Кыш : другие произведения.

Азбука Кыша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все идеи отдаю бесплатно. Многие сам спер. И не всегда помню, где.)

    Дополнено:
    Государство
    Добавлено:
    Дневники
    Прозрачность власти
    Боец современной армии
    Переделка мира
    Предпринимательство
    Свобода

Я не признаю иносказаний, сарказма, иронии и прочей фигни.
   Важно только сказанное, как оно есть. Если кто задал вопрос
   не с целью получить ответ, то меня ниибет.
   Понимаете, коллеги, пустые слова - это детство в жопе,
  и плата за него в итоге всегда высокая и неудобная.
  Последняя его мысль была - да нахера я так себя вел?)))

А
  
   Автономная энергетика
  
   Автономная энергетика будет пробиваться. Это не остановить. Это не обязательно высокие технологии. Образ мысли и организация процесса сами по себе дают эффект. Нагрел воду на солнце, помылся - это тоже автономная энергетика. Вскипятил чайник на рефлекторе из зонтика - тоже она. А делать вид, что солнечные батарейки очень-очень дорогие, долго не смогут. Песок не может быть дорогим. Все эти экономические расчеты и ужасные сметы по большому счету фигня. Надо поменьше думать об этом.
  
   Авторское право
  
   Настоящий ученый никогда не верит в авторское право как источник своего благосостояния. Он всесторонне и глубоко анализирует проблему и приходит к однозначному выводу, что это невозможно. Потом спокойно оклеивает авторскими свидетельствами сортир и больше никогда не дергается по этому поводу. Бывают персонажи поглупее. Они все мечтают, что наживут богатство "своим умом". Не в этой системе, так в какой-нибудь другой, правильной...
   По сути копирастная проблема расщепляется на классическую альтернативу. Или человек требует ренту за свои придумки, но и ЗА ВСЕ чужие платит, или же он отдает свои бесплатно, но и ВСЕ чужие юзает бесплатно. Только эти два варианта справедливы, а значит, устойчивы. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что второй вариант несравненно более выгоден даже для суперкреативного гения, не говоря об обычных людях. Прогресс однозначно требует принять за основу именно этот вариант.
  
  А И
  
  Те, кто пишет альтернативки, никакие не проигравшие. Это мы, такие как я, проигравшие. Но тоже не очень. Я по вражьим костям к своему т.н. поражению пришел и дальше по ним с палочкой еще погуляю. Альтернативки пишет поколение, которое будет вешать тех, кого непременно надо вешать. Вот и все. Просто готовятся и прикидывают.
  
  
  "Анабасис" Ксенофонта
  
  Эх, не читали люди "Анабасис" Ксенофонта. А то бы знали, что 2500 тысячи лет назад было то же самое. И через 2500 то же самое и будет.
  Полагаю, не надо переоценивать все эти "оргоружыи", "информационные войны" и прочую светотень. Пришел к этому выводу на основе исторической ретроспективы. Предки современного человечества были ни капли не глупее нас, а возможности засирать мозги 2 тыщи лет назад были даже больше и качественно лучше, чем сейчас. Поясню. Если надо нанести пропагандистский удар, то можно разослать в нужные места грамотных врунов. Они там вотрут. А как оно на самом деле, жертвы обмана узнают нескоро, ибо ни телефона, ни интернета... Сказка просто. И примеры всяких хитростей в истории есть. И немало. Но предки наши (не тупее нас, повторяю) точили копья, вострили стрелы, пытались смастерить себе артиллерию, тратили все свободные ресурсы на дубины. Если кто доживет - увидите: еще на луне пехота будет друг друга ножами добивать. А всякие там победы в холодной войне - это самоуспокоение для трусливых свиней. Кто читал всякие наставления по вождению войск, но не прочитал "Анабасис" Ксенофонта, рекомендую заткнуть пробел и подивиться лишний раз, как этот чертов мир не меняется в сущности.
  
  12 апреля
  
  Думаю, не надо вестись на "международный праздник". Это наш советский праздник. А этим блядям если волю дать, то через несколько лет сделают так, что забудется, чьи ракеты в космос летали. Скажут - был такой общечеловек Гогарен, а из какой страны - неважно, мабуть, американец еврейского происхождения.
  
   Аристократ
  
   Аристократ никогда не занимается бизнесом и всю жизнь воюет за себя и за других. Привилегии ему даются как раз для этого и ни для чего больше.
  
  Армия
  
  Армия еще никого не сделала тупее. Это отмазка для тех, кто туда тупым пришел и таким же ушел. Армия жестко испытывает, но взамен дает навыки, которые больше нигде практически не дают. В критических ситуациях толпы невоенных людей ведут себя как бессмысленная скотина, а военные как разумные существа. Это дорогого стоит.
  Рассуждая, что солдат - это такой наемный работник, человек (осознанно или нет) показывает, что сам он под пули лезть не хочет, что должны же найтись идиоты, которые за зарплату отдадут свою жизнь. Должен в обществе быть такой наемный человек, который грудью встанет между чьим-то хуем и твоей жопой. А сам ты в принципе не должен по этому вопросу напрягаться. Призывная армия и повальная военная подготовка не нужны, потому что вся надежда на наемных жопозащитников, а когда они кончатся или разбегутся, то селяви. Общество, в котором все мужики отслужили по два года и отстреляли по три патрона, будут глушить атомными бомбами. А то, в котором проживаются пацифисты, будут гонять какие-нибудь талибы из расчета один чувак с ружьем на тысячу опущеных. А "эффективная профессиональная армия" предаст при первом же шухере.
  Есть одна проблема, которая видится неразрешимой. Профессиональные военные должны обладать одним ключевым свойством, а общество должно безоговорочно признавать его и всячески культивировать. Военный человек должен любить войну и хотеть, чтобы она поскорее началась. Без этого он паразит и скользкий уклонист. Чтобы добиться успеха в своем деле, каждый человек должен искренне любить это дело и мечтать, чтобы ему дали отличиться прямо завтра с утра. А дело военных - война. Но в обществе, в котором идет борьба за права пидарасов и воров, наличие людей, которые хотят войны - это запредельная дикость. Вообще в русском народе еще пока не вытравлена склонность подраться, раз есть хороший повод. Это несколько обнадеживает. Посмотрим.
  Кстати, о корпоративных и прочих армиях. Есть вот какая тенденция. Чем более мощным и точным становится ударное оружие, тем меньше народу надо, чтоб его обслуживать. А вот контроль над большими территориями и многочисленными объектами не первой важности до сих пор наиболее эффективно осуществляет машина типа человек с ружьем. Не знаю, стоит ли приводить выкладки, или и так все понятно. Всякие электронные средства наблюдения и оповещения(включая космические) в сочетании с умными минными полями и прочей хренью нервно курят, когда нужно закрыть миллионы квадратных километров от мелких хулиганов. Хорошо поставленная караульная и заградительная службы наоборот рулят. Но нужно много дисциплинированных людей, умеющих обращаться со стрелковым оружием, обыкновенный автотранспорт и очень мало более серьезных средств. Службы тыла и боевого обеспечения - самые примитивные. Много выдающихся стратегов в штабе тоже не надо. И вот тут всякие охранные конторы, менты и МЧСы и т.д. вполне сгодятся. И все это в численность собственно армии не включено, под соответствующие договоры не подпадает.
  Нет никакой реформы в вооруженных силах. Есть разгром генеральской мафии. Дождемся результата, а там посмотрим. Не верьте, что сам переход с дивизий на бригады представляет хоть малейшую трудность. Да и обратно тоже без проблем, если материальная база не разгромлена. Если по ходу дела из армии посыплется дерьмо, а правильные военные люди усилят свое влияние, то можно потерпеть структурный маразм некоторое время. Если окажется, что армией верховодят вороватые пацифисты и политические проститутки - то опять же пофигу, как она устроена.
  Создать хорошую американскую армию с тренажерами взамен плохой советской с жуликами, распиздяями и алкоголиками - верный способ проебать все на свете.
  
  Аскетизм
  
   Аскетизм очень удобен и открывает перед человеком дела массу дополнительных возможностей. Надо понимать, что речь идет об умной технологии, а не об извращении навроде мазохизма.
  
Б
  
  Баланс
  
  На самом деле в человеке заложен некий механизм тонкого баланса, который решает, когда беспрекословно подчиняться, а когда выяснять отношения. Не всегда, к сожалению исправный. Но уродов, которые подчиняются когда надо и когда не надо значительно меньше, чем уродов, которые подчиняться не умеют вовсе. И всех их меньше, чем нормальных людей, хотя и много все же.
  
  Баре и лакеи
  
  Среди людей всегда есть баре и лакеи. Природные. И если бы никто не лез в это дело, то одни бы спокойно барствовали, а другие столь же естественно им прислуживали. А вот система, которая закрепляет и освящает такие отношения, нужна для того, чтобы лепить из всяких недоносков фальшивых кирилапетровичей и заставлять прислуживать им совсем не тех людей. Энтропию снижают, блин.))))
  
  Безопасность
  
  У комплексной безопасности отдельного чела издавна наметился краеугольный камень, от которого и пляшут. Есть люди, которые прожили долгую жизнь, а ни в чем таком особо не разбирались. И вообще не семи пядей. Но инстинктивно убирали свою тушку с тех мест, где что-то опасное собиралось пролететь. Ну, плюс к тому, хотя бы на неделю, на месяц прикидывали, что они будут жрать, что зимой на себя набросят от холода, дровишки там запасти, вещицу там какую не выбросить, а в уголок положить... Чертовски трудно таких массово прессовать или уничтожать. Их и по одиночке-то доставать не очень, скользкие такие уклонисты от петли. А заправских лохов миллионами можно убивать просто отключая воду и электричество. И подкараулить и прикончить выборочно такого в 100 раз проще. На 100 разах настаиваю.
  
  Безобидные вещи
  
  Недопустимость всяких безобидных вещей типа матюков в литейке всегда идет рука об руку с допустимостью (а то и расцветом) всяких других вещей типа растления малолетних или продажи Родины за 3 копейки.
  
  Бестолочи
  
  Чтобы человек стал совершенно бесполезен, у него мозг должен быть хуже куриного. А таких почти нет. Самый невежественный и тугодумный человек может очень многое, если захочет. Даже дауны всякие работу исполняют. И зачастую превосходят тех, у кого ума много, но не очень хочется.
  Бестолочь, кстати, образуется не от низких умственных способностей, а от уродливых мотиваций. Точно знаю, много видел про это.
  
   Бизнес
  
  Любой бизнес, которым занимаются люди, государство может делать гораздо эффективнее. Пусть выбирает сферы и молотит там не стесняясь монополизма своего. Оно все равно для людей старается. Речь о нормальном государстве. А в гнилом все плохо работают, но "эффективные собственники" хуже всех.
  "Может эффективнее делать" или "может всех вышибить в конкурентной борьбе"? Это две большие разницы... По части давить, вышибать и отбирать - государство россиянское очень даже неплохо справляется.
  Это одна большая неразница. Государство и по части решения заковыристых задач гораздо сильнее, и по части подавления помех. У него вообще нет недостатков. Кроме того, что оно может быть мудацким. Но это касается всего сущего. Также и частного бизнеса. Некоторые наивно думают, что плохой бизнес разоряется и умирает. Ага, щас. Умирает тот, на кого укажут. Вообще это тема обширная и посторонняя. Но все должны знать как Отче Наш, что нет в природе никакого свободного рынка, нет никакой священной частной собственности, нет никакой честной конкуренции. Просто НЕТ, понятно? Совсем нет, и не бывает. Все идеи, в которые встроена эта фикция, являются откровенно мудацкими. В них нет ни крупицы дельного. Это стопроцентный обман. Специально распространяемый в корыстных целях.
  
  Биржа
  
  Жаль, что я не могу много и откровенно говорить о бирже. Скажу только, что это специально созданный механизм для побрития лохов. Умнейшие головы на свете придумывали принцип движения котировок. Цену движет не спрос-предложение в человеческом понимании, а покупки-продажи. И тоже не в человеческом понимании. Ибо покупают не чтоб иметь, а продают не чтоб избавиться. Я говорю, понятно, о ком. Главное, чтоб лох ни при каком алгоритме не смог выйти на статистический плюс. Даже случайно. Когда этот вопрос решен, остальное - сущие пустяки.
  На бирже можно заработать. Много ума плюс везение. Пролететь проще. Сильно проще. Ну очень сильно.
  На всякий случай скажу, что чисто математического решения нет. Есть, которое именно чисто теоретическое, но на практике от нуля и ниже. И это не случайно.
  
  Благосостояние
  
  В принципе у человека всегда две задачи в смысле благосостояния. Как-то получить, а потом сохранить. Это вообще к любым ценностям относится, хоть к самым духовным и даже эфемерным. И не только у индивида такая задача. Помогать сохранить будут только те, во взаимодействии с кем ты равносправедливо обогащаешься. То есть, если ты высокоинтеллектуал, и гребешь деньгу в содружестве с такими же, а на остальных положил, поскольку они тупые лентяи и заслуживают только черствую горбушку, то за подмогой ходи к своим, а не к пролетариям, ментам, медсестрам, училкам, колхозникам, ванькам-взводным и т.д. А вот если они твои братья, то нех брать себе в 10 раз больше, хоть какой ты талант. Мы же матери-пенсионерке корма кладем сколько и себе, племяннику-обалдую тоже. Если считаешь себя выдающимся, надо убедить в этом окружение и брать себе бонуса столько, чтоб они не возникали. И не больше. А если возомнить, что можешь брать несравнимо больше, то добра не будет. Даже если есть аргументы, что заслуженно. Все одно раскулачат когда-нибудь. И не будут любить. Кому-то и пох, а я цену этому знаю хорошо, и не боже мой.
  
  Боец современной армии
  
   Боец современной армии - явление не биологическое, но социальное. Альфовость не помогает солдату, немножко помогает командиру и умеет зато сильно мешать в разных делах. Военный человек в идеале робот. В реале он гибрид робота и живого социализированного человека. Живость стремится помешать тупо выполнять то, что просто нужно тупо выполнять. Чувство ответственности стремится это нейтрализовать. Живость помогает действовать с выдумкой, когда это требуется. Это вовсе не обязательно разные ситуации. В одно и то же время некоторые вещи надо тупо исполнять, а вот это и это можно сделать по-своему, тем более, идейка возникла. Командиров так долго учат не для того, чтобы они всегда действовали по уставу. Устав выучить можно за один день.
  
  Больные
  
  Цель гадов, которые переделывают мир - чтоб общество состояло из больных людей. А здоровых чтоб был необходимый минимум. Представьте себе в подробностях принципиальную разницу. Вот вы помыкаете диабетиком при помощи ампулы инсулина, а вот здоровый лось смеется над вами и вашей ампулой. А вот лось взбунтовался и ушел в партизаны. А вот болезный, который без таблеток загнется - какой их него партизан, когда все таблетки у вас? Современный уровень развития технологий позволяет использовать дохляков в качестве рабов. Это раньше нужно было много здоровых, чтоб пахали на морозе на пустой желудок. Чтоб тяжелую работу делали, чтоб в солдаты забривать...
  
  Большевики
  
   Большевики это лучшее, что было в истории России. Самый поганый Троцкий на две головы выше самого лучшего Столыпина. Кто не понимает этого, тот животное. Кто таит злобу за раскулаченых и репрессированных родственников, тот просто ничему не учится, на колбасу его, придурка.
  
   Борьба с алкоголем
  
   Так я против. Водка, значит, виновата? Не те скоты, которые ее нажравшись, непотребства творят, а вот именно бутылка проклятая. Спаивают народ белый-пушистый. Какие бы эти люди были пиздатые молодцы, если бы им водки не давали. И наркоманы тоже люди хоть куда. Только проклятые наркотики все портят. И убийцы тоже прекрасные люди. Если бы не все эти проклятые ножи-вилки-топоры-дробовики-бельевые веревки. И волка если покормить, так он в лес смотреть не будет. Слава богу, что эти люди под кайфом себя проявляют, сущность свою гнилую. Очень плохо, когда трезвые ходят, под нормальных косят. Это очень большая опасность. Я не верю зашитым алкашам и завязавшим наркам. Не верю непьющим, которые принципиально ни капли. Это они на цепи себя держат. Уважаю их сознательность и силу воли. Но они уроды. Если цепь лопнет, то хуй ево знает... Верю тем, кто спкойно напивается до отделения головной части и идет спать. И не впадает никогда в сильные чувства под действием стимулятора. У нас таких еще очень много. Это говорит о низкой степени вырождения популяции. А борьба с алкоголем приводит к тому, что он по теневой доходности резко поднимается. Как наркота становится привлекателен для подпольного бизнеса. И это единственный научно доказанный эффект такой борьбы. Других нет.
  
  Борьба с вредительством
  
  Борьба с идеологической заразой силами тайной полиции - это порнография. Таковую заразу должен при встрече бить в морду всякий, кому не лень. А целому ряду государственных и общественных организаций, должностных лиц, еще кому-то, может быть - вменить в обязанность. Обосновать соответствующим законом. А вот когда идейные враги вляпываются в соответствующие уголовные статьи - широко практиковать без затей. Тут примыкает еще интересный момент. Кто-нибудь взорвал плотину по пьяни, по неосторожности. Должен ли он нести меньшую ответственность, чем вражий диверсант? Нет, однозначно. Кто-то гостайны по дурости врагам передал. Отмазка? Нет. Когда за серьезные дела никаких отмазок, никаких вилок по наказанию - обстановка делается такой здоровой, воздух свеж и звенящ. В принципе, хулиган, который в подворотне поломал руку слесарю с оборонного завода - тоже диверсант, его по полной крутануть надо. Активная борьба с вредительством в свое время сильно сократила это самое сознательное вредительство, но также неслабо ударила по обыкновенному распиздяйству. Люди стали собранные и ответственные. Но самое главное, тогда опасно было насмехаться над человеком, который все правильно делает, как пионер. Это потом повелось - че ты корячишься, тебе больше всех надо... А человек есть человек. Оно на него действует, еще как, проверено.
  
  Бунт
  
   Акт цивилизованного вандализма - оптимальная форма протеста против системного жлобства. Тако же и русский бунт, который бессмысленный и беспощадный типа. В нем на самом деле важнейший манифест - смотрите, мы не присваиваем, а жжем, а если убиваем, то не скрываясь. Потому что это не шкурные дела, а протест.
   Почему иногда следует безжалостно уничтожать материальные ценности. Потому именно, что если исповедовать принцип, что хороший дом ни в коем случае нельзя рушить, в крайнем случае отобрать под детский садик, то тебя начнут ставить перед фактом. Успели построить, значит, по-любому будет стоять. А если ты иногда заявляешь, что, я сказал, будет лужайка, и сносишь нах все бульдозером, то избавляешься от той нехорошей предопределенности, в которую тебя будут привычно трахать.
   Не надо путать революцию и пресловутый русский бунт, хотя, иногда это происходило одновременно по соседству. Революция - это новая идеология, которая объявляет правильным забрать добро у богатеев, объясняет, почему пришел час это сделать. Русский бунт - это чистый протест. Люди не ждут, что система изменится, они просто дают ей понять, что она слегка охуела в атаке. При этом подчеркнуто не присваивают чужого, а за убитых постылых заранее готовы идти на каторгу. Это делается потому, что слов там наверху уже не понимают, а это всяко дойдет. И ведь всегда имело соответствующие последствия. Осечек вообще не бывало, насколько я помню. Даже вон Столыпина пришлось в расход списать за перегибы. Потому что просто проигнорировать недовольство его мудацкими фокусами было нельзя.
  
В
  
   Вера
  
  Человеку хочется верить, потому что это выгодно. Там, где можно тупо верить, ты не тратишь время, силы и средства на проверку-перепроверку информации, а просто тупо ставишь галочку. Если ты нашел достаточно ходов, где это работает (а в жизни это имеет место сплошь и рядом), то все вертится как по маслу. Расходы маленькие, доходы большие и регулярные, ошибки, если и бывают, то не становятся критичными. Негативная педагогика ("лохов надо учить") старается повсеместно загадить среду обитания, уничтожить эти ходы. Мечта пидарасов - чтобы брат брата, чтоб друзья с детства друг друга наебывали и считали, что иначе и быть не может. Негативному государству такое положение вещей выгодно, потому что его тогда будут звать в посредники, а оно с этого себе выгрызет дохера и еще немножко, а злобных недоверчивых лохов будет "разделять и властвовать". И раком, и лебедем, и щукой, и стоя в гамаке. "Конкуренция" - двигатель прогресса, а государство "должно создать условия", ага. И похер, что такая система неэффективная, мы все равно умеем только так.
  
  Верхи
  
  Верхи сменить не в нашей компетенции. Только идиоты верят, что толпой можно выбрать лидера. Это такая сложносоставная задачка, что хрен ее в тишине решишь, а не то что по ходу предвыборной кампании. Да еще толпой, которая сама по себе идиот по определению. А вот одобрить или нет того, кто сам прорвался наверх, пожрав конкурентов - тут народная мудрость работает в полный рост. По делам, как ни банально. Это другой принцип. Да и алгоритм. И что же получается? Те, кто говорит, что вы народ-то ничего так, а вот в кремле у вас воры и подонки сидят - это провокаторы. Небескорыстные в основном. Я вот на выборы вообще не хожу практически. А власти у меня-червяка дохера. Ибо, кого я не люблю, у того в этой стране большие проблемы. Не оттого, что я лично этим занимаюсь. Просто нас тьма таких. Даже моральная наша поддержка - огромная сила. С другой стороны, когда какой-нибудь гад тонет в говне, которого сам же и налил, мы просто курим отвернувшись. Типа просто не заметили. Скольких людей не предупредили, что завтра им пиздец, просто потому, что не любят их. Тетя Маня, дядя Федя - мелкие людишки - просто промолчали. А кого народ любит, того хуй достанешь. Людишки везде, как тараканы. Что ни затевай, как ни скрывай, разнюхают и донесут. Это так естественно - пытаться оберечь то, что любишь. Вот такая у нас демократия. Была, есть и будет.
  Чтобы голос индивида был... э... справедливо легитимным, надо, чтоб он персонально отвечал за последствия. Если избранник окажется гандоном, то с меня годовой доход удерживается. Тогда включится критичность, и певетс шонсона пойдет на убыль. Но это было бы актуально, если бы реальных лидеров взаправду выбирали непредвзято, но ответственно. Слава богу, там наверху грызутся, а потом победитель имеет ума завоевать наши симпатии, чтоб легализоваться через урну с прахом бюллетеней. Какой-никакой механизм. А у общечеловечков все гораздо хуже. Там клоунов выдвигают, а сами из-за кулисы... Харизма вообще кончилась. Если у нас простые люди узнали бы доподлинно, что Великий Наш - марионетка сраная, а не крутой мужик, то очередь нассать в глаза выстроилась бы до Владивостока. Амеров вообще не беру. Там даже прямых выборов нет. Ватикан какой-то.
  Молчаливое одобрямс-неодобрямс народной толпы страшнее тучи вооруженных формирований. Или кто-то думает, что там в толпе рафинированные ягнята? Что там хотя бы один на 100 не голворез мама не горюй. А остальные его потенциальные пособники.
  
  Википедия
  
  Википедия - настоящее говно. Поэтому не мажьте ее на хлеб, не используйте в косметических целях, а только лишь как удобрение для грядок. И будет щастье.))
  
   Власть
  
  Понятие "власть" нынче совсем испохаблено, пользоваться им надо осторожнее. Власть над людьми состоит из реального кнута и реального пряника. Винтовка на самом деле рождает только половину власти. А винтовка, неожиданно стреляющая из кустов - вообще никакой. Так вот, мировой закулисе настоящая власть не нужна. Она не справляется даже с той, которую имеет. Ей нужны рычаги для усиления хаоса (только для усиления, о полноценном контроле речи нет). Цель - оттянуть на сколько получится развязку. Надежда на то, что что-нибудь удастся придумать, умирает последней. Но это все эмпиреи. Нам, обывателям из всего этого следует помнить, что все ознаменуется огромной кровищей, и никак иначе.
  Слабая власть вообще зло. Как поддельная деталь в жизненно важном механизме. Как бритва из коровьего дерьма.
  
  Внутренняя свобода
  
  У человека есть (или может быть) его внутренняя свобода и воля. Только она очень маленькая в масштабах мира. Как пистолет против танковой армии. Но не значит, что бессмысленная. Это оружие последнего боя. Если тебя захотят смести артиллерией или бомбами, или просто толпа с пулеметами зажмет - и на поражение, то шансов нет, но это нормальная достойная смерть. Горевать почти не о чем, просто часть жизни. А вот если захотят подойти в полный рост, ухмыляясь, взять тебя голыми руками, нагнуть и заправить - то тут пистолет очень даже помощник. Не выжить, так рассчитаться молодцом. Своим маленьким достоинством маленького человечка не козырять кругом надо, а чистить, мазать и носить скромно за пазухой. Как нелегальный пистолет или последнюю гранату.
  
   Возраст
  
  Физический возраст индивида сообщает ему нечто, что не имеет прямого отношения к размерам умственных способностей и эрудиции. И даже к такой штуке, как взросление-созревание. Но это нечто очень важно. А копится оно тупо как доза радиации. Чем больше экспозиция, тем больше копится. Причем, пиковые моменты жизни, которые жгут очень сильно, все равно теряются на фоне этой многолетней экспозиции. Самые тупые старики знают что-то важное, чего не знают самые умные молодые. И зачастую знают не головой, которая иногда варит так себе.
  Ну это ты брось. я встречал много мудаков, которым возраст ровно ничего не дал. Как были мудаками в молодости. так и сохранились.
  Док, это нормально, особенно у мужиков. Мы вообще по сути не меняемся никогда. Речь о том, что даже у самых пропивших мозги долбоебов есть кое-что такое, если они не пробирочные, а обычную жизнь прожившие. Например, что их дотянуло до старости, не дало сдохнуть раньше при их-то долбоебстве?
  Но и пробирочных до хренища. не так?
  Пробирочных все меньше. Не совок, чай. Подыхать не только не запрещается, но и активно приветствуется.
  
   Война и "мир".
  
  Война - это такое положение вещей, когда за меткую стрельбу по врагам дают не срок, а медаль. Когда говорить про врагов плохое не только разрешается, но поощряется. А за противоположное можно оказаться у стенки. Такой режим имеет неописуемо благотворное влияние на воспитание вообще и молодняка в частности.
  Мир - это такое положение вещей, когда людей обманывают, что войны нет. Иногда доходят до того, что "врагов тоже нет". Со всеми вытекающими. "Мир" разлагает общество не благодушием и благополучием, а потерей ориентиров и двоедушием.
  
  Волки и овцы
  
  Деление на волков и овец - оно и верное и неверное одновременно. Все из-за бляцкой диалектики.:-) Правильнее, наверное, на травоядных и хищников. Есть травоядные, которых волки и львы дальней дорогой обходят, ибо жить хотят. Только полумертвых и мертвых подъедают. Есть хищники, которые более мышки никого задрать не могут. Но хищники. И вот именно для прокорма одни изводят травку, а другие - чью-то жизнь. А по другим вопросам кишки выпускают оппонентам вовсе не в соответствии с этим делением. Хотя, вот травка тоже живая типа. Люди придумали, что у зверей нет ума либо души, чтоб жрать их спокойнее было... Вегетарианцы хулевы еще во главе с Гитлером вспомнились... Все очень непросто. Я сам-то людей по жизни на две только категории не делю. Накладно это, простота такая.
  В стратегических играх стадность-травоядность-самопожертвование побеждают всё. Вообще всё. Хоть орды тиранозавров, хоть ядерную войну.
  
  Волкодав
  
  Он с овцами в неких социально-договорных отношениях состоит. Что подразумевает некую вероятность предательства со стороны овец. В той или иной форме. Но матерый волкодавище спиной вообще ни к кому не поворачивается и за помощью не обращается к кому попало. Его только вожак может слить. Да и то не каждого. И уж плакать, что овцы обидели - вовсе западло. Такой позор надо под ковер заметать, а не рекламировать.
  
   Воровство
  
  Надо различать воровство алчной скотины и стремление нормального человека прикрыть жопу от всяких недостач и прочих форсмажоров. И, может быть, иногда чуть-чуть обратить себе на пользу то, что все равно на выброс пойдет. Есть две грани, которые довольно четко отделяют одно от другого. Первый звоночек - когда кто-нибудь замечать начинает. Второй - когда кто-нибудь страдать начинает от твоих дел. До второй докатываются настоящие ублюдки.
  Беда в том, что "И, может быть, иногда чуть-чуть" имеет гадскую привычку растягиваться резиново, вырастая в размерах со временем. И если индивид вырос карьерно, масштабы становятся скотскими, а он все считает это "чутем"... Останавливаться надо вовремя.
  А насчет "чуть-чуть" - так оно не должно самостоятельно растягиваться. Нормальный мужик края сам видит и между ними сам рулит.
  
   Воспитание
  
   Годная система воспитывает людей очень мощно. Невозможность победить звериную породу человека сильно преувеличена. Наоборот, мы видим, что веками сильные мира сего эксплуатируют плохое в человеке и стараются это воспроизводить. Но люди все равно становятся все разумнее и совместимее, потому что в большом обществе так выгоднее. Уж как их атомизируют, а они все равно слипаются. Как ни насаждают культ силы, а культ ума все равно побеждает. Даже в сообществах криминальных дегенератов ум ценят. И доверие. Сколько ни говори про его бесполезность, а никто не хочет жить под одной крышей с теми, кто может зарезать во сне, отравить или просто очистить карманы.
  
   Враги
  
   Не верьте, что Россию погубят водка, сигареты, низкая рождаемость. Это ложные пугала, чтобы отвлечь от настоящих врагов.
   И какие враги - настоящие? тык скыть патентованные?
  Ну вот смотри. Водка, сигареты, демография - это экзистенциальный уровень. Значит, ищем на нем же. Ба, да вот же поводыри наши - они нас прямиком в пропасть ведут. Трезвые, некурящие, все бабы брюхатые - мы все равно туда ебнемся.
  Не надо искать врага в себе, это шиза. У нас есть нормальные персонифицированные внешние и внутренние враги. Есть вражеские идеи - свобода (педофилам), демократия (кровавая) и все такое. Они не меняются по сути оттого, сколько ты раз на пробежку вылезаешь. Идея, что надо начинать работать над собой, искоренять недостатки, побороть целлюлит, выучить албанский, а уж потом, через годик-два-три начать разбираться, не имеют ли тебя в жопу - плохая идея.
  Думаю, мы в целом сейчас не слишком убаюканы. Образ врага еще в наперсток не просадили. И кулаки почесываем. Наверное, в итоге будет, если не хорошо, то как надо.
  
  Вселенская справедливость
  
  Мы много чего достойны. На полном серьезе достойны. Причем все практически. По справедливости вселенской - каждому мешок пряников и мешок пиздюлей положен. От второго мешка кирдык настает четко. Проверено. Поэтому, когда в первый не досыпали, но и во второй тоже - счастье это. Вот это что.
  
  Всемирное правительство
  
  Всемирное правительство, которое занималось бы вывозом всех помоек и починкой всех прохудившихся труб, пожалуй, пока невозможно. А вот орган, который занимается только более-менее ограниченным кругом вопросов, вполне возможен. Идеалистический вариант: самые глобально-жизненно-важные вопросы человечества. В интересах не каждого конкретного червяка, как любят мечтать сами червяки, а популяции в целом. Циничный вариант: оседлали самые сладкие пивные краны и сосут вовсе не болт. Истина где-то посередине. Грабят все народы в полный рост. Это есть. Кто-то из них заморачивается будущим человечества. Не имеют достаточно эффективных рычагов, чтоб повсюду. А где-то имеют с избытком. Почему эта штука не может работать на либеральных началах - предмет отдельной науки. А вот что не существует такой сильно интегрированной транснациональной штуки, которая стремится аккумулировать максимум ресурсов и установить и укрепить свое влияние, где только можно - детский сад. Это как дырка в воде. В России всегда будет править тот, кто поутру строит ментов и военных, ставит задачи. У кого у самого голова болит за бардак на улицах. А открывать ногой дверь в Кремле и пересчитывать чемоданы баксов - это у нас не власть. Особенно, когда по ноге проехали, а денег последний чемодан остался. Но есть другие страны. Вот там настоящая продажность. Ими можно весьма ловко рулить без большого утомления. И рулят, однако. И видно это без очков.
  Те, которые как мы (простые люди), только денег у них много - это не те.)) ТЕ имеют ряд отличий, благодаря которым могут подчинять клиентов любого могущества и богатства. При условии, что клиенты устроены по принципу простой - просто сильно откормленный. Где-то система хищник-свин (баран, мелкий шакал) срабатывает. Некоторые им служат не за страх, а за совесть, поклоняются даже типа. Поскольку эти поклоняющиеся далеко не последние лохи в этом мире, к феномену стоит присмотреться. Ну и принцип, что и кнут, и пряник должны быть соответствующего размера и качества.
  Хозяева об нефть руки марать не будут. И ни обо что такое. Только пенки с них снимать. А поскольку действуют подкожно, то пиариться им не надо. Мы их не знаем практически. А полноценно править миром анонимно нельзя. Харизма там всякая нужна, зримый образ... Поэтому я и говорю, что это нельзя назвать правлением в обычном смысле, когда любому можно с ходу приказать. А надо всякими интригами продавливать желаемое. Такое "правительство" не сможет организовать оборону от марсиан. Даже аварию танкера ликвидировать. Но пить кровь и создавать некоторые тенденции может. Да, кстати, аварию организовать может. Даже революцию среди идиотов.
  
  Выбор
  
  Мне уже много лет мерещится, что есть только один выбор - верить в эту фикцию, которая называется "выбор", или хватит уже хуйней страдать. Повторю дежурный образ. Либо судьба за руку ведет, либо за ногу тащит. А голова по ступенькам бздынь-бздынь. Да вот еще оговорюсь, вдруг кто недопонял. Я про главное. А в пустяках можно каждый день выбором наслаждаться. Вон хоть в сексшопе.%-)))
  
  Выборы
  
   Голосовать надо. И не за кого попало, а за кого надо. И никакая это не демократия, а натуральная война идет. А кто не понял, у того понималка сломалась. Парламентские выборы это чешуя. Парламент не должен обладать авторитетом. И все эти дурацкие партии. Глава государства - совсем другое дело. Он должен чувствовать поддержку нормальных людей и враждовать со всякой перхотью. Всех, кто против него, взять на карандаш и гнобить тварей, пока не сдохнут.
  
  Выгода
  
   Вопрос "кто получит выгоду от моих действий" очень непростой. Обычные люди, которые с недостаточно объемным мировоззрением, решают его весьма паршиво. Поэтому они инстинктивно стараются ни во что не лезть. И правильно делают. А провокаторы сердятся, что их так трудно поднять на бузу, обзывают быдлом и аморфной массой.
  
Г
  
  Герои
  
  Героев в России полно. И раньше, и сейчас. И вовсе не надо, чтоб все или каждый второй. Это как минное поле. Враг знает, что далеко не каждый квадратный сантиметр заминирован, а лезть все равно ссыт. А когда не ссыт, то кишки его на деревьях сушатся.
  Которые сподобятся в штрафняк загреметь, героям фору дадут.)
  
  Гиперссылки
  
   Гиперссылки даже в электронном тексте фигней получаются. Это я пару абзацев прочитал, тык в ссылку, а там целый роман. Такой хоккей нам не нужен. Ссылки должны быть про незнакомые слова, а если про что-то типа событий или личностей, или еще что-то, что обычно пересказывают или описывают, то как хочешь вертись, а уложись в полторы строчки. А пространные объяснения или вплетай в текст, или пусть читатель сам потом роет на нужную глубину. Пример. "Бостонское чаепитие" - экстремисты утопили чай в море в знак протеста. Всё. Не надо говорить в каком году, в какой стране, общественно-политическую ситуацию "кратенько, минут на сорок" - тоже не надо. Если кто захочет, по ключевому слову нароет, сколько ему надо.
  
   Гниль
  
   Гниль - процесс абсолютно естественный. Она всегда идет до конца. Это еще пифагоры всякие с архимедами знали. Там, где гнили не желают, каждый день смотрят, чтоб она не появлялась, меры принимают. Там, где она чуть-чуть появилась - это значит, подзабили на недопустимость и мероприятия. Теперь это вопрос времени.
  
   Гомосексуализм
  
   Гомосексуализм столь же естественен как и любая другая генетическая болезнь, которая не лечится. Неестественны потуги объявить его нормой. Общественно-опасны и заслуживают хороших пиздюлей.
  
