Неман Леда : другие произведения.

Неведомая земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало повествования. В части воспоминаний текст идет как от третьего, так и от первого лица. Небольшой кусочек в конце текста не вписывается пока в хронологию событий, но нужен автору чтобы не забыть описать некоторые эпизоды. По мере сил и возможностей буду стараться дополнять текст. Одно знаю точно - расти это произведение будет... Небольшая аннотация: Археолог и убежденная феминистка Леда Нерин волей Судьбы попадает в странный мир, до боли знакомый по историческим изысканиям Древний Мир, в то же время совсем на него не похожий, ведь здесь властвует странная смесь магии, технологии и тех культур, которые никогда бы не смогли смешаться на Земле...

  Сегодня все складывалось как-то не так. Совершенно не так, как обычно. Странное ощущение беспокойства, обычно не свойственного мне, накатывало, накрывая с головой неотвратимыми волнами. Я медленно оглядела комнату, в которой находилась. Нет, ничего подозрительного и угрожающего заметно не было. Самая обычная комната самого обычного замка, ну разве что чуть покрупнее прочих. Кровать с балдахином темно-синего цвета на возвышении в центре, туалетный столик рядом, за которым я и сидела в незамысловатом, но достаточно удобном кресле. Закрытая дверь в гардеробную, камин на правой от входа стене, мирно потрескивающий поленьями, будто подмигивающий стоявшим напротив креслам и небольшому обеденному столику, за которым было бы приятно расположиться, отрешившись от всего и глядя на огонь. Ничто из знакомой обстановки, решила я, не было причиной моего неожиданного беспокойства.
  В который уже раз, прислушавшись к себе, я, наконец - то, поймала так и норовящую ускользнуть мысль о том, с чего бы это моему гостеприимному хозяину оказывать мне настолько много внимания. Тихонько усмехнувшись, я начала перебирать в памяти известные мне факты. Сначала меня нашли на опушке леса, прилегающего к замку, в бессознательном состоянии, и принесли сюда егеря Сетару, моего разлюбезного, до отвращения, пожалуй, хозяина замка. Через сутки после этого события я соизволила очнуться, и получила незабываемые впечатления от зрелища, открывшегося мне за окном. Еще бы, там наступал рассвет, отгоняя от земли сумерки ночи, не желающие с ней расставаться, а в уже бледнеющем небе четко виднелись две луны. Причем на колонии на Марсе эта местность совершенно не походила, там то все густо заселено, к тому же накрыто силовыми защитными куполами. Да уж... Теперь вот, пережив нашествие Черного Жреца, как соизволил поименовать себя с некоторой долей гордости Сетару, который накормил меня завтраком и, показав гардеробную, удалился, я осталась в задумчивости сидеть, облаченная в нарядное платье, почти подходящее по своему фасону к модным платьям родины, но резко отличающееся по фактуре ткани. Нужно было решать, что делать дальше. Перед мысленным взором начали возникать воспоминания.
  
