Кыш : другие произведения.

Для азбуки (Черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   42. Кыш 2011/12/29 19:41 [ответить]
  Анархисты нужны, чтоб власть не оборзела до конца, будто она от бога.))
   183. Кыш 2011/03/11 16:42 [ответить]
  > > 180.Александр
  >> > 71.Кыш
  >> Тот, кто враг ... власти, невиновным считаться не может. Врага вообще не поверяют критерием вины. Его надо уничтожить раньше, чем он успел нагадить - это в идеале. Поэтому, тот, кто ничего конкретного совершить не успел, а просто не любил сталинский режим - пулю свою заслужил честно.
  >
  >Золотые слова!!!
  >Поэтому, тот, кто ничего конкретного совершить не успел, а просто не любит путинско-медведевский режим - пулю свою заслужит честно.
  
  А нефиг смеяться. Именно так и есть. Правильно Дзинь говорит, это могут быть не пули, но суть та же. Они нас уничтожают потому, что мы им вредны. И правильно делают.
  -------------------------------------------------------------------
  -------------------------------------------------------------------
  
   544. Кыш 2011/04/02 21:38 [ответить]
  Да, подчеркнуть противопоставление очень даже уместно.
   877. Кыш 2011/04/12 13:20 [ответить]
  О профессионалах в управлении. Нет текой профессии - "управленец". Это вас наебали. Определенные профессиональные навыки в сфере управления реально существуют, а професси нет. Как так? А очень просто. Нет профессии "вдевальщица нитки в иголку", а есть "щвея". "Профессиональный управленец" - это придурок, который умеет нажимать на клавиши электрического пианино, чтобы получилась "полька-бабочка". Но при этом не только не умеет вставить вилку в розетку, но даже не в состоянии определить, вставлена она, или нет. Оптимизированные навыки управления - это небольшой, но полезный довесок к справному мужику, "крепкому хозяйственнику", который обойдется и без них, если что. Все эти ебаные теории вторичны по сравнению с умением не обоссать свои ботинки.
   882. Кыш 2011/04/12 15:22 [ответить]
  Профессия называется "начальник". Но не вообще, а конкретно чего-то. Люди с широким кругозором и солидным базовым образованием(не гуманитарным ни в коем случае) могут перепрофилироваться в весьма широких пределах. Это вот их можно передвигать с директоров одного завода на другой завод. А не каких-то мифических придурков, которые знают "теорию управления" и бла-бла.
   89. Кыш 2012/01/01 12:13 [ответить]
  Сталин умер без малого 60 лет назад. Вскоре после его смерти произошло довольно безболезненное обсирание его самого и его дела. Столько десятилетий он практически официально числится кровавым тираном, маньяком, параноиком и т.п. Столько же времени происходит демонтаж того, что он построил. Это совместными усилиями правящей верхушки, всех мыслимых подонков общества и всех наиболее могущественных кровососов этого мира. И после этого еще нужна какая-то "десталинизация". Видать, кишка тонка.
   96. Кыш 2012/01/02 22:08 [ответить]
  Глупо возмущаться аэропортовскими порядками. Во-первых, по всему миру так. А во-вторых - что - все в стране пучком, вот только аэропорты подкачали?
   101. Кыш 2012/01/02 23:15 [ответить]
  Многие аспекты жизни на Украине выглядят несколько симпатичнее, чем в России. Особенно, если не вдаваться в детали. Это связано с тем, что их режут под наркозом, а нас опасливо тыкают слегка, но без наркоза.
   420. Кыш 2012/01/16 15:46 [ответить]
  У пьющих проблем никогда не будет. Разве, потравятся некоторые политурой. Все пойдет (как обычно) по сценарию "не я буду меньше пить, а вы будете меньше есть". Борьба с пьянством имеет три постоянные основные причины. Первая - хороший отвлекающий фактор для общества. Все становятся на уши и многого важного не замечают. Вторая - алкогольные препоны помогают наполнять серые и черные кассы. Третья - борьба с алкоголем и табаком способствует распространению наркотиков, которые лихо гробят народ и одновременно поправляют черную кассу.
   429. Кыш 2012/01/16 16:20 [ответить]
  > > 422.Альба
  >> > 420.Кыш
  >>...Борьба с пьянством имеет три постоянные основные причины. Первая - хороший отвлекающий фактор для общества...
  >
  >Все правда и все верно. Но! Такого еще не было. Как бы у нас в лице РАР не возникла собственная ФРС...
  
  Если валютой будут ничем не обеспеченные бутылки с водкой(интересно, как это?), то я только за. Вместо проводов, по которым осуществляются всякие межбанковские расчеты будут трубочки спиртопроводов. Хакеры будут сверлить в них дырочки и блаженно лежать под ними.))
  
   493. Кыш 2012/01/18 22:46 [ответить]
  > > 486.Смотрящий На Огонь
  >> > 485.Кыш
  >>Средневековыми чеченами в Европе были швейцарцы. А пшеки вообще всегда были пшеками.))
  >
  >Нельзя допускать в серьёзную академическую беседу дилетантов.
  >Вам не доступны глубокие причинные связи.
  >Фу, крестьяне, тока под ногами смотреть умеют.
  
  Ага, ходят все время и смотрят, как в говно не вступить. А настоящих-то возвышенных личностей от них как раз и отличают по сапогам.)))
  
  
   495. Кыш 2012/01/19 00:08 [ответить]
  По ящику прозвучал термин "пидорократия". И эти люди запрещают мне ковырять в носу!)))))))))))
   505. Кыш 2012/01/19 16:28 [ответить]
  Те, у которых сапоги говном перепачканы - это не настоящие интеллигенты. Вот которые без сапог, а перепачканы - вот истинные титаны духа.))
   782. Кыш 2012/01/25 23:06 [ответить]
  Нисколько той модели не осталось. Она уже давно сдохла. А вот сколько времени можно гальванизировать труп - хороший вопрос.
   792. Кыш 2012/01/26 23:34 [ответить]
  Единственный плюс демократии в том, что у нее нет плюсов. Какой стороной не поверни - везде жопа. Можно детям в школах показывать - смотрите, дети, кака бяка.))
   800. Кыш 2012/01/26 23:44 [ответить]
  Народ - это наши предки, мы сами и наши потомки. У предков по сравнению с нами заслуг неизмеримо больше, ведь мы условно одно поколение, а их много-много. Их "право голоса" поэтому весомее неизмеримо. Потомки - это вообще святое, все ради них. Вот и получается, если у нас есть совесть, то наш голос шешнадцатый. Надо в первую очередь думать об интересах будущих поколений и постоянно оглядываться - а как бы вот это и вот это понравилось нашим дедам. А мы тут раскатываем губу, как бы каприз нашей левой пятки подемократичнее удовлетворить. И пажитьпачилавечески, блять. <
   404. Кыш 2012/02/25 12:43 [ответить]
  Все остальные "патриоты" на самом деле любят деньги и себя. А это святое, говном мазать нельзя.))
   616. Кыш 2012/02/26 14:23 [ответить]
  "Закон" всегда и везде был, что дышло. Но есть тупые народы, которые думают, что вот здесь и сейчас у них не так. Дебилы, хуле.
   890. Кыш 2012/02/29 16:49 [ответить]
  > > 881.Логинов Анатолий Анатольевич
  >Да коолеги... А у Кыша самый филиал Бесильни и есть... Семаргла почитайте- это жыр.
  > Чел, который якобы за СССР, требует, чтобы армия уничтожила ГКЧП , в том числе собственного Министра и Вице-Президента СССР, ратовавших за сохранение СССР. Раз она этого не сделала- армия виновата в развале СССР!
  > Писец!
  
  
  Семаргл вовсе не тупой, у него есть мозг. А что касается его измышлений, в них есть доля истины. СССР - нормальное милитаризованное государство, ибо иначе в этих условиях нельзя никак. Соответственно, армия должна иметь политический вес и говорить адекватное ему слово. Но не одна армия просрала свою роль, это касается практически всех слоев общества. Не абстрактно что-то-там просрали, а конкретное свое благо. Промолчали, а то и вовсе поприветствовали конкретное урезание основы своего блага. Все "бюджетники" от офицера до пидараса-свободного-художника должны были ясно понимать, что если страна уполовинивается, значит, ресурсы на содержание их, болезных, также уполовиниваются. Слишком много народу поверило в мечту, что в новых условиях именно им много хорошего обломится. Но обломилось не совсем то. Я хорошо помню, что творили эти придурки-шахтеры, например. Пролетарии ебаные, не олигархи какие-нибудь.
   917. Кыш 2012/03/01 12:06 [ответить]
  Не надо их называть четой. Медведев, да, тоже пустое место. А у Путина волею судьбы оказался в руках настоящий политический капитал. Правда, он за ним плохо присматривал, и моль его сильно побила. Такова диспозиция. На сегодняшний день в рамках этой ебаной демократии Путин - безусловный фаворит. Он победит любого на любых честных выборах. Фальшивые бюллетени ему для этого не нужны. Еще довольно дураков, которые набросают за него настоящих. А его оппонентам фальшивки нужны, они сами их и вбросят. За него. Чтобы объявить выборы сфальсифицированными и услужить своим заокеанским хозяевам. Но это все лирика. Главное, смогут ли наши "стратегические партнеры" как следует пострелять из-за спины пидарасов, которые ходят на митинги. Так хочется верить, что эти выборы последние, и больше никаких выборов не будет. Мечты-мечты...
   64. Кыш 2012/03/02 23:59 [ответить]
  А что тут посоветуешь? Это все пидарасы, которые наносят нам объективный вред. Запоминай их рожи, вдруг именно тебе поручат расходные списки составлять. И не изводи себя по пустякам. Главное, чтоб рука не дрогнула.
   155. Кыш 2012/03/04 09:38 [ответить]
  Трупы белогвардейцев ныне гальванизируемы всякими людьми. Иногда, может, с благими намерениями. А чаще для того, чтобы подлить керосину в огонь антисоветчины. Советский период - апофеоз российской мощи. Хочешь придавить посильнее эту страну - сри именно на этот период, не ошибешься.
   200. Кыш 2012/03/05 11:39 [ответить]
  Путен закономерно победил по плану, и все по-честному. А только побеждать надо врагов, а не "на демократических выборах". Иначе, добром это не кончится.
   675. Кыш 2012/03/15 18:33 [ответить]
  Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
  
  1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
  
  наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
  
  2. Те же деяния, совершенные:
  
  а) с применением насилия или с угрозой его применения;
  
  б) лицом с использованием своего служебного положения;
  
  в) организованной группой, -
  
  наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
  
  (с)
  
  Эта статья по смыслу гораздо опаснее именно для разного рода охуевших чурбанов. Это они под нее гораздо веселее и чаще подходят. Любым скинхедам и прочим белым военам фору дадут. Только кривая практика, замешанная на политике, дает пока как бы обратный эффект. Они еще будут орать, чтобы ее быстрее отменили, когда станут по ней судить, как надо.
   681. Кыш 2012/03/15 19:07 [ответить]
  Килограмм дармовой одежды можно продать по цене от нескольких баксов, до нескольких десятков баксов. Это очень выгодный бизнес.
   32. Кыш 2011/04/15 13:07 [ответить]
  Вот тут интересная идея предложена.
  
  http://www.berkem.ru/kamrad-2661-obnaruzhyvaet-deficyt-nepreryvnosti-chotko-formuliruya-pri-etom-istinnyj-smysl-ponyatiya-kultura/
   35. Кыш 2011/04/15 13:57 [ответить]
  Кто отверткой в шлиц винта попадает, тот и пидору в глаз попадет. Раньше кружки юных техников были, уроки труда в школе...
   947. Кыш 2011/08/02 22:03 [ответить]
  Дело не в том, какой был СССР. Был неплохой, но не рай, конечно. А почему он, собственно, не был раем? А потому, что после Сталина им правила та же сволочь, что и сейчас, и все силы тратила на то, чтобы рай не получался. А то кто бы тогда захотел сначала с "человеческим лицом", а потом и вовсе развалить? Людям грамотно сделали "настопиздело".
   120. Кыш 2011/08/04 15:03 [ответить]
  > > 119.Берг Dок Николай
  >> > 118.Шумер
  >В чем прелесть выговора?
  
  В том, что это не расстрел и даже не депремирование.))
  
  
  
   751. Кыш 2011/08/10 17:23 [ответить]
  > > 748.Filin
  >> > 747.Кыш
  >>Плох тем, что "война - это бессмысленная бойня". А на самом деле это не так.
  >
  >
  >Он прав - открытое противостояние бессмыссленно. Тайная война, быстрые операции при дружелюбной морде гораздо лучче.
  >Вот когда надо глобальную экономичскую проблему решить - война обретает смысл.
  
  
  Ну так. Для решения проблем, да. А открытое противостояние полезно для того, чтобы побежденные поняли, что их победили, и не рыпались. Еще для взбодрить победителей полезно. А подковерная победа плоха тем, что назавтра "побежденный" тебя нахуй посылает, ибо пропустил какую-то серию. И надо начинать сначала.
  
   209. Кыш 2011/08/30 12:48 [ответить]
  > > 204.shwonder
  > Исходя из логики Назгула военные в 91г должны были перестрелять всех перечисленных Логиновым и прочих несогласных с ним(Назгулом).Военные должны быть на прыг-палках и с суперобрезами.
  > Где-то так.
  
  Вообще-то теоретически должны были. Теоретически, да.
  
  
   222. Кыш 2011/08/30 15:02 [ответить]
  > > 216.Логинов Анатолий Анатольевич
  >> > 215.Кыш
  >>В нашей стране из военного мятежа ничего плохого получиться не может. В обоих случаях последствия будут исключительно положительные.
  >
  >Что-то слабо вериться. С нашими генералами....
  
  Не с генералами.
  
  
  
   368. Кыш 2011/10/11 23:52 [ответить]
  Восприятие - ключевая вещь. Один летчик, который не так давно умер, в войну шлепнулся в болото с парашютом, который вытянулся но не раскрылся, потому что сильно погорел. Он ушел в трясину на несколько метров, но по стропам вылез наверх. Он не говорил ничего про ужас заживо похороненного. А че, говорит, стропы-то наверх идут, вылез - и все.
   15. Кыш 2007/06/20 12:01 [ответить]
  Я не могу ничего серьезного изменить целенаправленно. Ибо червяк. Но я могу дофига сделать, чтобы не менялось то, что мне нравится. Нас много, и сила инерции помогает, знаете ли... Не все так плохо.:-)
   23. Кыш 2007/06/22 11:08 [ответить]
  Мы сдали, гы. А спроси любого из нас - ответит, что не сдает своих. Даже если врет слегка. А кто такими делами гордится, тот тупой козел. Вон присяжные как их отмазали. Нефиг тут до народа линию вести. Обыкновенная казенная склока. Вот только сор из избы вынесли, уроды. А может, специально. И с Будановым тоже. Чтоб такой вот здоровой реакции добиться.
   579. Кыш 2007/07/02 16:05 [ответить]
  Закон - это суррогат. Надеюсь, всем понятно. Суррогаты часто используются, иногда успешно, иногда подолгу. В самых разных областях. Дешево и сердито - эта формула зачастую является основой успешных стратегий. Но только отморозок может называть суррогат совершенством, призывать к его повсеместному и безусловному внедрению. Да еще агитировать, что за такое счастье не грех и переплатить. Типа пусть рухнет мир(с).
   585. Кыш 2007/07/03 11:35 [ответить]
  Разговоры про то, что провинциальная беструбная верхушка лучше центральной - глупость, либо провокация. Второе как-то логичнее.
   633. Кыш 2007/07/11 11:57 [ответить]
  Шленский, есть во всей этой чешуе одна аксиома. Кто ее не понял - темный, кто слышал, но отверг - баран, ибо против факта прет. Основа любой великой державы - такой особый менталитет масс, который либерасты называют "рабской психологией". На этом все держится. И это не сугубо российская специфика, и не сегодняшняя. Это можно отыскать по разным векам и странам. Поэтомы мы были есть и будем великими. А "свободолюбивая" биомасса не будет. Да ведь и у амеров величие держится на рабстве(если угодно так называть уклад жизни, когда надо побольше работать и поменьше пиздеть). Те, кто не "рабы" - балласт в любом обществе. Малая часть из них - желательная перчинка в супе, а остальные - бесполезное, опасное дерьмо.
   672. Кыш 2007/07/16 11:17 [ответить]
  Татарский язык не мертвый. Татарская культура в нашу вписана четко. Они пельмешки-манты-лапша чего стоят :-))Татарин - от дворника до князя - дежурный русский персонаж. Вот сепаратистов всяких ебанутых придавить надо. Татары русским уже и не двоюродные братья, а родные. Так уж получилось. Башкир я туда же складываю. И еще кой-кого. Извиняйте, если на самобытность наступил.:-)
   677. Кыш 2007/07/16 17:24 [ответить]
  Я ж говорю: сепаратистов ебанутых давить. А за разговоры про оккупацию-колонизацию язык отрывать и собакам кидать.
   745. Кыш 2007/07/30 11:57 [ответить]
  Чурки - понятие широкое. Среди прочего они являются составляюшей частью нашей культуры, быта и, например, военной мощи. Как и всякая вещь имеют двойственную природу в смысле добра и зла. Как и любой представитель нашей цивилизации. Нежелательны те, которые в эту цивилизацию не встроены, ясное дело. Но эта тема тонкая, не каждый с наскока разберется. Прежде чем отторгнуть какого-нибудь таджика, надо честно сказать себе: он совсем не наш, ни капельки. Критерии лучше использовать советские. Не дружбонародные из газет, а практические из реальной национальной политики тогдашней. И вот не нравится мне, когда говорят, что неграмотный крестьянин - чурка, а холеный национал-элитчик с дипломом - не чурка. Это как-то уже по-скотски. Типа будто этот термин и правда связан с деревянностью людей, либо их голов. А про мудрость простых людей не в этот раз.
   762. Кыш 2007/07/31 13:21 [ответить]
  Чистота крови - это муть. Единство культурного пространства - это вещь. Столько бонусов от нее проистекает. Поэтому надо давить сепаратизм также и культурный. Никакой народ на пространстве СССР не заживет уже никогда мирно и счастливо ампутировав себе русское влияние. Это тоже надо учитывать. Большие неприятности от этого были, есть и будут. "Национальные элиты" вот не люблю. Обезьяны в галстуках. У нас и свою-то "элиту" не любят. Мудры простые люди.
   767. Кыш 2007/08/01 11:32 [ответить]
  Э, не путайте. Евгеника с чистотой крови ничего общего не имеет. Ее цель - подбирать качественный генетический материал и искоренять уродство(всякого рода). Вне зависимости от племени и расы. Вот только можно крупно обосраться соревнуясь не то с господом богом, не то с естественным отбором. Чую, что очень даже можно.
   768. Кыш 2007/08/01 11:37 [ответить]
  Про единство культурного пространства - это не миф. Только смотреть надо ширше. Чурки повыгоняли русских и заняли их квартиры? Прям удивил. Прям в нашей культуре это событие небывалое, полностью чуждое романтической русской душе.:-)))))
   772. Кыш 2007/08/08 10:44 [ответить]
  Разорвать мир не под силу никому. Спалить тех, кто забил на противопожарные меры, может почти любой. Абы руки спичкой чиркнуть могли.
   788. Кыш 2007/08/27 10:40 [ответить]
  Насчет свиногулянтности и всяких дефекацый.:-) Мир не умеет прожить хотя бы лет 100 без кошмарных потрясений. Статистика. 50-60 лет без мировой войны - уже нонсенс практически. Так что те, кто ждут барабума и запасают соль и спички, не совсем параноики.
   806. Кыш 2008/02/11 15:59 [ответить]
  Александр, хорошо, что у нас есть нормальные среди тех, кто помоложе. Которые на войну поедут, если что. Что старшее поколение дофига просрало - правда. Что просирать больше нечего - неправда. На вашу долю бОльшая часть осталась. Хотите - берегите, хотите просирайте. Насчет СССР, который заслужил развала благодаря своему плохому отношению к людям - тезис ложный. Не буду сейчас обосновывать, предлагаю долго подумать над этим. В сущности-то схема не может быть виновата или наоборот. Это к людям больше относится. Мы заслужили все неприятности, которые произошли. А еще одна награда нас ожидает, как только мы к партнерам качественно повернемся спиной - топор в спину. От демократов-гуманистов. Как только вы поверите, что с этой мразью можно мирно жить. Нас-то уже не переделать, а для остальных грабли разложены. Кто думает, что вот есть цивилизованный мир, где к человеку относятся не как в СССР. Что живут они богато своим умом и трудом, а не грабежом. И поэтому нет им смысла на людей бросаться, белые они и пушистые.
   808. Кыш 2008/02/11 16:41 [ответить]
  Отдельный человек зачастую может реально отмазаться от ответственности за последствия. Ибо вел себя абсолютно порядочно, ничем не запятнал и все такое. Это теоретически. А на практике мы принадлежим к общности на разных уровнях - отсемьи до народа. И получаем сотоварищи. Типа я не лажанул, а сват с братом - в полный рост. Но ведь не межеваться от них, свои люди. Значит, получать вместе с ними. У жителей конкретно Украины таких вот коллективных грехов целый воз. Не завидую.
   837. Кыш 2008/02/12 20:07 [ответить]
  Шленский, хребет никто не ломал, это основа, на нее вся наша история органично нанизана. Вы все же отдельно от него существуете. Кто его нащупал, тот от него никогда не уйдет. Это одна из самых надежных на свете вещей, почти абсолют. Растекаться любите, а концентрироваться - не очень. Оттого и проглядели самое важное в Вашей конкретно жизни. Другим такого шанса не дали. Да, их не обзывали жидом в Рязани, хотя они бы с радостью, лишь бы иметь отношение к этой цивилизации. Сейчас в России хорошо всем. Нищим, ура-патриотам, алчным космополитам, которые имели ума подзаткнуться... всем. А Вы, Шленский, все оплакиваете. Кого и зачем? Тут нет недовольных, так, мелочь если. Недовольны только происками врагов, да поучениями заграничных придурков(это вообще, без личностей). Но это пустяки. Возвращайтесь сюда, или займитесь тамошними проблемами - этот ком на глазах растет. Но не разрывайте себя пополам. Тем более на почве липовых представлений очем бы то ни было тут. Жалко смотреть. Может, это просто поиск конфликтной почвы, без которой писателю херово пишется?))))
   923. Кыш 2008/07/15 12:23 [ответить]
  Так называемые права - это законсервированные возможности(навроде денег). Это гарантии. Тоесть как раз то, чего никакой человек(ни хороший, ни плохой) не заслуживает по определению. Не зря нам велено в поте лица хлеб себе добывать ежедневно до самой смерти. Хитрожопые мира сего быстро смекнули, как эту гниль использовать по двум основным направлениям. Первое - это действительно организовать гарантии для узкой группы лиц(для широкой дороговато получится, да и не нужно в принципе). Второе - кормить этой розовой сказкой толпу, которая устала от тяжкого труда и постоянных жизненных коллизий. Да еще постоянно препятствуют самообразованию толпы в смысле, как жить без прав. Когда ты понимаешь, что права - это химера, и сосредотачиваешься на практической защите своих интересов, достижении своих жизненных целей, уклонении от всяких напастей, установлении маскимально благоприятных отношений с окружающей средой. Все личными усилиями. Если отбросить шелуху, то каждому понятно, что лучше с соседом дружить, чем быть защищенным от него законами. Что, коли он совсем отморозок, лучше иметь заряженный дробовик, чем кодекс, где написано, что он не имеет права зайти к тебе в дом и прирезать тебя с домочадцами. Что лучше иметь реальный кусок хлеба на каждый день, чем "право на труд-отдых-похороны за казенный счет".
  Те, кто создали весь этот набор фуфелов, вовсе не садисты-кровопийцы. Не на 100% во всяком случае. Вся эта сбруя нужна для управления многомиллионной толпой для ее же блага. Да, в некоторых случаях толпу ведет в пропасть кучка выродков, но это частный случай. В общем случае для блага. Иначе говоря, все эти штуки - неизбежное зло. И так и должен к этому относиться нормальный человек. Но нет, чертова уйма людей начинают гламуриться вокруг этого хомута. Демократию улучшать, права расширять, выборность-самоуправление до абсурда доводить. Да меряться - у кого хомут длиннее, толще, золоченее, да глубже вставлен.)))) Когда политики балаболят, все понятно. Но когда взрослые мужики(и не тупые вовсе, по контексту судя) примеряют это на свою шею персонально-конкретно... А вот бы если бы да кабы... Вроде забыли, что если тут прибавится, то там убавится. Что без прав можно прожить всю жизнь, да еще внуков научить, как без них лучше царя устроиться можно. А без дров и одной зимы не протянешь. Что от сильных мира сего никакой закон не защитит(и ничто другое), а от разбойника-маньяка на узкой тропинке опять дробовик явно лучше. Я не призываю публику к правовому нигилизму, как у меня.))) Я только советую счистить толстый слой дерьма, который вам на сознание трудолюбиво набросали. И дальше своим умом, как получится. И еще очень важно четко разделять индивидуальные проблемы с общественными. Никогда не путать и относиться в строгом соответствии с классификацией. Типа кесарево-слесарево...)))
   560. Кыш 2011/03/30 12:23 [ответить]
  Обойный помол - это когда зерно целиком мелят. Практически все его компоненты идут в хлеб. Выход под 100%. Так у нас традиционно мололи рожь и делали черный хлебушек.
   562. Кыш 2011/03/30 21:17 [ответить]
  Да, причем со всеми отрубями, какие есть. А с частью отрубей - это обдирный.
  
  ЗЫ Вот о чем подумалось. Тема больно военная. В хреновые времена люди жрут все, что только можно. Особенно ценится полноценная еда, которая хорошо хранится. Хлеб - один из самых ценных видов пищи, особоенно в наших климатических условиях. А лучше всего он хранится в виде зерна. А чтоб его съесть, надо смолоть. Сведения о помоле зерна не лишние. Особенно о таком, который можно воспроизвести кустарно.
   567. Кыш 2011/03/30 22:35 [ответить]
  Роль ленд-лиза в прокормлении толеей.))
   627. Кыш 2011/04/01 08:54 [ответить]
  Док, метаболической абстиненции по-видимому не существует. Это один из мифов, который зачем-то насаждает медицинская корпорация. Скорее всего на самом деле все эти алкоголизмы-наркомании гнездятся исключительно в центрах довольства/недовольства в коре мозга. Остальной организм никакому привыканию к отраве не подвержен и сразу же скажет спасибо, если его перестать травить. Я сам наблюдал, как это происходит при отключенном сознании. Красноречиво.
   662. Кыш 2011/04/01 18:43 [ответить]
  > > 628.Берг Dок Николай
  >http://fishki.net/comment.php?id=85886
  >
  >http://fishki.net/comment.php?id=85894
  >
  >Кыш, то что водитель всего - центр удовольствия - это явно. насчет метаболизма ничего сказать не могу, но ломка - видал несколько раз - впечатляла.
  >
  >А что ты видел? Отсутствие ломки у чуваков без сознания или как сделал вывод?
  
  
  Да, именно наркоманам с многолетним стажем, находящимся даже не в коме, а в длительном бессознательном состоянии, переходящем в прострацию, похер, что им дозу не дают. Правда, на фоне черепно-мозговой и, как правило, дистрофии коры. То есть, чем задавлены центры, как бы понятно.
  
   680. Кыш 2011/04/01 21:00 [ответить]
  > > 679.Берг Dок Николай
  >> > 678.Дзиньштейн.
  >>> > 677.Берг Dок Николай
  >>Ящик с тремя бутылками уть в стороне откопали, он не звенел, слуайно.
  >
  >Все равно - чтоб солдаты так бросили аж три бутылки пойла...
  
  Они не бросили. Их либо поубивало, либо отгнали навсегда от этого места солидные враги. А сами не нашли, потому что заныкано хорошо было.
  
  
   690. Кыш 2011/04/02 01:08 [ответить]
  Иные сухие можно считать - сразу испортились, такое говно. Помню, в Европе по одному баксу за бутылку этого говна много было. Чуть кислая вода. В бутылках, бля. Когда в пакетах гораздо лучше купить можно. А то местные сорта бывают очень вкусные. Надо только знать, где какое.
   5. Кыш 2011/04/17 14:58 [ответить]
  > > 1003.Дзиньштейн.
  >> > 1002.Малышев Александр
  >>>Для сравнения, чтобы представить КАК мы отставали от США в то время:
  >
  >Вы что, как маленький!
  >Если бы в 17м не злые большевики, РИ обогнала бы всех и вся!
  >На 1913й, благословенный, год - цифири е?
  >:)))
  
  Нас бы было уже 500 миллионов(а может, стопиццот) и золота на унитазы уже стало бы не хватать.))
  
  ----------------------------------------------------------------
  
   156. Кыш 2011/08/29 12:56 [ответить]
  Кстати, слишком часто стали разные охламоны поминать "секретную физику" в шутейном ключе. Дошутитесь, придурки, накаркаете. Нельзя ли использовать какой-нибудь менее зловещий термин?
   159. Кыш 2011/08/29 13:18 [ответить]
  > > 157.Логинов Анатолий Анатольевич
  >> > 156.Кыш
  >>Кстати, слишком часто стали разные охламоны поминать "секретную физику" в шутейном ключе.
  > Это кто у нас придурок? Вы что ли?
  > Кыш, не хамите - и не хамимы будете.
  
  Придурок тот, кто придурок. Настоятельно советую последовать моей рекомендации. Потом не так стыдно будет.
  
  
  
   161. Кыш 2011/08/29 13:26 [ответить]
  > > 160.Логинов Анатолий Анатольевич
  >> > 159.Кыш
  >>> . Потом не так стыдно будет.
  >
  >Вам?
  
  Хуям. Я такими вещами не шучу.
  
