Немчинов Толмач Несторович : другие произведения.

Закулисье стихотворения "Рафинированный Орфей"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2048. Яркие жильные струны смычковых инструментов остались ещё одним символом 'варварского' (по отношению к животному миру) прошлого: важная веха победной поступи в борьбе за экологию. Их благородный тембристый звук, наряду с ростбифом и меховыми воротниками, стал небывалой привилегией, доступной лишь узкой кучке отщепенцев, именующих себя вивернями. В общественных местах эти, так сказать, представители субкультуры щеголяют характерным стилем одежды, называемым *олимпийским*. Они предпочитают сидеть в барах, где можно пить парное молоко... вообще, в их среде царит какой-то нездоровый культ бодрости духа в накаченном теле. К сонму таких причисленных олимпиоников - непостижимым образом - прибивается и наш герой Орфей.
  Джазовый клуб: "Desine Sperare".* Звуки музыки оплетают разгорячённые тела. Всё (и даже время!) циклично и кружится вокруг оси. Ось, как известно, определяется степенью избранности. В этом замкнутом мирке каждый мнит себя троллем, но под толстой кожей совершенно точно скрывается раненая душа. Никто не знает, как Орфею удалось покорить сердце неприступной красавицы - Эвридики... но достоверно известно только одно. Посмотреть её фото и поставить лойс можно по ссылке:
  • здесь
  • и на сайте:
  • ev'rybd.com.
  • Покинув территорию клуба и двигаясь в сторону бара с молочными коктейлями, парочка попадается в ловушку патентованного смога. Который - на новый лад - хоть безвреден (и прошёл экологический контроль), но как прежде, по старинке, продолжает оказывать слепящее действие на расстоянии вытянутой руки. Влюблённые стараются удержать друг друга в поле зрения, но что-то необъяснимое заставляет Эвридику отпрянуть и вырваться из его объятий. Когда Орфей освобождается, наконец, из скользких лап тумана, он с ужасом понимает, что остался совершенно один.
      Ах, как горит огонь!
      Прокрастинация тебя не хватится.
      Ведь, что кругом не тронь,
      Совсем не то, чем кажется...

    *

    Desine sperare qui hic intras (лат.) - Оставь надежду всяк сюда входящий.
      
    Конец.

     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"