниток. Но Рапира бежала, по дороге быстро соображая куда бы ей податься что бы обдумать свою дальнейшую жизнь. Ясное дело, она пока не может присоединиться ни к верхним ни к нижним, но всё таки ей надо будет встать на какую - то сторону. Не на людскую же...
   Как ни странно это, ни было или смешно, но на помощь ей пришел как раз таки человек. Водитель грузовика ехавшего в противоположном от её направления дороге, решил что взрослые оболтусы ребенка обижают и сердобольный мужичек имеющий уже пятерых на своей шеи открыл дверь и на полном ходу схватив её за пояс штанов втащил в кабину, одной рукой перебросил через себя и нажал на полную педаль газа.
   - Всё хорошо? - добрые глаза, смотрели на Рапиру понимающе, - если ты что - то у них украла так и скажи, я не сдам тебя, просто ты, наверное, голодная вон одни кости да кожа. - Сам мужчина не отличался особой худобой, скорее наоборот - видимой полнотой , но она скорее была на него зла за его нелепое предположение чтобы обратить внимания на то, что он говорит о ней.
   - Спасибо вам, но мне правда надо... - Рапира потянулась к ручке машины.
   - Никаких спасибо, отобедаешь у меня, сразу полегчает, а потом иди хоть на все четыре стороны: я тебя не видел, ты меня не знаешь. - Он лукаво улыбнулся и его широкое лицо, расплылось еще больше, - кстати, меня зовут Иван Федорович, а тебя? - и подмигнул, судя по всему, пытаясь вызвать её доверие.
   - Рапира... Рапира Индиго! - Она просто не могла в ответ не улыбнуться, этот человек вызывал такое доверие, одним своим присутствием.
   Хмыкнув, но ничего не прокомментировав мужчина снова взялся за руль и за каких - то не полных пол часа они доехали до другой белой много этажки. Поставив машину на сигнализацию, прямо в гараже Иван Федорович взял Рапиру за локоть словно не доверяя ей и повел к лифту. И только там он её отпустил.
   - Извини, просто я... - мужчина замялся. Судя по виду он просто стеснялся сказать ей, что это просто предосторожность, не каждый день он водит преступников к себе домой.
   - Ничего. - Рапира же смело давала ему понять, что всё понимает, - и всё равно спасибо.
   Им обоим явно стало легче.
   Правда, не на долго. Рапира задумалась, а не подставляет ли она человека своим с ним общением. Она же не знает какие на самом деле связи Дома с городом, и Виктора с властями. Ведь для того, что бы отправить её тогда в детский дом, нужны были хорошие связи, что бы никто, не спрашивал, как она оказалась там вообще при живых и нормальных родителях. И только сейчас Рапиру царапнуло за сердце: а живы ли они еще???
   Доехали, лифт медленно и тихо остановился, но едва они оба вышли, он без промедления закрылся ни проводив их ни секунды. Подошли к одной из совершенно одинаковых дверей и нажали на звонок. Вот тут то Рапиру впервые посетило чувство отдаленной опасности, словно она знала, что делают и о чем думают сейчас её враги. Но плохие предчувствия она быстро отогнала: привыкла уже делать так быстрее, чем первый страх в ней даст о себе знать. Встретили их радостно. Едва дверь открылась, такая же полная как и муж, жена Игоря Федоровича обняла его, скромно поцеловала и только мельком взглянув на девочку убежала, и Рапира услышала как хозяйка ставит на стол еще один прибор. У них было очень уютно, атмосфера любви и уверенности в завтрашнем дне, буквально очаровала скиталицу. Большие комнаты трехкомнатной квартиры были завешаны картинами детей, изображавших по большому счету их семью. Панно, сделанные хозяйкой оказавшейся помимо очаровательной женщиной с именем Машуня (как её дети и муж ласково звали) еще и хорошим поваром, аккуратной хозяйкой и просто доброй женщиной. Когда вечером пришли дети, Рапира подвинулась поближе к двери и уже собиралась уходить, как даже выросшие уже дети (самому младшему не меньше 18) задержали её расспросами, и утешительными словами. Так вот до самой ночи, Рапира рассказывала о себе (только самое безопасное) четырем великовозрастным детишкам и их не менее любопытным родителям всякие истории и смешные анекдоты. Пятая Лида домой так и не пришла. Все как один светлые карапузы, к четырем ночи отправились наконец спать, освободив ей диван в гостиной и оставив на завтрак большой кусок пирога, которые каждую неделю сама хозяйка лично пекла. Заснула Рапира уже утром, а из головы её так и не выветрились лица родителей и тревожные сигналы посылаемые мозгом, отчего её сердце не переставало биться быстрее всю ночь, пока она пыталась заснуть...
   А заснула она всё - таки прямо в одежде.
   На утро, уставшую девочку конечно же никто будить не стал. Рапира так и проснулась в неудобной позе, в смятой одежде, и больной головой. Но едва взглянула на часы стоявшие на серванте рядом с ней, как сон её словно ветром сдуло: и было отчего, там ясно отсвечивало два часа дня.
   От ужаса она даже свалилась с дивана. Схватила свою шляпу, почистила зубы пальцем и быстро покинула добрую квартиру. Сердце её биться спокойно так и не стало. Плотно закрыла дверь, (не хочет же она впустить воров, к таким хорошим людям) быстро напяливая обувь, Рапира локтем нажала кнопку лифта, а затем задумалась. Зачем ей убегать, ей же надо в конце то концов просмотреть пленку. Язык языком, но даже если она его в документе не поймет, то всё равно взглянуть надо.
   Отпустив лифт, Рапира обошла все двери и отыскала ту одну которая вела на лестничную клетку и забравшись по ней на крышу, раскрыла пленку. Она была темная и маленькая, но она всё - таки сумела разобрать текст. Самое интересное, оказалось, что он был написан, на нормальном русском языке, ничем не отличавшемся от языка книг, которые она давно и свободно читала. Пленка оказалась разрезана на четыре части, но Рапира никак не могла понять, где же одна с другой соединяются, поэтому просто села на черный настил покрытия крыши, удобно спиной облокотилась на перегородку, проходящую через всю крышу и отлично закрывавшую её от любопытных глаз и принялась читать. Бог с ним, прочту, как есть, потом разберусь что здесь к чему...
   Первые слова одной из страниц: ... Темный - Принц придёт, он знает что делать!!! Три восклицательных знака. А это не много, и кто это, это принц и имя ли это? Хотя, судя по написанию, или имя, или фамилия. Так дальше короткое предложение: Темный - Принц - вечен!!! Опять три знака, странно... может это знак, что три слова пропущено, поди догадайся если это так, то какие и какое значение они имеют для всего текста? Ладно, прочитаю всё, потом додумаю: Он есть, был и будет. Тут же явно нарушен порядок, что значит есть? Это настоящее время, но потом идет был, то есть что он родится только, но ведь в прошлом предложении написано что он вечен, а вечный не может не быть. Так или не так? Так, тогда может имеется в виду что - то другое, например этот Темный принц один есть, но родится другой и так по порядку. Тогда смысл сохранится, тогда он действительно вечен, пока от него дети рождаются и род живет? Да, думаю именно это имеется здесь ввиду. Уф, как сложно, но идем дальше: Темная Принцесса - Муза Его выйдет из трёх своих я - чистой воды детства, отчаянных поисков юности, и мудрой зрелости, но соединится она с ним только перед смертью, ибо сказано, есть слова правды в законе, а есть ловушка - ложь.!!! Будь там где она, и рядом будет мир, стань частью её, и не чистые мыли всего мира не коснуться тебя, люди её, как она тебя и ваш общий ребенок, рожденный после начала кона, но не в самом конце, станет благословением, а не проклятием. Стань ею: ты - она, - она - ты, тогда, светлое станет темным, а темное - светлым. Это спасение, ибо даже светлое - темное не сможет полностью искоренить в себе свет, и оно будет приносить его даже будучи в данном виде. Спроси её и ты получишь ответ которого ждал так долго...
