Nemesis : другие произведения.

Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  В одном доме, у богатых людей, стояло высокое и красивое зеркало. Обрамленное в тяжелую золотую раму, оно всегда было гордостью хозяев. Каждый, кто приходил к ним, мог созерцать свое отражение в полный рост, и гости не переставали восхищаться этим произведением искусства.
   Приходили ли в дом друзья, или просто люди по службе, все как один останавливались в гостиной и с восторгом оглядывали это произведение искусства. Полюбоваться было на что. С непривычки даже казалось, что в комнату вошел двойник, который в точности повторяет все твои движения. Но через секунду морок рассеивался, и человек понимал, что зеркало провело их точно так же как и десятки людей до этого. Но, особенно, зеркало нравилось двум детям близнецам. Мальчику и девочке недавно исполнилось по четыре года, и они обожали играть с зеркалом в самые разнообразные игры. Казалось и взрослому в голову не придет сделать из него дорогу в другой мир, а дети были действительно счастливы рядом с этим посеребренным куском стекла. Хозяин глядел на своих детей и невольно улыбался. Для него видеть своих детей счастливыми, было лучше всего. И он был рад, что зеркало так способствует этому.
   -Хорошо что оно у нас есть, -сказала жена хозяина, обнимая мужа, -с этой вещью, в доме становиться намного светлее...
   Но однажды в одну темную и дождливую ночь в дверь этих людей кто-то постучал, и хозяин пошел открывать. На пороге стоял высокий человек, закутанный в длинный черный плащ, а на лицо его была натянута шляпа. Хозяин поинтересовался что угодно гостю, и тот ответил низким и хриплым голосом, что насквозь промок, и хотел бы сегодня переночевать здесь.
   Хозяин дома был хорошим человеком. Хоть он не делал особенно много добрых дел, однако, старался никогда не совершать плохих. На самом деле, был вполне обыкновенным человеком, и посоветовавшись с хозяйкой, решил не пускать незнакомца в дом. Он долго извинялся, объясняя, что никак не может пустить в свое жилище незнакомого человека, и просил простить его.
   Незнакомец ничего не ответил на это. Он лишь поднял кверху длинную узловатую руку и что-то пробормотал. А затем растворился во мраке ночи. Хозяин поспешно закрыл дверь, радуясь в душе, что избавился от непрошеного гостя. Он задвинул засов и прошел в гостиную, но остановился напротив зеркала. Хозяин медленно повернулся к своему отражению и более не смог оторвать от него глаз. Он что-то увидел там, и не мог произнести ни слова. Это ведение, неизвестное никому кроме него, длилось меньше секунды, и когда он моргнул, в зеркале вновь стоял он сам, такой как есть, ни капли не изменившийся.
   -Что-то случилось, дорогой? -спросила хозяйка заходя в комнату, -ты переживаешь из-за того, что отказал тому человеку?
   -Все в порядке милая! -улыбнувшись ответил ее муж, -я просто на секунду задумался.
   Он подошел к ней и слегка поцеловал в губы. Затем прошел на второй этаж и заперся в своем кабинете. Там хозяин дома достал из ящика стола револьвер, зарядил в него патроны и вышел из кабинета. Проследовав на кухню, где сидела служанка, и читала книгу, он убил ее. Затем убил жену, которая только вышла из комнаты, узнать, что произошло. Секунду, он постоял над трупом своей любимой, а затем поднялся в детскую, и, выстрелив два раза, убил маленький детей. После, он сунул пистолет в рот и разнес собственную голову.
   Вот такая история произошла, но о ней мало кто помнит. Никто не знает, что увидел хозяин дома в своем образе. Никто не знает, что за человек приходил ночью, в дождь. Однако зеркало и по сей день стоит в том доме, по-прежнему великолепное и огромное. И каждый, кто хочет, может подойти к нему и, заглянув в хрустальную гладь, увидеть свое отражение
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"