  
   166. Кыш 2011/08/29 14:29 [ответить]
  Матерюсь не обидеть кого, а токмо чтобы не отвыкнуть.))
   219. Кыш 2011/09/05 13:44 [ответить]
  События, происходящие в сфере образования и просвещения несомненно драматичны. Но при этом они не вполне однозначны. Ради упражнения попробуйте найти в этом блядстве положительные стороны.
   248. Кыш 2011/09/06 15:53 [ответить]
  Каско - лучшая стаховка от потопления.))
   262. Кыш 2011/09/07 00:22 [ответить]
  А генерал Михалкотов не расстрелян, только морду разбили, гуманисты хулевы.
   265. Кыш 2011/09/07 11:36 [ответить]
  Правильный дисклаймер красным сверху вывешен, остальное в руках божьих.
   267. Кыш 2011/09/07 17:15 [ответить]
  Вряд ли это пердение можно назвать жизнью.
   364. Кыш 2011/09/15 07:50 [ответить]
  Флиппинские престидижитаторы могут лечить не хуже американских дипломированных шарлатанов. Взять сотню баксов за визит и выписать рецепт на аспирин может любая безграмотная скотина.
   417. Кыш 2011/09/19 18:15 [ответить]
  Ссылки на то, что в мемуарах не упоминаются французские танки, неубедительны. Там по большей части упоминаются просто "немецкие танки". Зато много. Понятно, что у Гитлера немецких танков было далеко не 4000, а гораздо больше. И французских 6000 - это минимум миниморум, а сколько на самом деле, предстоит выяснить.
  
  Эх, не хотел я в академизм лезть, но да ладно. Док, слушай очередной дешевый афоризм.
  Основой научного метода является не сбор фактов или что-то подобное, а исключительно анализ. Причем, анализ как вещь в себе, а не анализ тех же фактов. Если у человека нет никаких фактов, но он анализирует домыслы, неподтвержденные версии и гипотезы, даже собственные повадки, которые могут существенно повлиять на ход будущей работы - то это ученый(в хорошем смысле, т.е. квалифицированный и добросовестный исследователь). Он шлифует свой инструментарий, на дальних подступах отсекает заведомо непроходные варианты. А тот, у которого собрана куча фактов, но нет корректного анализа - тот говна кусок. Справедливости ради надо сказать, что правильный исследователь по жизни редко анализирует идеальную пустоту. Все же оно так устроено, что нас подвигают на деятельность какие-то события или любопытные факты. Но настоящая наука всегда работает в зоне острого дефицита фактов. Там, где их уже много, копошатся гиены, даже если не принимать во внимание продажность-заказуху, фабрикацию откровенной дезы и тому подобное.
   287. Кыш 2011/10/11 18:06 [ответить]
  Не стоит горячиться. И удалять все подряд на всякий случай тоже не стоит. А Кавказ не может быть независимым субьектом по причине кардинальной недееспособности в таком качестве. Никакой Кавказ, включая Грузию, Армению и Азербайджан. Обо всяких мартышках и речи нет. А если мы кидаем в воду заведомо не умеющих плавать, то это некрасиво, пусть трижды будет соответствовать нашим текущим интересам(что не так на самом деле). Не к лицу нам такое, проверено. Не пойдет впрок.
   565. Кыш 2011/10/27 14:36 [ответить]
  > > 562.Берг Dок Николай
  >> > 561.Кыш
  >>Разнообразная инженерная подготовка очень полезна. И в мирной жизни тоже мертвым грузом не лежит.
  >
  >Кто б спорил. например Ивакин со товарищами на копе сразу земянку строят - куда лучше любой палатки в любое время года. Другое дело что издать наставление - не значит обучить личный состав. Нас вот например не учили. окоп отрыть - да, было, а насчет землянки - случись что кто б во что горазд. А так - таскали с собой палатки...
  
  Массовой подготовкой басаевых никто заниматься не хочет. Поэтому всякие такие премудрости не рассказывают. А опыта в загашнике выше крыши. Просто глаза разбегаются.
  ------------------------------------------------------------------
  
  
   79. Кыш 2009/11/27 10:56 [ответить]
  В те времена ничего путного без репрессий нельзя было сделать. Наиболее умные и ответственные в мире правители (те, кто руководил нашей страной) вынуждены были к ним прибегнуть. Результаты блестящие. Никаких костей не жалко за то, что они сделали для страны. Но это все история. А вот сейчас, думаете, можно что-нибудь путное сделать без расстрелов? Я сомневаюсь. Люди-то не изменились. Так что...
   119. Кыш 2009/11/27 17:56 [ответить]
  Демократическая пидарасня отличается от тиранов тем, что тираны убивают вынужденно и тех, кому судьба такая вышла. А кровавые демократы убивают заведомо невиновных из лучших побуждений(у них все побуждения лучшие). Тираны любят людей, потому что люди - это рабсила и пушечное мясо. А либерасы людей ненавидят, потому что это для них лишние рты. Оптимизировать население - любимая их забава.
  
  Прибалтам не повезло. Мы нынче молодняк учим, что они вообще не люди. Что с ними ни за что больше никогда нельзя по-человечески. А поскольку они скоро под нами будут, их судьба очевидна. Но песец к ним придет раньше нас.
   184. Кыш 2009/11/30 14:58 [ответить]
  Коррупция вовсе не была неотъемлемым элементом советской системы. Это хорошо видно, когда рассматриваешь сталинские времена. Воровали тогда. Но явление не пересекало черту, за которой оно уже может разъедать государство. Потом эту пакость развели именно те, которые впоследствии вообще все разрушили. Это с точки зрения нормальных людей болезнь, которую надо лечить. А с точки зрения всякой сволочи это замечательный процесс, который должен шириться беспредельно. То, что у нас называют коррупцией, в "цивилизованных" странах называется "свобода", "демократия", "капитализм".
   186. Кыш 2009/11/30 15:49 [ответить]
  Сейчас сплошная демократия, а замполит все тасует. Ладно, у нас плохая демократия. Посмотрим, где хорошая. Вот в США. Что это, не верю глазам своим - там тоже, прямо сейчас, сидит замполит и тасует. Да так, что советскому замполиту и не снилось.
   146. Кыш 2010/05/04 19:20 [ответить]
  Не стоит подводить своего ребенка под молотки. В обозримом будущем будут без затей убивать именно тех, кого криво воспитали. Потому что время увещеваний проходит, люди будут решать свой-чужой очень быстро. И тех, кто не вполне предан интересам своего народа чистить от греха подальше. Ляпнул какую-нибудь херню, которой тупой отец научил вместо правильного - и труп.
   182. Кыш 2010/05/17 11:04 [ответить]
  Хороший хлеб в Москве еще можно купить, в том числе черный, места знать надо. Но никто не гарантирует, что он будет завтра. "Рука рынка" покажет нож из-под полы, и будут торговать дерьмом.
   384. Кыш 2008/08/08 20:39 [ответить]
  Вот-вот, я всегда был за то, чтобы думать плохо, но не увлекаться и палку не перегибать.))))))))))
   401. Кыш 2008/08/24 17:43 [ответить]
  В задавлении "Я" нет ничего нового. Это традиционная духовная практика. Вылезаешь из танка с тощей броней, без пушки и с символическим мотором. И с удивлением обнаруживаешь, что не стал менее защищен, а наоборот. Стал подвижнее, гораздо больше видишь, начал слышать и ощущать запахи. Стало легко спрятаться по необходимости или уклониться от нежелательных пересечений. Намечается какое-никакое единение с миром, в котром живешь. Волей-неволей начинаешь знать на порядок-два больше, а это не проходит бесследно. И даже если еще не научился спокойно переносить плевки всяких уродов - не беда. В тебя почему-то плевать практически уже перестали. Стал тупее ощущать свое внутреннее - и хорошо, меньше бессмысленной нервозности по пустякам. Хотя, если кто думает, что наполнен божественными откровениями, то да - потеря. Зато настолько же, если не больше, стал лучше ощущать других, а равно и неодушевленное. Это как в чужой кошелек заглянуть. Без "Я" в социуме нельзя. Тебя же должны по нему узнавать хотя бы близкие. Его надо поставить в кусты. А буде влезешь в глобальные терки, то без него, налегке. Ничего личного типа. Да, чуть не забыл. Когда вылезешь в первый раз, то увидишь, какая это убогая таратайка в сущности. И у других тоже. И даже у кого выдающаяся оказалась - все равно гавно. И пропадает желание похвастаться, погордиться, померяться.)))
   409. Кыш 2008/08/28 15:56 [ответить]
  А вопрос, чем же привлекали мужчины женщин до изобретения денег, будет печататься не в разделе юмор. А в солидном научном журнале. Типа загадка природы - тайна веков(с).)))))))
   416. Кыш 2008/09/11 22:48 [ответить]
  Нахуй рабочие места, которые бизнес создает. Нахуй бизнесменов. Просто нахуй, аргументы излишни.
   425. Кыш 2008/10/16 23:58 [ответить]
  На Капиталь Маркса в Европе ажиотажный спрос.))))))))
   427. Кыш 2008/10/17 10:26 [ответить]
  Да, забавнвя мысль. Все, что принято считать антиутопиями, может быть рассмотрено с другой стороны. Глазами человека, который действительно страдал. Он почитал бы все это и сазал - Хочу в теплый Гулаг, там кашу дают, и работы совсем немного.)))))
   470. Кыш 2008/11/25 13:19 [ответить]
  У дантесовой дочки в комнатухе демонстративно висел портрет Пушкина, а папеньку она до самой смерти величала убийцей. Нарвался мужик по полной.)))
   472. Кыш 2008/11/25 16:23 [ответить]
  Никого там на самом деле не надо жалеть. Все свое получили. )))
   474. Кыш 2008/11/25 17:01 [ответить]
  Пушкина тоже нефиг жалеть. Четко своей судьбе следовал человек.
   478. Кыш 2008/11/25 21:00 [ответить]
  Чиста канкретна на Черной речке за гаражами.)))
  
  ЗЫ Поздний Пушкин был бы тоже хорош наверняка. Этот фонтан не протух бы. Может, фонтанировал бы поспокойней чутка.
   483. Кыш 2008/11/28 20:24 [ответить]
  Если кто станет отрицать, что голодочмор это не хохлокост, тому мяса белого медведя не давать и в нату не пущщать.)))
   506. Кыш 2008/12/08 18:26 [ответить]
  Старинная дворянская интеллигенция - довольно малочисленная прослойка - и она же самая гнилая. Они - с одной стороны аристократы(феодалы), а с другой - типа умные люди. Должны были все понимать изнутри и снаружи. И ведь были, были, только мало очень. Которые перед правильными царями преклонялись, а плохих ненавидели. По рациональным соображениям. Основная же масса дворянства переродилась в паразитов. Быдлее их никого и представить не могу. Хоть и презираю разночинцев, купчишек, да и про рабочекрестьян иллюзий не питаю. Все люди одинаковы. Все хотят поменьше работать, побольше жрать. Кроме самых сознательных, которые тоже хотят, но понимают, что нельзя. Но наиболее отвратительны те, кому довелось в реале в шампанском купаться. Какой-нибудь пейзан, может, тоже мечтал. Да как его обвинишь, если не было этого на самом деле. А у этих козлов все было, состав налицо.
   508. Кыш 2008/12/08 20:10 [ответить]
  "Лучше умрет" - это либо человек чести, либо тупой крестьянин, у которого - да-да - тоже края есть. А интель будет бесноваться, пока ему свободу дают, а как прижмут, так застучит дятлом. На любую пакость готов. Его мужество никак не равно его злобе. А ум амбициям. Ведь ничто так не озлобляет, как сознание того, что ты очень умный, а мир вокруг сделан по-идиотски. По себе знаю. Мы все были детьми.)))
  А тех легендарных интеллигентов, которые лучше советских - их в природе не существует. Миф это. Те были такие же, а как бы не хуже. Ибо их щемили значительно меньше, и от этого дерьмо внутри них расцветало пышнее.
   510. Кыш 2008/12/08 21:45 [ответить]
  Типа гусары газет не читают.))))
   515. Кыш 2008/12/09 17:14 [ответить]
  Понты тоже реальность данная в ощущениях. А вот авторские и смежные(особенно) права - это вообще офигенный тормоз на пути прогресса. Тут есть о чем.
   507. Кыш 2009/12/23 15:01 [ответить]
  Есть одно направление, по которому армия не в жопе. Раньше были периоды, когда это военное дело почти совсем понарошку было. И даже в период Афгана для очень многих тоже. А сейчас сознание того, что в любой момент кровища польется, определенным образом дисциплинирует. Раньше на того, кто в боевой подготовке усердствует, могли запросто пальцем у виска покрутить, а сейчас это уже сомнительный жест будет. Можно и в рыло получить. И такая штука как товарищество смыслом наполняется, уже понятно, что это не просто слова. И касается это не только тех, кто сам через чистилище прошел. Сейчас информация быстро разлетается, люди слушают и задумываются. А вот нас завтра... и что тогда?
   525. Кыш 2009/12/24 00:27 [ответить]
  > > 520.bretteur
  >> > 513.Кыш
  >>
  >>
  >>ЗЫ Вот и получается, Андрей, что до 91-го была уже толпа сброда.
  >
  >
  > Незнаю чего там до 91 было , но те офицеры что со мной работали в 93-95 сбродом точно небыли , а были конкретными мужчинами - которые прошли Афганистан , были брошены своей страной , но из нас - раздолбаев пытались людей сделать на сколько сил и мат. обеспечения хватало. И не надо таких людей сбродом называть , у таких присяга не компартии была , а Родине , как не странно это иногда звучит...
  
  Были, да, даже много. Более скажу, я сам не только долг не запродал, но злостно присяги держался. И ни капли не поживился. Вот только итог печальный. Вряд ли можно говорить отдельно об армии, но там тоже коросты было выше крыши. Очень много было "не тех" людей. Общество в целом было сбродом, иначе бы страна не развалилась, подонки бы не рулили. А армия была как остальное общество. Лучшие люди погоды не сделали. И просто нормальные тоже не сделали. Их усилиями, правда, удар был несколько смягчен. Народ тогда был дурнее, гораздо более дезориентирован. Сейчас по морде получили, прозревать начали. Вся надежда на этот живительный процесс. Эх порезать бы за каждый порезанный танк по одному виноватому на плацу на кусочки. В назидание.
  
  
  
  
   527. Кыш 2009/12/24 00:51 [ответить]
  Отрадно слышать, когда о нас, шакалах, солдаты хорошее говорят. А если еще сержанта-садиста добрым словом вспомнят, то вообще праздник. Не в смысле, что доброе слово и кошке приятно, а что эти люди прониклись, что и как. На таких людях страна потом выезжает из жопы. Тем более, когда не только праведное дрючево понимают, но и напраслины прощают. Щепки-то летят, машина большая и грубая. А по-другому пряничный домик все время получается.
   530. Кыш 2009/12/24 01:47 [ответить]
  Если все довольны, значит дрючево слабое.)) Вообще, от контингента зависит. Если ребят сплошь адекватных присылают (я с таким сталкивался), то может на выходе 100% нормально получиться. А если уродов подсунут сколько-то, то их сколько не целуй - везде жопа. Бывает, правда, некоторые поначалу смотрятся подозрительно из-за воспитания дурацкого. Но если нутро от природы правильное, то сдувает со временем. А бывают гнилушки. Или совсем конченые, или такие, что в рамки загоняются, но потом хрен добром вспомнят, так и будут обижаться. Особенно, если взаправду есть, на что. Обида на всю жизнь. Высшая несправедливость.
  
  ЗЫ Для гражданской войны духа никакого не нужно. Она сама начаться может запросто. К тому же у амеров опыт есть. И он дико маразматический. Если кто только в самых общих чертах тему знает, советую углубиться. Это песня просто.
   541. Кыш 2009/12/24 19:35 [ответить]
  Тебе поставили клизму, а ты хоть бы хны. Тебе поставили кол, а у тебя только выправка лучше стала.)))))))))))))))))
   610. Кыш 2010/01/07 17:41 [ответить]
  Не надо людей совсем за извергов считать. Не всякая группа вооруженных молодых людей поставит на хор девку. Особенно, если у них командир и дисциплина. Если они правильно себя поставят, девки к ним добровольно в очередь построятся. А лишний автомат, который ни на ком не записан, потому что на земле подобрали, отдать хорошему человеку, чтоб он смог себя оборонить - это естественно. Тем более - в обмен на полезное.
   615. Кыш 2010/01/09 11:47 [ответить]
  Дело не в том, что девку жалко, или никому не хочется. А в том, что в нормальной компании беспредельщики не нужны. Ни командиру, ни товарищам. Их надо сразу шлепнуть или изгнать. А то не только у мимохожей девки проблемы будут.
   768. Кыш 2010/01/28 13:33 [ответить]
  Люди вообще ничего сверхъестественного делать не умеют в основном. Просто когда перестают себе на уши поминутно наступать, да чуть-чуть соображалку включают, получаются результаты, которые иногда называют чудом. Просто по контрасту с обычными.))
   977. Кыш 2010/02/17 22:27 [ответить]
  > > 973.Дзиньштейн.
  >> > 972.west
  >>работаю с похожим ублюдком.развелся-продал все чтобы неделиться.обосрался по всем позициям.разосрался совсеми-уволился.потом пришел-поплакался и считаетвсе впорядке.нагадить готов без предупреждения.директор держит.
  >
  >И, поди - не совсем дурак и работать может? Если держат? И если мозги вправить - может и нормально, поди.
  >Дохрена таких, в той или иной мере.
  
  Их не для того держат. Работу нормальные люди сделают. Есть такие схемы управления людьми и процессами в трудовом коллективе - в них конструктивно коробочки с дерьмом предусмотрены, то тут, то там. И схемы эти широко используются. Каждый из нас что-то слышал про "разделяй и властвуй" и всякие такие штуки. Только в голове не особо держится.
  
  
   46. Кыш 2008/11/15 23:23 [ответить]
  Острова приедаются.
   50. Кыш 2008/11/16 00:04 [ответить]
  Вот, кстати, Беркем, еще словечко из этих самых - паранойя.
  
  Гы, Кеннеди помянули. Вот уж точно не параноик. Как следствие - головная коробка расколота, внутренности мозгов раскиданы(с).
   129. Кыш 2009/12/15 21:12 [ответить]
  Армия еще никого не сделала тупее. Это отмазка для тех, кто туда тупым пришел и таким же ушел. Армия жестко испытывает, но взамен дает навыки, которые больше нигде практически не дают. В критических ситуациях толпы невоенных людей ведут себя как бессмысленная скотина, а военные как разумные существа. Это дорогого стоит.
   137. Кыш 2009/12/16 00:16 [ответить]
  > > 133.Вячик
  >> > 129.Кыш
  >>Армия еще никого не сделала тупее. Это отмазка для тех, кто туда тупым пришел и таким же ушел.
  >
  > Нет. Это отмазка для тех, кто вообще не служил. И считает, что это для мужчины необязательно.
  
  Да, разумеется, это тоже. И даже прежде.
  
  ЗЫ У русских американского снобизма, конечно, больше, чем у амеров. Ага. У нас вообще всего больше, чем у всех.)))))))))))
  
   169. Кыш 2009/12/17 12:56 [ответить]
  Ха-ха, Олег Евгеньевич. На ваших глазах банда изменников самым что ни на есть заговорщицким способом сотворила такие дела, а Вы все еще имеете оставаться не-конспирологом. Может, хватит расшаркиваться перед этими уродами, которые как отче наш повторяют, что заговоров никаких нет, а все делается по воле ветра, в крайнем случае - по дурости человеческой.
   611. Кыш 2009/12/31 17:30 [ответить]
  Почему? Потому что мы нормальные люди. Кого расстреляли, кого пощадили. Так все нормальные люди делают. Речь ведь идет о врагах. Без никаких.
   615. Кыш 2009/12/31 17:41 [ответить]
  Объяснение принимается. Только это не прыжок к свободе, а смена ошейника. Порочный круг продолжится.
   623. Кыш 2009/12/31 18:08 [ответить]
  Гораздо интереснее, почему он Грецию насквозь коммунистическую к себе не взял.
   793. Кыш 2010/01/04 18:51 [ответить]
  Русские не ненавидят на животном уровне ни поляков, ни кого другого. Даже самых записных уродов - американцев - и то. На данный момент мы обозлены агрессивными поползновениями и разными подлостями. И морду набок за это своротим рано или поздно. Но это просто реакция. О поляках же известно точно и научно, что их сознание иррационально и ущербно. Разумеется, речь идет не о всех и каждом, а о народе в целом и "элите", которая погоду делает. Из песни слава не выкинешь.
   878. Кыш 2010/01/06 17:59 [ответить]
  Патриотизм всегда направлен только в прошлое. Все, что есть в этом мире, существует в прошлом. Настоящее - какой-то условный миг, абстракция. А будущего и вовсе нет пока что. Следующие поколения все равно будут в опасном поиске, будут больно падать. Традиции - это та солома, которая позволит им отделаться синяками, а не сломанной шеей.
   880. Кыш 2010/01/06 19:13 [ответить]
  Простой человек может и должен спинным мозгом чувствовать, кто свои, а кто не очень. Умом это трудно понять в условиях интенсивного противодействия.
   886. Кыш 2010/01/06 19:54 [ответить]
  > > 884.Чижик Валерий Александрович
  >> > 882.Кыш
  >Кыш, как и питекантропы с неандертальцами во время оно, на Земле сегодня существует две разновидности людей: одна думает головой, а другая - языком.
  >http://www.aif.ru/culture/article/31862
  
  А которые жопой думают - не люди? Их вообще большинство. Запорешься у них паспорта отбирать и ветеринарные справки выписывать.)))
  
  
   894. Кыш 2010/01/06 20:27 [ответить]
  Причем здесь голосование? Есть статья с аргументацией. Убойная аргументация. Не оставляет камня на камне от обвинений в адрес русских. Да сверх того добавлено. А возражения очень общие и смешные. Строго говоря, это вообще не аргументы, а просто желание, чтоб было так, а не иначе.
  
  ЗЫ Амеры вон на термодинамику в суд подают.)))
   19. Кыш 2010/01/12 18:38 [ответить]
  Либерализм вообще ни с чем не уживается. С анархией ему тоже не светит. Поэтому он уничтожает все на своем пути.
   21. Кыш 2010/01/12 20:59 [ответить]
  Вообще это неплохая версия. Если французики грохнули для острастки без суда сотню-другую-третью преступного элемента по делам оперативного учета, то это хорошая реклама Легиону. Возможно, туда действительно очереди выстроились. Еще одна неплохая задачка для историков - покопаться на такой предмет.
   394. Кыш 2010/01/21 20:50 [ответить]
  Увы, это была партия КПСС. Там решение приняли. Без такой измены все внешние потуги были бы просто смешны. Есть очень умные люди, настоящие мыслители, которые тем не менее совершают ошибку, думая, что между правящим сословием(которое каста) и правящим классом(который якобы мобилен) существует принципиальная разница, следствием чего якобы является продажность сословия и патриотичность класса. Все это дерьмо. Все продажны и являются потенциальными предателями своей страны, у кого есть базовые интересы, отличающиеся от интересов народа в целом. Правители обычно в первых рядах. Но даже если в государстве есть класс рабочих и класс крестьян, то в итоге будет жопа. Поэтому бесклассовое общество крайне желательно. Чтобы и из мозгов, и из материальной сферы были вытравлены все ходы, когда я реально могу сделать себе хорошо, нарушая интересы остальных людей. Принципиально это не является никакой утопией. Просто очень трудная задача. Очень трудно набрать достаточно людей, которые с одной стороны способны управлять государством, а с другой стороны не имеют ни малейшего желания отделять себя от остального народа. Прежде всего в мыслях. Безразличие к роскоши и властному садизму у таких людей бесплатное приложение. Трудно набрать не потому, что их земля не рожает в достаточном количестве, а потому, что обычно на эту кропотливую работу времени не хватает. То понос, то золотуха. Не хватает и времени, чтобы построить систему, которая позволяет рулить только таким. Цыгель-цыгель. В дело берут много подонков, чтобы за счет их талантов и энергии поскорее решить первоочередные задачи. А это похоже на нестерильную хирургию. Все кое-как успеваем пришить/отрезать, а потом понятно что. Новые технологии помогут решить эту проблему. Связь и информация со времен последней попытки ушли несказанно далеко.
   398. Кыш 2010/01/31 16:46 [ответить]
  Связь и информация. Раньше было просто технически невозможно наладить некоторые виды взаимодействия индивидов и информационного обеспечения. Сейчас при желании можно. Из утопии это превращается в реальный вариант. Будет ли реализован - второй вопрос. Я думаю, будет, рано или поздно. Это как джинн из бутылки.
   491. Кыш 2010/02/20 18:43 [ответить]
  Путин может кого угодно приглашать на свои шабаши. Он уже политический труп. У нас тут не Хохляндия. Добровольной передачи власти, полученной от народа, в руки непонятным клоунам ему не простят. Отмазка, что это такой тактический ход, не прокатит. На таких ходах люди честно сгорают, на смену им приходят другие. А после "признания" полякам, все, кто в радиусе километра от него стоял, получат статус зачумленных. Если же он поляков в последний момент кинет, то это мало что меняет. Такими вещами вообще не шутят. Даже близко. Он уже вполне определенно примерил себе пятно на лысину. С таким же рейтингом.
   506. Кыш 2010/02/25 19:16 [ответить]
  Кто на себя наговаривает, того нагнуть легче. Его злодей-хищник крутить начнет, а прохожие помогут. Доброе дело типа. А кто отпирается, того всем миром мочить негоже, сначала разобраться надо. Все просто.
   605. Кыш 2010/03/08 13:44 [ответить]
  Мы много кого расстреляли и еще расстреляем. Врать не надо, напраслину возводить не надо. А то недолго и присоединиться к будущим "невинным жертвам" за такое. А что, примут демократический закон, что подобная клевета является особо опасным государственным преступлением (и ведь на самом деле является), за которое полагается вышка, и расшлепают с соблюдением всех прав человека.
   610. Кыш 2010/03/17 23:23 [ответить]
  Вот именно ради детей нужно совершенно без трепета замочить всех тех, из-за кого у тех детей будущее, считай, отменено. Начнешь соплю жевать - и все, приплыли. В 17-м году люди не бессмысленным братоубийством занимались, а вопрос решали. Не стоит думать, что мы лучше и гуманнее их. И что поэтому... Мы в крайнем случае тупее их. Подсчитаем потери, которые мы понесли практически без всякой войны. Там на два термоядерных побоища с НАТО хватит.
   263. Кыш 2010/04/21 19:55 [ответить]
  Россия - сказочная страна, лучше не придумаешь. Вот только гадов в ней давят как-то без огонька.
   893. Кыш 2011/03/27 01:47 [ответить]
  Никаких последствий само по себе это все вызвать не может. Могут возникать только новые последствия предательства, а также возмездие за предательство. Некоторые придурки, которые взялись заруливать современно политикой, по невежеству своему, вызванному юридическим образованием и ушибленной в детстве головой, думают, что творить несправедливость - это ничего особенного. Их квази-здравый смысл так подсказывает. Но давайте присмотримся к обыкновенным людям, из которых состоит народная масса. Ведь они зачастую довольно легко прощают даже серьезный ущерб, если находят хоть какие-то основания для прощения. Если они видят в этом лишь случайность, но не угрозу новых неприятностей. И как люди остро реагируют даже на относительно малую несправедливость, часто даже символическую. Дураки? А вот нет. Справедливость - это компас, который показывает куда жить, а заодно барометр, который предсказывает погоду. Когда люди видят, что кто-то рушит это устройство, они как мореходы на утлой лодке посреди океана начинают спинным мозгом чувствовать сильную тревогу, даже если не способны объять умом все возможные неприятные последствия. Это гораздо опаснее потери части продовольствия, барахла, даже кое-кого из команды. Покушение на этот компас пробуждает в человеке что-то вроде паники, и мстить он за это готов весьма жестоко. Любой ботаник убьет на месте виновника данного эффекта, если ему сразу подсунуть и не дать рефлексировать. Тех, кто от имени народа признавался в разных гнусностях, спасет только чудо.
   915. Кыш 2011/03/29 13:33 [ответить]
  Вовсе не обязательно приглашать всякий сброд и ругаться с ними, чтобы было интересно. Наоборот, когда рядом нет этих пидарасов, люди задают интересные вопросы и получают правильные ответы. Такие ответы, посли которых можно пойти и покопатся в информаци на интересующую глубину. И никто не орет "Докажи! Ссылку! Слив засчитан!" Оно, конечно оживляет пейзаж, но того не стоит. Не стоит переводить свою жизнь на споры. Нужно собирать интересные наколки и ходить по ним за добычей. И не мечтать, что чужой дядя тебе все разжует. Историю по "историкам" и "документам" изучать нельзя. Не потому, что так делает Марченко или еще какой идиот. А потому, что читайте "1984" Оруэлла. Книжки, документы, свидетельства, мнения специалистов и просто людей - это не та информация, которую можно положить в карман. Это только вывеска над лавочкой, в которую можно зайти и покопаться. И еще подумайте - оно вам надо? Изучать прошлое целесообразно для правильного понимания настоящего и прогнозирования будущего. Нам нужны не так точные карты событий, как технологии, закономерности и координаты фугасов, которые до сих пор ждут нас неподалеку. Поэтому историк, который неправильно объясняет события, а особенно такой, который подталкивает к неправильному пониманию - пидарас из пидарасов. Компромиссы с этой сволочью невозможны. Каждый шаг, который вы сделаете им навстречу, будет использован против вас. И отдельно обращаюсь к немногочисленной прослойке западофилов-общественников, которым не платят конкретные бабки за западофильство. Вас наебали. И не тяните с признанием этого печального факта, будет больнее.
  