***
  
  Трансляция головидения. Огромная лекционная аудитория лучшего университета страны была заполнена до отказа. Здесь в буквальном смысле слова негде было яблоку упасть. Людей спасала лишь бесперебойно работающая система кондиционирования. Вышедший за кафедру человек, несмотря на довольно значительное расстояние до последнего ряда, был мгновенно замечен. Этому способствовало множество камер и расположенных по всему периметру зала мониторов. Гул, наполнявший до этого помещение оживленно переговаривающихся людей постепенно стих, перейдя в заинтересованное внимание множества пар глаз. То, что сейчас должен был произнести докладчик, было чрезвычайно важно не только для Российской Империи, но и для всего сообщества людей в целом. Этот человек был уже не молод, и долгое время занимал пост декана факультета Исторических наук, возглавлял большинство археологических экспедиций. Вернувшись из очередной экспедиции, профессор Нерин был полон воодушевления и энтузиазма. Он, по-видимому, привез с собою какой-то уникальный артефакт. И слухи тотчас же поползли по всему университету. Профессор же целый месяц сохранял загадочное молчание, тем самым подогревая интерес к своей находке. И, наконец-то, он был готов опубликовать сегодня полученные данные.
  - Друзья мои, я вижу, что вы глубоко заинтересованы в моем докладе. Что ж, не буду далее затягивать ваше ожидание. Как вы знаете, наша экспедиция недавно вернулась, совершив открытие, с одного из островов Средиземного моря. Итак, вашему вниманию я представляю вещественное доказательство существования параллельных миров!
  В руках профессора появился некий странной формы предмет, тут же снятый режиссерами трансляции крупным планом. Предмет представлял собою этакую смесь пирамиды и шара. Шар был заключен внутри прозрачной пирамиды. Грани ее играли всеми цветами радуги в свете направленных на нее камер и софитов. Причем самым значительным в данном предмете было то, что не было видно ни единого следа вмешательства инструмента в его создание. Кроме того, предмет был очень компактен.
  - Как вы уже заметили - продолжил свою речь профессор - предмет является цельным, датируется возрастом примерно 2000 лет до нашей эры. В то время, да и в настоящее - изготовление предмета такого рода и таких размеров невозможно. Это потребовало бы колоссальных затрат энергии, таких, какими мы будем обладать еще не скоро. Кроме того - на всей Земле нет аналогичного материала, поскольку нам неизвестны химические элементы, составляющие этот предмет. Все возможные версии происхождения его были тщательно изучены и проработаны в течение всего предыдущего месяца, дабы исключить возможность фальсификации или ложных заключений. В результате осталась лишь одна версия, заслуживающая внимания, какой бы фантастической она ни казалась.
  Вначале - ошеломленное молчание, затем - недоумение, и шквал оживленных голосов аудитории. Профессор же, сделав столь оглушительное заявление - несколько минут наслаждался произведенным эффектом, затем забрал находку и вышел из аудитории. Его ждал экипаж, чтобы отвезти домой. Дома его с нетерпением ожидали жена и дочь.
  
