Нема Светоч Тений : другие произведения.

Везде - 3.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    соблазнение Мужчиной:) (всмысле им, как приманкой и одновременно призом)))


Первое: история

   Космос. Три часа утра. Еще ночь, но кое-кто уже просыпается. Открывает глаза, задумывается. И снова забывает. Так происходит день ото дня, но однажды ей придется вспомнить. Чтобы действовать или надолго предать забвению.
   Что она сейчас и делает. Не из простого, не хочу, а иного, того, в чем и самой признаться поздно. Шуршит постель, сползает простыня, обнажается кожа, но душа, душа по-прежнему в потемках. Ей не до чего нет дела. Пока. До того мгновения, как откроется иллюминатор и "высветит" планету, всю целиком. Рядом. И так далеко, близко и так высоко... Под ней, как - будто целое пространство пустоты; озеро света и темных лучей, пересекаемых насквозь друг другом. И неизвестно какой вселенной это бы закончилось, если бы пассажирка данного корабля вдруг не увидела просвет. Совсем тоненького на фоне огромного черно-синего гиганта астероида. Который летает по строго заданной траектории. Следя за ним, она невольно втягивается и всё-таки пропадает...
  
   В прошлом, таком далеком и стремительном девушка и просыпается. Вокруг, голые стены, прозрачные, белесые, свернутые в тугие узлы около. Сама на полу, в одежде тоже прозрачной, но непроницаемой, примкнувшая к коже так плотно, словно пытаясь заменить своими функциями тело. И яркий, незабываемый свет из всех щелей.
   "Где я?" первая осмысленная мысль, после череды; не хочу, не буду. И шока... Каждый отрезок выделенного ей пространства сопротивлялся этому, и все-таки не мог противостоять. Не смог, и когда свет расширился и "залил" зрачки, до невыносимой боли, до ясного блаженства.
   Пленница вскричала и загородилась рукой. В тот же миг, режущий звук как бы отодвинул ее в сторону. Медленно втекая в стену, она думала наверно; всё, это конец, меня накажут!
   Так себя чувствует бестелесное создание, все мысли которого о возврате тела. Но который ощущает себя этим телом, а как раз не собой. Стремясь вернуть гармонию и гордость.
   Но тело встает, и ей уже никак не избавится от ощущения, что она в нём чужая. Чуть позже, и это исчезает, оставляя после себя необъяснимую пустоту. Вскоре и она растворяется в море бескрайних мыслей и тугих закономерностей будней. Всё, пришла!
   Глаза распахиваются также неожиданно, как прежде закрылись. Больше, ни тело, ни что другое, не мешает встать. Двигаясь слегка вяло, она уже помнит, кто она и тихо вздыхает.
   Жрица. Чьи дни похожи. А Шар, белый и блестящий в котором проводит большую часть жизни - Свет Знаний! Ищущий и находящий, где бы то ни было планеты, и миры где готова зародиться жизнь, только не знает как. Тогда, как искусственное солнце Свет замирает над ними и "проецирует" весь процесс, начиная от самых простых, доходя порой до - сложных. Редко когда потом возвращаясь за результатами...
   Каждая планета, может стать Источником. Разве что иногда, та или другая, достигнув точки взросления, превращается в Сущего ребенка. Но это не надолго, и, как правило, для всех форм кончается безболезненно. Призванные развиваться, а затем делиться своими знаниями вселенные никогда не стоят на месте.
   Они тоже! Набираются оттуда же. Почти всегда есть те, кому хочется или надо куда-то уйти... обратные случаи не редкость, но на то мы у каждой и останавливаемся. Знания не меняются, а трансформируются. Постоянных нет.
   Босые, почему-то мокрые ноги с трудом слушаются Хозяйку. Ночь размышлений прошла. Комната в оцепенении ждет указаний.
   Она тоже ждет. Но не знает чего. Времени то для неё нет. Тихо замирает когда-то беспокойное нечто за углом. Она прямо чувствует под кожей его волнение. Что это? Вздрагивает. Любопытство пересиливает, и она дотрагивается до двери.
   Да, точно, там оказывается выход. Проходит вперед, и натыкается на вещество. У него высокий рост (почти с неё) широкие плечи, узкая талия и бедра. Четыре конечности заканчиваются пальцами, вспоминает. И борода, да он бородат и чему-то улыбается. Одето в плотную ткань, не мерзнет.
   - Здравствуйте! - говорит оно, смущаясь.
   - Здравствуйте! - не перестает удивляться. По ней от него скользит теплый шарик. Останавливается. И снова "обшаривает" с ног до головы. Она чувствует себя хорошо. Незнакомое не беспокоит.
   - Извините. - Чего-то сомневается, - мы тут немножко полазили... а почему здесь никого нет?
   - Есть. Я! - задумывается.
   - Да?! Тогда мы с дружественным визитом! - появляются еще двоё. Она с трудом может их рассмотреть. Свет слишком слепит глаза. Здесь всегда так.
   Видя, что собеседница не понимает, объясняет.
   - Соседи мы. Люди то есть! Добро пожаловать, вы ведь к нам? - смотрят с таким интересом, словно не они им, а сами чего-то должны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"