   959. Кыш 2011/04/09 15:55 [ответить]
  Любое обосравшееся чмо на престоле лучше любой демократии. Даже в случае, когда монархия такая же ширма, как и демократия. Впрочем, это я загнул, ни одна ширма не может быть такой циничной и подлой, как демократия. Если что, я вообще-то не монархист.
   593. Кыш 2011/07/31 10:14 [ответить]
  Мы все произошли от обезьяны. А сила вида заключается в балансе изменчивости и стабильности. Притом, изменчивость нужна для того, чтобы при изменении условий обитания нашлись особи, которые смогут новые условия пережить, когда исходный тип не сможет. Дальше можно додумать.
   597. Кыш 2011/07/31 16:22 [ответить]
  От изменчивости мы никуда не денемся, человеческий геном нарочито нестабилен в среднем. А вот куда девать шлак изменчивости? Только малая часть ее продукта имеет смысл. Природа мудра, но слепа, работает по площадям. Особь, которая не может сама себе ложку до рта донести - это не запасной вариант, а отходы. Те, кто делает ставку на искусственное размножение, тащат нас в насекомый мир. Да и вообще дьявольское это.
   612. Кыш 2011/07/31 23:26 [ответить]
  Для ура-патриотов есть дело еще поконкретнее - послать нахуй позорную шлюхту и ее подпевал. А то за благоустройством кладбищ можно царство небесное проебать.
   933. Кыш 2011/09/15 08:07 [ответить]
  Настоящий инфантилизм не в том, чтобы верить, что наверху все придумают и со всем разберутся. Это патернализм, который раз за разом оправдывает себя на протяжении тысячелетий. Настоящий инфантилизм - это вера в демократию. Что люди, которые нихуя не знают, не понимают, не скоординированы, сделают правильный выбор. Да еще смогут что-то там "контролировать" по ходу. Что такое счастье как хорошее руководство страной(это поглавнее хорошей жены и отличного дома) можно получить задарма - просто бросив свой мусорный бюллетень в соответствующую урну. В такую беспредельную халяву может верить только круглый идиот.
   55. Кыш 2011/08/01 17:47 [ответить]
  В данном случае холопы с чубами более-менее ни при чем. Сталинский СССР не был ТАК вовлечен в грязные игры европейской и англосаксонской сволочи, как все остальные. Нам грозила самая полномасштабная катастрофа, и никто бы на тормоз не нажал вовремя. Если бы наше тогдашнее руководство просрало страну, то этой элите не оставили бы ничего. Понатащили бы всяких белогвардейцев. И это в лучшем случае.
   59. Кыш 2011/08/02 17:39 [ответить]
  А еще раньше была Венецианская республика. Это практически прямая интерполяция той же геополитики назад в историю.
   73. Кыш 2011/08/04 18:24 [ответить]
  Демографической динамике придают слишком большое значение, имея ввиду как бы стихию. Не стоит так заморачиваться. В современных условиях демографией управлять исключительно легко, особенно в сторону увеличения прироста. Торможение является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО следствием целенаправленной политики властей. Только эта причина.
   88. Кыш 2011/08/08 07:55 [ответить]
  > > 77.Алекс
  >> > 66.Кыш
  
  >
  >Повторяю снова и снова. Учится надо у Америки.
  >У проклятых пиндосов.
  >
  >А реальные пацаны учится не любят.
  >Удачи.
  
  
  Слова не мужа, но мальчика.
  -----------------------------------------------------------
  
  По поводу демографии. В обществе всегда есть толстый слой людей, которх если стимулировать по-настоящему, то они в кратчайшие сроки народят и воспитают огромное количество качественного человеческого материала. Особенно, если приглядывать сверху, чтоб качественный был. В принципе, этот слой можно посадить на шею остальным, любая экономика такое выдержит. Но ведь даже не надо этого делать, потому что упомянутые люди не тунеядцы и не эгоисты. Однако, бестолочам, которые ныне достаивают последние минуты у руля, люди не нужны, ибо они не собирались ничего делать. Они, точно определив, что нихуя не могут, мудро решили ничего не делать. Трудно их винить в такой политике. Их надо просто убрать.
  
  
   90. Кыш 2011/08/08 10:54 [ответить]
  Делают вид - вот чего они много делают. Это только кажется, что они творят много зла. Вы просто не знаете, как оно по-настоящему могло бы быть.
   92. Кыш 2011/08/08 11:38 [ответить]
  Если бы в нынешней "мировой системе" масса исполнителей не состояла из безграмотных сибаритов и стопроцентных марионеток, а были бы на их месте настоящие злодеи, фанатично преследующие какие-нибудь "великие цели"... Британский колониализм или гитлеризм с поправкой на современность - вот основа для пофантазировать.
   124. Кыш 2011/08/11 15:50 [ответить]
  > > 123.misha_makferson
  >> > 118.Кыш
  >> Отрицание заговора - это АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРИЗНАНИЕ того, что государствами и другими серьезными делами всю жизнь рулят идиоты.
  >
  >Гм, ну не то чтобы это было именно так, но в целом "миром правит не тайная ложа, а явная лажа"(С). А конспирология это методологически плохой заход. Конспирологией можно объяснить вообще всё что угодно и что нехорошо, такое объяснение нефальсифицируемо или плохо фальсифицируемо. Эквивалентно ссылке на волю бога и неисповедимость пути его.
  
  Вот-вот, промытость наблюдается. Конспирология - это методологически наилучший заход. А не просто хороший или, просто господи, плохой. Именно потому, что он может объяснить практически все, но при этом(внимание!) абсолютно научно и реалистично. А сравнивать это с волей господа может только промытый. В 90% случаев(может в 99) предполагаемый заговор на самом деле имеет место. Ибо загадочные события - это малая часть проявлений тайной деятельности. Все люди, у которых есть чуть-чуть мозгов, почти все в своей жизни делают не афишируя. Даже на унитазе сидят в одиночестве за закрытой дверью. На автопилоте. Потому что это НОРМАЛЬНО. Могущественные конторы, которым всегда есть, что скрывать, поступают аналогично и имеют для этого богатый инструментарий. Но нас интересует в основном только один инструмент - когда там производят действие, которое нам не нравится(чаще всего грабят нас, геноцидят или в таком духе), то маскируют это сказками про дурость, бесхозяйственность, неумение министра финансов складывать столбиком и т.п. Теперь опять внимание. Что мы теряем, если погубление или кража народных ресурсов произошла по чьему-то распиздяйству, а мы-параноики заподозрили злой умысел, тайный сговор кого-то с кем-то и все такое. В этом случае мы не теряем абсолютно ничего существенного. Хорошенько запомните этот тезис и практикуйте его в своей жизни. Тогда почему так дружно бухтят против "конспирологии", хотя она очевидно безвредна для общества? А потому, что она вредна для заговорщиков. Ведь это ж какая подлость получается. Как бы мы ни скрывали наличие заговора, быдло знает о нем "прямым знанием", методом исключения. Никакая маскировка против этого не работает. Побочный эффект - сколько-то распиздяев объявляют заговорщиками и расстреливают в таком качестве. Туда им и дорога. За равный ущерб пусть равно с врагами отвечают. Единственно, что могут делать закулисовцы и их челядь - массированно насаждать насмешливое отношение к "конспирологии". Если вам не платят за насмешки над этим делом, не будьте идиотами, не участвуйте.
  
   126. Кыш 2011/08/11 16:25 [ответить]
  Концепции сравнивать в данном случае легко. Наша однозначно на голову лучше. А вот почему - можно ковырять так глубоко, как интересно.
  
  ЗЫ Не хотел ссылаться на сраных римлян, но скажу все-таки, что вся эта "конспирология" растет из ихнего "qui prodest", которому так поклоняются западофилы, и тут же смеются над "теориями заговоров".
   138. Кыш 2011/08/11 17:08 [ответить]
  > > 132.Волк Дмитрий
  >> > 130.misha_makferson
  >> Научный метод плохо относится к нефальсифицируемым вещам.
  >Он на них стоит. Научный подход-то... Причём, по определению.
  
  В данном случае имеется ввиду тест Поппера. Якобы заговор - это такая вещь, которую ни доказать, ни опровергнуть нельзя. Как господь бог. Но это просто заклинание, которое антиконспирологи вбивают в черепушку ослам, которые за ними повелись. На деле все нормально. Заговор можно фальсифицировать, а реальный можно доказать, что неоднократно проделывалось.
  
   145. Кыш 2011/08/11 17:26 [ответить]
  Что интересно. Если повнимательнее заглянуть в мсторию, то все события, про которые мы сейчас знаем точно, что они от и до были устроены определенными силами, тогда воспринимались именно как следствие некомпетентности, тупости, "объективными законами рынка" в крайнем случае - невероятным стечением обстоятельств. Недремлющая пропаганда всегда заботливо толкала общественное мнение в этом направлении. Однако, я всегда советую верующим в явную лажу пойти и наебать всех этих дураков. И разбогатеть. Если "все разворовывается", то и ты иди воруй безнаказанно. Если все дураки, то уж те, которые по улицам ходят - самые дурные, разводи их. Но каждый, кто занимался практической продуктивной деятельностью(либо наоборот - диверсиями), знает, как трудно наебывать людей, устраивать всяческую "бесхозяйственность", несогласованность и прочее. Это когда людям все это не нужно, а нужны положительные результаты. Или даже когда они индифферентны. Но как только они в заговоре за какую-то тайную выгоду, то все это цветет махровым цветом. Но вот погреть на этом руки кому попало не дают. Да, изредка привлекают массовку из мелких жуликов, но чаще все там устроено тонко и закрыто.
  
  ЗЫ "Опыт реальной войны" ничего про М1 не показал. Смешно называть это реальной войной, когда рядом есть стандарты на голову круче.
   152. Кыш 2011/08/11 17:37 [ответить]
  Креационизм - явная чушь, никакими научными данными не подтверждаемая, зато окончательно опровергнутая миллион раз. Правда, эти мракобесы отползают на другие позиции, но их и там разбивают. Вернее, давно уже разбили навсегда. А потому, что они имели наглость не просто "веровать", а приводить доводы и, собственно, строить как бы научную теорию.
  
  ЗЫ Тот, кому полезные ископаемые ЮАР и прилегающих территорий смешны, вообще в этом мире ничего не сечет. Это одна из не так уж многих стратегических кладовочек человечества, способная играть ключевую роль в мировых комбинациях.
   155. Кыш 2011/08/11 17:41 [ответить]
  Именно этим гипотеза сверхцивилизации отличается от гипотезы о боге.
   160. Кыш 2011/08/11 18:27 [ответить]
  Гипотеза о сверхцивилизации проверяема, ибо СЦ не может действовать мистической силой. Только физикой-химией-технологией и т.п. И если даже сейчас ее следы найти не получается, то это вопрос времени. Бог же непостижим по определению. Без этого на данном историческом этапе религиозно-мистические представления рухнут мгновенно. Потому что конкретные мифы и догматы уже истлели. Осталось только говорить, что ну да, в деталях все не так, это просто символизм такой, но в принципе...
  Что Касается убийства Кеннеди, то совершенно очевидно, что это серьезный заговор на самом верху. И научных доказательств тому выше крыши. Можно криминологию наукой не считать, но там и без этого достаточно. Важно определиться с терминами. Заговор, в результате которого возникает мировая война, составляется не кучкой случайных людей, это понятно. Но он от этого не перестает быть заговором. Все признаки налицо. А разговоры, что это все "объективные процессы", "неизбежные кризисы" - это для дураков. С тех пор, как стало возможным наложить лапу на весь мир, она плотно наложена. По-другому и быть не может, неужели непонятно? И когда эти гандоны, которые сейчас банчат, обанкротятся, свято место пусто не останется. Когда-то мир человечества был похож на телегу с лошадью. Возница мог дремать, а она сама как-то ехать. Потом он стал автобусом, который без водилы не может ехать нисколько. А сейчас это самолет между горами - только успевай рулить. Превращение миллиардов людей в тупую скотину, планы снизить поголовье и поставить его в стойло - это все следствие попыток улучшить управляемость, а вернее - снизить нагрузку на пилота.
   165. Кыш 2011/08/11 18:38 [ответить]
  > > 162.misha_makferson
  >> > 160.Кыш
  >>Гипотеза о сверхцивилизации проверяема,
  >По Попперу нам не нужна проверяемость. Нам нужна опровергаемость.
  
  С этим все в порядке. Современный эволюционизм напрочь опровергает искусственный характер эволюции жизни на Земле. Там палец не просунешь инопланетный. В рамках наших нынешних научных представлений это гарантированно на высочайшем уровне.
  
  
  
   179. Кыш 2011/08/11 19:19 [ответить]
  > > 172.misha_makferson
  >
  >>С этим все в порядке. Современный эволюционизм напрочь опровергает искусственный характер эволюции жизни на Земле. Там палец не просунешь инопланетный. В рамках наших нынешних научных представлений это гарантированно на высочайшем уровне.
  >
  >Ну я говорю. Значит в эволюции биологической стохастикой можно оперировать (эволюция стохастична и цели не имеет, по крайней мере так говорит нам СТЭ), а в эволюции социальной нельзя что ли?
  
  Какой еще стохастикой без цели? Откуда эта херня? От буржуазных гностиков? Есть Закон Самоусложнения Материи, подтверждаемый буквально всем подряд. Эволюция жизни на Земле движется строго в соответствии с ним. И цель достаточно очевидна - Вселенная хочет измениться, чтобы перейти на новый качественный уровень.
  Возможно, для того, чтобы спастись от гибели либо от бессмысленности. Тут мы еще многого не знаем. Для примера можно принять гипотезу Большого Взрыва, чисто схематично. Вот она взрывается, расширяется, потом сжимается, потом опять взрывается. Этот дизель молотит впустую со своей же внутренней точки зрения. Может, ему хочется пресечь этот дурацкий процесс, но для этого надо создать из себя же кого-то, кто не захочет схлопываться в очередной раз и сумеет придумать, как это остановить. Если кому не нравится, пусть нарисует другую схему. Но только без стохастических бесцельностей. Природа слепа, но мудра, это очевидно. Она умеет лупить только по площадям, но ничего не делает просто так. Мы имеем достаточно экспериментального материала, чтобы убедиться в этом.
  
   181. Кыш 2011/08/11 19:32 [ответить]
  Эволюция не имеет заранее видимой цели, к которой нужно двигаться определенным курсом. Это не значит, что цели вообще нет. Я же говорю - "слепа, но мудра". Она придумала очень умную цель, но движется к ней наощупь.
  
  Зы Какой-то комар, который плоть от плоти Вселенной, считает себя субъектом, а Вселенную нет. Это анекдот.
   186. Кыш 2011/08/11 19:42 [ответить]
  На данном этапе мы еще не ведем полностью искусственного отбора чего бы то ни было. Метод тыка и случайные факторы все еще играют большую роль во всех сферах нашей жизни. Но уже фактор воли человеческого сознания работает в полный рост и явно будет возрастать. А когда мы научимся не топтаться друг у друга на ногах, дело пойдет так, что нынешний экспоненциальный прогресс покажется складом тормозов.
   441. Кыш 2011/08/18 13:48 [ответить]
  > > 438.Filin
  >> > 429.Nazgul
  >>>Вообще, личное общение с пожилыми европейцами о временах Второй Мировой наводит на интересные мысли. Ох, не зря мудрые старики не верят фильмам и газетам.
  >
  >А общение с престарелыми американцами ни на что не наводит? И мудрость как бы от возроста не зависит
  
  От возраста зависит такая штука, которую трудно обозвать в точности. Иногда это называют жизненным опытом. Это не мудрость и не что-то такое от ума, это просто экспозиция пинков судьбы, которая вырабатывает что-то на рефлекторном уровне. И, конечно, старенький мог Буонапартия лично видеть, а молоденький не успел.))
  
  
  
   853. Кыш 2011/08/29 11:03 [ответить]
  Никто ни в какой "свой народ" никогда не стреляет. Есть весьма малочисленная группа людей, в которых надо стрелять непременно, либо сразу бросать карты. А собственно народ на это прореагировать может по-разному. Его молчаливое одобрение либо неодобрение стоит не так уж мало. Этот народ без кавычек иногда бывает втянут в разные нехорошие вещи, но пресечь это по-доброму легче легкого, если смутьянам карт-бланш не даден. Нечего и говорить, что когда до всего этого доходит, то режим дал трещину. При нормальном раскладе такого не бывает. Вот Новочеркасск при Хруще - трещина. Однако, чем тогда кончилось, все знают.
  
  ЗЫ В Ливии никаких "повстанцев" нет, вся "революция" на сто процентов делается извне. Но трещина в режиме есть. Просто от старости он треснул, народ разбаловался, распустился, местные князьки оборзели. Кончится все плохо, и поделом. Незаслуженное благополучие портит людей.
   858. Кыш 2011/08/29 11:51 [ответить]
  > > 855.serge1
  >> > 853.Кыш
  >>ЗЫ В Ливии никаких "повстанцев" нет, вся "революция" на сто процентов делается извне. Но трещина в режиме есть. Просто от старости он треснул, народ разбаловался, распустился, местные князьки оборзели. Кончится все плохо, и поделом. Незаслуженное благополучие портит людей.
  >
  >Уважаемый, противоречите себе.
  >Если в Ливии революция 100 % извне, то при чем тогда тут прогнивший режим Каддафи и народ, требующий (согласный) перемен ?
  
  Не надо искать противоречий, где их нет, и быть не может. Режим не прогнил, а состарился и треснул. Народ оборзел, но ни о каких революциях не помышлял. Он просто уже был не готов встать на защиту того, что имеет. Кому-то похер, кто-то тщетно надеется на лучшее. А революцию целиком привезли из-за кордона. Вообще, кроме случаев, когда народу грозит немедленная скорая массовая гибель, например, от голода, революция изнутри случиться не может. И даже при наличии такой угрозы может не произойти. Обычно работают совместно внешний и внутренний факторы. Внутренний - как минимум нежелание людей встать на защиту действующей власти. Как максимум - повальная ненависть к правителям. Само по себе это ничего не дает. Но если хорошенько поработать извне, то будет вам революция. Соответственно, если народ достаточно сплочен вокруг вождей, сколько снаружи ни бейся, нихера не выйдет. У нас, как в 91-м, так и сейчас, состояние средней уязвимости к внешнему фактору. Т.е. за три копейки бузу не поднимешь. Не хохлы-киргизы, чай. Но мощный противник может нас доканать, если хорошо постарается, а "гаранты" совсем рассиропятся. Есть вполне реальная надежда, что противник не успеет. Его самого гангрена жрет.
  
  
   870. Кыш 2011/08/29 12:45 [ответить]
  > > 861.Берг Dок Николай
  >> > 859.serge1
  >>> > 858.Кыш
  >>Уважаемый, так это 100 % картина нашего 1917 года.
  >>Привезли революцию в Россию пломбированном вагоне.
  >
  >Офигеть! Керенский и компания прибыли из Германии?????
  
  Это не так смешно, как кажется. Марксистов к нам завезли, да. Но и либералов нельзя считать внутренним продуктом. Керенский с Лениным - земляки-однокашники. Кстати, на примере Керенского можно посмотреть, на что годятся "успешные юристы". Они не годятся ни на что. Хотя, неглупый был человек, в принципе. Англофильствующие либералы - всегда прикрытие. Англичане и рады бы из таких деятелей таран сделать, ведь лучшие же друзья. Как любимая болонка в рот заглядывают. Но из мягкого говна таран не сделаешь. Поэтому приходится связываться со всякими опасными людьми, которые могут взбрыкнуть и регулярно это делают.
  
  
   876. Кыш 2011/08/29 13:05 [ответить]
  Все же, не за убийство, а за бунт. Вот если бы он пленного офицера прирезал и за это был пожалован крестом - это был бы номер.
   888. Кыш 2011/08/29 13:44 [ответить]
  Я ругаюсь, чтоб не шутили "секретной физикой". Это очень хуевые шутки. Смените термин для подъебок. Пройдет не так много времени, и все, кто бездумно употреблял это слововочетание, почувствуют себя кончеными идиотами.
   896. Кыш 2011/08/29 14:25 [ответить]
  Режим Николая Одиннадцатого)), при всей его лояльности к разворовыванию страны, все же сильно мешал устроить Либеральный Праздник Жизни. Поэтому "успешные" и "эффективные"(глаза по восемь копеек) самозабвенно подгрызали его со всех сторон. Все будет здорово и даже еще лучше. Сковырнем царя, сядем вместо него на шею народу, продадим все направо и налево, и будет щастье.
   53. Кыш 2011/08/30 07:59 [ответить]
  Кто это назвал конституцию Сталина пустой бумажкой?
   343. Кыш 2011/08/31 12:11 [ответить]
  Вопрос о верности/измене СССР за давностью лет вышел из разряда формально рассматриваемых. Уже прошло много времени и известно много фактов, позволяющих безошибочно индивидуально разобраться, кто гнида, а кто нет. В общем же можно сказать, что тот, кто на данный момент считает себя полностью свободным от обязательств перед народом СССР - гнида.
   370. Кыш 2011/08/31 12:53 [ответить]
  Родившиеся после распада СССР должны ему ничуть не меньше, а даже больше. Я вот приложил руку к его строительству и обломками пользуюсь по праву. А они? Что они там-то и тогда-то родились - не их вина. А вот если ног под собой не чуют - то чья? На самом деле молодняк состоит не из одних придурков. Многие довольно-таки правильно осознают свое место во всемирно-историческом процессе. Они же видят эти куски прошлого и смекают, что нынешнее пигмейское общество таких пирамид не построит. А желание быть гражданином великой страны - обыкновенный, абсолютно законный обезьяний инстинкт, а не какое-то извращение, как пытаются представить разные пидоры.
   380. Кыш 2011/08/31 13:10 [ответить]
  > > 376.Евгений
  >> > 370.Кыш
  >>Родившиеся после распада СССР должны ему ничуть не меньше, а даже больше.
  >CCCP Больше уже никто и ничего не должен по причине смерти кредитора. Теперь речь может идти только долге перед наследниками покойного. Вы таких знаете?
  
  Вот я о таких как раз говорил. Когда долг есть, но не признается, то кого-то считают гнидой и как только, так сразу поставят на перо.
  
  
  
   383. Кыш 2011/08/31 13:25 [ответить]
  Развал СССР - преступление. Казуистика не поможет.
   387. Кыш 2011/08/31 13:35 [ответить]
  Если это не преступление, то никому никогда за это отвечать не придется. Чего шебуршиться-то? А если придется, то там и объяснят со всеми бантиками, кто, что.
   395. Кыш 2011/08/31 14:06 [ответить]
  > > 390.Евгений
  >> > 380.Кыш
  >>> > 376.Евгений
  >>Вот я о таких как раз говорил. Когда долг есть, но не признается, то кого-то считают гнидой и как только, так сразу поставят на перо.
  >
  >Только вот дело в том, что это СССР остался должен мне, а не я ему. У меня и документы сохранились.
  
  Возможно, сальдируют и по итогу отсчитают.
  --------------------------------------------------------------------
  --------------------------------------------------------------------
  
  
  
   427. Кыш 2011/09/01 09:40 [ответить]
  > > 422.Александр
  >Честный бизнес в России: http://kommari.livejournal.com/1362780.html
  >Конечно сочинение, но вранья там не нашел.
  
  Эх, все-то то их в высшие сферы тянет - олигархи, миллиарды, труба... Все то, что там описано, происходит точно так же и на более низких этажах. Однажды мне попались на глаза откровения одного не столь крупного буржуя(не буду называть его фамилии, скажу только, что он производитель конфет для ворон). Он умильно вспоминал, как будучи студентом подрабатывал дворником. Я человек далекий от всякой коммуналки, разве, начальнику КЭЧ грозил морду набить или наоборот, проставлялся бутылкой, но однажды в 80-х годах, разбираясь с одной темой, узнал, кто работает дворниками. Многое умолчу, но вот про студентов расскажу. Если кто думает, что бедному студенту тогда достаточно было пойти впрячься в метлу и заработать свои гроши, то он ошибается. Его там никто не ждал. Это была привилегия, которую ничем не заслужить, кроме как родством с какой-нибудь тетей Мотей(лучше Хаей). Если маза крепкая, то можно было получить несколько участков и часть из них отдать в работу приближенным товарищам, которые ежемесячно отстегивали за это по червончику, а это были деньги. Теперь вам, надеюсь, понятно, какие-такие студенты "подрабатывали дворниками" и "разгружали вагоны". Что из этого следует? А то, что под водительством либералов-капиталистов-предпринимателей(тогда они тоже были, но назывались "комсомольцами" и т.п.) вы ВСЕГДА будете жить в обществе, где социальные лифты в основном отключены, а надежды "добиться своим умом, своим трудом" - более-менее для дураков.
  
  
   471. Кыш 2011/09/01 15:23 [ответить]
  Насчет "другого бренда тупо нету" Назгул прав на все сто. Наше советское прошлое разве сахарное? Была бы более-менее ясная альтернатива, мы бы на нее купились, пожалуй. А вот нету. Поэтому тупо назад, а там насколько ума хватит. Но это "назад" еще сформулировать надо. Блядская пропаганда чудовищно исказила картину прошлого, поэтому просто пойти туда нельзя. Надо правильный курс проложить, а то херня получится.
   483. Кыш 2011/09/01 15:57 [ответить]
  Чтобы сделать шаг назад, нужно натурально знать то место, где стояла твоя нога, а не думать, что знаешь. Ныне координаты этого места замазаны толстым слоем говна. А между тем, знать их должны очень многие люди, а не кучка избранных. В идеале это должно быть правильно прошито во всех головах.
   688. Кыш 2011/09/07 12:51 [ответить]
  Совершенно верно. Пиво будет одно - венское светлое, оно же жигулевское. Но это в широкой продаже. Разумеется, за поганое качество производителям или иным виновным будут отрывать яйца.
   706. Кыш 2011/09/07 16:39 [ответить]
  Скатерть самобранка - довольно бескорыстная мечта человечества. Ведь она дает всего лишь хлеб насущный. Помогает набить брюхо, и уже можно не идти резать кого-то за кусок хлеба. Почему-то нигде не рассказывается, как какой-нибудь эффективный менеджер этой едой торговал, скопил капитал и с помощью его поработил народы и наслаждался, наблюдая, как они ползают перед ним на карачках.
   720. Кыш 2011/09/07 17:13 [ответить]
  Богачи все до одного идиоты. Особенно те, которые изображают из себя христиан. Ибо в этом каноне ясно сказано, что нельзя одновременно служить Богу и Мамоне. В бога я не верю, поэтому перевожу на человеческий язык. Нельзя тратить на стяжание горы денег(и всяких финтифлюшек, которые за них можно купить) время и силы, отпущенные тебе для Главного.
   722. Кыш 2011/09/07 17:37 [ответить]
  Если какой мудак полжизни стяжал - то начать все это пропивать для него большой прогресс. У прочих людей другие проблемы, понятное дело.
   725. Кыш 2011/09/07 17:54 [ответить]
  > > 723.Filin
  >> > 722.Кыш
  >>Если какой мудак полжизни стяжал - то начать все это пропивать для него большой прогресс. У прочих людей другие проблемы, понятное дело.
  >
  >
  >Нда, у многих проблемы как бы наскресть малую долю, чтобы все налоги заплатить, жратвы купить, да еще и на выпить в пятницу осталось (кто пьет)Когда в крае средняя зп 12 тыщ, то много не нагуляешь.
  
  Тут главное не путать стремление накормить детей и навести какое-то благополучие в семье с жаждой богатства. Чтоб лакей на золотом блюде подавал. И чтоб завидовали. Многие на этом погорели.
  
  
   46. Кыш 2011/09/23 14:33 [ответить]
  Миша немножко болван, поэтому он отрицает конспирологию. Которая в свою очередь вовсе не отрицает объективные законы развития общества. По крайней мере те, которые на самом деле законы, а не бред каких-то либералов. Она изучает заговоры, которые каждый день плетутся миллионами, ибо это и есть самый объективный закон развития общества. Заговор - это когда доверяющие друг другу люди решают тайно объединить усилия и наебать кого-то к своей выгоде. Иногда бывают другие мотивы. Каждый раз, когда возникают благоприятные условия для составления заговора, он непременно составляется. А часто и без необходимых условий, когда очень свербит. Тогда их разоблачают и громят. Исключения из этого правила соответствуют случаю, когда человек увидел под ногами крупную купюру, но почему-то не подобрал. И такое бывает, но, сами понимаете, как часто.))
  Отдельно следует сказать о том, что многие вещи происходят вообще самотеком, но в тайне, ибо тайна - нормальная форма существования основного пласта жизни человечества. Никто не предъявляет поутру всему народу, какого цвета у него трусы, и сколько денег у него в кошельке. Это в подавляющем большинстве случаев тайна. Никому не нужная, но тайна. А когда окажется, что это имело решающее значение в каком-то важном деле, то будет уже поздно. И постфактум так и не выяснится ничерта. так часто бывает. Дурашки, которые хихикают над "конспирологией", совершенно не представляют, над чем хихикают. Пожалеем дефективных.
   56. Кыш 2011/09/23 18:26 [ответить]
  > > 54.Берг Dок Николай
  >Вот Павел Первый и Петр Третий не были конспирологами))))...
  >Как и Хрущев с Берией, к слову)))
  
  Павел скончался от абсолютно естественного апоплексического удара кастетом, а Хрущ заболел волюнтаризмом, который развился на фоне запущенного метеоризма. А Петр просто был третьим, а это уже дохуя петров. Налицо объективные законы, а кто-то все выискивает заговоры.))
  
  ЗЫ Заговорщики как правило доверяют друг другу потому, что плывут в одной лодке. Предавать просто нет смысла. Это наилучшая гарантия. Ветренные натуры, которые по пять раз на дню перерешают, что им выгоднее, в союзники не годятся.
  
  
   58. Кыш 2011/09/23 20:02 [ответить]
  > > 57.Mich
  >листает дневничок. ага, вота:
  >
  >...Конспирология не может не существовать. Миллионы людей вокруг скрывают от нас буквально все!...
  >Кыш, 2011 г. от Р. Х.
  