   Государство
  
   Твоя страна - это земля, на которой стоит твоя крепость - твое государство. ЖЭКа никакого нет. Есть банда, которая обороняет твою крепость от другой банды, которая, если ворвется, ограбит женщин (шпильки, бижутерия, лифчики, косметика) и изнасилует мужчин. Казалось бы, не так страшно. Но потом всех выбросят на мороз подыхать.
   Государство - это единственная на сегодняшний день известная форма сосуществования многомиллионных человеческих масс. Можно мечтать о хорошем государстве или смириться с тем, что оно хорошим не бывает (что неправда, но гадких примеров просто море). Но верить, что можно жить припеваючи без качественного сильного государства, ослабив его и выпихнув отовсюду, чтоб не мешало - это утопия. Это как отрубить электрические провода за то, что поставщик три шкуры дерет и жульничает, и жить при керосинке. Такое может пройти у малого числа людей. А думать надо обо всех. Это закон для каждого, кто взялся рассуждать о делах глобальных.
   Государство - это специфическая форма управления человеческим обществом. А не вообще управление и не само общество. Государство управляет обществом через насилие, ибо на некотором этапе развития координация усилий членов общества без принуждения невозможна. Стоит кому-то из членов общества "сбеситься", рушатся важные технологические цепочки. Поэтому сбесившегося надо быстро привести в чувство пинками и заставить работать как положено. Или не мешать чьей-то работе. Или прекратить иную зловредную деятельность. Потому что иначе пойдет прахом труд многих людей, и у общества просто не хватит ресурсов справиться с последствиями таких эксцессов. Так будет не всегда. В не очень далеком будущем люди будут кооперироваться таким образом, что взбрыки отдельных индивидов станут большой редкостью. Кроме того, кооперация будет устроена так, что со сбойнувшими элементами вообще ничего делать не надо, шоу легко и непринужденно продолжается. А необходимое насилие в обществе будет по мере необходимости осуществляться на низовом уровне. Государство не нужно, занавес. Однако, это не обязательно означает, что не нужно правительство. Может, нужно, может, нет. Важно понимать, что это не равняется государству.
   Роль государства во всех мыслимых сферах нужно увеличивать. Только оно, плохо ли, хорошо ли, представляет интересы общества в целом. А тех, у кого есть свои особые интересы, хоть как-то противоречащие интересам общества, надо безжалостно давить. Будь то индивидуальные или групповые интересы. Иногда это связано с серьезными издержками и создаёт неудобства. И все равно давить. Чем выше уровень интеграции, тем эффективнее общество. Никакая свободная инициатива всяких жуликов и идиотов не даст даже близко таких результатов. Всех, кто не думает о стране в целом, надо заткнуть наглухо. Они не должны иметь ни малейшего влияния, никаких ресурсов, никакой свободы говорить и делать хоть что-то. Если ты тупое эгоистичное животное, то молчи и стой смирно. Тогда людям не понравится такая жизнь, и они будут становиться общественно-полезными и интегрированными. Это стимул. Сейчас эгоистам-недоумкам дают жить и высказываться. Это плохо.
  
  Грань
  
   Как я уже раньше говорил - есть грань, за которой без кровавых разборок не обойтись, а попытки тем не менее это делать только усугубят страдания и жертвы. Мы сейчас очень близко к этой грани. Настолько близко, что точность измерения не позволяет определить, по какую сторону именно.
   Во всяком случае, исходить из худшего уже давно пора.
  
  Гуманисты
  
  Гуманисты всегда начинают с того, что сторонники чистки видят себя обязательно чистильщиками, а не грязью. Если таковые сторонники существуют, то я их в гробу видал. Но их много быть не может. Люди думают о своем народе, как его спасти от погибели. Такие не могут считать свою шкуру бесценной. Они добровольно пожертвуют собой ради правильной идеи. Это они просят, чтоб их пристрелили, раз тащить проблематично. Они надрывают пупок на работе, нарываются на неприятности, препятствуя общественно опасным поползновениям. И еще гуманисты начинают говорить о трудностях определения нормальных-ненормальных. Такое впечатление, что они с луны свалились. Мы живем в мире, где проявления ненормальности вопиющи. Хватай и стреляй без суда. А со сложными делами можно повременить. Надо гуманистов добровольно-принудительно объединить в общественную организацию и возложить на них бремя содержания всех, кого им жалко. И вот когда вся эта свора сдриснет в сторону, а останутся самые стойкие со своим кошельком - это и будет оптимальный уровень гуманизма общества. Можно еще столько же из бюджета добавить, но за сим - все.
  Мы и так в негуманном мире живем. Но все в пределах. А насчет критерии придумывать, блин, вы точно с луны свалились. Я уже напомнил, что ВОПИЮЩИХ критериев пока хватит за глаза. Новые придумать когда еще руки дойдут. Педофилов, которые детей ебут, а потом убивают, давайте для начала уничтожим без затей. Не как людей, которые заслуживают наказания, а как грязь, которую надо подтереть. А потом остальное такое же. А уж потом будем думать, уничтожать ли полоумных либералов за их мерзкие мыслепреступления, или пусть живут.
  
Д
  
  Демографическая катастрофа
  
  Демографическая катастрофа как самостоятельное явление в природе вообще не существует. Попытки представить убыль популяции как естественный процесс - это дурь либо жульничество. Разговоры о катастрофических последствиях данной убыли - из той же серии. То, что нас в данную численность прилежно регулируют уже многие десятилетия - абсолютный факт. Также понятно, если подумать, что как только целеполагание сменится, население можно будет только путем рождения детей удвоить за 15-20 лет. Причем, прибавку сделать высочайшего качества, а отдачу от этих спиногрызов получить очень быстро. Было бы желание.
  Если бы я хоть на минуту поверил во все эти бредни про демографическую катастрофу, с тоски бы помер. Ибо это была бы ПРОБЛЕМА. Но ее нет, слава Богу. Просто разговоры про нее нужны очень многим. И не нужны примеры, наглядно подтверждающие, что ее нет на самом деле. Власти ведут непонятную полупаскудную пропаганду, но я лично родился и вырос при ней - привык и не замечаю. Но еще есть алчные промышленники, которым надо завозить дешевых рабов и прочих китайцев. Это легче делать на фоне нытья про убыль населения. В России сейчас реально проживает миллионов 160 народу, а говорят, что 145 или что-то в этом роде.
   Демографической динамике придают слишком большое значение, имея ввиду как бы стихию. Не стоит так заморачиваться. В современных условиях демографией управлять исключительно легко, особенно в сторону увеличения прироста. Торможение является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО следствием целенаправленной политики властей. Только эта причина.
   В обществе всегда есть толстый слой людей, которх если стимулировать по-настоящему, то они в кратчайшие сроки народят и воспитают огромное количество качественного человеческого материала. Особенно, если приглядывать сверху, чтоб качественный был. В принципе, этот слой можно посадить на шею остальным, любая экономика такое выдержит. Но ведь даже не надо этого делать, потому что упомянутые люди не тунеядцы и не эгоисты. Однако, бестолочам, которые ныне достаивают последние минуты у руля, люди не нужны, ибо они не собирались ничего делать. Они, точно определив, что нихуя не могут, мудро решили ничего не делать. Трудно их винить в такой политике. Их надо просто убрать.
   Если страной правильно управлять - откуда что возьмется. Само, легко и непринужденно, а если руки приложить, то вообще с блеском. И не тупой рост поголовья, а высочайшее качество можно получить. Надо только прикрыть это мальтузианство на нашей территории, благо, что объективных причин для него тут нет. Как только экономику перестанут путать с этой вонючей хрематистикой, то окажется, что заниматься этим есть очень большой интерес.
   Это мнение человека, который родился и больше полжизни прожил в СССР и имеет троих детей. Дежурно оговорюсь, что наличие некоторых проблем признаю. Просто не вижу достойного кошмара. Ну, чтоб я обкакался и заплакал.:-)
  
  Деньги
  
   "Деньги решают всё" - это заблуждение, старательно насаждаемое. Сами подумайте, что могут решать виртуальные бумажки? Решают всегда люди. Но не всякие, а у которых власть. Над чем реальную власть имеешь, про то и решаешь. Мысленный эксперимент, в котором лох вдруг получает с неба самосвал денег, как нельзя лучше иллюстрирует положение вещей. Вот он уже сидит на жопе опять без денег. А то и с разорванной жопой, если борзел, когда самосвал забирали те, кому положено такими самосвалами распоряжаться. А то и лежит дохлый в канаве, чтоб некому было вспоминать про данный казус. Бумажки - только инструмент. Как не положено лоху иметь автомат, танк, да хоть сраный зубоврачебный кабинет без специального благословения, так и кучу денег ему иметь тоже не полагается. Лох не может ничего существенного купить даже у других глупых беззащитных лохов. Они его кинут, видя, что это безнаказанно. Бумажек надо иметь столько, чтобы при их посредстве выполнять нехитрые правила виртуальной игры, приобретая хлебушек или покрышки для своей развалюхи. Но не мечтать о том, что гора бумажек сделала бы твою жизнь сказкой. Глупости это всё.
   Запомните как "Отче наш", деньги - зло. Реальное и опасное зло. И не потому даже, что содержат в себе соблазны для слабых людей, а потому, что являются нарочитым инструментом для управления человеческим обществом по крайне неоптимальному сценарию. Просто помните, что когда у вас деньги забирают, вас грабят по второму разу. По первому - когда вам деньги дают. Всегда смотрите, что в этой жизни можно сделать без денег (вообще или частично), прилежно запоминайте и используйте при каждом удобном случае.
  
  Дети
  
   Дети наше будущее. Все дети. Без этого пластилина идеи так и останутся идеями.
   Дети - это главная составляющая смысла жизни. Если мы пролошим и ничего в жизни не сделаем из того, что также составляет смысл - не беда, они за нас потом сделают, или их дети, или их внуки. А если нет детей, то "потом" не будет. Но думать только о своих неправильно. Поскольку мы живем в социуме, в идеале надо думать обо всем молодняке, который идет нам на смену.
   Вот именно ради детей нужно совершенно без трепета замочить всех тех, из-за кого у тех детей будущее, считай, отменено. Начнешь соплю жевать - и все, приплыли. В 17-м году люди не бессмысленным братоубийством занимались, а вопрос решали. Не стоит думать, что мы лучше и гуманнее их. И что поэтому... Мы в крайнем случае тупее их. Подсчитаем потери, которые мы понесли практически без всякой войны. Там на два термоядерных побоища с НАТО хватит.
  
  Дикий мир
  
  В диком мире жить очень трудно на самом деле. Даже если спать в безопасном месте. Как на промысел выйдешь, так тебе какая-нибудь зверюга на холку напрыгнет. Нужны не просто кореша, а надежные. А это уже получается не шайка подонков, а образцовое подразделение. А племя с бабами-детьми-стариками - это вообще почти государство. Там умный вождь нужен и всякие структуры. В городе толпа раздолбаев нормально живет, как дерево с булками выглядит, не знает. А там щелкнул клювом - или волк детенка утащил, или мыши урожай сожрали, или зимой все сдохли от холода.
  
  Дневники
  
   Дневники вести нельзя. Это работа на врага. Потом на прокурора. И только лет через сто - на историю.
  
  Добро и зло
  
   Добро дальновидно, зло сиюминутно. Потому оно и зло. Если зло не делает своего носителя несчастным, то это не настоящее зло. Если другим от кого-то плохо, а ему как с гуся вода, и умирает он счастливым, то это не зло, а высший смысл. Если кто-то гадил, чтоб ему было хорошо, а утонул в говне и уничтожил будущее своих потомков - это и есть настоящее зло. Добро - это сотрудничество, доверие, доступ к технологиям жизни высочайшей эффективности, явная ступень вверх на пути эволюции. Поэтому его никак не могут уничтожить те, которые видят все наоборот. И не смогут. Они просто ссут против ветра.
  
  Добросовестная работа
  
   Я на старости лет окончательно уверовал, что добрая воля компенсирует любую плохую систему. А злая угробит любую хорошую. То есть не беда, что пуговицы в Госплан перевели, а беда, что с пуговицами жопу решили сделать. И с колбасой и телевизорами. И если бы они делали не так вот, а наоборот, то результат был бы тот же. И обратное, если бы хотели все по уму устроить, то даже косячный способ не отвратил бы от успеха.
  Когда людям надо сделать, они поначалу, может, будут через жопу, но потом по ходу до совершенства отточат. Причем именно параллельно. Будут делать благо со скрипом и совершенствовать технологию до идеала. А когда не хотят делать, будут сначала робко саботировать по мелочи, потом осмелеют и начнут железные палки в колеса совать, а упокоются только тогда, когда на месте работоспособного механизма возведут муляж, который "пока еще не работает всвязи с объективными трудностями", но в светлом будущем... Но когда на это пожарище приходят люди, которым надо, они умудряются что-то сделать почти сразу. А потом все лучше и лучше до бесконечности. Грубо говоря, вся человеческая деятельность происходит либо по первому, либо по второму сценарию. Какая-то честная добросовестная работа на фиксированных оборотах - это фикция на самом деле. Если хорошо присмотреться.
  
  Догма
  
  Она нужна для того, чтоб каждому каждый день башку не ломать над довольно сложными вещами. Чтоб можно было посмотреть, кто за что стоит, и присоединиться к тем, кто больше нравится. Или не присоединяться, но это чревато. В основе догм обычно лежит не полная фигня, а как минимум серьезная гипотеза. Иногда даже фактическая истина, но тайная. Или даже явная по сути, но не для средних умов.
  Не всякая догма живуча. Правда, некоторые из живучих, возможно, основываются на ложном. Тоесть, сначала была нормальная гипотеза, потом выяснилось, что она не подтвердилась. Ну и зачем же об этом орать?:-) Пусть оно дальше по-старому... Сам я такое не приветствую, но из песни слово не выкинешь. Догмы нужны любому образованному человеку с большим кругозором. Ибо циклопический объем знаний и титаническую же систему понятий нельзя целиком пропустить через себя, самому доказать ВСЕ 100 миллионов теорем и т.д. Приходится большую часть брать на веру ограничившись выборочными проверками. Вот как-то так. Да, здравый смысл - это необходимая вещь. Именно необходимая. Но не достаточная. У кого он один и есть, а больше ничего и нету - невежественный человек.
  
  Долги
  
   Прощать долги - очень хороший бизнес. Я серьезно. Если ты силен и реально сам решаешь, то очень, очень хороший бизнес.
   Нельзя давать в долг больше, чем можешь подарить. Разумная щедрость делает тебя как бы царем. А это очень неплохой бизнес, если с умом. Есть люди, чьи просьбы выполняются бегом и с улыбкой на лице. Особенно, если не очень обременительные. А зачем одного человека сильно грузить, если помочь тебе готовы многие. Лох, это не тот, кому долг не вернули. Это который требовал, а ему не вернули. Есть такая тонкость, что люди часто воспринимают щедрость как глупость. Таким ничего не давать. А вот если кто считает тебя однозначно умным, а ты его еще одаришь как-то сообразно, то это как бы по-царски. И отношение соответствующее. Вокруг полно толковых людей, которым мало слишком простых отношений.
  
  Дуэль
  
  Дуэль и рыцарская честь суть понятия неразделимые. А все потому, что в определенные исторические периоды личная храбрость ценилась очень высоко. С нее государства жили. Поэтому храбрецу позволялось свою наглость и бесстрашие перед лицом смерти поставить против любых доводов и перевесить их, если повезет. Будь оппонент трижды прав по любым понятиям, но храбрец еще правее, так как это выгодно для государства. Деритесь, бог рассудит.
  
  Дураки и умные
  
  Дураки и умные были всегда. И всегда естественным образом представляли собой единое гармоничное общество. Объективных причин для расслоения нет, они одна семья. Но вот если приложить усилия для расслоения, то, может быть, некоторый эффект будет достигнут. Однако, я не могу себе представить столкновение армии дураков с армией умных. На самом деле такая картина просто невозможна в природе. Это как армия ефрейторов против армии полковников или что-то типа того.
  
Е
  
  Единство культурного пространства
  
  Чистота крови - это муть. Единство культурного пространства - это вещь. Столько бонусов от нее проистекает. Поэтому надо давить сепаратизм также и культурный. Никакой народ на пространстве СССР не заживет уже никогда мирно и счастливо ампутировав себе русское влияние. Это тоже надо учитывать. Большие неприятности от этого были, есть и будут. "Национальные элиты" вот не люблю. Обезьяны в галстуках. У нас и свою-то "элиту" не любят. Мудры простые люди.
  Про единство культурного пространства - это не миф. Только смотреть надо ширше. Чурки повыгоняли русских и заняли их квартиры? Прям удивил. Прям в нашей культуре это событие небывалое, полностью чуждое романтической русской душе.:-)))))
  
Ё
  
  Ё
  
  Буква Ё должна быть насаждена повсюду сатрапскими методами. Это ясно, как божий день. Школьникам ставить двойки с минусом, тиражи в костер метать и все такое.
  
Ж
  
  Женщины
  
  Не стоит недооценивать женщин как источник неприятностей. Разговоры о том, что есть в них какое-то метафизическое зло не совсем беспочвенны. В среднем женщина намного более склонна поступить как натуральный нелюдь. Некоторые думают, что в них просто больше обыкновенной подлости, но не все так просто. Короче, эта тема не место для легкомыслия, все должно быть очень по-взрослому.
  Злые силы есть и на баб они влияют сокрушительно. Не обязательно это мистические силы, об этом можно вообще не говорить. А вполне приземленные типа политических. Сам процесс и его последствия хорошо видны без очков. Не заметить этого нельзя, разве что не хотеть замечать. И, конечно, не все женщины на одно лицо. Кто не смотрит глобально, а только лишь на свою, тот может не увидеть просто потому, что в данном случае этого действительно нет.
  Я вот думаю, что человеки довольно далеко ушли от зверей. Не факт, что к добру. И женские чудеса напрямую на инстинкт продолжения рода не ложатся. Когда баба хочет детей, но одновременно сама же делает все, чтоб не получилось - классическая картина. Которые вовсе не хотят, про них вообще разговора нет. Есть что-то в женщинах, что помогает злым силам с легкостью толкать их на кривую дорожку. Их трудно научить хорошему, но легко плохому. Не то, чтобы мужики были от этого свободны, но у тех более выражено. Возможно, это отсутствие инстинкта тотальной ответственности. Когда ты все делаешь сам от и до, а если один гвоздик провафлил, то все насмарку. А может, еще что-то. Ясно только, что шутить с этим нельзя. Вот сейчас традиционное общество окончательно добивают тараном из баб. Которые, естественно, в итоге получают одни убытки. Я вот представил на минутку, что бабы дома мужиков пилят не в смысле денег мало носишь, иди воруй как все, почему ты до сих пор не Абрамович... А в смысле живи как человек, не марайся в дерьме, бейся за правое дело, вот тебе белые одежды. Мир бы орал, упирался четырьмя ногами, но неуклонно превращался бы в Царствие Небесное. Анекдот, да?))
  
  Жопа
  
  Я какую только жопу впереди не видал. Главное, все успеть детально рассмотреть и понять. Тогда либо прорвемся, а если кирдык, то это не по-глупому, а просто судьба. Не обидно даже. А если быть совсем тупым, то посреди райского сада шею себе сломаешь ненароком. Не стоит заостряться на том, как все хорошо или плохо вокруг. Вот только большие дела трудно делать, когда ветер в харю, а помощников мало. А свои проблемки шкурные решить легко.
  Теперь критерий жопы. Первое дело - расчет рисков. Если в тебя стреляют с вероятностью попадания 1% один раз в жизни, то это херня. Если каждый день, то максимум через 100 дней ты труп. Одно и то же типовое событие вне статистики оценить практически невозможно. Кроме самых экстремальных, типа башка уже в гильотину заправлена.
  
З
  
  Заблуждения
  
  Процесс отхода от заблуждений едва ли не самое важное в этой жизни. Так умнеют и приближаются к тому самому смыслу. А помимо философии попутно просто налаживают хозяйство, что тоже неслабо, между прочим. Тому много примеров, это радует.
  
   Законы
  
  Законы - это большой обман. С первой же буквы. Ибо это не законы в истинном смысле, а сиюминутные придумки человечков в их борьбе с дезорганизацией, не более того. Кто скажет, как нарушить второй закон термодинамики, или что будет за неисполнение закона всемирного тяготения? То-то. Следовательно, священство, постоянство и неукоснительное исполнение "законов" фундаментально неверно. Эти корявые поделки постоянно входят в противоречие с целесообразностью, не говоря о другом. Там, где "законы" окончательно возьмут верх, жизнь исчезнет. А теперь вспомним, из какого дерьма вытащили нашу страну на таких крайне некодифицированных вещах, как "революционная целесообразность" и "пролетарское чутье". Это нам толстый намек, в каком направлении думать.
  Те "законы", которые не писаны, но среди людей реально действуют - наиболее важные обычаи, которые наименее стыдно называть законами.
  Закон - это суррогат. Надеюсь, всем понятно. Суррогаты часто используются, иногда успешно, иногда подолгу. В самых разных областях. Дешево и сердито - эта формула зачастую является основой успешных стратегий. Но только отморозок может называть суррогат совершенством, призывать к его повсеместному и безусловному внедрению. Да еще агитировать, что за такое счастье не грех и переплатить. Типа пусть рухнет мир(с).
  
  Западная общественность
  
  Почему западная общественность так враждебна к нам? Я имею ввиду сотни миллионов простых людей. А потому, что они нежизнеспособны. Более того, хорошо это понимают. Когда мы поломаем пидорский ход, они просто погибнут, лишенные возможности паразитировать и неспособные прожить иным способом. Ну, не все. Некоторые смогли бы лихо молотить в той системе, которая придет на смену. И иметь нехилую пайку за это. Но остальные - представляете, как их много? Они никогда не примирятся с разгромом паразитизма. А угрозу этого они чуют от нас. И это вселяет оптимизм.
  
  Запрет на насилие
  
  Тотальный запрет на насилие вообще провоцирует разнообразную вражду. Как только недоразвитые люди, которых, к сожалению, очень много, осознают, что за пакостное поведение не дадут сразу по сусалам, то всяческая дрянь начинает цвести махровым цветом. История так называемой христианской цивилизации больна этим насквозь. Правители в сговоре с попами запретили гражданам бить друг другу морду и убивать, тогда как ненавидеть друг друга и всячески пакостить фактически не запрелили. И убили сразу двух зайцев. Во-первых создали монополию власти на насилие, а это главный инструмент управления. Главный, хоть и не единственный. Во-вторых повесили на м на шею свое "разделяй и властвуй". Людьми, которые постоянно собачатся между собой, легче помыкать в самых изврщенных формах. И наоборот, в обществе, где за простое недружелюбие можно схлопотать пулю или хотя бы сотрясение мозга, все дружные и вежливые. Непримиримых уже перебили, а ради каприза задираться очень стремно. И власти помнят, что политику вести можно всегда только "в русле". Чуть начнешь творить непонятное, все будет парализовано на местах.
  
  Звезды
  
  Прожив долгую жизнь, я могу теперь с уверенностью сказать, что звезды - это не детская романтика и не противоположность реализму-прагматизму и т.п. Это нечто другое и очень важное. Говорю это для молодых. Когда вас будут попрекать, что это просто детство в жопе и неправильное отношение к жизни, вспомните меня.
  
  Зло
  
  Зло в человеке надежней всего уничтожается добрым словом. Когда проникновенно, без истерик и обид объясняешь, что за косяки будет ему паяльник в анус. Аргументированно, чтоб поверил. А чтоб оптом уверовали, лучше всего на показательных примерах. Доброе слово экономит патроны.
  
  Знания
  
   Человеку чертовски недостаточно быть от природы нормальным и годным для нормальной жизни. Так он не прогнется под нехорошее и с честью погибнет, но и всё. Его сила в знаниях и умениях. Когда это есть, он может по-настоящему бороться за то, что считает важным. Тогда он не боится много чего, а с какой-то цифры вообще ничего. Фальшивые понимания создают в нем закладки, чтобы его через них можно было или обмануть, или испугать. Кто действительно знает, тому море по колено. Даже если он знает, что ему не спастись, он будет доделывать дела или просто сидеть курить, и ни одна сука не сыграет на его страхе или глупости. За неимением инструмента. Даже очень простые люди ведут себя так, если некому загадывать им хитроумные загадки. Они знают, что им надо знать, и все. И враги разбиваются об эту стену, а бывает, стихия отступает не добив. Люди вообще все могут, если постепенно и правильно. Без дурацких конвульсий.
  
  
И
  
  Идеальное обучение
  
  Идеальное обучение предполагает, что после него к реальной работе приступают сразу. То есть на живых кроликах не учатся нисколько. только на учебных. Большинство людей, которые заняты наиболее серьезными делами в этом мире, условно говоря, боевыми не стреляли ни разу в жизни. Один расчет РВСН, который реальной войны в глаза не видел, наколбасит больше, чем целые полчища людей с боевым опытом. Другой пример. Я учил людей стрелять без единого патрона. Когда им наконец выдавали патроны, они уже были опасными противниками в перестрелке для кого угодно. И могли потягаться с опытными боевиками, ибо тактике и прочему их тоже учили. Настоящий специфический навык реальной войны только один - не ссать, что по ходу дела тебя могут кокнуть. Принять это и не дрожать, ибо все равно бесполезно. Но и этому можно научить без войны, хотя и не очень просто. На все есть хитрые буквари.
  
  Изменчивость
  
  Мы все произошли от обезьяны. А сила вида заключается в балансе изменчивости и стабильности. Притом, изменчивость нужна для того, чтобы при изменении условий обитания нашлись особи, которые смогут новые условия пережить, когда исходный тип не сможет. Дальше можно додумать.
  От изменчивости мы никуда не денемся, человеческий геном нарочито нестабилен в среднем. А вот куда девать шлак изменчивости? Только малая часть ее продукта имеет смысл. Природа мудра, но слепа, работает по площадям. Особь, которая не может сама себе ложку до рта донести - это не запасной вариант, а отходы. Те, кто делает ставку на искусственное размножение, тащат нас в насекомый мир. Да и вообще дьявольское это.
  
   Империя
  
   Нам, конечно же, нужна не какая-нибудь хуйня, которая называется империей, а совершенно конкретная машина, заточенная под наши дороги. Совершенно определенная. Называться может произвольно. Не федерация, конечно. Национальных территориальных образований быть не должно. Пока они есть, будет существовать такая как бы разность потенциалов, что татарин в Казани типа молодец, а где-нибудь в Питере какбы чурка. Это ни к чему. Места компактного проживания народностей должны существовать постольку, поскольку люди там живут исторически и хотят жить так дальше. Национальные особенности не должны отражаться ни в одном законе либо ином правоустанавливающем акте. Если у абреков принято ходить с кинжалом на поясе, то надо либо запретить им нахуй, либо разрешить по всей стране. И только так. Постепенно все станут на самом деле равноценны. Всякую там клановость и диаспорность надо разгромить. В такой стране не должно быть шаек. Народ должен быть един. Это, разумеется, не имеет отношения к тому, что люди могут собираться для общения, как им захочется. Не должно быть национальных политических и общественных организаций, профсоюзов, пожалуй, даже бизнеса. Придумать, как покультурнее, и запретить к ебеням. Сейчас немножко побеснуются борцы за интересы русских, а потом их надо запретить наглухо вместе с такими же борцами за татар. Признаваться и защищаться должен интерес полноценного гражданина страны, как составной части народа. А если он оказался малость гнидой, сепаратистом каким-нибудь, националистом, то его надо к ногтю. В СССР идеала достичь не успели, но я помню, что у нормальных людей реально уже практически растворилась национальная подозрительность. Лучше всего получалось у русских не замечать, что сидишь рядом с, допустим, казахом. Не делать вид, что ОК, а органически не ощущать, что это типа другое существо, нежели ты сам. От некоторых нацменов я слышал, что у них это так далеко не зашло(у кого как, вообще-то). Так это просто от отсталости. Среди русских тоже некий процент был, но маленький. Еще сколько-то времени - и все устаканится, я верю. У татар, кстати, нет никакого выхода, чтоб помимо русских спастись. Хуй там на исламе уедете. Тонуть будем вровень, если че. Гы, Беркем, я тут подумал, что оно конечно конструктивно в каком-то смысле, что ты от русских дистанцируешься. Но поселись ты в эмиратах каки-нибудь, до самой смерти будешь там числиться русской свиньей, хоть обнамазывайся.)))
  
  Иммунитет общества
  
  Не нужен никакой иммунитет. Лохи полезли в МММ не из-за отсутствия иммунитета, нет. Это совсем другое. Общество должны воспитывать и держать в тонусе не преступники и враги, которых специально содержат, а законная власть соответствующими методами. Мы же своему ребенку терепеливо объясняем, что не надо лезть во всякое нехорошее, а не нанимаем педофила, чтобы он на деле научил недоросля, что шляться по подворотням опасно.
  
  Инакомыслие
  
  Инакомыслие - это отказ от общения, такой как бы аутизм. Это не синоним несогласия, особого мнения или чего-то еще такого. Ни боже мой. Это как слышится, так и пишется. Инако-мыслие - это отказ от логики, от здравого смысла, а заодно и от прочих подобных опций. Это такая религия. Мироотрицающая. В аспекте целеполагания этот маразм как раз вполне понятен. Если изначально установлено, что вот это империя зла, а вот это империя добра, и уже принято решение, что мы за "добро", то, не занимаясь насущными вопросами внутри "добра", а продвигая этот бренд внутри "зла", нужно отказаться от всякого "мыслия", ибо оно только помеха. Потому что все уже решено. Но, поскольку, находясь внутри общества людей, демонстрировать отказ от мышления чревато (хотя и так делают иной раз), то мышление просто эмулируют. Эмулятор мышления не может нормально взаимодействовать с сознанием других людей, поэтому всегда выглядит идиотом. Зачастую это к тому же и правда.
  Инакомыслие сродни инакосранию. Оба процесса естественны для человека и жизненно необходимы. Рассмотрим же, как можно срать инако. Можно не снимая штанов. Можно не сверху-вниз, а снизу-вверх. Можно сесть не на горшок, а на котел, в котором твой обед варится. Можно пойти не в сортир, а на Красную площадь. Вариантов набирается дофига, но все какие-то мудацкие. Вот и с инакомыслием так же.
  
  Инвестиции
  
  Инвестиции - это и есть чморение. Средства вкладываются не для того, чтобы сделать хорошо тому, в кого вкладываешь, а чтоб ограбить его и подчинить. Тому, кому хотят зачем-то помочь по-настоящему, выписывают реальную халяву в огромных дозах. Она, конечно, тоже окупается сторицей, но не по бухгалтерии
  
  Индивидуалист
  
   Индивидуалист - это тот, кто хочет делать иголки сам. Кто забил болт на разделение труда. Кто хочет жить своим умом недоразвитой мартышки, а не коллективным разумом. Кто не думает о том, что кто-то стоит на посту, пока ты спишь. Только так. Остальное лирика. Я вот тоже по природе что-то вроде индивидуалиста. Люблю работать самостоятельно и реже полагаться на других. Люблю одиночество и покой. Не люблю шума-гама и пустопорожнего общения. Но это все, как я уже сказал, лирика. Мы живем внутри человечества, состоящего из миллиардов людей. А внутри его в подсистемах, которые тоже несметны. И даже те, кому повезло жить в микросоциумах человек по 1000, которые могут управляться идеально, тоже находятся в коллективе, объединенном территориально и функционально. Индивидуализм как система позиционирования себя в реальном человеческом обществе - кристальный идиотизм без малейшей примеси.
   Индивидуализм - это для лохов. Те, кто с самого начала заправлял созданием "свободного мира" спаяны дисциплиной покруче казарменной. Хотя и понимают толк в сибаритстве. А куда денешься, побеждать можно только организованно. А вот у тех, кого надо поработить либо сожрать, они стараются воспитать ненависть к "колхозу". Ведь этот проклятый колхоз может возникать в любых условиях, при любом капитализме и прочей клизме. Тогда его выжигают огнем и мечем. В штатах это модно делать под видом борьбы с опасными сектами. Огнеметами, вместе с бабами и детьми, никакой фигуральности. У этих колхозов помимо резко большей внутренней эффективности есть еще противоядие от "финансовой политики", с помощью которой упыри управляют реальным сектором в штатном режиме. Не экспорт революции похоронит этот прогнивший "свободный мир", а тихая плесень стихийной коллективизации. Ведь посмотрите - даже самые узколобые преступники или самые дикие чурки норовят собираться в стайки, которые живут и управляются не формально, а целесообразно. Где самостийность индивида либо декоративна, либо открыто отрицается. И только "цивилизованные" долбоебы, у которых разрушен иммунитет к разобщению, верят, что скопище индивидуалистов что-то может. Оно не может вообще ничего. За него решает "закулиса", организованная и дисциплинированная. Вот тут кое-кто намекал, что если индивидуям будет выгодно, то они объединятся для решения проблемы. Вопрос - сколько времени они будут объединяться? Даст ли противник такую фору? Ладно, сбежались почему-то быстро, а как взаимодействовать без тренировки, без многолетней привычки, без навыка, который в спинном мозгу уже сидит. Все знают печальный анекдот про роту профессоров, которые хрен строем ходить умеют, пока их не подрючишь столько же, сколько роту неразумных сопляков. Если не дольше. И ведь это все на допущении, что индивидуи очень умные, просто разобщенные. На самом деле они в среднем тупее любой другой выборки.
  
  Индустриализация
  
   Индустриализация характеризуется сильной концентрацией капитала и производительных сил. Для нас, простых людей, интересны прежде всего два аспекта. Первый - индустриализация имеет целью резкое увеличение производства всяческих благ. Принципиальное увеличение, без которого никак. Это плюс. Второе - для достижения данной цели людей сгоняют в огромные тесные муравейники, а то и крысятники. Это неизбежное зло, но несомненное зло. Создавая не просто зводы-фабрики, а комбинаты и целые промышленные районы, творцы индустриализации добивались максимально эффективного использования и максимально быстрого наращивания располагаемых ресурсов. Кто не играл в эти игры - оказался на помойке истории. Однако, миллионные города, порожденные индустриализацией, являются очень плохим местом для воспроизводства доброкачественного населения. А правители, которые политические пигмеи, имея крысятник, не пытаются что-то исправить, а ищут методы управления крысятником, а потом под готовые методы этот крысятник воспроизводят. На практике это означает стимулирование крысятничества и подавление нормальных устремлений индивидов.
  
  Интеллигенция
  
  Откуда пошла "интеллигенция". Это латинское слово изначально означает не некую социальную прослойку или профсоюз, а качество, присущее человеку. Ныне для этого испльзуется дурацкое слово "интеллигентность". Ну да бог с ним. Наиболее точное и емкое понятие интеллигенции дал в свое время Гегель. По его мнению это способность человека к умозрительному постижению мира. Вдумайтесь, здесь море смысла. Эта способность является едва ли не главным сокровищем человеческого разума, ибо увеличивает его общую эффективность на порядки. Есть ряд вроде бы синонимов типа "абстрактного мышления" и т.п., но не стоит ими злоупотреблять. Как слышится, так и пишется: СПОСОБНОСЬ К ПОСТИЖЕНИЮ. Чем виноваты пидоры, злодейски натянувшие на себя пальтишко "интеллигенция"? Сначала они подменили СПОСОБНОСТЬ ПРЕТЕНЗИЕЙ на способность. Но претензия может более-менее поддерживаться только тогда, когда либо способность имеется бесспорно, либо когда хотя бы это вопрос спорный. Понятно, что эта банда европеизированных образованцев долго такую претензию поддерживать не могла. Поэтому появилась целая смрадная куча всяких идиотских определений интеллигентности. Таких, чтобы любой дебил, не замаравший своих рук работой, смог бы вписаться. Тот, кто целенаправленно создавал эту гнусную кодлу, не зря выбрал именно такой лэйбл. Ведь можно было придумать другие крайне лестные определения для этих зловредных тунеядцев. Но их записали держателями главного сокровища человеческого разума. Ни больше, ни меньше. Лично я по своему опыту знаю, что упомянутое сокровище присуще в разной степени практически каждому полноценному человеку. В очень разной степени, но все же. А вот этим гадам, похоже, нет. Уж больно они часто и сильно лажают.
  Термин "интеллигент" окончательно скомпрометирован и больше никогда не будет нести положительной смысловой нагрузки. И это не случайность, а закономерность. Попытки отделить профессора от слесаря заканчиваются тем, что неожиданно для некоторых наверху оказывается совсем не тот. Раздается злобный плач. Образованщина опасна тем, что раскалывает недостаточно закаленный мозг. Собственно, жертвы таких аварий и называются в нашей стране интеллигентами. И только они. Просто было время, когда они считались не инвалидами, а людьми, на которых благодать снизошла. Потом все встало на свои места. Надо отчетливо понимать, что человек с лопатой и человек с Шопенгауэром - это не то же, что тупое быдло и творческая личность. Ради смеха может оказаться строго наоборот, но вообще это разные плоскости.
  Новые принципы нам не нужны, у нас старые еще есть.)) Интеллигенция - говно нации, классик сказал. Мог бы и не говорить, мы и так знаем. Кого в революцию зачистили - туда им и дорога. Жаль мало. На неразумность и нежизнеспособность этой говнопрослойки прямо указывает тот факт, что она все время яростно громит базис, на котором проживается. Эта часть общества сама не сеет и не пашет. Независимо от того, полезным она занимается, бесполезным или вредным, она кормится тем, что отчисляется от продукта, который производится людьми труда, быдлом, если хотите. Чем больше быдла, тем больше и надежнее пайка этих эстэтов-бля. Для этого надо государство, в котором ты живешь, укреплять и расширять. А они всегда строго наоборот. Вся эта пидарасня радостно приветствовала уполовинивание нашей страны, как будто не понимала, что и пайка тогда в лучшем случае уполовинится. А все потому, что они нисколько не солидарны. Каждый придурок мечтал, что в новых условиях именно он заживет гораздо лучше (почему, интересно), а в той толпе, которая полетит за борт, его не будет, и похер ему эта толпа. Деятели науки, исскусства... Ну вы знаете. А плебеи - лучшие люди нации. Только за них я драться согласен. Они бывают несносны персонально, но они же в массе - единственная ценность на земле. Все остальное рюшечки. Вот как-то так.
  
