Нэмени Тибор Матвеевич : другие произведения.

Она ушла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Она ушла.
   Миниатюра.
  
  Обычная история. Мы ехали в метро. Напротив меня сидела девушка, которую я мгновенно аттестовал как красавицу первой руки. Основания:
  1. Хорошо сложена.
  2. Со вкусом одета, но при некоторой небрежности, что добавляет шарма.
  3. На лице приятного телесного цвета (плюс немного кармина) расположен слегка курносый носик оптимальных размеров.
  4. Глаза - два чернослива.
  5. Но главное я оставил напоследок. Великолепная копна волос, цвета слегка коричневого мрамора, причем прическа исполнена так, что ее как будто и нет, но это умело сотворенная иллюзия. Ее ли собственное это творение или совместно с парикмахером?
  Словом, какая-то антика.
  Я невольно смотрел на нее во все глаза пару минут, пока не опомнился. Да и потом все невольно поглядывал.
  При такой моей активности и она пару-другую раз угостила меня ответными взглядами. Нельзя сказать, чтобы они были безразличными.
  Но вот поезд подошел к остановке, "Осторожно, двери открываются!", и она ушла.
  Она ушла, а я остался!
  Я остался!
  Зачем я это сделал?
  Надо, надо было пойти за ней, догнать ее, и где-то уже на улице улучить момент и сказать что-то.
  Сказать что-то. А что?
  Например:
   - Девушка, прошу Вас, не сердитесь!
   - А я и не сержусь.
   - Прошу Вас, остановитесь на минутку.
  На ее несколько сердитый взгляд:
   - Не бойтесь, я ведь не кусаюсь! Я только хотел сказать Вам кое-что.
   - А я и не боюсь. - Она останавливается. - С чего Вы взяли?
   - Вы не знаете, насколько Вы хороши. Посмотреть на Вас, и не надо ходить на выставки! Вы великолепны, Вы мия Донна, кара Донна, Белла Донна, Вы словно вобрали в себя всю красоту мира!
   - Петрарка какой нашелся! Ну, и чего же Вы хотите?
   - Ничего. Совершенно ничего! Я просто хочу попросить Вас, чтобы Вы просто дали мне возможность изредка видеть Вас и наслаждаться этим зрелищем, этим живым экспонатом из плоти и крови, который вот просто так ходит по земле рядом с нами.
   - А Вы мастер загибать. Тургенев какой нашелся! Знаем мы вас! А потом скажете - дайте потрогать!
  Она весело засмеялась. Какой женщине могут не польстить такие дифирамбы?
   - Потрогать великолепный атлас Вашей кожи? Кто бы отказался. Но я не смею и мечтать об этом!
   - А потом, Вы же не знаете. Может, у меня муж есть?
   - Кольца я не заметил.
   - Это последнее время - не в моде.
   - Меня это не пугает! Ведь у меня же самые скромные и невинные намерения.
   - Как будто Вы не знаете, что так устилается дорога в ад. Знаем мы эти скромные намерения!
  Я потупился, так как она была права, и мне не хотелось лицемерить в такой момент.
   - Если будут малейшие неприятности, и Вы скажете хоть слово, я тут же испарюсь!
  Она мгновение колебалась. Но соблазн не упустить такого поклонника взял верх.
   - Ну, хорошо. Я уже опаздываю. Приходите вечером в шесть к метро.
  И она так мгновенно умчалась, что я даже не успел опомниться.
  Видно, и правда опаздывала.
  Вот так, например, могло бы быть, если бы я не остался сидеть, когда она покидала вагон.
  Но я остался!
  Многие последующие разы по дороге на работу я специально садился в тот же вагон, с твердым намерением, если она появится, исправить свою ошибку и посмотреть, как разыграется реальный сценарий.
  Но она не появилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"