  Кстати, звучит ка шутка какого-нибудь Жванецкого, но на самом деле, если хорошо подумать и припомнить хотя бы крайние деньки из своей жизни, то смешно не будет. Будет задумчиво.
   179. Кыш 2011/09/27 14:22 [ответить]
  Советские в таких делах все время в хвосте. Им бы Днепрогэс какой-нибудь построить. А чемпионат мира по метеоризму всегда норовят пролошить.))
   181. Кыш 2011/09/27 14:37 [ответить]
  Государство - дело наживное. У нас смута уже бывала. И только из пидоров назад хода нет.
   183. Кыш 2011/09/27 16:37 [ответить]
  Как обычно, или - или. Не каждая страна нынче может похвастаться таким раскладом. Некоторым хана гарантирована.
   185. Кыш 2011/09/27 16:51 [ответить]
  Нам всегда грозит одно и то же - внутренний враг. Свежее мясо всегда запросто протухает, если режим нарушен. Только лежалому говну это не грозит.))
   196. Кыш 2011/09/27 17:49 [ответить]
  Внутренний враг всегда труднее, чем даже очень мощный внешний. Это ведь чей-то сын и брат из своих. Поэтому ставить его к стенке всегда хлопотно. Это каждый раз маленькая гражданская война. А если разбираться менее радикально, то нужно строить целую систему, которая будет иметь изощренную власть над людскими судьбами и потому будет подвержена гниению. Если в нее назначать самых проверенных людей и строго следить, чтоб все чисто, то другие(тоже очень важные) отрасли этих кадров не досчитаются. Натравливать одну сволочь на другую очень соблазнительно, но в итоге этот путь ведет куда-то не туда. Короче, легче двух Гитлеров победить, чем вывести этих глистов. В любом случае, эта титаническая задача не по силам мозглякам, которые расписались в своей импотенции. Те, кто делает ставку на эксплуатацию худших сторон человеческой натуры, поступают так не по свободному выбору, а просто другие способы контролировать общество для них непосильны. Мы уже прибегали к такой аналогии, что сильного и здорового коня удержать в повиновении труднее, чем полудохлую клячу. Но и производительность тоже здорово отличается.
   200. Кыш 2011/09/27 20:02 [ответить]
  Помимо пьянства и невежества хорошо обыдляет человека шкурничество. Даже еще сильнее. Поэтому я последовательно против буржуазно-либерально-демократических поползновений. А не потому, что хочется запретить людям зарабатывать своим умом и трудом, реализовать свой творческий потенциал, развиваться. По факту это в упомянутом формате по большей части несбыточные мечты, а шкурничество - вот оно в полный рост. Да, чего я против, так это выборов "народом" государственной власти путем "демократических процедур" и бла-бла-бла. Люди в принципе не могут корректно решать такую задачу в многомиллионном государстве. У них в принципе не хватает для этого информации и скоординированности. В принципе, т.е. "улучшать" систему бессмысленно. "Политические партии"- зло, не исключая КПСС. Больше партий - больше зла. Простая арифметика. Поэтому имеет место стопроцентное наебалово, а все косяки руководства отмазываются формулой "сами выбирали".
   201. Кыш 2011/09/27 20:09 [ответить]
  Еще ремарочка. Почему демократия - это хуево в принципе? Оставим в стороне нюансы, а рассмотрим только один принципиальный вопрос. Если с результатами выборов мухлюют - то что? Выборы происходят весьма часто, об этом пидоры позаботились. Если нам показалось, что нас наебали - устраивать революцию? А вдруг только показалось? А даже если и нет? Не мудаки ли мы будем лишь только по факту устроения бузы в собственной стране? Искушенные люди точно знают, что да. Тогда что - засунуть язык в жопу, пусть дальше мухлюют? Это власть народа? Выхода нет, понимаете, его просто нет. Или бесконечные оранжевые революции, или сами понимаете.
   209. Кыш 2011/09/28 09:10 [ответить]
  Определяться, с кем ты, нужно только по одному критерию - они делают людей лучше или хуже. Остальное не в силах человеческих. Если кто думает, что вот есть яркие личности, которым надо совершенствоваться, и есть пьянь подзаборная, которая пусть спивается и дохнет, его уже наебали. Завтра он с удивлением обнаружит, что в "культурном обществе" грязи больше, чем в подвале у бомжей, а на закуску сам приземлится в канаве без крыши над головой и без копейки в кармане. Или за решеткой. Или под газоном. Каков бы он ни был красавец. Даже если круче Бонапарта, все равно, никаких гарантий прожить всю жизнь в благополучии.
   370. Кыш 2011/10/11 19:09 [ответить]
  Однажды мне подсунули под дворник тачанки рекламу осетинского ресторана с традиционной кухней в районе Арбата. Ничего не имею против, даже наоборот, но от души ржал над пирогами с картошкой, которые пекут там уже 2000 лет.))
   465. Кыш 2011/11/22 11:53 [ответить]
  Они уничтожат всех ученых, включая своих. Оставят чуток для всяких нужд. Устойчивое развитие, хе-хе. Поражает долбоебизм жидкого навоза, который под видом мозгов утек туда, а теперь нахваливает их систему организации научных исследований. Она совершенно гнилая и феерически неэффективная, но комфортная для всяких тунеядцев, потому что их пока под наркозом изводят. Вот когда по живому резать станут, послушаем.
   548. Кыш 2011/12/05 14:46 [ответить]
  Есть такая конструкция - примитивнейший копеечный аналог ПМ почти из говна, но по надежности примерно то же самое. Типа эрзац военного времени. Если разрешат всем мастерить в сараях, будет бестселлер. ))
  
  ЗЫ Если в клетке спать не мешают, то это злачное место.))
   663. Кыш 2011/12/06 21:59 [ответить]
  Если бы не изощренные механизмы искусственного торможения прогресса, все бы происходило очень быстро, это правда.
   223. Кыш 2012/01/20 00:35 [ответить]
  Продолжаем спонтанный ликбез. В очередной раз прочитав определение, что политика - это искусство ебать мозги, при всей огромной доле актуальной справедливости, заложенной в данном определении, вынужден возразить. Не надо так яростно жить сегодняшним днем. Надо смотреть ширше и дальше, иначе толку не будет. "Политика" - это греческое слово, означающее науку об управлении городом. Такое домоводство в масштабе государства. Понимаете? Водопровод и канализация - это политика. А засрать мозги охлосу и искусно вести интриги в верхних эшелонах - это бантики. Вам постоянно внушают, что вот это мутное облако наверху - это и есть политика, там все решается. А это не так. Можно было, кстати, догадаться. Допустим, что "политика - грязное дело" - это горькая правда. Но если бы и так, кто бы вам, дурашкам, эту горькую правду совершенно бесплатно по ящику каждый день рассказывал? Они что, филантропы? И, кстати, человеку, который твердо помнит, что "политика" - это наука об управлении городом, гораздо труднее впарить, что делать из коммуналки бизнес - это нормально. Тут два и два быстро складывается. Иное дело, если "политика" = это грязные эмпиреи. Тут уже однозначность так не торчит. Будьте бдительны.
   241. Кыш 2012/01/21 00:00 [ответить]
  Почему надо думать и по возможности заботиться о "чужих людях".
  Интерполяция по типу "генеалогическое дерево" на достаточную глубину приводит к однозначному выводу, что "все люди братьтья". Ну нет там в прошлом такого количества предков, чтоб у всех были свои собственные, а общие были бы редкостью. Все строго наоборот. Но это так, лирика. А вот что там в будущем? Если у тебя есть сыновья и дочери(внуки, правнуки), то очень кстати задуматься о том, с кем они образуют пару и дадут потомство. Желательно, зоровое и красивое, но на крайняк хоть бы какое. Кто обеспечит, чтобы те нормальные люди, которые в каком-то колене станут твоими родственниками, не попали бы под каток, выжили и дали более-менее обширный базис для продолжения рода твоим прямым потомкам? Государство? Филантропы? Пусть сами крутятся? Пусть так, но не кажется ли тебе, что ты тоже лицо заинтересованное и посильную лепту в это внести должен? Если не кажется, то ты - бионегативная гнилуха, несмотря даже на то, что ты думаешь не только о себе, но и о своих детях. Пусть не такая, как разные психопаты и пернатые гомосеки, но все же. Таковая гнилуха бывет на почве собственной глубинной натуры, и поделать с этим ничего практически нельзя. Но бывает, что человеку этот стереотип просто "навели". Внушили, что малейший альтруизм есть не что иное, как позорное лоховство. И вот изнутри вроде что-то точит, а снаружи кнут "воспитания" в колею загоняет. Такие люди не пропащие, это понятно. Научитесь их распознавать, это полезный практический навык. Секрет почти любого выдающегося успеха - это кооперация людей на принципе полного доверия. Это дает мощный синергетический эффект, повышает эффективность действий в разы и еще отдельной статьей в разы же(либо на порядки) снижает стоимость транзакции в сообществе. Когда не надо "доверять, да проверять", все движения идут в одно касание и практически бесплатно. А всего-то для этого надо собрать сколько-то нормальных людей, у которых из башки даже не все говно выбито, а только самое опасное. Я знаю, о чем говорю, есть практический опыт.
  Еще разок суммируем. Если у тебя нет ресурсов, чтобы заботиться о ком-то, кроме своей семьи, то это просто тяжелый случай. А если тебе принципиально насрать на всех "чужих", то ты бионегативная гнилушка.
   248. Кыш 2012/01/21 13:40 [ответить]
  Наиболее опасное говно в башке - это то, которое толкает делать без крайней нужды непоправимые вещи. Для того, у кого это в самой его натуре прошито, проблемы нет - живи уж таким, пока не прибьют. А для нормального человека сразу признак - эту штуку пересадили извне. Иногда чем-то конкретным мотивируя, а иногда исподволь внушая. Список этот может быть достаточно длинным, правда, один конкретный нормальный человек все это вместе на себе не таскает, как барбоска блох. У него тараканов не очень много, ведь их надо внедрять, а это труд. Надо бы привести какие-то примеры, но я не уверен, с чего начать. Сами выберите тему, заодно потренируетесь.))
   263. Кыш 2012/01/23 05:02 [ответить]
  Анатолий Вассерман в свое время сделал довольно позорную глупость и сочинил стебные "Аксиомы конспирологии". В оригинале с ними можно познакомиться во многих местах, благо, идиоты растиражировали. Я предлагаю прочесть отредактированную версию и при желании сравнить с оригиналом.
  
   Причины всего происходящего в мире как правило сокрыты от большинства людей.
  
   Причины всего происходящего в мире в принципе доступны для понимания заинтересованных лиц.
  
   Заговорщики достаточно хитры, чтобы большинству современников было трудно заметить их дела.
  
   Внутренняя логика заговора такова, что даже через десятилетия и века в принципе можно выявить деяния заговорщиков и разоблачить их планы, включая несбывшиеся. Иное дело - успеть это сделать в реальном времени.
  
   Любое сомнительное утверждение "классической науки" заведомо ложно и является частью заговора или его последствием. Ибо не дурачки пускают такое в обращение, а влиятельные заинтересованные силы.
  
   Любое логичное предположение противопоставляемое откровенной бредятине в рамках модели для удобства разработки можно считать бесспорной и строго доказанной истиной. В данной ситуации мы по-любому ничего не теряем.
  
   Любой значимый факт, не укладывающийся в картину заговора, скорее всего инспирирован заговорщиками для маскировки. Если это тот редкий случай, когда имеет место случайное совпадение, то он ничего не меняет в целом.
  
   Любой факт, подкрепляющий картину заговора, скорее всего достоверен. Соответственно, к фактам, которые вроде бы указывают на то, что серьезные дела в мире идут самотеком, надо относиться с подозрением. Скорее всего их специально выдумали и запустили в обращение.
  
   Легкодоступные архивные документы - часть заговора, подготовленная для обмана позднейших исследователей.
  
   Архивные документы бывают достоверны и не противоречат логике, когда указывают на что-либо важное косвенно. Все зачистить стерильно невозможно.
  
   Мемуары бывают безошибочны и раскрывают мельчайшие подробности событий, даже если они прямо противоречат документам, которые заботливо составили заинтересованные лица, чтобы дурить людей.
  
   Мемуары часто изобилуют ошибками и враньем и сами по себе не могут опровергнуть или утвердить никакую версию событий. Как и любой другой источник в единственном числе.
  
   "Факт", который высосан из грязного пальца, не существует, даже если "известен всему прогрессивному человечеству".
  
   Факт, упомянутый одним добросовестным исследователем, другой может признать достоверным и использовать для доказательства своей теории, даже если она прямо противоречит той, в связи с которой этот факт упомянут первоначально. Это как пить из чистого колодца. Вероятность травануться все равно остается, но она намного меньше, нежели в случае с грязной лужей. Статистически это выигрышно.
  
   Неплохо, если оппоненты ведут себя идеально корректно, но это необязательно.
  
   Оппоненты конспиролога чаще всего тупы и невежественны, либо злонамеренны. Либо и то, и другое вместе. Такова обширная практика. Из песни слова не выкинешь.
   318. Кыш 2012/01/24 17:33 [ответить]
  Рулит, рулит. В меру своих сил. Не очень ловко, кстати, но берет систематичностью. Наименее восприимчивы к пониманию этого недалекие эгоисты. И это неслучайно. Вот сначала дурят кого-то, но не тебя, а когда вред от этого опосредованно по кругу долетает до тебя, то ты воспринимаешь это как стихию, потому что проследить взаимосвязи слишком сложно. Потом дурят внаглую тебя, но вред от этого идет не столько тебе, сколько другим. А тебе на других по жизни насрать, значит, опять не затрагивает. Простенькая стратегия непрямых действий. Тут дело не в том, что кто-то не видит ясно, что происходит. Укрыть от глаз непосредственно саму акцию не так трудно при определенных возможностях. Но у людей есть чуйка. Но она срабатывает, только когда есть мотивация. Ни у кого не ёкает, когда что-то грозит не ему, либо тому, кто ему дорог.
   385. Кыш 2012/01/25 16:55 [ответить]
  Управление - дисциплина ничуть не более сложная, чем любая другая. Но оттуда легче гадить. Точнее, гадить контролируемо, и чтоб это выглядело не диверсией, а "ошибками". Поэтому в гадские времена управленцы в чести. Эту свору покупают большими зарплатами, разговорами о том, какая у них тонкая работа, каких особых талантов она требует и т.д. Гримасы все это.
   392. Кыш 2012/01/25 17:48 [ответить]
  > > 386.gsvg
  >> > 385.Кыш
  >А еше жонглирование понятием "эффективность". Какая нахрен эффективность в том, чтобы выбрасывать людей на улицу. Люди для экономики или все же экономика для людей ?
  
  Понятие "эффективность" без полного набора критериев не имеет смысла. На самом деле никакая даже самая людоедская система никогда не имеет единственного критерия, допустим, "прибыльность". Всегда подразумевается, что кроме получения прибыли надо еще остаться в живых, да еще иметь возможность потратить навар по своему усмотрению. А на самом деле критериев намного больше, и все должны быть удовлетворены. И это только про временщиков-людоедов. А у нормальных людей критериев еще больше. Головной критерий - выживание и развитие общества, но сам он как таковой может быть рассмотрен только теоретически. Ведь мы не можем проводить натурный эксперимент, чтобы посмотреть, сдохнем мы или выживем-разовьемся. Хотя, похоже, некоторые считают иначе.)) Нужно представлять себе систему ходов, которые ведут к цели, и представлять себе, что как влияет на каждый шажок в этой системе. Чтобы на максимально ранней стадии пресекать ненужные тенденции. Не говоря уже о том, что как можно больше потенциального вреда надо вычистить еще на бумаге.
  
  ЗЫ Кстати о людях-ресурсе. Если о морали в этом случае говорить сложно, то об этике вполне можно и нужно. Если бы эти твари были хотя бы этичны.
  
   400. Кыш 2012/01/25 18:30 [ответить]
  Сколько объяснять одно и то же? У нормальных руководителей непопулярных решений не бывает. Дают ли они что-то или забирают - им одинаково аплодируют. Потому что знают люди, что в любом случае это для их блага. Где положено - знают, а на остальные верят.
   403. Кыш 2012/01/25 19:10 [ответить]
  Вот-вот. Казнить надо по делам. А то - он не изменник, просто мизантроп и жулик, пожалейте его.))
   405. Кыш 2012/01/25 21:27 [ответить]
  В нашем положении такими грешками можно пренебречь. Слишком много на очереди таких, у кого вообще отмазок нет. "Мне нужны бабки на красивую жизнь, а на быдло мне насрать" - вот их оправдательная речь.
   407. Кыш 2012/01/25 23:05 [ответить]
  Там стопроцентная диверсия. Никак не отмазаться, что "хотели как лучше". С Чернобылем, кстати, та же история. Если есть воля, можно размотать до конца публично. Если нет, другое дело.
   409. Кыш 2012/02/05 21:46 [ответить]
  Нормальное правосудие объединяет общество и в массе, и с правительями. Кривосудие достигает противоположного эффекта. В этой сфере "добиваться" ничего не надо. Как верхний сказал, так оно и будет впредь. По тому, что происходит в этой сфере, легко понять истинные цели и мотивы правителей.
   410. Кыш 2012/02/07 17:51 [ответить]
  Война и "мир".
  Война - это такое положение вещей, когда за меткую стрельбу по врагам дают не срок, а медаль. Когда говорить про врагов плохое не только разрешается, но поощряется. А за противоположное можно оказаться у стенки. Такой режим имеет неописуемо благотворное влияние на воспитание вообще и молодняка в частности.
  "Мир"- это такое положение вещей, когда людей обманывают, что войны нет. Иногда доходят до того, что "врагов тоже нет". Со всеми вытекающими. "Мир" разлагает общество не благодушием и благополучием, а потерей ориентиров и двоедушием.
   445. Кыш 2012/02/16 14:46 [ответить]
  Понятие "власть" нынче совсем испохаблено, пользоваться им надо осторожнее. Власть над людьми состоит из реального кнута и реального пряника. Винтовка на самом деле рождает только половину власти. А винтовка, неожиданно стреляющая из кустов - вообще никакой. Так вот, мировой закулисе настоящая власть не нужна. Она не справляется даже с той, которую имеет. Ей нужны рычаги для усиления хаоса(только для усиления, о полноценном контроле речи нет). Цель - оттянуть на сколько получится развязку. Надежда на то, что что-нибудь удастся придумать, умирает последней. Но это все эмпиреи. Нам, обывателям из всего этого следует помнить, что все ознаменуется огромной кровищей, и никак иначе.
   645. Кыш 2012/02/26 23:25 [ответить]
  Нынче обыкновенным молодым людям нормальной работы нет. А то и вообще никакой. И это не "кризис" или там что-то в этом роде, а сознательная долговременная политика. Не у нас, а везде. Нынче мир - такое королевство кривых зеркал, что даже начинать про это тошно.
   734. Кыш 2012/02/28 12:36 [ответить]
  Оценку военным, которые согласились/отказались участвовать в государственном перевороте, а также тому, на чьей стороне они оказались, дает история. Не та, которую пишут, как хотят, а та, которая в народной памяти застрянет, а это не всегда одно и то же, кто бы что ни говорил. И вот там-то и будет - не вырубишь топором - "молодцы" или "пидарасы". По сравнению с этим все рассуждения о присяге и прочих бантиках - фигня. Общее правило, что военные до последнего не должны лезть в интриги, всегда в силе, естественно.
   946. Кыш 2012/02/28 22:10 [ответить]
  Однажды по телефону.
  
  Да, слышу!.. Да мне похуй!.. Не знаю никакого рагнарька... Похуй!.. А я говорю, ни одна блядь без распоряжения начарта на территорию полигона не заедет!.. Да, похуй, отменяйте, что хотите...
  )))))))
   21. Кыш 2012/02/29 12:02 [ответить]
  > > 16.Куделько Павел Евгеньевич
  >> > 12.Тимур
  >>> > 1008.генерал Чарнота
  >>>"Для себя интересуюсь"
  >Кстати, маленько вброшу. Есть такое мнение, что Великий Дракон Пу поступил по ленински: взял бабки у абкома и под их слово сел в большое кресло. А потом кинул абком и начал строить в РФ лунапарк под себя, с блэкджеком и гулящими девками.
  
  Когда факт кидалова будет совершенно очевиден, можно будет немного вздохнуть. Но не раньше.
  
  ----------------------------------------------------------------
  
   408. Кыш 2012/03/03 14:53 [ответить]
  Что такое на самом деле "мир"? Это установленный консенсусом порядок вещей, у которого нет ни одного актуального врага. Понятно, почему он практически недостижим?
   473. Евгений 2012/03/07 12:38 [ответить]
  > > 468.Берг Dок Николай
  >Из Кыша
  >
  >498. Кыш 2009/12/12 23:02 ответить
  > Если говорить именно про Черчилля, ....
  
  Мы как-то забываем, почему Сталин оставил СССР с ядерной бомбой, хотя принял с сохой. Например, знаменитый Миг-15, который остановил американцев в Корее, был создан под английские турбины. Их вплоне сознательно передали СССР, отстававшему в программе развития авиации. Отдали и образцы двигателей, отдали и ноу-хау производства. Ядерные секреты добывали в США и передавали в СССР "всем миром". Старались англичане, старались евреи, супруги Розенберг жизни отдали во имя кражи американских ядерных секретов и создания второго центра силы, а не только во имя Израиля. Когда-то давно читал интервью английского шпиона, работавшего во времена Сталина на СССР. Он говорил просто - не люблю социализм и сталинизм, но миру нужен был второй центр силы любой ценой, я за это десять лет потом в тюрьме отсидел, но считаю, что свой долг перед человечеством выполнил. Именно такая постановка вопроса - долг перед человечеством, а не тридцать серебрянников от советской разведки и шанс получить в Москве квартиру с видом на Москва-реку. Недаром позднее, когда при Хрущеве второй центр силы был создан окончательно, хваленую советскую разведку стали преследовать неудачи - провал Филби, дело Пеньковского и т.д. Мотивация для энтузиазма исчезла, мотивация для кое-кого в правящих элитах Британии и других стран поддержать исподтишка советскую разведку испарилась. Работайте, ребята, сами. Тут-то выяснилось, что советские сами работают намного хуже, разведка ГДР намного умнее и эффективнее,
   477. Алекс 2012/03/07 13:36 [ответить]
  > > 476.Шпыркович Николай Анатольевич
  >>343. Кыш 2009/12/07 13:27 ответить
  > Все злодеяния на свете уже давно забыты. Никому не интересны миллионы трупов, даже довольно свежих.
  >в подтверждение:http://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид_в_Руанде
  > Хватило ли всем терпения дочитать и разобраться - из-за кого миллион с лишним в распыл пустили? Да и вообще - кто про это знает?
  . .
  Французы клюют только на французкие трупы русские только на русские, до чужих покойников дела нет никому.
   481. Кыш 2012/03/07 17:50 [ответить]
  Мир вовсе не состоит преимущественно из грешников, нет. Подавляющее большинство населения планеты - это актуальные либо потенциальные праведники. Если кто не знал об этом, поздравляю, теперь знаете. Алекс, не являясь русским человеком, не знает, на какие трупы мы на самом деле как реагируем. Это тоже важный момент.
   500. Кыш 2012/03/10 22:36 [ответить]
  Не согласен про феодализм. Он ничем не хуже других формаций, а вся эта муть про несоответствие производительных сил производственным отношениям - херня. Смены формаций происходят потому, что нужно делать встряску. Можно вместо гнилого капитализма устроить бодренький феодализм - благотворное влияние будет налицо. Принципиально человеческое общество вырвется из этой ебаной сансары только тогда, когда выработает в себе механизм запрета на эксплуатацию паскудства внутри себя. В обществе станет невозможно и бессмысленно растлевать человечков и останется только учить их хорошему. Это всегда было выгодно, просто менее выгодно, чем безобразничать. Как наркотой торговать вместо булочек. Выгода, разумеется, узким кругам в нехорошем случае.
  Коммунизм не тем хорош, что все тапки общие, и это щщастье.)) А тем, что воспитывает людей не-шкурами. Потом этих людей по любой схеме запускай - все будет на мази. Одного назначай буржуем, а другого пролетарием, они будут дела вести по-братски и немало преуспеют. А натрави на них сверху хуевые законы и поганую власть - они крякнут, но все равно сделают по-своему. И обскачут тех, кто в таком же положении предпочитает грызться и наебывать друг друга. Только жесткий запрет на такой вот практический коммунизм позволяет "протестантской трудовой этике" все еще доживать свои последние деньки. Много десятилетий предпринимается целый комплекс мер, чтоб такие колхозы стихийно не зарождались и не развивались. Иногда жгут напалмом в буквальном смысле.
   516. Кыш 2012/03/10 23:52 [ответить]
  Образование, в принципе, великая вещь. У этой вещи есть два слабых места. Первое - когда диплом есть, а в башке пусто. Второе - верхушка, которая решает, каково должно быть это образование, настраивает его весьма странным образом. Вплоть до полного идиотизма. Один из выходов - добровольное самообразование. Тут и отсутствие формализма, и отсутствие постороннего влияния на формирование суммы знаний и умений индивида. Минус - трудный доступ к источникам, ныне практически изжитый. Навсегда ли?
  Смекалка - хорошая вещь, лишь бы дураку не досталась.))
   522. Кыш 2012/03/11 00:05 [ответить]
  Узкий специалист подобен человеку без хуя. Гайку крутить у тебя руки есть, а баб другие трахать будут.
   533. Кыш 2012/03/11 01:17 [ответить]
  Ценность богатых, бесплатных и общедоступных библиотек трудно переоценить. Человек, который решил учиться сам, на самом не знает, что ему нужно прочесть. Ему сначала нужно перелопатить очень много книг, чтобы наметить интересные направления. А для этого надо мести широким бреднем. Если при этом платить хотя бы по копеечке за книгу или за посещение, то выйдет неслабо. Бедным такое не по карману. Не говоря о том, что на это нужны время и силы, а когда еще на хлеб насущный нужно пахать от зари до зари, то тем более. На практике мы видим, что для того, чтобы открыть такой пустяк, как Закон Сохранения, человечку пришлось оказаться М.Ломоносовым, а это был тот еще бульдозер.
   540. Кыш 2012/03/11 01:43 [ответить]
  Человеку хочется верить, потому что это выгодно. Там, где можно тупо верить, ты не тратишь время, силы и средства на проверку-перепроверку информации, а просто тупо ставишь галочку. Если ты нашел достаточно ходов, где это работает(а в жизни это имеет место сплошь и рядом), то все вертится как по маслу. Расходы маленькие, доходы большие и регулярные, ошибки, если и бывают, то не становятся критичными. Негативная педагогика("лохов надо учить") старается повсеместно загадить среду обитания, уничтожить эти ходы. Мечта пидарасов - чтобы брат брата, чтоб друзья с детства друг друга наебывали и считали, что иначе и быть не может. Негативному государству такое положение вещей выгодно, потому что его тогда будут звать в посредники, а оно с этого себе выгрызет дохера и еще немножко, а злобных недоверчивых лохов будет "разделять и властвовать". И раком, и лебедем, и щукой, и стоя в гамаке. "Конкуренция" - двигатель прогресса, а государство "должно создать условия", ага. И похер, что такая система неэффективная, мы все равно умеем только так.
  
  ЗЫ Водородную бомбу придумал не Сахаров. И не Теллер. Ее вообще не придумали. Ее нет, чтоб вы знали. В реале есть совсем другое.
   569. Кыш 2012/03/11 11:55 [ответить]
  > > 554.Евгений
  >> > 533.Кыш
  >> Человек, который решил учиться сам, на самом не знает, что ему нужно прочесть. Ему сначала нужно перелопатить очень много книг, чтобы наметить интересные направления.
  >
  >Сразу просьба. Не могли бы Вы указать несколько книг которые нужно прочесть человеку который решил учится сам?
  
  
  А вопрос-то непростой. Ближе к финишу я допер, что лучше всего человеку читать то, что читается легко. Что он безболезненно и с удовольствием проглатывает в большом количестве, то пусть и читает. Чаще всего это более-менее мусор. Однако, в любой мусорной куче есть хоть немного жемчуга. Если человек намерен и способен выковыривать жемчуг из дерьма, то дела у него пойдут. Если нет - по крайней мере удовольствие получит. Натужно "грызть гранит" - бесперспективно, это просто мазохизм. У человека хорошо получается только то, что он любит делать. Если бы вы знали, как жалко выглядят сверху "профессионалы", которые ради корысти осваивают и исполняют сложную работу.
   614. Кыш 2012/03/12 12:24 [ответить]
  Вообще-то коммунизм не обязан быть религией. Он в принципе вместим в полностью научную концепцию. Другое дело, у марксистов с этим херово. Я уже объяснял, что это не случайно. Маркс писал теорию, как и почему надо громить империи. Таков был заказ. Разгромная часть марксизма блестящая, полная и глубоко научная. А созидательная - туфта, ибо и не предполагалось по этому "проекту" строить.
   622. Кыш 2012/03/12 12:50 [ответить]
  Наука - не религия. Попытка их приравнять является опасной ошибкой. Разумеется, разбираясь в таких категориях, нужно оперировать не реальными объектами, а идеальными, как оно и полагается в таком случае. Наука - это не реальная академия со всем ее блядством, а метод познания, в описании которого только необходимое. Без бантиков. Соответственно, религия тоже как концепция, без коррупции, педерастии и прочего такого. И даже без наглого обмана пастырями своей паствы.
  Еще раз повторю определение для запоминания. Основой научного метода является анализ. Кто знает это, тот знает о науке практически всё.
  
   632. Кыш 2012/03/12 13:11 [ответить]
  > > 623.Волк Дмитрий
  >Существо декларирующее построение коммунизма и одновременно делящее общество на две неравноценные и неравноправные группы условия жизни которых различны, что прямо противоречит коммунизму, как форме развития общества основанном на принципе равных условий для каждого конкретного индивида, коммунистом не является.
  >
  >Оно является Назгуглем, фюрером хрюкоммунариков.
  >> > 622.Кыш
  >ППКС. Религия, некогда тоже была методом познания окружающей действительности, но - с развитием науки данную функцию утратила. Теперь - всего лишь одна из форм идеологии.
  