   Всё, а дальше где - то на другой стороне. Но и этого достаточно что бы запутаться: кто эта Темная Муза Его??? Опять три знака... а может это зашифрованное имя? Точно, в древние имена, да и сейчас человек кроме имени имел звание и прозвище. Даже если они все совпадали, это не обедняло человека наоборот... Если Виктор, как бы его прежде не звали, живет столько лет, значит он знает это, а на самом деле не его ли это имя? Нет, вряд ли, тут явно фамилия... ммм а может ли этот человек жить сейчас? Нет, тут явно сказано родится. Потом значит. А тся, явно будущее...
   Нда, а чего стоит ибо? Черт, таких слов давно нет, где я возьму разгадку если к книгам меня явно кто - то не подпускает. Нет, но пока я не расшифрую всю эту дребедень, на людях появляться нельзя.
   Кстати, дай как проверю, да точно, сказано ребенок пол не указан, значит родится может от этой Музы и Темного - Принца кто угодно, хоть мальчик хоть девочка. Ладно, почитаю другую, может там будет чуть легче... А странно вообще то такой важный документ, а состоит всего из четырех страниц, да еще половина какой то бессмыслицы. Что например значит стань частью её? Это что, переселение душ, или тут сказано о чем - то даже большем? Что такого должно произойти между ними, что бы они смогли буквально перестать быть собою и стать друг другом, непонятно.
   Ладно, рассмотрим другую:... ложь ни есть правда, правда ни есть полная ложь!! Чушь какая? И тут два восклицательных знака, что это значит? Имеется в виду прошлое когда например этого, как его главного то звали просто Темный - Принц или тут нечто большее? Ложь, правда совсем запудрили мозги, нет сейчас в этом не разобраться, посмотрим что там дальше: прямая дорога - не всегда верная, извилистый путь - не всегда не верный. Доля упрямца идти прямой, но дикой, доля мудрого идти всякой, но выбранной только им. Темный - Принц должен быть и упрям и мудр, но дорогу выбирать совместно с цветом, выбранным на протяжении всего прежнего пути. Еще хуже, что за путь, что за цвет, и совместно с кем... бр, так остановись подумай, поразмышляй: путь, дорога, жизнь, думаю имеется в виду один отрезок это действительно путь, дорога и жизнь, но до встречи с музой. Так это вроде бы сошлось, но что такое цвет выбранный на протяжении всей жизни до этого момента? Цвет, цвет, цвет... может его любимый цвет по жизни? Но тогда не понятно, почему, неужели дальнейшая жизнь будет окрашена в зависимости от прежней и кто тогда даст гарантию что выбран будет верный путь, который он сам себе выберет как мудрец?
   Бред сивой кобылы. Нет так я башку себе сломаю но ничего не пойму. Надо остановится: Рапира осторожно, что бы не заляпать своими отпечатками пленку, свернула её и засунула обратно в медальон, пускай там полежит. Небось когда - ни будь пойму что имело ввиду это послание древних. Какое разочарование, а она надеялась найти что то вроде списка, что можно, а что нельзя делать кровососущим, а тут сплошные загадки. Головоломка - лабиринт какая - то, тьфу!!!
   Нет, нельзя сейчас останавливаться, прочту как я третью, может она легче... потому что есть во всех них кровь его. Гм, и чтобы это могло означать, что у кого - то уйма детей? Нет, вряд ли тут явно говорится о чем - то большем... но о чем, если только не обо всех вампирах мира. Они могли произойти от одного, не в смысле родства, а в смысле что что какой то ген был мутирован у нескольких людей одновременно. Тогда всё встанет на свои места, но нет, не всё, что там дальше то о нём? Читака ну ка я дальше: любой приказ исходящий из его уст должен быть выполнен. Гм... ослушавшемуся смерть стать пепелищем, непонятный по не знанию на время потеряет власть над своим телом, добровольно передав её в руки Темного - Принца. Вот это фокус, ослушаешься смерть, ан нет станешь зомби, здорово, только непонятно если он и в само деле на поверхности, то почему они всё еще сидят под землей, кроме Виктора конечно? Встретить того, кто может их погубить у них один шанс на миллион... если только, если только, вот это мысль, если только они бы знали кого боятся, но судя по всему они и понятия не имеют как он выглядит... Вот это, да, вот это трусы. Хотя с другой стороны кому охота завоевывать мир, а потом исчезнуть не насладившись триумфом. Нет, но они на самом деле молодцы. Стоп и это всё, такая короткая страничка? Странно, ну ладно посмотрим что на четвертой, может там всего три слова:... Темный - Принц не имеет права любить, ибо это сделает его человеком и он потеряет всю свою многовековую мудрость... вот это сюрприз, хотя это выражение я совсем недавно где - то слышала? Ан, нет не вспомнить, но что же получается от любви он всё тютю станет нормальным, а как же остальные, имеют ли они похожие свойства? Да, нет о чем я только думаю гена любви не существует, иначе ученые давно бы его нашли, вот в этом году уже опубликовали статью, все гены найдены и названы, они даже научились избавлять людей от порока удалив нужный ген. Нет такого гена нет. Хотя вечной жизни гена тоже не нашли, но живут же, некоторые десятками сотен лет... так почему нет???
   С каждым, словом всё страннее и страннее.
   Что же это такое? А тут еще приписка внизу, такая маленькая и не заметишь, в рамочке даже: "Ставший первым вампиром, останься последним человеком. Живи так как хотел, имей то, что имел. Убивавший по голоду, не убий просто так. Пусть имя твоё прославлено будет не кровью братьев твоих, а их воскрешением!!!" - опять три знака, и почему тут везде его имя понатыкано: "Твоя смерть в первый новый день, станет начало начал, не бойся этого ибо всё равно твоё место в Раю!!!" Опять рай, что это такое, вампирская душа, что ли? Нет, у меня точно голова разболелась, впервые в жизни не могу рассуждать разумно. Всё оставлю это, боже ты мой, а этому Темному - Принцу еще сказано не боятся смерти. Да её все боятся, кого ни спроси, он что самый особенный???
   Ооо вставать больно. Рапира с трудом встала, спина болела и не хотела разгибаться, руки тоже онемели, а ног она вообще не чувствовала. С большим трудом деревянными пальцами ей удалось спрятать пленку. О черт, сколько же сейчас времени раз почти стемнело... а у неё нет часов. Класс и что дальше то будет, а Рапира? Спрашивать у себя конечно сумасшествие, но всё - таки сейчас ты единственная к кому я могу обратиться.
   Двигаясь словно деревянный человечек, ей кое - как удалось открыть дверь на лестничную клетку, проползти её почти всю целиком и свалится с оставшихся трех ступенек. Поднялась она минут за пятнадцать не меньше, проковыляла к лифтам как вдруг один из них открылся и из него показалась взволнованная голова Ивана Федоровича и всего его семейства.
