Нэмени Тибор Матвеевич : другие произведения.

Жизнь моя бекова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Т.М.Нэмени.
   Жизнь моя бекова.
  
  Хотел было тут тиснуть пару ласковых, как все оно под занавес моего бренного существования скадывается.
  Туды его в качель.
  Благодарение Всевышнему мне случилось прожить как-никак 88 лет.
  А человек я по конституции не ахти, не очень сложен и к тому же как в народе говорят - "худышка"!
  Бывалыча, жена моя, царствие ей небесное, скажет
  - Боже мой, без слез не взглянешь!
  Вот, значится, в конституции спрятано.
  Она же и говорила, вздыхая, сухое дерево дольше живет!
  Ну-с, а было однажды в середине жизненного процесса как сидели мы с приятелем в гостях и по рюмке принимали, вдруг одна из женщин за столом (сама себе не старая) поглядела на меня и говорит этак то раздумчиво
  - Вы будете жить долго!
  Помню, я тогда сильно удивился, да и не поверил вещунье.
  Однако ж!
  И вот я все еще, слава Богу, жив, более-менее здоров, работаю в одном из уцелевших НИИ вед.научн.сотр., и смею вас заверить, успешно выполняю свои служебные обязанности.
  Не верите?
  Спросите у моего непосредственного начальника Жаркова Сергея Сергеевича!
  Это ничего, что мы иногда по банке с ним принимаем. Для прочистки жизненного процесса.
  Да и кто ж нынче не примет в связи с разложением западного сообщества. На этих пидаров противно смотреть!
  Господи, на все воля Твоя и помыслы Твои, че же это деется в Париж в черноко-жих кварталах!
  Ну, да Бог с ней, с Европой-то.
  Сами знаете, в нашей компрадорской странной стране при буржуйском правлении, когда вся элита пасется там - и говорить не хочется!
  Крепко прихватили нас новые хозева!
  Живут они во Европах в ихних дворцах, восседают по нужде на золотых горшках, эх, и молвить-то противно!
  Но вернемся к нашим баранам.
  И выполняю я на работе не только свои рутинные обязанности, в том числе по расчетам и анализам проводимых в командировках экспериментов, но есть у меня и несколько заявок на изобретения разные там, но ничего никуда не пошло.
  Не то нынче время, ибо верховодит сейчас чиновничество, а у них-инвесторов свои интересы.
  А инвестировать ведь надо так, чтобы кое-что шло на карман!
  Но вот в командировки меня уже не берут по возрасту, увы, ничего тут не попи-шешь.
  Отыгрался, как говорится!
  Но я хотел, собственно, остановиться на физических кондициях.
  Как они, собственно говоря, еще дышат, и когда таки подведут хозяина.
  Итак, вижу я без очков, чем постоянно вызываю недоумение коллег.
  Двигаюсь я физически более менее шустро. Могу ходить быстро, на работу прихожу рано как положено, отматываю на метро свои полтора ежедневных часа на дорогу туда и обратно как все.
  Вот я все и думал: с чего начнется сбой в работе в связи почтенным возрастом?
  И вот оно!
  На 89-м году в жизни вступила в дело так наз. куриная слепота, при которой плохо видится при слабом освещении, а освещение у нас в метро, на улицах и магазинах, особенно при экономии электричества, оно вечером не слишком яркое.
  Конечно, я постепенно приладился, но, например, ступая по ступенькам лестницы следует незаметно для окружающих, посмотреть, откуда они путем начинаются
  или где кончаются.
  Пока все обходится, но, скорее всего, этот приятный эффект будет нарастать, так сказать.
  То есть, уважаемые господа, в вечернее или тому подобное плохо освещенное время я нахожусь во многих метах пребывания как бы в полутьме.
  То есть, вечно в полутьме или темноте, братцы!
  Это, конечно, удручает или снижает тонус бытия.
  Есть ли какие-либо очки от этого?
  Что-то не слышал.
  Вот отсюда подошел финал, ребята.
  Я бы назвал это:
  Жизнь в темноте!
  Грустно, девица!
  Э-х, правда, и в темноте можно еще долго протянуть.
  Живут же слепые.
  Оно-то конечно!
  Читатель чувствует, что автору ничего не остается, как поставить здесь точку!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"