  
  Не познания, а понимания. Это важно. Познание-понимание - это такой тандем. В науке они всегда идут рука об руку. Иногда мы что-то узнаем, а потом стараемся понять, что мы узнали. Иногда мы(методом анализа или интуитивно) понимаем что-то и только потом узнаем, что это на самом деле есть, или же мы где-то ошиблись. Если не ошиблись, понимание считается корректным и идет в копилку. Религия утверждает, что можно и нужно понимать не познавая. Кто-то "понял", что есть бог, "понял" на основе этого весь мир. И объявил это "понятое" непознаваемым, чтоб не портили малину. Людям, бесконечно далеким от познания, все равно, непознаваем мир в принципе, или же он практически не познаваем для них лично. А для тех, кто достаточно глубоко влез в дебри мироздания, это не все равно. Им нужны доброкачественные ориентиры. И они их нашли. Мир познаваем, "неисповедимого" бога нет.
  
   647. Кыш 2012/03/12 14:27 [ответить]
  Идеальное - это техдокументация, как должно быть. А "реальное" - это говно, которое бракоделы налепили, а теперь руками разводят. Поэтому в доброкачественной созидательной деятельности идеальное первично. Делай хорошо, плохо само получится. Поэтому науку никогда нельзя рассматривать как реально существующий конгломерат, если речь идет о фундаментальных проблемах. Это применительно к социально-политической текучке можно. Дрязги шкур-академиков и тех, кто их за ниточки дергает, на реальную схему мироздания не влияют. Никакая "теория относительности" никогда не заработает лишь потому, что это очень нужно "влиятельным лицам".
   657. Кыш 2012/03/12 15:24 [ответить]
  Не надо лошить в главном. У жизни ЕСТЬ задача(смысл), как и вообще у всего на свете. Чем быстрее мы узнаем его, тем быстрее перестанем получать пиздюли за неследование ему. Более того, за непонимание этого смысла можно вообще заплатить всем. Это логика.
   683. Кыш 2012/03/12 23:32 [ответить]
  В судах вон металлоискатели и шмон давно уже. А ведь еще никаких пистолетиков вагонами не завозили. Ох, отнюдь не друг друга перестреляют несознательные граждане. Чует кошка, чью мясу съела.
  
  ЗЫ Только что обратил внимание, что вот этому тексту:
  
  Мне интересно мнение Кыша. Искать его высказывания по всем веткам сложно, потому я его официально приглашаю к себе в раздел. Разумеется, всем остальным вход разрешен. Но скажем так модератором тут будет он. (с)
  
  бодро выставляются оценки. Десятки и колы. Ахуеть. Куда катится русская литература.)))
   693. Кыш 2012/03/13 11:37 [ответить]
  Легальное оружие, конечно, облегчает и нелегальный оборот, но только для простых граждан, которые не имеют завязок ни в криминале, ни в ментуре, ни в других клоаках. Запчасти, принадлежности, боеприпасы для нелегального ствола - все это легче, когда есть легальный оборот. Повторяю, для простого гражданина, который не бандит, не мент, не террорист, никто в таком роде.
   695. Кыш 2012/03/13 11:52 [ответить]
  Когда патроны тупо в магазине, это совсем не то, что где-то доставать.
   728. Кыш 2012/03/13 15:00 [ответить]
  ч.2 ст.14 УК РФ
  Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.(с)
  
  Не малозначительное легкое преступление, а вообще не преступление.
   731. Кыш 2012/03/13 15:54 [ответить]
  Если усиленный наряд по месту жительства застукает в тот самый час, то изымут, куда денешься. Если вывесят грозный приказ, чтобы сами шли сдавали, можно похерить.
   788. Кыш 2012/03/15 02:54 [ответить]
  Откуда есть пошла "интеллигенция". Это латинское слово изначально означает не некую социальную прослойку или профсоюз, а качество, присущее человеку. Ныне для этого испльзуется дурацкое слово "интеллигентность". Ну да бог с ним. Наиболее точное и емкое понятие интеллигенции дал в свое время Гегель. По его мнению это способность человека к умозрительному постижению мира. Вдумайтесь, здесь море смысла. Эта способность является едва ли не главным сокровищем человеческого разума, ибо увеличивает его общую эффективность на порядки. Есть ряд вроде бы синонимов типа "абстрактного мышления" и т.п., но не стоит ими злоупотреблять. Как слышится, так и пишется: СПОСОБНОСЬ К ПОСТИЖЕНИЮ. Чем виноваты пидоры, злодейски натянувшие на себя пальтишко "интеллигенция"? Сначала они подменили СПОСОБНОСТЬ ПРЕТЕНЗИЕЙ на способность. Но претензия может более-менее поддерживаться только тогда, когда либо способность имеется бесспорно, либо когда хотя бы это вопрос спорный. Понятно, что эта банда европеизированных образованцев долго такую претензию поддерживать не могла. Поэтому появилась целая смрадная куча всяких идиотских определений интеллигентности. Таких, чтобы любой дебил, не замаравший своих рук работой, смог бы вписаться. Тот, кто целенаправленно создавал эту гнусную кодлу, не зря выбрал именно такой лэйбл. Ведь можно было придумать другие крайне лестные определения для этих зловредных тунеядцев. Но их записали держателями главного сокровища человеческого разума. Ни больше, ни меньше. Лично я по своему опыту знаю, что упомянутое сокровище присуще в разной степени практически каждому полноценному человеку. В очень разной степени, но все же. А вот этим гадам, похоже, нет. Уж больно они часто и сильно лажают.
   791. Кыш 2012/03/15 11:45 [ответить]
  На неразумность и нежизнеспособность этой говнопрослойки прямо указывает тот факт, что она все время яростно громит базис, на котором проживается. Эта часть общества сама не сеет и не пашет. Независимо от того, полезным она занимается, бесполезным или вредным, она кормится тем, что отчисляется от продукта, который производится людьми труда, быдлом, если хотите. Чем больше быдла, тем больше и надежнее пайка этих эстэтов-бля. Для этого надо государство, в котором ты живешь, укреплять и расширять. А они всегда строго наоборот. Вся эта пидарасня радостно приветствовала уполовинивание нашей страны, как будто не понимала, что и пайка тогда в лучшем случае уполовинится. А все потому, что они нисколько не солидарны. Каждый придурок мечтал, что в новых условиях именно он заживет гораздо лучше(почему, интересно), а в той толпе, которая полетит за борт, его не будет, и похер ему эта толпа. Деятели науки, исскусства... Ну вы знаете.
   823. Кыш 2012/03/16 14:49 [ответить]
  Не нужен никакой иммунитет. Лохи полезли в МММ не из-за отсутствия иммунитета, нет. Это совсем другое. Общество должны воспитывать и держать в тонусе не преступники и враги, которых специально содержат, а законная власть соответствующими методами. Мы же своему ребенку терепеливо объясняем, что не надо лезть во всякое нехорошее, а не нанимаем педофила, чтобы он на деле научил недоросля, что шляться по подворотням опасно.
   875. Кыш 2012/03/16 23:42 [ответить]
  Хорошее ружье, хорошая стенка - что еще нужно для хорошего правосудия?))))))))
   883. Кыш 2012/03/17 23:15 [ответить]
  Точно, еще руки перед едой мыть надо. А то красными руками есть некузяво.))
   897. Кыш 2012/03/18 20:53 [ответить]
  Единорога, не меньше, если что-нибудь существенное. А на собачий только херню и выменяешь.))
  
  Hемногим известно, что в момент захвата школы в Беслане на школьной линейке оказался один из родителей, вооруженный нелегальным пистолетом "ТТ". Он застрелил ближайшего к себе террориста, но был на месте убит остальными. Hо если бы из пятисот взрослых беслановских заложников еще хотя бы пятьдесят тоже были бы вооружены, никакого захвата школы просто бы не случилось - родители поубивали бы захватчиков своих детей на месте преступления, пусть и ценой нескольких жизней.(с)
  
   476. Кыш 2007/12/06 17:29 [ответить]
  Ахмет для меня не нелюдь. Я с такими всю жизнь из одного котелка хлебаю. А те, клерки или нет - пох мне. От них все дерьмо на свете.
   481. Кыш 2007/12/07 21:23 [ответить]
  Мне уже много лет мерещится, что есть только один выбор - верить в эту фикцию, которая называется "выбор", или хватит уже хуйней страдать. Повторю дежурный образ. Либо судьба за руку ведет, либо за ногу тащит. А голова по ступенькам бздынь-бздынь. Да вот еще оговорюсь, вдруг кто недопонял. Я про главное. А в пустяках можно каждый день выбором наслаждаться. Вон хоть в сексшопе.%-)))
   653. Кыш 2008/03/03 19:55 [ответить]
  Кстати, ведь читатели ресурса все же больше говорили не об абсолютной ненужности изучения инглиша, а только о локальности темы. О мифичности его тотального проникновения и совершенной обязательности. Но даже кто в запале орет, что совсем нах не нужен, он как-то адекватнее смотрится, чем тот, кто говорит, что без него вообще как без рук. Типа срочно его учите, а родной можете забыть на крайняк. Наверное, мы наблюдаем реакцию на чересчур наглые претензии и долгое давление, которое кого хошь достанет. Сам я к этому всему никаким боком. У меня с этим языком отношения сложились, когда ничего этого еще не было. И людей, у которых проблема учить-не-учить тоже еще не было. И все же он корявенький, несимпатичный язычишко.)))
   922. Кыш 2008/06/20 20:38 [ответить]
  Далее вывод, что умному ствол почти не нужен. Не вообще, а почти.
   927. Кыш 2008/06/26 00:00 [ответить]
  А еще можно сдохнуть от голода, холода, инфекции, предательства, просто невезухи.
   59. Кыш 2008/07/11 23:10 [ответить]
  Кинг - отстой. А что брэнд - да. Хорошее сочетание, обладателям смежных прав самое оно.
   355. Кыш 2008/10/23 13:27 [ответить]
  Очень удачно тут этого Александра Машина процитировали. Вот смотрите, дети, как эта многословная крыса корежится от нехитрых беркемовых истин. "На нас же никто нападать не собирается", а он тут страсти-мордасти развел. Да еще сталинист, а это по определению бяка. Как тут удержишься от сравнения с тупым, кривоногим башкирским милиционером, который, как известно, недочеловек. Иное дело - жЫрный негр с полицейским значком. С ним можно сравнить только лучших людей - тонковыебаных либерасов.
   369. Кыш 2008/12/02 20:06 [ответить]
  Я за то, чтоб национо-территориальные образования устранить напрочь. От них одна гниль. Они похожи на резервации, это с одной стороны. С другой - они рассадник пакости всякой. Однако, надо дать гарантии племенам, что они будут иметь возможность хранить те традиции, которые очень хотят хранить. Которые им реально дороги по жизини. Чтоб ничто раньше времени не отмирало. И вот тут самое трудное. Как отделить здоровую идентичность от искуственного штампования нацменов как базиса для будущих сепаратистских вылазок разных подонков. Которым так хочется сфабриковать свой собственный сумбулистан и порулить там всласть. Наверное, надо наглухо разделить некоторые вещи. Вот я всю жизнь считал, что никакой депутат не имеет права представлять некую часть общества и легально действовать в ее интересах. Лоббировать то есть. Только за весь народ в целом. Весь в сборе. А представлять интересы юристов-трактористов-крестьян-блядей-матерей-регионов должно считаться преступлением. Так же и националности, думаю. Это очень трудно реализовать. Выборные депетутки никогда до такого совершенства не дойдут. Только ответственная исполнительная власть может. Значит, пиздопарламенты должны быть декоративными, пока чудо не случится.
   374. Кыш 2008/12/02 23:06 [ответить]
  Ладно, афроамериканский автономный округ пусть будет. Пока они там друг дружку не перебьют и не сторчатся.)))) Демократии им туда побольше. Смертельную дозу.
   380. Кыш 2008/12/11 21:57 [ответить]
  Без лагерей и тюрем никак нельзя. Если кто туда запросится - а их и нету. К стенке что ли сразу? Порядок должен быть. И гуманизм. Заработал на каторгу - ее и получи. Вышку вон отменили. Специально, чтоб народ совсем озверел. Детей насилуют-убивают, а ликвидировать эту нелюдь нельзя. Не наказать, не правосудие осуществить, а ликвидировать вредный элемент. Раньше это мерой социальной защиты называли. Бациллу хлоркой заливают не во имя справедливости, не потому, что она виновата и заслуживает наказания. Всем понятно.
   382. Кыш 2008/12/11 23:15 [ответить]
  Есть в махновщине много привлекательного.))))
   690. Кыш 2007/12/29 14:18 [ответить]
  А вот еще какой аспект. Как смертную казнь отменили, как успешные отмазки от тяжких преступлений в моду вошли, то силовики-исполнители стали ключевой инстанцией. Ключевой - потому что захочешь - будешь последней, не захочешь - дальше веревочка повьется. Это очень жестокое испытание для людей. Не только моральное, но ведь и самому влететь можно. Под суд, под кровную месть, под непонимание приличных в общем-то людей, которые просто немножко затупили. Я бы сильно думал, хорошо-нехорошо, но судьба так распорядилась, что я живу в эпоху срывания масок. Тут испытание казнью как бы очень в цвет до кучи. Не хочу спорить с Провидением.
   760. Кыш 2008/04/17 23:32 [ответить]
  Чисто технически военное сотрудничество на низком уровне полезно. Но лично я считаю, что сейчас политически вредно. Это как дружно бухать, когда пришло время плюнуть в морду. Потом можно налаживать опять, если понадобится. Но бывают моменты, когда рубаху рвать принято, хоть она и денег стоит. Все понимают и уважают. А кто не рванет, тот чмо.
   81. Кыш 2010/03/11 18:00 [ответить]
  Как я уже раньше говорил - есть грань, за которой без кровавых разборок не обойтись, а попытки тем не менее это делать только усугубят страдания и жертвы. Мы сейчас очень близко к этой грани. Настолько близко, что точность измерения не позволяет определить, по какую сторону именно.
   84. Кыш 2010/03/12 19:11 [ответить]
  Во всяком случае, исходить из худшего уже давно пора.
   178. Кыш 2010/05/05 11:28 [ответить]
  > > 172.Nazgul
  >Я не спорю. Я уточняю терминологию.
  >Дело в том, что лица с "уголовным типом" психологии (настоящие урки, казаки, лица свободных профессий) ужасаются именно УЛЬТИМАТИВНОСТИ методов русских крестьян. Противнику же просто не оставляют варианта для второй попытки. Попался - убили... Это жестоко и несправедливо!
  >Забавно и поучительно. Ибо разбойники сами понимают, насколько такой метод обращения с ними ЭФФЕКТИВЕН.
  
  Он потому и эффективен, что не дает шанса проявить хитрожопость. Ведь попавшись первый раз я могу убедительно наврать, что больше не буду. Попавшись второй раз, я могу попробовать как-то надурить, что попался впервой. А там еще что-нибудь придумаю, я же такой умный, а они такие тупые. А когда вся эта херня выключена из схемы, когда убивают сразу, не принимая во внимание практически ничего, то моя хитрожопость обесценена, я не могу использовать ее, чтобы жить хорошо за счет других. Я решительно протестую.))))
  
  
  
   196. Кыш 2010/06/16 15:12 [ответить]
  Нормальную утопию про будущее СССР вообще никто не написал. Думается, это не оттого, что никто не смог бы. Тут явно примешалась политика. В смысле, рано еще нынешним людям такие подробности знать. Слишком там много непривычного, постепенно надо как-то... Вот и достукались до "смерти без теории".
   201. Кыш 2010/06/17 12:50 [ответить]
  При написании коммунистической утопии неизбежно придется отбросить некоторые вещи, которые ныне считаются естественными, более того, показать их вред. Реальность утопии будет во многих местах резко противоречить тому, что сейчас очень привычное, родное, чуть ли не святое. Не наносной дряни, которую мы кое-как терпим, а тому, что зашито в подкорке у большинства хороших людей. Некоторые аспекты современной морали, например. Такое страшно ломать об колено в один момент. Хоть бы и на бумаге. Люди не поймут. Одни не примут, а другие примут слишком поспешно, слишком с энтузиазмом. Ткань общества треснет. А это будет ведь не сраная сексуальная революция, а дело посерьезнее. И опять выползает извечная проблема - людей надо воспитывать день за днем в каком-то направлении, а когда они будут готовы, то и уклад жизни под это сделается. Если получится - эволюционно. Если нет, то с революциями всякими. Самое важное, до чего мое личное соображение дотянулось - оценивать, как действие того или иного фактора воспитывает людей. Если улучшает, хорошо. Если склоняет быть гандонами, плохо. Это для меня главный критерий в оценке чего и кого угодно, практически. А хорошо-плохо в данном случае определяется элементарно. Хочешь, чтобы люди, науськанные политиками, школой, рекламой, чертом-дьяволом, стали бы делать по отношению к тебе то-то и то-то? Вот то-то.)))
   215. Кыш 2010/06/28 14:39 [ответить]
  "Создание рабочих мест" - ублюдочный капиталистический термин. Облагодетельствовали еще сколько-то тысяч вобщем-то лишних в этой жизни скотов. Так получается. Пусть в жопу за это расцелуют. В нормальном обществе не "места создают", а жалуются, что рук не хватает, чтобы сделать все задуманное.
   219. Кыш 2010/07/15 15:09 [ответить]
  Прожив долгую жизнь, я могу теперь с уверенностью сказать, что звезды - это не детская романтика и не противоположность реализму-прагматизму и т.п. Это нечто другое и очень важное. Говорю это для молодых. Когда вас будут попрекать, что это просто детство в жопе и неправильное отношение к жизни, вспомните меня.
   243. Кыш 2010/09/02 22:20 [ответить]
  Сверхазадачи, если ими занимаются серьезно, с одной стороны радикально решают проблемы хлеба насущного, ибо технологии делают такой рывок, что за булку хлеба уже не день горбатиться, а только кнопку нажать. С другой стороны - отучают людей заниматься херней всякой. Когда они почувствуют вкус настоящей жизни, всякая привычно любимая муть покажется им лужицей дерьма, каковой она на самом деле и является. Временная победа разума над самогонкой, а с другой стороны - уверенно положить на лопатки стихию - это очень разные вещи, не так ли?
   275. Кыш 2010/10/22 02:56 [ответить]
  Не будем забывать, что Китай в глубокой жопе и на пороге еще большей жопы. Пожалуй, фатальной. Разговоры про его офигенные успехи и какое-то невъебенное будущее - для идиотов. Как они будут на нас смотреть в обозримом будущем? С надеждой, как раньше, или как на конкурента, которого нужно ослаблять с целью оттянуть свой конец?
   461. Кыш 2011/04/01 19:26 [ответить]
  Анархия - это прекрасно. Ее надо внедрять во всех уголках человеческого общества, где только можно без ущерба для оного. Но на уровне городов-стран-человечества ничего, кроме коммунизма, не получится. Мы опять перед лицом вызова, на который надо достойно ответить. Даже если найдутся системы, при которых можно жить и кайфовать, не мешая друг другу(а их тупо нихуя нет), то применить их будет невозможно, потому что приходит время опять свернуть горы. Радует лишь то, что благодаря достижениям прогресса людям не придется так рвать жилы, как раньше. Обязательной работы будет меньше, времени на отдых и совершенствование своей личности будет больше. Будет больше возможностей найти себе работу по душе. Я говорю о совмещении обязаловки с радостью. Но планомерное действо огромных людских ресурсов будет совершенно необходимо. Коммунизм - наименее расточительная система, и это его свойство будет востребовано как никогда. Тут и создание человеческих условий миллиардам людей, тут и мобилизация ресурсов на решение сверхзадач. На золотые унитазы для пидарасов, по идее, оставаться не должно. Роскошь и вычурность будет принесена в жертву тому, чтобы насушное было у всех и всегда. Вся самодеятельность вытесняется в сферу свободного времени человека, который работает обязаловку 4 дня в неделю по 4 часа. Или как-то так. Никакой блять частной инициативы и свободного предпринимательства в серьезных вещах. Только план и дисуиплина. А в порядке хобби как хотите. Кто-то будет приглядывать, чтоб не натворили опасного. Никаких ресурсов, кроме игрушечных, для хобби не будет. Но. Тех, кто увлекся чем-то путным и перспективным, заметят и помогут. Возможно, освободят от обязаловки, чтоб занимался только этим. Всем людям будет всего необходимого всегда хватать, они будут дружелюбные и жизнерадостные. Политической жизни больше не будет никогда, а общественная будет под девизом "Только для всего общества в целом". Никакого продвижения групповых интересов. Даже формулирование отдельных групповых интересов следует жестко пресекать. С людьми будет легко договориться по глобальным вопросам, потому что все станут умные и информированные, без тараканов в голове. Ничего непонятного и головоломного в задачнике общества не останется. Любой человек может понять что угодно за пять минут. Но до определенной глубины. Вся жизнь общества будет сформулирована именно так. И за упрощениями не будет стоять обман. Любые проблемы будут решаться по принципу "поговорили с народом". Технически это будет просто. Поскольку в вопросах к народу не будет мозгоебства, то ответы будут адекватные, а по ним легко будет понять, есть ли консенсус. Те, кто много делает для общества, будут иметь моральное преимущество, их слово будет стоить дороже. Это будет настоящий рай для людей. А кому не нравится, тех следует немедленно убить. Нахлебались уже меда с дегтем, пора выучить урок.
  
   466. Кыш 2011/04/04 00:32 [ответить]
  Пусть кто-нибудь сделает лучше.
   471. Кыш 2011/04/05 12:17 [ответить]
  Семаргл, ты как маленький прям. Шас тебе на ключевые вопросы быстренько дадут окончательные ответы, и ты усталый, но довольный разойдешься по домам.))
   473. Кыш 2011/04/05 13:37 [ответить]
  Может, он не мытьем, так катаньем пытается добыть Великую Истину нахаляву. Может, у него однажды получится.)))
   475. Кыш 2011/04/07 19:49 [ответить]
  Да, не мечтать оказалось вредно. Просто смертельно опасно.
   482. Кыш 2011/04/12 13:27 [ответить]
  Человека с надписью СССР на шлеме.
   485. Кыш 2011/04/13 11:49 [ответить]
  Правильный митинг. Всех кто усердствовал в воспрепятствовании - на карандаш. Думаю, не надо вестись на "международный праздник". Это наш советский праздник. А этим блядям если волю дать, то через несколько лет сделают так, что забудется, чьи ракеты в космос летали. Скажут - был такой общечеловек Гогарен, а из какой страны - неважно, мабуть, американец еврейского происхождения.
   492. Кыш 2011/04/15 22:17 [ответить]
  Больше всего на восприятие влияют ожидания. Если ждешь, что завтра будет лучше, то закрываешь глаза на многие неприятности. Только оптимизм в отношении западно-буржуинских перспектив нынче указывает на дурь в башке. На нас тоже смотреть страшновато, но не так.
   496. Кыш 2011/04/17 22:47 [ответить]
  http://nr2.ru/moskow/327687.html
  
  Тут.
   498. Кыш 2011/04/18 12:56 [ответить]
  Молодец мужик.
   517. Кыш 2011/05/18 00:26 [ответить]
  Отношения между полами в СССР были построены неправильно даже в лучшие годы системы. Но это было вынужденное положение вещей. Со временем оно бы гармонизировалось, основа для этого была наилучшая. Индустриализация и урбанизация здорово искалечили эту сферу человеческого бытия. Но применительно к СССР - это однозначно форсмажор. Что касается капиталистического общества, уродство отношений между полами - его неотемлемая и необходимая деталь.
   542. Кыш 2011/09/28 19:13 [ответить]
  Процессы поворачивать не надо, они сами поворачиваются. Те, кто пишет альтернативки, никакие не проигравшие. Это мы, такие как я, проигравшие. Но тоже не очень. Я по вражьим костям к своему т.н. поражению пришел и дальше по ним с палочкой еще погуляю. Альтернативки пишет поколение, которое будет вешать тех, кого непременно надо вешать. Вот и все. Просто готовятся и прикидывают.
   2. Кыш 2012/04/01 20:39 [ответить]
  Жаль только, что ни токамак, ни бомба на синтезе не работают. Но когда-нибудь эти проблемы решат, идеи-то сами по себе хорошие. Вот только релятивистов передавят и подтянут теорию на нужный уровень.
   5. Кыш 2012/04/08 23:47 [ответить]
  Дело не в том, на дейтериде или нет. А в том, что это неуправляемый пшик, который дает только малую мощность, а большую мы получить не умеем, потому что все быстро разлетается в пространстве. Спасибо халяве, что эта мощность получается(частично) в виде быстрых нейтронов, которые раскалывают ядра тяжелого мусора, который помещен вокруг этой хлопушки в большом количестве, и это дает мегатонны. Вот почему "водородная бомба" такая грязная. Без "слойки" эта херня называется "нейтронной бомбой", о которой в свое время столько галдели.
  Что касается токамака, то там пахнет большой лажей. Никаких отчетов об изучении продуктов реакции синтеза внутри этой херовины никто не видел. Если бы эта дура хоть как-то работала, за столько лет был бы колоссальный прорыв, даже черепашьими темпами. Дело не в том, что магнитная ловушка херовая, а в том, что в нее никто не попался. И никогда не попадется, если заниматься всякой "квантовой механикой", а не делом.
   8. Кыш 2012/04/09 22:27 [ответить]
  > > 6.Аббакумов Игорь Николаевич
  >> > 5.Кыш
  > \\\Вот почему "водородная бомба" такая грязная. Без "слойки" эта херня называется "нейтронной бомбой", о которой в свое время столько галдели.\\\
  >
  >Вопрос о терминологии. В училище, когда я изучал прекрасный предмет, под названием "Оружие массового поражения и защита от него войск и объектов", нам популярно объяснили,что чем крупнее калибр "изделия", тем меньше выход радиации из него.Что нейтронная бомба, это просто ядерный заряд малого калибра. К "грязной" бомбе относили еще кобальтовую бомбу.
  
  КПД ядерных боеприпасов вообще весьма низок. Именно поэтому они такие грязные. С ростом калибра при прочих равных КПД несколько повышается, больше топлива "догорает", но все равно срань. "Нейтронная бомба" - это единственный практически действующий образец на реакции синтеза. Там ядерный детонатор немножко зажигает термоядерную реакцию, которая тут же заканчивается, так как зона реакции исчезает слишком быстро. На выходе получаются нейтроны со скоростями порядка сотен километров в секунду, которые могут проникать сквозь толстую броню и мочить все живое, а могут разбивать ядра, которые обычному тепловому нейтрону, у которого скорость жалкая(как у гиперзвуковой ракеты), а энергия в 100 000 - 1 000 000 раз меньше - не по зубам. Поэтому такая штука используется как детонатор для мощных бомб, в которых делящегося материала реально много. Благо, дешевого. В идеале такая бомба может быть весьма чистой, ибо быстрые нейтроны теоретически могут поколоть все до самой жопы, т.е. до стабильных осколков-изотопов. Но на практике пока нет.
  
   113. Кыш 2010/05/05 11:39 [ответить]
  Климатический детерминизм можно убить одним ударом. В хорошем климате землю и недра сделать дорогими, а в хреновом бесплатными. Да и делать ничего не надо, оно само сделается рано или поздно. Сами видите - где-то гектар стоит бешеных денег, а где-то сто квадратных километров никому нахер не нужны. А еще дешевая энергия сделает жизнь в холодных краях едва ли не лучше, чем в теплых. К естественным плюсам прибавятся рукотворные. Есть еще одна принципиальная вещь. В теплых краях хорошо люмпенствовать, а в холодных - сбиваться в коллективы и заниматься полезными делами. Это мощный фактор для отбора.
   308. Кыш 2010/06/16 15:20 [ответить]
  А ну-ка, поворотись-ка, сынку! Что это у тебя за пазухой, никак булыжник? Наш человек, пролетарий.)))) Навеяло что-то.
  
  ЗЫ Принцип "не ломать, а достраивать" может быть нарушаем только в самом крайнем случае. Только с полным обоснованием, что нужно именно это место освободить, либо эти кирпичи нужны позарез. А абстракции про устаревшее и отжившее - любимая тема для дуракам поболтать.
   311. Кыш 2010/06/28 14:44 [ответить]
  Поп на карикатурке очень неслучаен. Все ли это понимают на всю глубину?
   321. Кыш 2010/07/14 12:20 [ответить]
  Что сталинские методы грязью поливают - это уже конвульсии. Будь эти субчики на коне, они бы такие вещи просто замалчивали, что гораздо эффективнее. Но поезд ушел, идет драка на последнем рубеже, который рано или поздно сдадут. Сами воспитали людей циниками, а теперь хотят, чтоб люди ужасались расстрелам всякой сволочи. Ныне и настоящими невинными жертвами не больно впечатлишь. Лес рубят - щепки летят. Все это прямо сейчас, за окном, безо всякого сталинизма.
   326. Кыш 2010/07/20 16:49 [ответить]
  Народ нельзя покорить обманом. Только настоящим кнутом и настоящим пряником. А враками можно только обмануть на время. Те, кто насаждал мировую систему лжи про правильное устройство общества, не имели цели властвовать без конца. Не такие они дураки. Они просто тянули время для чего-то.
   328. Кыш 2010/07/21 19:39 [ответить]
  Ядро не уничтожено. Не стоит идеализировать советский народ, там было много всякого говна. Также не следует идеализировать нынешний развал. Опять много говна, но среди него что-то виднеется. Скорее всего, мы наблюдаем очередной этап развития русской цивилизации. Не такие мы, чтобы циклически загнивать, опускаясь все глубже через временные подъемы. Объективно пока что мы растем через временные провалы. Слом тенденции пока не зафиксирован. Не будем же бежать впереди паровоза. У нас нет мотива выдавать желаемое за действительное. Он есть у наших врагов.
   337. Кыш 2010/07/26 18:44 [ответить]
  Шопенгауэр очень грамотно разнес по кочкам рыцарскую честь. Вот только он не стал вдаваться в вопрос, почему эта сущность все же имеет место. Заявить, что это просто такая плесень от сырости, он не рискнул. Отмолчался.
   340. Кыш 2010/07/27 12:34 [ответить]
  > > 338.dw
  >> > 337.Кыш
  >>Шопенгауэр очень грамотно разнес по кочкам рыцарскую честь.
  >Скажите пожалуйста, где именно можно почитать об этом?
  >
  В "Афоризмах житейской мудрости". Думаю, поиском можно легко нарыть.
  А вот дуэль и рыцарская честь суть понятия неразделимые. А все потому, что в определенные исторические периоды личная храбрость ценилась очень высоко. С нее государства жили. Поэтому храбрецу позволялось свою наглость и бесстрашие перед лицом смерти поставить против любых доводов и перевесить их, если повезет. Будь оппонент трижды прав по любым понятиям, но храбрец еще правее, так как это выгодно для государства. Деритесь, бог рассудит.
  
