Неменко Александр Валериевич : другие произведения.

Джинн 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Джин 2

   Джон Сваровски проснулся с мерзостным ощущением во рту, в желудке, и вообще во всем организме. Порой он не мог найти объяснения своим поступкам, но потом он вспоминал, что он придурок, и все становилось на свои места. Только придурок мог так набраться на корпоративе, чтобы потом домогаться жены шефа (да еще и в женском туалете).
   Ему было плохо, тошно и противно, но он мужественно поперся в ванную комнату, зацепив по дороге фужер, который с хрустальным звоном разбился, пропитав своим содержимым дешевенькое ковровое покрытие, похоронив последнюю надежду.
   Джонни принюхался, это был явно джин с тоником. Тоника было еще полно в холодильнике, но джин... Джон с тоской поднял пустую бутылку с полу, вытряхнул последние капли содержимого к себе на язык, и...
   Он подпрыгнул от тихого шипения, которое раздалось из бутылки. Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни. Так было и на сей раз. Джонни зачем то дунул в бутылку и оттуда....
   "Сэр, вы не могли бы почистить зубы, прежде, чем дуть в бутылку?!". Образ его собеседника, казался мутным и расплывчатым. "Ты хто?!" удивился Джонни. "Хто-хто... Конь в пальто! Джин я!". "Не... тоник вчера был явно лишним!" подумал оторопевший Сваровски. Умение вести беседу, не понимая до конца ситуации, является ценным качеством прохиндея, коим являлся Джонни. "А...а, это...того... ты настоящий?" Джонни с трудом соображал, какую же все-таки можно выгоду извлечь из сложившейся ситуации. Тысячи мыслей устроили хоровод в его голове, но победила все же традиционная, прагматичная. Впрочем и ситуация была стандартная описанная в куче сказок...
   -Только будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться...
   -Ты меня не пугай, лучше исполни, что велено, А велено было...
   "... "Порш", и... наверное виллу, лучше в Ницце!", список пожеланий занимал три листа, исписанных мелким почерком, но его новый раб добросовестно и аккуратно записывал каждое пожелание своего нового господина.
   "Ну, что ... все?" Его новый слуга вытер лоб желтым одноцветным носовым платков, и Джонни на секунду показалось, что в карих глазах его нового слуги промелькнули ярко-красные, как раскаленные угли огоньки, но лишь на секунду...
   "Да, пожалуй, все остальное я озвучу позже!" Джонни потихоньку входил в роль господина, и ему это все больше нравилось. "Все, исполняй!"
   С хлопком его слуга дематериализовался, но через секунду вновь стоял перед Сваровски, смущенно-плутовато потупив взгляд.
   -Это ... вот, одна деталь...
   -В чем дело? Марш выполнять! у Джонни прорезался командный голос.
   -Деньги...
   -Что?!!!
   -Деньги давай!
   -Какие деньги?
   -Какие-какие, ваши! Хоть доллары, хоть тугрики, хоть фунты стерлингов, это раньше чудеса были бесплатными, а теперь вы, люди, все на деньги считаете. Бесплатные чудеса закончились!
   Казалось мир рухнул, но Джонни был не таков. Ему с детства внушили, что стоит только захотеть и... (надо только сильно захотеть)
   -Неужели нет вариантов? Совсем-совсем?
   -Совсем-совсем...
   И тут у Джонни родилась мысль: он решил пожертвовать одним желанием, чтобы решить проблему.
   -Ну, тогда слушай первое мое желание: найти решение! Любым путем! Я хочу!
   -Ну что ж ... Ваше желание , для меня закон... Есть тут один вариант... Но...
   -Никаких "НО!" Исполняй!
   -Ваша воля закон! И Джин щелкнул пальцами. "Готово!"
   -Что готово?
   -Теперь вы владелец "Порша", виллы, ... (далее старательный слуга огласил весь список исполненных желаний), можете подойти к компьютеру, включить его, и убедиться, что все это ваше.
   Джонни сидел как завороженный, разглядывая детали своей виллы, любуясь своей машиной, почти физически ощущая свою мощь и богатство. Все... все это его!
   - Я могу идти? Назойливо напомнил о себе его слуга...
   - Да, конечно, исчезни, ты свободен...
   - Совсем?
   -Иди уже, иди! Я тебя отпускаю! Джонни никак не мог оторваться от красоты на экране компьютера.
   Но оторваться все же пришлось, в дверь настойчиво звонили. Он с большим неудовольствием открыл дверь. Перед ним стоял аккуратно одетый незнакомый человек средних лет.
   - Вы кто?!
   - Я? Ваш кредитный агент, за вами числится кредит пять миллиардов сорок восемь миллионов, девятьсот двадцать тысяч....
   -Нет!!!! Я отказываюсь!!! От всего!!!
   -Хорошо, не вопрос, поставьте здесь свою подпись...
   Джонни расписался и почувствовал облегчение.
   -Да... молодой человек, одна деталь...
   -В чем дело? Я же от всего отказался!
   -Будьте добры, освободите помещение.
   -Почему?
   -Оно пойдет в уплату комиссионных услуг того, кого вы назвали Джином...
   В соседней комнате вдруг раздался смех, показавшийся Джонни знакомым, земля закачалась под его ногами, и как сквозь подушку он услышал:
   -Свой компьютер вы можете оставить себе , вдруг вы захотите снова произвести покупки в нашем интернет-магазине...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"