Неманис Александр Николаевич : другие произведения.

Лучшая пара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Инсикар всегда любил чего-нибудь пожевать. Будь то листик квиза или собственный язык, смоченный слюной. Ему всегда недоставало еды. Он был толстый и неповоротливый. Даже сородичи над ним смеялись, не говоря уже о других живых существах. Но отказаться от своей пагубной привычки Инсикар не мог. Он был беззащитен перед окружающим миром. Любое внешнее воздействие вызывало в нем бурю эмоций, и эта буря сметала почти все преграды, кроме одной - пищеварения. Только оно помогало Инсикару утешиться, и было для него панацеей от всех бед.
  Но когда пришла пора оставить потомство, Инсикар столкнулся с непреодолимыми, как ему показалось, трудностями. Ни одна самка не желала с ним соединиться.
  - Какой-то вы уж больно толстый, - говорили обычно. - Вы все время жуете. Даже когда мы будем с вами соединяться, вы наверняка не перестанете жевать. Это как-то обидно и неприятно. Вы уж лучше оставьте меня в покое, продолжайте кушать. Вам это лучше подходит.
  И, конечно, смеялись.
  От этого у Инсикара пробуждался еще больший аппетит. Он удалялся куда-нибудь и ел до умопомрачения.
  Иногда в такие моменты мимо него пробегала чужая самка и тоже говорила:
  - Фу! Кто с таким соединится?! Бедные врички.
  Но время шло. Хорошие, красивые и сильные врики находили себе пару и их становилось все меньше. Врички вынуждены были брать, что похуже. Настал момент, когда, кроме Инсикара, кандидатов не осталось. Он не знал об этом и продолжал пребывать в расстроенных чувствах.
  Увидев, что к нему приближается хорошенькая вричка, Инсикар отвернулся и сорвал листик квиза. Тот, что показался ему вкуснее других.
  - Что это вы делаете тут один?
  - Ем, - мрачно отозвался Инсикар.
  - В такое время?
  - А что за время? Обычное время, - ответил Инсикар и решился посмотреть вричке в глаза.
  Глаза у нее были очаровательные. У Инсикара покраснела верхняя половина тела и он очень смутился.
  Вричка рассмеялась. Словно кто-то задел после дождя куст квиза и на пустой тринк посыпались капли.
  - Вы такой неуклюжий, - промолвила она. - И такой симпатичный!
  - Ну уж, - произнес Инсикар, окончательно смущенный, и покраснел весь.
  - Вы так симпатично краснеете... А меня зовут Влизита.
  - Инсикар, - представился Инсикар и поперхнулся. - Извините.
  Он поднес подию ко рту и незаметно выплюнул листик квиза.
  - Мне очень повезло, что я вас встретила, - сообщила Влизита. - Знаете, все врики такие грубые. У них нет никаких чувств. Им всем надо одно и то же. Их интересует только мое тело, а о другом они и не думают.
  Инсикара тоже интересовало тело Влизиты, но он тактично промолчал об этом.
  - Вы сейчас свободны? - спросила Влизита.
  Инсикар хотел ответить, что свободен всегда, особенно для Влизиты, но сказал только:
  - Да, свободен.
  Влизита снова рассмеялась и предложила:
  - Тогда пойдем ко мне. - У Инсикара все внутри словно перевернулось. - Я вам покажу свои ниранки. Знаете, у меня очень хорошо получается вязать ниранки.
  Инсикара ниранки не интересовали. Он даже толком не знал, что это такое. Но, конечно, сказал:
  - Пойдем.
  Инсикар сгорал от ожиданий всю дорогу. Он не понимал, за какие заслуги ему привалило это счастье и боялся, что оно рассеется как мираж. Он больше привык к разочарованиям, чем к удачам.
  - Вот мой дом, - сказала Влизита, и когда они вошли, вместо того, чтобы показать ниранки, обняла Инсикара.
  - Ты меня хочешь? - прошептала она.
  Инсикар с трудом смог ответить:
  - Да.
  И они соединились.
  Все волнения Инсикара куда-то ушли. Ему совсем не хотелось есть. Он с удивлением обнаружил в себе чувства, о которых раньше и не подозревал. Он был на вершине блаженства.
  А когда все кончилось, Влизита сказала:
  - Ты действительно очень хороший, Инсикар, только я не хочу тебя есть.
  - Почему? - в смятении спросил Инсикар.
  - Ты слишком толстый. Боюсь, от тебя будет несварение желудка.
  Исикар вышел от Влизиты и побрел куда глаза глядят. Привычное разочарование достигло своего апогея, когда он встретил еще одну вричку. Она была противоположностью Влизиты, но очень походила на Инсикара.
  - Ты уже? - спросила она, заметив, что у Инсикара пуст семенник. - А почему тебя не съели?
  - Не понравился, - ответил Инсикар дрожащим голосом.
  - А мне - нравишься! - воскликнула толстая вричка и откусила от Инсикара.
  - Да ты же!.. - возмутился Инсикар.
  - Обойдусь без потомства, - заявила вричка и доела Инсикара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"