Неманвольтанов Стас Владимирович : другие произведения.

Бессердечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё написанное-истинная правда:)Делать ли продолжение-не знаю.

  В путешествиях между мирами,нет ничего восхитительного и радостного.Мечтающим о "земляничных полянах",о лугах, покрытых зелёными и мягкими травами,о цветочных коврах, раскинувшихся до самого горизонта и о кронах удивительных,гигантских деревьев,шумящих успокаивающей листвой на ветру-лучше остаться дома.А уж если совсем припрет,то задаться целью и поездить по нашей планете-перечисленного добра вполне достаточно и с избытком хватает на матушке-Земле.Это при наличии денег,времени и желания.Но можно просто засесть у компьютера и любоваться видами природы,сквозь объективы виртуальной сетки,чаще приукрашенной,чем не до,а значит не дающей испытать того не единожды разочарования,которое испытывает периодически...каждый турист,когда его ожидания не совпадают с действительными наблюдениями.
  Все знают,что магии на Земле нет. Тот,кто над всеми нами,даровал нам очень многое,но и забрал не мало...от греха подальше.И если мы уж... еле удерживаемся,чтобы не сгореть в термоядерном пламени,то представить,как распорядится со сверх-способностями не некое сообщество-государство,а отдельная личность,со всеми своими слабостями и иногда маниакальными желаниями-есть у меня жуткое ощущение,что это превратится в войну всех и со всеми.Далеко за примерами ходить не надо.Зайдите на любой сайт-люди готовы удушить один одного за простое несогласие с собственным мнением.И это живущие в одном пространстве и говорящие на одном языке! Что говорить о разноязыких и не способных понять чужака априори.Да и кто сказал,что у Логоса планеты,не было возможности испытать нас на вшивость? И сколько цивилизаций пропело свою финальную песню и сгорело,осыпавшись пеплом на почву, дав возможность прийти следующими за ними?
  Так вот...магии на Земле нет,но маги есть. Парадокс ситуации в том,что закрыв планету от доступа к магии,в нас только усилили предрасположенность к ней.Наука и искусство-это и есть наши попытки совершить магические вещи с помощью не магического,развивая нас,а мы развиваясь,..может быть теряли что-то...день за днём...Но это только вершина айсберга! Основное скрыто от большинства в глубинах,а мы всё ещё гуляем по поверхности,когда некоторые сумели и нырнуть.
  
  -По-моему, всё очень просто.
  Я вздохнул...Она стоит над столом,чуть наклонившись и разглядывая картинку с лицом инопланетянина...каштановая прядь свешивается на глаза и девушка сначала пытается её сдуть,потом отмахивается небрежным жестом руки,как от надоевшей мушки,а затем не выдерживая,применяет испытанное средство-заколку.Весь процесс занимает не больше минуты,но для меня превращается в последний мазок художника.Картина становится цельным и законченным полотном.
  Но я не любуюсь.Я уже бывал в этом музее...
  -Смотри.
  Продолжает она:
  -Преобладает лобная часть-существо живёт умом и интеллект развит выше всякой меры...однако, недоразвитая челюсть...указывает на слабые пробивные способности,прежде всего в индивидуальном плане.И это говорит о генетическом вырождении,а скорей всего даже об искусственной генетической модификации организма.Его руководителям не нужен субъект с собственной волей...большие и широко расставленные панорамные глаза,способны улавливать информацию всю и сразу-большего и не надо! Чувства опасны!Зачем солдату,наблюдателю,исполнителю...лишние движения, не относящиеся к разумности и рациональности?
  -Понятно.Послать слугу в полёт, пронзая инопланетное пространство и затрачивая массу усилий... с определённой целью,а потом узнать,что задача не выполнена по причине "внезапной" любви к аборигенке-было бы жесточайшим обломом.
  Я улыбнулся и она кивает,соглашаясь:
  -Все чувства у него атрофированы...губы, отвечающие за чувства здесь и сейчас-отсутствуют и размер рта,говорящий о его потребностях-исключительно маленький.Летящий в космосе и вынужденный пребывать в чужом окружении,обязан довольствоваться малым,а также обходиться примитивными желаниями.Носа практически нет.Нос-это способность к чувствованию и способность унюхать-увидеть скрытое под множественными пластами. Относительность размера носа к размеру лица вцелом, показывает насколько далеко и глубоко способна заглянуть любая личность,внутрь сути.Но это им без надобности! Анализируют информацию другие и они не на Земле. Инопланетянин с картинки собирает для них сведения и выполняет простейшие служебные функции:подай-принеси.
  -А если убить?
  -Убьёт и не задумается!Обрати внимание:ушей тоже нет,а уши-это чувства-локаторы,говорящие о способности слышать будущее.А солдату ни к чему знать о будущем-имеет смысл только то,что происходит в данный момент времени.Идеальный вариант для командира-действующий по инструкции!
  -Нам нужно их опасаться?
  -Зачем? Они сами нас бояться до ужаса...могли бы слопать-давно слопали.Пока наше человеческое общество не унифицировано окончательно,справится им с нами невозможно.Потому,что в таком обществе, при огромном количестве слабейших,всегда есть и некое количество суперов.А уж они... хозяйничать на своей территории... не позволят никому!Вперёд?
  -Вперёд!
  В путешествиях между мирами,нет ничего восхитительного и радостного. И когда мы выглядываем из окна на улицу...всматриваясь в тоскливое марево серого,рассматривая буксующие машинки на заснеженном проспекте-это совсем не значит,что следует тут-же мечтать и завидовать,живущим в жарком климате.Завидовать тем,кто даже не догадывается,как выглядит лёд.И попробуйте такому объяснить,что у него давно...лёд в душе...И только ли у него?
  Когда многое дано-многое может быть и отнято.
  Взамен.
  