   - О, деточка, что с тобой? - они вместе дружно подхватили её под руки, занесли в свою квартиру, дали отдохнуть с часок, причем всё это время с щенячьей верностью прикорнули рядом, после чего хором сообщили ей сногсшибательную новость, они едут в Подмосковье к себе на дачу и могут взять её с собой.
   - Ну, так как? - спросила Машуня, ласково глядя на Рапиру. Впрочем, такой взгляд был у неё всегда, и на всех.
   - Но я же вам чужая. - Из последних сил сопротивлялась она, в глубине души прекрасно понимая, что такую доброту не пробить никакими аргументами.
   - Так ты ж нам как дочь. - Всё, больше сказать было нечего, и Рапира позволила себе насладится семейной атмосферой еще чуть - чуть. Она же не знала что останется там на целых ...
   Утром следующего дня ровно в восемь она добровольно уже села в их общую теперь легковушку. И след её с этого времени потерялся на очень долгое - долгое время. Она была временно спасена.
   Прошел год. Они всей уже дружной семьей отпраздновали её тринадцатилетние. Рапире надарили кучу платьев, косметики и её любимых книг. В общем, она была довольна, если бы не гнетущее впечатление что она использует этих людей, не давая ничего взамен. Впрочем, постоянно на этой красивой двухэтажной даче оформленный в стиле модерн находилась только хозяйка. Остальные каждое утро уезжали кто на учебу, кто на работу, кто в командировку, кто куда, в общем. А ей оставалось только сидеть да скучать, иногда выезжая в лес, на хорошенькой рыженькой лошади по кличке Леший, которую ей тоже подарили на один из многочисленных праздников, традиционных для этой семьи.
   И вот в одно солнечное весеннее утро Рапира отправилась на этой самой лошади на свою обычную утреннюю прогулку. Разодетая в яркое солнечного цвета платье, шляпу и перчатки она спокойно отъехала от дома и объехав маленькую рощицу оказалась на тоненькой лесной опушке. Отпустив поводья, девушка просто наслаждалась видами и не заметила как её лошадь, почувствовав свободу завезла её в какое - то темное место. Здесь были настолько высокие и толстые деревья, что ни один даже самый смелый луч солнца не мог проникнуть сквозь такую толщу листвы и количества деревьев. Проехав еще немного Рапира оказалась "зажата" между двумя живыми стенами из высоких колючих кустарников и мягкой, трясине по краям дорожки по которой она проезжала. Леший часто спотыкалась, её ноги увязали в тяжелой земле, но, не смотря на всё это Рапире боязно было слезать. Немного притормозив слишком быстрое движение девушка возможно спасла себе жизнь. Голова её лошади чуть не попала в зубы огромному волку, прыгнувшему в этот момент из-за кустов на наездницу. И если бы не этот решительный шаг, едва не стоявший жизни животному человек бы не спасся. Но и промахнувшись серо - белая на хвосте зверюга не отвязалась. А тут как назло ещё из леса вышла израненная медведица, ведущая за собой двоих детенышей. Леший едва не наступила на одного из них, и его мать восприняв это как нападение, тоже как и волк сев на землю угрожающе оскалила зубы и приготовилась нападать.
   Да, положеньице...
   Решив, что выхода нет, не останавливаются. Так же и Рапира вспомнив что она всё таки как никак тоже наполовину зверь, взаимно оскалила зубы и стараясь держать в поле зрении обоих нападавших напрягла нижние части ног, и кисти рук, чтобы в случае чего воспользоваться ими незамедлительно. Но это не помогло: или они оба были слишком голодными или их инстинкт подсказало им что противник слабее, а это было в порядке вещей между всеми обитателями леса.
   Первым напал волк. Огромного размера, с горящими глазами и острыми клыками он не раздумывая впился в ту часть лошади до которой сумел добраться. Леший встала на дыбы и попыталась сбросить с себя охотника, но наоборот сдвинула его поближе к наезднице, а та не робкого десятка просто взяла и впилась своими маленькими, не приспособленными для этого зубами прямо в густую шерсть волка. Поздно понял он с кем связался, но даже раненый он был сильнее. Умудрившись так изогнуться чтобы достать до руки Рапиры, он ответно укусил её, едва не откусив пальцы. Вот тогда она и узнала что такое настоящая боль. Медведица, видимо из соображений безопасности пока не вмешивалась. На несколько секунд задержав друг на друге взгляд противники отступили одновременно: но волк, хоть и без куска мяса, но смог отскочить на приличное расстояние, а Рапира так просто соскользнула с лошади прямо лицом вниз, в грязную лужу. Этим решила воспользоваться до селе молчавшая мать семейства: рыком отогнав волка подальше в лес, видимо он не решился связаться с ней после нанесенных ему увечий, медведица принялась за еду. Для начала она начала сдирать кожу и отрывать маленькие куски для медвежат из тела бесчувственной дичи. Но потом видимо что - то почувствовав отошла от неё, порычала, потом опять подошла. Увидевший это зрелище посторонний очень бы удивился, происходящему, но только ей было понятно, что она чувствовала жизнь в диче, и боялась как бы эта самая жизнь вдруг снова не стала серьезной угрозой её деткам. А те веселясь вовсю гоняли красивую розовую шляпку по земле, катали. Дрались, перекидывались: в общем делали всё как дети, нашедшие интересную игрушку, и не волновавшиеся пока о своей еде. А вот матери надо было об этом позаботиться. И бурая мама снова подошла к Рапире. Но немного запоздав, очнувшись девушка сама открыла сезон охоты, ей уже очень давно хотело попробовать крови. Так почему не сейчас: видимо достигнув того возраста когда гормоны влияют на человека в большей степени чем мозги, она уже не замечала как в детстве, какое направление приняли её мысли. Ей просто хотелось этого и всё!
   Звери встали друг перед другом врагами. Добыча стала охотником, а охотник добычей. Чутьё не подвело медведицу и испугавшись не звериного, но уже и не человеческого взгляда Рапира она издала гортанный звук, и призвав своих детей к бдительности, не дожидаясь смерти просто развернулась и убежала в кусты. Но если бы охотник этим удовлетворился: Рапира повзрослела, увеличилась и в рост и в вес, соответственно и потребности её сильно увеличились. Глаза заволокло красным туманом, становившемся всё насыщеннее от каждой мысли о крови. Её как будто подменили - не было больше человека, был чистой воды зверь, - и она побежала, да так побежала за жаждой, что только её пятки сверкали в этой покрытой мраком глуши.
   Рапира неслась не разбирая дороги. На четвереньках рыча, и топча ногтями землю. Её красивое платье давно истрепалась, но сейчас истинная модница этого даже не замечала. С большим искусством и любовью подстриженная копна её не очень густых светлых волос превратилась в грязный ком, где по дороге застревали и репейник, и грязь и падающие с деревьев листья. Рапира стала похожа на животное, голое и голодное. Обездоленной её даже сейчас назвать было нельзя...
   К несчастью какой то человек тоже на лошади, и тоже в перчатках спокойно проезжал мимо. Рапира бы остановилась, сообрази она кто это вовремя, но не смогла, не удержалась: толи прошедшая битва так возбудила её аппетит, толи давно заложенное природой дало о себе знать, но она принимала сейчас за кровь всё попадающиеся ей на пути. Всё включая.. Виктора. Но он был готов: мужчина одной рукой схватил её за горло, а другой сильно ударил по лицу чтобы привести в себя, а потом резко не сходя с лошади перекинул через себя и отбросил прочь. Видимо он уже не в первый раз видел половозрелого вампира...