  Инфантилизм
  
  Настоящий инфантилизм не в том, чтобы верить, что наверху все придумают и со всем разберутся. Это патернализм, который раз за разом оправдывает себя на протяжении тысячелетий. Настоящий инфантилизм - это вера в демократию. Что люди, которые нихуя не знают, не понимают, не скоординированы, сделают правильный выбор. Да еще смогут что-то там "контролировать" по ходу. Что такое счастье как хорошее руководство страной (это поглавнее хорошей жены и отличного дома) можно получить задарма - просто бросив свой мусорный бюллетень в соответствующую урну. В такую беспредельную халяву может верить только круглый идиот.
  
  Инфляция
  
  "Разумная инфляция" - основа ростовщичества.
  В понятие денег инфляция не встроена. В понятие виртуальных денег (не золотых) встроен дикий соблазн излишней эмисии. Кроме того финансисты (см. проклятый еврейский капитал) дико заинтересованы в инфляции, как минимальной гарантии положительного матожидания от своих мухлей. Мудрено ли, что без нее вообще давно не мыслят жизни на планете? Но это все давние штуки. Сейчас-то актуальнее говорить о таких вещах, как пиздец.
  Мне не нравится, что простому народу объясняют большую инфляцию большим ростом экономики. Это такое объяснение, которое ни в каком адресе не примут. Совершенно не целевое.
  Крававый Стален снижал цены. Кроме прочих эффектов возникал вот какой. Люди переставали тариться про запас барахлом и продовольствием длительного хранения, что при ограниченных ресурсах благо. Это вот эффективность. А "благотворное влияние инфляции" придумали пидарасы.
  Товарищам под процент дают суки. Но не-суки, получается, делают жертву, потому что инфляция. Чтобы все привести в гармонию, инфляцию надо запретить. А тогда накроется пиздой современная финансовая система. Я вот над халяльными банками все уссываюсь. Как они изъебываются, чтоб соблюсти. Но одновременно нехилую долю какого-то глубинного уважения испытываю.
  Это азы. Давать в рост свои кровные занятие довольно дурацкое. Пока их скопишь... Правильнее давать чужие. Да только кто тебе их даст под процент, если они не обесцениваются? Ну, кто-то и даст, но этого мало. Надо, чтоб дали все, у кого заначка есть. И перепродать подороже. Какая бы ни была инфляция, взял - отдал чуть дороже, маржу себе. А вот если никакой инфляции, то станут под подушкой хранить. Не все, но большинство. Проверено. Более того, если дефляция, то деньга под подушкой дорожает. Если бы рыночная экономика развивалась свободно, то инфляция чередовалась бы с дефляцией довольно равномерно. Но не тут-то было. Невидимая рука кажет лохам кукиш.
  
  Информационная революция
  
  Да информационная революция налицо. Но не надо переоценивать ее значение. Думаю, она вровень с другими революциями где-то. Например, скорость передачи приказа увеличилась в 1440 раз. Раньше гонец до меня сутки добирался, а теперь за минуту со всей шифрохуйней доходит(если она не поломалась, а то опять гонец на мацацыкле))). Раньше я по этому приказу выдвигался за сутки, а теперь аж в 3 раза быстрее(и не более). В сумме разница вовсе не астрономическая, а просто заметная. Кое-где поворачиваются очень быстро. Ракету там на другой континент за полчаса доставили, ДШБр на вертолетах выдвинулась(правда, с погрузкой проеблись малость и по тревоге тоже как сонные мухоебы поднимались)... Но в среднем все же привычные темпы.
   Важное последствие информационной революции состоит в том, что поток информации уже не поддается тотальному контролю. А рядовой потребитель информации становится все изощреннее и учится добывать жемчужины из гор дерьма. Да, процент такого хитрого потребителя не очень велик. Но кто поручится, что критическая масса его далека от текущих значений?
  
  Ислам
  
   Ислам опасен лишь тем, что продался дяде Сэму. А тот его на грязные дела подбивает. Самые богатые и авторитетные исламские страны (не будем показывать на эту колыбель ваххабизма пальцем), сосут у амеров так громко и страстно, что шариат уже не может восприниматься всерьез в качестве антипедерастического средства. А всякие братья-мусульмане при ближайшем рассмотрении оказываются братьями шайтана и слугами мирового упыря.
  
  Истина факта
  
   Есть грубая истина факта и подлинная истина духа.(с) Любого из вас можно сфотографировать на очке, и это будет факт, который подтверждает, что вы - существо с голой жопой, из которого сыпется говно. А об остальном не говорить, потому что этот фотодокумент ни о чем другом не говорит. Да есть ли оно? Мысли, чувства, таланты, творчество, просто полезная работа - про это ничего "факт" не говорит. Видна тварь, приделанная к срущей жопе, а все остальное - домыслы больного воображения.
  Рассмотрим обратный пример. У большинства из вас наверняка нет подборки фотодокументов, где вы трахаете баб. И это может навести на очень нехорошие мысли, если не знать, что у подавляющего большинства населения не принято запасаться такой порнографией, а тем более широко публиковать ее.
  
  
   История
  
   История - это сборник официальных версий в основном. Плюс домыслы. А точные данные о событиях засекречены лет на 50 и далее. Иногда до бесконечности, потому что отражают принципы, которые и 200 лет назад работали, и сейчас. И нехуй всяким лохам... В сущности честному историку, не допущенному к изучению и разглашению сокровенной правды, остается отсекать всякое явное дерьмо, сужать поле для гипотез. У него есть логика, массив открытой достоверной информации, жутко банальной и неинтересной, но достоверной. На нее хоть как-то можно опираться. Это честная линейка, ее можно приложить к тайнам, если повезет. Можно посвятить себя систематизации всей этой скучищи. Еще можно заниматься разоблачениями фуфла, которого коллеги наворотили горы. Типа профессор Пиздунов ссылается на документ, который, как мне удалось установить, является фальшивкой, сфабрикованной неким Липачовым, фигурой грязной во всех отношениях.)))
  
  
К
  
  Кадровая проблема
  
  Кадровая проблема с чисто технической точки зрения надумана. Всегда можно найти достаточно людей, которые водку грузят, но не жрут ее на ходу. Которые кран чинят раз и навсегда. Которым дал работу - считай, уже сделана. Кстати, вовсе не обязательно какие-то огромные деньги им платить. Но есть еще политика. В совковой системе таких забирали на более ответственную работу, а грузчиками и сантехниками оставалось быдло. Да плюс мафия там сложилась профессиональная. А буржуй всегда мечтает обойтись наихудшим работником. Он избавится от хорошего, если можно обойтись плохим. Если можно впрячь скотину вместо человека, то так и надо делать. Понятно, почему. И эти самые квалифицированные-ответственные-на людей похожие должны либо прорастать в начальники, либо они нахер не нужны. Вместо супертокаря рано или поздно будет стоять (качаясь) алкаш либо робот.
  Настоящий передовик никогда не забивает. Он бесплатно херачить будет, что мы и видели. При совке на окраинах на ординарных заводах попадались трудолюбивые работяги с квалификацией и совестью. В Москве были выметены практически подчистую. Кто-то ракеты должен делать. А разговоров, что я бы работал, если бы мне платили, наслушался за свою жизнь в избытке. И всегда их вели криворукие бессовестные скоты. Нормальный работник всегда делает хорошо(плохо само получится))). Если ему за это мало платят или вовсе не платят, он воспринимает это как учебу. И надеется на лучшее. Место другое подыскивает. Но никогда не опозорит себя говнотворчеством. Их замечают и двигают. Не мгновенно, конечно. Либо сманивают.
  
   Казаки
  
   Казаки не народ, а сословие. В этом разрезе можно говорить об их эффективности, иногда очень высокой. Казаки не могут жить в отрыве от Государства Российского, как не может колесо ездить отдельно от телеги. Все, кто пытается представить казаков отдельным народом, подонки, которые не вчера завелись. У них есть грязная, кровавая и позорная предыстория. В сущности это обыкновенные сепаратисты, только наиболее поганого сорта, хуже козоебов. Причиной тому, как всегда, служит желание оборзевшей "элиты" отделить свою деревню и царствовать там безраздельно. Это в теории. А на практике они всегда совмещают сепаратизм со стремлением срочно продать свою жопу какой-нибудь чуждой державе. Эти "вожди" ничего в жизни и не умеют по большому счету, кроме такой вот "политики".
   ЗЫ В обществе без сословий казакам места не останется. Но это вилами на воде писано, а пока что это вполне могло бы работать на благо.
  
  Капитализм
  
  Капитализм никогда не был раем для всех. И даже не для всех умных и работоспособных. И даже не для большей их части. Но это было как бы такое поле надежды. Каждый мог захотеть разбогатеть и двинуть к этой цели по головам соплеменников. Эта мечта и есть то, на чем держится капитализм. Более того, это единственное, на чем он стоит. Энергия этого стремления такова, что будучи помножена на поголовье подонков-эгоистов, при правильном управлении может горы свернуть. Например, подавить и подчинить жизненные интересы большинства народа. Но теперь эта энергия иссякает повсеместно. Есть такая штука - индекс социальной мобильности. Это какой процент народа в рамках поколения переходит из бедных в богатые, а из богатых в бедные. Так вот, уже очень давно в США, например, этот индекс равняется 5%. Это страна самых больших возможностей, хе-хе. В некоторых задроченых полу(3/4)социалистических странах западной Европы и то больше.
  Итак, предположим, что те 5%(странное совпадение) наших соплеменников, которые яростно любят американский капитализм, угадали. Да, именно они выиграют в итоге от четвертования нашей страны под эту уродскую систему. Так мало осчастливленных, так много обездоленных. Не лучше ли тихо-мирно развешать на фонарях этих любителей красивой жизни? Но это еще не все. Эта прослойка любителей капитализма делится на тех, кто уже у корыта(они и при совке не бедствовали) и тех, кто мечтает. Вот мечтатели и есть самые фанатичные и бестолковые. Это из них малый процент попадет в богачи, остальные зря ластами молотят.
  Что касается сусального капитализма, как его видят разные недалекие адепты, так он был всегда. Ремесленники, владеющие солидными средствами производства и нанимающие работников, купцы, наживающиеся на перепродаже, ростовщики переросшие практически в банкиров, товарооборот по жизненно-важным позициям(продовольствие, например) - все это было с незапамятных времен. Современный капитализм наступил по указке сверху. Ему железной рукой расчистили путь, сбросив на обочину аристократов, а простым народом просто вымостили дорогу и растопили котел этой таратайки. Произошло это сначала в Англии, а потом расползлось по всему миру. В результате никакой свободы, все плотно взяты за глотку. Это явление повлекло за собой некоторые прогрессивные последствия. Эти последствия еще больше усугубили большевики со своим социализмом-коммунизмом. Но дело было уже сделано, поэтому советскую машину стало возможным демонтировать без резкой погибели общества, по крайней мере. Теперь на очереди западная система транснациональных корпораций и потогонной эксплуатации "справедливо согласившихся" голодных мартышек.
  Мы уже давно приехали на ту станцию капитализма, где все эти прибыли-сверхприбыли вообще не имеют смысла. Построен механизм, который отлично рихтует прибыль на любом уровне в любой отрасли. Типа вертикально-интегрированной корпорации. А сверху машинка, которая печатает деньги, сколько хочешь, но забирает за них все, что есть реального, да плюс еще много виртуальной херни. Чем плохо? Да ничем, кроме того, что эта елда надумала развалиться. Люди и прочие элементы, которые ее составляют, оказались недостаточно воспитаны, чтоб ходить таким строем. И сама она жалкая пародия на Госплан. Короче, попытка не удалась.
  Капитализм нынче(собственно, не капитализм, а выродок который из него закономерно получился) является тормозом прогресса человечества. Все эти разговоры об "устойчивом развитии" - это уже не уши торчащие, а наглый манифест о регрессе. А некоторые люди считают, что без быстрого прогресса человечество не успеет подготовиться к преодолению глобальных катастроф, которые рано или поздно будут, это не вопрос. Тогда оно или погибнет полностью, или низойдет до дикости. Что правильный уклад должен освободить массу человеческих мозгов от ежедневных мыслей о хлебе насущном и о том, как загрызть ближнего. А все для того, чтоб люди генерили идеи, которые помогут пережить всякие страшные испытания. Даже если абстрагироваться от массы бестолочей, которым только бы веселиться, и от той части людей, которые трудятся, но с извилинами у них совсем туго, то на сегодняшний день подавляющая часть креативного потенциала человечества занимается херней. Так их встроили в жизнь.
  Главная претензия к капитализму даже не то, что он передает коллективно созданную прибавочную стоимость и средства производства под контроль индивидов, а в том, что ему надо сделать людей ублюдками, и он вовсю над этим работает. Коммунизм - это нудная училка, которая учит ваших детей грамоте и правилам дурацкого социалистического общежития, а капитализм - это жутко интересный педофил с леденцами, который рассказывает очень завлекательные сказки. Ну и что, что на конце у него СПИД, зато он говорит, что правильно думать о своем кайфе, а не о заморочках товарищей. А училка наоборот говорит, старая грымза.
  Если бы капитализм тупо давил насмерть никчемных людей, прикусывая в пределах погрешности полезных, а в результате давал бы непрерывно такой прогресс, как и во времена его расцвета, то можно было бы пообсуждать, подзабив на гуманизм. Но ведь он сгнил хуже нашего советского социализма. Гораздо хуже. По целому ряду важнейших показателей. Он предал себя уже практически на 100%, ничего там уже не осталось от тех безжалостных идеалов. Лужа жидкого говна.
   Кроме того, капитализм заинтересован не в том, чтобы только самые бестолочи за воротами были, а чтоб нормальные работники в немалом количестве. Вот поставь себя на место данной бестолочи. Думаешь, никто тебя в этом мире лишним человеком не считает. Разочарую. Наиболее влиятельные силы в мире конкретно тебя считают наравне с тем алкашом. И похуй, что ты синий под забором не валяешься. И однажды тебе придется решить, что лучше - чтоб тебя заставляли делать то, что ты не умеешь и не любишь, или выкинули в трусах на мороз. И исходя из этого жить дальше. И не говори, что у тебя есть другие варианты. Они необязательная опция, а базовый будет вот этот. Если еще будет.
  
  Классы
  
   Вы заметили, что мы уже довольно давно перестали всерьез говорить о классах. Есть т.н. элита и т.н. быдло. И в это все прекрасно укладывается. Креаклы пытаются креакать что-то, но их скоро добьют. Притом совсем не с той стороны, откуда они ждали. Это нормально. Когда экономика избыточна, делить людей по экономическим признакам нелепо. На первый план выходит общественное самосознание. Кем человек себя считает, то он и есть. Сколько голожопого планктона горой стоит за олигархов. А потому, что мечтают сами стать. За это их громят по всему миру. Это абсолютно бесполезные люди с кой-какими деньгами и политическими амбициями. Их сотрут.
  
  Классовая борьба
  
  На зависти строится череда мелких пакостей максимум. А не такие кровавые штуки, как классовая борьба. Она строится на конкуренции за выживание. завистливые люмпены классовой борьбой не занимаются. Максимум, повторюсь - мелкое хулиганство. Классовой борьбой занимаются те, кому пришла в голову глобальная и не шкурная мысль, что - опа - нас же со свету сживают скопом. Что сказки про то, что мои слесариные детки имеют шанс подняться, а миллионерские - опуститься - не более, чем именно сказки. Статистически.
  Не надо путать подстрекаемую толпу с классовыми борцами. "Квалифицированные рабочие" и прочие кулаки тоже себя показывали свиньями сплошь и рядом. И грабителями бессовестными, и идиотами, не понимающими, что приговор себе подписывают своей недальновидностью. Тут они не смотрятся выше забулдыги подзаборного. Иначе говоря, они так же делятся на идейных борцов за торжество крепкого хозяйственника (меньшинство) и тупых куркулей (подавляющее большинство), которые сами себя гонят в мясорубку, влекомые жадностью, эгоизмом и презрением к ближнему, без какового презрения им даже неуютно проживается на этом свете. Увы. Иначе бы хозяйственные мужички раз и навсегда обуздали люмпенов по всей планете и ни за что не дали бы порушить правильный ход жизни. Но это если бы они реально превосходили упомянутых забулдыг. А они, как я уже намекнул, такое же дерьмо.
  
  Климатический детерминизм
  
  Климатический детерминизм можно убить одним ударом. В хорошем климате землю и недра сделать дорогими, а в хреновом бесплатными. Да и делать ничего не надо, оно само сделается рано или поздно. Сами видите - где-то гектар стоит бешеных денег, а где-то сто квадратных километров никому нахер не нужны. А еще дешевая энергия сделает жизнь в холодных краях едва ли не лучше, чем в теплых. К естественным плюсам прибавятся рукотворные. Есть еще одна принципиальная вещь. В теплых краях хорошо люмпенствовать, а в холодных - сбиваться в коллективы и заниматься полезными делами. Это мощный фактор для отбора.
  
   Книги
  
  Книги должны быть интересными или, по крайней мере, легкоглотаемыми. Это не всегда связано с профессионализмом. Даже чаще не с ним. Если бы писание книг было профессией, то можно было бы выучить много батальонов классиков любого уровня и горя не знать. А так, истеблишмент вынужден прибегать к услугам всякой писучей сволочи. Трудноуправляемой, капризной и зело вонючей.
  
  Коллективизм
  
   Коллективизм это не сбивание в толпу, а умение действовать сообща. Людей часто пытаются сбить с толку, навешивая посторонние смыслы. Тапочки общие, жены общие и тому подобную фигню.
  
  Коллективная ответственность
  
   Коллективную ответственность никто не отменял. Она существует на правах закона природы. Только сильная власть может ее приостановить. Вот как Сталин. "Сын за отца не отвечает" - это не универсальный принцип, а приказ конкретного вождя.
  
  Коммунизм
  
   Анархия - это прекрасно. Ее надо внедрять во всех уголках человеческого общества, где только можно без ущерба для оного. Но на уровне городов-стран-человечества ничего, кроме коммунизма, не получится. Мы опять перед лицом вызова, на который надо достойно ответить. Даже если найдутся системы, при которых можно жить и кайфовать, не мешая друг другу(а их тупо нихуя нет), то применить их будет невозможно, потому что приходит время опять свернуть горы. Радует лишь то, что благодаря достижениям прогресса людям не придется так рвать жилы, как раньше. Обязательной работы будет меньше, времени на отдых и совершенствование своей личности будет больше. Будет больше возможностей найти себе работу по душе. Я говорю о совмещении обязаловки с радостью. Но планомерное действо огромных людских ресурсов будет совершенно необходимо. Коммунизм - наименее расточительная система, и это его свойство будет востребовано как никогда. Тут и создание человеческих условий миллиардам людей, тут и мобилизация ресурсов на решение сверхзадач. На золотые унитазы для пидарасов, по идее, оставаться не должно. Роскошь и вычурность будет принесена в жертву тому, чтобы насушное было у всех и всегда. Вся самодеятельность вытесняется в сферу свободного времени человека, который работает обязаловку 4 дня в неделю по 4 часа. Или как-то так. Никакой блять частной инициативы и свободного предпринимательства в серьезных вещах. Только план и дисуиплина. А в порядке хобби как хотите. Кто-то будет приглядывать, чтоб не натворили опасного. Никаких ресурсов, кроме игрушечных, для хобби не будет. Но. Тех, кто увлекся чем-то путным и перспективным, заметят и помогут. Возможно, освободят от обязаловки, чтоб занимался только этим. Всем людям будет всего необходимого всегда хватать, они будут дружелюбные и жизнерадостные. Политической жизни больше не будет никогда, а общественная будет под девизом "Только для всего общества в целом". Никакого продвижения групповых интересов. Даже формулирование отдельных групповых интересов следует жестко пресекать. С людьми будет легко договориться по глобальным вопросам, потому что все станут умные и информированные, без тараканов в голове. Ничего непонятного и головоломного в задачнике общества не останется. Любой человек может понять что угодно за пять минут. Но до определенной глубины. Вся жизнь общества будет сформулирована именно так. И за упрощениями не будет стоять обман. Любые проблемы будут решаться по принципу "поговорили с народом". Технически это будет просто. Поскольку в вопросах к народу не будет мозгоебства, то ответы будут адекватные, а по ним легко будет понять, есть ли консенсус. Те, кто много делает для общества, будут иметь моральное преимущество, их слово будет стоить дороже. Это будет настоящий рай для людей. А кому не нравится, тех следует немедленно убить. Нахлебались уже меда с дегтем, пора выучить урок.
  Да, придется воспитывать человека нового типа. Т.е. хорошо забытого старого. Это будет тот же самый человек, каких у нас и сейчас подавляющее большинство, но без дерьма в голове, которое туда заливают власти посредством телеящика, церкви и прочего мозгоебства. Эти люди будут знать, что человеку с человеком враждовать не надо, что это большая беда, только в самом крайнем случае. А уж если вражда налицо, смело убивай врага и не еби себе мозги поповскими суевериями. Жизнь отдельного человека нисколько не священна, это очевидный факт, стоит только немного подумать. Каждый, кто обозначил свою враждебность силе, способной лишить его жизни(а это может быть и один человек), пусть готовится к смерти. А тот, кто имеет устойчивые интересы, которые противоречат интересам всего общества - готовый труп, и нет никаких предрассудков, которые помешают его удохоить. И наступит великий социальный мир. Все, у кого есть хоть капля сдержанности, перестанут распоясываться, а у кого совсем нет - тех уничтожат. А когда в обществе мир - это фантастический потенциал для достижений.
  
   Коммунистическая утопия
  
   Нормальную утопию про будущее СССР вообще никто не написал. Думается, это не оттого, что никто не смог бы. Тут явно примешалась политика. В смысле, рано еще нынешним людям такие подробности знать. Слишком там много непривычного, постепенно надо как-то... Вот и достукались до "смерти без теории".
  При написании коммунистической утопии неизбежно придется отбросить некоторые вещи, которые ныне считаются естественными, более того, показать их вред. Реальность утопии будет во многих местах резко противоречить тому, что сейчас очень привычное, родное, чуть ли не святое. Не наносной дряни, которую мы кое-как терпим, а тому, что зашито в подкорке у большинства хороших людей. Некоторые аспекты современной морали, например. Такое страшно ломать об колено в один момент. Хоть бы и на бумаге. Люди не поймут. Одни не примут, а другие примут слишком поспешно, слишком с энтузиазмом. Ткань общества треснет. А это будет ведь не сраная сексуальная революция, а дело посерьезнее. И опять выползает извечная проблема - людей надо воспитывать день за днем в каком-то направлении, а когда они будут готовы, то и уклад жизни под это сделается. Если получится - эволюционно. Если нет, то с революциями всякими. Самое важное, до чего мое личное соображение дотянулось - оценивать, как действие того или иного фактора воспитывает людей. Если улучшает, хорошо. Если склоняет быть гандонами, плохо. Это для меня главный критерий в оценке чего и кого угодно, практически. А хорошо-плохо в данном случае определяется элементарно. Хочешь, чтобы люди, науськанные политиками, школой, рекламой, чертом-дьяволом, стали бы делать по отношению к тебе то-то и то-то? Вот то-то.)))
  
   Компромат
  
   Не думайте, что архивы реально так легко уничтожаются из-за каких-то сраных интересов национальной безопасности или по приказу каких-то сраных первых лиц. Еще более серьезные интересы требуют, чтобы ничего никогда не жгли. Поэтому чаше всего это инсценировки. Иногда уничтожаются оригиналы документов, но информация не уничтожается никогда. Кому положено, давно знают, что это адское оружие, и разоружаться нельзя. Даже компромат на самого себя жечь нельзя. Это он сегодня компромат, а по завтрашним понятиям, может, - наградной материал или единственная возможность спасти свою шкуру. Или нечто еще более ценное.
  
   Конкурентное общество
  
  Это ошибка - думать, что в конкурентном обществе человек чему-то учится. Учиться там некогда. Бедолага получает вечно вздрюченное состояние и нехорошие рефлексы. Человек, который сроду ни с кем не конкурировал, победит врожденного конкурента одной левой, если его научить, что нужно делать. Притом, учить долго не надо, я лично сокращенный курс за один день преподам, если большая спешка. В масштабе общества надо преподавать про конкуренцию детям в школе, чтоб они знали, что это за дрянь. Притом честно и откровенно, без утайки. В итоге они всю кухню будут знать лучше старого еврея. В конкурентном обществе самое главное всегда скрыто. "Успешные бизнесмены" только ближе к старости начинают догадываться, что они просто чья-та дойная скотина, а жизнь просрана. А тут подростки будут все в курсе что почем. Если мы эту дрянь не используем для манипуляции обществом - зачем держать в тайне?
  А как сделать, чтобы люди ценили блага неконкурентного общества? А очень просто. Кто не ценит, тот совершает тяжкое преступление и несет суровое наказание. А вы как думали? Основу жизни нужно охранять бескомпромиссно.
  
   Конкуренция
  
   Конкуренция нужна между продукцией. В широком смысле. А не между индивидами и коллективами, которые что-то полезное делают. В ходе конкуренции лучшее остается, а остальное погибает. Так пусть погибают не-лучшие модели, не-лучшие идеи и т.д. А не людишки, которые их продуцируют. А иначе людишки будут думать от том, как "всех убью, один останусь", а не о том, как произвести что-то лучшее. А со стимулами проблем никогда не было на самом деле. Самое выдающееся в этом мире сделано не за денежку, а чтоб выебнуться. Ну, в терминах максимально понятных даже самым простым людям. А те, кому не довелось сделать лучшее, не должны погибать или даже быть опущены. Это как патроны в обойме. Одна пуля попала, а остальные нет. Но по сути они все равно одинаково ценны.
   До кучи к правильному пониманию слова "конкуренция". Если кто-то способен принести твои интересы в жертву своим, то это не кто-то-там просто-со-своими-интересами, который просто живет своей жизнью, и это нормально, и бла-бла-бла. Это ВРАГ. Хорошенько запомните это, кто раньше не задумывался.
  
   Конспирология
  
   Анатолий Вассерман в свое время сделал довольно позорную глупость и сочинил стебные "Аксиомы конспирологии". В оригинале с ними можно познакомиться во многих местах, благо, идиоты растиражировали. Я предлагаю прочесть отредактированную версию и при желании сравнить с оригиналом.
Причины всего происходящего в мире как правило сокрыты от большинства людей.
Причины всего происходящего в мире в принципе доступны для понимания заинтересованных лиц.
Заговорщики достаточно хитры, чтобы большинству современников было трудно заметить их дела.
Внутренняя логика заговора такова, что даже через десятилетия и века в принципе можно выявить деяния заговорщиков и разоблачить их планы, включая несбывшиеся. Иное дело - успеть это сделать в реальном времени.
Любое сомнительное утверждение "классической науки" заведомо ложно и является частью заговора или его последствием. Ибо не дурачки пускают такое в обращение, а влиятельные заинтересованные силы.
Любое логичное предположение противопоставляемое откровенной бредятине в рамках модели для удобства разработки можно считать бесспорной и строго доказанной истиной. В данной ситуации мы по-любому ничего не теряем.
Любой значимый факт, не укладывающийся в картину заговора, скорее всего инспирирован заговорщиками для маскировки. Если это тот редкий случай, когда имеет место случайное совпадение, то он ничего не меняет в целом.
Любой факт, подкрепляющий картину заговора, скорее всего достоверен. Соответственно, к фактам, которые вроде бы указывают на то, что серьезные дела в мире идут самотеком, надо относиться с подозрением. Скорее всего их специально выдумали и запустили в обращение.
Легкодоступные архивные документы - часть заговора, подготовленная для обмана позднейших исследователей.
Архивные документы бывают достоверны и не противоречат логике, когда указывают на что-либо важное косвенно. Все зачистить стерильно невозможно.
Мемуары бывают безошибочны и раскрывают мельчайшие подробности событий, даже если они прямо противоречат документам, которые заботливо составили заинтересованные лица, чтобы дурить людей.
Мемуары часто изобилуют ошибками и враньем и сами по себе не могут опровергнуть или утвердить никакую версию событий. Как и любой другой источник в единственном числе.
"Факт", который высосан из грязного пальца, не существует, даже если "известен всему прогрессивному человечеству".
Факт, упомянутый одним добросовестным исследователем, другой может признать достоверным и использовать для доказательства своей теории, даже если она прямо противоречит той, в связи с которой этот факт упомянут первоначально. Это как пить из чистого колодца. Вероятность травануться все равно остается, но она намного меньше, нежели в случае с грязной лужей. Статистически это выигрышно.
Неплохо, если оппоненты ведут себя идеально корректно, но это необязательно.
Оппоненты конспиролога чаще всего тупы и невежественны, либо злонамеренны. Либо и то, и другое вместе.
Такова обширная практика. Из песни слова не выкинешь.
  
   Конституция
  
   В принципе любая конституция на подтирку годится. Дело не в бумаге, а в доброй воле людей.
   Вообще же конституция государства не должна содержать прав граждан, и тому подобной мелочной лабуды. Там должно быть написано, что за страна, где ее земли простираются, форма правления несущественна, основные обязанности граждан известны еще с каменного века. Все.
  
  Коррупция
  
  Если враг силен и опасен, раскинул свои щупальца повсюду, то бить его непросто. А чем труднее это дело, тем важнее скрытно собирать силы и средства и внезапно бить в самые козырные места. А нынешняя болтология с этим принципом не согласуется. Напрашивается вывод, что в условиях задачки лажа где-то. Толи враг не опасен, толи бить его не будут... Или бить будут другого врага, а этот для отмазки озвучивается... Одно видно четко - народ шугают про страшную коррупцию, факт налицо.
  Коррупция - это "бумажный тигр", прошу прощения за ненужные ассоциации. Когда в государстве прямая измена, говорить о каком-то воровстве не просто глупо, а где-то за гранью. Однако, из ящика, сдвинув бровки вещают об этой нашей "самой страшной беде". Когда не ее черед был, то "дураки и дороги". А еще "убыточные колхозы были" при Союзе, да. С суммарными убытками в доли процента от оборота аграрного комплекса, а вони до неба. Не денежки украденные нынче считать надо. Тем более, мы на самом деле не знаем, сколько крадут. Не такая это прозрачная информация, как кажется. Если нас вожди в пропасть ведут, то никакие неразворованные бюджеты не спасут. А если вовремя вывернемся, то и с голой жопой спасемся и всех раком поставим. Не впервой.
  Я поминал ведь американскую коррупцию, которая на порядок больше нашей. Может, кто-то не поверил? Ну ладно, читайте американские газеты, там уже начали про это открытым текстом. Понесли, наконец, сор из избы. А чтоб совсем на злобу дня, про нефть в обмен на удовольствия поищите. Только не думайте, что это и есть страшный зверь коррупция. Это маленькая засохшая какашка от него пока.
  
  Космос
  
   Лично я пришел к выводу, что нам надо вылезать в космос даже такими идиотами, каковы мы сейчас, раз иначе не получается. А оно нас как-нибудь там усовершенствует справа в челюсть, слева в печень. Ибо это пока единственный явно видимый смысл нашей жизни. Вся эволюция к этому шла, пусть и дальше идет. А если станем упираться, нас накажут, как нерадивых грузчиков, которые отлынивают.))
  
  "Красный проект"
  
  Чтобы реализовать "Красный проект", надо понимать, что это такое. А пока устойчивая ассоциация - истеричный вопль "Гулаг!" Для того, чтобы развешать ненавистных гадов на фонарях, людям не надо знать тонкости истории сталинизма. Достаточно подсказки, что однажды уже вешали, и неплохо получилось. Детализация нужна для созидательной работы. Например, если бы вместо вранья о невинных жертвах людям рассказали правду о том, что при Сталине было больше малого бизнеса, чем сейчас. И что это малый бизнес не ссался во сне от страха, что завтра накроется медным тазом. Пока Хрущ не пришел. А сколько бы это понимание дало сторонников красному проекту из числа мелких предпринимателей, пока что оболваненных обоянием буржуазии и страхом, что при "не-капитализме" они не смогут заниматься любимым делом. Если бы это понимание распространилось бы в массах не меньше, чем враки про "стопиццот мильярдов жертв". А если бы каждый помнил наизусть цифры роста ВВП в ту эпоху. А если бы помнил структуру того ВВП и того роста. Оставалось бы только думать про палки, которые совали в колеса этой машине. И про тех, кто совал. И за какую шею их лучше повесить, чтоб не повторилось. А еще помнить, что был у нас суперпроект, который динамично реализовывался, который уже мертвый на излете привел нас практически к изобилию (в стране было всего валом, народу специально не давали этим насладиться, и вы теперь знаете, почему). Но проект этот зарубила именно ПРАВЯЩАЯ ПАРТИЯ. Нам больше не нужны партии, мы больше никогда не сможем им верить. И насрать на реалии политического процесса. Нет смысла прогибать под них народ, не будет толку. надо попробовать наоборот. Вот только обеспечить как следует мероприятие.
  
  Креативщики
  
  Никакое государство на вертящихся не устоит. Если всех людей научить заботиться о себе по всем статьям, им станет не нужен никто. И они станут не нужны никому. Про принцип разделения труда даже неудобно как-то напоминать. А он предполагает, что большинство нормальных людей должны забыть о всякой предприимчивости и явить максимальную добросовестность. А кто их считает тупым быдлом, которое должно на хлебе и воде сидеть, когда всякие креативщики будут оценивать свой вклад астрономическими суммами - тот берет на душу большой грех. И висеть ему за шею.
  
  Крепостное право
  
   Крепостное право имеет два аспекта. Первое - это фактическое право крестьян на землю, которой в Центральной России вовсе не навалом. Второе - это именно право, а не беспредел. Потом это выродилось в крепостничество без права, а потом еще хуже - в освобождение крестьян от земли. Хуже всего даже не то, что крестьяне по ходу этого процесса подвергались тяжелейшим испытаниям, а то, что это стимулировало их превращаться в бессовестную сволочь. Как наш народ не утонул в этом дерьме, это чудо какое-то. Все эти европейцы и украинци давно утонули. Только русские все вынесли и оказались способны строить будущее.
  
  Криминал
  
  Криминал никто уничтожать не собирается. Его просто хотят держать в рамках. Я вообще не представляю человеческого общества без криминала. Как будут в таких условиях жить и работать не только власти, а много еще кто. Действительно, не представляю. И вы все, простите за наглость, не представляете. Ибо мы нигде ни разу не видели такого чуда. Обкатать бы на практике, посмотреть бы. Только без дураков.
  Про наркоманов скажу, что они таковыми рождаются. Мне пофигу, на игле он, или нет, я его за человека не считаю. Отдельный респект тем из них, кто осознает свое уродство и борется с ним. Не "стремится стать нормальным человеком", а сознает, что он урод, но хочет быть на стороне нормальных людей (мотивов для этого бывает предостаточно). Считать слезших с иглы нормальными людьми кощунство. Зловредная подмена понятий, опасное заблуждение. Я бы не за распространение наркоты казнил, а за употребление. Тогда бы кило героина стоило бы 17 рублей 30 копеек, но никто не покупал бы. А ведь жалко такой бизнес губить.
  
   Критерий выбора
  
  Определяться, с кем ты, нужно только по одному критерию - они делают людей лучше или хуже. Остальное не в силах человеческих. Если кто думает, что вот есть яркие личности, которым надо совершенствоваться, и есть пьянь подзаборная, которая пусть спивается и дохнет, его уже наебали. Завтра он с удивлением обнаружит, что в "культурном обществе" грязи больше, чем в подвале у бомжей, а на закуску сам приземлится в канаве без крыши над головой и без копейки в кармане. Или за решеткой. Или под газоном. Каков бы он ни был красавец. Даже если круче Бонапарта, все равно, никаких гарантий прожить всю жизнь в благополучии.
  
   Критерии оценки
  
   Как судить о человеке или ином субъекте? В обществе более-менее есть консенсус, что по делам, а не по словам. Хорошо ли мы понимаем про слова-дела? Обычно не очень. Есть масса важнейших профессий, которые заключаются в том, чтобы говорить слова. И это я еще не касаясь всяких писателей и масс-медиа. Но в принципе мы понимаем, что есть бла-бла, а есть действие, пусть даже и словом. Вот мы смотрим: хорошее действие, правильное... или нет? Хрен его знает. Еще говорят, что дуракам половину работы не показывают. И еще всякое говорят. Тогда, может быть, посмотрим на результат? Вот он говорил, что сделает, и сделал, что обещал. Правда, получилась какая-то фигня. Хотели как лучше... Мой опыт говорит мне, что надо смотреть на то, какие создаются тенденции, какие ставятся процессы, которые дальше будут идти автоматически. Это вот настоящие дела, по которым надо судить о ком-то или о чем-то. А остальное фигня.
  
  Крым
  
   Кастрюлько зимой морозит мозг. И начинаются курьезы про Крым, где побывали все, но только русские забрали его по праву и пристроили к хорошему делу. Кто хочет забрать Крым у русских, пусть сначала выльет столько же собственной кровищи.
  
  Культ личности
  
   Есть в жизни такая очень важная вещь - минимально-необходимый уровень доверия ведомых к ведущему. Например, он не рассказывает некоторые вещи, хотя и желательно, а требует поверить вслепую. А иначе пипец конспирации, враги секрет разнюхают. Простая и понятная по жизни вещь. Но есть у нее специально придуманное негативное название - "культ личности".
  
   Культура
  
  Культура - это технология выживания, а не балеты с педерастами. ИХ "культура" - это технология сдохнуть. Поначалу на экспорт, но они уже сами это дерьмо большими черпаками жрут.
  
