Нема Светоч Тений : другие произведения.

Воспитание ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот такая идея возникла не с того не с сего у меня сегодня:) Идея новая, необжитАя, и потому сильно не критиковать))))))


Воспитание ангела

(юмор, фэнтези)

   Кто о чём сейчас говорит. Кто-то ругает правительство, или его членов... хотя почему отдельно, не понятно, но это и не важно. Где-то слагают гимны отдельному человеку, перекраивая историю его жизни по-своему. Но вот в космосе, том безликом и ужасающем для кого-то или прекрасным, звездном для другого происходят иногда странные вещи...
  
   Так, например, в классе, из трёх человек (ужас, возопит кто-то, чего так мало?) сидят три ангела, и строчат что-то в своих тетрадях, перед грозным оком учителя.
   Давайте послушаем, что же это?
   - Записывайте, - диктует учитель, - человек, существо малоизученное и в общем-то не предсказуемое. Дай ему блага и чудеса вечером, до утра - будет благодарить. А на следующий же день забудет, или пойдем по всему миру хвастаться, что вот он такой один избранный. Это человек эгоистичный, воспитанию поддается с трудом, и потому малоизучен. Другие категории, также, малоизученны и почти не поддаются обучению. Так есть люди, свято верящие в чудо, но стоит при них что-либо подобное совершить - мигом делают ноги, или начинают стрелять... сделайте себе заметку на полях, близко не подходить.
   - А к кому же можно? - спрашивает самый младший из ангелов, за что тут же получает подзатыльник от самого старшего.
   - Ты чего дерешься? - возмущается, походя одним ухом слушая своего любимого оратора.
   - А что б не умничал. - Вскидываются второй и третий.
   Показал язык.
   На этом бы всё и закончилось... в другом классе.
   - Хороший вопрос, - одобрил мужчина, тоже в белом.
   Класс наполнили иллюстрации сказанного. Почему-то цветные и со звуком, разбегались, как искры, быстрее остальных.
   - Итак. Как я понимаю, из вас не все хотят знать ответ, поэтому не интересующихся, просьба удалиться, - многозначительно посмотрел на старших. Те, притихли. Никому не хотелось вылетать с урока раньше положенного часа. - Хорошо решили ребята, молодцы.
   После паузы, поймав одну из наиболее надоедливых картинок, стремящихся залезть ему прямо в ботинок.
   - Продолжим. Вы смотрите на человека... эээ неразумного, да, только что совершившего омовение, и потому почитавшегося святым. Кто мне скажет, так ли это?
   - Ну... - затянули старшие, от нехотя делать. Они итак знали, кто здесь самый умный.
   - А что они совершили кроме этого? - маленький знал, знал, чувствовал, но не захотел отставать от других ролей.
   - Что ж... если пожелаешь, - чуть слышно, учитель, - посмотрим внимательнее. Этому человеку всего, всего... - поймав картинку десять на десять маленьких зажаренных крыльев, за вертлявый хвост, - всего 666 лет. Много это или мало, вдаваться сейчас не будем. Продолжи, Покровитель!
   Младшенький встал, поправил тогу на себе.
   - Я думаю, ничем этот индивид не страдает больше чем самомнением! - громко и ясно произнес ученик, - а затем чуть ниже тоном, - по крайней мере подол у него не светится...
   - А вот и не правильно, - встрял до этого молчащий старший ученик, - совершил, только ты из-за своей "сообразительности" и не увидел...
   - Чего? - набросился на него младший, подарив обратно вверенный его лбу подзатыльник. Затем добавив от себя еще один, - ты то откуда знаешь?
   - Тише, тише ребята давайте обсудим это миром, - попытался успокоить их учитель.
   Младший и старший набычились.
   - Да каким миром, учитель, о чем вы говорите? Если этот врун не извиниться, я, я, не знаю, что с этим человеком сделаю.
   У учителя светлые брови полезли на самый верх.
   - А он то тут причем? Это был ваш спор.
   - Но предмет то он, - возразил умненький, чем ввел учителя в долгое затруднение по поводу собственных умственных способностей и потому надолго замолчавшего.
   Ну я даже не знаю...в чём тут дело, - только и подумали все трое хором. После чего начали драться, сломали все стулья, один стол, нос учителю, верхнюю лампу, светильник над каждым из них, дверь и забор во дворе школы... за что, позже и были отчислены.
   Неуспеваемость, заела, подвел итог учитель, сидя топориком в больничной палате поздно вечером. Или всё же я чего-то неДОвоспитал? Эх, столько лет учились, и всё зря. Или всё же нет?
  Вернулся только один, самый лучший. Остальные згинули в дебрях знаний, или поплыли изучать "опасный объект" так сказать, напрямую.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"