   - Я искал тебя. - Но заметив что она не отвечает, и по прежнему недоумевавши смотрит на него красными зрачками, продолжил, - поговорим потом, сначала тебя надо привести в чувство. - И как начнет бить обнаженное тело девушки хлыстом, которым обычно стегают лошадей. Рапира зарычала, но напасть не решилась: сейчас она не была дичью, а он охотником, и наоборот, сейчас, они были равноправными, по равно силой обладающими противниками. Но Рапира лежала пластом на голой земле, тело её было уставшим, а мысли не прояснившись - смешенными. Она сейчас не слышала не слова, в ушах был только шум. Ни кожа, ни глаза по которым он бил особенно тщательно не чувствовали боли: в неё всё кипело, и он это видел. И конечно же знал чем это может для него обернуться. Так и не приходя в себя, девушка опять встала на четвереньки, выгнула спину дугой и зарычала. Вернее даже жалобно заскулила, даже не загораживаясь от ударов и боли им причиняемой: одна часть её существа просила помощи у него, другая в тоже, самое время отвергала его попытки привести её в чувство. - Нет, не так... - не успел он договорить как она снова напала. След от его руки на её шее еще напоминал о его победе, но это было всё. Даже его вытянутая вперед ладонью левая рука ему не помогла.
   И тут появилась Лида. Увидев подобную сцену, любой бы решил что девушка в проигравших, и не только родная сестра. Но взрослая тридцатипятилетняя Лида хоть и не была её родной кровью, но была членом семьи в членах которой Рапира себя числила, и поэтому её пугливый взгляд и смелый поступок не могли остаться не замеченными.
   Отбросив в сторону дамскую сумку и накрыв своим пальто девушку, сестра вдруг стала сама нападать на Виктора, всерьез не понимая происхождения с огромной скоростью выступающих на лице Рапиры царапин. Которые так же быстро и исчезали. Её крик, её голос... может быть её слова, обращенные к ней лично, но что - то вдруг надорвало кровавое облако, перед её глазами и она посмотрела на обоих так, как будто в первый раз увидела свет:
   - Лида??! - Жажда оставила на её губах сухой след. Кровь с губ исчезла. Взгляд стал осмысленным. От того и голос получился жалостливо - просящим. Рапира просила, но не нападала. Сестра тут же подбежала к ней, обняла, даже положила свою русую, завитую голову на плечо разрыдавшейся девушки. Немного успокоившись Рапира отстранилась и не глядя на мужчину соединила полы весеннего от дождевого плаща и потихоньку сама встала. - Что было?
   - Я не знаю, - развела утонченные руки в стороны, растерянно ответила Лида. И покачав головой, обратила свой грозный карий взгляд на третьего члена произошедшей драмы. - Я приезжаю домой, никто не знает где ты, а тут вдруг я вижу тебя в одном белье сидящую словно изваяние перед этим человеком, который хлестает тебя по лицу??? Я не понимаю Рапира вы...ты... Что вообще происходит???
   Рапира не успела заговорить. Виктор ей и слова вставить не дал, как обрушил на далеко не наивную Лиду целый поток лживой информации:
   - Здравствуйте! - Как ни в чем не бывало, Виктор подошел к женщинам, встал между ними и отгородив Рапиру, протянул руку её сестре, - меня зовут Виктор Андреевич и я жених ей. - Взглядом имея ввиду Рапиру, - наши родители договорились об этом заранее и вот я приехал познакомится со своей будущей женой немного заранее...
   - Но... - Слава богу Лида, хоть и выглядевшая старше в своем старомодном синем платье с рукавами и оборками, не была так уж наивна.
   - А то, что вы видели, так это я просто сгонял опасных насекомых с Рапиры, они её целиком накрыли, вы просто не видели. - Умно, и как это он подметил что у той плохое зрение, про себя заметила Лида.
   - Да? - Сначала сестренка спросила Виктора, а потом повернулась и обратилась с тем же вопросом к Рапире, - Да???
   Не зная, от чего первого ей придти в шок девушка молчала. Может ей стоило ужаснутся его лжи? А может то, как он её вообще нашел, и как именно в такое подходящее время тут оказалась её сестра? Да, не к добру это... и вдруг Рапира встретилась взглядом с мужчиной: а он ей говорил: или поддержи меня или твоей сестре конец. В доказательство у него даже зрачки пожелтели приобретя цвет закатного солнца. Или... не можешь же ты сказать ей что ты вампир, что она подумает о тебе Рапира?
   Были такие варианты, а пауза затягивалась... И одновременно затягивала тугую петлю на шее девушки. Раздумывать некогда. И она предпочла поддержать... его!
   - Хм, да Лиди, я просто... я просто только сейчас узнала это и поражена, так же как ты... ужасные твари эти насекомые. - Рапира смутилась, но быстро взяв себя в руки подошла к Виктору и взяла его за руку. - А если ты об этом? - Рапира впервые лгала ей, и Лида вроде как поверила. Ведь выбора у неё не было - оба действовали как заговоренные. И как будто только сейчас поняв о чем сестра её на самом деле спрашивала, Рапира как можно правдивей улыбнулась и подтвердила, - Да, мы... Мы помолвлены! Вот такой казус, я сама в шоке!...- пауза в несколько секунд, раздумье, - А сейчас если ты не против, мы с Виктором... Андреевичем поговорим, оставь нас пожалуйста...
   - Как, ты даже не переоденешься? - Всё морально- этическое существо Лиды возмутилось такому неприличному факту.
   - Потом. - Твердо, настояла Рапира. Недовольно ворча, и подобрав сумку, Лида ушла, хоть и не очень быстро, явно не хотя оставляла "помолвленную парочку" одну.
   Увидев же нахальную улыбку и смех, с которым её "жених" наблюдал за этой сценой Рапира серьезно разозлилась:
   - Между прочем могли бы быть по скромнее, и придумать что - ни будь более оригинальное! - Она вырвала свою руку, и встала напротив него, подбоченившись. - Что это за глупые сказки, и зачем скажите на милость, вы меня искали? Кажется, я у вас ничего не оставляла.
   - А вот в этом вы не правы. - Виктор выпрямился и с какой - то очень древней грустью сказал, - это вы перестаньте играть Индиго и отдайте мне мои пленки.
   - Зачем? - Рапира не стала притворятся, что не понимает в чем дело. Она как раз даже слишком хорошо понимала, зачем они ему: распространить.
   Виктор не ответил. Возможно, он всё понимал, а может, просто устал от бесполезных препирательств. Возможно... шок, вот как можно было сейчас отразить его настроение, когда он увидел, как к ним на огромных черных меринах со всех четырех сторон приближаются охотники и уже готовят для них с девушкой стрелы. Почуяв неладное, а скорее увидев отобразившиеся в его взглядах людей, Рапира сама оттолкнула мужчину в сторону от летящей в его голову смерти. И сама покатилась по земле, следом. Травой и зарослями закрытый склон не очень милостиво принял их тела в свои объятья. Они катились, катились и катились: то перегоняя, то подминая друг друга. Рапира полетевшая второй скорее Виктора оказалась внизу. Но и этим конечным пунктом не оказалось что - ни будь твердое и устойчивое. Наоборот они оба скатились в реку. Один на дно, другой по течению. "Поплыли"...
  