  
Л
  
  Лень
  
   Что касается лени как таковой, то это просто слово такое гадкое выдумали для дискредитации одного из базовых инстинктов - инстинкта сохранения энергии. Само по себе нежелание что-то делать без необходимости не менее священно, чем остальные аналогичные вещи. И преодоление данного инстинкта является самым настоящим подвигом, и должно совершаться только по уважительным причинам. Холерическое поведение - лишь бы не выглядеть и не чувствовать себя ленивым - это просто болезненное состояние. Особенно любят бороться с "человеческой ленью" в массах всякие эксплуататоры и кровопийцы. Перманентная активность людей не только пополняет копилку мироеда, но и отупляет этих людей. А кроме того, физически забирает силы и время. Людям некогда и не на что сделать что-нибудь, что не предписали сверху. А поскольку их нельзя заставить поделить всю жизнь полностью между сном и работой, то надо им "организовать досуг". Как можно более идиотский. И обязательно разобщать людей между собой. Представляете, что могут наворотить миллионы людей, у которых есть немного сил, немного времени, немного денег и иных ресурсов, если объединятся по интересам? Поэтому надо насоздавать заранее всяких ублюдочных объединений, чтоб заткнуть вакуум. И контролировать.
  
  Либерализм
  
  Либерализм - вредное заблуждение, имеющее в основе ложный тезис, что нормальные люди делятся на свободолюбивых и склонных к рабству.
  Либерализм - это не только поводок для быдла. Это отличное знамя и отмазка. Ведь я же за святое борюсь - за права и свободы личнозди. И значит, мне все можно. Все мои знакомые либералы в миру являются охуенными фашистами. Как они гнобят людей, над которыми имеют власть - это же без слез смотреть нельзя. Подчеркиваю - это значительные люди, которые что-то в жизни решают. Которые называют себя либералами, но никого не гнобят - эти ничем не рулят, как правило, звать их никак.
   Как либералы хотят нас убить. Они высчитывают, сколько человеку положено в год воды, озвучивают эту цифру на весь мир, обвиняют власть в том, что она нарушает права. И требуют срочно всю эту воду либо выдать разом в пригоршню, либо закачать через трубочку в зад. Благодетели. Ни одно их благое требование не может быть выполнено по-человечески. Да, они идиоты, но дело не в этом. Так бы они говорили случайным образом наполовину чушь, а наполовину дельные вещи. Но они несут стопроцентную чушь, потому что ими управляют. Они должны толкать исключительно то, что повредит нашей стране. Так они и делают.
  
  Личное пространство
  
  Есть всякие теории про личное пространство. Типа там сколько-то сантиметров вокруг тушки, чтоб туда никто запросто не лез. Это я для понимания напоминаю. Вокруг каждого человека есть какой-то радиус, где он хоть как-то может влиять хоть на что-то. У меня в этом поле пидорского хода нет. Я с ним борюсь, как могу. Если можно - просто ломаю об колено. Если так просто нельзя, то уговоры и интриги. Тут главное - принципиальную политику вести. Чтоб не запутаться, самому себе на уши не наступать.
  
  Личные интересы
  
  Принцип жертвы личными интересами в пользу общественных незыблем в любом нормальном обществе. На то оно и общество. Человек понимает, что совокупность его сограждан неизмеримо ценнее его самого. С другой стороны, нормально общество старается, чтобы эти жертвы были как можно более комфортными и почетными. Куда как легче наладить аккуратный сбор взносов, когда они мизерные, а плательщикам демонстрируется уважение за вклад в важное дело. Несколько труднее отбирать последнее, а вместо "спасибо" срать на голову. Это вопрос технологии. Между этими крайностями множество разнообразных вариантов. И только злостные индивидуалисты являются однозначными ублюдками, которым не место среди людей. Как можно ставить под сомнение основу жизни только из-за того, что в данный момент все видимое начальство ведет себя по-свински? Это как объявить дыхание вредным занятием на основании того, что вот сейчас в нос попал какой-то дым или слезоточивый аэрозоль. Каждый, кто посягает на основу жизни по умолчанию является гадиной, которую надо раздавить. И только если есть такая возможность, следует выяснять, а не по молодости-глупости ли человек такое лепит. Только так, никаких презумпций.
  У общества в целом есть вполне читаемые интересы. Хотя бы их поставь выше своих личных. Чтобы было, среди чего жить твоим детям и внукам, чтобы было, из кого им выбрать сучек/кобелей для продолжения рода. И чтобы жилось им так, чтобы то, чему ты их научил, помогало выжить, а не вдруг все поменялось на наоборот чьей-то чужой волей, и хрен знает, как теперь. А потом опять, чтоб не приспособились, падлы. Чтобы было кому вспомнить, что вот жил такой, умные вещи придумал, а мы теперь пользуемся, светлая ему память.
  В реальном мире нет никаких отдельных людей, которые имеют какое-то значение, чьи интересы хоть кого-нибудь ебут. Это все исчезающе малые величины. Как отдельно взятая элементарная частица, из которой нельзя сделать буквально ни-ху-я. Значение имеют только взаимодействующие массы выше критической, которые могут воспроизводиться в каком-то осмысленном качестве и существенно влиять на окружающий мир. Это более-менее смыкается с такой штукой как "смысл жизни". А остальное даже близко не лежало. Пока очень рано говорить о человеко-боге, который по крайней мере тождественен полноценному народу и может его заменить на доске природы. Очевидно, что пока ничего подобного на свете нет. Значит, пока все значимое делается только гуртом, и правила действуют соответствующие. А противоречить этому - все равно, что пытаться прорваться на сегодняшний концерт по послезавтрашнему билету. Ничего, кроме пинка в жопу не светит.
  
  Лохи
  
   Лохов надо жалеть. Это просто негативный термин для обозначения гармонического ядра общества. Ибо паразитам недостаточно для еды жадных и подлых дураков. Они неизбежно начинают прикусывать и нормальных людей. И обзывают их тем же словом.
  
  Лояльность
  
   Сложную и ответственную работу должен делать квалифицированный человек(это не вполне синоним "профессионала"). Но лояльность все равно на первом месте. Что толку доверить себя лучшему хирургу, если он зачем-то хочет тебя прирезать?
  
  Любовь
  
  Без любви ничего существенного сделать нельзя. Чтоб хорошо получилось. Даже карандашик заточить. Вся халтура на земле сделана с чувством от безразличия до отвращения. Иногда просто мистические мысли навевает. Вроде, строго по технологии, а косяки все равно лезут.
  
  Люмпен
  
  Допустим, у тебя папа экскаваторщик, а мама в гальваническом цеху здоровье гробит. А сам ты уже подрос, но кайлом махать не спешишь. В кармане шиш, в голове неизвестно что. Шляешься где попало, живешь неизвестно на что. Вот это нормальный люмпен получается.
  Тилигенцыя - прослойка. Никого особо не волновало, люмпенизируется она, или нет. Дословно люмпен - это любой, кто в лохмотьях. Но для марксистов интересен только люмпен-пролетарий. В отрицательном смысле. Из потенциального делателя революции и строителя нового государства человек превращается в никчемного бомжа. Это типа плохо. Профессор, собирающий бутылки или работающий сторожем - несомненно деклассирован. А если еще и на одежку нехватает - типичный люмпен. Но это не больно интересно. Профессоров мало. Нет, много их, тунеядцев, но не как водителей самосвалов. Вот о ком надо думать. А инвалидов умственного труда жалеть нефига. Это самые счастливые люди на свете. Если только не прикидывались изначально.
  Кто имеет постоянную работу, сколь угодно неквалифицированную, интегрирован в классический пролетариат, тот опять же по классике не люмпен, а производительная сила. Хотя, нынче понятия размываются, да и чужая душа -потемки.
  
М
  
  Манипуляция сознанием
  
  Насчет манипуляции сознанием надо понимать одну важную вещь. Поле для манипуляции очень узкое, шириной не более "эндорфинового корридора" в том самом сознании. Попробуйте заманипулировать индивида в ту зону понимания или слепой веры, где ему некомфортно. Черта с два получится. Практический смысл этого наблюдения состоит в том, что "открывать глаза" манипулируемым людям чрезвычайно трудно, практически невозможно и бессмысленно. Отворачиваются от великого обмана, который сопутствовал демонтажу нашей страны, лишь те, кто разочарован. Эх, что там "разочарован". Тот, кто понимает, что его поимели. И более всего даже не тот, кто впал в голод и нищету, а как раз тот, кто материально благополучен, но тем не менее чувствует себя дураком, плавающем в дерьме. Представьте себе человека, который в молодости мечтал строить такие штуки, которые долетят до Марса. Или, если претит романтика космоса, мечтал придумать, как накормить миллионы людей без особого напряга, как построить много удобных и теплых жилищ для своего народа, или впишите нужное сами. Теперь, по прошествии многих лет этот человек понимает, что не ошибался он по молодости, что было ему это все по силам. Но он сидит на хорошо оплачиваемой должности в конторе, которая производит прокладки с крылышками, и видит, что вся жизнь ушла на говно. Или занимает должность казенную и наблюдает изнутри всю эту тошнотворную систему. Или он большой спец по экономике и финансам, уже разобрался до тонкостей во всей этой движухе и видит, какая она маразматичная и убийственная. А когда-то он поверил, что Госплан это плохо. У него достаточно ума, чтобы понять, что все эти частные собственности, чувства хозяина, невидимые руки рынка и прочая чепуха являются абсолютной фикцией. Его публично трахнули в мозг (не насильно, а по согласию) и оставили с этим жить. Это сильный дискомфорт.
  
  Марксизм
  
  Марксизм - разрушительное учение, в котором неплохо обосновано, как и почему надо громить плохие государства эксплуататоров. Которые эксплуатируют "пролетариат". То есть жалкую кучку(по отношению к населению планеты на тот момент просто ничтожную, сопоставимую с аристократией всякого рода) каких-то людишек, которые оформились в некий "класс" по историческим меркам буквально вчера. Громадное большинство людей труда намеренно оставлено за скобками. Это неспроста. Из данных людишек Маркс собирался слепить некую когорту для разрушительных целей. Нормально обосновать строительство нового общества на пепелище старого он побрезговал. Марксизм не содержит сколько-нибудь полных теоретических обоснований для созидания нового общества. Это не я сказал. "Без теории нам смерть" - так сказал Сталин. Что это означает? Да только то, что у нас нет теории для созидания, приходится все время импровизировать. А вонючий марксизм тут не подмога, а даже помеха. Его нельзя просто выкинуть на помойку, так как революция делалась под знаменем его, ему все клялись в верности. Приходится каждодневно идеологически примирять практику с этой "теорией", объяснять людям, что все путем, а просто специфика текущего момента и тому подобная херня...
  Так почему же марксизм такой куцый? А потому, что это не инструмент создания нового общества взамен нехорошего старого. Это бомба, которую англосаксонские империалисты-колониалисты смастерили для подрыва конкурентов. Созидательная часть конструкцией не предусмотрена. Еще во времена Маркса должна была возникнуть готовая утопия, как люди живут в новом обществе. Огромная многотомная книга, в которой описан каждый чих каждого наиболее типичного представителя нового общества. Как живет, что делает, почему все это логично, почему данный порядок не рушится и т.д. Обязательно должно быть понятно, что это не тошнотворное существование, не "несвобода" и тому подобное. Иначе противник не преминет обосрать. Также описаны всякие "переходные периоды", механизмы отмирания пережитков, отдельно - вытеснение скотства из человеческой личности. Так до сих пор же нету! Читайте "Город Солнца", новых комиксов пока не присылали. Вся эта банда марксистов обслуживает механизм перманентной мировой войны, которая рушит государства не с целью построения в них нового общества, а лишь с целью ослабления опасных конкурентов, порабощения народов оптом под видом эмансипации.
  Короче, ныне у народа достаточно цинизма, чтобы скинуть любой строй безо всяких теоретических обоснований. Был бы интерес. А вот очень нужна теория, о которой говорил Сталин.
  В марксизме, естественно, есть масса очень полезных элементов. Иначе бы эту витаминку никто не жрал. Но я все же еще раз обращаю внимание на то, что эта штука была сделана для разрушения и только для разрушения. Поэтому такая куцая и не содержит самой важной части - созидательной. А люди, они и рыбу гранатами глушат, и заборы из снарядов для "града" делают. Голь на выдумки хитра. Наиболее ценная часть марксизма - обоснование того, что свергать старый строй законно, легитимно, правильно, почетно и все такое. В те времена это было актуально. Большинство людей чувствовали себя преступниками, когда им хотелось посягнуть на существующий порядок. Или онанистами какими-нибудь.))) А им обосновали, что все путем. Ныне эта часть обесценилась почти, как я уже намекал. Насрать на прибавочную стоимость, классовую борьбу, исторический материализм, диалектику и прочее. Если мне захочется, завтра же свергну правительство и уничтожу государство, если только буду в состоянии и буду видеть, зачем все это. А тогда людей надурили. Им втерли, что бунтовать это естественно и законно, а хорошая жизнь сама как-нибудь настанет в результате этого естественного процесса. Главная цель видна без очков - разрушение. Это бомба, которая умеет делать воронку, но не умеет ее потом за собой закопать, а сверху построить правильный домик взамен неправильного.
  Да, разумеется, никакие ефремовы и рядом не стояли с настоящей коммунистической(или любой другой) утопией, которая должна быть обязательно написана и представлена публике.
  ЗЫ Кстати, противники революции не были сплошь дебилами и злонамеренными людьми. Многие из них видели всю гнилость существующего строя, но разобравшись в марксизме, сочли его еще большим злом. Ведь он прямиком предполагал сжечь их страну в перманентной мировой войне, которая маскируется под перманентную мировую революцию. Однако, все более-менее здравые из них потом переметнулись к большевикам, когда увидели, что те не собираются спалить страну в угоду очередному молоху, а строят сильное жизнеспособное государство. Большевики строят, а троцкисты всех мастей палки в колеса суют. Не такого результата от троцкистов ждут их хозяева.
  Те, кто не понимает, что Маркс не обосновал теоретически никакой коммунизм, не должны вылезать со своими умными заявлениями. Да почитайте же его, наконец. Да возьмите пару уроков, как отличать теорию от непонятной херни, которую называют теорией. Маркс получил задание создать в Европе движение, которое будет рушить государства. И с этой задачей блестяще справился. И в этой части великолепно обосновал, почему это хорошо, правильно, справедливо, легитимно - рушить веками стоявшие порядки. Это была непростая задача. Вы живете в блядское время, когда не уважают традиции, не признают за властями ни малейшей священности. А тогда было иначе. Надо было об колено ломать в подкорке, что царь от бога. Классно получилось. А вот как потом строить на этих руинах - у Маркса полная херня, звенящая пустота.
  
  Массовая пропаганда
  
  Слабое место массовой пропагандистской брехни состоит в том, что работая по площадям, она рано или поздно задевает личное очень многих людей. Люди могут быть сколь угодно глупыми, невежественными и индифферентными, но когда у них заняли денег, обещали в понедельник отдать и кинули, они не простят. Или рассказывать гадости про них за глаза, а они потом про это узнают. А обсирание прошлого твоей великой страны - это прямое подпиливание твоего человеческого статуса, хуже, чем залезание в карман. Тебя таким образом переводят из капитанов в ефрейторы с соответствующим урезанием жалованья и соцпакета. Рано или поздно это доходит до самых тупых, и тогда ефрейторы устраивают реванш, а озлобление служит неплохой движущей силой. Мне вот любопытно, какие доводы будут приведены в пользу того, что обидчиков не надо сажать на кол.
  
  Мат
  
  Я часто отвечаю вовсе матерно, жизнь такая. И не следует думать, что ругань - это просто эмоции и грязь. Вовсе нет. Это важная составляющая бытия. Разве не видно, что многие весьма значительные негативные явления норовят называть при помощи всяких эвфемизмов? Это явление на самом деле очень опасное, а наиболее простой и эффективный способ борьбы с ним - называть пидарасов пидарасами, говно говном, а блядей блядями. Это на самом деле очень важно.
  
   Математика
  
   Математика - это не наука о количестве и пространстве, но лишь язык, на котором говорит данная наука. Математика не стоит в ряду естественных наук, это епархия лингвистов. Несовершенство математики-языка проявляется не только в шизоидной бредятине, которую порождают абстрактные математики, не только в комплексных числах, мнимых единицах и прочей бижутерии, но даже и в таком факте, что наличная математика не умеет выразить длину окружности иначе, чем через Пи.
  Я бы всю математику перевел на графический язык. Начиная с арифметики. И запретил бы преподавать ее другими способами.
  
  Материальный успех
  
  Гы, материальный успех. Это же самый скользкий вопрос. За него люди(нелюди?) мать родную режут. Ну вот я большую часть жизни имею больше, чем необходимо. Запросы скромные, много умею нахаляву решить. Все потратить никогда не успеваю. Про меня даже шутят, что ни для кого ему денег не жалко, только для себя. Но не благотворитель ни разу. Просто на правильное дело легко отстегиваю, если есть. Но не на каждое. А завидного богатства шугаюсь. Там и грязь, и смерть, и позор. И счастья не приносит. Поэтому идеологи капитализма(или как его там назвать) никогда понятием счастья не оперируют. Иначе пьяный бомж легко может оказаться успешнее миллиардера. Но чтоб на хлеб и водку денег не хватало - это патология. Деньги любить глупо. Они отзовутся и придут, и поселятся у тебя даже. Но кое-что заберут. А ненавидеть их тоже глупо. Они на это тоже отзовутся и слиняют с горизонта.)) Уважительный нейтралитет и осторожные деловые отношения - вот оптимум. Неплохо разбираться в некоторых тонкостях. Тогда наэкономишь столько, что зарабатывать больше(проливая лишний пот) и не захочется. А кто любит шик и понты всякие, тому без кучи денег никак нельзя. Тут не знаю, что посоветовать. А, знаю, но это не я придумал. Работая - не разбогатеешь. У кого руки-голова целый день работой заняты - когда ему гешефты обдумывать, да чем купюры хватать, которые мимо по воздуху пролетают?)))
  
  Медицина
  
   Медицина как система, она не для конкретного человека, а в лучшем случае для общества в целом. От нее такая же польза, как от ГАИ, к примеру. Вы лично с гаишниками любите встречаться? Они хорошие? Вот. Лечиться вредно.
   Если болеешь, не обязательно лечиться. Не всегда, по крайней мере. Если лечиться, то не обязательно у медицины. Может, лучше у хорошего врача. А к болезни и лечению не следует относиться как к норме. Это несчастье, в котором тебе не обязательно помогут. Может, еще хуже сделают. Главный компонент здорового образа жизни - душевное спокойствие и разумное отношение к жизни. Это не менее 90%. На всякое пить-курить-диеты-экология и прочее - не более 10%. Профилактическая медицина стремится к нулю, а иногда переходит в отрицательную область.
   Есть мечта, что современная медицина поможет нам практически от всего. И есть реальность - надо держаться от нее подальше. Не ломайте машину-здоровье, сервис очень стремный.
   Медицина это профессия. То, чем деньги зарабатывают, то есть. Типа честно делаешь работу за деньги. А без денег - гуляй-вася. Это золотая середина. Отсюда две дороги в крайности. В Обществе(с большой буквы именно) пытаются превратить эту профессию в Служение(тоже с большой буквы) и привить врачам и их пациентам высокоморальные понятия про это, а также создать такой специфический уклад всего этого дела, где нет места корысти и подлости. Рыночники(это не те, кто признают рыночные отношения, а те, кто не признают никаких других) быстро смекают, что имея не просто клиента, а уже тепленького(ему больно, он боится смерти), его надо не тупо обслуживать за жалкие гроши, а выжимать по максимуму. Идеал - ничего не сделать, а ободрать до костей. Но это идеал. В реале же надо дать хотя бы пургену, или пусть сестричка отсосет, если вип-клиент. Особо грамотных на томографе покатать или как-то так... Больные, они что твои наркоманы, никуда от дилера далеко не денутся. Можно им всякую грязь за бешеные бабки впаривать. Одно плохо - около такого выгодного бизнеса больно толкаются локтями.
  
  Международная торговля
  
  Мировая валюта - это такой же бред, как мировая армия. Как мировое правительство, настоящее, а не закулисная шайка. Вот как будет одно государство на планете, тогда и будет мировая валюта. Если полпотовский коммунизм раньше не построют.)))) Не, бля, страшно подумать, что внешняя торговля будет идти между государствами. И клирить будут на двухсторонней основе. Без мировой валюты. Когда такое было?))))))) Полутонный бегемот не сможет наесться тем, что ему даст устаревшая система международной торговли, которая темной пеленой опустится после последнего бздоха глобализации. Да еще и заплатить будет нечем. А тощий китаец, увидев эту убогую пайку, спросит, на сколько это рыл и на сколько дней выдано.
  
  Меритократия
  
  Меритократия - это не маразматики с табуретками. Это сталинские наркомы моложе сорока, которые невозможное сделали, а их за это высоко поставили, большую власть дали. Чтоб они еще больше сделали. А кто попробовал, да не справился - к стенке. А без такой жестокой ответственности пробовальщиков миллионы набегут. И ошибки в этих делах дорогие. Ты ошибся, а тыщонка-другая людей зазря погибла. Если к ней еще одного покойничка прибавить, гуманизма не прибавится и не убавится.
  
   Методики быстрого обучения
  
  Вообще-то есть методики быстрого обучения. Всяким разным штукам. И поинтереснее пистолетной стрельбы. За неделю можно научить человечка стрелять из пистолета до состояния "очень опасен". Будет уверенно поражать тушку с расстояния 25 метров. В том числе не очень быстро движущуюся. Это означает, что он может открыть огонь из засады, оставаясь незамеченным до последнего. А это уже не шутки. Можно, правда, года два учить так, что человек нигде, кроме тира, толком ни во что попадать не будет.
  Про методики скажу только, что все, что требует длительных тренировок, это как бы дилетантские подходы. С точки зрения войны. Этот принцип распространяется и на разработку и производство вооружений, и на схемы снабжения, и на работу всяких операторов, и вообще практически на все. Страна, которая считает, что может подготовить нормального бойца не менее, как за несколько лет, обречена на поражение. В принципе Большой Набор подобных методик и есть самое страшное оружие.
  
  Методология
  
   Правильная методология требует испытать перспективные подходы во всех возможных сферах и посмотреть, что получится. Навоз, диссиденты, радиоактивные отходы - все это ценное сырье при правильном подходе. Хорошие, человечные враги переубеждаются, плохие, продажные и бессовестные перевербовываются. Их интеллектуальный багаж сортируется и используется. Это под силу не всем, а только тем, кто на высоте.
  
  Микроб
  
   Я вот что хочу сообщить. Без намеков на личности. Споры о том, микроб человек или нет, бессмысленны. Конечно микроб. Но есть одна тонкость. Живет он или помер - это очень мелкий факт для общества. А вот правильно-неправильно поступает - раз в 10 или 100 важнее. Тоже мелочь, но ведь какая разница. Об этом стоит подумать.
  
  Милиция
  
  Поинтересуйтесь, почему военные не любят в полицейских операциях участвовать. Только не верьте, что считают это недостойным занятием. А просто тяжко, когда тебе в спину каждый день какая-то сука из кустов целит, но хуярить по ней пока нельзя. А у мента вся жизнь так. Проверил документы у 100 рыл? И перо в печень не получил еще? Ну и славненько. Следующая сотня пошла.
  Я не мент со тажем, я как раз по другому ведомству. Терпеть от них приходилось, да только я их нелюдями и врагами не считаю. И никому не советую. Просто потому, что это ошибка по жизни. Дружить с кумом тоже не зову, сами, сами.
  А вот кто говорит, что такая милиция не нужна, тот впадает в детство. Ибо другой нету, пока. А вот если эту убрать, а другую не дать, вы хоть понимаете, что будет на улицах через час? Не упыри там работают за редким исключением, а люди как мы. Которые могут равно и пакость сделать, и хорошее, по обстоятельствам. И деньги любят в среднем как остальные. И нехуй опять же мечтать, что в какой-то там стране это сделано иначе. Выглядеть может иначе, но по сути никогда. Кстати, самое лучшее средство против идеального преступления - быдловатый мент, которому насрать на мелкие условности. Он просто тормозит подозрительную рожу безо всяких оснований, шмонает там, где нельзя по стnbsp;рогой букве, грязно вторгается в приватность всякую. А дай ему по башке, толпа таких же набежит, пиздец всей конспирации. Про этот мощный фактор, кому надо, не забывают никогда.
  ЗЫ. Не забывайте, что разгул преступности и всякого беспредела был частью политики, которая нынче меняется. Ментов тогда взяли за шкирку и не велели вмешиваться(все это в контролируемых пределах, само собой). Да в качестве приправы оборотней порасплодили. Все это с определенной целью, которую обсуждать тут не хочу. Особо нежные индивиды, в том числе и внутри ведомства, впали в прострацию от такой чернухи. Кто-то поверил, что все теперь можно, и пустился во все тяжкие. Их красивых надгробий на кладбищах больше, чем красивых особняков пока что живых. А самые правильные пацаны взяли рифы и терпеливо пережидали непогоду, стараясь не зашквариться и не лишиться башки. Про тех, кто на свой страх формально совершает преступления не ради правосудия даже сраного, а именно чтобы защитить общество от особо опасного беспредела, вообще вспоминать больно. Как попадаются, так садятся. Ахуле, дура лекс, да еще какая набитая. Сам-то я считаю, что нет такого злодейства, которое не оправдывается благом общества, в котором я живу. Любое оправдаю, лишь бы, правда, во благо. А кто не согласен, того хитрожопые "партнеры" объебут на поворотах, а на финише раком и хором.
   Позитивно мотивированные любители с ружьями лучше коррумпированных пинкертонов. Ныне мы живем в обществе "сдержек и противовесов" в каковом и полагается жить всяким пидарасам, да только многим из нас отчего-то некомфортно. Наверное, это не наше. Ну да ладно. В таком обществе полиция-милиция-ангелиция должна быть люто ненавидима населением. Иначе есть вероятность, что она с этим населением стакнется, а это пиздец. Это страшнее, чем вся армия со всем ядерным оружием начнет делать государственный переворот. На порядок страшнее. Практически от этого нет лекарства. Если нормальные люди страны объединятся с ментурой, то капец всем, про кого решат, что пора. Причем, и внутри страны, и вне. Профилактика состоит в том, чтобы масса нормальных людей относилась к ментам минимум хуевато. Для этого мало создавать на бумаге плохой имидж. Этого надолго не хватит. Нужно реально наполнять ментуру подонками и уродовать ее структуру так, чтобы она была для взгляда извне наиболее отвратительна. Чтобы никто не мог сказать, что это просто страшные сказки. Но при этом ментура должна как-то функционировать по делу. Без этого тоже нельзя. Вот прокуратуре, судам, всяким наркоконтролям, обэпам-руопам - тем можно. А реальной ментуре нельзя. А паскудят ее одну, остальные опасности для государства не представляют. Их никто не очерняет, они такое говно и есть, как кажутся. И даже еще хуже. И пидарасов туда внедрять не надо, у них там родное гнездо.
  Я еще знаю, что те, кто сдуру уверен, что менты его просто обязаны защитить полюбэ прямо нау гарантированно, наткнувшись на осечку начинают драматизировать. Один прикупленный ментенок превращается в тотальную коррупционную сеть до самого верха, которая обслуживает тот поганый ларек, с которым у тебя терки. Тут же прокуроры и судьи - все с этого ларька кормятся и заслон ему создают непробиваемый. Отказ в возбуждении дела - это пиздец, ничего типа сделать нельзя. А укрытие заявлений от регистрации - это не статья на 2 годика, а типа нормальная практика всех и вся ментов, которые аж хвастаются этим будто. А все там настолько вась-вась, что, оказывается, не пьют кровь друг друга каждый день, а фратернитэ ебаное. И подавать ябеду одному на другого бесполезно, там ведь не карьеристы какие, а в едином порыве, так сказать... Бля, да что это я прописные вещаю, перегрелся, видать.))))
  А вот еще какой аспект. Как смертную казнь отменили, как успешные отмазки от тяжких преступлений в моду вошли, то силовики-исполнители стали ключевой инстанцией. Ключевой - потому что захочешь - будешь последней, не захочешь - дальше веревочка повьется. Это очень жестокое испытание для людей. Не только моральное, но ведь и самому влететь можно. Под суд, под кровную месть, под непонимание приличных в общем-то людей, которые просто немножко затупили. Я бы сильно думал, хорошо-нехорошо, но судьба так распорядилась, что я живу в эпоху срывания масок. Тут испытание казнью как бы очень в цвет до кучи. Не хочу спорить с Провидением.
  
  Мораль
  
  На самом деле мораль выше всего. Выше писаных законов точно. Либералы пытались вырастить новую породу людей, у которых нет морали, но есть уважение к статьям и параграфам. Отчасти преуспели. Да и Гитлер тоже в этом направлении работал. Человек без морали - как граната без запала. Его можно использовать в качестве булыжника, но на взрыв не рассчитывай. Если кто сомневается, примерьте на себя. Что для вас страшнее - муки совести или приговор какой-нибудь троечки, тоталитарной, демократической - все равно. Легко ли вы совершаете мерзость, потому что так велит закон? Когда юридическая казуистика позволяет вам обуть ближнего, считаете ли вы это разновидностью халявы, или справедливым мироустройством?
  Мораль может меняться, но это не такая произвольная штука, чтоб у каждого своя. В нормальном обществе мораль одна на всех. Во всяком случае, вариации не должны иметь скандальных последствий. Классика - разная мораль у бедных и богатых заканчивается, известно как.
  Вот подумал, что называть нас "обществом морали" неправильно. Мы общество подлинной этики выживания и преодоления колоссальных трудностей и опасностей, так правильнее.
  Нормальная мораль нормального общества призвана удерживать нормальных же людей от вполне естественных вещей (типа лучше все же не надо, братан, хотя ты и вправе. Например, чтоб не подать пример :-) молодняку, который неправильно истолкует). И побуждать к действиям не вполне присущим нормальному человеку (переть на пулеметы, убивать врагов при близком контакте - мозги брызжут, кровь рекой, нож в ребрах так противно хрустит... Но очень надо, напрягись, чувак). Все в интересах общества, понятно. Нормальной самовоспроизводящейся системы, которая претендует на вечность. Теоретически хотя бы. Пидорская мораль пидорского клуба для меня пустой звук. Это все в никуда.
  
  Моральные принципы
  
  Буде у кого моральные принципы, так они тоже на все(без исключения) распространяются. Почему я и советую быть осторожнее с этим делом. Принципы - тяжкое бремя, таскать их с собой надо самый необходимый минимум. Зато и бросать их не придется на каждом повороте, что некрасиво.
  
   Мракобесы
  
  Мракобесы - это по другую сторону баррикад. Я твердо знаю, что вселенная, в которой мы живем, познаваема до самого своего поросячьего хвостика. Это не совместимо с мракобесием. Меня можно даже убедить подумать о существовании бога, которого нет. И даже не надо доказательств. Достаточно хотя бы одной не-идиотской гипотезы, и я задумаюсь.
  
   Мудрость
  
   Человечество отродясь путем мудрости не шло. У него программа другая. Мудрость - вспомогательный предохранительный механизм. Чтоб хотя бы не об каждую притолоку башкой биться.
  
   Мужество
  
   Мужество - это способность адекватно принять вызов. А серьезный вызов в этой жизни уже не бывает, чтоб инстинктивно отмахнулся, и прокатило. А если и случается, то редко. Чтобы быть мужественным, а не задротом, нужно побеждать почаще. Или хоть вничью сводить. Или хоть достойно отползать. А для этого нужно думать, как. Нужно быть адекватным, и желательно не от случая к случаю. А для этого нужно плотно работать над машиной, которая называется "разум". Разум - это из той же серии, что и инстинкт, просто более поздняя выделка, да еще бета-версия. Он быстро научится ссать того, с чем регулярно и позорно не справляется. Какое уж тут мужество.
  
Н
  
  Наркомания
  
  Наркоманию победить проще простого. Торговлю наркотой разрешить абсолютно. Чтоб ни малейшего криминального или коррупционного аспекта не осталось. Каждый может пригнать пароход с героином и продавать на каждом углу. Чтоб никаких сверхприбылей, а сплошная свободная конкуренция. А вот употребление наркоты сделать страшным преступлением. Наказывать пожизненным. Или давать сторчаться насмерть в закрытом учреждении. Наркомания исчезнет напрочь.
  Если присмотреться, реально в жизни мы видим все наоборот. Торчать всем разрешено, а торговать большой риск. Это, понятно, не случайно. Наркота - это и огромные теневые деньги, и механизм социального контроля. Рулится это все понятно с какого верха. На примере америкосов видно, до какого абсурда это может доходить. Отсюда мораль - борьба с наркоманией бессмысленна. Надо сосредоточиться на том, чтоб не подпускать к себе наркоманов, не дать им навредить себе. Собственно, они и есть единственное зло в мировой наркосистеме. Все эти наркоторговцы и их покровители из ЦРУ - это не зло, это нечто нейтральное, как погода. Зло - это сами торчки. Они не люди, их напалмом надо. Потом выявить тех, кто торчал, но нашел в себе силы бросить. Этих тоже уничтожить. На всякий случай.
  
   Народ
  
   Народ - это наши предки, мы сами и наши потомки. У предков по сравнению с нами заслуг неизмеримо больше, ведь мы условно одно поколение, а их много-много. Их "право голоса" поэтому весомее неизмеримо. Потомки - это вообще святое, все ради них. Вот и получается, если у нас есть совесть, то наш голос шешнадцатый. Надо в первую очередь думать об интересах будущих поколений и постоянно оглядываться - а как бы вот это и вот это понравилось нашим дедам. А мы тут раскатываем губу, как бы каприз нашей левой пятки подемократичнее удовлетворить. И пажитьпачилавечески, блять.
  
  Народная дипломатия
  
  Дело не в национализме-интернационализме. Когда какой-то народец начинает крошить батон на твое племя, нужно вложить ему ума, чтоб выбитые зубы сломанными руками собирал. И не пиздаболить про дележ бабок на верхах и нефтяные интересы. То не нашего ума дело. А это нашего. Я называю это народной дипломатией.
  
   Насилие
  
  Насилие - это реалия жизни. Существенная. Желательно разбираться в ней хорошо. Как про грибы, которые можно, а которые нельзя. И только на основе этого решать, драться - не драться. Кто не может ебануть вдоль ушей - он разве решает?
  
  Наука
  
  Наука - страшная сила. Если там не запутать следы, то каждый прилежный школяр сможет докопаться до таких тайн, что нуевонах. Не говоря уже об исследователях крупного калибра. А так, понаставил шлагбаумов - за них ходить не будут, а кто зашел, станет помалкивать, что там видел. Благо, санкции серьезные. Но все равно, пищат суки, что царь не настоящий.)) На этот случай разводят стада всяких профессиональных фальсификаторов и еретиков, чтоб люди знали, что есть такие акадэмики фоменки и прочие клоуны. Когда кто-нибудь высовывается с чем-то там, его авторитетно причисляют к такому стаду, чтоб у обывателя быстрей сработал механизм узнавания - видали, мол, ниспровергателей, этот такой же. Поэтому никакое открытие никакого резонанса не сделает само по себе. Шарлатанство, епть, насрать и забыть. А мы из-за этого до сих пор воду решетом носим, в поте лица добываем, что давно уже должны даром получать. Хорошо, когда люди заняты с утра до вечера, некогда обо всякой дури думать. С одной стороны. А с другой - я на старости лет абсолютно уверен, что давить творческий потенциал масс - большой грех( пользуюсь терминологией попов). Тем, кто это делает, и на том свете гореть в аду, и на этом есть шанс огрести вскорости.
   Наука - не религия. Попытка их приравнять является опасной ошибкой. Разумеется, разбираясь в таких категориях, нужно оперировать не реальными объектами, а идеальными, как оно и полагается в таком случае. Наука - это не реальная академия со всем ее блядством, а метод познания, в описании которого только необходимое. Без бантиков. Соответственно, религия тоже как концепция, без коррупции, педерастии и прочего такого. И даже без наглого обмана пастырями своей паствы.
   Все, что нельзя понять здравым смыслом, совершенно точно не может считаться наукой. Имея ввиду, что наука - наиболее корректный и совершенный инструмент познания мира в нашем распоряжении. Все, что не базируется на абсолютно понятном систематическом анализе - совершенно точно не наука. Все, что нельзя представить наглядно-схематически, абсолютно точно не является ни научным знанием, ни даже рабочей гипотезой. Это просто испражнения. Современная научная структура-иерархия является одним из инструментов торможения прогресса, укомплектованна идиотами и корыстными подонками, поэтому совершенно естественно производит горы псевдонаучного дерьма, которыми мульчируют ростки разума. Шарлатанов со скандальными теориями генерят там же, в недрах академий. Чтоб было на кого пальцем показывать.
   Еще раз повторю определение для запоминания. Основой научного метода является анализ. Кто знает это, тот знает о науке практически всё.
  
  Национо-территориальные образования
  
   Я за то, чтоб национо-территориальные образования устранить напрочь. От них одна гниль. Они похожи на резервации, это с одной стороны. С другой - они рассадник пакости всякой. Однако, надо дать гарантии племенам, что они будут иметь возможность хранить те традиции, которые очень хотят хранить. Которые им реально дороги по жизини. Чтоб ничто раньше времени не отмирало. И вот тут самое трудное. Как отделить здоровую идентичность от искуственного штампования нацменов как базиса для будущих сепаратистских вылазок разных подонков. Которым так хочется сфабриковать свой собственный сумбулистан и порулить там всласть. Наверное, надо наглухо разделить некоторые вещи. Вот я всю жизнь считал, что никакой депутат не имеет права представлять некую часть общества и легально действовать в ее интересах. Лоббировать то есть. Только за весь народ в целом. Весь в сборе. А представлять интересы юристов-трактористов-крестьян-блядей-матерей-регионов должно считаться преступлением. Так же и националности, думаю. Это очень трудно реализовать. Выборные депетутки никогда до такого совершенства не дойдут. Только ответственная исполнительная власть может. Значит, пиздопарламенты должны быть декоративными, пока чудо не случится.
  