***
  
  "Как же мне все это осточертело!" - с чувством проговорила про себя молодая девушка, глядя в окно на постепенно подлетающие к крыльцу дома экипажи, и крутя на пальце фамильное кольцо, доставшееся в наследство от матери. Подумать только, наступил уже 23 век, а люди все цепляются за допотопную, старинную блажь, невесть каким ветром вновь занесенную в их умы и прочно там угнездившуюся. А теперь мы с отцом вынуждены терпеть все эти приемы и балы у себя дома! И только из-за этой поганой Эльзы, на которой отец не очень давно женился, подчиняясь неписаным законам общества (провались они все пропадом!). Конечно, как и всякая девушка, она - Леда Нерин - любила праздники и наряды. Но не до такой же степени! Тем более что она подвергалась изощренной пытке в виде упрятанных жалостливых взглядов. Как же, ведь ей уже 22 года, а она до сих пор не замужем. И это в то время, как ее сверстницы рожали мужьям четвертого или пятого ребенка. Да и еще - единственная дочь отца, наследница всего состояния, если только на свет не появится младший брат. Против него она даже и не возражала, если бы только его матерью не должна была стать Эльза. Впрочем, ненависть Леды к мачехе была взаимна - та была всего лишь на 3 или 4 года старше падчерицы, и видела в ней соперницу. Девушка усмехнулась. Какая соперница? Весь мир свихнулся на блондинках, и уже не первый век. А ее даже рыжей, и то не назовешь! Всегда, когда она смотрелась в зеркало - видела овальное личико, тонкий нос, карие глаза с зеленоватым оттенком - заметным, только если приглядеться, густые каштановые волосы до талии, слегка вьющиеся на самых кончиках. Пожалуй - они были ее самым главным богатством.
  Пожав плечами и постаравшись отбросить неприятные мысли от себя подальше, Леда улыбнулась, вспомнив о предстоящей экспедиции. Только они с отцом. Яхта и море. И раскопки на острове. О, как это замечательно - находить вещи, не найденные никем раньше, догадываться об их сути, происхождении и назначении. Представлять себя в том времени, в той одежде. Строить предположения о нравах и обычаях людей. Захватывающе. Ну и пусть это по большей части тяжелая работа. Но ведь сейчас перед ними стоит невероятная, сногсшибательная задача - найти переход, или врата в параллельный мир, а может и миры. Взоры всего человечества обратятся тогда на людей, сделавших это открытие - на них с отцом, и конечно же открытие послужит Российской Империи, которая может получить новые технологии, или материалы, или даже территории! А это будет означать, что ей не придется выходить замуж за кого бы то ни было - она обеспечит себя на всю жизнь. Пожалуй, ожидание, и предвкушение этих событий затмит неприятный осадок от предстоящего вечера. Эльза так и пытается представить ее подходящему кавалеру - по ее мнению. Ну, уж нет! И все же, растянув губы в приклеенной учтивой улыбке, Леда оторвалась от созерцания вечера и направилась в зал, где уже начали встречать гостей ее отец и его жена. Элементарная вежливость, хотя бы по отношению к отцу, требовала ее присутствия на этой церемонии.
  Она стояла рядом с отцом и мачехой, годящейся ей в сестры, приветливо улыбаясь вновь прибывающим гостям, и не могла дождаться того момента, когда ее, наконец, отпустят. Впрочем, удобный случай подвернулся почти сразу же после того, как она начала уставать приветствовать гостей. Случай в лице молодого человека, чьего имени Леда никак не могла вспомнить, но который, по мнению Эльзы являлся для падчерицы одним из подходящих кавалеров. Что говорить, у нее был прекрасный нюх на выгодную партию. Ведь вышла же она замуж за ее отца. Потенциальный жених вначале испросил разрешения у хозяев вечера, и лишь затем обратился к девушке с просьбой о танце, которую Леда приняла с благодарностью и облегчением в душе, и лучезарной, искренней улыбкой на лице, вмиг ослепившей этого потомка знатных фамилий. А ведь она абсолютно не понимала, как воздействует ее красота и ее обаяние, неосознанно проявляющееся в жестах и мелодичном голосе, на противоположный пол. Даже мужчины в возрасте, который уже не предполагает интереса к девушкам - оборачивались ей вслед, расцветали при ее появлении в их поле видимости. Просто какое-то волшебство!
  