*******

   Рапире плохо... первое, что подумал Виктор, не приходя в себя. Наверное, заболеваю, о чем я только думаю? Об этой девчонке. Вот жил себе тысячи лет спокойно и вот на тебе? А всё это проклятое предсказание сводного брата, и зачем я только его вот также из реки спас тогда???
  
   Думать не больно. Руки, ноги целы. Голова ясная, вокруг светло... да!!! Даже в раю не может быть светлее и приятней. Где бы я сейчас не находилась, лучше бы мне оставаться там навсегда. Лучше... Рапира Листов Индиго как ты можешь такое думать? А как же дети, Виктор, твои родители, они что спасали тебя напрасно? Ах, ты неблагодарная женщина, - голос мамы из тишины... вдруг мир раскололся, осколки жгли душу, я слышу себя, или не слышу? Это голос из прошлого или завтра? Это я что ли напрасно, это я что ли... женщина???
   Резко выдохнув, Рапира высунула онемевшую голову из воды. Черт, ну и сны, я точно так с ума сойду. Нет, черт возьми, меня или ангелы ничего не напрасно, я еще жива!!! А насчет женщины мама разберемся потом, мне всё - таки еще не двадцать, и я еще не совсем старая. Стараясь экономить силы и подстраиваться под течение, Рапира медленно стала подплывать к берегу. Несколько раз её отбрасывало, но на пятый или седьмой раз она всё же успела до броска схватить длинную травинку и удержаться на завоеванной у воды позиции.
  
   Затмение! Время когда кланы людей и вампиров собираются вместе. Но не убивать друг друга, а постановить законы по которым они будут жить дальше.
   Все существо Рапиры возмутилось этому, когда она увидела с какой легкостью и прямотой люди - охотники говорят с ними. От них исходила жажда, может еще большая, чем от самих вампиров. Чуть повзрослевшая и поумневшая девушка не могла этого понять. Наступает новая эра, и это время требует твердых рамок и отчаянных действий.
   - Внимание! - в круг вошел Виктор. Привлекая к себе всеобщее внимание. - Приветствую всех и каждого здесь! (дежурная фраза, ничего не значащая, но обязательная, дабы не обидеть новеньких и не оскорбить пришедших вновь). Первый Закон жизни дамы и господа останется прежним. Второй сегодня придется нарушить... хотя вы господа охотники давно нарушили его и прежде нас!
   - Не согласен. - На сцену вышел сравнительно молодой охотник, демонстративно не снявший орудия своего труда и пыток. - Вторым законом не подразумевается, что вы имеете права выйти наружу, и я не вижу причин менять это, сегодня начиная с полуночи. Объяснитесь Граф?!
   Но толи ответчик не захотел оправдываться, толи время разговоров прошло, но не прошло и мгновения как юный полу человек - полу вампир оказался зарыт головою в песке, задыхающимся от попыток освободится от даже не напряженных рук вампира.
   Сила и мастерство не выдаваемых на поверхность, вот что всегда отличало Виктора от остальных вампиров, не говоря уже о людях. Его глаза не горели злобой или ненавистью, наоборот казалось он был спокоен и занимался своим любимым хобби.
   - Старый! - вдруг кто - то подошедший со спины к "дерущемся" положил руку на другую ладонь Графа. - Оставь это... - с глубоким уважением один из членов вампирского совета произнес после и другую фразу на языке давно исчезнувшем из обихода даже вампиров.
   Седой против молодого. Иллюзия в которую никто не поверил, ибо они были практически одного возраста.
   Хорошо что нас свои спасли, невольно подумала Рапира взглянув в глаза охотника. Они были злые и завлекающие в ловушку. Ей было страшно даже представить, что бы было попади они два дня назад из реки прямо в лапы к этому чудовищу. Даже низвергнутый в грязь, он источал опасность и злобу. А тем временем ее все еще жгли плохие предчувствия относительно сегодняшнего собрания.
   - Семирионн... - тем временем Виктора кто - то окликнул совсем другим именем. Высокая, больше двух метров женщина выделилась из толпы охотников и подойдя к нему взглянула в глаза. Что мог позволить себе сделать только очень храбрый человек, судя по опыту самой девочки. - Юность не может без должного пессимизма смотреть на зрелось, отпусти себя!
   Странная фраза подумала Индиго. Еще более странным оказалось то, что последовало за этим. Они вроде находились глубоко под землей, в подземного городе где веками обитали только вампиры, и тут вдруг на середину круга выбежала белка. Посмотрела на окружающих и снова исчезла. Откуда она появилась, никто не знал, но это было подобно откровению в такой момент. И что еще больше убедило в этом Рапиру так это тот взгляд которым поприветствовали и проводили лесное животное Виктор и эта женщина.
   Животные! Внезапно озарило девочку, мы все животные, а значит, имеем общую связь и способны контактировать друг с другом.
   И тут же ее взгляд скрестился с побежденным.
   Он ее ненавидел. Она видела это. Чувствовала кожей, но отражала душой, только что бы ее душу не заполнила его чернота.
   Этот человек был ее врагом от рождения. И будет до самой смерти. Потому что он обращенный, а не истинный вампир. И это различие всегда будет стоять между ними огненной стеной. Ибо сила вампира не передается, не рожденным им.
   Мужчина поднялся, отряхнул одежду, но поднять глаз на своего "учителя" не посмел. Смелости не хватило.
   Зато на нее он посмотрел смело. Запоминая каждый след ее, каждую деталь лица и одежды. Враги навсегда!
   Преодолевая, страх и неловкость Рапира задрала подбородок высоко в небо, и легко отразила всю темноту мыслей охотника. И по взгляду и по жестам он понял, что не задел ее и это еще больше разозлило его.
   Но обратив в ее сторону всего лишь слово, он заработал еще один удар. Физический, но не от нее а от Графа:
   - Она под моей защитой. Еще одно подобное слово и ты мертв! - тон с которым он это произнес сказал больше слов.
   Правда, после этого стало ясно что охотник будет спокойно действовать у него за спиной. Против нее.
   Спустя час, когда страсти поутихли и все разошлись по своим комнатам дожидаясь часа пик. Когда Луна объявит им свой приговор. Рапира подошла к Виктору смотрящему в песочное окно и сказала:
   - Спасибо! НО не стоило, он все равно попытается погубить тебя...
   - Я знаю. Но не потому что ты думаешь. - А он был спокоен, хотя месть охотника должна была взволновать кого угодно.
   - А почему? - удивилась девочка. Ей казалось, она все разгадала и планы людей и вампиров стали ей понятны яснее, чем прежде.
   - Он это сделает лишь потому, что я могу помешать им. - Усмехнулся он.
   - Как? - не удержалась она, нервно поддергивая белое платьице, подаренное кем - то тут в городе, безжалостно измяв его руками.
   - Выбрав жертву. - Усмехнулся Виктор, правда больше грустно чем весело.
   Рапира нахмурилась. Вот этого она не учла. Хотя где то читала, что если хоть однажды вампир покусится на другого вампира, или принесет его в жертву, Луна отвернется от них и навеки проклянет их род на несколько поколений вперед. А это будет значить только одно: путь наверх для них будет закрыт еще веков на шесть.
   - Понятно... - пробормотала она, как бы про себя, но и для него тоже.
   - Не огорчайся, - улыбнулся он, глядя на нее свысока, все - таки рост не маленький метр девяносто один. - Я этого не сделаю, вампиры должны выйти из тени. Пророчество исполнится, пусть даже произнесенная человеком...
   - Ты хоть сам веришь в то, что говоришь? - удивилась она. Хотя как ни странно его слова не ужаснули ее, а снова возбудили в ней жажду. - Ты вампир! Граф насколько я поняла очень высокий и древний род. А ты мне говоришь, что хочешь чтобы вампиры восстановили свою власть на земле. А что дальше? Вы же сами понимаете какую бойню они устроят, и всего лишь одна жертва может остановить это... это... - И вдруг ее осенило, - а вы то сами когда видели свет в последний раз, хотя бы при Луне?
   - Никогда. - Громко и грозно выдавил из себя он. Вдруг Виктор стремительно обернулся, схватил ее за плечи и приподнял к своему лицу, - и это самая большая мука для меня! Но еще большая ты... - хрипло добавил он смотря в пол. Затем резко отпустил ее и быстро ушел по коридору в пугающую неизвестность.
   - Виктор?!! - ошарашено прокричала она в темноту. Но лишь эхо откликнулась на ее мольбу.
   Что происходит, про себя подумала она. Причем здесь я и его долг остановить это безумие. Хоть она и была вампиром от рождения всю опасность ситуации и ее последствия она прекрасно понимала. И что самое главное она не понимала что для него важнее она - Рапира, или его долг перед ее родителями защитить ее. Что основным выбрано им: чувства к ней или она сама???
   А там на реке... о эти странные воспоминания (а я ничего не выдумала) он так посмотрел на нее словно что то хотел сказать очень срочное, а потом передумал... неожиданно... он...
   - Идешь в храм? Там уже все собрались? - из будоражащих душу воспоминаний ее вырвал тихий детский голосок. Оглянувшись, она увидела пятилетнюю девочку жавшуюся к колоне напротив нее. И из-за которой ее почти не было видно.
   - Э-э-э... зачем? Не... нет! - не разобравшись ответила она.
   - Там уже все собрались. - Зачем - то повторила девчушка, положив большой палец правой руки в рот. - Идем. - И подойдя потянула Рапиру за одежду.
   Поддавшись, Индиго позволила протащить себя по узким дорожкам то вверх, то вниз и наконец дойти до какого то большого зала. Выглядевшего как футбольное поле, с огромным алтарем посерединке.
   Там действительно было много народу, не протолкнутся, только в рисунках на потолке.
   - Хм... - успела произнести на выдохе Рапира, как в храм ворвался Виктор и еще кто то. Они громко о чем - то спорили. Причем этот человек (а это был именно человек чистокровный) даже смел руками хватать собеседника за рукав пиджака.
   Увидев ее оба резко остановились.
   Ей даже показалось что Виктор немного побледнел. А его собеседник наоборот, был очень ей рад.
   НЕ говоря не слова Граф подбежал к ней и схватив за руку попытался вышвырнуть вон их храма.
   Все происходило так быстро и тем не менее как в тумане.
   Его собеседник напротив схватил ее и потащил к алтарю поближе. Они снова начали спорить. А за ее сознание тем временем боролись и Виктор и эта девочка оказавшаяся приманкой.
   Кажется Рапира пыталась даже закричать.
   НО в ее голове как и во рту казалось засел вязкий туман и она уже плохо соображая просто упала на пол, получив шишку на голове, синяк на руке и оцарапав коленку.
   Вроде бы ее куда то потащили. Она лишь различала громкую брань Графа и тихий мелодичный голосок, уговаривающий ее не волноваться. Мол все пройдет хорошо: быстро не больно. И ему хотелось верить больше и больше. Ее затягивали в омут...
   Очнулась она только тогда когда ее положили на что то жесткое и холодное.
   Я с детства не люблю такого, подумала Рапира и попыталась встать. Но ей этого сделать не дали. Удержали множество жадных недоверчивых рук.
   Девушка стала задыхаться: какая то ужасная тяжесть легла ей на грудь. Внезапно открыв глаза, она увидела Виктора склонившегося над ней с огромным кинжалом с цветной градуировкой.
   Кажется она закричала. Его лицо исказилось, но так словно он не хотел этого делать, но надо было. Тогда она прошептала, умоляюще, совсем не свойственною ей фразу:
   - Почему я?
   Его и без того черные глаза потемнели.
   - Ты жертва! Ты так и не поняла, почему твои родители прятали тебя от меня... - его рот оскалился, и она увидела его клыки ровные большие, и удивительно белые. - В том свитке было написано, что ты станешь моей последней жертвой!
   Внезапно ей стало еще больнее6 клинок давил прямо на грудь.
   - Прости... - прошептал он, и надо же было ей выбрать именно это мгновение чтобы сделать над собой усилие, вырваться из плена рук их и скатится под алтарь даже немного ударившись о его холодный камень.
   - Нет! - Закричала она, вырывая с кровью свою одежду, исцарапав пальца об их когти и загораживаясь обеими ладонями от света. Ей, почему то и от ярких свечей расставленных тут в избытке становилось больнее.
   - Пойми так надо. - Начал уговаривать ее старческий голос со стороны.
   Но Рапире было так страшно, что она не слушала никого. Она просто забилась в какой то угол и кричала, кричала и кричала... Взывая все громче к совести палачей.
   Но это не возымело никакого действия: ее снова затащили на алтарь.
   Но теперь сопротивляться начал Граф.
   И вдруг ее как будто что - то проняло. Она только последний раз встретилась с ним взглядом, схватила его за руку и сама ввела нож в свою грудь. Удар, боль и больше ничего. Она чувствовала лишь успокоение. И Радость... свое счастье она нашла, взглянув в лицо любимого так как и надо было в первый и последний раз.
   Потом была лишь особая тишина и звуки капель, ее крови, тихо стекающей с каменного святилища вампиров.
  

