Нэмени Тибор Матвеевич : другие произведения.

Расквасики и другие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Т.М. Нэмени.
  
   Расквасики и другие.
   Каприччио Љ 7.
  
  Там были не только расквасики. Были и потукусики. Были и нехорошики.
  А как без них? Без нехорошиков мир не конструируется.
  Много кого было.
  Расквасики были в основном пурпурные, но неяркие. Пурпур мягкий, не надоедный чередовался с вкраплениями изумрудных пятнышек зеленого сочного. И когда расквасик в настроении и он так расквасится и так расплывется (не поймешь, не то блин, не то подушечка) - любо посмотреть!
  Нехорошики все как правило были хорошо сфокусированы, так и зырят: где бы что прихватить. Иногда закрутятся, как вихри, и расквасикам это не нравилось.
  Но что поделать?
  Нехорошики всегда сверху и командуют потукусиками, а те вообще не имеют определнного вида - они выглядят и светятся цветами по ситуации.
  Так кто более матери-истории ценен?
  Мы говорим Партия - подразумеваем Ленин.
  Мы говорим Ленин - подразумеваем Партия!
  Было еще там много плывуна. Плывун, понимаете?
  Ну, дураку ясно, что это просто напросто великий советский, а затем великий демократический, капиталистический, плюрастический полудикий полуевропейсий, полуазиатский и любимый наш сермяжный и посконный народ.
  Ну, этому все до фени. Но чтобы была, ну хучь бы Пенсия. Ее величество Пенсия!
  Не всем же до нефтянки дотянуться!
  А вообще - какая философия? Самое главное всех облапошить, ни хрена не делать и много получать. А когда нахапаешь, то можно и ударить по благотворительности.
  Облаготворить, так сказать, из барских рук.
  Слово-то какое!
  Извините, господа-товарищи, больше о плывуне не будем.
  Надоел уже! Ну его на хрен!
  Пойдем дальше.
  Среди прочего народу были, конечно, и наркомасики. В просторечии, нарки. Ядовитоприемлемые существа. Жисть у них получалась короткая, но зато можно в грезах на все класть и сверху и снизу и с прицепом.
  Не то, чтобы нехорошик бедный. Не найдется у него и минутки погрезить. Чуть зазеваешься - и уже в КПЗ попал.
  Отважные ребята. Стараются воровать на законных основаниях. Так хочется хорошо пожить!
  Конечно, нехорошиков облепила, пасет и сопровождает, извиваясь во всех направлениях, целая армия, полчища потукусиков.
  Им меньше перепадает от воровского барского стола, зато и в КПЗ редко загремишь. Во всякой ситуации свои преимущества и недостатки, как мы знаем.
  Есть еще чревоглотники, залихватники левоскрученные, просто глотники обыкновенные и прочая флоро-фауна, всех и не перечислишь.
  Ну, это понятно.
  Вы, конечно, знаете, что в мире все (или ничего) не перечислимо.
  Что отчасти существует столько объектов, на сколько ты мир разделишь.
  Но ведь каждый может мир делить по-своему.
  Для одного это цвета и краски, для другого звуки и тона, для третьего - еда, гастрономия.
  Как тут друг друга как следует понимать?
  И все таки вы не заморачивйтесь так уж. Расквасикам в этом компоте (если хотите, бульоне) не так уж плохо живется, как вы думаете. Да.
  Читатель (если бы он был) уже чувствует, что тут для иллюстрации общего материала автор вознамерился рассказать какую-то историю про то, в кого влюбился некий расквасик, как он расквасился и что из этого вышло.
  Так вот, ни фига подобного не будет.
  ?
  Вы знаете, я вот тут подумал: расквасики еще хоть на что-то похожи.
  А все остальные - просто червяки какие-то.
  Фу ты ну ты!
  Поначалу мне это в голову не приходило, а вот - похоже на то получается.
  Так о каком же мире я вам повествовал?
  А вы ведь подумайте. В царстве червей у них были бы свои понятия о красоте, своя этика и эстетика, так сказать.
  А вот этот Червяк Червякович, ну посмотрите какой красавец, как он проползает мимо на свой червомерс, любо посмотреть!
  Сейчас как даст по газам - только брызги вместо пыли в глаза неудачникам червячного мира.
  И все таки, что же дальше?
  Я скорее подсознательно чувствую - каждый жанр имеет свои законы, которые нельзя нарушать.
  И поэтому ставлю точку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"