***
  
  Одним из порывов волн ее выбросило на берег. Она лежала на мягком песке, уйдя в бессознательное состояние. Человек, проходящий мимо, мог бы подумать, что она мертва, но на самом деле это было не так. Она была жива. Здесь не было людей. Никто не мог привести ее в чувство. Она пришла в себя внезапно, как будто кто-то или что-то подхватило ее и вытолкнуло из вязкого болота небытия на поверхность мироощущения. Оглядевшись, поначалу Леда не могла ничего понять. Как она здесь оказалась, что это за место? Но вот память начала возвращаться к ней. Медленно, неумолимо перед ее глазами вставали образы далекого прошлого, и недавно произошедшего. Маленькая девочка, да ведь это она, держит в руке игрушечные инструменты и говорит с высоким, темноволосым человеком. "Кто он?"
  - Леда, дочка - внезапно прорывается из глубины памяти до боли знакомый голос. Это говорит тот самый мужчина, обращаясь к ней - ты все-таки решила мне помочь? Хорошо, я дам тебе самый ответственный участок работы. Будешь мне докладывать обо всем, что нашла.
  "Отец!" И вот оно, последнее воспоминание о вчерашнем дне, стоит перед глазами: отец толкает ее в бушующую воду и прыгает сам. Слова напутствия были сказаны незадолго перед этим. "Нет, этого не может быть, мой отец должен быть жив! Он жив, я верю!" Но все ее надежды разбились вдребезги. На расстоянии около десятка метров, она увидела тело человека. Подойдя к нему на нетвердых ногах, и попытавшись оказать первую медицинскую помощь, Леда поняла, что ее отец мертв. Ему уже ничего не могло помочь.
  После того, как у нее прошел шок, наступивший от осознания действительности, девушка смогла оценить положение вещей. Она оказалась на безлюдном острове, где-то посреди Средиземного моря, так как постепенно в ее сознании начало возникать еще одно воспоминание: богато обставленная каюта, судно стоит на приколе, в каюте находятся ее отец и она сама. Перед ними на столе лежит карта, на которой отмечен их предыдущий курс. Как по мановению волшебной палочки, хотя это было далеко не так, на карте начали появляться цифры и линии, обозначающие курс и даты прибытия на место очередной стоянки. Последняя линия вела в безымянную точку на карте, подчиняясь ее воображению. Она не имела представления, где именно находится. Что это за местность? Остров или полуостров, атолл или материк? Возможно, это было даже и к лучшему. Здесь она не подвергалась опасности, а значит, был смысл сопротивляться смерти, ведь была еще цель, которую нужно было теперь достичь, во что бы то ни стало. Но, прежде всего, надо было похоронить отца.
  Ей стоило больших усилий оттащить его тело от кромки воды. Песок прибрежной зоны, на котором практически ничего не росло, был небольшим по протяженности. Он плавно переходил в твердую, сероватую почву, покрытую буйными зарослями солеросов, не превышавших сантиметров пятнадцати в высоту. А еще дальше за этой полосой, метрах в пятидесяти, начинался величественный лес, обрамленный по краям колючим с виду кустарником. Трезво оценивая свои возможности, Леда решила начать копать на полосе солеросов, что само по себе и с участием инструментов, было бы не так то легко, а уж в отсутствие таковых... Но Фортуна, видимо, начала поворачиваться к девушке лицом, так как, устало распрямляя спину, она заметила вдалеке от себя какую-то груду дерева. Что ж, решила она для себя, обломок доски послужит вместо лопаты, и дело пойдет быстрее.
  Но каково же было ее удивление, когда, подойдя на расстояние, достаточное для того, чтобы рассмотреть детали, она внезапно поняла, что видит ящики. Они ей очень сильно что-то напоминали. Конечно же! Это их ящики, ящики с инструментами, настолько легкими и компактными, что благодаря свойствам дерева, не утонули в бушующих волнах и каким-то чудом оказались выброшенными там же, где и Леда. Осознание этого факта добавило энтузиазма ее движениям. Ведь в одном из трех ящиков, беспорядочной грудой лежавших на песке, должна была быть археологическая лопата, которая, несмотря на легкость и компактность материала, из которого была сделана, могла выдержать любые нагрузки. Это была удача, действительно, удача! Кроме лопаты там должна была находиться целая уйма полезных вещей. Все ее силы теперь были направлены на то, чтобы оттащить ящики поближе к телу отца и быстрее открыть их. На самом деле, открыть ящики было делом нескольких минут: сначала найти сторону с крышкой, а затем просто приложить руку к замку. Сенсорные замки были давнишним изобретением и использовались повсеместно.
  "Уфф! Неужели я это сделала? О, как я устала. Ну почему, почему все случилось именно со мной, и именно теперь? Почему? И что мне теперь делать, как жить?" Эти рыдания звучали лишь для нее одной, звучали в ее мозгу. В мире, давно не признававшем никаких богов, она сетовала на Творца, Судьбу и всех известных ей мифических персонажей, изливая в пространство, пусть мысленное, свои горечь от потери и негодование от несправедливости, растерянность из-за рухнувшего мира детства. Все то время, что она провела на берегу, невесть куда выброшенная беспощадными волнами, отразилось на ней странно и страшно. Все ее существо кричало от горя и безысходности, но в то же время тело делало то, что было необходимо в тот или иной момент. Словно бы ее действиями руководил кто-то другой, более рассудочный и не поддающийся эмоциям. Но, наконец, не выплакав еще все слезы, девушка в изнеможении упала в тени кустарника, провалившись в мрачное забытье сна без сновидений. Уставшее тело требовало отдыха.
  