Эпилог

   Вторжение наверх было приостановлено. Ни один вампир теперь не мог вступить на землю еще шесть веков.
   Одни были рады этому, другие горевали...
   И лишь только всесильный и старый Граф Семирионн Победитель горевал! Он только сейчас понял, как любил маленькую дочку своих друзей, ушедшую в возрасте пятнадцати лет из жизни Рапиру Индиго!
   Смерть это не так оказывается страшно, как говорят. Ведь это и вовсе не смерть... пропел ему белый ангел, когда, по прошествии трех бессонных дней он наконец то лег спать положив голову на жесткий бетон алтаря.
  
  
  
  
  

эпилог

  
   Молодой вампир, не то что старый - еще неопытен и глуп. Красота и грация вот и все что ей досталось от родителей. Но она и этим была довольна, пока некто по имени человек попавшийся ей сегодня вместо обеда не начал проклинать ее ее же языком. Вот тогда то она и пожалела об отсутствии у себя ума.
   А вернее как этот человек говорил о его отсутствии.
   Кардигана Хантонг не сомневалась в своем полном здравии и рассудке, но тут явно было что то не так...
   Остановившись на миг, она спустилась с крыши дома и заглянула в ближайшую лужу.
   Конечно отражения там не было, но была она особым зрением она всегда могла разглядеть свое особое свечение вокруг тела. И сейчас оно было зеленым. Что само по себе было странно - зеленый цвет жизни, откуда он у юной вампирши недавно отпраздновавшей свое тридцатилетие непонятно...
   Хм, пробормотала она как бы про себя, надо возвращаться домой, что то она видимо переутомилась сегодня. Мысли разные лезут в голову.
   Долго. Еще до рассвета она возвратилась в Дом. А им ей, как и большинству вампиров служил старый подземный город.
   В два прыжка одолев расстояние от люка, до подземной норы Карри как ее ласково звали родители, жившие здесь же, спустилась в один из многочисленных его тоннелей. Шаг за шагом словно кошка она добралась до своей спальни: комнаты которую ей отвели специально, в одной из ям на кладбище.
   Девушка уже собиралась положить голову и уснуть, как услышала тихий пронзительный зов. Она не могла ошибиться. Это был зов... и зов вампира, о помощи.
   Вскочив и не успев даже одеться, прикрытая лишь темными волосами с обеих сторон, девушка за секунды преодолела расстояние в несколько тоннелей.
   То что она увидела потрясло не только ее воображение, но и всех кинувшихся туда же вампиров разных возрастов и состояний.
   Почти обратившиеся почти зарычали. Но ох остановил жестом руки отец Карри Пёкл!
   Он стоял на арене, босой в одних штанах, а перед ним стоял человек.
   Невероятно. Ведь в этом городе никогда не ступала нога не единого человека. Да еще такого: высокий, мускулистый, настороженный... да не один.
   Словно смешная преграда между ним и обитателями Дома стояли дети. Видимо трое его детей: две девочки и мальчик, примерно одного возраста. Их серьезные лица вызвали бы улыбку в другой ситуации, если бы у всех четверых на плечах не было вытутаированно по неоконченной звезде.
   А это особый знак древних, означающий что вампир тронувшей этих людей тут же умрет.
   Этим и объяснялась нерешительность и злоба жителей города. Люди пришли. Пришли сюда одни беззащитный, но уничтожить их нельзя, они под защитой древнего проклятья.
   Рык нарастал. И казалось и мужчина и его телохранители будут вскоре и безотлагательно разорваны на части. Если б не одно но, отец Карри стоял на свом и не давал этому свершится.
   Видимо его жгло любопытство...
  
