Нема Светоч Тений : другие произведения.

Жатва - Не в натиске Воля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    хм... иногда ведутся и такие разговоры, не о чем...


   - И что с ними теперь?
   - Бастуют. Хотят продолжать путь, а мы мешаем!
  
   Ага, и как они себе это представляют?
   Понятия не имею.
  
   Пока мы болтали, на нас обратили внимания мои знакомцы с Земли - братья-сообщники.
  
   Кажется, нас сейчас будут бить. Недобро констатировала их намерения дьяволица.
   Учтем габариты?
   Зачем? Насмешливо - правдиво.
   И правда! Ухмыльнулась драконица.
  
   Из толпы выделились два темных силуэта.
  
   Как ты думаешь, они помнят кто перед ними?
   Смех.
   А как же! Но им плевать... гордость.
  
   Преимущественно мужская эгоистичная, завершая свою мысль, подумала дьяволица, сжав кулаки. Оглянулась?
   Это?
   Да. Как раз сносим!
   Спаси!
  
   - Когда вы собираетесь нас отсюда вытаскивать?
   - А мы собираемся?! - насмешливость в голосе сменилась сладкой скукой. Нарочито медленными движениями напротив их резких и кислых лиц. Если у душ вообще есть лица.
   - Дальше! Дальше! - надрывая "связки" заорали со стороны.
   - Вперед! - пожала плечами демон.
   - А вы мешаете? - напряглись глазами, да и не только, люди.
   Она уже видела и накапливаемую злобу - эмоцию.
   - Чем? - все еще надеясь не опозорить. Наивно распахнув глаза, тело то есть, хоть и зная что это разозлит еще больше. Ради себя!
   - Всем! - отрезали братья, с теперь одинаковыми лицами.
   Да, и как она раньше не замечала сходства ехидства с бесстыдством.
   - Немедленно выведите нас из этого... - одному не хватает слов, для меня это ново, - этого бардака! Живо, живо все...
  
   Сравнили тоже. Это они Землю, свою планету которую, издалека не видели...
   Слыш, а может стоит?
  
   А она подала хорошую идею.
  
   Внезапно к ним вышли черти. Целое море, семьями и по одиночке.
   Дьяволице сразу стало жаль бывшего мужа, таким жалким и потерянным стал его вид.
   - Зря ты, - сказала она обычным голосом, - затеял это. Сидел бы дома - был бы цел, пил любимый чай!
   Один смутился.
   Но другого это не тронуло. Выступил вперед, выпятив грудь, невежливо заорав в лицо:
   - Не для того я стремился сюда, чтобы штаны просиживать! Да и кто вы такие чтобы препятствовать нам? Зло, лишенное прав!
   - А вот с этим поподробнее? - вкрадчиво попросила вторая, впервые заговорив при человеке.
   Тот сильно съежился, но не отступил.
   - Вы всё врете! - завизжал отступивший, не смирившийся с поражением. - И на счет рая и всего остального. Быть такого не может, чтобы он не мог принять нас таких достойных!
  
   Хвастун!
   Еще какой.
  
   - Ну да, ну да, а откуда вы знаете, что это вам не снится? И наша ложь, тоже!??
   - Знаем! - С пафосом. - Недаром столько трудились...
  
   Читай, перелопачивали литературу, встречались с людьми...
   Угу, плюс ни грамма ответственности и трудолюбия.
   Увы. Такие они.
  
   - ... и тд и тп - речь его была слишком длинной чтобы слушать. - и ходишь по кругу и ходишь, и лишь когда озарение коснется тебя своим светом...
   - Ага, ага, ходить по кругу. Вам ведь так нравится это!
   - Что ты понимаешь, демон! - воскликнули оба.
   Как они похожи"
   Точно! И именно им ты протянула свою душу...
  
   Демоница удивленно обернулась к подруге.
   - Ты меня осуждаешь?
   - Как могу, - открестилась та, задрав лапки вверх, что при ее росте выглядело почти комично.
   - Однако!?
   - Вот-вот. Я и говорю, а этот твой подопечный порядочный чистый мужчина?
   - Да вроде. Я не проверяла, есть ли с ним нюансы.
   - А я проверяла. И знаешь что это?
   - Что?
   - Он давно муж и дед, и даже прадед! Причем Очень хороший! Ты знаешь, что это значит при моем к человеку отношении?
   Она знала.
   - И что?
   - А то, что ты выбрала именно этих, а не его... почему?
   - Почему что? Почему выбрала или почему нет?
   - Сама подумай, - фыркнула та. - За что ты выбирала людей?
  
   За что, почему именно Их? Эти вопросы застали меня врасплох. И действительно, почему по работе и просто знакомые, у меня были как правило правдивые и честные, а в близких - сплошь лживые и лицемерные типы, помешенные на себе? - Почему?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"