***
  
  Легкий вихрь, прилетевший из глубины леса, подхватил неподвижно лежавшую девушку, а некоторое время спустя аккуратно положил ее у подножия древнего храма, прихватив и ее припасы с инструментами, оставшиеся после шторма. Любой, кто пронаблюдал бы за этим вихрем, сделал бы вывод о том, что он разумен. Это было более чем странно, особенно в век высоких технологий, и людей, не верящих в сверхъестественные силы. Но это было именно так. Только никто на этом острове не мог видеть то, что происходило - единственная жительница его на данный момент была недееспособна.
  Произошло то, чего и следовало ожидать на этом зачарованном древними острове, бывшем когда-то частью огромной и могущественной империи магов и волшебников Древнего Мира. Он был предназначен для одной единственной цели, и сейчас выполнял свое предназначение. Она, с толикой древней крови в жилах, была избрана высшими силами, и должна была выполнить свое предназначение; быть может, и не догадываясь о нем. Только в ее силах - склонить веками устоявшееся равновесие сил в ту или иную сторону, или же выбрать третий путь. Невозможно предсказать действия и поступки человека, попавшего в странную и почти безвыходную ситуацию.
  
***
  
  Очнувшись, Леда увидела над собой сплошной шатер из переплетшихся крон громадных деревьев. Это видение привело ее в полнейшее недоумение. Еще больше она удивилась, заметив рядом с собой все необходимые ей вещи. Невероятно! С трудом встав, девушка подняла голову и увидела настолько прекрасное, насколько и древнее строение, все состоящее из дерева, а потому почти сливающееся с лесом. Поскорее подхватив несколько нужных, как она думала, вещей, она направилась к его входу.
  - Не может быть! - восхищенно пробормотала Леда - Да ведь это же настоящий образец искусства, и какой древний... Вот так находка!
  Она с благоговением прикоснулась к изящной резьбе, покрывающей всю дверь. От легкого толчка, вызванного этим прикосновением, дверь отворилась. Но, как ни странно, не было ни запаха сырости, ни запаха затхлости, словно это здание было покинуто совсем недавно. Не долго думая, девушка вошла в столь гостеприимно распахнувшийся проем. Вот теперь она действительно была поражена. Деревянные стены - ведь все здание из дерева - покрывали египетские иероглифы. Такого никогда не наблюдалось ранее. Леда усмотрела и еще одну, заинтересовавшую ее деталь. Иероглифы-фигурки на всех стенах указывали в одном и том же направлении - в сторону уходящего вглубь темного коридора. Она, немного подумав, решила расшифровать надписи, сделанные здесь когда-то явно с определенной целью.
  - Это займет не один день - усмехнулась девушка - что ж, тем лучше для меня. Надо бы запастись провизией.
  Вот она, оставив свои подхваченные автоматически инструменты лежать на деревянном полу, вышла наружу. И сразу же расширила глаза, в немом изумлении глядя на проглядывающие сквозь листву крон бледнеющие звезды, сменяемые зарей нового утра. Ведь она вошла в здание всего несколько минут назад, и тогда был яркий солнечный день. Несколько минут оказались часами.
  
***
  
  Я шла и шла по запутанному лабиринту знаков. Они вели меня все дальше от дневного света. Хорошо, что я догадалась прихватить с собой фонарик. Что-то невероятное творилось в этом здании, словно бы вмещающем в себя все стили всех времен и народов, вобравшем всю многоязычную речь и всю их письменность. Египетские письмена причудливо начали перемешиваться с латинскими буквами, китайскими иероглифами, клинописью, кое-где со стен даже свисали веревочки с узелками. Зная отдельные слова и словосочетания - не зря же я путешествовала с отцом и не вылезала из библиотек в попытках расшифровать древние рукописи - я не смогла сложить их в единое целое. Получалась совершеннейшая чепуха. Но... Это же мое субъективное мнение. Попробуем абстрагироваться от правил и уложений, вызубренных в детстве. "ОГО! Что это? Только на секунду прикрыла глаза - и вот тебе раз - все эти знаки вдруг выстроились в понятные схемы. Даже не схемы, а предложения. Боже! Не может быть - это русский? Но ведь его не было на стенах". По сложности язык наших предков близок к иероглифам. Он мертв уже лет сто пятьдесят. Его знают только такие фанатики археологии как я и мой отец. Невероятно, этот язык словно оживает на столь же древних, как мне кажется, стенах. "Надо бы прочесть внимательней, вдруг здесь есть что-то важное? Например, как выбраться из этого лабиринта". Но в любом случае - сам лабиринт, несомненно, является величайшим открытием! Ничего подобного не встречалось исследователям. "Так... Нет, не про выход - по-видимому какая-то легенда. О, как бы был счастлив отец, попади он сюда. Легенда..."
  
