Нема Светоч Тений : другие произведения.

Жатва - Чего стоит хотеть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умение - это когда можешь то, что хочешь. Неумение же - желание того, чего еще не умеешь.

Чья-то тень рванула к ней. Изо все своих маленьких сил натягивая тетиву времени, как ретивый камешек, тянет на себе весь вес огромной скалы.
- Нет, твой жизненный след ведет не сюда, - засмеялся голос рядом.
- Узнала? - воспарило облако.
- Конечно, - подалась демоница уже сюда, - я то знаю, зачем я здесь.
- А я? а я?
- И ты, - приблизилась, но не коснулась.
Некоторое время в безвоздушном сумрачном состоянии он спрашивал, то шепча, то громко крича. Никто не отвечал, лишь смеялся в ответ множеством цветовых тонов.
- Можно спросить? - выдохся пока человек.
- Разумеется. Только быстро, нам добираться до места...
- Их так много, я не знаю с чего начать.
- С главного, - она почти коснулась его душой, расстояние между ними то мизерное.
Что пришло на ум сразу, то и спросил, не обессудьте.
- Почему животные не разговаривают?
Ответ появился не сразу.
- А зачем? - заинтригованная, ожидая совсем не таких интересов.
Пауза.
- Вот мне всегда было интересно, рот открывают как мы, и голосывые связки имеются, а вырывается, нечто совсем иное. Почему?
Было слышно буквально как она улыбается.
- Любознательный мой. Всё просто, если бы они могли говорить, очевидно поведали бы слишком многое... Они всё помнят, и ты, буквально сейчас сможешь тоже, стоит только взглянуть им в глаза внимательнее... - голос затихал и затихал, становясь нечто вроде колыбельной песни на задворках слов, одна мелодия. И это мелодия сейчас стала мной.
- Зачем же ты пошла со мной? - прозвучал в прозрачной глубине последующий вопрос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"