Немченко Александр Владимирович : другие произведения.

Огонек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странный рассказ, пришедший мне в голову ночью, который помог мне ответить на животрепещущий для меня вопрос о смысле жизни

Огонек

Счастье жизни, No 28


Информация, приведенная на странице, является личным субъективным мнением автора, не претендующим на истинность.


"Если зерно, упадшее в землю, не умрет, то останется одно, но коли умрет, то родится от него тысяча". Каков же смысл жизни? Для чего живут птицы, кормящие птенцов? Впрочем, с рождения они готовятся к ОДНОМУ - дать жизнь птенцам своим, детям.

В чем радость и смысл птиц? - в продолжении рода жизни.

Зачем жизнь? Зачем много жизней, миллионы жизней?

Миллионы жизней живут на земле, в плоти и духе ее. И все они живут с одной целью - продолжение жизни.

Жизнь переливается в смерть. Смерть дарует жизнь. И видно - природа дает столько жизни, что потом идут миллионы смертей. Но каждая смерть служит новой жизни.

Зачем этот вечный круговорот? Кто тот Создатель всего этого? Зачем Он все это сделал?

Разум ответить бессилен, логика молчит - ибо тут нет ответа разумного, но ЕДИНСТВО ВСЕГО - и разума, и духа и плоти.

Нет во мне ответа письменного. Все мое естество приближается к маленькому огоньку, который и есть ответ. Вот он, ответ!.. - но нет, это лишь свет, ВОСПОМИНАНИЕ ответа, того огонька, отражение на стене. Сам огонек улетел.

Похоже, я понял СУТЬ этого огонька. В каждом из нас, ВО ВСЕЙ ЖИЗНИ есть частица Его - Создателя. Он рассеялся среди нас. И все мы несем в своей душе огонек. И пока не сольются все огоньки в единое пламя жизни, мы так и не сможем увидеть целое. Не может частица познать целое, пока она отдельна. Ибо каждый огонек горит отдельно, по-своему.

Единство - вот где огонек будет пламенем и поймет себя.

Но что же делать? Ведь не видно костра!

Но соединись хотя бы с одним огоньком - и родится пламя.

Вот тебе вопрос. Вот тебе ответ.

 

Александр В.
23 августа 2002 г.

www: http://www.alexandre-n.narod.ru/Text/Ru
e-mail: alexandre_n@mail.ru


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"