  
   358. Кыш 2010/09/21 11:11 [ответить]
  Западные коммунисты - прислужники Запада. К их числу относятся всякие проститутки-оппортунисты, оголтелые марксисты-троцкисты, прочая шушера, но только не коминтерновцы болшевистского разлива. Этих Запад ненавидит люто. Потому что они не прислужники, а настоящие враги системы. Я бы тоже ненавидел.
   374. Кыш 2010/10/05 11:17 [ответить]
  Троцкистов типа Хрущева не вычистили потому, что их было слишком много исторически. Такая ампутация могла стать смертельной. Кроме того, многие из них вставали на путь исправления, а при таком раскладе истреблять людей под метлу аморально. Со временем проблема бы просто рассосалась, если бы больше повезло. Напоминаю, что дело происходило на краю пропасти, случайности играли важнейшую роль. В следующий раз на более ровном месте все это решится легко и непринужденно.
   376. Кыш 2010/10/05 16:04 [ответить]
  Вот и допосылались.
   379. Кыш 2010/10/22 11:22 [ответить]
  Вот подумал, что называть нас "обществом морали" неправильно. Мы общество подлинной этики выживания и преодоления колоссальных трудностей и опасностей, так правильнее.
   381. Кыш 2010/10/23 16:23 [ответить]
  > > 380.Семаргл
  >> > 379.Кыш
  >> Мы общество подлинной этики выживания и преодоления колоссальных трудностей и опасностей, так правильнее.
  >Порождённых в основном нами же самими...
  
  Не надо такого идиотизма. Зачем повторять подобные глупости? Наши трудности порождены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО природными условиями и перманентной враждой со стороны европейцев и особенно англосаксов.
  У нас нет никаких проблем с дураками, дорогами, коррупцией и прочими жупелами из комиксов. Есть много болтовни про это, поэтому идиоты и повторяют, что слышали уже миллион раз. Все внутренние проблемы порождаются внутренними врагами, а не какими-то дураками или взяточниками. Именно теми, кто относится к своей стране враждебно, а поддержки для себя ищет вовне. Внешним врагам остается только поддерживать эту сволочь всеми возможными способами. Ключ к успешному развитию нашей страны в максимальной политической и экономической независимости от западных центров силы. Достаточной, чтобы можно было истреблять внутренних гадов, не оглядываясь ни на кого. Тогда все пойдет как по маслу. И, конечно, воспитывать будущие поколения не в атмосфере тлетворного влияния. Жаль, что не получилось это сделать с первого захода в режиме независимой подвески. Теперь только ждать неизбежного конца Запада, который не за горами. Тогда поганое влияние ослабнет само-собой. Не очень доблестный вариант. Собственно, проблема, как всегда, будет не в сломе старого мира, а в том, что на его месте построить. Наш народ, безусловно, на порядок лучше подкован строить что-нибудь путное, но этого мало. Без нормального плана будет не уродливая херня, как у буржуев, а что-то красивое, которое, однако, без достаточного теоретического обоснования развивать не получится. Проходили мы это уже.
  
  
   383. Кыш 2010/10/23 18:54 [ответить]
  Мало ли, кто позволяет врагам собой руководить, и по какой причине. В жизни всякое бывает. А дураки - это дураки, их не нужно по косвенным признакам выискивать. У кого дурь в башке, тот и дурак.
   387. Кыш 2010/11/22 20:57 [ответить]
  В 70-е в СССР никакого ужаса не было. Как не было и рая. Страну после 53-го года стали портить, но задел был огромен.
   432. Кыш 2010/12/26 20:02 [ответить]
  Наивно думать, что если нищих не гоняют, значит, тюремной двери на твоей комнате нет. Хрен там. Когда деклассированный элемент так и лезет в глаз, в этот момент добропорядочные уже спутаны по рукам и ногам. Я видел это по всему миру.
   435. Кыш 2010/12/27 13:08 [ответить]
  А разве это неправильно, что те, кого пока не надо уничтожать, должны работать, а прочие должны жрать, что те понаделают? Что тут неправильно? Вдумайтесь, прежде чем что-то сказать по этому поводу.
  И еще разок напомню, что криворукие работники, производящие хреновую продукцию, не являются фичей советской системы. НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.
   437. Кыш 2010/12/27 18:13 [ответить]
  Семаргл, оно и не удивительно, что с такими ориентирами ты спрашиваешь, кто будет сторожить сторожей. Тебе просто не видно.
   439. Кыш 2010/12/27 20:30 [ответить]
  Если бы капитализм тупо давил насмерть никчемных людей, прикусывая в пределах погрешности полезных, а в результате давал бы непрерывно такой прогресс, как и во времена его расцвета, то можно было бы пообсуждать, подзабив на гуманизм. Но ведь он сгнил хуже нашего советского социализма. Гораздо хуже. По целому ряду важнейших показателей. Он предал себя уже практически на 100%, ничего там уже не осталось от тех безжалостных идеалов. Лужа жидкого говна.
   441. Кыш 2010/12/28 10:29 [ответить]
  А что сделать с рабом, который плохо работает - убить?
   443. Кыш 2010/12/28 16:13 [ответить]
  Статистически это равноценно убийству. Кроме того, капитализм заинтересован не в том, чтобы только самые бестолочи за воротами были, а чтоб нормальные работники в немалом количестве. Вот поставь себя на место данной бестолочи. Думаешь, никто тебя в этом мире лишним человеком не считает. Разочарую. Наиболее влиятельные силы в мире конкретно тебя считают наравне с тем алкашом. И похуй, что ты синий под забором не валяешься. И однажды тебе придется решить, что лучше - чтоб тебя заставляли делать то, что ты не умеешь и не любишь, или выкинули в трусах на мороз. И исходя из этого жить дальше. И не говори, что у тебя есть другие варианты. Они необязательная опция, а базовый будет вот этот. Если еще будет.
   446. Кыш 2010/12/29 01:22 [ответить]
  Бестолочь, кстати, образуется не от низких умственных способностей, а от уродливых мотиваций. Точно знаю, много видел про это.
   448. Кыш 2010/12/29 09:03 [ответить]
  Чтобы человек стал совершенно бесполезен, у него мозг должен быть хуже куриного. А таких почти нет. Самый невежественный и тугодумный человек может очень многое, если захочет. Даже дауны всякие работу исполняют. И зачастую превосходят тех, у кого ума много, но не очень хочется.
   450. Кыш 2010/12/29 13:01 [ответить]
  Полезность - это полезность. При чем тут вещи?
  
  ЗЫ Про неуродские мотивации ты загнул. Повторяешь всякие глупости за нехорошими людьми.
   452. Кыш 2010/12/29 18:04 [ответить]
  Фигню ты про имущество сказал. Это относительное свойство всего сущего.
  А насчет примеров, мне просто неловко об этом говорить. Я лично вообще по жизни никогда уродскими мотивами не руководствуюсь. Никогда. А у тебя, выходит, строго наоборот? Или немножко выпендриваешься?
   454. Кыш 2010/12/29 21:12 [ответить]
  Семаргл, ты нифига в жизни практической деятельностью не занимался, поэтому про шум водопада и свет звезд спрашиваешь. А давай-ка ты уже сам придумай по одному примеру утилитарной пользы от этих явлений. Пора из детского сада выползать. И классификацию позитивных/непозитивных мотиваций ты используешь дефективную, врагами подсунутую. Насколько было бы проще с тобой тереть, если бы ты был уже обкатан на решении важных насущных задач. У тебя бы уже была автоматическая фокусировка и прочие полезные свойства. И ты сам стал бы полезнее для людей, а они в ответ для тебя.
   459. Кыш 2010/12/30 14:36 [ответить]
  Семаргл, без обид только. Ты еще сосун указывать на прорехи в тех теориях, которые я считаю правильными. Это реалия, с которой тебе следует считаться. Как только ты пытаешься поднять не свой вес, то получается в лучшем случае пук. Это относится, разумеется, к кому угодно. Просто ты еще молодой и хилый, хотя возможно, перспективный штангист.
   461. Кыш 2010/12/30 18:41 [ответить]
  Семаргл, ты в плену иллюзии. Ни гордыни, ни неправоты в кадре нет. Есть только твоя наивность. Обоснуй, почему ты хоть вполовину от моего понимаешь суть вещей.
   463. Кыш 2010/12/30 22:03 [ответить]
  Семаргл, это детское бла-бла, а не обоснование. Вот сейчас подойдут другие дяди и скажут, что неправда это, что ты тут пролепетал. И укажут пальцем на твой отвисший памперс. Тебе оно надо? Потом перестанут с тобой разговаривать всерьез. Или разговаривать вообще. Мне попеняют, что я мудак, что заподозрил у тебя зачатки разума. Я переживу, не впервой. Такой твой план был?
   465. Кыш 2011/01/05 19:28 [ответить]
  В данный момент западное общество вполне можно характеризовать как общество потребления. Без реверансов.
   468. Кыш 2011/02/11 21:49 [ответить]
  Кстати, интересная тема. Я вот прочитал "Марсианина" и местами со скрипом. Но озвучить какую-нибудь критику до сих пор не решаюсь. Ибо понимаю, что работа проделана неподъемная. Смог бы я сам такое провернуть, да еще без сучка? Черта с два. Вот помалкиваю.
   470. Кыш 2011/03/08 22:03 [ответить]
  Делается так. Сначала та убогая информационная база, которая нам доступна, подчищается. А потом начинается кампания, что ни Тэтчер не говорила, ни Олбрайт не говорила, ни Черчилль не говорил и бла-бла. Ничего в этом сложного нет. Заявления политиков не бросают в свободное плавание. Они преподносятся всегда таким оборазом, что можно дать задний ход. Первоисточник, на который все ссылаются, когда нужно, несомненно существует и всем очевиден, когда нужно. Но вот легкое движение руки - и его уже нет, да и не было никогда. А бараны, которые нынче говорят, что "Тэтчер никогда не говорила", где вы спали, пьянь подзаборная, последние 30 лет? Почему вы только сейчас начали хором стрипиздеть, что "не было"? Не потому ли, что вас за ниточку дернули?
  
  ЗЫ Особо тупым рекомендую читать Оруэлла "1984". И помните, что этот троцкист присал не про СССР, а про свою британскую родину.
   472. Кыш 2011/04/03 15:06 [ответить]
  Никакой Запад нас не победил. Во-первых, еще не вечер, и в итоге он сдохнет, а мы останемся, а во-вторых - мы победили себя сами. Хороший трест может лопнуть только изнутри, что и произошло. Советская экономика была поставлена Сталиным на такие рельсы, что никакие "объективные" факторы уже не могли существенно повлиять на ее экспоненциальный рост. Все разговоры про "естественные кризисы" в советской экономике, про влияние мировой коньюнктуры - полная профанация. Машинка специально так была задумана, что ей либо похер мировые катаклизмы, либо еще и в плюс. Все наши беды от изменников, которые подпиливали и дырявили это все изнутри. Если кто думает, что эти уроды хотели богатства, то он ошибается. До времени, когда у всех будет все, оставалось совсем немного. Этим гадам обязательно нужно, чтобы были господа и слуги. Обязательно. Вот по этим замашкам вы всегда их узнаете. Это для них дороже любой роскоши. Пусть ему придется жрать перловку алюминиевой ложкой из мятой чебурашки, но чтоб согбенный холоп подносил. Практически каждый дурак считает себя умным. Поэтому, если легализовать принцип, что можно "зарабатывать умом", то кандидатов в банду паразитов видимо-невидимо. Однако, большинство нормальных людей знают, что зарабатывать на жизнь надо горбом и мозолями, а "умом" - это фикция. Но в нее верят(или придуряются) всякие пидарасы, но, что важнее - также и неокрепшие молодежные умы. Пока-то они разберутся, что их наебали - понавъебываются на дядю, который все больше радужными перспективами расплачивается, побузят на политической арене в пользу пидарасов. Много человеко-лет положат в копилку тех, кто делает этот мир хуже. Вообще-то люди сами отесываются по ходу жизни. И самоорганизуются правильным образом. Но им в этом мешают и пихают на кривую дорожку. Надо находить способы мешать тем, кто мешает.
  
   478. Кыш 2011/04/05 13:40 [ответить]
  Вообще, перед тем, как решать вопрос, "Что делать?", надо решить "Чего не делать?". Это как техника безопасности на производстве. У большинства людей, которые имеют интерес, конь не валялся.
   483. Кыш 2011/04/05 17:38 [ответить]
  Структуры - это все хорошо. Но главное, чтобы в рамках одного уезда как можно больше реально приличных людей друг друга знали или хотя бы слышали друг о друге. И чтоб никакая сука на смогла пропихнуть в этот список всякую мразь. Для этого надо всех, кто по конторам сидят, автоматически зачислить в гандоны, а уже потом поштучно выписывать нормальных людей, которые случайно оказались прокурорами, судейскими, ментами, государственными или муниципальными чинариками и т.д. Если это пустить на самотек, то лучше и не затеваться.
   485. Кыш 2011/04/05 18:05 [ответить]
  Стрелять валом все равно придется. Тому всемирно-исторических причин больше одной.
  Да, кстати. Этот клоун - министр финансов США - распинается на всю Ивановскую, что если лимит госдолга не отодвинуть, то дефолт они объявят уже летом. Зачем орет? Дело не новое, в рабочем порядке всегда решалось. Может, готовит общественное мнение? Может, уже скоро? Как только Америка уйдет в изоляцию, у нас буза начнется моментально. Блядей, лишившихся защиты извне, будут резать с упоением. Никакие призывы к благоразумию не достигнут цели. Будет очень горячо. Власть в итоге окажется у того, кто не мешал праведной резне, а потом решительно сграбастал эту самую власть железной рукой. После чего без фанатизма но отчетливо эту резню доделал, а народу показал, что считаться будет только с ним. А дальше опять период созидания. Есть такой лакмус - когда в стране нормальная власть, не используется термин "непопулярные решения". Потому что все решения популярные. Увеличивают мне пайку или уменьшают, я одинаково аплодирую, потому что твердо верю, что в обоих случаях для меня стараются.
   487. Кыш 2011/04/05 22:49 [ответить]
  События после 17-го года обусловлены тем, что белые были разрознены, а подавляющее большинство народа было за большевиков. Если бы расклад был, например, два к трем, то гражданская война не кончилась бы никогда. А белые были разрознены потому, что шкуры всегда так - не умеют как следует объединиться. Ась? Среди них были приличные люди? Да, это еще одна партия среди прочих в белом движении.
  То меньшинство, которое есть сейчас, попьет еще нашей крови. Чтоб быстрее и чище с ними покончить, нужно проявить решительность и отбросить предрассудки. С попами, вероятно, придется распрощаться. Но при условии, что их место не займет другая сволочь. Этот вопрос надо решать настоящим образом.
   490. Кыш 2011/04/06 12:34 [ответить]
  Семаргл, тебе срочно надо пройти курс поумнения. Или производственную практику, на худой конец. Техника безопасности всегда прежде остального. ВСЕГДА - запоминай скорее и не забывай никогда. Но кроме ТБ есть еще целеполагание - т.е. нахуя нам это нужно, и вообще - нам песню про зайцев или два кило картофеля. Это тоже впереди. Только так можно жить.
   494. Кыш 2011/04/07 20:04 [ответить]
  Власть брать особо не понадобится, не парьтесь. Придется только выбрать, даже не кого поддерживать(такой загадки тоже не будет), а в чем и до какой степени. Этой силе потребуется обратная связь и подпорка из ясно осознаваемых чаяний народа. Задача будет только убрать помехи от всяких пидарасов, которые будут пытаться говорить от имени масс. Это лучше всего получится у такой сетевой общности нормальных людей, которые никакой политикой не занимались, а только хорошо знали друг друга. Так раньше просто жили в деревнях и селах, потому что там относительно мало народу. Надо вернуть естественную насыщенность социальных связей и несколько усилить ее искусственно, чтоб охват был шире. Для этого правдивые "сплетни" про людей должни расползаться как можно чаще, регулярнее и дальше. Должны быть хорошие доверенные люди, которые все это пересказывают, а им верят. Чтоб весь город, район, область просветить как рентгеном - кто хороший, а кто пидарас. Еще раз подчеркиваю - это те же сплетни, только распространяются не глупыми бабами, а ответственными людьми. И не забавы для, а регулярно и систематически. И чтоб ума хватало не отравиться брехней, которую будут пытаться подпустить сбоку. Когда люди увидят, что это работает, то к этому подключатся многие и принесут в клюве довольно серьезные грязные секреты разных пидарасов. А тех, кто еще не махнул рукой на свое доброе имя, это подвигнет держать марку и дальше. То, что я сейчас описал, это не так уж просто, но и не слишком сложно. Это можно в принципе.
   500. Кыш 2011/04/08 13:43 [ответить]
  Экономические требования - это вообще идиотство. Что касается разъяснительной работы, то надо просто разъяснять людям, что к чему ведет. И не стараться давить на чувства, как некоторые умники советуют. Разве, самую малость. Когда видишь, что надо встряхнуть равнодушие.
   502. Кыш 2011/04/08 14:50 [ответить]
  > > 501.Семаргл
  >> > 500.Кыш
  >> Что касается разъяснительной работы, то надо просто разъяснять людям, что к чему ведет.
  >больному нет смысла разъяснять, что он от болезни помереть может. Ему лекарства дать надо...
  
  Больному - понятно. Но речь не о том, а о людях, которым надо разъяснять. Вот что бы ты сказал, если бы тебе вдруг полный рот пилюлек насовали вместо этих разговоров?)) Кто-то ведь скажет, что ты больной. Я считаю, что ты просто еще не понимаешь некоторые вещи, но стремишься. Так что, разъяснять.
  
  
   504. Кыш 2011/04/08 20:10 [ответить]
  Здоровому человеку полный рот пургена вместо поговорить?
   508. Кыш 2011/04/11 12:12 [ответить]
  Нижняя планка без верхней бывает, сколько угодно.
   514. Кыш 2011/04/13 18:17 [ответить]
  Либерастиное покаяние как козлиное молоко.
   520. Кыш 2011/09/14 15:15 [ответить]
  Это радует.
   527. Кыш 2011/09/20 13:03 [ответить]
  Украина на порядок уязвимее России в плане "революций". Надо понимать, что пока жив Дядя Сэм, нет никакого смысла гонять свою гнилую элиту. Надо немного потерпеть. Гандоны останутся без поддержки извне, и упадут в говно сами. А если поспешить, то оный дядя воспользуется плодами такой нетерпеливости и оттянет свой неизбежный конец. Вот кто верит, что египетские и прочие обезьяны сделали правое дело и заживут теперь свободно и счастливо? В плане у дяди резня по всему миру, потому что когда то же самое начнется в США, можно будет сказать народу "А хуле, везде нынче так".
  Думаете, Саркози нужна ливийская нефть, которая и так всегда была к его услугам? Ему нужна война, которая "все спишет".
   529. Кыш 2011/09/20 15:09 [ответить]
  В советское время уже много лет потихоньку создавали двухкоридорную систему. Правили-то те же подонки. Элитная спецшкола - рабоче-крестьянский гадюшник или ПТУ. Только плохо получалось. Во многих простых школах еще оставались отличные кадры и кое-какие традиции. С вузами полегче. В неэлитных зачастую почти весь преподавательский и административный состав был из откровенных говнюков, человеческого мусора. Учить старались как можно хуже, чтоб не дай божок некоторые умными вышли. Но все равно выходили некоторые. Даже среди гуманитариев попадаются мыслящие экземпляры. А все инерция огромного позитива, заложенного в проклятые сталинские времена.
   533. Кыш 2011/09/20 19:20 [ответить]
  > > 531.Олег
  >Ну вы, Кыш, немного загнули. Я сам заканчивал "элитарный" математический класс. Так у нас в классе были дети из всех слоев общества. И отсев шел исключительно по способностям причем никого силой не выгоняли уходили сами.
  
  
  Ничего я не загнул. У вас просто не прошел этот "процесс". Во-первых, математика - не самое сладкое для мажоров. Им бы "языки" и т.п. Во-вторых, как я уже сказал, разделение на два коридора не шло быстро и легко, в советской стране происходит, как-никак. Есть мнение, что в нашей стране вообще плохо приживается вся эта коридорщина. Негнилая элита ее не любит, а гнилая не хочет своих сынков драконовски учить на правителей, а потакает расплыться жидким говном. И еще открою "страшный секрет". В настоящее время в мире практикуется более, чем два коридора.
  
   535. Кыш 2011/09/20 20:42 [ответить]
  Наши склонные к разложению элитчики знают один секрет. Не стоит тратить жизнь на всякую херню, надо получать удовольствие. "И если не мы, то хотя бы наши дети..." Многого ли добилась спартанская элита колониальной Британии? Опутали и ограбили весь мир, а сами так и остались более-менее нищими. Все ресурсы ушли на завоевание и поддержание мирового господства, которое в итоге благополучно проебано. Та же участь прямо на наших глазах ждет США, но там уже в чести больше расслабуха. Наши самые умные. Если нет сверхзадачи, то жизнь надо прожигать и не париться. У меня с ними только одно расхождение - сверхзадача есть.
  Да, надо уточнить, что западная элита частью состоит из тех, кто плывет по течению, но вынужден придерживаться западных же рамок. Как бы по привычке. Другая часть верит, что есть сверхзадача по сокращению населения планеты до 2 миллиардов(или типа того), оболванивания оного населения в целях сохранения управляемости, по торможению научно-технического прогресса с той же целью и т.п. А наши разложенцы считают, что хуйня все это, и не стоит под это костьми ложиться. Их что-то заставляют делать, но нет того задора. И тут я с ними согласен. В этой части.
   540. Кыш 2012/01/01 16:26 [ответить]
  К вопросу о захвате власти. Вы себе представляете, как это делается на практике? Что нужно при этом взять под контроль? Сколько квалификации и координации для этого нужно? Что будет, если просрать только некоторые моменты в этом процессе? Сколько миллионов людей от этого передохнут? И совсем не тех, кому стоило бы. И как близка та грань, заехав за которую получаешь эффект прямо противоположный искомому? Вся эта "самоорганизация" в политической сфере - стопроцентная чушь, ее просто не бывает. Вот посмотрите на "коммунистов" Зюганова. Они что, хотя бы создали корпорацию, внутри которой действуют коммунистические взаимоотношения, в которую могут вступать новые члены из тех людей, которые полностью разделяют? И что разделяют, там вообще есть, что разделять? Вот это было бы что-то. Только тех, кто полез бы туда не за выгодой, а за осмысленным существованием, набралось бы очень много. А у всяких либералов-капиталистов есть семья, в которую как родных принимают духовно близких? Ладно, запрещенный прием, у этих уродов такого в принципе быть не может. Они людишек используют как памперсы, и только так. Но у тех, у кого идейная база подходящая? А? Делайте из себя и из своих близких то, что вы хотели бы видеть в глобальном масштабе и не увлекайтесь митингами. Там вас быстро запрягут поработать против себя, против хороших людей, против своей страны, да на пользу ее геополитических конкурентов. Узнайте и запомните как можно больше хороших и плохих людей, это пригодится. Выбейте хотя бы часть дерьма из голов хотя бы своих близких. И из своей тоже. Этот труд окупится. А "надо же хоть что-то делать" - это для мудаков.
   542. Кыш 2012/01/15 14:53 [ответить]
  Насчет того, что полностью свободен тот, кому ничего не нужно - это чистая правда. Тут и поговорить-то не о чем. Другое дело, что далеко не каждый человек способен сначала ограничить свои нужды до минимально необходимого, а потом оставшееся обеспечить исключительно личными усилиями. Также огромную прибавку к свободе дает грамотный выход за рамки правил, установленных извне. Так, чтобы за это ничего не было. Скажу больше, любые правила надо нарушать всегда и везде просто для тренировки. Но так, чтобы не получать за это пизды от властей и объективных законов природы, а также не причинять вреда хорошим людям. Вникните как следует в то, что я сказал. "Законопослушность" - не добродетель, а обоюдоострый инструмент. Он может быть и полезен, и вреден и тебе самому, и обществу, в котором ты живешь. И пользоваться им надо с умом.
   544. Кыш 2012/01/22 22:17 [ответить]
  > > 543.barxan
  >> > 542.Кыш
  
  >Скажите,а на каких основаниях вы тогда предъявляете претензии "либерал-капиталистам,которые используют людей как памперсы"?
  >Объективно вы стоите на одной платформе.
  
  Объективно у кого-то в голове дерьмо.
  Либералы попадаются в полный рост. Просто их четвертование отложено по техническим причинам. На не очень длительный срок. Это раз. Либералы в полный рост гадят хорошим людям. Это два. Надо быть внимательнее на ухо и не торопться ляпнуть что-нибудь.
  
  
   548. Кыш 2012/02/07 21:23 [ответить]
  Нормальное самочувствие личности солидаризму не противоречит и им не отрицается. Напротив, предполагая, что личности придется чем-то жертвовать ради общего блага, резонно позаботиться заранее, чтобы у личности был запас, из которого можно пожертвовать. Тут и материальное благополучие, и свобода, и всякое такое. У босого, голодного и несвободного взять нечего. Поздний СССР не может считаться практическим образцом солидарного общества. Уже давно и многократно доказано, что его руководство пошло по пути измены и готовило систему к демонтажу. Соответственно, все аспекты жизни людей целенаправленно максимально уродовались, чтобы вызвать отвращение к такой жизни и посеять тягу к радикальным переменам. Причина этого в неистребимой тяге дегенератов-"элитариев" барствовать. Они лучше будут на говенной куче возвышаться, чем по золотой равнине вровень со всеми ходить.
   550. Кыш 2012/02/08 21:04 [ответить]
  Да, были придурки, которые собирались делать "смену курса". А другие совершенно отчетливо готовили тотальный демонтаж. У них тоже не совсем получилось, но те первые обосрались по полной.
   554. Кыш 2012/02/10 00:46 [ответить]
  Эпоха скоростной индустриализации была крайне опасным явлением для человечества и для нашего народа в частности. Она ударными темпами перемалывала крестьян, которые не ангелы, но более-менее люди в такую отвратительную сволочь, как "пролетариат". Нам некуда было деваться, без скоростной индустриализации был бы каюк. Поэтому и революцию нашу крестьянскую было велено считать пролетарской. Чтобы и марксовым бредням больше соответствовать, и повысить престиж рабочего класса, которому отводилась важнейшая роль в самом ближайшем будущем. Но изуродованный профиль народонаселения отомстил за себя. Гниды они, эти "рабочие", особенно "квалифицированные". Почти как интеллигенция.
   559. Кыш 2012/02/11 13:18 [ответить]
  > > 556.Misha
  >> > 554.Кыш
  >> Гниды они, эти "рабочие", особенно "квалифицированные". Почти как интеллигенция.
  >Слушай, а чем тебе рабочие и интеллигенция не угодили то.
  >Это у тебя что-же получается, что любои кто не крестьянин он и не человек вовсе ?
  
  Да, конечно. Но статистически, а персональных флуктуаций сколько угодно. Все, кроме крестьян, склонны повестись на "рыночную экономику". Надо понимать, что рынок товаров был всегда. И всегда были вещи, которые товаром категорически быть не могут. Именно у общинных крестьян всегда было наиболее стойкое понимание этого факта. А так называемая "рыночная экономика" - это когда товаром делают вот то самое, что товаром быть не может. Отсюда и конфликт, который вне всякого сомнения рано или поздно разрешится упразднением "рыночной экономики" и показательной поркой наиболее упрямых адептов. И последующими профилактическими мерами.
  
   562. Кыш 2012/02/17 18:34 [ответить]
  Голосовать за Путина, либо вообще не ходить. Второй вариант более правильный, первый более гуманный. Других нет.
   564. Кыш 2012/02/25 20:16 [ответить]
  Путину не нужно фальсификаций, чтобы победить на честных выборах. Среди дураков, которые верять в демократию, большинство все же проголосует за него. Но честных выборов по-любому не будет, потому что другая сторона не хочет их еще больше, и, если пустить все на самотек, такого наворочает...
   302. Кыш 2011/01/24 13:28
  Еще борьба с мертвым Ленином, который засел в Мавзолее, не окончилась победой, а они уже на сталЕнизм прыгают. Повторяют ошибку Гитлера и кончат так же.)))
   304. Кыш 2011/01/24 13:50
  Мы тут все лишние. Ликвидационная комиссия над этим работает.
   653. Кыш 2011/02/06 12:40
  Если бы электроникой торговали не пидоры, то софт писался бы открытым кодом, и никаких проблем не было бы.
   980. Кыш 2011/02/12 20:50
  > > 970.Мордехай Котлин
  >> > 968.Кыш
  
  >Можно, конечно, на пустом месте делать загадочное лицо и переходить на шёпот - но это, кажется, больше формат бульварных листков)
  
  Можно делать лицо, а можно не делать. После череды политических катаклизмов и государственных развалов простые люди как не знали секретов верхушки, так и не знают. А "страны третьего мира" не знают, например, военных секретов, которые друг у друга давно спиздили великие державы. А династии агентов из нераскрытых сетей чуть не веками шпионят для кого-то, передавая бизнес от дедов к внукам. И похер на продажных генералов и разоренные департаменты.
  
   984. Кыш 2011/02/12 21:12
  > > 982.Мордехай Котлин
  >> > 980.Кыш
  >и какой вывод из этого следует?
  