  Начальники
  
  Давно известно, что начальники нужны для координации, и только. Функция принуждения очень важна по жизни, но системно она не-необходима. Ее ведь можно заменить, в принципе. Каким-нибудь интересом типа делократических стимулов, например. А координацию отменить нельзя. С какой-то цифры самоуправление и самоорганизация невозможны. И тогда надо слушаться координатора, даже если он забил болт на делократию и все остальное. Мало ли, почему забил? Может, выхода другого нет. И возможности объяснять тоже нет. Миллиону рыл по минуте объяснять - это сколько там с небольшими перекурами?
   Управленческая квалификация не универсальна. И управлять надо не людьми, а системой, в которой люди только элемент, а иногда их вообще нет. Нам постоянно подменяют понятия. Пытаются втирать про высокое искусство манипуляции человечками. А на самом деле приходится управлять большим заводом, где психологией и политграмотой не обойдешься. Надо эту хрень насквозь видеть. Бестолочи, которые не умеют охватить своим сознанием какие-то жалкие сотню-другую гектаров, заставленные оборудованием и несколько десятков тысяч человек, придумывают сказки, что просто надо разбираться в людях, а остальное люди сделают. Бабка на базаре в людях разбирается - чистый эксперт. И что? А ничего, просто бабка она, и все.
  Да, разумеется, никакой кибернетикой тут тоже делу не поможешь. Надо разбираться непосредственно в деле, которое делается, а не в посторонней херне.
  
  Научный метод
  
  Основой научного метода является не сбор фактов или что-то подобное, а исключительно анализ. Причем, анализ как вещь в себе, а не анализ тех же фактов. Если у человека нет никаких фактов, но он анализирует домыслы, неподтвержденные версии и гипотезы, даже собственные повадки, которые могут существенно повлиять на ход будущей работы - то это ученый(в хорошем смысле, т.е. квалифицированный и добросовестный исследователь). Он шлифует свой инструментарий, на дальних подступах отсекает заведомо непроходные варианты. А тот, у которого собрана куча фактов, но нет корректного анализа - тот говна кусок. Справедливости ради надо сказать, что правильный исследователь по жизни редко анализирует идеальную пустоту. Все же оно так устроено, что нас подвигают на деятельность какие-то события или любопытные факты. Но настоящая наука всегда работает в зоне острого дефицита фактов. Там, где их уже много, копошатся гиены, даже если не принимать во внимание продажность-заказуху, фабрикацию откровенной дезы и тому подобное.
  
  Невидимая рука рынка
  
  Если в невидимой руке рынка не зажат пистолет, нож или кастет, то ничего такая рука отрегулировать не может. Насрут в нее, посмеются и пойдут себе дальше.
  
   Независимые ветви власти
  
   "Независимые ветви власти", "система сдержек и противовесов" - это все пидорское. Задумано как бутафория, но любая херня, если долго существует, начинает реально влиять на события. А эта - явно не лучшим образом. На наших глазах она буржуазную демократию и капитализм доедает. Ну вот кто бы захотел, чтобы у него руки-ноги все были независимые под предлогом, чтоб человечек не наделал чего плохого? Никто таким уродом быть не хочет. Тут и дурак сразу поймет. А как коснется политики, все сразу умные, тривиальными категориями мыслить не хотят, а к "концепциям" кем-то высраным тягу демонстрируют. Это маразм какой-то, ебля здравого смысла. Каждую концепцию надо рассматривать через призму "Хотел бы я у себя в квартире такое иметь?" Только так.
  Как бы так по-простому....
  Если люди в пределах одного государства стремятся к разным целям итог очевиден.
  Что же до аналогии со "своей квартирой"...
  Даже в квартире начинают проявляться разные интересы, а уж в коммунальной....
  И тут хоть кол на голове - они будут разными. Нельзя допускать шатаний и отклонений только в узком коридоре общенациональных целей и интересов, в том что называется "концепция"и "национальная идея".
  А за пределами этого коридора придется маневрировать и согласовывать интересы.
  Это можно делать в солидарной модели как предлагает Ходов (и что в бОльшей мере соответствует русскому самосознанию), но потребуются усилия по воспитанию людей, либо это можно делать в конкурентной модели как это привыкли делать на Западе.
  Короче, разделение или неразделение это не жесткое условие, оба варианта возможны при соотв. условиях.
  Во-во начинается великое растечение манной каши по столу. В государстве не должно быть людей, у которых разные стратегические интересы. "Разных" нужно зачистить. Идем дальше. А нестратегические интересы могут быть разными? Могут и есть, против этого бессмысленно возражать и бороться. Но почему эти интересы должны быть представлены на политическом уровне, почему под это должна быть заточена государственная власть? Идею, что государство не должно вмешиваться вообще во всё, придумал не я. Только лукавые либерасы имеют ввиду, что частные лица должны иметь право лезть в стратегические сферы, узурпировать направо и налево, а государство не должно им мешать. Им - это довольно узкой группе лиц. Быдлу в идеале не должно быть позволено вообще ничего. Только особо демократичным особям, которые собираются в страшненькие стайки. Система государственной власти таким образом должна быть изуродована до такой степени, чтобы наступила импотенция. "Ветви власти" там, "независимые суды" и прочее говно. Нормальному человеку нужна не тупо сильная власть в государстве, а такая, которая в его интересах может в нужном месте в нужное время усиливаться до бесконечности. Чтобы ему не пришлось заниматься самодеятельностью. Оборотная сторона этого - море свободы в сферах, где не наблюдается подрыв основ. Закон сохранения. Аналогично либерастическая вакханалия всегда сочетает анархию в стратегической сфере с натуральным фашизмом на бытовом уровне. Это хорошо видно на миллионе примеров из жизни "развитых стран".
  
  Неотвратимость наказания
  
  Насчет наказания. Неотвратимость стопроцентная - это блеф. Вы же тут умные люди. Сами понимаете, что блеф, только подзабыли эту простую истину под воздействием либерастической пропаганды. Преступлений каждый день происходят миллионы, слава богу, по большей части мелких и незаметных. Все их обнаружить, раскрыть и наказать кого попало - ну блин фантастика. Есть еще каста профессиональных преступников довольно многочисленная в любой стране. Тюрьма их дом родной. Вот они-то объяснят лохам, что неотвратимость - блеф. Они в тюрьме жизнь проводят только потому, что за каждое десятое-двадцатое-сотое преступление их ловят и сажают. Бывает, за чужое, а свое так и осталось в тени. Рецидивисты под колпаком, их цапают чаще. Но вот что не блеф - так это суровость наказания. Когда она приближается к вышке, по таким статьям охотников уже совсем мало остается. Это они тоже объяснят. Вот еще пример. Еду я на мерине в два раза быстрее, чем разрешено. Пальцы во все стороны. И неотвратимо на каждом посту бабки отдаю за это. Ниче, не обеднею. Если права отберут, это уже серьезнее, даже если риск попасться совсем небольшой. Типа раз в год. Если еще круче гимор грозит, то тут ваще лучше не борзеть. Законопослушность буржуев, которые скоты поболе нас, строится ведь на этом? Ведь да? Руку на сердце. Да. И только либерасты гнилые говорят, что суровость наказания не снижает преступность. И никогда не приводят статистики. Мне хорошо, я знаю, какая она на самом деле. А кто не знает, ведь им сколько дерьма в мозг попадает от таких разговоров. Надо их запретить по линии санитарно-эпидемиологической.:-)
  Без лагерей и тюрем никак нельзя. Если кто туда запросится - а их и нету. К стенке что ли сразу? Порядок должен быть. И гуманизм. Заработал на каторгу - ее и получи. Вышку вон отменили. Специально, чтоб народ совсем озверел. Детей насилуют-убивают, а ликвидировать эту нелюдь нельзя. Не наказать, не правосудие осуществить, а ликвидировать вредный элемент. Раньше это мерой социальной защиты называли. Бациллу хлоркой заливают не во имя справедливости, не потому, что она виновата и заслуживает наказания. Всем понятно.
  
  Неповторимые
  
  Черт, а ведь нам и в советской стране с детства исподволь втирали про неповторимость. Про коллективизм и всякую там борьбу формально, грубо, неискренне. Просто шарлатански - с лозунгами, но без полного набора реальных принципов. А про всякие душевные пердения - душевно же так в ушко, ласково, грамотно. И хоть тоже ахуеть неконкретно и противоречиво, но уютно так, привлекательно. Для самолюбия тараканьего лестно. Понятно, что именно на благодатную почву упадет. А вот для чего все. Озабоченный своей неповторимостью так и будет ходить, как ишак по кругу. Узревший же более реальную картину станет, сцуко, слишком грамотным. Сладь с ним потом. Опять же демонтаж политический готовился несколько десятилетий. Ведь для чего ленинизм изучали кастрированный? А чтоб мозги засрать. А из полной версии можно было бы выудить, как сложнейшие узлы развязываются-разрубаются. Получилось бы цинично, зато практично. Да еще привили практическое презрение к мировым авторитетам. Что Троцкий сказал, что я пернул - одно и то же. Мы ж тут все неповторимые. А что изучая крупных деятелей с лупой можно ума набраться - об этом и сейчас мало кто думает. А ведь они государствами рулили. Это раз в миллион труднее и ответственнее, чем ты своими сраными ларьками управляешь. Но в душе считаешь себя фигурой равной Черчиллю(с))))).
  
  Неподсудные
  
   Как-то между делом забылось, что с неподсудными обычно бывает в этом мире. Их нельзя скрутить с помощью законных или псевдозаконных методов, поэтому их мочат по подъездам.
  
   Непопулярные решения
  
   Некоторые лохи думают, что непопулярные решения - это когда народ просят пояса затянуть. Черта с два. Такие решения всегда популярны, когда очевидно, что оно на пользу. Также и раздача конфет не всегда популярна. Иногда она просто бесит (см. Чили, Альенде, социализм с человеческим лицом). Непопулярные решения - это когда руководство сливает в унитаз интересы своего народа и разводит ручками, типа нихуя не поделаешь. Мы это видели сами. И вот пендосам предстоит нажраться этого дерьма по полной.
  
  Нефтяные монополии
  
  Заявы про неверие в подковерную мощь нефтяных монополий(я молчу, что у них за спиной еще более серьезные дяди стоят), во всякие заговоры с их стороны - это звучит неадекватно. Да что там, идиотство это. Надо учить матчасть. Хоть бы налоговую систему в Европе. Для начала. И еще не стоит без крайней необходимости съезжать в колею веры. Говоря о нефтяных кровососах, я не верю, а знаю. Это разное. А "рыночники" именно верят, ибо жизнь никак не подтверждает их бред. Но они верят, что это просто завезды неудачно сошлись, а в принципе... Поэтому я имею все основания считать их идиотами. Полное практическое право считать себя умнее. Но суть не в том, чтоб поглумиться. Врагу я никогда не буду объяснять, что его воззрения пагубны. Пусть сдохнет от них, тварь. Такие вещи говорят своим, которых хотят предостеречь. Если кто из присутствующих уже изобрел двигатель, в который вместо бензина можно заливать воду из лужи, умоляю - осторожно, дружище, очень осторожно, ты в большой опасности.
  
О
  
  Обман
  
   Война - путь обмана(с). Обман - инструмент войны. Если кто-то тебя обманывает, значит, он ведет против тебя войну. Задумайся. Может, ты его спровоцировал своими идиотскими действиями. Например, грубо вымогал из своего ребенка информацию, которую он не хотел тебе сообщать. И, не имея возможности откровенно послать, стал врать. Поздравляю, вы с ним уже воюете. Это совсем не шутка. Совершен наезд, объявлено военное положение. Если же тебя обманывает тот, кто от тебя не зависит, скорее всего он хочет тебя съесть. Полностью, или откусить кусочек. И только так. Все другие объяснения следует игнорировать напрочь, даже если они теоретически могут существовать.
   Если тебя обманывает твоя женщина, значит, она тобой манипулирует, повинуясь своему бабскому инстинкту. Это тоже война. Если она в ней победит, то ты станешь для нее неинтересен как ебарь и отец ее будущих детей. Если дети уже есть, она станет относиться к ним хуже, ибо они от херового самца. А сам ты станешь дойной коровой и тягловой скотиной. Однако, никогда не надо устраивать истерик по поводу обнаруженного обмана. Тем, с кем расстаешься навсегда, смело прощай. Тех, кто рядом, накажи хоть как-нибудь, но реально, а не угрозами. Не демонстративно, нет. Тебя укусили за жопу, ты инстинктивно лягнул. Тем, кто со своими бабами торгуется всю жизнь, вообще не знаю, что посоветовать. Торговаться с ними тупо нельзя никогда ни по какому вопросу. В бизнесе и общественной жизни не надо быть предсказуемым. По крайней мере - тупо предсказуемым. Поэтому реакция на обман не должна быть заранее ясна во всех подробностях. Пусть будет хоть небольшой ребус. Иначе провокатору будет совсем легко.
  
  Общество и личность
  
  Общество не идиот со слюнями до пола, чтобы служить индивидам. Оно служит себе. Чтоб ему жить и сейчас, и потом. И если по ходу надо индивидов поддержать, то это частный случай. А индивид, если не совсем тупой, не будет требовать от общества, чтоб оно все бросило и его грело. Он будет свои личные проблемы стараться решить самостоятельно и молиться, чтоб благо общества почаще совпадало с его личным. И чтоб эта возня продолжалась и при жизни его внуков и правнуков. Потому что альтернатива - небытие.
  Абстрактная среднестатистическая личность так же ничтожна, как песчинка в бетонном блоке. Даже менее. И ради нее никто не должен ничего. За исключением особых случаев. Если личность особо крупная, да волей обстоятельств запихнутая в самый мэйнстрим, то она зачастую меняет ход истории. Но такие в заботе никогда не нуждались. Но говорить, что надо лелеять каждую из миллиардов крупинок навоза, потому что это потенциальный Христос или Гитлер, неприлично наивно. Это нельзя обосновать совершенно никак, поэтому и озвучивать неприлично. И передергивать не надо. Ведь ни один тиран не отказывался принципиально от заботы о ком бы то ни было вообще. Такого никогда не было. И ни одна богадельня не исполняла свой долг идеально, чтоб не при@бешься. То есть истина в неком оптимуме. Который нам тут обсуждать не пристало. Один орет, что он людишек за винтики держит, а другой, что любит их безмерно, так бы всех и облобызал. Но если они оба серьезные дяди, то делают на практике одинаковые вещи. А пропаганда для дураков. Есть люди, которые над этим работают практически и повседневно. Они знают, до каких можно гнуть, чтоб не сломать. Им и решать, сколько заботы каким индивидам уделить, кого на ухо послать, и какой будет результат. В этих вопросах малейшие косяки (в обе стороны) во все века приводили к драматическим последствиям. Все записано. Причем конкретное решение задачи в данное время в данном месте не типовое, а специфическое. И выработать некий стандарт, что государство каждому обязано по 2 фунта хлеба, по чарке водки, по две спирохеты либерального образования и т. д. - бессмысленно. Каждый раз кто-то будет решать конкретно, сердце кровью будет обливаться у него, а в конце еще и головой ответит. И ведь они всегда помнят, в отличие от нас, что перекормить так же опасно, как недокормить. То есть задача сложнее, чем большинство из нас думает. Я к таким темам с большой неохотой приближаюсь. Извилины опухнуть могут.
  А "личность", действительно, категория донельзя неопределенная. Кто из человекообразных с паспортом не личность? Даже если придумать критерий, то не все себя добровольно обнаружат. Предположим, что личность, это достаточно гармоничное человеческое существо. А кто против таких когда тянул? Да никто и никогда. Кто провозгласил подавление личности? Никто. А кто обвиняет в этом других, им верить-то можно? Что во-первых таки да, а во вторых, что они сами не такие. Практически мы сталкиваемся только с примерами подавления всяких баламутов, плюс нарываются действительно приличные люди, которым отравила мозги либеральная пропаганда. Иное дело, когда идет жертва интересами индивидов, даже их жизнями. С моральной точки зрения жалко и не-личностей. И даже собак и кошек. Да только нихрена не поделаешь. Жизнь такая. Да вот еще никогда не пойму рассуждений о недостатке условий для самореализации. Человек - целый космос. Даже если тебе снаружи все перекрыли, внутри-то конь не валялся.
  
  Ожидание
  
  Бояться и ждать не надо. Надо жить. А правильная жизнь подразумевает постоянные приготовления против возможных неприятностей. Меру пусть каждый сам определяет. А только не считайте идиотами наших предков (по планете в целом), которые чуть не весь прибавочный продукт тратили на луки-копья-стены-капканы, на прокорм шайки, которая караульную службу несет постоянно. И вообще занимается всеми этими вопросами, когда никакой войны и нет пока что. Мы же в семье не все деньги тратим, кое-что на черный день откладываем. Некоторые к зиме заранее готовятся, а иные и запасы всякие держат. Оптимально, когда вся эта деятельность на научной основе. Тогда лишних трат меньше, а толщина брони больше именно там, где нужно. Можно и забить на это все.
  Не надо стесняться пассивности своей позиции. Любой правильный боец знает, что надо быстро и решительно делать, когда есть, что делать, и ровно сидеть на жопе, когда делать нечего. Сидеть тихо и незаметно. Если есть чувство, что надо что-то делать, но непонятно, что, следует это чувство подавить. И включить разум. Пусть он перебирает все, что видит, слышит и помнит. И не надо требовать от него конкретного результата. Надо смириться с тем, что чувствами жить нельзя. Оно и всегда было не очень правильно, но с тех пор, как сильные мира сего научились совершенно виртуозно играть на этой балалайке, абсолютное идиотство. Даже с самыми близкими людьми нельзя быть абсолютно свободным в чувствах. Причин тому много, но нынче самая актуальная - людей отравили такой заразой, чтоб они неосознанно гадили близким. Посмотрите, вокруг очень мало таких, кто совсем этого не делает. И одновременно мало тех, кто делает это осознанно и целенаправленно.
  Ладно, главное, не стоит изводить себя попусту. Не надо бояться, что что-то не сделаешь, что-то упустишь. Очевидное будет очевидным, хрен ошибешься. А в то войско, где ты будешь биться за правое дело, тебя за шиворот приволокут, не боись, не ищи, не гадай.))
  
  Орднунг
  
  Орднунг это патология. Все кругом недовольны тем, что я творю, но я прав, потому что параграф. Или вот я все просрал и на дым пустил, но я не виноват, потому что все по инструкции делал. И еще масса подобных радостей. Для того революционная целесообразность и придумана, чтоб от этого маразма уйти. Коллегиальные и единоличные решения ответственных людей ничуть не уступают по легитимности решениям всяких там судов. А по логичности намного превосходят. И ответственности в них намного больше. И она явная и персональная. Тут ручками не разведешь, и не скажешь - "Я бы и рад, но закон..."
  
  Ориентир
  
  Равный себе человек это типа масло масляное. Когда ему надо чему-то научиться, он должен найти ориентир и двигать в его сторону. Признать, что ты в чем-то (или вообще) уступаешь образцу, и принять меры для устранения (уменьшения) разницы. У кого широкий круг интересов, тот просто физически не может каждый раз изобретать велосипед. Ему нужны эталоны, образцы для подражания или как там еще называют это. Главное не ошибиться. Надо четко понимать, что есть главное. Не то - выберешь героя более импозантного, но менее успешного в главном. Типа кровавых тиранов, лысых, кривоногих, судимых к рассмотрению не принимаю. А нужен виртуоз вдевания нитки в иголку.))))
  Да, а научиться в жизни надо многому. И заранее все точно не известно. Поэтому надо мимоходом на халяву учиться всему, что подвернется, а адский труд посвящать лишь тому, про что точно известно, что надо позарез.
  Мы часто встречаем людей, которые делают что-то лучше нас. В подавляющем большинстве случаев они обязаны этим небольшому набору нехитрых фокусов. И очень редко огромному таланту или невьебенной образованности, которую 10 лет постигать надо. Другое дело, что незаурядные люди имеют обычно много сильных сторон. Их нехитрые методички складываются в толстенные штабеля и усилены знаниями и пониманиями не для средних умов. Но это отдельная тема.
  В любом деле, чтоб добиться успеха, надо действовать как человек, который в нем достиг максимального успеха именно личными усилиями. Это не так просто раскопать, как может показаться. Многие (подавляющее большинство) "успешных" - это обезьяны, которых вытянули за уши. Нет, они не все полные бездари, но для нашей цели не катят. Но вот мы наконец нашли такого чувака, верняк. И что? Он поспешит нам все выложить? Щас. Кроме того, он, может, уже давно умер. Остается искать среди людей, о которых осталось много всяких материалов. Более всего осталось про великих и выдающихся. Вот среди них надо найти эталон по интересам (еще раз - не ошибиться!), а потом изучать про него все, что найдешь. И пытаться понять, в чем причина его успеха на данном поприще, как же он на самом деле действовал. Шаг за шагом восстановить технологию. И помнить, это не "такой же как все" ходил, чихал, сморкался, это образец. Критичность на минимум, скепсис нахуй, внимание на максимум, желание понять и проникнуться - до подобострастия. Так оно легче идет. А у кого в истории орудовала банда двоечников(с), тот лоб разобьет, но не поймет, в чем там дело.
  Предвзятость отрицательная в этом деле гораздо хуже, чем излишняя восторженность. Зачастую источником успеха в каком-то деле было личное мужество персонажа. А если мне с детства вдолбили, что он трус и параноик, я до самой смерти не разберусь. Или великодушие. А я же знаю, что он жестокий, мстительный, кровожадный. Тут нелишне напомнить, что любой человек имеет разные стороны натуры. А те - тем более.
  Вот как-то так.
  
  Открытое противостояние
  
  Открытое противостояние полезно для того, чтобы побежденные поняли, что их победили, и не рыпались. Еще для взбодрить победителей полезно. А подковерная победа плоха тем, что назавтра "побежденный" тебя нахуй посылает, ибо пропустил какую-то серию. И надо начинать сначала.
  
  Отстраненное наблюдение
  
   Отстраненное наблюдение бывает. Но не у меня в данном случае. У меня три дочки, которые понаделают сколько-то внуков. Если традиционный ход поломать, то они будут жить лучше с вероятностью ноль целых шиш десятых, или хуже - с вероятностью не менее 90%. Или вовсе передохнут. Ну не они конкретно, мои хитрожопые наследники, а все вокруг, что им будет дорого. Про как себе на хлеб и водку заработать - это уже давно на автопилоте. Вот и морочусь про то, как они жить будут. Ради этого я готов загрызть массу вроде бы неплохих людей, все преступление которых состоит в том, что они малость мудаки, а прозреть вовремя не успели. Либо живут в чужой стране и объективно обязаны работать на кого-то там против нас. Я уже давно не парюсь на тему, что я вдруг не прав. Даже мой упрямый и слегка туповатый приемыш(возраст, в прошлом году отметил совершеннолетие) четко понимает, что с пидорами ничего хорошего не выгорит. И при всем своем распиздяйстве не зарится на их посулы. И вся жизнь вокруг кажет на одно и то же. Крупными буквами, не видят только уроды. И получается, что я лицо сугубо заинтересованное. Хотя опыт бесстрастного наблюдения за страшно сказать какими вещами имею богатый.
  
П
  
  Паразиты
  
  Ежели кто считает, что паразиты хорошо живут, и никакая холера их не берет - пусть записывается в паразиты. В крайнем случае в холуи. Да только вместо этого возмущаются. Чуют, что не надо туда, но и не совсем уверены. Хочется-колется. Справедливость есть. Только это не комфортный бальзам на раны обиженных, а не очень простая для понимания стихия. Для нас, в сущности, не важно, есть она или нет. Гораздо важнее знать точно, что да, либо нет. Так вот я говорю - да.
  Паразитов выводят соответствующими препаратами. Целую страну нельзя кинуть в костер, как завшивленную рубаху. Бо другой не дадут.
  
  Пастухи и стадо
  
  Нету никакого четкого деления на стадо и пастухов. Это придумали молодых дураков дурить. Для удобства загнивающей элиты. Стадо и пастух - это просто роли. Можно хоть каждый день меняться местами. Конечно,бны руководить чем-либо. Их не будем пастухами ставить, во избежание. Есть еще люди, которые неспособны быть стадом. Этих вообще в мусор сразу, от них один вред. Они опасные уроды, а больше они никто. Ни в какой иерархии нет начальника, над которым нет своего начальника. Даже над царем есть бог. И тем хуже, если не в буквальном смысле. Чтобы руководить чем-то существенным, надо непременно пройти школу подчинения. Даже когда один пробираешься сквозь дебри, надо уметь следовать своей судьбе. Придурки, которые не понимают правильного смысла слова "подчиняться", не понимают сути этого явления - они просто придурки, что тут еще добавить?
  
  Патриотизм
  
   Патриотизм - это очень просто. Вот есть страна, в которой я худо-бедно знаю, как жить. Вот мои дети, которых я учу жить исходя из. Будет страна примерно такая же, у них есть шанс прожить, родить мне внуков, а те - правнуков. Если я что-то делал в этой жизни, что считаю важным, они смогут продолжить. Будет страна эволюционировать в лучшую сторону - хорошо. В худшую - плохо, но это поправимо, по крайней мере, теоретически. Но это будет система координат, в которой мы ориентируемся, и в которой нам есть место. Вот почему нормальному человеку дорога Родина. Если ее грубо снесут, то перспективы, о которых я говорил, становятся туманными и по умолчанию негативными. В стране, в которой живет общество, разделенное на классы с разными фундаментальными интересами, существуют параллельно как бы две или более страны. Это типичная шиза, и тема патриотизма тут тоже расщепляется. Если беда грозит всем сразу, то они выступят единым фронтом(в лучшем случае). А если только части, то здравствуй, гражданская война.
   Патриотизм не личное дело. Это однозначная лояльность своему народу, которая должна быть видна постоянно. Как форма для военного. Напялишь по ошибке чужую, пристрелят ненароком. Непонятные рассуждения, за большевиков ты, али за коммунистов, никому не нужны. Людей в трудный час объединяет одно знамя или один вождь, который вон он впереди на полосатом коне. Кто за ним - тот наш, в тонкости вникать некогда.
  
  Патриоты
  
  Если кто считает, что ему в России хреново живется, и перспектив никаких, то какой он нафиг патриот. Странно от такого человека требовать такого мазохизма. Есть такие, кто посмотрел философски на то, что у него тут не заладилось, и двинул попытать счастья в другом месте. Это не совсем патриотично, но нормально, нет тут почвы слюной брызгать. А вот есть дураки, которые говорят, что тут все херово, но мы переделаем! Им говорят: вас мало, кто так считает. А они: да пох, это все быдло тупое, а мы умные и правильные. На них естественным образом концентрируется имунная система общества и потихоньку убивает. Есть еще, кто молчком. Это не дураки, а просто вражьи агенты. Бывают коллизии, когда борьба из латентной фазы в открытую переходит. Тогда тайных агентов хозяева заставляют брехать в открытую, чтоб завладеть умами масс, максимально увеличить пропагандистское давление. Если потом победа, то ничего страшного. А если откат, то засвеченным уже обратно переобуться очень трудно, почти невозможно. А они помимо хозяйских шпаргалок еще отсебятины наозвучивали(затягивает, знаете ли))) - хоть святых выноси. Нам этот цирк выпало наблюдать воочию.)))
   Патриот не может быть убежденным демократом. Ибо, если благо Родины требует отступить от демократических норм(а такое сплошь и рядом, хоть вон в америке вашей), то как быть, если убежденный до отморози? Что такое быть сторонником гуманистических методов? Вообще против казней и пыток в принципе? Это идиотизм, особенно на войне. Просто считать, что без крайней нужды не надо зверствовать? Так это все мы тут, а Сталин первый. Который от Родины нифига не абсолютно разный, а провел ее через жуткие времена весьма успешно. Как бы то ни было. Часть истории. А патриот, который водку с герычем мешает, травой закуривает, да еще в очко успевает - вот бы у него здоровья занять.))) Это сказочный персонаж. Нету. Патриот-мудак? Да сколько угодно. Но если его идиотство можно в любой момент остановить угрозой ущерба для любимой Родины - сработаемся. Лишь бы не был убежденный кто-то там. Интеллигентов тоже не надо.
  Кстати, патриотов чморить, пусть даже туповатых - это просто дурной тон. В любой нормальной стране. Это норма жизни. Брякнул дуралей, но раз патриотично, стыдливо промолчим. Типа милиционер родился. Тем более, что диссидентский лай всяко отвратительнее. Мы ведь с инакомыслящими нормально дискутируем. Подойди вежливо, обтекаемо сообщи, чем не доволен, да язвы наши (настоящие ли, мнимые ли) называй пристойными терминами. Да четко и аргументированно излагай. На эмоции не дави. Здесь пропагандой заниматься могут только патриоты. А их оппоненты - только научной аргументацией. Такая вот дискриминация. Вполне справедливая. И не нами грешными в оборот введенная. И очень давно.
  Надо сказать, что и в таких условиях любой сможет изложить все, что угодно. Вот кроме эмоциональных нападок на почве органического неприятия всяких штук типа нашего пьяного народа. Не место тут этому. На сайтах каспаровских всяких, может...
   Я вот патриот. Мне так удобней. Куча ненужных проблем сразу отпадает. А каких-то кошмарных неудобств не приносит. Может, у других не так? Главное, достойной альтернативы не вижу. Вот родился бы в какой-нибудь ничтожной стране, которой завтра не будет, да и сегодня уже нет, если честно... тогда хрен его знает. А тут и думать нечего.
  
  Педагоги
  
  Я вот своим щенятам объясняю: Учителя-училки-доценты-профессора - люди в массе ущербные, иногда просто откровенно ненормальные. А что делать? Нормальные не идут учить вас, оболтусов. Поэтому будьте благодарны уродам за их потуги, уважайте по чину и держитесь от них подальше. Насколько можно. Не раскатывайте губу, не поворачивайтесь спиной. Быстро клюйте крошки знания и мудрости, которые по недоразумению на этом поприще попадаются. И не считайте себя выше.
  
  Пенсия
  
   Человека, который привык выживать где угодно, 7 тысячами не испугаешь. Проживи правильно, и тебе не понадобится пенсия. Люди будут оспаривать право покормить тебя или подарить тебе что-нибудь. Будешь целыми днями вежливо отказываться и любезно благодарить за хорошее отношение.
Пенсы, кстати, нормально живут. У них еще остается. Они опытные. Только совсем тупые, или которым очень не повезло, живут плохо. Кто на старости лет жить не умеет, тот вообще ничего не умеет. Тьфу на него. А еще старому надо уметь умирать. А то вдруг завтра, а ты еще не готов. Несолидно.
Пенсия это пособие по старости. Я за то, чтобы все, кого не приговорили сдохнуть, получали одинаковую пенсию. Но люди еще не готовы морально к этому. А потом это станет не актуально. А за ударный труд люди должны получать ударную зарплату, когда работают, а не шикарную пенсию потом. На пенсию надо выгонять как можно больше людей и как можно раньше. Чтоб не давили на сжимающийся рынок труда. А ресурсов хватит и еще останется. Кто говорит иначе, тот лжец.
  
  Переделка мира
  
   Те, кто хочет переделать мир для себя или для немногих, не могут считаться теми лучшими людьми, которые представляют будущее. У лучших уже сейчас есть все необходимое. Им лично надо довольно мало, а могут они много. Их задача сделать так, чтобы как можно больше людей, в пределе весь мир, смогли перейти в состояние лучших. Для этого надо, чтобы система, которая воспитывает людей, перестала воспроизводить и стимулировать скотство, которое она научилась эксплуатировать, и поэтому держится за эту гадость, радостно объявляя, что человек от природы сволочь и свинья. Просто снести ее нельзя, потому что она автобус, в котором мы все едем над пропастью. Это задача не для средних умов и в любом случае не для эгоистов, которым наплевать на остальной мир.
  
  Победа
  
   Победа, это когда кто-то кого-то победил. Дрался, показал силу, принудил подчиниться так, что второй раз объяснять не надо. Или просто убил, тогда проблемой меньше навсегда. "Победители нас" в полном ахуе наблюдали, как мы ушли в запой. Потом стали сочинять сказки, что это они нас так победили, что мы теперь лежим под забором. Интересно, что с ними будет, когда мы проспимся. И что они сами об этом думают.
  
  Подписка
  
  Если давал подписку не рассказывать, что помидор красный, ниибет, что все и так знают. Будешь болтать - будет состав. А насчет секретов не заблуждайтесь. Они обычно перекочевывают от царя к большевикам и далее нераскрытыми. Никто ими не разбрасывается из-за такой херни как революция или конец света. Может, самую малость.
  
  Познание-понимание
  
  Познание-понимание - это такой тандем. В науке они всегда идут рука об руку. Иногда мы что-то узнаем, а потом стараемся понять, что мы узнали. Иногда мы (методом анализа или интуитивно) понимаем что-то и только потом узнаем, что это на самом деле есть, или же мы где-то ошиблись. Если не ошиблись, понимание считается корректным и идет в копилку. Религия утверждает, что можно и нужно понимать не познавая. Кто-то "понял", что есть бог, "понял" на основе этого весь мир. И объявил это "понятое" непознаваемым, чтоб не портили малину. Людям, бесконечно далеким от познания, все равно, непознаваем мир в принципе, или же он практически не познаваем для них лично. А для тех, кто достаточно глубоко влез в дебри мироздания, это не все равно. Им нужны доброкачественные ориентиры. И они их нашли. Мир познаваем, "неисповедимого" бога нет.
  
  Политика
  
  В очередной раз прочитав определение, что политика - это искусство ебать мозги, при всей огромной доле актуальной справедливости, заложенной в данном определении, вынужден возразить. Не надо так яростно жить сегодняшним днем. Надо смотреть ширше и дальше, иначе толку не будет. "Политика" - это греческое слово, означающее науку об управлении городом. Такое домоводство в масштабе государства. Понимаете? Водопровод и канализация - это политика. А засрать мозги охлосу и искусно вести интриги в верхних эшелонах - это бантики. Вам постоянно внушают, что вот это мутное облако наверху - это и есть политика, там все решается. А это не так. Можно было, кстати, догадаться. Допустим, что "политика - грязное дело" - это горькая правда. Но если бы и так, кто бы вам, дурашкам, эту горькую правду совершенно бесплатно по ящику каждый день рассказывал? Они что, филантропы? И, кстати, человеку, который твердо помнит, что "политика" - это наука об управлении городом, гораздо труднее впарить, что делать из коммуналки бизнес - это нормально. Тут два и два быстро складывается. Иное дело, если "политика" = это грязные эмпиреи. Тут уже однозначность так не торчит. Будьте бдительны.
  
   Поиск информации
  
   Я вот подумал, откуда крестьянину брать информацию, чтобы составить представление обо всяких важных и очень секретных вещах типа РВСН, стратегической авиации, подводных лодок... да вообще любого серьезного вопроса? Все, что пишут в газетах - полная хуйня, иначе и быть не может. Действительно надежному источнику за достоверную информацию, слитую в газеты, откусят башку мигом. Мы жрем "утечки" и "экспертные оценки". То есть целенаправленную ложь и пустопорожнюю болтовню. Но все же есть луч света в темном царстве. Если найти стопудово прикормленных амерами журналюг, то можно быть уверенным - они не пишут сочинения на вольную тему. Им четко директивно вправляют, что и как писать. Такова традиция у хозяев. Искать прикормленных, кстати, нетрудно. Вольных робингудов зачистили сами пендосы. Тот, кто юродствовал по доброй воле, либо закуплен, либо скомпрометирован в качестве оппозиционера - он теперь типа кремлю зад лижет. Так вот, несомненная жемчужина, которая сгодится для наших дел - Независимая Газета. Там кождую "экспертную оценку" можно умножать на минус один. Каждую. Только читайте внимательно и не путайте овощи по сортам. Сейчас, когда пендосы ведут политику психологического прессинга, в НГ патронов зря не тратят. Там нет разбавления объективностью на уровне оценок, я это подчеркиваю жирно. Объективность только на уровне вопиющих фактов, которые замолчать и переврать невозможно. А вот оценками потом можно отрихтовать. Но не думайте, что они там сами высасывают из грязного хуя унизительные для нас пассажи. Нет, так дела не делаются. Так они могут "хотели как лучше" сделать. Их напитывают очень осведомленные и компетентные люди, чтоб никто ничего не ляпнул непотребного, контроль строжайший. Подведу итог, повторю главное. По моему мнению экспертные оценки НГ можно умножать на минус один, чтобы понять в общих чертах истинное положение дел. Это надежный источник.
  
  Порядок
  
   Порядок лишним не бывает по определению. А вот прокрустика под его личиной бывает. И хаос, как источник новизны - это не от хорошей жизни. И кризисная модель развития не от большого ума. Жить придется по-новому. Желательно заранее придумать, как. Чтоб не голова-жопа по лестнице, а степенно, ногами.
  