***
  
  В стародавние времена, когда мир был юн и прекрасен, Боги ходили среди людей, наделяя их своими дарами. Дар Богов - Сила, способная разрушить горы и осушить моря, убить и возродить, создать прекрасный и чарующий мир вокруг себя. Только достойнейшим из достойных дарилась она. Боги отдавали свои знания и уходили, ибо их время на земле кончалось. Даже они не могли заставить его бежать вспять. Но прекрасный мир начал рушиться после их ухода. Многие люди были недовольны тем, что у них нет Дара Богов. Начались беспорядки. И один из одаренных обратил Силу против своих собратьев, возжелав власти. Но дабы предотвратить его продвижение к трону власти через смерть тысяч и тысяч людей, Одаренные правящего от имени Богов дома объединили свои Силы и сумели закрыть ему дорогу. Но заклятье подействовало не так из-за Силы отступника. Он стал духом, несущим в себе семена зла. Он сумел проникнуть за ограждение, но стал слабее и нуждался в оболочке. Преграда же служила и после смерти создавших ее - не пуская в закрытый мир людей, таящих и взращивающих в душе ростки Вечного Зла. Только чистый сердцем и одаренный Силой сможет пройти сквозь Врата Судьбы. Зло проникает в мир сквозь малую их щелочку - по стопам отступника. Его мало, но оно растет. Берегись, путник, быть одним из его подручных. Беги отсюда, если ты лелеешь зло. И иди навстречу Судьбе, если ты ищешь себя и свой путь. Врата подскажут.
  