  Кому какой. Я, например, частенько напоминаю персонажам, которые считают себя историками, что просто "изучать документы" - пустое дело. Им показывают один мусор. Не вооружившись доброкачественной канвой, нельзя сложить мозаику из крупинок, которые среди этого мусора есть, конечно же.
  
  ЗЫ Про индейца тоже ничего.))
   207. Кыш 2007/08/15 14:36 [ответить]
  Миша, это нормальный механизм. Догма называется. Она нужна для того, чтоб каждому каждый день башку не ломать над довольно сложными вещами. Чтоб можно было посмотреть, кто за что стоит, и присоединиться к тем, кто больше нравится. Или не присоединяться, но это чревато. В основе догм обычно лежит не полная фигня, а как минимум серьезная гипотеза. Иногда даже фактическая истина, но тайная. Или даже явная по сути, но не для средних умов.
   212. Кыш 2007/08/17 10:05 [ответить]
  Не всякая догма живуча. Правда, некоторые из живучих, возможно, основываются на ложном. Тоесть, сначала была нормальная гипотеза, потом выяснилось, что она не подтвердилась. Ну и зачем же об этом орать?:-) Пусть оно дальше по-старому... Сам я такое не приветствую, но из песни слово не выкинешь. Догмы нужны любому образованному человеку с большим кругозором. Ибо циклопический объем знаний и титаническую же систему понятий нельзя целиком пропустить через себя, самому доказать ВСЕ 100 миллионов теорем и т.д. Приходится большую часть брать на веру ограничившись выборочными проверками. Вот как-то так. Да, здравый смысл - это необходимая вещь. Именно необходимая. Но не достаточная. У кого он один и есть, а больше ничего и нету - невежественный человек. Когда хотят обидеть, говорят: тупой крестьянин.
   214. Кыш 2007/08/21 17:35 [ответить]
  Миша, откуда такие прозрения? Чем это я себя не утруждал? Мне это кого не понять? И кто это говорит, что понял меня? А сам лажает уже с первой цифры? Ну да фиг с этим делом, не впервой и не в последний. Я вот о чем хотел: пастбище это (как заведение со всем гавном именно) нужно не только пастуху, но и овцам. Сами они недолго пропасутся. А диким пастух не нужен, но их мало, а жизнь их тоже коротка. Я не считаю овец низменными существами достойными лишь презрения. Тупых крестьян, кстати, тоже. И еще много кого.
   216. Кыш 2007/08/23 10:29 [ответить]
  Если бы все на свете повелись уважать за сыр и шерсть, то благоденствие, глядишь, настало бы. Но полно таких, кто за все эти подати скорее в душу наплюет. Я, правда, знаю, что им дать, чтоб зауважали. В морду. Сапогом. Три раза. Патент.
   219. Кыш 2007/08/24 12:42 [ответить]
  Нормальная мораль нормального общества призвана удерживать нормальных же людей от вполне естественных вещей (типа лучше все же не надо, братан, хотя ты и вправе. Например, чтоб не подать пример :-) молодняку, который неправильно истолкует). И побуждать к действиям не вполне присущим нормальному человеку (переть на пулеметы, убивать врагов при близком контакте - мозги брызжут, кровь рекой, нож в ребрах так противно хрустит... Но очень надо, напрягись, чувак). Все в интересах общества, понятно. Нормальной самовоспроизводящейся системы, которая претендует на вечность. Теоретически хотя бы. Пидорская мораль пидорского клуба для меня пустой звук. Это все в никуда.
   226. Кыш 2007/08/27 10:56 [ответить]
  ЗЫ. Беспредел, конечно, первичен. Да и как могло быть иначе? Более простая и живучая форма. Но менее производительная против более пиздоверченых, которые обычно потом, по ходу эволюции. На стадиях регресса вылезает вперед. Это ж бубль-гум.:-)
   228. Кыш 2007/08/31 13:49 [ответить]
  Распиздоны мы знатные. Только я писатель хреновый, не чую тяги совсем. А Шленский, мож, нетленку какую и смастерит.:-)
   268. Кыш 2007/09/12 14:35 [ответить]
  Каждому, кто затеялся много думать над серьезными проблемами, приходится снижать избирательность на входе. И нехило. Иначе блуждание в трех соснах. Следствие: приятная игра праздного ума перерастает в каторжную работу на годы. Пряники: если не отступать, то дорыться можно до реальных сокровищ. В самом примитивном смысле - до кучи бабла. А бывают смыслы поинтереснее.
   288. Кыш 2007/10/11 15:46 [ответить]
  До педегогаф добрались. Неплохой темп. Я вот своим щенятам объясняю: Учителя-училки-доценты-профессора - люди в массе ущербные, иногда просто откровенно ненормальные. А что делать? нормальные не идут учить вас, оболтусов. Поэтому будьте благодарны уродам за их потуги, уважайте по чину и держитесь от них подальше. Насколько можно. Не раскатывайте губу, не поворачивайтесь спиной. Быстро клюйте крошки знания и мудрости, которые по недоразумению на этом поприще попадаются. И не считайте себя выше.
   315. Кыш 2008/01/25 14:07 [ответить]
  Человекам свойственно поберечь себя. Кто-то точно знает, для чего, кто-то на всякий случай. Я бы между этим явлением и любовью знак равенства не ставил. Это бывает, но как частный случай. Типа нарциссизм. Или что-то в этом роде.
   320. Кыш 2008/01/28 22:06 [ответить]
  Индеец, я всю жизнь берегу всякую мдень, которая мне зачастую совсем не нравится. То по долгу службы, то по обстоятельствам жизни, а то и по иррациональной причине типа спинной мозг екнул. Если бы я берег только то, что люблю, был бы я ... не знаю, как сказать поцивильнее, но сам я таким не доверяю. Да, а самое грустное, что горячо любимое иногда приходится бросать без присмотра на полный авось. Так-то.
   322. Кыш 2008/02/01 17:51 [ответить]
  Недопустимость всяких безобидных вещей типа матюков в литейке всегда идет рука об руку с допустимостью (а то и расцветом) всяких других вещей типа растления малолетних или продажи Родины за 3 копейки.
   324. Кыш 2008/02/11 22:07 [ответить]
  Внедрим политкорректность в самые массы. Поглыбже.))
   362. Кыш 2008/06/04 22:40 [ответить]
  Править умами людей - это не очень плохая фишка. В ней можно найти хорошую сторону. Вот есть такие умы(дубы?) без руля и ветрил, что счастье, когда кто-нибудь приживит им механизм управления. И порулит малость в качестве гонорара. А потом, бог даст, этот ведомый и сам научится на те педальки жать. А не научится - и буй с ним.
   34. Кыш 2011/03/15 20:36 [ответить]
  Наши хорошо учились потому, что у них не было спеси. Советскому человеку это считалось не к лицу. Да и более ранние национальные традиции этому способствовали.
   327. Кыш 2011/03/25 15:40 [ответить]
  Те хорошие люди, которые верили, что хорошие немецкие бомбы их не тронут, но ошиблись - уже никому не расскажут о своем разочаровании. А те, по кому не попало, имеют возможность орать - "Я же говорил!".
  А это нифига не честно. Надо всех, кто верит, что хорошие бомбы их не тронут, кокнуть - и будет все по справедливости. Как установить равные права и возможность выражать свое мнение среди группы людей, половина из которых покойники? Мне видится только один способ - оставшейся половине набить земли в рот - и будет все поровну.
  
   329. Кыш 2011/03/25 17:45 [ответить]
  > > 328.Dок
  >> > 327.Кыш
  >Размечтался... Их нельзя истреблять, оне носители истины(((
  
  Но, может быть, можно их куда-нибудь спрятать подальше, как особую ценность? )))
  
  
  
   420. Кыш 2010/11/11 18:03 [ответить]
  Милиционеров в полиционеров переделывают затем, что у нашего человека не одинаковый рефлекс затягивания веревки на разных шеях. Одно дело милиционер, другое - полицай.
   475. Кыш 2010/11/12 23:41 [ответить]
  Этот мордобой переквалифицировали в покушение на убийство. Хотя на пленке ясно видно, что ничего подобного. Но журналюжья пиздобратия, видать, изнасиловала руководство, а то на следственных надавило. Где это видано, приравнивать избиение журналиста к избиению какого-то быдла? Минимум покушение на убийство, а может, терроризьм.
   35. Кыш 2010/12/05 22:35 [ответить]
  Положим, Паршев упустил много важного в своих рассуждениях. И поэтому выводы его местами можно считать сомнительными. Но ведь не за это его так кинулись грызть. А как раз за то, что нахально указал на очень важные вещи, про которые лучше не говорить, радостно вливаясь в "мировую систему". А то еще вливаться расхочется.
   44. Кыш 2010/12/06 00:04 [ответить]
  Из паршевских рассуждений, например, вытекает, что нашим людям надо раздавать газ и электричество нахаляву, чтобы они грелись и освещались божией милостию, раз живут в таком холоде. Премия за то, что взялись жить в ледяном аду, а не плата за работу, это отдельный разговор. Но тогда получается, что доведение наших внутренних цен на энергию до уровня мировых - совершенно пидорский ход, подрывающий основу жизни нашего народа. А тех, кто это затеял, надо на кол посадить и проследить, чтобы потомства от этих мразей не осталось. Бо такая страшная девиация в понятках может и по наследству передаваться.
   52. Кыш 2010/12/06 11:21 [ответить]
  Капитализм - гнилое дерьмо. Его расцвет происходил усилиями настоящих подвижников, которые верили, что занимаются стоящим делом, и пахали как проклятые. Там, где вальяжная блядь быстро сообразила, что лучше бюджеты пилить, а не креативить, никакого расцвета капитализма не было. Я уже не раз говорил, что текущая ситуация зависит от людей, а не от системы. Негодный капитализм мощно рванул в свое время усилиями энтузиастов. Великолепная советская система, которая на порядок эффективнее самого лучшего капитализма, загнила и сдохла под управлением жлобов и изменников. Правда, и тут показала свою дикую живучесть. И хватит бредить про магнитофоны из Афганистана и машины по очереди. Чтобы рассуждать о таких вещах, надо сначала немного повысить свою грамотность. Иначе никто разговаривать не захочет. Есть некий ценз понимания жизни, сидя ниже которого не следует лезть в иные вещи.
  
  
   55. Кыш 2010/12/06 11:48 [ответить]
  Индивиды, которые горазды в основном жрать и срать, видят в любой системе прежде всего кормушку того или иного типа. А потребности человеческие либо не умеют разделять на первоочередные и второстепенные, либо нагло ставят телегу впереди лошади. И уж совсем бином Ньютона для них, что советская система не была всегда одинаковая. Сначала она стремилась к одному, потом к другому, потом к третьему... И нет никакого секрета, что настоящей теоретической базы для строительства коммунизма не было, и пока нет до сих пор. Теоретическая база капитализма, впрочем, еще жиже дерьмо.
   68. Кыш 2010/12/06 12:24 [ответить]
  Про орех на ветке очень удачно. Искусственно устранив наковальню и стукая висячий орех, можно попытаться убедить толпу олухов, что молоток совершенно непригоден для разбивания орехов, а нужно материально заинтересовать каких-то енотов, чтоб они разгрызали.))
   87. Кыш 2010/12/06 12:53 [ответить]
  > > 75.Круз Андрей
  >> > 74.Вольноопределяющийся
  >>> > 70.alex
  >>Потребности есть - обеспечивайте, раз провозглашено.
  >
  >При изучении "общественных дисциплин" в институте частенько натыкался на формулировку "научно обоснованные потребности". Это и есть суть. Попробуй опровергнуть науку, которая докажет, что пара валенок, ватник, ушанка из зверя цыгей и полкило макаронов на сутки полностью обеспечат твои базовые потребности.
  
  Круз, согласись, что ничем не обоснованные потребности - это бомба. Вот ты подпишешься удовлетворять любые, а кучка психов тебя достанет своими заявками. С другой стороны - система, которая вообще никому ничего не гарантирует, сами крутитесь. Так они и будут крутиться. А нужные дела никто делать не будет, потому что некогда, крутиться надо. Да еще и ни малейших моральных обязательств - вы на нас забили, а мы на вас. А всякие социальные бантики и даже само государство при капитализме - поганый пережиток коммунизма, сплошное ограничение для свободы личности и предпринимательства. А не западло бошку под пули подставлять ради тех, кто с утра до ночи для себя старается? А тебе кинули пачку купюр - столько, наверное, стоит твоя поганая жизнь. Ты тоже бизнесмен не хуже их - деньги брать будешь, а как пора умирать придет, сдрыснешь при первой возможности. А если нет, ты тоже пережиток коммунизма и лох к тому же. В обществе индивидуализма и "успеха" это позорная тупость - так распорядиться своей жизнью.
  
  
   98. Кыш 2010/12/06 13:04 [ответить]
  Те, кто не понимает, что Маркс не обосновал теоретически никакой коммунизм, не должны вылезать со своими умными заявлениями. Да почитайте же его, наконец. Да возьмите пару уроков, как отличать теорию от непонятной херни, которую называют теорией. Маркс получил задание создать в Европе движение, которое будет рушить государства. И с этой задачей блестяще справилься. И в этой части великолепно обосновал, почему это хорошо, правильно, справедливо, легитимно - рушить веками стоявшие порядки. Это была непростая задача. Вы живете в блядское время, когда не уважают традиции, не признают за властями ни малейшей священности. А тогда было иначе. Надо было об колено ломать в подкорке, что царь от бога. Классно получилось. А вот как потом строить на этих руинах - у Маркса полная херня, звенящая пустота.
   102. Кыш 2010/12/06 13:12 [ответить]
  Народ у нас власть сменил, ага. Специально хуевую поставил, чтоб можно было ругаться на нее, бо национальный спорт у нас, нельзя без этого.)))
   171. Кыш 2010/12/06 23:21 [ответить]
  Физический возраст индивида сообщает ему нечто, что не имеет прямого отношения к размерам умственных способностей и эрудиции. И даже к такой штуке, как взросление-созревание. Но это нечто очень важно. А копится оно тупо как доза радиации. Чем больше экспозиция, тем больше копится. Причем, пиковые моменты жизни, которые жгут очень сильно, все равно теряются на фоне этой многолетней экспозиции. Самые тупые старики знают что-то важное, чего не знают самые умные молодые. И зачастую знают не головой, которая иногда варит так себе.
   174. Кыш 2010/12/06 23:39 [ответить]
  > > 172.Dok
  >> > 171.Кыш
  >
  >ну это ты брось. я встречал много мудаков, которым возраст ровно ничего не дал. Как были мудаками в молодости. так и сохранились.
  
  Док, это нормально, особенно у мужиков. Мы вообще по сути не меняемся никогда. Речь о том, что даже у самых пропивших мозги долбоебов есть кое-что такое, если они не пробирочные, а обычную жизнь прожившие. Например, что их дотянуло до старости, не дало сдохнуть раньше при их-то долбоебстве?
  
  
  
   177. Кыш 2010/12/07 00:26 [ответить]
  > > 176.Dok
  >> > 174.Кыш
  >>> > 172.Dok
  >Но и пробирочных до хренища. не так?
  
  Пробирочных все меньше. Не совок, чай. Подыхать не только не запрещается, но и активно приветствуется.
  
   182. Кыш 2010/12/07 00:49 [ответить]
  > > 178.Dok
  >> > 177.Кыш
  >>> > 176.Dok
  >Ну прям. По-моему их стало меньше в общем, но они стали куда заметнее в инфопространстве. Раньше на кухнях сидели, теперь с экранов жизни учат.
  
  Для бузы много этих могикан не надо. А куча реально передохла уже. И не очень старых. И многие явно от когнитивного диссонанса в первопричине. Психосоматика типа. А иных тупо замочили по ошибке. Лезут, понимаешь, под бой.
  
  ЗЫ Про систему. На самом деле то, что мы называем системой - это подсистема. А та, которая поглавнее, она очень древняя. Вот в ней мы и живем главным образом. А царизм-коммунизм, война-мир - это бантики по большому счету.
  
   190. Кыш 2010/12/07 00:59 [ответить]
  Пиво при совке было задумано идеально. Выбрали наилучший в мире сорт, назвали его "жигулевское" и стали им поить народ. Но как только "предприимчивым людям" позволили его бодяжить, то качество на местах испортилось. Невидимая рука рынка подсказала, что разбавлять выгодно. Она всегда одно и то же подсказывает.
   200. Кыш 2010/12/07 01:16 [ответить]
  Док, а при Сталине была частная медицина, кстати. Поспрошай питерских стариков на предмет какого-нибудь венеролога-частника, который налоги платил в фининспекцию(или как ее там), а про рэкет даже не слыхивал.
  
  Про рай в СССР. Конечно, рая как такового не было. Да никто так и не говорит, иногда чутка идеализируют. Но вот есть довольно приличный пласт людей, которые без бля попали из рая в ад при развале СССР. Они его считают раем задним числом, конечно, нахлебавшись дерьма-то.
  
  ЗЫ Круз, чем больше втопчешь в говно, тем выше опорная поверхность. Это объективно.))
   205. Кыш 2010/12/07 01:31 [ответить]
  При совке все было плохо. Потом все стало еще хуже. Такую позицию тоже можно обосновать.
  
  ЗЫ Буксир "Ураган" ввиду передачи на баланс Главного Управления Лагерей НКВД СССР переименовать в "Уркаган".))))
   209. Кыш 2010/12/07 02:31 [ответить]
  > > 206.DimbI4
  >> > 205.Кыш
  >>При совке все было плохо. Потом все стало еще хуже. Такую позицию тоже можно обосновать.
  >можно, можно любую позицию обосновывать. даже не напрягаясь - я вот почти каждый день вижу старушку-пенсионерку - которая у ж/д станции "на хлеб" просит и знаю точно, что она не "на заработках" - и я точно знаю, что "раньше" ей бы не пришлось это делать.
  >значит все точно так, как ты написал - было плохо, а стало еще хуже....
  
  Да, я об этом говорил ниже. Для некоторых настала такая жопа, что прежняя жизнь вполне сойдет за рай. И далеко не все из них никудышные люди.
  --------------------------------------------------------------------
  
  
   487. Кыш 2010/12/12 17:56 [ответить]
  Как говорил один безумный прорицатель, настоящая общность бывет только по территориальному и функциональному признакам. Остальное лажа. Поэтому никакая русскость с подкладкой из православия либо нью-язычества не заменят общего видения краев нашего же общего интереса и сознания, что мы вместе делаем очень важное дело. Без этого легионы патентованных националистов - просто мусор. В данном случае мы имеем сообщество фанатов, у которых база общности смехотворная и даже уродливая. И даже вредная. Но они своим примером показывают, насколько такая какашка мощнее, чем пустое место. И не забываем, что хотя битье чурок на нормальную идею не тянет, но заклинать против этого тоже идиотизм. У людей бывают личные счеты, знаете ли. Тако же и всякие массовые выступления и бодания с омоном. Как только самосознание народа выйдет на проектную мощность, все эти дурацкие национальные проблемы, коррупция и прочая чешуя расточатся как хилый туман. А если нет, то хоть сто лет бастуйте и бузите. Без такого же успеха(с).
   491. Кыш 2010/12/12 18:20 [ответить]
  Круз, а почему чичи не правят всей этой страной? Они что, только вчера такие резкие стали?
   497. Кыш 2010/12/12 18:42 [ответить]
  > > 495.Круз Андрей
  >> > 491.Кыш
  >>Круз, а почему чичи не правят всей этой страной? Они что, только вчера такие резкие стали?
  >
  >А их умели в рамках держать. А теперь все заборы убрали и живут по принципу "после нас хоть потоп", вот и все.
  >Хотя на своей территории они и тогда были проблемными, просто об этом молчали. И в Грозном русскому вечером лучше было не гулять, и рабов из числа наивных шабашников в горах держали.
  
  Круз, дело не в рамках. Чичи никогда ничем править не будут. Они органически на это не способны. Маленькие гордые народцы потому такие, что на роду им так написано. А обстановку ихнюю за последние 100 лет я хорошо знаю. Представляешь, и об эту херню меня жизнь тиранула. Правда, задолго до известных событий.
  
   500. Кыш 2010/12/12 18:57 [ответить]
  Во-во. И как-то странно вырисовывается, что народу, которому предстоят великие свершения, надо обладать этой пресловутой "рабской психологией". Ведь даже взять англичан - когда они стали подминать под себя буквально весь мир, обходились с ними ихние власти в то самое время так, что можно сказать - ноги вытирали. А вот французики со своими не так круто обращались. Поэтому колониальную политику в итоге просрали тем же англичанам. А ведь это все в теплых краях, по-нашему - в тепличных условиях дела делались.
   505. Кыш 2010/12/12 19:40 [ответить]
  Слабая власть вообще зло. Как поддельная деталь в жизненно важном механизме. Как бритва из коровьего дерьма.
   546. Кыш 2010/12/13 13:06 [ответить]
  Как-то между делом забылось, что с неподсудными обычно бывает в этом мире. Их нельзя скрутить с помощью законных или псевдозаконных методов, поэтому их мочат по подъездам.
   555. Кыш 2010/12/13 18:22 [ответить]
  Надо различать воровство алчной скотины и стремление нормального человека прикрыть жопу от всяких недостач и прочих форсмажоров. И, может быть, иногда чуть-чуть обратить себе на пользу то, что все равно на выброс пойдет. Есть две грани, которые довольно четко отделяют одно от другого. Первый звоночек - когда кто-нибудь замечать начинает. Второй - когда кто-нибудь страдать начинает от твоих дел. До второй докатываются настоящие ублюдки.
   557. Кыш 2010/12/13 18:49 [ответить]
  Когда группа до тысячи человек кого-то там себе выбирает - это нормально, если люди нормальные. А выше уже профанация. Невзирая на всякие там демократические традиции и прочую фигню. Нормальные люди это те, которые живут как семья. Конкуренция между индивидами убивает это начало. С какой стати я должен останавливаться на какой-то цифре в борьбе с другими индивидами за что-то там? Пойду до самого конца. Иначе я все время буду в пролете против тех, кто зайдет чуть дальше.
   559. Кыш 2010/12/13 19:10 [ответить]
  Если батальон реально как семья, ему смело можно доверить выборы своего командира. А если нет, извиняйте. А насчет "чуть-чуть" - так оно не должно самостоятельно растягиваться. Нормальный мужик края сам видит и между ними сам рулит.
   719. Кыш 2010/12/16 17:12 [ответить]
  > > 710.Dok
  >> > 706.Дзиньштейн.
  >>Как ни смешно - именно подход с делением на своих и прочих (по каким признакам неважно), и разное отношение к своим и не своим - и есть фашизм. :)
  >
  >Не, это стайное чувство. "Пионеры наших бьют!"
  >"Заправляем только новгородских" ну и так делее...
  >
  >http://ru.wikipedia.org/wiki/Фашизм
  
  Деление на своих и прочих абсолютно нормально. Но люди смотрят на прочих как на потенциальных своих, а человеко-зверьки как на еду.
  ---------------------------------------------------------------
  
   782. Кыш 2010/12/17 13:41 [ответить]
  > > 770.Круз Андрей
  >> > 766.Кыш
  >>Вот покурите немного про банкротство.
  >>http://mudzhyri.livejournal.com/985846.html
  >
  >Ага... 3 млн налогов и 2.3 миллиарда основных средств, взятых от частной компании под гарантии Зубарева, когда он был еще в администрации, после чего инвестор был прокинут - долги перевели на левую компанию, которую сами же и обанкротили. То есть деньги просто спиздили. А теперь у них птичницы плачут. Пусть не плачут, пусть с администрацией разбираются, где деньги и почему их банкротят. Читайте газеты побольше.
  >
  >ЗЫ: ага, а он все еще в администрации...
  
  Вот видишь, вместо того, чтобы спокойно убить нихороших людей, а производство отдать под управление правильных, его гробят. @баный капитализм.
  
  ---------------------------------------------------------------------
  ---------------------------------------------------------------------
  
   831. Кыш 2010/12/19 10:50 [ответить]
  Кто ходит на всякие сборища, тому не вредно знать про всякие разновидности засланных казачков. И кто состоит во всяких организациях, должен четко понимать, что там обязательно есть.
   98. Кыш 2010/12/26 22:49 [ответить]
  Это вопрос восприятия. Я только сегодня из глубинки. Тут, кстати, небольшой погодный пиздец с сотнями тысяч обесточенных граждан. Наших алкашей даже сравнивать смешно с теми. Они даже говорят совсем о другом. Они раньше были совсем не тем, чем эти. И так далее. Наших только хотят превратить в то самое. Еще только хотят, а не уже. Главная погань в стране интеллигентная и европеизированная. Если их убрать, я из алкашей кадры подберу.))
   105. Кыш 2010/12/27 18:04 [ответить]
  Отличать настоящее от ненастоящего зачастую большое искусство.
   110. Кыш 2010/12/27 23:07 [ответить]
  Круз, было это уже все. Подбирали кадры. Просто система та порушена. Кстати, "я вам хорошо плачу, а вы хорошо работаете" - это лубок. Такого просто нет. Чтоб с гарантией на долгие годы. А до первого милиционера такое счастье людям нахер не надо. А которых устраивает, тех я ниже алкашей ставлю. А все эти трудолюбивые-непьющие по большей части гандоны какие-то. Недочеловеки. Это вот они тихо живут и честно работают, а потом идут в школу с автоматом и расстреливают детей. Протестантская трудовая этика по-любому дохлая лошадь. Нет смысла даже обсуждать, ставить на нее, или нет. Уже и на западе кранты. А всякие "фермеры" - это ошибка природы, у нас их изведут, да и везде изведут. Нежизнеспособная конструкция.
   115. Кыш 2010/12/28 00:18 [ответить]
  В России нынче объективно есть, из-за чего людям бухать по-черному. А ради чего прилежно трудиться по большому счету нет. Таковы грустные реалии. Полагаю, это не навсегда. А тупо работать за деньги в самом деле поганое занятие для полноценной человеческой особи. Почему-то довольно много людей полагают, что это только для них не вполне достойная доля, а для других - пожалуйста. Наверное, прицел малость сбит.
  
  ЗЫ Что касается борьбы с пьянством, то лично я категорически против. Это ВСЕГДА неразрывно связано с каким-нибудь огромным говном.
   122. Кыш 2010/12/28 02:10 [ответить]
  Почему-то все про допившихся до святости алкоголиков говорят. Посмотрите, как бухают вполне деловые мужики, безнадегу заливают, которая где-то впереди маячит. Руководители фирм, которые встроены в эти ебаные рыночные отношения и более-менее успешно куют деньгу, нихрена хорошего от будущего не ждут. И даже если деньга идти не перестанет - это не то, о другом у них тоска. Они как чувствуют, что весь этот Титаник плывет в какую-то жопу в итоге. Что не хватит на наш век, что потоп не после нас будет. Это не о молодых речь, если кто не врубился.
   130. Кыш 2010/12/28 15:57 [ответить]
  Очень многие смекнули, что вариант нарубить бабла и съехать - уже не вариант. А это тоже не способствует оптимизму.
   133. Кыш 2010/12/28 17:22 [ответить]
  Тихое семейное счастье возможно и посреди Апокалипсиса. Только для этого нужен соответствующий состав семьи, который фактически образуется довольно редко.
   156. Кыш 2010/12/29 01:01 [ответить]
  Круз, ты неправильно оцениваешь факт, что не встречал среди военных сталинистов. Причина не та, про какую ты думаешь. И, кстати, я-то сам встречал. Тоже подумай, почему так.
   168. Кыш 2010/12/29 08:56 [ответить]
  > > 165.Круз Андрей
  >> > 156.Кыш
  >>Круз, ты неправильно оцениваешь факт, что не встречал среди военных сталинистов. Причина не та, про какую ты думаешь. И, кстати, я-то сам встречал. Тоже подумай, почему так.
  >
  >Ветеранов политотделов? Разумеется. На себя в зеркало тоже посмотри:) А те кто на службе сталинистами не бывают. Правило такое. Аксиома.
  