  Права
  
  Так называемые права - это законсервированные возможности(навроде денег). Это гарантии. Тоесть как раз то, чего никакой человек(ни хороший, ни плохой) не заслуживает по определению. Не зря нам велено в поте лица хлеб себе добывать ежедневно до самой смерти. Хитрожопые мира сего быстро смекнули, как эту гниль использовать по двум основным направлениям. Первое - это действительно организовать гарантии для узкой группы лиц(для широкой дороговато получится, да и не нужно в принципе). Второе - кормить этой розовой сказкой толпу, которая устала от тяжкого труда и постоянных жизненных коллизий. Да еще постоянно препятствуют самообразованию толпы в смысле, как жить без прав. Когда ты понимаешь, что права - это химера, и сосредотачиваешься на практической защите своих интересов, достижении своих жизненных целей, уклонении от всяких напастей, установлении маскимально благоприятных отношений с окружающей средой. Все личными усилиями. Если отбросить шелуху, то каждому понятно, что лучше с соседом дружить, чем быть защищенным от него законами. Что, коли он совсем отморозок, лучше иметь заряженный дробовик, чем кодекс, где написано, что он не имеет права зайти к тебе в дом и прирезать тебя с домочадцами. Что лучше иметь реальный кусок хлеба на каждый день, чем "право на труд-отдых-похороны за казенный счет".
  Права вообще бред сами по себе. Именно потому, что "возможность реализации". Кроме того, права - это изначально путь обмана. Скажем, одно право = один рубль. Мне положено на сто рублей. И мне начинают отсыпать - право на бесплатное лечение синдрома дауна, на бесплатный проход в гей-клуб, на свободу говорить то, что никто не слушает, на пирсинг, на шмырсинг... А потом - свободен и на выход. Кинули по полной. А ведь у меня есть реальные ИНТЕРЕСЫ. Вот их бы на эту сумму обеспечили. Пусть без конституционных гарантий. Типа завтра захотят - отберут. Я-то не очень боюсь, что отберут, куда они без меня денутся. Нужному человеку без всяких прав будут давать необходимое, ибо дело это взаимное. А вот ненужный очень боится, требует закрепить за собой пайку конституционно. Правда, наглость? Так пусть не удивляется, что ему дерьмо в фантике подсовывают.
   Те, кто создали весь этот набор фуфелов, вовсе не садисты-кровопийцы. Не на 100% во всяком случае. Вся эта сбруя нужна для управления многомиллионной толпой для ее же блага. Да, в некоторых случаях толпу ведет в пропасть кучка выродков, но это частный случай. В общем случае для блага. Иначе говоря, все эти штуки - неизбежное зло. И так и должен к этому относиться нормальный человек. Но нет, чертова уйма людей начинают гламуриться вокруг этого хомута. Демократию улучшать, права расширять, выборность-самоуправление до абсурда доводить. Да меряться - у кого хомут длиннее, толще, золоченее, да глубже вставлен.)))) Когда политики балаболят, все понятно. Но когда взрослые мужики(и не тупые вовсе, по контексту судя) примеряют это на свою шею персонально-конкретно... А вот бы если бы да кабы... Вроде забыли, что если тут прибавится, то там убавится. Что без прав можно прожить всю жизнь, да еще внуков научить, как без них лучше царя устроиться можно. А без дров и одной зимы не протянешь. Что от сильных мира сего никакой закон не защитит(и ничто другое), а от разбойника-маньяка на узкой тропинке опять дробовик явно лучше. Я не призываю публику к правовому нигилизму, как у меня.))) Я только советую счистить толстый слой дерьма, который вам на сознание трудолюбиво набросали. И дальше своим умом, как получится. И еще очень важно четко разделять индивидуальные проблемы с общественными. Никогда не путать и относиться в строгом соответствии с классификацией. Типа кесарево-слесарево...)))
  
   Праведники
  
   Мир вовсе не состоит преимущественно из грешников, нет. Подавляющее большинство населения планеты - это актуальные либо потенциальные праведники. Если кто не знал об этом, поздравляю, теперь знаете.
  
   Право на жизнь
  
  Право на жизнь - это абсурд. Насмешка над Природой, которая умеет за такое страшно мстить.
  
  Прагматизм
  
  Все вы много раз слышали, как солидные дяди по ящику употребляют слова "прагматизм", "прагматичный", которые происходят от греческого "дело". И как бы само-собой кажется, что речь идет о каком-то деловом подходе в пику философской разлюли-малине. Так вот, это совсем не так. Прагматизм - это субъективно-идеалистическая ересь, которую придумали в конце 19-го века недоделанные американские метафизики. Суть этой ереси заключается в болезненном преувеличении роли целесообразной деятельности в структуре человеческой личности. И до этих недоносков люди неплохо понимали, что целесообразная деятельность - это важная и неотъемлемая функция человека, иначе помрешь нахуй. Тысячелетиями это знали и помнили. Но узколобым пендосам очень захотелось придумать специальную религию, и они ее придумали. По их представлением полное знание о какой-нибудь вещи равняется представлению о практических последствиях существования этой вещи. Каково? Поклонение узколобости, как оно есть. Еще раз напомню - не марксисты какие-то придумали такое, а метафизики. Поэтому, когда какой-нибудь Менахем будет строго глядя на вас с экрана своими свинячьими глазками говорить это слово, помните, о чем на самом деле речь.
  
  Предательство
  
   Глупо отрицать предательство. Это наша единственная серьезная проблема. У нас много предателей. Но мы живем как-то. В остальном мире вообще все предатели, и этот мир по сути не живет. Он умер.
  
  Предпринимательство
  
   Предпринимательство - зло. Кроме самого мелкого. Предпринимательство вредно тем, что это хаотичная антиплановая деятельность. Мелкое, соответственно, сильно навредить не может, зато занимает людей. Не кормит, а занимает. Накормить их можно в три горла хоть сейчас. А потом они беситься от безделья пойдут. Более крупное предпринимательство опасно тем, что может понастроить не того и не там, произвести большое количество того, чего производить не нужно. Может принести много денег тем, у кого их быть не должно. Оно обезвреживается административными препонами и т.н. коррупцией. Предпринимателям надо как можно больше запрещать и обдирать их как липку налогами, взятками и прочим. А то они застроят страну борделями, казино и салонами по выщипыванию волосков из жопы. Места для детской площадки не останется. Нагребут много денег, обменяют их на баксы и отправят в Америку. А там их быстро научат, что Путин хуйло.
  
  Предсказуемость
  
  Людей легче всего ловить на их предсказуемости, это не великий секрет. Так и делают обычно. Однако, как же от этого защититься? Ведь сделаться непредсказуемым, оставаясь адекватным, не так-то и легко. Но, во-первых, обычно не требуется быть абсолютно непредсказуемым. Чтобы не попадать под типовые раздачи достаточно быть чуть менее, чем абсолютно предсказуемым. Для этого достаточно немного сдержанности, и все. Научитесь не реагировать ни на что автоматически, если это только возможно. Ведь совет про сосчитать до десяти, а потом отвечать на наезд или что-то в таком духе, очень древний. Есть такой пример, который уже стал классикой, хотя по жизни он относительно недавний. Некто жил строго по принципам. В частности, никому ничего не прощать и ничего не откладывать на потом. Когда его понадобилось ликвидировать, достаточно было пнуть по его машине, чтобы он МГНОВЕННО и ЛИЧНО высунулся из окна. Тот, кто должен был сделать в нем дырочку, был абсолютно уверен, что все произойдет именно так и никак иначе. Хотите, чтобы и про вас так же хорошо разбирались?))
  
  Преемственность
  
  Преемственность по-прежнему пытаются уничтожить до конца. Дураки, может, верят, что когда "десталинизацию" ужо проведут, комуняк окончательно развенчают, то заживем мы на идеалах Святой Руси Каторую Мы Патиряли-патиряли. Ага, щас. Все то, что было доброкачественного при царях (что, кстати, большевики в основном унаследовали, а не уничтожили), будет также уничтожено под корень. Останется одна гниль. Потому что такой план. А другие дураки думают, что основу жизни можно позаимствовать. Откинем отжившее старье, возьмем пример с кого-нибудь, и будет нам щастье. Ну-ну. Во-первых основа жизни у каждого народа своя, другим может по разъемам не подойти, да по условиям эксплуатации. Но это не все. Эта штука как бы секретная. Ее иногда реально оберегают от посторонних глаз, а иногда - на, смотри, мудак, все равно ничерта не поймешь, в суть не проникнешь, сам себя обманешь.
  
  Преступники
  
  У общества есть преступники - это люди, которые совершили нечто неправильное и заслуживают наказания. Их, кстати, казнить смертью нужно только в исключительных случаях. Не забудем важную деталь - это именно люди - члены общества, паршивые, но все же овцы. Их наказывают по факту содеянного с целью исправления и в назидание другим. А еще у общества есть враги, к которым относятся как нормальные люди, но из другого антагонистического общества, с которым идет война, так и нелюди, которые по своей природе не способны быть нормальными членами общества и представляют постоянную угрозу. Нормальное общество не может относиться к ним как к преступникам. То есть ждать, когда они что-то сделают, а потом наказывать их как людей - членов общества. Нормальное состояние отношений с врагами - война. На войне стараются убить врагов до того, как они успели нам сделать что-нибудь плохое, а не после. Высшая доблесть - убить побольше тех из них, кто даже пальцем пошевелить против нас не успел. Это простое правило выбили из голов людей демократической палкой-говномешалкой. Выродков-маньяков, которые сами признаются, что не могут не насиловать-убивать детей, называют преступниками, судят судом, назначают наказание в соответствии со статьей... Это настоящая диверсия против общества.
  Да, если кто-то хочет затронуть тему невменяемых, которых освобождают от уголовной ответственности(что правильно) и запирают в дурках для лечения(категорически неправильно, ибо не лечится совсем), то они похожи на пленных той самой войны. Вопрос - зачем мы их держим в плену?
  Есть еще один аспект. Вы думаете, у нас в самом деле какая-то высокая преступность? Черта с два. Наш народ принципиально не хочет совершать преступлений, это удел очень узкой прослойки. А как же "сидели через одного" - спросите вы. А так, что индустрия провоцирования на неправомерные действия с последующим раздуванием из мухи слона, а также зашвыривания за проволоку абсолютно невиновных, кристально невиновных - молотит давно и мощно. Цель - сделать вид, что значительная доля народа - преступники. На зоне этих людей можно опустить более или менее, чтоб не думали дохера про себя, воспитать в нужном ключе. Вспомните самооборонщиков, которых закрывают практически всех. Это политика. Нехуй таким по улицам расхаживать - достаточно смелым, сознающим свою правоту, способных на решительные действия и конкретный отпор. Их надо ломать об колено, причем с помпой - в назидание другим. По улицам должны ходить виноватые, на которых легко прикрикнуть-притопнуть. Вы наверняка слышали, что все люди, попав под следствие и суд, говорят, что они не вимноватые. Это неправда. Одни говорят, другие нет. А которые говорят - те в большинстве случаев говорят правду. Но оставим в стороне тех, кто в принципе гаденыш, но ему шьют чужое. Поговорим только про тех, кто реально хороший человек и абсолютно ни в чем не виноват. Их закрывают просто пачками. А реальным подонкам дают смешные наказания. Кто-то думает, что это такой бардак и коррупция?
  
   Природные факторы
  
   Помните, объективные природные факторы только существуют, но непосредственно не действуют. Они все в надежных руках в качестве инструментов.
  
   Прогресс
  
   Было бы ошибкой думать(с), что дискомфорт движет прогрессом. Это не так. Только наевшись и растянувшись на теплом лежбище человек будет думать. А так будет просто сильнее трясти.
   Мы плохо понимаем про прогресс человеческого общества, потому что это очень субъективно контролируемый процесс. Пытаться понять его на основе суперпозиции объективных обстоятельств бесполезно. Им жестко рулят.
   Я уже говорил, что прогресс заставит управлять обществом по-другому. А кто будет с ним особо рьяно бороться, того сожрут соседи, которые меньше борются, а то и оппозиция. Понаделают по подвалам штучек, да понапридумывают разных идей.
   Я не хочу прогресса, мне и так хорошо. Но у меня есть враги-конкуренты. Если они будут прогрессировать, чтобы превзойти меня и сожрать, а я буду почивать, то так оно и будет. У меня по большому счету нет выбора. Закон природы давит на шею. Хорошо быть барином, слов нет. Пива принесут, пятку почешут... Но если, чтобы выжить, мне надо стать товарищем моих холопов, какие мои действия?
  
   Прозрачность власти
  
   Прозрачность это на сегодняшний день фикция. Существует гостайна и прочие штуки. Что толку, что вода прозрачная, ничего ты сквозь неё не увидишь, если глубина большая. Власти прекрасно знают, что творится в народе, без участия этого самого народа. И они лучше знают, что лучше для народа, без подсказок всяких дураков. Народ на данном этапе не должен участвовать в управлении собой. Ребёнка нельзя сажать за руль самосвала. В будущем будет иначе. Но не раньше, чем навальныши перестанут быть идиотами. Людям обидно, что ими управляют воры и тупицы. Но люди не могут с ними ничего сделать, не погубив себя же. Борьба с гнильем во власти это епархия специально обученных людей. Надо терпеть и молиться. И не мешать хорошим, не помогать плохим. А если не можешь отличить, сиди как можно тише. Нормальной власти активная поддержка населения не нужна. У неё есть рычаги и обязанность по службе.
  
   Пролетариат
  
   Не надо идеализировать пролетариев. Это проститутки.
  
   Простота
  
  Простота обманчива. Допустим, мне звезд с неба не надо. Хочу просто нормально прожить. Не хочу ни богатства, ни почестей, просто гарантий от нищеты и всяких ужасов, которые бывают в масштабе одной семьи и даже отдельной личности. И вот если я отыскал универсальный алгоритм, который именно гарантирует все это, то оно тянет на нобелевку какую-нибудь. Да нет, не какую-нибудь типа премии мира, которую дают исключительно подонкам, не в области экономики, которую дают только шарлатанам, а типа как по физике. А может, и нечто большее. Отсюда напрашивается вывод, что решая такую задачу, занять ума у великих вовсе не перебор.
  
  Профессионалы и любители
  
  Немного о профессионалах и любителях. Стереотипы, которые сложились вокруг этих понятий в современном обществе, весьма сильно искажают действительность. Да, конечно же, не сами сложились, кто-то их своими умелыми лапками сложил, так всегда бывает. Профессионал - это тот, кто зарабатывает конкретным ремеслом на хлебушек с маслом. Его задача - минимально соответствовать задачам, минимально напрягаться при выполнении задач, получать от своей деятельности максимум вознаграждения. По ходу коньюнктуры зачастую это весьма узколобое существо, которое ненавидит дело, котрым занимается, а дерет за свои услуги неслабо, раз уж так повезло. По сути это проститутка-пролетарий, который себя продает, и тут у него практически то же, что у бизнесмена - поменьше дать, побольше взять(единственно верное определение "эффективности" в "рыночной экономике"). Когда от него требуются достижения, то он их делает расчетливо, как спортсмен-профессионал, который прибавляет к рекорду по сантиметрику, получая каждый раз пряник. Кто успел долго пожить при советской власти, помнит "профессионалов-сантехников" из жэка. Всех нормальных рабочих забрали делать танки и ракеты, которых похуже - тоже на каких-то заводах задействовали, а самое отребье вот туда. Это был один из очагов растления, наряду с прочей "сферой услуг". В этой сфере работают либо мизантропы, либо природные холуи. Про это можно еще много, но основная идея и так понятна.
  Теперь о любителях. Как нетрудно догадаться по звучанию, это люди, которые любят какое-то занятие. Давно известно, что все самое выдающееся в этом мире делается на любви. Далеко не каждый любитель чего-то там является наилучшим мастером, но сама эта среда очень благоприятна для высочайших достижений. Особенно, когда требуется перфекционизм и поиск решений, а не сраная оптимизация.
  
  Прошлое
  
  Будущего нет еще. Он еще не существует. Настоящее - это одна секунда. Все, что можно серьезно изучать, является ничем иным, как прошлым. Что голова есть, это хорошо. Там еще внутри мозг должен быть соответствующей кондиции. Так в идеале. И все это я узнал исключительно только из ковыряний в прошлых делах. Без настоящего багажа, который дается прошлыми поколениями, человек является бессловестной зверюшкой. Как бы ему ни было дано от природы. Маугли на карачках.
  История - это то же самое, что сегодня. Просто это было вчера. Неправильно понял про вчера - неправильно понял про сегодня. Вошло в систему - приведет к чему-то нехорошему. Я пока по теме историческую справку не сделаю, прогнозов не пишу. Пусть хоть гора оперативной информации высшего качества. Бывают всякие парадоксы (как бы), которые без ретроспективы хрен разглядишь, даже когда все на мази. Ну, еще школа. Когда про великих и выдающихся что-то правильно понял (докопался), то этому у них можно поучиться. И наука эта высшей пробы. А неправильно понял - неправильно поучился. Пожалте на грабли.))
  Когда крадут память, тогда сад граблей в полный рост. Причем интерпретируют с точностью до наоборот - и это нашим легче.))) Умножил на минус один - вот тебе и правда. Не сказать, как я злился по молодости, узнавая правду. Именно на то, что все задом-наперед нагло переврано. А я слишком часто шишки себе набивал, именно по лживому мануалу действуя. У меня ненависть к историческим лгунам не научно-теоретическая, а пусть мне в руки лучше не попадаются. Представь себе картину. Ты пытаешься надурить тех, кого традиционно пиарят за дураков. А хрен там. Потом пытаешься бить "слабаков" - опять облом. Потом пытаешься блефануть против "труса" - и опять в пролете. Через некоторое время ты готов на осинах вешать этих учителей жизни.
  
  Психотерапия
  
   Эффективная психотерапия может состоять в следующем. За асоциальное поведение людей запихивают в гетто с асоциалами. Там они доставляют друг другу максимальное удовольствие. Кому надоело, выходят оттуда под обещание больше так не делать. Рецидивистам суперприз. Так работает современная пенитенциарная система. Весьма эффективно. Но это уродская система, а идеальная может работать гораздо лучше.
  
  Путь
  
  Чтобы говорить, что путь был, а теперь нету, слишком мало времени прошло. Слишком мало изменений, и все они какие-то поверхностные. Короче, надо подождать-посмотреть. Сам я думаю, что нихрена в смысле пути не поменялось, но навязывать не хочу. Просто обращаю внимание на малую вероятность кардинальных изменений в этом смысле. Ставить на это нелогично, я бы так сформулировал. А что там заимствовать у амеров, это тема не очень очевидная. Я лично думаю, все их преимущества кроме одного - фуфло. А настоящее только одно - по ходу исторических коллизий занята прочная позиция для ограбления всего остального мира. Прочная - это в прошлом, сейчас шатается. Но было это долго и красиво. Брать ли это на вооружение, не знаю (реальные перспективы-то есть, однако). Но эта пакость может развратить до невозможности, ну как их, собственно. Надо долго думать.
  
  Пьянство
  
  Почему-то все про допившихся до святости алкоголиков говорят. Посмотрите, как бухают вполне деловые мужики, безнадегу заливают, которая где-то впереди маячит. Руководители фирм, которые встроены в эти ебаные рыночные отношения и более-менее успешно куют деньгу, нихрена хорошего от будущего не ждут. И даже если деньга идти не перестанет - это не то, о другом у них тоска. Они как чувствуют, что весь этот Титаник плывет в какую-то жопу в итоге. Что не хватит на наш век, что потоп не после нас будет. Это не о молодых речь, если кто не врубился.
   Что касается борьбы с пьянством, то лично я категорически против. Это ВСЕГДА неразрывно связано с каким-нибудь огромным говном.
   В России нынче объективно есть, из-за чего людям бухать по-черному. А ради чего прилежно трудиться по большому счету нет. Таковы грустные реалии. Полагаю, это не навсегда. А тупо работать за деньги в самом деле поганое занятие для полноценной человеческой особи. Почему-то довольно много людей полагают, что это только для них не вполне достойная доля, а для других - пожалуйста. Наверное, прицел малость сбит.
  
Р
  
  Рабовладение
  
   Есть дурацкое заблуждение, что рабовладение экономически неэффективно. Полная херня. Не любить его надо совсем за другое.
  
  Работа
  
   Нормальной работы для всего народа нет и не будет. Все будут делать роботы. Пайку людям будут давать бесплатно, она будет довольно жирная. Взамен потребуют лояльности. У людей будет много свободного времени, а материальных проблем не будет. Так вот, чтоб не бесились от безделья, суки. Чтоб тишь да гладь. Читайте книжки, пишите книжки, пейте пиво, но чтоб никаких бесчинств. Материальная база для этого уже есть. Нужна новая система управления. Сейчас старую снесут, а новую построят. И все.
   Обществу будущего не надо, чтобы люди тупо ишачили. У них должно быть свободное время для саморазвития, и материальная нужда не должна этому мешать. Сталин об этом мечтал, а правильнее сказать - планировал. Это ужасный гвоздь в гроб старого мира.
  
  Развитие
  
  Развитие, безусловно, является самостоятельной ценностью. Потому что отлично вписывается в видимую нами картину мироздания. Материя постоянно самоусложняется посредством разнообразных механизмов. Хорошо, что никакого дурака не спрашивали, надо ли тому мелкому глисту развиваться в лягушку, потом в крысу, а потом в человека. Ведь на тех этапах явно никто нихрена не понимал, зачем все это. Стало быть, тот дурак отменил бы процесс как бессмысленный. Или попытался бы его впрячь в какое-нибудь свое дурацкое понимание и извратил бы до безобразия. Может, направил бы по ложному пути. На данный момент мы, наконец можем отчетливо понять, чем человек отличается от зверьков. Только он понимает, что вокруг чего крутится. А до этого миллиард лет никто не понимал. Зачем это? А хрен его знает. Но при системном взгляде на явление можно однозначно справедливо отметить, что никто из непонимающих в принципе не способен как-то починить все эти галактики. А человечек уже сделал в этом направлении нахальный шажок.
  
   Разгильдяйство
  
   С разгильдяйством человечество знакомо, сколько себя помнит. И великолепно умеет с ним обращаться. Те, у кого в руках реальные рычаги управления, либо подавляют его, либо поощряют, получая такой результат, какой им нужен. Поскольку абсолютно суверенных государств в мире сегодня нет, все в той или иной степени управляются извне, то самое важное и интересное разобраться, как именно осуществляется это управление, к чему ведет. Раз оно надгосударственное, значит, по иерархии выше всех. Дай ему волю, оно вообще все вопросы решит, как ему надо. Но у народов есть собственные интересы, а некоторые даже умеют их отстаивать. На сегодняшний день наиболее суверенное государство на планете это наша эрефия. Но все равно изрядно опутано всякой дрянью. Все наши гады на крючке у забугорных пауков. Через деньги, которые они тут крадут и там прячут. С ними идет аккуратная борьба, чтобы их постепенно вытравить, а дом не сжечь. Кто ее не поддерживает, тот дурак. Или сам на крючке.
  
   Разложение
  
   Разложение вообще миф в известном смысле. Дегенераты от рождения таковы, из них нормальных людей делать бесполезно. На вечную каторгу, либо в компост. Нормальных людей вовсе разложить нельзя, можно немного одурачить на время. И есле это вплетено в умную тактику, то конечно же. Но на коротком отрезке времени. А мы имеем историю, которая раскручивалась десятилетиями. После смерти Сталина верхушка переродилась. Это она все и насадила. Это Хрущев сам взлелеял своих "педерасов". Поорал для виду только. Но был недостаточно прогрессивный. Поэтому его задвинули. Что было потом - тем более понятно. Как можно сетовать на то, что придурков в дудочках не задавили? Это вообще был отвлекающий маневр. Комсомольцы в это время буржуями стать готовились. Не в конце 80-х, а в начале 70-х. А их старшие товарищи гораздо раньше. Патлатых уродов выпустили на сцену, чтоб на их фоне опрятные комсомольские твари казались наскрозь нормальными.
   Если петросяны по ящику могут из нормальных людей сделать уродов, то надо бросать карты. К счастью, это не так. Другое дело, что блядство может доминировать в обществе. В относительно здоровом обществе - не за счет того, что блядей больше, а потому что политика сверху такая. И пропаганда соответствующая. И по стенке не пидоры ходят, а нормальные люди. Когда на низовом уровне уроды смеются над нормальными людьми, они сразу получают в табло, саморегулирование рулит. Но когда это хи-хи идет сверху, нормальные люди хвост поджимают. И это нормально. Им не свойственно сразу бунтовать, иначе бы вообще пиздец перманентный имел место. Но притихнув, они не перестают быть нормальными, не перестают учить своих детей правильным вещам. Они ждут, когда камарилья обанкротится, и можно будет ее тихо сковырнуть. Хуевый вариант - видят, что она уверенно идет к победе - тогда смертный бой. Но с этим спешить нельзя, иначе каждый день революция. Наше нынешнее положение похоже на оборонительные бои с целью измотать противника. И очень ценное приобретение - подробная информация, кто блядь, а кто не очень. Раньше с этим очень плохо было, враги таились изо всех сил. А сейчас оборзели и раскрылись.
  
  Разоружение
  
   Рассуждения, будем ли мы жить лучше, если у нас ракеты и прочее - они ни о чем. Мы вообще жить не будем, если разоружимся. Почему так - не нам судить, оно уже веками тянется. В недалеком будущем, глядя на подыхающий западный мир, советую задуматься, кому собирались сдаться на милость те, которые собирались. А глядя на остальной мир, быстро разглядеть, что эти ребята совсем не промах. Им палец в рот не клади.
  
  Разум
  
   Как понять, сильный разум, или не очень? Заставить перемножать в уме и засечь время? Заставить играть в шахматы? Очевидно, что нет. Посмотрите вон на дебила-Каспарова. Все ясно? Разум человека - это младший брат инстинкта. А раз так, значит, должен подчиняться и приносить тапочки. У огромного числа людей он этим и занимается. Но разум - изделие нового поколения, его потенциал на порядки выше, чем у инстинкта. Поэтому он может и должен пытаться взять верх. И примеров такому положению дел тоже достаточно. Но это еще не все. Первобытный инстинкт в человеке бывает от рождения мощный и качественно полноценный, разносторонний. Такой никаким воспитанием не забьешь. А бывает инстинкт врожденно-куцый и основательно задроченый дрессировкой. Очевидно, что если разум победил инстинкт второго типа, то не велика заслуга. А если инстинкт первого типа надежно обуздан разумом человека, то перед таким разумом надо делать три раза ку. Все остальное второстепенно. Такой разум, когда обучится до определенной кондиции, может рулить жизнью человека не хуже любого инстинкта, и даже в сто раз лучше. Он умеет порождать смыслы, которые становятся желаниями и мечтами человека, но они понятны, а не смутно идут откуда-то из жопы, как в случае с инстинктом. Продуктивность и прицельность этого процесса настолько выше инстинктивной, насколько искусственная селекция растений и животных быстрее и целесообразнее(для нас), нежели стихийная-природная. Мощный разум - это не абстракция и не цацка. Это огромное цивилизационное, но также и персональное богатство. В частности, он может дать человеку столько радости и такого качества, сколько не даст целый гарем телок и самосвал кокаина. Ведь все наши традиционные кайфушки дает инстинктивная прошивка. А тут машина в 100 раз мощнее, да еще работает не наобум.
  
  Религия
  
   Религия - защитный механизм психики от непонимания окружающего мира. Непоняток все живое боится инстинктивно. Чтобы успокоиться до приемлемого уровня, надо это как-то разрулить. Если не получается на основе научного знания, то нужен хотя бы суррогат. Это не хаос, это все Бохх вертит. Ну, тогда ладно. Ловцы душ охотятся на ослабленных особей.
  
  Россия
  
   Настоящая Россия - это СССР плюс Финляндия и кусок Польши, а не РСФСР. Не забывайте об этом.
  
  Русские
  
  Мы гораздо сильнее вследствие как биологической, так и социальной эволюции. А точнее - именно удачного сочетания обоих факторов. Нам равных нет. Это медицинский факт, а не пароксизм патриотизма.)) Чтобы так воевать, надо быть вот таким-то. А чтобы быть, надо жить так-то. А буржуй так не живет никогда. Либо сам не хочет, либо начальство не велит. В каждом народе есть люди, которые русские в душе. Их мечта - жить в избе посреди елок и ходить срать на двор при минус 30. Иногда они все бросают и переезжают сюда насовсем. И тащатся.))
  А среди нас есть пидоры, у которых главная мечта - "ПАЖЫТЬ ПАЧИЛАВЕЧИСКИ". Это мусор, от них не только пользы нет, а явный вред. Какими бы умными они ни казались, какими бы утекшими мозгами ни прикидывались. Это говно, от которого придется избавиться.
  И, конечно, не забываем, что есть вожди, которые либо ведут нас к победам, либо просирают все, а есть "народная дипломатия". Это когда мне насрать на высокую политику и истинные цели сторон в войне. Просто я вижу, что какой-нибудь немец или чурбан, или еще кто считает себя выше русского и вправе поглумиться. Мне нужно хорошенько поставить его на место, чтоб внукам его икалось, а остальное поебать.
  Если бы мне приказали завоевать мир, то я бы набрал войско из самых бестолковых русских бойцов. А каждый десятый пусть будет злоебучий, мелочный, приебистый татарин. И мир в кармане.
  Наш народ не дает никаких поводов для злорадства. Разве мелкие только, о них и говорить не стоит. А поводы для зависти и трепета дает постоянно и нипадецки. Это факт. Вследствии чего мы и наблюдаем весь этот многовековой флуд. Но ведь не обязательно в нем участвовать.))) Никакой ведь англосек и словом бы не обмолвился о страданиях, жертвах и всяких там российских коллизиях, если бы не ощущал постоянной зависти. А заодно постоянной веревки на шее, которая реально может затянутся практически в любой момент. Ну, в историческом масштабе. Весь плач по нашим бедам - это просто пропаганда против нас. Не более. И ведь как больно смотреть, как мы вроде повелись на эту муть, а потом сорвались. И так восемь раз.)))
  Гансами быть западло - это да, но не главное. Мало мы ошибок понаделали, позорных, но не смертельных? Духовность там всякая - да, но есть объяснение на уровень попроще. Не западло тривиальное, а кара-пиздец нас ждет, если до гансов докатимся. Типа небытие без шуток. Причин тому море, кому интересно, сами изучайте вопрос. А кто считает, что их нет - нахуй бегом. Русские и иже с ними все это помнят веками. И как бы ни косячили с похмелья, успевают проснуться за миг до беды(с).
  
  Русский национализм
  
   А насчет национализма, думаю, особо париться не надо. Русских нациков во всемирном масштабе не дождетесь. Необходимое колличество скинов и славянофилов как раз уравновесят наглозападное влияние, арабофинансируемый чуркизм, хохлоборзоту всякую, аульский сепаратизм и прочее. И на этом все остановится. Не попрет все это до беспредела. Не тот народ. Немцев там, французиков можно представить в этой роли, но только не русских. Всякое там "бей жидов" скорее навешивается на нас паскудной пропагандой, нежели присуще на самом деле. Короче, не надо бояться мужика с дубиной. Более необходимого он не набьет. А страхи раздуваются теми, кто слишком оборзел и далеко зашел. И надо будет отступить и назад отдать. И еще по морде получить для порядка. А не хочется. Вот и пищат. Не будет России для чистокровных арийцев. Будет как обычно. У кого рыло не особо в пуху, не ссыте.
  
  Рынок
  
  Рынок - это не кормушка, а блесна. Кормушка - это кормушка и есть, твоя собственная, наполненная доверху жратвой. Есть страны, которые вынуждены лезть изо всех сил на внешний рынок, потому что им надо обязательно что-то поменять там на сырье и энергию, которых дома нет. Их там уже ждут сдиратели трех шкур, да деваться некуда. Но добровольно туда лезть - это маразм. Туда или вообще не ходить, или по чужие шкуры. Но только не на честный торг, не дождешься. А завидующим Китаю, Индии или Японии искренне желаю однажды проснуться китайцем, индусом или японцем. И без обратного билета.
  В наших газетах. все больше пишут, что надо продавать не сырье, а высокотехнологичную продукцию. И при слове "оружие" нос зажимают. дескать, высокотехнологичное, но не то. Надо мол маечки-кроссовки продавать, как китайцы. Вместо кругляка - табуретки. И еще ай-ти. А то, что продавцов данного ширпотреба в любой момент послать можно, об этом говорить не любят. Реально за горло мир держат только те, кто продает сырье, энергию и оружие.
  Мы должны продавать сырье, чтоб держать за горло, кого надо. И не с максимальной прибавочной стоимостью, а в таком виде и количестве, чтоб хватка жестче получалась. Мы не должны тратить силы на производство всякого дерьма на экспорт, ибо нам не нужны их деньги и товары взамен. Денег мы за сырье и энергию с избытком имеем и будем иметь. Нужно импортировать все нестратегическое и не гробить человеко-часы на производство его здесь. А стратегическое - хош-не-хош - надо. Вот на то все силы и уйдут.
  Тот вожделенный рынок, который бы все неплохо отрегулировал, должен выглядеть так. Все продается по себестоимости с учетом всех необходимых(!) расходов и отчислений. Никакой прибыли. У покупателя никаких шальных денег, только честно заработанные. Такое можно сбалансировать и органично развивать. Развитие происходит за счет того, что на амортизационные отчисления ты приобретаешь более совершенное оборудование за те же деньги, потому что прогресс. Все постоянно дешевеет и совершенствуется. И, хотя заработки в рублях не растут, все становятся богаче с каждым годом. Никто не добывает хлеб насущный творчеством, только рутинной плановой работой. Творчество дело неверное, а хлеб должен быть всегда. Творчеством добывают моральное удовлетворение и признание сограждан.
  
  Рынки сбыта
  
  Термин "рынки сбыта" очень коварный, он заплел мозги невообразимому количеству не очень глупых людей. В подсознание вбивается, что богатеет тот, кто много производит всяких ништяков для других. Тогда как обыкновенный здравый смысл говорит, что хорошо тому, для кого другие почему-то производят. Таким образом, лучше вместо "рынков сбыта" говорить о контроле над ресурсами. И одним из полезных ресурсов является возможность продавать большому количеству платежеспособных людей что-нибудь по завышенной цене. Скажем, они выковыривают для тебя из земли ценные минералы, ты им платишь за это несправедливо мало, а на сторону продавать препятствуешь. Но и хлеб, который они едят, продаешь им втридорога, а на стороне покупать препятствуешь. За такие вот "рынки сбыта" побороться есть смысл. А за честные, где все свободно торгуют, бороться будет только идиот. Там ничего себе не выгрызешь, а честно купить-продать там можно без всякой борьбы. Система неоколониолизма в этом смысле ничем не отличается от старого британского колониализма. На одной и той же батарейке работают. Только фиговый листик приделан.
  
С
  
   Самоидентификация
  
  В настоящее время малейший напор на самоидентификацию расценивается как бандеровщина. И правильно расценивается. Потому что даже если ты не имеешь ввиду таким образом русским напакостить, объективно все же пакостишь. Уж больно момент исторический нехороший. Тем более, москальская культура на ура подразумевает, что фамилия - Петренко, национальность - русский - это совершенно нормальная запись. даже издеваться никто не будет. Когда Гитлер на нас напал, тогда тоже были рассуждения, что там народ не весь такой фашистский. Да только бросили эту болтовню до лучших времен. Вот и сейчас склизко. Только высунешься, сросят про нато, про Крым, про газ, про миллион разных дел. Ответишь, понятное дело, что я не такой. А еще, не дай бог, что большинство не такие. А те спросят, а кто же тогда навыбирал этих оранжевых? Гнилой базар, короче. Тут грязная, подлая измена. Ты не виноват, что пальтишко навозом забрызгало, далеко стоял. Вообще всю жизнь подальше держишься от майдаунов всяких. А вот плюхнуло так, что забрызгало всю толпу. Теперь в Большой Театр запросто заходить нельзя, воняет-с. Надо пойти домой, отмыться-отстираться, потом опять приходить. Это ж ведь не в категориях лично виноват - не виноват. Понятно же.
   Ну, я имел ввиду узконацирональную самоидентификацию. Она не к пользе. Я, вероятно, советский человек и есть. Противно смотреть, как расползлись по национальным сортирам. В какой-то момент приходила мысль, что а вдруг все будет у людей хорошо порознь. Но чудес не бывает. Бывает временная лимитрофская халява, которую местные князьки обязательно разворуют. Тяжелые времена грядут. Всех, кто беспризорный, поимеют и сожрут.
  
  Самооборона
  
  Вообще-то люди издревле знали, что самооборона - последнее дело. Даже со всем возможным оружием в наличии. И старались этой фигней не заниматься. Ходили только по безопасным(хотя бы условно) маршрутам, а когда на них обнаруживался враг(разбойник или хищный зверь, другая ли напасть) они придумывали план, собирали силы и нападали сами, чтобы устранить помеху. Это самый верный способ, только он с законной самообороной мало общего имеет. Вдумайтесь, вы теоретически имеете право выстрелить(или ломом по башке) в убийцу-грабителя-маньяка, когда ваша жизнь уже на волоске висит. Именно так в законе написано, я настаиваю. Только чуть другими словами, но смысл в точности. Так поступают дебилы, которые лишь в последний момент замечают опасность. А если вы не дебил, и заметили опасность гораздо раньше, то закон все равно толкает вас в поганую колею. Слава богу, в большинстве таких случаев можно слинять. Но не в сильно подавляющем отнюдь большинстве. А в остальных случаях надо тупо дожидаться, когда тебя обложат со всех сторон и занесут топор над головой. Это минимум. Самое главное, закон не позволяет при обнаружении опасного гада(или даже целой шайки) начать на него превентивную охоту. Ни профилактически, ни даже в случае, когда ты знаешь, что он идет тебя убивать, и осталось ему пройти километр. Если говорить умозрительно, я бы предпочел, чтобы мне не разрешали хранить оружие(а врагам моим пусть разрешат), но позволили нападать на них превентивно, если я считаю нужным. Так оборониться легче. Остается только проблема оперативно получать информацию, что кто-то на тебя в поход собрался, но это уже другая история. Если кто не совсем меня понял - я не предлагаю переделывать закон, я просто рассуждаю.
  