***
  
  Строчки поплыли. Я очнулась с ощущением счастья и умиротворения. Странно. Ведь я просто прочла то, что проступило на стене. Легенду. Еще раз взглянув на стены, я вновь не поверила своим глазам. Они неуловимо изменились. Теперь здесь не было ни осмысленных предложений, ни даже знаков. Гладкие стены с едва-едва прорисованными контурами лиц, но с чрезвычайно умело отображенными глазами. Может быть, я, сама того не замечая, ушла в другие коридоры? Глаза на стенах смотрели на меня ласково и одобрительно, как бы улыбаясь моим мыслям. И еще во мне появилось какое-то совершенно новое чувство. Я абсолютно точно знала, куда мне нужно идти. Причем не туда, откуда я пришла, а в совершенно противоположную сторону. Видимо, так на меня подействовали слова из легенды. Повинуясь этому чувству, я двинулась вперед, сопровождаемая довольными взглядами лиц с фресок. Буквально все, что происходило со мною в последнее время, было странным, жутким, пугающим, неизведанным и волнующим. Судьба вела меня по своим извилистым тропкам, преследуя какие-то неизвестные мне цели. Оставалось пока подчиняться.
  Внезапно коридор кончился. Передо мной была сплошная деревянная стена, в которой едва-едва виднелась тоненькая щель. И еще, кажется, на стене что-то было написано. Что-то, похожее на слова заклятий, в которые так верили наши предки. Какое-то внутреннее чутье, как и чуть раньше, подсказало мне, что нужно делать. Это была я, но в то же время и нет. Кто-то действовал в моем теле, а я лишь смотрела со стороны, пребывая в безучастном блаженстве. Моя рука потянулась к шее и осторожно, даже благоговейно, сняла с цепочки массивное золотое кольцо - печатку, доставшееся мне в память о матери. Я никогда его не снимала с руки, только иногда вешая на цепочку, когда боялась случайно потерять. И только теперь, внимательней вглядевшись в него, поняла, что Судьба моя была предначертана. Странно, почему я раньше не замечала этого рисунка? Ведь это же не простое кольцо - это половина печати Осириса, правившего в Древнем Египте. "Боже! Этого просто не может быть!!!" О нем сохранились лишь смутные воспоминания, недолгие упоминания в свитках. И еще, самое главное: перед своим исчезновением он разделил печать на две половины, сам выковал для них оправу, превратив печать в кольца, и отдал одну половину своему наследнику, загадочно сказав при этом, что печать откроет на мгновенье Врата Судьбы и найдет половину своего сердца, где бы она ни находилась.
  Я смотрела, и в который уже раз не верила. По всему выходит, что я являюсь потомком этого таинственного фараона? Да, ответил внутренний голос, и я медленно надела кольцо и просто коснулась рукой стены. Яркий свет озарил все вокруг, меня швырнул вперед ураганный ветер. И все стихло. Я была в лесу. Но каком-то необычном. Такого я раньше не видела. Да, еще у меня возникло ощущение, что сзади кто-то есть. И не успела я повернуться, как мир померк, отозвавшись дикой болью в висках. "Нет, для одного дня это уж слишком. Стоп! Я без сознания, но я мыслю и чувствую? Меня куда-то несут. Еще более странно. И вообще, где я?"
  Меня куда-то несли, все дальше и дальше от того места, где я появилась в этом мире. А это был другой мир, не тот, который был раньше моим домом, я это чувствовала. Я оказалась здесь случайно, хотя.... Случайно ли? Слишком много необъяснимых совпадений произошло в последние два дня. Да, мне все еще не дает покоя мысль о том, что я жива и в то же время наблюдаю за собою со стороны. Меня с величайшей осторожностью, словно какую-то драгоценность, несли сквозь лес несколько существ. Людьми их назвать было бы очень трудно, от них словно веяло чем-то, что нельзя описать, а только можно почувствовать. Зло, чистое Зло, незамутненное ни каплей доброты, наверное, так. Впрочем, мои размышления длились недолго - через пару минут, а может быть часов, мое сознание "увидело" вдалеке огромный, мрачный и темный замок, возвышающийся над окрестностями. Но он создавал такую ауру, что было понятно, куда меня несут. Этот замок был словно паук, затаившийся в центре паутины и выжидающий свою муху. Этой мухой была я. И тут сознание, если его можно было так назвать, милостиво покинуло меня. Я провалилась в абсолютную темноту, мерно укачивающую и убаюкивающую. Дальше я не помнила ничего.
  
***
  
  Вот оно! То, что не давало мне покоя, внезапно ясно осознала я. Стены замка словно бы давили на меня, внушая безотчетный страх. И чересчур гостеприимный хозяин, как я понимала теперь, был гостеприимным не спроста. Я посмотрела на кольцо, которое красовалось на указательном пальце правой руки. Оно поменяло свой цвет, став из темно-фиолетового бледно лиловым, почти прозрачным, и на нем не было вырезанной печати. Предупреждение об опасности? Мои инструменты и одежда куда-то подевались, скорее всего, унесенные слугами Сетару. Передвигаться в платье по лесу, окружающему замок было бы затруднительно. Я уже начала планировать побег из этой красивой, но пронизанной злобой тюрьмы. Ко всему прочему я не знаю, как замок охраняется и где у него все-таки выход. Удар тяжелым предметом по голове никогда и никому не помогал еще помнить то, что происходит с человеком, когда он находится без сознания. А сознание за последние несколько дней я теряла как теперь понимаю не раз... Нужно найти подходящую одежду в обширном гардеробе, предоставленном в мое безграничное пользование. Что настораживало, так это то, что все вещи в нем отлично мне подходили по размеру. Складывалось ощущение, что слуги Сетару поджидали именно меня около выхода в этот мир, причем, точно зная, что оттуда скоро должен кто-то появиться. С этим нужно было разобраться. Перебрав множество вещей, большая часть из которых была платьями, я остановила свой выбор на амазонке, за неимением брюк. По крайней мере, она не так стесняла движения, как громоздкие платья на кринолинах или специальных поддерживающих форму кольцах каркаса. С трудом переодевшись, в основном из-за ряда непослушных крючков на спине, доставивших мне массу неудобств, я подошла к выходу из комнаты. Насколько я слышала, когда Сетару уходил, то не закрыл дверь на засов. Это радовало, ведь теперь я могла самостоятельно обследовать замок в поисках выхода.
  Не тут то было! Я оказывается сплошная наивность. Не успела я выйти за дверь, как моя радость резко пресеклась. Я увидела охранника на расстоянии пары шагов. Расспрашивать об устройстве замка бесполезно, все равно ничего не скажет. Хмыкнув и пожав плечами, я просто закрыла за собой дверь, повернулась к охраннику спиной и пошла прямо по коридору, благо он здесь не разветвлялся, и передо мной не стояло проблемы выбора пути. Охранник пошел следом, чего и стоило ожидать. Пройдя этот безвкусный, ничем не украшенный коридор, я добралась до винтовой лестницы, ведущей вниз. Осторожно по ней спускаясь, придерживая полу юбки амазонки, чтобы ненароком не наступить, я все так же слышала упрямые шаги за спиной.
  