  

Часть первая

   Это насторожило Карри. Но она сдержалась, при члене совета, пусть даже отце лучше не высказывать лишнего. На всякий случай.
   Сцена сужалась. Вампиры напирали со всех сторон. Где то уже затрещали деревянные доски и завыли зеркала.
   Но ни дети, ни их отец не испугались. Встав в оборонительную позу они просто стояли и ждали. Карри еще никогда не приходилось видеть таких спокойных глаз у детей. Они словно ничего не боялись, хотя находились во враждебном обществе, прекрасно осознавая это.
   Глаза мужчины тоже были спокойны.
   - Может, узнаем хотя бы его имя и цель прихода, прежде чем убьем? - тихо прошептала девушка на ухо родителю.
   Толпа замерла, ожидая решения. Слух у вампиров как у большинства животных был очень чутким.
   Карри поправила обрывки платья, оставшегося после удачной охоты. Вытерла губы от засохшей крови тыльной стороной ладони. Сплела из длинных волос косу, и получив мысленное благословение спокойным шагом направилась к людям.
   - Зачем ты пришел в наш Дом человек? - прямо перешла к делу девушка.
   Главный повернул к ней свое лицо, но не торс, поскольку она стояла с права, и тихо ответил:
   - Меня зовут Не Сохран, и я пришел сюда не из праздного любопытства, - теперь помимо толпы разъяренных животных ему еще надо было следить и за брюнеткой справа. - Я узнал об этом месте от своей жены и пришел у ее сородичей просить убежища от людей наверху.
   - Ты знаешь точно кто мы? - подумав, спросил Пёкл.
   - Да!
   - И ты осознаешь всю опасность присутствия здесь твоих детей?!!
   - Однозначно!
   Пёкл пристальнее посмотрел на человека. Поскоблил подбородок, после чего произнес простую фразу, от которой был эффект разорвавшейся бомбы:
   - Жить. Им всем.
   Как так, возмутился народ, но дальше слов дело не пошло. Все разошлись. Только Карри по прежнему что то жгло изнутри к этому человеку. Она наблюдала. Сопоставляла факты.
   А еще были его дети: странные существа, в которых еще играло детство (судя по тому как они играли с маленькими вампирятами), но и одновременно была в них какая то взрослость, не позволявшая им проявлять страх в логове казалось бы готовых на все ради крови животных.
   Мальчик был одет в простые шорты и рубашку. Черные глаза и сдвинутые брови его не пугали, но вызывали у нее какой то детский лепет. Она просто не могла говорить с ним о чем-то. Ему пять лет.
   Первая девочка - самая старшая - та же одежка, тот же вид бровей, но взгляд одновременно более тяжелый и более прямой. Из под густой западающей на глаза челки взгляд разглядеть было можно, но нельзя. От нее исходила какая то очень мощная аура силы. Её не могли тронуть даже самые смелый из вампиров, и не только из-за знака на ее теле. Ей - семь.
   Вторая девочка, нечто среднее между детьми, но шрам на ладони и какая то особая улыбка, обаявшая всех горожан не давала причинить ей зло. Ей - шесть.
   И вот эти детки - люди спокойно разгуливали по страшному, судя по легендам городу и как казалось чувствовали себя вполне комфортно. И не потому что о городе никто не знал. Наоборот, это было общеизвестно, а потому что сама по себе ситуация была странной.
   Они могли войти в любой зал и спокойно рассесться там. Даже в храме были. Хотя там люди бывали лишь с одной целью, в качестве жертв. И никак иначе...
   Все это сильно смущало Хантонг больше всего. Кто эти люди такие что бы разгуливать так спокойно по ее городу. Она сидела на балконе, окружающем помещение храма под потолком, когда эти чудовища (мысленно она так стала называть детей Сохрана) вошли второй раз туда. Не шевелясь она стала наблюдать за происходящим.
   - Рая, - приказал брат шестилетке, - осмотри жертвенный алтарь.
   Та тихо подошла, на одних носочках и зачем то ладошками прошлась по всему холодному камню, будто выросшему из под земли как гриб.
   - Ничего? - удивленно прошептала вторая сестра. Что то подсказывало вампирше что она этим не была сильно удивлена.Голос ее был тонким как у мышонка, но твердым. - Где же они его прячут, мы уже все вроде обыскали...
   - А может просто спросить кого-нибудь из них где... - не успела малолетка досказать фразу как в храм вошли отец с матерью Карри.
   Они целовались.
   Дети смотрели на это как зачарованные, дочь влюбленных тоже.
   - Эм... - внезапно, под Карри обрушился камень и упал бы прямо на голову ее родительнице, если бы не отличная, годами выработанная реакция второго родителя.
   Только теперь взрослые заметили малышей.
   Их доже же в это время висела в свободном полете, державшись лишь одной рукой за балюстраду. Легко спрыгнув с пятиметровой высоты, она предстала во весь свой гигантский для людей, но почти лилипутский для вампира почти двухметровый рост прямо перед лицами ошарашенных родителей.
   Дети замерли. А девушка ждала, она не знала, что последует за тем как они поднимутся с пола.
   Реакция родителей была неожиданна: они расхохотались, одновременно подошли и прижали ее к свой груди, шепча:
   - Доченька, милая, тебе вовсе не зачем этого видеть. Это надо испытать.
   Карри улыбнулась, а про себя подумала, вот какие у меня замечательные родители.
   И тогда она выбрала "жертву". Ей необходима была она, как воздуху земля... она слишком давно была без этого.
   Тем же вечером она направилась в танц - пол.
   Жажда очень сильное чувство. И одновременно тонкое, что бы его почувствовать, нужно было остановиться, вдохнуть свежего воздуха и прислушаться к сердцу. Она была там живая и вечная жажда. В древности ей поклонялись, ее обожали и ненавидели.
   А все почему? Из-за ее власти над телом, разумом и что самое страшное душой!
   Шикарно одетая девушка уверенным шагом пересекла танцевальную площадку. Под восхищенными взорами людей поправила бретельку на якобы расстегнувшемся черном облегающем платье, с блестками. И подойдя к стойке заказала мартини, хищно сверкая глазами, ощупывая свое сегодняшнее поле действия.
   Было два варианта: или тот парень с другой девчонкой, строившем ей глазки. Или другой взрослый человек в черном дорогом костюме напряженно в одиночестве допивающий свой бокал. В уголке где-то...
   По привычке своим звериным зрением и чутким нюхом Карри проверила не охотник ли это. А нервничать было отчего: охотники выделялись тремя основными чертами. Обычно это были, одежда, всегда свободная если придется бегать, ведь вампиры в 3 или 4 раза сильнее человека. Острые предметы на поясе и руках, чтоб защититься если что и пахнущие чем - то химическим руки. Этим чем-то они обрабатывали свою кожу каждый раз после "общения" с ей подобными.
   Час пик, настал как раз тогда, когда бармен протянул ей бокал. Едва тонкие пальцы коснулись стекла, как кто-то опрометчиво положил руку ей на плечо.
   Мгновенная реакция, не раз спасавшая ей жизнь, теперь пригодилась совсем для другого. Не прошло и двух минут, как этот человек был ею полностью покорен. Дойдя до двери, а там на улицу они обнявшись и чуть выпивая завернули за угол.