  Самоограничение
  
  Простое выживание = самоограничение. Развитие = самоограничение в квадрате. Не спешите приводить опровергающие примеры. Сначала хорошо подумайте.
  Самоограничение в деле самореализации, может, самое тяжелое. Но надо. Очень часто надо.
  
   Санкции
  
   Санкции очень страшны. Но не для народа. Они страшны для кучки пидарасов, которые громче всех воняют. Поэтому столько разговоров. Так бы вообще никто не знал, какие-такие санкции.
  
   Сверхъестественное
  
  Люди вообще ничего сверхъестественного делать не умеют в основном. Просто когда перестают себе на уши поминутно наступать, да чуть-чуть соображалку включают, получаются результаты, которые иногда называют чудом. Просто по контрасту с обычными.))
  
  Сверхзадачи
  
  Сверхазадачи, если ими занимаются серьезно, с одной стороны радикально решают проблемы хлеба насущного, ибо технологии делают такой рывок, что за булку хлеба уже не день горбатиться, а только кнопку нажать. С другой стороны - отучают людей заниматься херней всякой. Когда они почувствуют вкус настоящей жизни, всякая привычно любимая муть покажется им лужицей дерьма, каковой она на самом деле и является. Временная победа разума над самогонкой, а с другой стороны - уверенно положить на лопатки стихию - это очень разные вещи, не так ли?
  Современные технологии позволяют обслуживать современных бар минимальным числом слуг. А сверхзадачи человечества объявлены херней. Поэтому очень много лишних людей с образованием, со способностями и прочими бантиками. И они НИКОГДА в рамках этой системы не будут все пристроены по уму. Это заложено в план. А в следующих поколениях уже должно быть меньше умников, это тоже заложено. И вообще народишко надо здорово подсократить, это тоже заложено.
  Наши склонные к разложению элитчики знают один секрет. Не стоит тратить жизнь на всякую херню, надо получать удовольствие. "И если не мы, то хотя бы наши дети..." Многого ли добилась спартанская элита колониальной Британии? Опутали и ограбили весь мир, а сами так и остались более-менее нищими. Все ресурсы ушли на завоевание и поддержание мирового господства, которое в итоге благополучно проебано. Та же участь прямо на наших глазах ждет США, но там уже в чести больше расслабуха. Наши самые умные. Если нет сверхзадачи, то жизнь надо прожигать и не париться. У меня с ними только одно расхождение - сверхзадача есть.  
  Да, надо уточнить, что западная элита частью состоит из тех, кто плывет по течению, но вынужден придерживаться западных же рамок. Как бы по привычке. Другая часть верит, что есть сверхзадача по сокращению населения планеты до 2 миллиардов(или типа того), оболванивания оного населения в целях сохранения управляемости, по торможению научно-технического прогресса с той же целью и т.п. А наши разложенцы считают, что хуйня все это, и не стоит под это костьми ложиться. Их что-то заставляют делать, но нет того задора. И тут я с ними согласен. В этой части.
   Все это скатывание в измы оттого, что люди наивно верят в плохие и хорошие системы именно в функциональном смысле. Да, это галимый механицизм. Я же считаю, что система функционирует так хорошо, как хороши люди, оказавшиеся ее элементами. А сама она по себе актуальна в том плане, что подвигает этих людей стать лучше или хуже, нежели они сейчас есть. Человек не для того существует, чтобы тупо следовать объективным законам. Скорее как раз для того, чтобы их попирать по мере сил.)) В этом его сверхзадача. Он должен сделать для своей вселенной что-то важное, чего она сама не может.
  
  Свет истины
  
  Свет истины, сцуко, вещь такая... Как свет от паровоза. Если к нему все время стремиться, он будет слепить. А если к нему повернуться жопой, он будет освещать то, что впереди. Тут не вредно оказаться с глазами. А то у некоторых кругом жопа.))
  
  Свиньи
  
  Не надо плохо о свиньях. Тот виноват, кто их в бельэтаж запускает. А в хлеву они - как алмаз в оправе смотрятся.
  
  Свобода
  
   Свобода вовсе не высший приоритет по умолчанию. Это один из ресурсов. Если его катастрофически не хватает, надо за него бороться. Если хватает, надо разумно пользоваться и бороться за что-нибудь другое, более дефицитное.
  
  Свобода для настоящего либерала
  
  Настоящая свобода для настоящего либерала - это когда ему можно, чего другим нельзя. Только так. Кто этого еще не заметил - да разуйте же глаза, наконец. Поэтому они никогда не допустят упразднения деления общества на "элиту" и "быдло". Притом, эти твари, которых нынче зовут либералами, были всегда, но под разными личинами. Да просто вспомните, кем были эти же самые рожи, которые теперь, тогда, при совке. Загляните еще глубже в историю и сравнивайте персонажи. Ничего нового, правда? Нынче, когда технологические возможности позволяют обходиться без большой массы истинных людей труда, они совсем распоясались. Обходиться - в смысле, чтобы сладко жрать и гладко срать более не нужно поддерживать в рабочем состоянии огромную армию людей труда, талантов всяких и т.п. Если бы ставились сверхзадачи, то рук бы опять была нехватка. Но им нужны только намазывальщики икры на бутерброд и пара сантехников.
  
  Свободная конкуренция
  
  Когда есть казенная столовка, где по твердым ценам кормят нормальной едой, то это очень здорово для поддержания свободного предпринимательства в нужном тонусе. Да и финансовой системы тоже. Это хороший фундаментальный ориентир. А в свободную конкуренцию я не верю. Лучшая конкуренция - сжечь конкурента.)))
  
  Своя рубашка
  
  Своя рубашка ближе - это правило и для скотов и для нормальных людей. Но нормальные умеют иногда делать исключение.
  
   Связь и информация
  
  Раньше было просто технически невозможно наладить некоторые виды взаимодействия индивидов и информационного обеспечения. Сейчас при желании можно. Из утопии это превращается в реальный вариант. Будет ли реализован - второй вопрос. Я думаю, будет, рано или поздно. Это как джинн из бутылки.
  
  Секретная физика
  
  Слишком часто стали разные охламоны поминать "секретную физику" в шутейном ключе. Дошутитесь, придурки, накаркаете. Нельзя ли использовать какой-нибудь менее зловещий термин? Настоятельно советую последовать моей рекомендации. Потом не так стыдно будет.
  
   Сильные и слабые
  
   Да вот еще сильных от слабых отличить проблема. Если кто штангу тяжелей поднимет - тут легко. А дальше в лес - больше дров. Мозг сломаешь. И вот как-то повелось, что которые в стадо сбиваются, те слабые, а которые по одиночке выпендриваются - те сильные. Сам я от природы наделен большим градусом индивидуализма. И дел в одиночку провернул немало. И после всего этого говорю: нет смысла пренебрегать преимуществами коллективизма. Вот поспите в опасном месте, когда рядом на стреме никто не стоит, вам оно надолго запомнится, даже если удачно обошлось.
  
   Сионизм
  
   Ой, да читали мы эти протоколы сионских мудрецов. Конечно, это никакая не фальшивка, а подлинная программа. Ну и что? Тайну охуительную кто-то узнал? Поздравляю тогда. Кто не учил историю, не знает, что подобную хуйню постоянно кто-то пишет для кого-то, для того это откровение. Тот также не знает, как евреи на протяжении многих веков только и делают, что наступают на грабли, регулярно показывают фокус "сам себя обманул и высек". Что этот несчастный народ состоит из командиров и пушечного мяса. Что командиры зачастую немилосердно это мясо подставляют. Что вся эта система уже наружу лезет, скрыть невозможно. Будут осложнения. Ну, да, врут во всяких кошерных газетах, что еврейского заговора нет. Есть, ну и что? Не думайте, что это единственная и главная проблема. Поаккуратнее с проявлениями антисемитизма. Нет, боже упаси, я не отрицаю, что каждый имеет право не любить евреев, раз считает, что на то есть причины. А именно прошу поаккуратнее. Столпы сионизма открыто и неоднократно признавали, что им эта штука на руку. И грамотно обосновывали. Поэтому думайте. Есть такая диета - можно все, но в меру.
  
  Система сдержек и противовесов
  
  Марионетку качественную видел? Вот это и есть система сдержек и противовесов в полный рост. Что характерно, двигается очень натурально. Но вложи ей в руки пилу или лопату - хуй вам там.)))
  Система сдержек и противовесов нихрена не работает. Она существует всасывая энергию извне. Полезные вещи всегда на доверии делаются. Даже если доверие основано на потенциальных трендюлях за поруху договора.
  
  Скатерть самобранка
  
  Скатерть самобранка - довольно бескорыстная мечта человечества. Ведь она дает всего лишь хлеб насущный. Помогает набить брюхо, и уже можно не идти резать кого-то за кусок хлеба. Почему-то нигде не рассказывается, как какой-нибудь эффективный менеджер этой едой торговал, скопил капитал и с помощью его поработил народы и наслаждался, наблюдая, как они ползают перед ним на карачках.
  
  Скромное обаяние буржуазии
  
  Трагедия нынешнего момента состоит в том, что "скромное обаяние буржуазии" - это блеф. Цельное буржуазное мировоззрение(а не жалкие подделки под него) состоит в том, что... да можно Вебера перечесть, чем я буду тут импровизировать. Главная суть в том, что все люди - сволочи, что им органически присущи пороки и низкие устремления, и надо это использовать "на благо". Следующий логический шаг - надо расширять базис "блага". Надо развивать и расширять людские пороки и поганые стремления, надо увеличивать сволочизм. Кто считает себя либералом-буржуином, но не признает этой логики - кокетка. Обратный же процесс по искоренению человеческого паскудства имеет серьезные "недостатки" с либеральной точки зрения. Он исключает барство и прислугу. Никто никому не будет подметать за деньги или еще как. Сфера "услуг" будет сжата до минимума. Это повлечет определенные технологические трудности, но такая жертва не слишком велика ради улучшения человеческих нравов. И не надо говорить про тех, кто рад быть официантом или горняшкой. Этих блядей никто не спрашивает. Сейчас, например, они плюют вам в суп в дорогом ресторане, когда никто не видит, а иногда делают гораздо большее. Человеческая природа противится прислуживанию особям, которые имеют тот же статус, или даже несколько выше. А у кого не противится - тот выродок. Короче, на данном этапе чистенький дом, в котором живут одни приличные люди - недолговечная фикция. Жаль, конечно, но это именно так, и светлого будущего у этой идиллии нет. Можно ли обойтись без революции? А черт его знает. Но вот те же кукловоды, которые целенаправленно разводят в одних коробочках "приличных людей в чистых домиках", а в других пьяных скандальных люмпенов, делают много знаковых вещей, которые указывают на то, что "поднимать до уровня" никто не собирается. Вот упорно не ставят повсеместно контейнеры для раздельного сбора мусора. Это не случайно. А вывод таков, что проблему решать надо, но планомерного подтягивания вверх не запланировано. Значит, будет затягивание поясов с отстрелом нежелательных элементов. И молитесь, чтобы этот процесс возглавили правильные коммунисты. Не марксисты-троцкисты и прочие кровавые уебки на подсосе у закулисы, а праведные старшие по бараку(не обаме, а общага такая деревянная).
   - А таковые еще есть?
  Как не быть? И не еще, а уже.
  
  Смена формаций
  
  Вот я думаю, что смена формаций - не прогресс, а мутация. Приспособление под обстоятельства. Надо будет - завтра опять рабовладение введут. Вообще-то оно никуда и не уходило, но именно гласно введут. По просьбам трудящихся Тамбовщины или Вашингтонщины. Ведь большая даже экономическая эффективность последующей формации по сравнению с предыдущей под большим вопросом. А есть еще другие эффективности. Не менее важные. А революции дают надежду и будят энтузиазм. На этом можно далеко проехать, распевая про преимущества нового строя. Тупой бессовестный демократ может не хуже такого же феодала пригробить всю полезную движуху и развести гниль и бардак. Потом голод и революция. И "общественные институты" не помешают. Ибо состоят из подонков. А чистить уже некому. При тирании шанс бывает.
  
  Смысл жизни
  
  Не надо лошить в главном. У жизни ЕСТЬ задача (смысл), как и вообще у всего на свете. Чем быстрее мы узнаем его, тем быстрее перестанем получать пиздюли за неследование ему. Более того, за непонимание этого смысла можно вообще заплатить всем. Это логика.
  Жить надо в своей культурной среде и делать что-нибудь осмысленное. И думать о том, как будут жить твои дети и внуки. Это самый начальный слой того, что называют смыслом жизни. Самый минимум. Если и его нет, то никакого смысла в существовании индивида также нет. Любому поколению может не повезти в плане достижений и реализации высших смыслов. Но если оно хотя бы воспроизвелось, не только биологически, но и передало в будущее знания и дух (хоть частично), то все более-менее нормально. Потомки наверстают, если они будут. Мы очевидно являемся носителями ключевой цивилизации на этой планете. Никто даже близко не стоит по способности выживать и развиваться в суровых условиях. Это, безусловно, сокровище человечества. Заниматься его сохранением и приращением - чем не смысл? Человечеству в будущем обязательно придется победить стихии или сдохнуть.
  
  Создание рабочих мест
  
  "Создание рабочих мест" - ублюдочный капиталистический термин. Облагодетельствовали еще сколько-то тысяч вобщем-то лишних в этой жизни скотов. Так получается. Пусть в жопу за это расцелуют. В нормальном обществе не "места создают", а жалуются, что рук не хватает, чтобы сделать все задуманное.
  
  Солидарное общество
  
  Солидарное общество - это машина в сборе, а всякое другое - это машина, разобранная на части. Этими кучками железок тоже можно многие интересные вещи делать, но, понятно, никакого сравнения с первым случаем. И, что самое главное, машину нам дали не просто так - к вечеру груз должен быть доставлен, куда следует. Если задание не будет выполнено, того, что называют смыслом жизни, нет, а конкретные пиздюли есть. В этом мире ничто не дается нахаляву. И вовсе не надо "платить", как говорят пидарасы. Надо отрабатывать. Вселенная состоит из самоусложняющейся материи. Мы являемся ее частью и находимся на острие этого процесса. Никакие процессы в природе не бывают бесцельными. Это правило не знает исключения. У процесса самоусложнения материи тоже есть смысл, который мы еще точно не знаем, но уже можем подойти очень близко. Сколько бы религиозные идиоты ни спорили про отличие человека от животного, налицо только одно важное и вопиющее отличие - знание человека про окружающий мир на порядки больше. Мы не просто так знаем про звезды в отличие от лягушек и собак. Просто - не бывает. Раз знаем, значит, через некоторое время мы будем нарезать их дольками и что-то там лепить из них. В рамках того же процесса и в направлении той же цели. Возможно, нам предстоит сделать эту вселенную бессмертной, чтоб больше никаких больших взрывов и на колу мочало. А дальше еще что-то. Любое общество, которому это неинтересно, которое не готовит себя к этой работе - мусор, его место в печке.
  
  Сообщество
  
  Вот есть некое человеческое сообщество. Оно на самом деле в любом случае является сообществом коллективистов. Как бы ни зажимали нос, как бы ни говорили о свободе личности, но живут в любом случае в государстве, которое здорово давит и напрягает. Налоги там всякие и прочие обязаловки, а кто живет слишком вольготно, так это всегда ТОЛЬКО за счет других, которые из-за этого больше пашут и больше поступаются своей свободой для того, чтобы система работала и не разваливалась. Зачем нужно сообщество? А вот зачем. Среди кого твои дети и внуки будут искать пару для продолжения рода? Думаешь, пойдут по земле, куда глаза глядят, да где-нибудь и найдут? Пустил Иван-царевич стрелу... Ага, щас, так только на жабе и женишься. Для тех, с кем они никак не связаны, они не пара, а враг или пища. Поэтому люди стали сбиваться в племена, а не потому, что очень хочется кому-то подчиняться и пахать на кого-то. Что характерно, не слабаки сбивались, от которых толку нет, а дельные особи, которые могли бы выживать одиночками и малыми семейками. Что характерно, апологеты индивидуализма, не умеют довести свою позицию до логической завершенности, то есть до абсурда, которым она и является по факту. Крутят жопой, оговаривают всякое там... В итоге эту жопу все равно кто-то должен прикрывать, иначе доживут эти субчики самое большее до понедельника. Они придумали сказку, что вот есть такие прирожденные рабы, которые не хотят свободы. Вот пусть они этим и занимаются. А индивидуалисты будут дрочить на свою яркость. Это тупик. Сплоченность будет снижаться, а анархия увеличиваться. Ибо индивидуи при таком раскладе имеют конкурентное преимущество и слаще живут. Человеческий ресурс будет перетекать. Давно известно, что организованный полк серостей кроет как бык овцу три полка атомизированных суперменов. Но часто бывало и так, что бить этих ярких и вовсе не надо, потому что сами сдохнут. И не в последнюю очередь потому, что друг друга резать начинают и всячески подставлять. А если они наладят механизм, чтоб такого не было, то чем они отличаются от коллективистов? Мерой вмешательства в личную жизнь? А кто знает оптимальную меру? Я лично думаю, что многотысячелетний опыт человечества лучше знает, чем даже самый умный из своей головы через нос наковырять может. Следует помнить, что первейшая наша задача - сохранить стадо, частью которого мы являемся. Даже если в наших поколениях ничего путного сделано не будет, а только мычание, жевание и ебля, то в следующих родятся те, которые сделают великие дела, которые реализуют смысл всего этого. Если они будут, эти поколения. А если нет, то гейм овер. В свете этого ухудшение людей посредством внедрения в их бошки всякого идейного дерьма и отсечение их от истинных достижений человеческой мысли является тягчайшим преступлением. Нет такой казни, которая была бы чрезмерной за эти фокусы.
  Одна мечта нащупывается с ходу. Поскольку все люди братья, то жить должны как одна семья. Не разбиваться на кучки, которые между собой враждуют. Это было бы естественно и очень продуктивно. И вовсе не утопия, а вполне реальная цель.
  Кучка солидарных личностей не может быть нежизнеспособной. Какие бы они убогие ни были, сложив свои способности и старания они добьются всего, чего захотят, и даже больше. Это у индивидуев бывает, что млоток есть, а гвоздя нету. Редкой охуительности молоток, но гвоздей не завезли, и дела не будет. Но вот что касается общества, я еще не поленюсь повторить - то общество я считаю приемлемым, которое жделает людей лучше. И этот же критерий рекомендую взять на вооружение всем. Какую бы красоту ни расписывали, но если чуть увидите, что притравливают людишек по людишкам, хихикают над благородством, считают грязную жопу священным правом - это еще одни твари.
  
   Сострадание
  
   Сострадание нормальному человеку свойственно по умолчанию. Поэтому на самотек его пускать нельзя, нужно контролировать. А то сначала сострадают всякой сволочи, а потом разочаруются и плюют на всех. Все эти профессиональные нищие, цыгане и прочая погань эксплуатируют и обгаживают в людях самое лучшее, самое ценное. За это надо казнить в интересах общества.
  
  Социализм
  
   Социализм очень хорошее название. Морфлогически это "общество прежде всего". Практически мы видим, что он пытается заботиться обо всех членах общества. Вдруг понадобятся, да и некому больше заботиться. В отличие от капитализма, который "капитал прежде всего", а люди просто дрова, даже не инструмент. Но вот откуда у социализма "каждому по труду"? Кормить надо всех, а тому, кто много работает, зачем ему лишнее? Материальное стимулирование это орудие капитализма, его главная сила дома и агент в стане врага. Вот я живу при социализме, хорошо работаю. Меня научили, что буду хорошо работать - будет у меня всё. А буду плохо работать, буду жить гораздо хуже. Тогда я начинаю хотеть получать за каждый чих без ограничения и не делиться ни с кем. Это справедливо! А отстегивать на всяких тунеядцев несправедливо. У капиталистов как раз так. И нахер мне ваш социализм. И все логично. И это в стране, которая типа строит коммунизм. А социализм только промежуточная фаза. Ага. Самых эффективных без кавычек членов общества толкают в объятия капитала. Наряду со всяким ворьем, конечно. А естественными союзниками социализма-коммунизма остаются всякие дармоеды. Дети, пенсионеры, калеки, малохольные и прочие. Товарищ Суслов, я все же нассу на Вашу могилу, гнида ты позорная.
  
  Социальная лестница
  
   Смысл социальной лестницы не в том, что это супеньки, по которым можно куда-то идти. А в том, что это полочки, на которых можно сидеть. Место имеет собственную ценность помимо человечка, который на нем пристроился. Соответственно, человечек в обществе стоит столько, сколько получается от суммирования его внутреннего полезного содержания и цены места, на которое он смог залезть. У этой системы очевидный изъян. Как если бы сосиска на верхней полке моего холодильника ценилась бы выше, чем такая же на нижней. Кто-то очень близкий(недалекий) может сказать, что сосиски, борясь за полки, ранжируются по качеству и помогают мне разобраться с ними. Спасибо, не надо. Хотя, для дебилов... Короче, в нормальном обществе человечек должен цениться только по содержаню. А полочки, если они и есть, цениться не должны. Это не благое пожелание, а императив, за который смело можно лить кровищу несогласных с данной концепцией.
  
  Социальные связи
  
  Если говорить о ценности низовых социальных связей, то у нас они на порядок плотнее, чем у золотушного миллиарда. Где-то с нами сравнимы всякие латиносы и азиаты. Особенно, где в демократию не заигрались особо.
  А раз дотопали, что семья ячейка, а не отдельный обормот, то тут же приходим к тому, что ради интересов этой семьи приходится сносить все мыслимые неудобства даже просто внутри самой семьи. Без тиранов и гулагов еще даже. Тут тебе и несвобода, и унижения, и весь набор. Ибо глупые людишки, особенно бабы, так склонны отравлять жизнь самым своим близким и дорогим. Кто в семье наладил более-менее, для того внешнее давление общества-государства просто семечки.
  Отдельный человек зачастую может реально отмазаться от ответственности за последствия. Ибо вел себя абсолютно порядочно, ничем не запятнал и все такое. Это теоретически. А на практике мы принадлежим к общности на разных уровнях - от семьи до народа. И получаем сотоварищи. Типа я не лажанул, а сват с братом - в полный рост. Но ведь не межеваться от них, свои люди. Значит, получать вместе с ними. У жителей конкретно Украины таких вот коллективных грехов целый воз. Не завидую.
  Болезненное стремление пожертвовать семьей ради чего-нибудь обсуждать бессмысленно. Это никто не пропагандирует тут. Раньше, может, были перегибы. Но вот высшие интересы существуют. И если в обществе не найдется никого, кто пожертвует ради них всем, то такому обществу хана. Первым делом ценный ресурс - камикадзе - отсутствует. А еще стратегия становится примитивной и легко читаемой. Такому обществу не выжить ни в какой конкуренции. А оставшихся в живых отпетушат освободители, демократизаторы... ненужное зачеркнуть. Подумаешь про это, да и прыгнешь под танк. Авось потомки раком стоять не будут.
  
   Справедливость
  
   Некоторые придурки, которые взялись заруливать современно политикой, по невежеству своему, вызванному юридическим образованием и ушибленной в детстве головой, думают, что творить несправедливость - это ничего особенного. Их квази-здравый смысл так подсказывает. Но давайте присмотримся к обыкновенным людям, из которых состоит народная масса. Ведь они зачастую довольно легко прощают даже серьезный ущерб, если находят хоть какие-то основания для прощения. Если они видят в этом лишь случайность, но не угрозу новых неприятностей. И как люди остро реагируют даже на относительно малую несправедливость, часто даже символическую. Дураки? А вот нет. Справедливость - это компас, который показывает куда жить, а заодно барометр, который предсказывает погоду. Когда люди видят, что кто-то рушит это устройство, они как мореходы на утлой лодке посреди океана начинают спинным мозгом чувствовать сильную тревогу, даже если не способны объять умом все возможные неприятные последствия. Это гораздо опаснее потери части продовольствия, барахла, даже кое-кого из команды. Покушение на этот компас пробуждает в человеке что-то вроде паники, и мстить он за это готов весьма жестоко. Любой ботаник убьет на месте виновника данного эффекта, если ему сразу подсунуть и не дать рефлексировать. Тех, кто от имени народа признавался в разных гнусностях, спасет только чудо.
  
  Средний класс
  
   Т.н. средний класс - это скопище придурков, чьи дни во всем мире сочтены. Настоящий средний класс - это не менее 80% населения за отсечением верха и низа, доходы которых различаются не более, чем в два раза. Тогда это может работать. А банда креаклов это не средний класс, а говно.
  
  Стимулирование
  
  Кстати, насчет кого чем стимулировать. Тут не надо изобретать велосипед. Стимулировать надо всем, чем можно. И технологии давно имеются, как не пересолить и прочее. Только не надо стимулировать тех, кого не надо. Если вместо лошади запряжен здоровенный булыжник, то ни кнут, ни морковка, ни ласковое слово не помогут. Каждому свое. Некоторых надо просто убить и закопать.
  
  Супермен
  
  Супермен - это круто. Паршивый револьвер я и сам могу изобрести. Но вот надеть красные трусы поверх синего костюма с моей убогой фантазией заведомо не выгорит. Поэтому снимаю шляпу.)))
   Вы все над Назгулом издеваетесь, а всему виной его горячность - с одной стороны, а с другой - ваше нежелание заглядывать в корень и фильтровать. Пусть вам не нравится половина или 90% того, о чем он говорит. Но про остаток-то какие-нибудь соображения дожны быть? Супермен, который убьет сразу миллион людей, не будет в красных трусах поверх синего костюма. Он будет с похмелья ехать в трамвае с какой-нибудь сумкой, а потом всё.
  
  Счастье
  
   Счастье - это награда от Матери-Природы за правильное поведение. Правильное с истинной позиции данного индивида. Если кто-то творил всю жизнь с нашей точки зрения полную херню, но умер счастливым, значит, таково было его предназначение. Если же человек слишком поздно обнаруживает, что он на самом деле предавал то, что ему дорого, то счастливым он быть не может. Даже закоренелый эгоист, бывает, вдруг поймет, что он по сути предавал себя любимого. И рвет на жопе волосы.
   Богатые и властные люди несчастны. Они оторваны от общества, в котором все настоящее богатство собрано из-за его массовости. Пусть там девять из десяти совсем быдло, а 99 из 100 - ничего особенного. А у тебя режим с одной стороны и отчужденность с другой. С теми, которые один из ста, а это огромная толпа, ты не можешь общаться запросто, а это деградация. Тебя все ненавидят, кроме дураков, которые мечтают "подняться". А ты даже не можешь за бутылкой объяснить им, что ты на самом деле хороший. И дети их будут ненавидеть тебя и твоих детей, а еще в истории не было, чтоб это не кончилось плохим. Живи в ожидании епательского дома.
  
Т
  
   ТБ
  
   Бывает настоящая ТБ, которая учит исполнителя, как не остаться без рук-ног-головы. А командира учит, как реально обеспечивать процесс. А бывает хулева отмазка, чтоб крайних назначить. Я всю жизнь нарушал требования ТБ, но по необходимости, понемножку и осторожно. И никогда никого в это не вовлекал и не провоцировал. Я считаю, это правильная линия. Так можно.
  
  Тельавизор
  
   Тельавизор надо смотреть, если хочешь узнать, что у народа в голове. Там, в ящике, и то, что народу старательно пихают в череп (и отнюдь не совсем безуспешно), и то, как они рефлексируют на этот самый народ. Я туда за этим и заглядываю.
  
   Теория относительности
  
   Кратенько так. Ньютоновская механика(см. формулы) рулит. Эйнштейновские СТО и ОТО(см. формулы) - полная херня, не подтвержденная абсолютно ничем. Ни один эксперимент на свете не подтверждает релятивизма. Если бы хотя бы один железобетонный был, антирелятивисты уже бы заткнулись. А так - сплошные подтасовки, притягивания за уши. И 10 постулатов - это 9 расстрельных приговоров честному имени ученого.
  
  Теория заговора
  
  Про теории заговоров иронизируют ТОЛЬКО идиоты и подонки. Приличным разумным людям такое не к лицу. Если чья-то версия злой воли показалась идиотской, это не значит, что события идут самотеком. Надо поискать другую версию. И помните, если вам кажется, что политик действует иррационально, значит, вы не все знаете. Если вам кажется, что важные события происходят сами-собой по случайному капризу фортуны, значит, нужно повзрослеть. Этот мир уже давно таков, что у кого следует, соломки везде понакидано огромными стогами, и никакие случайные падения ничего изменить не могут. А про сыр в мышеловках даже напоминать неудобно.
  Собственно, "теория заговора" термин некорректный. Его придумали, чтобы запудрить людям мозги. Правильнее говорить об аксиоме заговора. Когда в человеческом обществе происходят весьма значительные долговременные последовательные процессы, генезис и направленность которых не вполне понятны, то это несомненно следствие целенаправленной и скрытой деятельности влиятельных групп. Никакие объективные процессы в обществе по эффективности воздействия и близко не стоят к такого рода деятельности. Это абсолютно очевидно. Насколько ураган, сносящий деревню, мощнее строителей деревни, даже подумать страшно. Но она стояла и стоять будет. Потому что жалкая кучка людишек решила, что так тому быть. Так же и в обществе. Никакие стихийные объективные процессы не в состоянии преодолеть целенаправленную осмысленную деятельность достаточно влиятельных групп.
  
  Терроризм
  
  Нет никакого "международного терроризма". Есть державы, спонсирующие такого рода деятельность. Но они как попало не хулиганят. У них есть определенная стратегия и понимание того, что как аукнется, так и откликнется. Когда в штатах реально начнут что-то взрывать их самобытные ненавистники из мумбы-юмбы какой-нибудь, то это уже пипец котенку.
  
  Технологии
  
  Технологии никогда не были проблемой для могучих обществ. Есть много спекуляций на эту тему. Ну вот типа СССР по компутерам отставал. Эта брехня живуча именно потому, что с колокольни обывателя ну просто так и есть! Не хочу лезть в дебри, но порносайты миру подарили, конечно, амеры. А искуственный интеллект ракетам - совки недоразвитые. Миллиарды людей хорошо видят первое и совсем не видят второе, ибо не публичный товар. И есть еще фактор, который сводит на нет любое гипотетическое преимущество кого-либо над этими совками. Ибо последние сразу же крали все, что там появлялось. Без исключения ВСЕ, кто бы что ни говорил. Это система. Чтобы хоть робко попытаться защитить от нее какие-то секркты, нужно создать у себя систему еще более... сами знаете, какую.
  
  Тим спирит
  
  Тим спирит - это фуфло. Это так называют стадное чувство. Без которого коллективное выживание невозможно. Но без обиняков так говорят только про недочеловеков типа нас. А у свободных просвещенных амеров - тим спирит. Ну не уссацца ли? А грустное для них в том, что эта субстанция там производится только искусственно и применяется в гомеопатических дозах как от нехватки оной, так и из-за отвращения. Сам я кстати, по внутренней природе махровый индивидуалист, отявленный одиночка. Но, поскольку имею мозги, против стадного чувства соответственно не имею ничего. Это важный компонент. Не единственный далеко, поскольку речь идет не о скотах, а о людях великой цивилизации. Или хоть пародии на цивилизацию типа наших маленьких заокеанских друзей.
  Основа любой великой державы - такой особый менталитет масс, который либерасты называют "рабской психологией". На этом все держится. И это не сугубо российская специфика, и не сегодняшняя. Это можно отыскать по разным векам и странам. Поэтомы мы были есть и будем великими. А "свободолюбивая" биомасса не будет. Да ведь и у амеров величие держится на рабстве(если угодно так называть уклад жизни, когда надо побольше работать и поменьше пиздеть). Те, кто не "рабы" - балласт в любом обществе. Малая часть из них - желательная перчинка в супе, а остальные - бесполезное, опасное дерьмо.
  
  Тотальный учет
  
  Тотальный учет всего и вся со сваливанием в базу, в которой можно мгновенно нарыть все, что угодно, даст возможность фабриковать такую липу, что хрен ее разгребешь в реальные сроки. Тут речь не о правах граждан, а о потере контроля начальства над исполнителями. Оное начальство будет сидеть с пачкой спагетти на ушах и курить бамбуковый хуй. А низовые (и вообще любые) будут творить, что хотят, а всякие мошенники-террористы тоже не упустят. А пока что есть какие-то алиби, неожиданные свидетели и надежда, что этим пальцам вроде неоткуда было взяться, как только реально с места преступления. И тому подобное. Надеюсь, тут нет дураков, которые верят, что такую базу можно будет абсолютно защитить от злонамеренного использования? С рецидивистами, кстати, эта проблемка уже давно есть, но она несет в себе относительно низкую социальную опасность. А вот повально... Амерам, кстати, полный привет.
  
   Традиции
  
  Все, что есть в этом мире, существует в прошлом. Настоящее - какой-то условный миг, абстракция. А будущего и вовсе нет пока что. Следующие поколения все равно будут в опасном поиске, будут больно падать. Традиции - это та солома, которая позволит им отделаться синяками, а не сломанной шеей.
  
   Трудности
  
  Наши трудности порождены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО природными условиями и перманентной враждой со стороны европейцев и особенно англосаксов.
  У нас нет никаких проблем с дураками, дорогами, коррупцией и прочими жупелами из комиксов. Есть много болтовни про это, поэтому идиоты и повторяют, что слышали уже миллион раз. Все внутренние проблемы порождаются внутренними врагами, а не какими-то дураками или взяточниками. Именно теми, кто относится к своей стране враждебно, а поддержки для себя ищет вовне. Внешним врагам остается только поддерживать эту сволочь всеми возможными способами.
  Внутренний враг всегда труднее, чем даже очень мощный внешний. Это ведь чей-то сын и брат из своих. Поэтому ставить его к стенке всегда хлопотно. Это каждый раз маленькая гражданская война. А если разбираться менее радикально, то нужно строить целую систему, которая будет иметь изощренную власть над людскими судьбами и потому будет подвержена гниению. Если в нее назначать самых проверенных людей и строго следить, чтоб все чисто, то другие(тоже очень важные) отрасли этих кадров не досчитаются. Натравливать одну сволочь на другую очень соблазнительно, но в итоге этот путь ведет куда-то не туда. Короче, легче двух Гитлеров победить, чем вывести этих глистов. В любом случае, эта титаническая задача не по силам мозглякам, которые расписались в своей импотенции. Те, кто делает ставку на эксплуатацию худших сторон человеческой натуры, поступают так не по свободному выбору, а просто другие способы контролировать общество для них непосильны. Мы уже прибегали к такой аналогии, что сильного и здорового коня удержать в повиновении труднее, чем полудохлую клячу. Но и производительность тоже здорово отличается.
  Ключ к успешному развитию нашей страны в максимальной политической и экономической независимости от западных центров силы. Достаточной, чтобы можно было истреблять внутренних гадов, не оглядываясь ни на кого. Тогда все пойдет как по маслу. И, конечно, воспитывать будущие поколения не в атмосфере тлетворного влияния. Жаль, что не получилось это сделать с первого захода в режиме независимой подвески. Теперь только ждать неизбежного конца Запада, который не за горами. Тогда поганое влияние ослабнет само-собой. Не очень доблестный вариант. Собственно, проблема, как всегда, будет не в сломе старого мира, а в том, что на его месте построить. Наш народ, безусловно, на порядок лучше подкован строить что-нибудь путное, но этого мало. Без нормального плана будет не уродливая херня, как у буржуев, а что-то красивое, которое, однако, без достаточного теоретического обоснования развивать не получится. Проходили мы это уже.
  
   Туризм
  
   Сейчас расскажу, зачем нужен туризм.
   Последняя линия обороны Запада против нас это то, что там живут хорошо, а у нас плохо. Они реально загнивают и в отрыв уйти не могут. Остается делать, чтобы у нас жили как можно хуже, но и создавать картинку, что у нас плохо. Наша задача, соответственно, повышать реальное качество жизни, но и о пиаре не забывать. Это не просто какой-то "позитивный имидж", это смертоносное оружие. Все эти футбольные чемпионаты и туризм - это натуральная война на уничтожение Запада.
  
У
  
   Универсальная система
  
  Никогда не будет системы, при которой мы все подонки, но ведем себя честно, потому что система. Никогда. И нефиг на это рассчитывать. Также и капитализм держится на лохах, которые еще не совсем совесть потеряли. Как только они превратятся в крыс, весь пиздеж про частную инициативу и свободу личности покажет свою голую жопу в полной красе.
  
  Урод
  
  Урода в себе давить страшно и опасно. А вдруг я весь при этом и кончусь? Или останется совсем мало. Так что призывать оно конечно... Легче дело идет, когда деваться некуда. Скажут - перековывайся в нормального, или в расход. А там, глядишь, с новыми привычками жить тоже можно. Даже, может, радостнее. Но у уродов часто встречается священно-трепетное отношение к своей шкурке. А у нормальных принято подставлять бошки за общее дело. Поэтому уродам в эту компанию не хочется. Чего только не наизобретают, чтоб отмазаться. Что индивидуальности они яркие, поэтому в быдлоколлективе им не место. Что это тут вообще кругом на тысячи километров все воняет, и как вы могли подумать, что я за всю эту мерзость в один строй встану, да еще с быдлами этими. Ну и еще мегатонны всякой дряни про это написано, всего не пересказать.
  
