Немак Ота : другие произведения.

Пояснения к разделу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех, кто не знаком с миром Азии, выкладываю специфический словарик. В дальнейшем он будет пополняться и скорее всего станет частью романа "Оппа рядом". P.S. возможно я что-то пропустила, пишите непонятные термины в комментарии, с удовольствием занесу их в список


Пояснения:

      1) Рамен (так же рамэн, рамён) - лапша из пшеничной муки. Рамен - одно из блюд, пришедших из Китая, пользуется большим спросом в Японии и Корее. Популярен у молодежи, так как недорогой и обладает приятным вкусом.
      2) Сталкер - в романе "Оппа рядом" этим термином именуются фанаты, которые посвящают жизнь своему кумиру, знают про него все и доходят даже до банального преследования объекта своего обожания.
      3) Гын Сок (он же Чан Гын Сок, Jang Keun Suk, Соша) - южнокорейский певец и актер. Он широко известен не только в азиатских странах, но и по всему миру, за ним закрепилось звание "Принца Азии".
      4) K-Pop (Korean pop) - музыкальный жанр, возникший в Южной Корее и вобравший в себя элементы поп-музыки, хип-хопа, ритм-н-блюза и танцевальной музыки. На сегодняшний день К-Рор это не просто музыкальное направление, а целая субкультура, движимая интересом к современной южнокорейской моде и стилям.
      5) Майки (Майк Хе, Mike He) - тайваньский актер, певец, модель.
      6) Чон Мин (Пак Чон Мин, Park Jung Min) - южнокорейский певец и актер, бывший участник группы SS501
      7) Дорама - азиатские телесериалы, выпускаемые в различных жанрах.
      8) Шайни (SHINee) - молодая южнокорейская группа, состоящая из пятерых парней.
      9) Оппа (старший брат для девушки) - любой молодой человек старше девушки, более или менее близкий ей, друг, знакомый, сослуживец и т.д. Обычно одним термином "оппа" девушки называют либо своего родного старшего брата, либо своего парня. Во всех остальных случаях перед словом "оппа" следует употреблять имя человека.
      10) Халлю (или Корейская волна) - распространение современной культуры Южной Кореи по всему миру.
      11) Соджу -- традиционный корейский алкогольный напиток (аналог русской водки, но с меньшим содержанием спирта).
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"