  Это не пустыня,но жара давно уничтожила развернувшийся перед нами пейзаж.Впрочем,нам не жарко и не холодно.Мы с ней - маги,колдуны и воины, с чёрными,длинными и узкими мечами.И лошади под нами,тоже не совсем лошади...И светятся наши мечи,почему-то отливая багровым оттенком...А мы здесь считаемся завоевателями и нас здесь боятся.Потому,что мы-сильнейшие на этой планете и те,кто поумнее...давно постарались исчезнуть с наших глаз,забившись в норки,наверное догадавшись,что такие,как мы...достигнув своей цели,быстро покинем здешнее захолустье...и лучше им переждать...
  Но не все догадались.
  Мы с ней смотрим на проход в горах.И я,и она...знаем,что сейчас будет.
  Где-то там...по извилистому горному пути,несётся конная армия на мелких,но быстрых лошадках...С гиканьем и присвистом,подбадривая и подгоняя себя,несётся орава лохматых и бородатых человекоподобных,обнажая кривые сабли и ножи...А солнце нещадно палит.
  Не страшное для нас и не замечаемое слугами отвратительного божества,непонятного пола,живущего за этими горами и скалами.
  И уже многие века,дёргает демон за ниточки чёрствого мирка,превращая его в ещё более унылый и поганый.
  И гниль расходится кругами...захватывая ближайшие меж-пространственные коридоры.
  Невидимая и беспощадная.
  А сущность чувствует себя повелителем марионеток,выпивая и жирея,истончая и постепенно умерщвляя местный мир.
  Но если вы думаете,что мы с моей напарницей защитники и поборники справедливости,то должен вас огорчить.Нам нет никакого дела до миров,которые не способны защитить сами себя и не способны к самоочищению.Нам всего лишь,нужно кое-что и ради этого мы готовы приложить некоторые усилия, чуть подправив ситуацию.
  Я спрыгиваю,слегка опираясь на седло и приседаю над песком.В принципе,мне всё равно,где колдовать-песок везде и простирается вокруг горной гряды,но нужно чётко выдержать определённое направление и сохранить пространство перед проходом.
  Очень внимательно и ровно... вывожу средним пальцем правой руки цифры-шестёрку и ещё три нуля-6000.
  Шесть тысяч.
  Словно холодный ветерок проносится и темнеет светило...будто слабая тень опускается на всё...и перед нами возникают железные ряды,железного воинства...Опущены забрала шлемов,сомкнуты щиты и направлены копья в сторону наших противников...и вовремя! Когда вылетают из ущелья первые всадники,визжат... надрывая голоса,но атаковать не спешат,увидев тяжелую пехоту напротив...ждут отставшие,главные силы позади...крутятся медленными пропеллерами на месте и тявкают на своём языке,будто дворняжки...
  Но вот собираются все вместе-огромной,беспорядочной кучей.А потом...лохматая,кривая и разбойничья орда...ринулась с места вскачь,совершенно без разгона и орущие голоса атакующих, превратились в единый гул. "Улей"-подумал я:"Осы защищают своего хозяина".
  А потом все они сломались.
  Сломались в своём единстве.
  И я скорее догадался,чем увидел,как моя коллега...широко размахнувшись...закинула с пустых ладоней нечто,похожее на воздушный кисель,прямо в центр наступающей орды. И эти лихие и многотысячные волосатики,начали исступлённо драться с друг другом,истребляя и вырезая самих себя.Страшно,честное слово-страшно! Я видел,как они бросались один на одного,не чувствуя боли...с отрубленными руками и иными частями тела,перепрыгивая со своих лошадок на лошадки,теперь уже своих внушённых врагов, обезьяньими прыжками с фонтанирующими кровью телами, вгрызались в горло,разрывая зубами глотки...таких же,как и они...
  
  -Мне становится скучно да и надо добить самых последних.
  Она смотрит на меня,по прежнему сидя в седле и с насмешливой улыбочкой.Намёк напарницы "выгребаю" даже без напрасных слов-её способ справиться с кризисом,тоньше и изящнее,чем моё слегка, "дубовое" и мужское решение...
  -О женщины!Имя вам-коварство!
  Ёрничаю и лукавлю.На самом деле...я рад,что обошлось без не нужных потерь моей армии...
  А она и не слышит...
  И уже мчится её конь...прямо амазонка с рисунка... и сверкает багровым в её руке...волшебный меч.
  -Колдуешь ты лучше,а вот фехтуешь похуже меня...
  Говорю вслух и спешу за ней. Ещё влезет в неприятности,а потом выручать...Больно надо!
  Но ускоряю ход скакуна.
  Когда-то...мы были с ней любовниками...Странное время,странные ощущения...странная музыка кружила нашими чувствами и нами...Может быть...мы и любили вначале,но кто знает? За фальшивил тапёр,связавший нас и наш танец сбился с ритма.
  С тех пор,мы периодически влюблялись в новые имена,завязывали очередные отношения и...обрывали очередные свои надежды.Заинтересованности хватало ненадолго...Но стремление к флирту,позволяло удержать в равновесии мозги и погасить костёр вечной неудовлетворённости.
  Всё менялось вокруг нас,мелькали лица,перебирала вариантами судьба...
  И только мы с ней оставались неизменными...
  Наверное поэтому...перестав быть возлюбленными,мы и остались напарниками.
  Пустые и полные.
  Страстные и бесстрастные,жаркие и холодные в своих отношениях...между собой и с другими людьми.
  И всегда бессердечные...
  Среди миров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"