***
  
  Она бежала уже очень долго, не замечая ни исцарапанных рук, ни избитых в кровь ног. Ею владела лишь одна мысль - поскорее уйти от страшного Черного Замка, чьей добровольной узницей она чуть было не стала - не видеть его коридоров, не слышать его ночных вздохов, не видеть тем более его ужасного хозяина. Сколько времени продолжалось это бегство, она не знала. Погоня была совсем недалеко. Она каким-то образом это чувствовала.
  Заросли как-то вдруг расступились перед ней, и она, по инерции пробежав несколько метров, застыла в изумлении, глядя на возникшего словно ниоткуда человека, рядом с которым стоял огромный тигр с выступающими из верхней челюсти клыками. Забыв о погоне, она исподволь оглядывала мужчину. Облик его завораживал. Короткие темные, практически черные волосы, такие же черные, пронзительные глаза, прямой тонкий нос и тонкие, но чувственные губы, не заставляющий сомневаться в нем волевой подбородок. Да и тело его не оставляло сомнений в том, что перед ней незаурядный, сильный человек.
  Сколько продолжалось это оцепенение? Глаза затягивали в свою глубину. Она встрепенулась, попытавшись вырваться из его чар. Нужно было бежать дальше. Однако, только попытавшись убежать, она не заметила, как очутилась в его объятиях. Он хрипло рассмеялся, глядя ей в глаза, и крепко сжимая талию, и произнес на понятном ей языке - который впрочем употреблялся здесь повсеместно - одну единственную фразу, от которой ее пробрала внутренняя дрожь.
  - Ты никогда не сможешь убежать от меня, теперь ты навеки мне принадлежишь!
  Нет, это слишком опасно! А вдруг это лишь наваждение? Бежать... Нет, это точно не наваждение, она вновь оказалась в кольце его рук. Что-то было в его голосе, что завораживало. Между ними протянулась невидимая ниточка. Его губы медленно коснулись ее губ, даря невыразимую, глубокую нежность, смешанную со страстью. Руки ее сами очутились на его шее, желая прижать к себе это восхитительное тело и больше никогда не отпускать. О... Нет! Разочарование и действительность настигли ее. Чудесные мгновения умчались, потревоженные резким рыком тигра, про которого она совершенно успела забыть. Она стала настороженно озираться. Внезапно обострившийся слух уловил знакомые тихие шаги. У нее вырвалось слово: "Спаси!". Оставалась только надежда на то, что этот незнакомец защитит ее от беды. Воин пристально посмотрел на нее, затем оглянулся, повернулся в сторону жуткого в своей красоте зверя. На миг его глаза остекленели, а потом он, явно торопясь, бесшумно повел ее сквозь заросли в неизвестность. Тигр следовал за ними след в след.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"