   Вот тут то истинная натура Кари и приказала долго жить.
   Она впилась клыками в горло жертве. Кусками отрывала мясо, в мечте добраться до желанного источника. Сквозь ее рык и всхлипы жертвы были слышны еще треск одежды, звук разрывающейся ткани и тихий шум улицы где-то вдалеке.
   Когда все было кончено она только вытерла рукавом рот, отряхнула залитое кровью платье и как ни в чем не бывало отправилась домой.
   Вернулась в город она поздно. Почти с рассветом.
   Легла спать. И вдруг ее чуткие уши уловили тихий звук у стены. Не напрягая ни единый мускул, она прислушалась. Ноздри уловили запах чужого. Странно она тут каждый клык знала.
   Резко встав, Карри втянула обеими ноздрями воздух еще раз.
   Подтянула ноги под себя и сделав неожиданный прыжок оказалась прямо около жертвы. Скинула с нее капешен и повернула лицом к себе.
   Как она и ожидала это оказалась дочка человека, наглая шестилетка:
   - Что тебе надо? - не скрывая враждебности в голосе, прорычала девушка. - Я устала и хочу спать.
   Никогда еще Карри не видела что бы ребенок был таким спокойным. Она находилась в городе вампиров. Их доме и являясь пищей, нисколько их не боялась. Девочка спокойно взглянула из под длинных ресниц на нее и сказала:
   - Давай дружить.
   Шок. Рык и обнаженные клыки - вот и все чего она этим заявлением добилась.
   - Нет. - Холодно ответила вампирша и собралась уже было испариться, как вдруг ребенок сказал неожиданную для нее вещь.
   - Мой папа говорит ты хорошая. А хороших не бояться. Так вот ты мне нравишься, поэтому я только тебе и предлагаю дружить... откажешься, я предложу еще раз и еще. Время придет, тебе понадобиться моя рука, смело ее бери мне не жалко для подруги ничего. Совсем. Мне все равно. Я чувствую в тебе настоящего человека. - Развернулась, сверкнула каблучками и сама исчезла за дверью.
   Ощущение фикс. То есть у Карри было такое ощущение что ей дали под дых, а потом еще хорошенько избили. Такой прямоты и честности она у людей никогда не видела. Скорее они всегда хотели ее убить. А тут дружба...
   Оглянувшись на стену, и опершись на нее обеими руками, девушка опустила голову и прошептала:
   - Куда только катиться мир... - сама себя спросила она.
   Грома не раздалось. Молнии не сверкнули, да их тут и быть не могло. Ничего... Только ощущение пустоты и какого то теплого забытого чувства внутри.
   Ощущение силы и обаяния. Надежды и верности. Любви и веры... к ней. Этот ребенок потряс ее сильнее чем это могло бы сделать даже самое сильное землетрясение.
   В таких раздумьях у Карри прошел целый день.
   А потом ночью, ее вызвали на совет.
   Она пришла. Оглядела огромную залу, при свечах, большой овальный стол и сидящих за ним у нее снова возникло тоже самое странное чувство отчужденности. Сравнить его она могла только, с обратной силой родной крови к тому ребенку чьего имени она не знала.
   Имя священно для любого вампира. Поэтому его никогда не произносили вслух. Старшие говорили, что оно власть дает какую - то особую над особью.
   Для простоты они просто называли себя по номерам священного алфавита:
   - Шершень! - обращаясь к Карри, глава совета почему то применил полное звучание буквы. Что было само по себе странно, не говоря уже о том что к ней, мелкой сошке обратился сам Старик - что значит самый старый из них.
   Люди тоже присутствовали, успела заметить она краем глаза. И этот ребенок тоже...
   Девушку пробрала дрожь: что-то случится.
   - Я слушаю тебя внимательно, совет! - внимательно, означало особое послушание. А послушание Старику, означало автоматическое подчинение всему совету.
   Не хорошие предчувствия так и грызли ее изнутри.
   - Как давно ты ела? - неожиданно он, то есть совет, задал ей совершенно лишний и будничный вопрос, не входящий в его компетенцию. Но Карри не посмела даже выражение лица поменять.
   - Вчера. - Простой и лаконичный ответ, без эмоций.
   - Плохо. - Неожиданное осуждение заставило ее от самого своего эффекта неожиданности шире раскрыть свои глаза. Что тут же все заметили, как и то, что она тут же вернула их в прежнее положение.
   - Дозволено ли мне задать, вообще вопрос будет?
   - Да. - Не задумываясь, ответил старик, как бы случайно задев своим балахоном ее ногу.
   - Почему плохо? - это предупреждение она не поняла.
   Сама Карри не успела даже нормально среагировать, когда в зале уже поднялся шум и гам. Все двести членов совета, стражи и люди заговорили одновременно.
   На несколько секунд она оглохла. И только телом успела почувствовать как ее схватили за плечи, связали руки, зажали ноги и лишили сознания всего за эти несколько секунд.
   Очнулась она в большой выгребной яме.
   Не смущаясь грязи отбросов и жуткой вони, девушка спокойно села на них и задумалась: у нее впервые в жизни болела голова. Жутко раскалывалась.
   - Что произошло? - этот вопрос она задавала себе после, не одну тысячу раз. Но ответа не было, как и нет. Она не понимала что происходит: неужели из-за обычного человека совет вампиров сошел с ума. Невероятно?!! Но похоже это действительно так...
   Наступило время обеда, но ее не выпустили.
   Голод давал о себе знать впервые дикой болью в грудной клетке. Но жажда вновь не появлялась.
   - Не люблю такие ситуации... - вдруг раздалось щебетание за дверью. Понять о чем, а вернее о ком они говорили, не составляло большого труда.
   - Почему? - стражниками, в городе всегда служили женщины, считалось, что они вернее и бдительнее.
   - Слишком красив. Это плохо для мужчины. - Голоса стихли.
   Интересно, подумала Карри, и не слова о том, зачем же на самом деле этот человек явился сюда. Значит, своего плана он еще вампирам не представил. Чего же он тянет? А может он еще кого - то ждет?
   Это ее шанс. Если она выяснит что ему надо, она снова завоюет уважение двора. А это значит... что значит?
   В ее радостные мысли ворвалось суровое настоящее. Карри же прекрасно знала, что выхода отсюда нет. Да и город весь наверняка предупрежден о ней. Осталось только задать себе последний вопрос, что же она сделала?
  

Часть вторая

   - Смысла нет искать виноватых. - А в то же самое время Пёкл пытался успокоить свою жену, относительно судьбы их дочери.
   - Я знаю! - Капри была настоящей вампиршей, со стойким характером и длинной белой косой. Другое дело, что она родила, до того как стать вампиром, и ей была очень дорога эта живая плоть. Её глаза потемнели, от противоречий раздиравшие ее плоть и кровь. Она знала законы, знала чем карается непреднамеренная ловля еды. Но кроме того она была матерью. Хорошей - как она надеялась.
   Они оба сидели на маленькой кушетке, в спальне, около раскрытого окна.
  

Продолжение следует


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"