Nemesis : другие произведения.

Подвал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  Ржавая цепь, покрытая белой коркой плесени, покачивалась влево и вправо...
  Крак... крык...
  и обратно.
   Казалось что этот мерзкий скрежет никогда не найдет свою смерть, а будет вечно рвать уши Стэна, острыми клешнями. Ветер стих, цепь застыла в одном положении, и мальчик прислушался к плеску воды. Где-то за стеной капало. Где-то здесь, совсем рядом, за обвалившейся подвальной кладкой текла живительная влага. Мерещилось можно протянуть руку, и коснутся ее, но это была иллюзия. Изломанные и загноившиеся ногти натыкались на острое кирпичное крошево, где-то превратившееся в бурую труху.
   Пол был черен, и весь усеян дерьмом. Крысиным, кошачьем, частично дерьмом самого Стэна, возможно тех, кто сидел тут до него...
   Мальчик потрогал наручник на руке и ужас вновь овладел им.
   -Кто-нибудь! Ради Христа!! Я здесь в подвале! Умоляю! Спасите!! Господи!! Кто-нибудь!!
   Бесполезно. Ни одного человеческого звука, ни одного вздоха, или отклика, лишь скрип цепи, подвешенной под потолком, вновь возобновил свою жизнь.
   Стэн потер глаза. Хотелось спать, но он все ждал, когда придет Он. Иногда Он приходил вечером, иногда ночевал здесь. И всегда ухмылялся, пряча глаза под кепкой.
   -Называй меня Джо, -улыбнулся Он расстегивая ремень, -Джо который не прочь тебя трахнуть...
   Стэна вырвало. Желчью, хлебным мякишем и какими-то черными волокнами. Есть хотелось всегда, а серый хлеб лишь на время помогал избавиться от чувства голода. Стэн знал, что если Он долго не придет, придется есть свою рвоту. Как делал это уже два раза. Как это делала Черити...
   Словно услышав его мысли, рядом со старой батареей зашевелился грязный комок и медленно пополз к середине подвала. От комка тянулась такая же цепь, какой был прикован Стэн, только более старая.
   Обычно Джо пользовался сначала Черити, зажимая, ее маленький, но уже изуродованный рот своей лапой, а затем принимался за Стэна. Пока он был здесь, Черити не издала ни звука, лишь какое-то невнятное бормотание и всхлипы. Она совсем уже потеряла человеческий облик, и никто теперь не смог бы узнать в ней десятилетнюю девочку.
   Черити собрала черными пальцами немного грязи с пола и засунула в свой опухший рот. Что-то проурчала и поползла обратно в угол.
   Стэн посмотрел вперед. Затем перевел взгляд, на хлам, раскиданный по углам подвала. На общем фоне нечистот белым пятном выделялся разбитый унитаз, торчащий из обломков деревянного стола. Стэн всегда смотрел на этот белый свет, просто молча смотрел, когда Джо приходил и переворачивал его на живот.
   -Как у тебя там мягко! -хохотал Он скрутив руки Стэна проволочной вешалкой, -давненько у меня не было такой свежей задницы!
   Неожиданно Стэн снова заорал. Так громко как мог, и сорвал голос.
   -Кто-нибудь!!! Спасите меня!!
   Черити ничего не ответила. Кто знает, сколько людей она пережила здесь? Может она ни один год находится в этой тьме?
   -Убьет ли меня этот Джо? -порой думал Стэн кусая свои ороговевшие и расщепленные губы, -наверное да.
   Он понял это тогда когда весь пропитался здешней вонью. Она шла отовсюду. От пола, от низкого потолка, от стен, от Черити, но больше всего от хлама в углах. Чуть левее была накидана огромная куча старого картона, от коробок. Он весь прогнил и размок, совершенно утратив форму. Были здесь журналы и газеты, они так же превратились в кашу. Из под одной книги выглядывал растрескавшийся черный кроссовок. Чуть выше обувь переходила в синею штанину, заляпанную дерьмом. Она была изогнута под невозможным углом, зигзагом.
   -Это не может быть нога, -пробормотал Стэн первый раз увидев ее, -просто не может.
   Но это было так. Чуть выше, он разглядел изодранное бедро, а в темноте, к стене была прижата засохшая рука. Присмотревшись в кучу хлама, Стэн увидел исковерканное ужасом лицо трупа. Черити лежала всего в двух шагах погребенной мумии.
   Вдоль дальней стены же были накиданы старые одеяла, а под ними небольшая куча тряпья. Из этой кучи высовывался бурый скелет младенца, обтянутый крепкой пятнистой кожей. Из глазниц младенца выползали черви, и снова заползали ему в рот.
   В этот момент Стэн понял, что он умрет. Выхода нет, его просто не существует.
   Нет выхода.
   Нет света.
   Есть только Джо.
  