   Управление
  
  Управление - дисциплина ничуть не более сложная, чем любая другая. Но оттуда легче гадить. Точнее, гадить контролируемо, и чтоб это выглядело не диверсией, а "ошибками". Поэтому в гадские времена управленцы в чести. Эту свору покупают большими зарплатами, разговорами о том, какая у них тонкая работа, каких особых талантов она требует и т.д. Гримасы все это.
  О профессионалах в управлении. Нет текой профессии - "управленец". Это вас наебали. Определенные профессиональные навыки в сфере управления реально существуют, а професси нет. Как так? А очень просто. Нет профессии "вдевальщица нитки в иголку", а есть "щвея". "Профессиональный управленец" - это придурок, который умеет нажимать на клавиши электрического пианино, чтобы получилась "полька-бабочка". Но при этом не только не умеет вставить вилку в розетку, но даже не в состоянии определить, вставлена она, или нет. Оптимизированные навыки управления - это небольшой, но полезный довесок к справному мужику, "крепкому хозяйственнику", который обойдется и без них, если что. Все эти ебаные теории вторичны по сравнению с умением не обоссать свои ботинки.
  Профессия называется "начальник". Но не вообще, а конкретно чего-то. Люди с широким кругозором и солидным базовым образованием(не гуманитарным ни в коем случае) могут перепрофилироваться в весьма широких пределах. Это вот их можно передвигать с директоров одного завода на другой завод. А не каких-то мифических придурков, которые знают "теорию управления" и бла-бла.
  
   Управленческие схемы
  
   Существует только две работоспособные схемы. Одна - классическая линия управления (как в армии), другая - стайка энтузиастов единомышленников (большой быть не может). Первую буржуи-либерасты уродуют из-за патологической ненависти к личной своей ответственности, вторую гробят при первой возможности, чтоб не зависеть от конкретных персон. Чтоб любого можно было заменить любым. Само желание здоровое, но подход в целом подлый. Сначала маленькая фирма всплывает на усилиях таких людей, для которых работа - дом родной, проект - дитя родное. Которые наперегонки друг другу помогают без приказов, по первому свисту. Ночей не спят. А потом разжиревшая фирма их спихивает и заменяет на планктон. А нет бы сразу на планктоне систему строить, если совесть имеешь? Не-а, не имею.
  
   Успешность
  
   "Успешность" опасна. Агитировать за нее - толкать людей под молотки. Оставим в стороне рассуждения о справедливости, главное, что вот так оно есть.
   В мире нет сколько-нибудь значительных ресурсов, пущенных на самотек. Ибо это оружие. Возомнишь, что тебе не надо, пусть себе валяются, а конкуренты подберут, усилятся и тебя заколбасят. Это закон жизни. А наивные пидорки, думающие, что индивидуальное "умение жыть" - достаточная удочка, чтоб тягать из этого пруда себе лично много-много и жить припеваючи. И бросаются наперегонки на плодородный лужок нажирать бока. Потом одних зарежут на мясо, других заставят тащить тяжелую тележку, а третьих будут доить за вымя. И при малейшем взбрыке пиздить палкой по еблу. И оно надо - такая свобода и благосостояние? Крупным жуликам дают много награбить лишь затем, чтоб потом у них оптом забрать. Мелким придуркам за дом-тачку-фирмочку хомут надевают. Если бы люди отчетливо сознавали, как оно все кисло, то и к богатству не стремились бы никогда. В здоровом обществе, кстати, стремящихся откровенное меньшинство. Вот у нас, например. Но это плохо для капитализма. Очень плохо. Поэтому "успешность" надо рекламировать повсюду с утра до ночи. Рекруты нужны, планктон. Те, кто поднимутся до предов правлений банков - тоже рабочая скотина, просто хомут слегка позолочен. А миллиардами ворочать - тяжкая работа. Когда такой воз (смрадный к тому же) тянешь, тех, кто внизу совсем не жалко. Жертвовать ими легко и приятно. И приобретать власть через деньги - это удалять гланды через жопу. Там не дураки сидят, все понимают прекрасно. Но у них нет другого выхода. Нет той истинной силы - приходится через жопу. И всегда дрожать, что сила придет и подвинет одним мизинцем. Это не счастье, а горькая доля. Любой рекетир в сто раз счастливее, хоть и жизнь у него короткая. Бомж, засосавший чекушку и греющийся на солнышке, счастливее в сто раз. Поэтому гламурно-пидорская пропаганда избегает даже близко подходить к понятию "счастье". Для этого придумали суррогат - "успех". Его можно оценить в бабках. Вонючий слесарь, который по жизни счастлив, "успешным" считаться не может, миллионов у него маловато. А если бы не этот фокус, то сказка про голого короля стала бы ежедневным мотивчиком. При совке "элиту" рекрутировали на других принципах, поэтому икру было принято жрать за занавесочкой. А теперь пушечное мясо в борьбе за дело капитализма зазывают со траниц гладких журналов.
  
   Учеба
  
   Хорошо учиться загодя и систематически. Плохо учиться на ходу по ходу дела. Но есть тонкость. Загодя тебя могут научить всякой херне. По дурости ли, по злому умыслу ли. А жизнь тебя будет учить честно, хотя и больно.
  
Ф
  
   Феодализм
  
  Про феодализм. Он ничем не хуже других формаций, а вся эта муть про несоответствие производительных сил производственным отношениям - херня. Смены формаций происходят потому, что нужно делать встряску. Можно вместо гнилого капитализма устроить бодренький феодализм - благотворное влияние будет налицо. Принципиально человеческое общество вырвется из этой ебаной сансары только тогда, когда выработает в себе механизм запрета на эксплуатацию паскудства внутри себя. В обществе станет невозможно и бессмысленно растлевать человечков и останется только учить их хорошему. Это всегда было выгодно, просто менее выгодно, чем безобразничать. Как наркотой торговать вместо булочек. Выгода, разумеется, узким кругам в нехорошем случае.
  Коммунизм не тем хорош, что все тапки общие, и это щщастье.)) А тем, что воспитывает людей не-шкурами. Потом этих людей по любой схеме запускай - все будет на мази. Одного назначай буржуем, а другого пролетарием, они будут дела вести по-братски и немало преуспеют. А натрави на них сверху хуевые законы и поганую власть - они крякнут, но все равно сделают по-своему. И обскачут тех, кто в таком же положении предпочитает грызться и наебывать друг друга. Только жесткий запрет на такой вот практический коммунизм позволяет "протестантской трудовой этике" все еще доживать свои последние деньки. Много десятилетий предпринимается целый комплекс мер, чтоб такие колхозы стихийно не зарождались и не развивались. Иногда жгут напалмом в буквальном смысле.
  
  Фондовый рынок
  
  Фондовый рынок - это более-менее хня. Ну, снизившаяся капитализация как бы подразумевает проблемы с кредитованием. Это вот мура самая и есть. Денег компании не дадут не из-за того, что у нее капитализация снизилась на падении котировок, а потому что у банка денег нет. А как появятся, он их опять метнется выгодно пристроить. А ведь сколько дерьма понавертели на прошедшей кредитной халяве. Сколько земли испоганили дорогостоящей архиебтвоюматектурой. Может, кредитная удавка улучшит структуру экономики. Нехватка оборотных средств - это здоровая полуголодность. Чудесное состояние, от него только польза.))) А нехватка инвестиций в 600-метровую каланчу - это вообще счастье народное.))
  
  Фотоархив
  
  Любят люди фоткаться. Сам видел салабонов, которые на первый прыжок фотоаппарат с собой берут. В воздухе чтоб, в смысле.)))Вообще это нарушение злостное. А у меня нет никакого личного фотоархива. Вообще.
  
Х
  
   Характер
  
   Довольно расплывчатый термин. Много вокруг него наверчено-наврано. Я считаю, что характер это как бы хребет личности. Сплошь и рядом различные человеческие проявления называют "чертами характера", но на самом деле они к нему никакого отношения не имеют. Вот один человек целеустремленный и энергичный, а другому все похер. А зачастую потому, что первый сильно мотивирован, а второму реально объективно все похер, и нет смысла суетиться. И далее в таком духе.
      На мой взгляд сила человеческого характера - единственный показатель, который определяется тем, насколько широко, грамотно и непрерывно ты умеешь определять, что в окружающем мире хорошо, а что плохо. В твоей собственной системе координат. Чем меньше вокруг осталось незамеченных явлений, чем меньше вещей получило нейтральную оценку, тем сильнее характер. Интуитивно понятно, что искоренение невежества способствует усилению характера. Так мне говорит мой опыт наблюдения за собой и за другими людьми.
  
   Хитрые
  
  "Хитрые" - самые дураки и есть. Потому что самые предсказуемые. Про них всегда известно, что они будут хитрить. Настоящий хитрый - это про которого не думают, что он хитрый. И у него в арсенале хитростей всегда есть и банальные пиздюли.
  
  Ход
  
  Есть такая идея. Она нифига не национальная. Некоторые называют ее имперской, я называю цивилизационной. Беркем говорит - Ход. Без этой идеи мы никому не нужны, даже самим себе. Потому, что суть ее - выживание и последующее что-то там непустячное, чем не стыдно озаботиться настоящей цивилизации. И беда не в том, что татары и прочие от нас отвернутся и уйдут в даль, если мы эту идею предадим. А в том, что они наряду с нами передохнут при этом. И стоило напрягаться столько веков? Не одним русским, а всем, кого эта синтетическая штука в себя приняла, построила правильной свиньей, чтоб ловчее от напастей отбиваться. Все внесли в нее вклад, обогатили нужными вещами. Да, русские являются хребтом этой штуки и составляют 80% ее массы. Но трудно будет зверюге, если от нее отпилить всего-навсего копыта или снять шкуру. В орбиту попало немало навоза. Но он отваливается безболезненно, по чему его и видать хорошо. По любому не нам подписывать приговор этой машине. Мы должны ее чинить и холить для потомков. А если окажется зря - не наша будет вина. А кто агитирует прям щас в утиль ее - тех лопатой в грызло. За их детскую непосредственность.
  
Ц
  
  Цивилизация
  
   Коллективный разум существует. Называется "цивилизация". Человек без него - голая обезьяна с маленькими зубками и мягкими коготками. А тот, кто решил, что он сам по себе, но будет брать от этой штуки по своему разумению - он что-то вроде гайки, которая валяется на обочине. Это в первом поколении. Потомственный индивидуалист - просто кучка трухи.
  
  Цикличность развития
  
  Не верьте, что цикличность развития - это всеобщий закон природы. Это лишь следствие несовершенства механизма развития, и не более того.
  
  
   Цыган
  
   "Цыган" - действительно, в определенной степени ругательство. Типа синоним конокрада или еще чего-то такого. Это данность, возникшая не на пустом месте. С этим по-любому придется считаться. Когда-нибудь это сгладится. Когда-то и Швейцария тоже была навроде Чечни. "Чечен", кстати, тоже пока ругательство, отменить это декретом не получится.
   Цыган кочует, даже если не кочует. Психология. А если он реально осел и живет как все, то какой же он цыган?
   Если цыган не делает ничего плохого, то всем сразу похер, что он цыган. Бывает, правда, он сдуру выпячивается и попадает под раздачу за грехи соплеменников.
   Образ жизни цыган находится в кардинальном противоречии с нормами современной цивилизации. Они просто физически не могут не паразитировать на оседлом населении. Более того, своими фокусами они приносят вреда на порядок больше, нежели имеют с этого выгоды. Существуют и безобразничают исключительно при попустительстве и по заказу власть имущих. Равно как т.н. организованная преступность и т.п. негативные образования. Потому что это для обывателя они негативные, а кукловод видит в этом массу удобств.
   Нормы современной цивилизации таковы, что кочевать по-цыгански не нанося ущерба остальным людям просто физически нельзя. Эти нормы установлены не кем-то-там в соответствии с его культур-мультурными предрассудками, но самой жизнью. Слишком дофига народу на планете живет, слишком много ограничений, которые просто вынуждены брать на себя нормальные люди. Тем не менее, цыгане существуют. Это говорит как о их роли в планах сильных мира сего, так и о величайшей терпимости простых людей, которые с цыганами сталкиваются. Заметьте, я не утверждаю, что цыгане в природе вообще не нужны. Мало ли... Просто констатирую, что их традиционный образ жизни неразрывно связан с паразитированием, потому что он физически не позволяет получать достаточно ресурсов для жизни всей общины честным путем, а жить как-то надо. У цыган много очень старых и очень устойчивых традиций, которые зачастую входят в непримиримые противоречия с законами и этикой обществ, на земле которых они оказываются. Это проблема. А интегрироваться куда попало сломя голову я бы и сам не посоветовал никому, цыганам тоже.
  
Ч
  
  Частная собственность
  
  Кара-Мурза справедливо указывал, что никакого "чувства хозяина" у человека от природы нет. Человек миллионы лет шлялся по земле, брал только то, что ему нужно, и не заморачивался про "священную собственность". "Чувство хозяина" - позднейшее психическое отклонение. Только не надо его путать с чувством ответственности и бережным отношением к миру, который вокруг. Фактически придурковатые "хозяева", которые мечтают, что даже царь не может у них забрать шмотки, которые они под свою жопу подгребли, появились только вместе с протестантской этикой. Раньше у богатых людей этой шизы не было. Раньше богатство охранялось силой, и ни у кого не было вопросов, почему вон у того чувака много того-сего. А потом придумали "право собственности". Это чистая химера, которая не основана ни на чем, а держится на сказках, что если его ликвидировать, то с нас со всех штаны на ходу снимут.
  Частная собственность, как подвид личной человеческой собственности выделился тогда, когда собственностью непонятных пентюхов начали становиться такие вещи, которые по определению у нормальных людей индивидам по праву принадлежать не могут. Твое только то, что тебе в могилу положить можно. Остальное не твое, даже если ты этим единолично распоряжаешься. Самая же суть в том, что у этих уродов в частной собственности находятся жизненно важные для общества ресурсы. Но контролируются они х/з кем, как и подобает любой частной собственности. Эта зараза ликвидирует правильный контроль и правильную ответственность, порождает уродливые мотивы и ведет общество к гибели. Думаю, капитализм можно было бы терпеть, если бы он не сдох по своим внутренним причинам и не вонял бы сейчас так противно. Главное, не давайте себе засрать мозг "принципами" этого уродства. Никого не интересует, является коробка спичек, что у тебя в руках, твоей священной собственностью, или ты взял ееnbsp;
в аренду, или просто украл. И если ты распорядишься ей не лучшим образом, никто особо не заметит. А вот заводы-газеты-пароходы - это серьезно. Для заруливание вот этими штуками придумывают измы. А не чтоб сарайкой владеть как-то по-особенному.
  Частная собственность у буржуев не разделяется на средство и не средство производства. Они злонамеренно затирают грань. Чтоб люди думали, что платой за то, что у тебя есть домик с садиком, должно быть то, что у кого-то должны быть заводы, нефтепромыслы, авиакомпании, железные дороги и прочее такое. Если у тех упырей заводы отнимут, значит, и у тебя твой сраный домик отнимут. Бойся и молись на священную собственность.
  Раньше, когда люди все свое таскали на горбу, у них был четкий инстинкт - лишнее ни к чему. Потом это немного расстроилось, но у нормальных людей это под тонкой корочкой - поскреби чуть-чуть и расправится, как бабочка из куколки.
  В условиях определенного уровня технологического прогресса обеспечить всем насущные потребности и задействовать взамен лишь небольшую часть способностей людей для выполнения необходимых работ - вполне реально. Все без исключения нормальные люди предпочтут обойтись без золотого унитаза, а взамен работать на обязаловке часа четыре три дня в неделю. Или как-то так. А остальное время и силы потратить на жом, а также в изучении всяких интересных и полезных вещей. Что обязательно даст несметную отдачу в итоге. Патологическую тягу к роскоши и доминированию надо извести вместе с ее носителями. Это уроды. Как только их лихорадочная энергия и гипертрофированная мотивация престанут быть необходимыми обществу, от них надо избавиться, как от несовершенной и экологически грязной технологии. Они об этом знают и стараются уродовать общественные и производственные механизмы таким образом, чтобы Йаркие Личнозди были востребованы и имели привилегии.
  
  Человек
  
  Человек должен четко понимать, что он голая обезьяна, которая научилась извлекать из высокой степени социализации кое-какие выгоды. Это отразилось на численности популяции данной мартышки. Если же она заживет по правилам, присущим орангутанам или бабуинам, то и численность будет такая же, как у них. А остальные пожалуйте сдохнуть.
  Надо понимать, что нормальному человеку абсолютно имманентно быть гражданином великой страны, представителем великого народа, иметь во главе своей толпы супер-пупер вождя. Это совершенно естественный обезьяний инстинкт, а не какое-то там извращение. Повышение статуса и биологических перспектив. Если наоборот - вот извращение. А у нас есть все основания для этого в отличие от многих, которым остается только мечтать. Поэтому такую вещь практически невозможно вытравить, как бы ни старались продажные подонки и наши зоологические ненавистники.
  Человек чисто теоретически имеет выбор - быть социальным животным, или нет. В случае "нет" вероятность существования среднестатистического индивида снижается прмерно в 100 000 раз, что практически означает смерть. Надо быть охуенным нахалом, чтобы считать, что 1 шанс из 100 000 жить одиночкой и не сдохнуть, и спариться с какой-то самкой и продолжить род, и все это без малейшей социальной компоненты - заныкан именно для тебя. Даже если ты ахуеть крут, среди 100 000 претендентов запросто найдется кто-то покруче и ототрет. Вот и вся арифметика. На практике же самосознание индивидуев предполагает, что они будут жить под крышей, которую кто-то построил, жрать булки, которые кто-то испек, туситься в толпе, которую не он собрал воедино, но не будет никому за это должен. Индивидуалисты ВСЕГДА или очень циничные паразиты, или беспредельные долбоебы. Третьего не дано. Я говорю не о природных наклонностях, а о политических взглядах.
  
  Человечность
  
   Человечностью я называю преобладание разума над инстинктом. Это априори шаг вверх по лестнице эволюции и потенциально громадное конкурентное преимущество. Но теоретически. А практически паровоз без рельсов и топлива это нонсенс, а не прогресс. Телега с лошадкой надежнее.
Рабство и крепостничество - это способ концентрации производительных сил и ресурсов вообще. По отношению к свободным, но не концентрированным, это прогресс. По отношению к тем, кто умеет концентрироваться более человеческими способами, это отсталость. Капитализм не человечнее классического феодализма, просто он лучше концентрируется. Более эффективное скотство. Человечность, как бы нам ни хотелось иного, это тоже инструмент в борьбе. Дает прирост эффективности - хорошо, нет - идет лесом. Настоящей эффективности, которая помогает побеждать, а не по бухгалтерии.
  
  Честность
  
   Не чтобы кого обидеть, а для ясности. Честные побеждают. Это очевидно. Даже не знаю, как противоположное может прийти в голову. А нет, знаю. Некоторые глупые считают свою глупость честностью и делают опрометчиво выводы. В этом все дело, задумайтесь.
           Хитрый и подлый выживает, пока двое наивных не подружатся на почве своей наивности и честности и не проломят ему башку. Не надо думать, что миром правит подлость. Она только пена поверху. Мир держится на доброте и честности. Это не романтические идеалы, а конкретные технологии в рамках стратегии выживания. А кто страдает от своей честности и доброты, то знайте, вы страдаете на самом деле от глупости. И не надо для этого быть идиотом, достаточно немного ошибаться кое в чем. Поработайте над этим и увидите результат. Знайте, не может на самом деле хорошо жить человек, с которым любой из вас искренне на одном гектаре не сядет. Это несчастный изгой, как бы высоко он ни стоял.
  
   Что делать?
  
  Вообще, перед тем, как решать вопрос, "Что делать?", надо решить "Чего не делать?". Это как техника безопасности на производстве. У большинства людей, которые имеют интерес, конь не валялся.
  
  Чужие люди
  
  Почему надо думать и по возможности заботиться о "чужих людях".
  Интерполяция по типу "генеалогическое дерево" на достаточную глубину приводит к однозначному выводу, что "все люди братья". Ну нет там в прошлом такого количества предков, чтоб у всех были свои собственные, а общие были бы редкостью. Все строго наоборот. Но это так, лирика. А вот что там в будущем? Если у тебя есть сыновья и дочери (внуки, правнуки), то очень кстати задуматься о том, с кем они образуют пару и дадут потомство. Желательно, зоровое и красивое, но на крайняк хоть бы какое. Кто обеспечит, чтобы те нормальные люди, которые в каком-то колене станут твоими родственниками, не попали бы под каток, выжили и дали более-менее обширный базис для продолжения рода твоим прямым потомкам? Государство? Филантропы? Пусть сами крутятся? Пусть так, но не кажется ли тебе, что ты тоже лицо заинтересованное и посильную лепту в это внести должен? Если не кажется, то ты - бионегативная гнилуха, несмотря даже на то, что ты думаешь не только о себе, но и о своих детях. Пусть не такая, как разные психопаты и пернатые гомосеки, но все же. Таковая гнилуха бывет на почве собственной глубинной натуры, и поделать с этим ничего практически нельзя. Но бывает, что человеку этот стереотип просто "навели". Внушили, что малейший альтруизм есть не что иное, как позорное лоховство. И вот изнутри вроде что-то точит, а снаружи кнут "воспитания" в колею загоняет. Такие люди не пропащие, это понятно. Научитесь их распознавать, это полезный практический навык. Секрет почти любого выдающегося успеха - это кооперация людей на принципе полного доверия. Это дает мощный синергетический эффект, повышает эффективность действий в разы и еще отдельной статьей в разы же(либо на порядки) снижает стоимость транзакции в сообществе. Когда не надо "доверять, да проверять", все движения идут в одно касание и практически бесплатно. А всего-то для этого надо собрать сколько-то нормальных людей, у которых из башки даже не все говно выбито, а только самое опасное. Я знаю, о чем говорю, есть практический опыт.
  Еще разок суммируем. Если у тебя нет ресурсов, чтобы заботиться о ком-то, кроме своей семьи, то это просто тяжелый случай. А если тебе принципиально насрать на всех "чужих", то ты бионегативная гнилушка.
  
Э
  
   Эволюция
  
   Эволюция не только человечества, но и материи вообще пойдет теперь не самотеком по любому. А под контролем разумных существ. В этом, кстати, смысл жизни, если кто интересовался. Это эпохальный момент в жизни Вселенной. Я ничуть не преувеличиваю. Мероприятие такого масштаба не может быть отменено или отложено на существенный срок лишь потому, что каким-то макакам хочется кушать или срать на голову ближним. Иные механизмы запускаются по воле случая, но потом уже их тиканье и срабатывание не остановить.
  
   Экология
  
  Я вот думаю, что сильно давить литры и мощу - это не совсем правильно. Пусть себе будут от 50 до 250 л/с. Или даже шире. А вот к чему людей было бы полезно подтолкнуть - так это ездить поменьше. Но не пидорскими способами, экологическим нытьем и поборами. А вот дайте им реально поменьше мотаться. Пусть все по домам сидят, дистанционно работают, кому только можно устроить. Работодателю льготу (или пиздюлину), чтоб люди с такими контрактами у него были. Постепенно на ряд профессий ввести обязаловку, что их юзают только дистанционно, и ни в каких офисах они ни у кого отсасывать не должны. Как-то так. Это чистый набросок.
  Самый верный без обману способ тратить вдвое меньше бензина - это вдвое меньше ездить. И нафига драть большие поборы с того, кто свою мощную машину заводит пару раз в неделю. А про дистанционную работу надо рассуждать не в ключе, что вех, мол, не переведешь. Давайте поговорим о том, какого хуя еще не переведены все, кого можно. Нахуя весь этот прогресс? (Правильный ответ я, конечно, знаю. Интересны неправильные, человеческие.)
  
  Экономика
  
  Экономика - лженаука. Не будет добра от этих книжек. Америка затянет пояс потуже. Возможно, сразу на шее.))
  Про починку экономики можно так представить. Вот на работе что-то все из рук валится. Вроде, вчера еще нормально все шло, инвентарь весь на месте, косяки технологические все те же, а полный распиздряй настал. С чего бы? Правда, баба ушла к другому, родной брат предал, мать прокляла, а сосед грозится со дня на день пристрелить в подворотне. Но это не может быть причиной. Будем думать, что не так в организации производства.)))
  Я все думал, каким формальным термином связать психиатрию и макроэкономику. Ну конечно же "паралогическое мышление". Именно как официальная патология, а не плюрализм и "новые подходы". И еще меня все щемило, что в учебниках экономических сраных чего-то нет банального такого, до боли привычного. Епт! Бреттон-Вудского соглашения и хоть кратенького описания системы.
  Если эту фальшивомонетческую систему поставить на соседних страницах с макроэкономикой и глобализацией, то станет уже совсем очевидно, что на чем держится. И тогда квазиучебники по псевдонауке превратятся уже совсем в комиксы чиста паржать.)))
  ЗЫ Заглянул к Лоскутову. Пожалуй, интересно. Но вот он сразу там на марксистскую политэкономию попер. Да по ней у нас сроду ничего не делали, ни при Сталине, ни потом. Это ширма идеологическая. А если идиотские догмы стали внедрять, так это не идеология, а диверсия. В них никто не верил. Хули критиковать кирпичи, падающие каждый день на бошку. Какая нахуй техника безопасности. Надо поймать и убить того пидора, кто их кидает.
  Экономисты - рабочая скотина, которая участвует в производстве продукта. Или даже мясо на выгуле. А финансисты - члены команды, которая их забивает и съедает.
  Мы точняк не экономисты. У нас 2+2=4. И еще мы не верим в фальшивый бакс, который, крутясь, всем принес по 5 центов навару, а когда открылось, то все были щасливы.)))
   На самом деле экономика РФ занимает прочное первое место в мире. Только она способна производить те самые вещи, которые дают контроль над миром. Это единственный настоящий критерий. Нашей экономике вовсе не надо бешено расти по валовым показателям. По каким-то надо, а по другим надо сокращаться, ибо это паразитические сектора. А сальдо получится какое-нибудь. Экономика вообще давно уже ничего не решает, а бумажная тем более. В мире остался только один настоящий товар - власть. Остальное просто игрушки для детей. В западном мире идет борьба между старыми хозяевами мира, просравшими полимеры и новыми самозванцами, которые со свиным рылом. Но настоящий претендент на главный приз находится не в их рядах.
  
  Экспансия
  
  Нам экспансия как раз нужна. Только не паразитическая. Это следует из всей нашей мстории. Для начала неплохо бы сделать вокруг себя пояс действительно независимых стран. А не проституток этих поганых. Для этого надо отогнать от них американскую крышу, но не набрасывать взамен свою такую же. Так уже было. Даже откровенные советские вассалы стояли в той системе выше и достойнее, чем сейчас в ихнем свинюшнике. Но это сейчас, а ведь их ждет еще нехилая клизма с битым стеклом.
  
   Экстремизм
  
   Кстати, "экстремизм" - явление абсолютно почтенное. Это всего лишь склонность к крайним мерам, которая сплошь и рядом оправдана. Дезинфекция до последнего микроба - это типичный экстремизм. Да с применением сильнодействующих средств. Сейчас это слово пытаются связать с чем-то типа преступным, а там и истинное его значение опошлить. Приучают людей не делать и даже не думать до конца. Пусть все бросают на полдороге, как слюнявые идиоты. Такими легче управлять.
  
  Электричество
  
   Как ни странно, мы знаем на достаточную глубину, что такое термоядерная реакция, просто не можем ее нормально запустить без умения управлять гравитацией. Все обходные маневры зашли в тупик. Токамак - говно в этом смысле. А вот старое доброе привычное электричество... Мы на самом деле даже не знаем, что это такое - электричество. Разнообразно используем его, а природы не понимаем вообще. Мартышка и очки.
  
  Элита
  
  Только та элита не протухает, которая не превращается в закрытую касту. Должен быть приток людей из всего народа, дабы не отсекались ценные кадровые источники. С отсевом сложнее, есть нюансы, но не самая неразрешимая на свете задача.
   Аристократия в виде касты или класса опасна. Всегда будут люди, которые очень умные, очень волевые, энергичные - они будут командовать. Но они не должны получать за свою работу много, пусть из любви к искусству стараются. И не должны жить в своем обособленном мирке, пусть вибрации народа кожей чувствуют. И не должны своим непутевым деткам делать зеленую улицу наверх. Технически все это не так просто, но и не невозможно. Стоит захотеть. Это нужно не для справедливости там какой-то, а для нормального воспроизводства кадров. Ничто не должно мешать подходящим людям занимать соответствующие должности. Внутри касты людей подбирают вовсе не только по блату, но по деловым соображениям тоже. Они не полные придурки, чтоб совсем никчемным людям важные дела поручать. Но принадлежность к касте гарантирует лояльность по отношению к ней. А даже отличного кандидата со стороны брать опасно. Замкнутость, относительная малочисленность и культурная изоляция от народа в целом ведут к функциональной и иной деградации аристократии. В обществе без сословий и классов такой как бы кастой становится весь народ. Он сам себе лоялен и можно выбирать из всех. Или почти. А всякие полезные традиции, которые вырабатывались когда-либо внутри каст, вовсе не надо на помойку. Сделайте их писаным законом. Пусть всякий слесарь, который выбился в директора, вызубрит и сдаст зачет.
  В условиях тягот и лишений элитой быть непросто. Надо все держать под контролем. Всех накормить, кого надо - всех перевешать. Иначе тебя элитой не признают, на ножи поставят. Которые в кабинетах вопросы решают, а как на улицах порядок поддерживается, не в курсе, те не смогут.
  Ходов дал хорошую подсказку на случай, если без элиты не обойтись. Ей надо запретить эволюционировать. Ей надо запретить иметь признаки живого организма. Тогда она не сможет стремиться к тому, к чему стремится все живое - уменьшить свою зависимость от среды, в данном случае - от народа. Пусть это будет паровая машина, у которой оперативно ампутируются любые органические признаки. Чисто технически это вполне возможно, надо только освободиться от некоторых предрассудков, которые являются именно предрассудками и ничем больше.
   "Элитарии всех стран, соединяйтесь!"
Тот, кто не поймет всей глубины смысла этого лозунга, не поймет ничего ни в какой истории. Так и будет мусолить про дурость, воровство, про симбиоз Путина и Медведева и прочую чепуху. И не поймет, с чем и как надо бороться, чтобы оставить потомкам лучшую долю.
  
   Этика
  
   Мораль - это когда добро и зло декларируются, но не аргументируются. Это ключевой признак морали. Когда следуют аргументы, это уже не мораль. Мораль обязательно необъяснима. Негативная цель - чтобы легче обманывать. Позитивная цель - чтоб не тратить силы и время на объяснения. Человек ведь по жизни 99% всего принимает на веру. А то и больше. Когда не просто говорят, что детей убивать нехорошо, а объясняют, почему, то это не мораль, а этика.
   Этика = технология, поэтому она не может быть необъяснимой. Каждый может оценить аргументы и решить, правильно ли, присоединяться ли ему. Этика = стандартизация, протокол совместимости. Присоединиться к ней всегда выгодно, кроме случаев, когда она чересчур кривая и противоречивая. Или слишком чуждая. Те, кто внутри доброкачественной этики, пользуются огромными синергетическими эффектами. Те, кто органически не пригоден к такому режиму, являются отбросами эволюции, будущее их сотрет неизбежно.
  
   Этология
  
   Это очень важная и нужная естественнонаучная дисциплина. Но ей здорово не повезло, она пошла по рукам буржуазных пидарасов. Коммунисты, исторически вынужденные действовать под знаменем марксизма-энгельсизма, стали заложниками концепции tabula rasa, всвязи с чем им пришлось гнобить всякие попытки проводить аналогии между человеком и зверем и отвергать наличие генетической прошивки в человеке. Это очевидно вышло боком. Да вот еще Гитлер со своей идеей суперменша тоже был против того, чтобы белокурых бестий сравнивали со зверьем. Буржуазные пидоры с радостью обнаруживают это общее между красными и коричневыми и орут в экстазе. Хотя очевидно, что это случайное совпадение.
   Важно понимать вот какой момент. Первобытные инстинкты не могут управлять современным обществом, как ветер не может гнать хорошие парусники туда, куда он дует. Они все равно идут туда, куда им надо, используя его энергию. Так и современное общество идет не туда, куда влекут его инстинкты человека-зверя, а туда, куда ведут мудрые вожди, используя эти инстинкты в интересах управления. Когда вождям не хватает ума и силы, в обществе кризис. Но их сковырнут те, у кого хватает, и развитие продолжится.
  
   Эффективность
  
   Понятие "эффективность" без полного набора критериев не имеет смысла. На самом деле никакая даже самая людоедская система никогда не имеет единственного критерия, допустим, "прибыльность". Всегда подразумевается, что кроме получения прибыли надо еще остаться в живых, да еще иметь возможность потратить навар по своему усмотрению. А на самом деле критериев намного больше, и все должны быть удовлетворены. И это только про временщиков-людоедов. А у нормальных людей критериев еще больше. Головной критерий - выживание и развитие общества, но сам он как таковой может быть рассмотрен только теоретически. Ведь мы не можем проводить натурный эксперимент, чтобы посмотреть, сдохнем мы или выживем-разовьемся. Хотя, похоже, некоторые считают иначе.)) Нужно представлять себе систему ходов, которые ведут к цели, и представлять себе, что как влияет на каждый шажок в этой системе. Чтобы на максимально ранней стадии пресекать ненужные тенденции. Не говоря уже о том, что как можно больше потенциального вреда надо вычистить еще на бумаге.
  ЗЫ Кстати о людях-ресурсе. Если о морали в этом случае говорить сложно, то об этике вполне можно и нужно. Если бы эти твари были хотя бы этичны.
  
  
Я
  
  Я
  
  В задавлении "Я" нет ничего нового. Это традиционная духовная практика. Вылезаешь из танка с тощей броней, без пушки и с символическим мотором. И с удивлением обнаруживаешь, что не стал менее защищен, а наоборот. Стал подвижнее, гораздо больше видишь, начал слышать и ощущать запахи. Стало легко спрятаться по необходимости или уклониться от нежелательных пересечений. Намечается какое-никакое единение с миром, в котром живешь. Волей-неволей начинаешь знать на порядок-два больше, а это не проходит бесследно. И даже если еще не научился спокойно переносить плевки всяких уродов - не беда. В тебя почему-то плевать практически уже перестали. Стал тупее ощущать свое внутреннее - и хорошо, меньше бессмысленной нервозности по пустякам. Хотя, если кто думает, что наполнен божественными откровениями, то да - потеря. Зато настолько же, если не больше, стал лучше ощущать других, а равно и неодушевленное. Это как в чужой кошелек заглянуть. Без "Я" в социуме нельзя. Тебя же должны по нему узнавать хотя бы близкие. Его надо поставить в кусты. А буде влезешь в глобальные терки, то без него, налегке. Ничего личного типа. Да, чуть не забыл. Когда вылезешь в первый раз, то увидишь, какая это убогая таратайка в сущности. И у других тоже. И даже у кого выдающаяся оказалась - все равно гавно. И пропадает желание похвастаться, погордиться, померяться.)))
  
  Язык
  
   В принципе многие люди умеют говорить как бы не на одном родном языке, а на нескольких его функциональных разновидностях. Иногда об этом вспоминают абстрактно - ну да, есть такое дело. А между тем этот фактор важный и многогранный. Я уж не говорю, что не вредно знать, что "милостивый государь" и "слышь, кореш" - это одно и то же. А вот еще люди никак не могут выучить иностранный язык оттого, что не понимают, что учить надо не абстрактный язык, а функциональный аналог той разновидности своего языка, которая тебе близка. Потом можно и за другой взяться. А люди зубрят эклектичный набор слов из словаря и фраз, надерганных с разных этажей жизни. И когда открывают рот, сами же слышат, какая скрипучая и неестественная речь раздается. И это действует как тормоз на людей эмоционально и интеллектуально развитых. А многие более быдловатые субъекты такого дискомфорта совсем не чувствуют, и у них все идет как по маслу. Речь, правда, ужасная у них. На всякий случай отмечу, что это я все на основе многолетнего личного опыта сообщаю, а лингвистического образования не имею. Зато репрезентативность выше крыши. Людей мимо прошло очень много.
Представьте себе, что язык это более-менее сложная машина вроде самолета. Разные языки - разные самолеты, отличающиеся по конструкции, но служащие одной и той же цели и работающие по большому счету аналогично. Просто органы управления отличаются исторически. Часть кнопок такие же, как у нас, и расположены так же. Часть такие же, но расположены иначе. Некоторые есть у нас, но нет у них, а некоторые есть у них, но нет у нас. Но функции практически абсолютно те же, просто достигаются иногда разными комбинациями управляющих действий. Такой подход является по сути мировоззренческим и выгодно отличается от тупого жевания гранита науки. При нем все легче и аккуратнее разлетается по полочкам, а не копится в виде "багажа". Тому, кто знает несколько языков, это помогает еще больше, у него уже система аналогий-ассоциаций. Но и тому, кто учит первый иностранный язык, важно осознавать свой родной язык как машину определенной конструкции, а иностранный - как машину другой конструкции, которую можно и нужно освоить осознанно и эффективно, а не на уровне медведя на велосипеде, либо мартышки с очками. Для этого вовсе не надо становиться настоящим филологом. Надо просто понимать все, с чем сталкиваешься, на практически необходимую глубину. Пусть все, с чем вы имеете дело, имеет объяснение. Пусть поверхностное, пусть на пальцах, но верное и четко понятое. Хуже нет, когда умные слова выучить заставили, а понимать их не научили. А еще такой подход способствует непрерывному развитию. Иногда медленному, но неуклонному.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"