Nemesis : другие произведения.

The Veil

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Они вращались прямо над моей головой. Огромные, зловещие, черные. А яма заполненная дерьмом, опилками, и чем-то еще непонятным, казалось словно засасывала меня внутрь, хотя у меня не было повода, думать так.
   Пилот вертолета передал в рацию что скоро хочет начать облетать четвертый сектор, где не было уже следов колонны, на что получил отказ. Он спросил еще три раза подряд, и все три раза ему ответили отрицательно. Я не знал, видели ли они меня, видели и специально оставили, но сил кричать уже не было. К тому же связь была односторонняя я мог только слышать их. Они меня не слышали. Но должны были заметить вентиляторы. Эти огромные лопасти что без продыху вращались день и ночь, день и ночь, день и ночь.
   Они были настолько огромны, что на каждом крыле можно было спокойно припарковать лимузин, и еще осталось бы место для того чтобы устроить маленький пикник на целую семью.
   И я был под ними. Под вращающимися убийцами, которые рано или поздно вытравили бы меня жизнь. Все надо мной крутилось в медленном вихре, пропитанном вонью огромной ямы. Но это была не просто вонь. Это был запах тех, кто построил лопасти что вращались без устали.
   Я увидел что здесь полно и человеческих останков. Куски одежды раскиданные по углам, черепа, фрагменты тел, которые еще не тронуло гниение. Значит и до меня были такие? Но кто же...
   -Эй Чарли.... Это Седьмой... поворачивай обратно ты уже достиг предела зоны.... -моя рация ожила. чистота пилотов. Тех кто сейчас был высоко в небе. Я должен был наедятся что они вспомнят и попытаются еще раз. Попытаются увидеть на земле огромные следы сожженной земли, дымящиеся воронки, и каменные столбы впивающиеся высоко в небо. Посреди этого были вентиляторы.
   -...седьмой это Чарли... видимость плохая... я не хочу поворачивать назад....я лучше сожгу здесь все к черту?...
   -Чарли это приказ... - голос диспетчера был словно голос робота. Я не знал где он сейчас, возможно был недалеко отсюда, возможно за миллион километров.
   -я видел его... - сказал пилот... -я видел его там внизу... ты слышишь меня... ты слышишь меня??
   -да-да... все в порядке... только прошу тебя лети обратно. Топлива у тебя совсем ничего. Подумай, а!? Ты же не хочешь рухнуть вниз?
   -Рухнуть!!? Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Туда вниз? ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха. Думаю этого бы вы и хотели! Нет... я сожгу вас всех... я сожгу весь ваш гребаный штаб... а затем примусь за тебя лично... ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха... а я все знаешь почему? Потому что один ублюдок попал туда... попал внутрь....ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!!
   -Чарли повторяю еще раз... поворачивайте назад! Ты не сможешь вернуться обратно. А внизу невозможно сесть...
   Пилот только расхохотался. Он смеялся не переставая пока вдруг не отключилась рация, и в ту же секунду я погрузился в тишину. Нет... тишины не было. Был гул огромных лопастей прямо над моей головой. Вентиляторы исправно делали свое дело.
   Я поднял глаза кверху. Небо было серым и безрадостным. Через несколько минут на его фоне возник вертолет и стал медленно снижаться прямо не вентиляторы.
   -..... знаю ты там... -раздалось в моей рации, -я вижу тебя прямо перед собой, -и твою рацию... вижу. Сейчас спущу веревку.
   Я молча глядел как из бока вертолета спустилась веревка. Ее конец даже не запутался в лопастях.
   -я иду к тебе... будь готов...
   Пилот показался снаружи и взявшись за веревку принялся карабкаться вниз. Через несколько мгновений, машина зависшая в воздухе покачнулась и стала падать. Лопасти вертолета отвратительно клацнули о черный металл пропеллера и развалились в труху. Сам вертолет врезался в стену железного основания вентилятора и лопнул словно гнилой кабачок, осыпая все вокруг огнем. Еще через секунду крылатая машина взорвалась с таким жутким грохотом что меня отбросило назад, в дальний угол ямы.
   Я видел как пилота который повис и запутался в веревках, разрезало на части куском острого металла чуть ближе к основанию шеи. Он заорал так, что даже я, здесь, услышал его вопль.
   -твою мать... -шипел он булькая кровью но не в силах ничего поделать с тем что его плоть слилась с металлом. Прямо на меня с высоты в десяток метров смотрело безумное существо, которое вращалось на огромной лопасти. Глаза пилота были такие яркие, что в этой зловещей темноте казались мне почти ослепительными. Рядом с ним догорал его вертолет.
   -а ты умен парень!... -расхохотался он... -проклятые вентиляторы... ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха!.... чертовы вертушки... нас было четыре отряда. Дельта... гамма. Чарли был основным. К концу первого дня полковник Тейлор сказал нам всем возвращаться на базу и доложить о проверки территории вокруг гор. Тогда у командира нашего взвода стал барахлить двигатель. Я не успел даже глазом моргнуть как все они.... Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха... все они, ТЫ СЛИШИШЬ МЕНЯ! Все это безумие... ты умен.. очень умен...
   -не умнее тебя, -пробормотал я не пытаясь больше следить за ним, -раз ты подумал что вертолет сам по себе может висеть в воздухе.
   Он молчал. Просто молчал и глядел прямо на меня. Так прошло около часа. Я все поглядывал вверх пока вдруг не понял что пилот умер. Глаза его так и остались открытым, но теперь совсем ничего не выражали.
   Совсем скоро стемнеет. Небо покроет мрак. Прилетит ли кто-нибудь за мной? они должны прилететь и забрать меня. Хоть кто-нибудь, хоть один. И забрать тело пилота. Я должен верить и надеяться что меня найдут. Нельзя сдаваться. Надо найти в себе силы и ждать.
   Вентиляторы продолжали вращаться.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"