   Тишина.................................................................................................................................................................тишина давит..................................................................................................................как тяжелый молот.
  Власть ужаса.
  Только ужас.
  Только ужас.
  Только ужас.
  Все другие чувства умерли.
  Стэн заснул.
  
  Его разбудили шаги где-то в коридоре.
   -Эй, парень! Как ты провел ночь малыш? Не скучал без дяди Джо?
   Стэн молчал.
   Он лежал и смотрел на белый фаянс унитаза. Ужас кончился. Ни осталось совсем ничего. Даже безразличие, и то ушло. Он стал как Черити, он шагнул на новую ступень бытия, не понятную простым людям. Тем, что живут наверху.
   Джо был одет в черные джинсы, и сальную серую майку. На голове его была бейсбола, из под которой выбивались светлые кудрявые волосы. Джо убил семерых человек и сейчас у него на очереди был Стэн. Он хотел позабавиться с ним еще немного, перед тем как прикончит. Черити он убивать не хотел. Ему нравилось ее потрахивать, не смотря ни на что.
   Джо расстегнул штаны и достал толстый член, слегка оттянув кожу. Он уже подходил к парню, как вдруг застыл на месте.
   Внезапно, подвал, в котором он любил проводить свободное время, показался ему отвратительной конурой для животных. Повсюду была грязь и тьма. Повсюду была смерть и нечистоты. Тьма в каждом углу, в каждом камне.
   Джо сделал шаг назад. Член уже висел безжизненной тряпкой между ног. Внезапно он понял, что обмочился, и моча течет по его волосатым ногам и трусам.
   Он сделал еще шаг назад и тяжело сглотнул. Неожиданно, он понял, что срёт прямо на себя. Он заорал и не как не мог сдержать свой ор. Зрачки превратились в маленькие точки, и навсегда остались такими. Он хрипел и пускал слюни, но вдруг резко оборвал свой крик, когда сверху спустился я.
   Немезида оглядел место, в котором оказался, и, шагнув к человеку, я взял его за горло. Он не издал ни звука, не сделал ни малейшей попытки вырваться, просто не отрываясь, смотрел на меня. Я разорвал его футболку, отвернул от себя и легко снял мягкий слой кожи с его спины. Ткань и живые мышцы двигались в такт его судорогам, и я порвал их ногтями. Они изодрались, словно хрупкие кожаные нити и обнажили белоснежную кость позвоночно столба. Немезида провел по нему рукой, и я вырвал кусок этого позвоночника, словно маленькую ветку. Раздался сочный хруст, и ноги человека обвисли двумя толстыми канатами. Немезида просунул руки под грудную клетку, минуя ребра, сердце и ощущая, как человек испытывает сверхболь.
   Это осознание было не ново.
   Я обхватил двумя пальцами его кадык и мягко раздавил его. Раздалось тихое бульканье и хрипение. Один за одним я ломал кольца в глотке человека, вскоре добрался до мягкого мозга и поднял слабое тело на руки.
   Стэн видел это. Он видел все, и даже то, как голова Джо упирается в унитаз и его заплывший кровью глаз смотрел на Стэна. Джо моргнул, он был еще жив и все чувствовал. А затем, Это шагнуло к нему, и он умер.
   Я отделил череп от сухожилий и языка, и осторожно пометил его в грудную клетку между ребрами, так чтобы глаза видели сердце.
   -Возмездие, -сказал Немезида, и повернулся чтобы уйти.
   -Стой! -заорал Стэн, -освободи меня! Прошу!! Ты избавил меня от него! А теперь прошу, освободи!
   -Я не могу, -ответил я, -и не хочу. Я лишь караю за убийство. На большее не способен. Он убил, он убит. Ты не убил, ты мне не нужен.
   Немезида растворился в темноте.
   Стэн тяжело задышал. Он чувствовал, как ужас снова возвращается к нему. Накатывает волнами, и утягивает в безумие. Он вдруг понял все-все. И поднявшись на ноги, подошел к комку тряпок по имени Черити.
   Зачем жить если жизнь кончится смертью?
   Зачем жить здесь, в этом подвале?
   Зачем жить, если есть Немезида?
   Стэн протянул руки вперед и впился в горло Черити. Он жал изо всех сил, пока теплая кровь не потекла у него между пальцев, а девочка не захрипела. Он обмотал ее голову тряпкой и затянул узел как можно туже. Держал так около минуты, пока окончательно не убедился, что она мертва.
   Он отполз в свой угол и, не отрываясь, смотрел на тело Черити.
   Потом на тело Джо.
   Потом снова на Черити.
   Через несколько секунд я увидел мальчика, который был виновен.
   Стэн понимал, что другого выхода нет, но все равно ему было страшно. Страшно умирать.
   Там ужас.
   Там ужас.
   Там ужас.
   Там ужас....................за смертью.
   Стэн заплакал.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"