  Ага, аксиома. После 56-го сталинистов из армии вычистили, как смогли, а молодых стали воспитывать на "идеалах" ХХ съезда. Конечно, в армии еще оставались люди, которые помнили все, но помалкивали. В брежневские времена, правда, кое-кто открывал рот, но не очень громко. Вот от них-то я и узнал, что пресловутые 10 сталинских ударов - не идиотская агитка, а чистая правда, что его это личная заслуга, как и многое другое. И почему Царицын назвали Сталинградом. Я заметил тогда, что люди, которым по жизни приходилось двигать горы и решать умопомрачительные головоломки, все как один относились к Сталину с уважением, потому что он их породы. И еще они все считали его идеально справедливым. А для них справедливость - это не сопли, а жизненно важная технология. Кроме того, есть такой безотказный прием - учиться у победителей. Занимаясь серьезными делами пренебрегать им попросту невозможно. Деятельность тех, кто свернул горы личными усилиями, изучается под микроскопом. Суть этого приема и важность его смысла совершенно понятны. Непронятно, как можно в этом разрезе поливать говном Сталина. Это ничем не оправдано, любым расхождением политических взглядов - в том числе. Попытки поставить под сомнение совершенно очевидное и многократно доказанное преклонение перед Сталиным того же Черчилля как раз преследуют цель замазать факт, от которого совсем близко до обобщения. А "аксиомы" придумали для дураков, чтобы они не лезли в этот сундук с алмазами.
   170. Кыш 2010/12/29 10:03 [ответить]
  Может, не поймают. Но какой смысл? Жить надо в своей культурной среде и делать что-нибудь осмысленное. И думать о том, как будут жить твои дети и внуки. Это самый начальный слой того, что называют смыслом жизни. Самый минимум. Если и его нет, то никакого смысла в существовании индивида также нет. Любому поколению может не повезти в плане достижений и реализации высших смыслов. Но если оно хотя бы воспроизвелось, не только биологически, но и передало в будущее знания и дух(хоть частично), то все более-менее нормально. Потомки наверстают, если они будут. Мы очевидно являемся носителями ключевой цивилизации на этой планете. Никто даже близко не стоит по способности выживать и развиваться в суровых условиях. Это, безусловно, сокровище человечества. Заниматься его сохранением и приращением - чем не смысл? Человечеству в будущем обязательно придется победить стихии или сдохнуть.
   174. Кыш 2010/12/29 12:37 [ответить]
  Кор, мне нечего возразить конкретно. Каждый человек сам решает, на что у него сил осталось. Много крови у людей повысосали, бодрости духа поубавилось. Перспективы неясны. Только знаешь, вон в Гаити тепло, а жопа там еще больше. И это не курьез, а тенденция. По всему миру жопа грядет. Война между хижинами и дворцами на носу.
   178. Кыш 2010/12/29 12:57 [ответить]
  Круз, я просто напоминаю публике, что факт доказан. Кому интересно - пошарят про подробности. Некоторые, кстати, у кого с логикой особенно хорошо, допрут без всяких доказательств, что иначе и быть не могло. А остальные сами виноваты. ))
   185. Кыш 2010/12/29 14:54 [ответить]
  Разговоры про то, что "каждый может, если захочет", что "только ленивые алкаши...", что "с мозгами, да с руками..." - это самый настоящий детский сад. Ну сами посмотрите внимательно - это же простейшее решение сложнейшей глобальной проблемы. То есть с вероятностью 99% - идиотство.
   217. Кыш 2010/12/29 17:58 [ответить]
  Дешевле детей только бесплатные работники. Которые месяц отрабытывают бесплатно, а потом выгоняются.
   222. Кыш 2010/12/29 18:11 [ответить]
  Дешево работать могут те, у кого не семеро по лавкам. Еще дешевле те, кому не надо за жилье платить и высчитывать, хватит ли той зарплаты на прокорм - то есть дети, у которых есть родители. Но это очень зыбкий трудовой ресурс.
   252. Кыш 2010/12/29 21:02 [ответить]
  Круз, ты не сможешь разоблачить всех, кто в России сидит без работы либо зарабатывает копейки, что у них что-то не так. У подавляющего большинства все так, но кислород им перекрыли. А таксистами работать уже ломанулось больше, чем надо. И в прочие такие же сферы.
   270. Кыш 2010/12/29 23:13 [ответить]
  Круз, это главное говно в системе демократокапиталистического мозгоебства - что государство плохой хозяин, что чего-то там не может. Под этой очевидной брехней нет никакой основы. Обоснуй, что маленькая банда заебет большую, а уж потом говори, что частники лучше государства. Искусственные примеры шустрых частников против параличного государства - и те сплошная ложь. Там все совсем не так, когда начинаешь глубже копать.
   274. Кыш 2010/12/30 00:01 [ответить]
  На пальцах эффективность мелкоты против гиганта никак не объясняется. Преимущества "гибкости" перед планированием никак не объясняются. И прочая такая же фигня. Как только все это переводится на человеческий язык, получается полный абсурд.
   277. Кыш 2010/12/30 00:17 [ответить]
  Правильно ты видишь, Дзиньштейн. Очень реалистично. Крузу вон предложат тоже.
   289. Кыш 2010/12/30 01:26 [ответить]
  Вот-вот. Наконец-то мы вырулили. Чиновник, прищемивший деньгу от контролируемого производства - вор. А предприниматель, сделавший то же самое - как бы не вор. Для ясности предположим, что они одинаково пеклись о своих кормушках. Нехуй говорить, что чиновник ничего не делает, а толко ворует, а предприниматель весь такой молодец. Это демагогия. Так какая система лучше - где вор называется вором, или где называется честным хозяином, который в своем праве?
   408. Кыш 2011/01/02 00:12 [ответить]
  Частник - это вошь. А частник, который думает, что он лучше государства - тупая самонадеянная вошь. Безмозглый шакал, которому выпало счастье(возможно, только во сне) поссать на мертвого льва. И теперь он на всех перекресках орет, что шакалы сильнее львов.
  Особо оговариваю, что это я не за государство заступаюсь, нет. Его никто не любит, вообще-то. Это я только лишь указываю придуркам, что они придурки. При том окончательные, до зеленых чертей уже.
   421. Кыш 2011/01/02 16:19 [ответить]
  Преемственность по-прежнему пытаются уничтожить до конца. Дураки, может, верят, что когда "десталинизацию" ужо проведут, комуняк окончательно развенчают, то заживем мы на идеалах Святой Руси Каторую Мы Патиряли-патиряли. Ага, щас. Все то, что было доброкачественного при царях(что, кстати, большевики в основном унаследовали, а не уничтожили), будет также уничтожено под корень. Останется одна гниль. Потому что такой план. А другие дураки думают, что основу жизни можно позаимствовать. Откинем отжившее старье, возьмем пример с кого-нибудь, и будет нам щастье. Ну-ну. Во-первых основа жизни у каждого народа своя, другим может по разъемам не подойти, да по условиям эксплуатации. Но это не все. Эта штука как бы секретная. Ее иногда реально оберегают от посторонних глаз, а иногда - на, смотри, мудак, все равно ничерта не поймешь, в суть не проникнешь, сам себя обманешь.
   542. Кыш 2011/01/07 12:43 [ответить]
  В СССР после Сталина правосудие стало ломаться больше всего именно об этот камень. За самооборону сажали именно потому, что государство хотело блюсти свою монополию на жесткое насилие. А сажали много невиновных именно потому, что они наивно считали, что раз правы, то нефиг следы заметать. Нынче в мире правосудия вовсе нет нигде. Все судьи проститутки. Если кто думает, что в какой-то стране есть - он дурак. Тот факт, что выносятся также и вполне правосудные приговоры, не должен никого обманывать. Просто ничего идеального на свете не бывает. Идеального говна тоже.
   544. Кыш 2011/01/07 16:13 [ответить]
  Нормальная власть для того и нужна в частности, чтобы у народа даже сомнений не возникало, что повальные прививки - эо хорошо. А когда мутные там сидят, люди начинают подвох искать. И не напрасно во многих случаях.
   624. Кыш 2011/01/11 16:26 [ответить]
  Как это банки ни при чем, если там нарушения? А вскрылись они в результате следственных действий по хулиганке, оружейке и наркоманке. Сказано - бумаги нашли при обыске. Вывод простой - не доводи до следственных действий, фырчи тихо.
   862. Кыш 2011/01/15 19:48 [ответить]
  Искажение картины преступности в нашей стране идет в двух противоположных направлениях. Масса опасных преступлений укрывается от учета либо переквалифицируется. В то же время возбуждается масса уголовных дел по поводу смехотворных деяний, на которые смело можно смотреть сквозь пальцы, либо фабрикуется вообще без повода. Если вы думаете, что неправедно возбуждаемые или прекращаемые уголовные дела, неправосудные приговоры суда и тому подобное дерьмо всегда связаны с передачей хороших пачек купюр корумпированным следакам, судьям и прочей стерляди, то вы ошибаетесь. Масса подобных странных событий происходит на явно бескорыстной основе, если корыстью считать лишь тупой занос бабла. Все это следствие некой политики, которая насаждается с самого верха. Это оттуда идет приказ приебываться к законопослушным гражданам, чтобы хоть какую-нибудь сову на глобус натянуть. Это оттуда велят давать смехотворные наказания за весьма опасные деяния. Подчеркиваю, речь не идет о преследованиях кого-то по политическим и иным хитрым мотивам, и не об отмазывании негодяев, за которыми кто-то стоит. Так поступают с незаметными людишками, которые сами по себе никому не интересны. Это часть глобального процесса, который имеет непонятную конечную цель. И вряд ли она благая. И, конечно, все эти медвепуты за это в ответе, а не кто-то там. Никто не изощряется в юридических тонкостях. Следственные органы, прокуроры и судьи тупо и явно нарушают конкретные нормы закона, срут на конституцию и т.д. И, повторяю, зачастую совершенно бескорыстно, и по отношению к людям, которые нахуй никому не нужны. Это явный признак, что все идет с самого верха, и еще одна насмешка над дураками, которые хотят "хороших законов".
   869. Кыш 2011/01/15 21:02 [ответить]
  Ни одна сука не посмеет сыпать бомжу в карман патроны, если сверху добро не дали. Потому что это обман, но не в нравственном каком-то смысле, а выдергивание табуретки из-под власть имущих. Если кто-то думает, что власть можно осуществлять, не имея достоверной информации о таких вещах, то он совсем ничего не понимает. Если я не знаю, сколько завтра каких пакетиков кому подкинут, то устроить против меня мятеж легче легкого. Однажды я просыпаюсь, а полстраны в развалинах. Оказывается, кто-то сделал так, что неделю хлеба не завозили. А я ушами хлопал. Палочная система у ментов и остальных собак существует для поддержания определенного уровня террора. Ее можно выключить за один день и включить совсем другую. При тех же кадрах, при том же финансировании и прочей херне. Мне кажется, что Круз считает, что это все творчество народных масс. Это не так. И даже в какой-нибудь Мексике это тоже не так. Какие бы ни были латиносы распиздяи, за этой ширмой по факту находятся механизмы вполне глобального масштаба, которые, если им надо, на любые национальные особенности по праву хер кладут.
   31. Кыш 2011/01/17 16:29 [ответить]
  Если пропадет горячая вода в кране и жратва в магазине, от бузы не удержит ничто. И за полцены никто не отползет.
   662. Кыш 2011/01/31 18:43 [ответить]
  Дзиньштейн, nurrus несет пидорскую херню. Массированно. Ты в формате дискуссии ничего не можешь этому противопоставить. Разве что, ошибиться, ляпнув, что у нас добыча нефти увеличилась по сравнению с СССР. Не увеличилась. Как не увеличилось и потребление моторного топлива. Просто мандавошек столо ездить больше, а на главные дела стали тратить совсем ничего.
  
   730. Кыш 2011/02/01 23:27 [ответить]
  Про неконкурентность советского тракторного производства - полная херня. Вот опять случайно в кустах живой дедушка, который доподлинно знает, что именно ПОЛНАЯ ХЕРНЯ. Пока мы есть, просто так произносить подобную херню не получится.
   807. Кыш 2011/02/03 20:29 [ответить]
  Логике событий с какой-то цифры уже пофигу, прикидываешься ты, или нет.
   825. Кыш 2011/02/03 23:57 [ответить]
  Закон о госзакупках был принят для того, чтобы, добившись декорума его соблюдения, можно было спокойно класть деньги в карман и уже больше ни о чем не думать. Раньше чиновник решал на свое усмотрение, и за каждое решение можно было спросить хоть миллион раз. А теперь он ответствует, что статьи соблюдены, и идите нахер со своими претензиями. Первая ситуация явно была менее комфортная для воровства, поэтому ее заменили на вторую.
   847. Кыш 2011/02/04 16:03 [ответить]
  Mich, короче, про закон я прав, и добавлять ничего не нужно было.
  А вот про квартиры - к чему опять это пустопорожнее? Есть государственная политика по сокращению народонаселения. Важный элемент этой политики - недоступность жилья. В советские времена тоже проводилась аналогичная политика, но гораздо менее сильно выраженная, направленная на сдерживание роста населения. Проводили ее те же сволочи, что потом повели нас в светлое капиталистическое будущее. Перестройка началась не 20-25 лет назад, а 55 где-то.
   853. Кыш 2011/02/04 18:50 [ответить]
  Если в невидимой руке рынка не зажат пистолет, нож или кастет, то ничего такая рука отрегулировать не может. Насрут в нее, посмеются и пойдут себе дальше.
   859. Кыш 2011/02/04 22:03 [ответить]
  Про теории заговоров иронизируют ТОЛЬКО идиоты и подонки. Приличным разумным людям такое не к лицу.
   863. Кыш 2011/02/04 22:29 [ответить]
  Если чья-то версия злой воли показалась идиотской, это не значит, что события идут самотеком. Надо поискать другую версию. И помните, если вам кажется, что политик действует иррационально, значит, вы не все знаете. Если вам кажется, что важные события происходят сами-собой по случайному капризу фортуны, значит, нужно повзрослеть. Этот мир уже давно таков, что у кого следует, соломки везде понакидано огромными стогами, и никакие случайные падения ничего изменить не могут. А про сыр в мышеловках даже напоминать неудобно.
   872. Кыш 2011/02/05 12:23 [ответить]
  > > 866.Mich
  >Доброе утро всем)
  >
  >
  >Любая теория есть упрощение мира, попытка построить понятную модель действительности.
  >В силу многофакторности, окружающий нас социальный мир невообразимо сложен. И чем сложнее теория, чем больше взаимовлияющих факторов она учитывает - тем ближе она к реальности.
  >Теория заговора чрезвычайно проста. Она сводит все многомиллиардное многообразие влияний к нескольким понятным факторам. И потому она далека от реальности.
  >Она дает простые объяснения сложным процессам и потому привлекательна.
  >
  >
  >Лично я с удовольствием внимаю любым оригинальным идеям (кроме антирусских). Но приверженцем становлюсь только тех, что логичны и доказуемы.
  
  Собственно, "теория заговора" термин некорректный. Его придумали, чтобы запудрить людям мозги. Правильнее говорить об аксиоме заговора. Когда в человеческом обществе происходят весьма значительные долговременные последовательные процессы, генезис и направленность которых не вполне понятны, то это несомненно следствие целенаправленной и скрытой деятельности влиятельных групп. Никакие объективные процессы в обществе по эффективности воздействия и близко не стоят к такого рода деятельности. Это абсолютно очевидно. Насколько ураган, сносящий деревню, мощнее строителей деревни, даже подумать страшно. Но она стояла и стоять будет. Потому что жалкая кучка людишек решила, что так тому быть. Так же и в обществе. Никакие стихийные объективные процессы не в состоянии преодолеть целенаправленную осмысленную деятельность достаточно влиятельных групп.
   141. Кыш 2011/02/10 14:35 [ответить]
  Во-во. Свои - это те, кого первым делом в этом мире построить надо.
   150. Кыш 2011/02/10 17:16 [ответить]
  Насилие - это реалия жизни. Существенная. Желательно разбираться в ней хорошо. Как про грибы, которые можно, а которые нельзя. И только на основе этого решать, драться - не драться. Кто не может ебануть вдоль ушей - он разве решает?
   187. Кыш 2011/02/12 17:15 [ответить]
  ЗОГ был тогда, когда вводили переход с одного времени на другое. Не так важно, как оно соотносится с астрономическим, ибо страна огромная, пояса широкие. А теперь еще шире. Главное - переходить два раза в год. Никакого эффекта от экономии энергии это не дает. Попытки отрицать это абсолютно антинаучны, потому что даже в случае, когда доводы имеют разумную основу, сам эффект выражается цифрами, которые в процентном отношении ниже статистической погрешности измерения. Но чаще просто несут херню. Именно в таком ключе, что лампочки в темных чуланах включаются как-то по-разному. Истинная цель перехода не вполне понятна. Наиболее достоверная версия говорит про особый прием оболванивания населения, который дает некий весьма важный эффект в этом смысле. И будто бы действует преимущественно на индивидов европейской ментальности. Японцы, например, этой херней не пользовались, хотя по географическим показаниям им сам бог велел как будто бы. Нынче этот переход отменяют по причине того, что он не работает больше. Да и раньше он у нас не больно влиял по моим наблюдениям. Нашего человека болванить надо не так.
   195. Кыш 2011/02/12 18:22 [ответить]
  Тошно смотреть, как сейчас трудовой ресурс используется. Люди могли бы работать по 4 часа в день 3-4 дня в неделю и производить гораздо больше всякого полезного. Но те, от кого это зависит, на это не идут. Придумывают множество бессмысленных колес для белок. Вероятно, по-другому этим ничтожествам с управлением обществом не справиться.
   197. Кыш 2011/02/12 20:40 [ответить]
  Современные технологии позволяют не только отказаться от такой обезьяньей работы как касир в супермаркете, но даже деньги отменить, не отменяя товарообмена. Но можно так далеко и не заходить поначалу. А сколько народу просиживает штаны в разных конторах и получают зарплату? И ведь не просто бесполезное делают, а вредное. Или бы просто сидели дома и получали эти деньги, или делали хоть что-нибудь, хоть корзинки плели, отбивая одну десятую своего содержания. А то, не дай бог, вообще свой хлеб отрабатывали. В макромасштабе все можно разрулить, не заморачиваясь дурацкой "эффективностью" какого-нибудь кассира. Платить кому-то больше, чем он приносит - в нормальном хозяйстве это нормально. Вон детей в семье кормят, хоть толку от них пока никакого. Солдат кормят, хотя войны пока нет. А ныне искусственно плодят полчища паразитов и тоже неплохо кормят. И ничего пока. Это же очевидно. Ради благого дела еще и не такие дела можно провернуть. А когда массу людишек заставляют стремиться каждого к своей прибыли, то на каждый рубль, который он сумел для себя прищемить, приходится 2 или 10 рублей убытка, который он причинил окружающим. Он же целенаправленно с ними воюет. Конкуренция, хуле.
   200. Кыш 2011/02/12 21:03 [ответить]
  Все они знают. Но они не могут управлят резвым конем, а только полудохлой клячей. И под эти свои способности мощность общества подкручивают.
   202. Кыш 2011/02/12 21:25 [ответить]
  > > 201.BriskWind
  >> > 200.Кыш
  >>Все они знают. Но они не могут управлят резвым конем, а только полудохлой клячей. И под эти свои способности мощность общества подкручивают.
  >Значит это общество - совокупность людей, которое его составляют - слабее полудохлой клячи, раз его мощьность могут подкрутить такие вот "личности".
  
  Нет. Слон разве слабее погонщика? Или корова слабее тетки, которая ее доит и кормит? Да она сильнее и выносливее тигра, только травоядная. В многомиллионном обществе простые люди не могут быть субьектами решений верхнего уровня. Либо они доверяют, либо вся координация этой мощи по пизде поехала. Иногда они перестают доверять категорически, тогда происходят революции. Зачастую по наущению врагов это происходит. Но в любом случае каждую неделю революции устраивать совершенно невозможно. Поэтому практически всю жизнь приходится быть баранами, которые идут за пастухом. Безотносительно, какие там умные и талантливые. И молиться, чтоб пастух был правильный. А если нет - то каменный век. Есть одно оружие у простого человека. Он может научиться правильно, а не через жопу, кого-то любить, а кого-то не любить. Это великая сила на самом деле.
   204. Кыш 2011/02/12 22:07 [ответить]
  Отчего же без толку? У кого-то углубится понимание, может быть. Дело вовсе не в том, чтобы равномернее распределить блага. Это отдельный вопрос. Главная-то мысль о том, что данная совокупность людей может гораздо меньше въебывать и гораздо больше производить того, что ей нужно для хорошей жизни. Оба конца палки ценны. Не только тот, где можно больше получить, но и тот, где можно меньше ишачить. Как бы ни говорили, что людская масса тупа, но видно, что того потенциала развития личности, который реализует пусть небольшая часть людей, когда будет хлеб насущный, мало отупляющей работы и много свободного времени, очень пугает сильных мира сего. Они препятствуют осуществлению этого процесса, потому что не смогут справится с бодрой коняшкой. Хотя, в перспективе только этот потенциал позволит человечеству решать сверхзадачи, самые понятные из которых - спасти свою жопу от катаклизмов космического масштаба и жить дальше.
   209. Кыш 2011/02/12 23:14 [ответить]
  Декадентской отравы понаписано уже выше крыши. Всю не запретишь. Вот только за поддержку такого "искусства" надо при каждом удобном случае прищемлять дверью яйца. И дать людям альтернативу. И не стесняться говорить сколь угодно малым детям, что вот эта книжка про нормальных людей, которые делом заняты, а душа у них не больная. А вот эта книжка про пидарасов, если что непонятно, так ты не удивляйся. У них в голове насрано выше маковки.
   634. Кыш 2011/02/23 10:52 [ответить]
  Молодежи нормальной полно. Во всяком случае, не меньше, чем когда-либо. А только жить ей нормально не дают. А некоторым кажется, что дают, но это по молодости, по глупости так кажется. Достоверной перспективы впереди нет. А кому кажется, что он ее видит - так это глюк.
  
  
   636. Кыш 2011/02/23 11:03 [ответить]
  Есть, есть еще оптимисты. В частности, сваливать отсюда туда - это разновидность оптимизма. Велика вероятность, что там будет хуже, чем здесь.
   741. Кыш 2011/02/27 19:51 [ответить]
  Положение с управляемостью в стране хреноватое. Едро за это отвечает в квадрате. Но их политическая ткань сверху донизу проститутская. Даже молодняк недолго используют для веселеньких скандальчиков и быстро дают ему съехать на сосание хуя у системы. Как будто больше некому присосаться, как будто кто-то за молодых сделает их хулиганскую работу. Это крайняя деградация.
   743. Кыш 2011/02/27 20:20 [ответить]
  Чтобы реализовать "Красный проект", надо понимать, что это такое. А пока устойчивая ассоциация - истеричный вопль "Гулаг!" Для того, чтобы развешать ненавистных гадов на фонарях, людям не надо знать тонкости истории сталинизма. Достаточно подсказки, что однажды уже вешали, и неплохо получилось. Детализация нужна для созидательной работы. Например, если бы вместо вранья о невинных жертвах людям рассказали правду о том, что при Сталине было больше малого бизнеса, чем сейчас. И что это малый бизнес не ссался во сне от страха, что завтра накроется медным тазом. Пока Хрущ не пришел. А сколько бы это понимание дало сторонников красному проекту из числа мелких предпринимателей, пока что оболваненных обоянием буржуазии и страхом, что при "не-капитализме" они не смогут заниматься любимым делом. Если бы это понимание распространилось бы в массах не меньше, чем враки про "стопиццот мильярдов жертв". А если бы каждый помнил наизусть цифры роста ВВП в ту эпоху. А если бы помнил структуру того ВВП и того роста. Оставалось бы только думать про палки, которые совали в колеса этой машине. И про тех, кто совал. И за какую шею их лучше повесить, чтоб не повторилось. А еще помнить, что был у нас суперпроект, который динамично реализовывался, который уже мертвый на излете привел нас практически к изобилию(в стране было всего валом, народу специально не давали этим насладиться, и вы теперь знаете, почему). Но проект этот зарубила именно ПРАВЯЩАЯ ПАРТИЯ. Нам больше не нужны партии, мы больше никогда не сможем им верить. И насрать на реалии политического процесса. Нет смысла прогибать под них народ, не будет толку. надо попробовать наоборот. Вот только обеспечить как следует мероприятие.
   745. Кыш 2011/02/27 21:22 [ответить]
  > > 744.Shreder
  >> > 743.Кыш
  >>Чтобы реализовать "Красный проект", надо понимать, что это такое.
  >Да, для начала надо иметь терпение, чтобы вдумчиво прочитать Хазинский доклад. И попытаться его осмыслить.:)
  
  И дофига народу на сей момент это сделали или сделают в ближайшее время?
  
  
  
   345. Кыш 2011/03/10 20:28 [ответить]
  Нам выгодно, чтоб кругом пиздец творился. Но мы не такой народ, который все на выгоду меряет. Это политический фактор.
   686. Кыш 2011/03/15 12:53 [ответить]
  Злорадство запретить нельзя. Но надо знать меру. Надо прикинуть беду на себя(а вдруг и мне такое), потом просчитать, какие щепки могут к нам прилететь, немножко вспомнить про хороших людей, которых жалко, а на остальные злорадствовать. В смысле, радоваться, что неприятель понес урон, и нашим легче, а не бесноваться.
   935. Кыш 2011/03/19 15:02 [ответить]
  Война - серьезная сложная работа. Все знают, что наилучшим образом любую работу делают те, кто ее любит. Они недосягаемы для других, которые номер отбывают, будь те трижды добросовестные и ответственные. Вот и думайте.
   943. Кыш 2011/03/19 15:38 [ответить]
  > > 939.Mich
  >сюжет сейчас прошел.
  >50 добровольцев объявили себя камикадзе, попрощались с семьями и отправились вручную охлаждать реактор фукусимы. уровень радиации на месте работ таков, что шансов остаться в живых у них нет
  
  Они уже давно туда ушли. Может, сейчас уже последний отходняк у них начался.
  
  ------------------------------------------------------------------
  ЗЫ Герои у всех народов есть. Просто мы объективно круче всех по этой части. Тому есть вполне конкретные причины.
   720. Кыш 2010/06/17 13:34 [ответить]
  Со своим уставом в чужой монастырь ходить вредно для здоровья. К ущербу для ясности дела это не всегда проявляется сразу и без обиняков. Поэтому те, кто поглупее, начинают думать, что вести себя в чужой деревне как в своей - это нормально. А потом обижаются на разжигание и нетолерантность. А подстатейно-неподстатейно - не разговор. Когда запрещают ставить на место ударом в нос, начинают действовать более изощренно организованно и производительно. И концы в воду. Пусть каждый сам решает, насколько ему надо "ребята, давайте жить дружно", сам платит за ошибки, если что. И не призывайте меня пожалеть его. Мы, русские, себя-то не жалеем, когда лажанемся на этой почве.
   396. Кыш 2010/07/20 16:14 [ответить]
  Повышенная опасность - понятие строго контекстное. Повышенная именно против нормы для данных условий. Открытый огонь в жилом помещении, например. Снаряд весом в тонну, несущийся по проезжей части со скоростью 100 км/ч никакой повышенной опасности для данных условий не представляет, а находится в пределах нормы. Там все так, а кто захочет остановить его своими костями - сам дурак. Иное дело, когда это вместилище бензина и электричества припарковано поблизости от людей и имущества наряду с безобидными предметами. Загорится-бабахнет - сразу станет понятно, что это был предмет повышенной опасности. Но каким-то тварям очень хочется обременить людей выдуманной ответственностью, как будто мало ответственности настоящей и насущной, за которой лучше бы плотнее присматривали.
   210. Кыш 2010/09/07 10:46 [ответить]
  Если любой лох из числа граждан и старушек будет драть власть имущих как царевич лягушку, то представляете, как их будут драть специально обученные люди, и в каких целях? Лох не должен иметь рычагов давления на начальство, ибо это противно природе. Но каждый может добросовестно и последовательно не любить кого угодно и в соответствии с этим поступать всегда и везде. Это мощный фактор в жизни человеческого общества. Может, вообще основной. А еще лох может прогибаться и вертеть жопой, а потом на кухне мечтать о гражданском контроле за проклятыми бюрократами.
   280. Кыш 2010/09/07 19:03 [ответить]
  Правда в деле о происшествии на Ленинском восторжествовала. С самого начала было ясно, что тетка сама вылетела на встречную в лоб мерседесу. В этом не было никаких технических сомнений с самого начала. Иное дело политика. И еще вопрос - кому нах нужна эта правда? Мне на теток насрать, а факт невиновности олигархов мне вообще противен.
   287. Кыш 2010/09/07 23:51 [ответить]
  Человека человеком ничто сделать не может. Он и так уже человек. Если же ставить вопрос корректно, то лучше поинтересоваться, какого рода скотину какие меры подвигают стать человеком. В этом, по крайней мере, есть смысл.
   296. Кыш 2010/09/08 09:47 [ответить]
  > > 288.Кайтер
  >> > 287.Кыш
  >>...Если же ставить вопрос корректно, то лучше поинтересоваться, какого рода скотину какие меры подвигают стать человеком.
  >
  >О, блин! Какой правильный вопрос!
  >Какие же меры по твоему из скотины хоть подобие человека сделают?
  >И можно ли эти меры применить к самому себе? :)
  
  Кайтер, это в двух словах не объяснишь. Но буква такая есть. Во-первых, человекообразное с паспортом может вести себя как скотина не потому, что глубина его натуры этому соответствует, а воспитание такое. Например, гражданин ленив не потому, что испытывает органическое отвращение к любому труду, а ему так привили посредством комплекса мер. Устроили ему такую жизнь, что ни толку особого, ни удовольствия он от труда никогда не получал, а испытывал перманентную брезгливость. Вот ты, допустим, слесарь автосервиса, а тебе машины на ремонт пригоняют предварительно окунутые в выгребную яму. А начальство и сослуживцы каждый день затевают склоки и пакости. А? И так много лет, и ты уже не веришь, что может быть по-другому. Если принять контрмеры - от задушевных разговоров до пинков в жопу, создать определенные условия, то ему, может, откроется новый мир, где можется и хочется работать с огоньком, получать от этого удовольствие и все такое. Он станет творцом, а это гораздо ближе к богу, чем к свинье. Пожалуй, такого можно будет называть человеком без натяжки. А еще научится правильно доверять, цена транзакций снизится, жизнь пойдет как по маслу. Это я к тому, что дежурный признак скотообразного - "никому не верю". Это такая же тупость, как верить всем, но более отвратительная наощупь.
  
  
   314. Кыш 2010/09/08 13:53 [ответить]
  Биться насмерть с самим собой за светлые идеалы - занятие бесперспективное. Надо научиться находить в хорошем и правильном приятное, оно там есть. А если нет, то нифига это не хорошее. Прием такой - перестаешь пробивать стену и находишь удобную форточку, она тоже всегда есть. Если не нашел, значит, не судьба. Хотелка человеческая - великая вещь. Нехотелка, впрочем, тоже.
   272. Кыш 2010/03/02 17:52 [ответить]
  Если рассматривать свой народ как тягловое быдло, то можно найти и повыгоднее варианты. А если смотреть на него, как отец смотрит на своих детей, то вся эта "экономика"(которая хрематистика) идет нахуй. В самом деле, нафига ты кормишь своего отпрыска? Корми лучше двух китайцев. А этого на помойку. Выгодно же.
   274. Кыш 2010/03/02 23:07 [ответить]
  Гедонизм уже плавно перетек в гандонизм. В их обществе уже заложены такие механизмы, которые взорвут его, как только выйдут из-под контроля. Офисные хомячки сами растерзают друг друга безо всяких арабов.
   284. Кыш 2010/03/03 13:37 [ответить]
  > > 283.Skjeld
  >> > 274.Кыш
  >> Офисные хомячки сами растерзают друг друга безо всяких арабов.
  >
  >Это вряд ли. Тестостерона не хватит.
  
  Они без тестостерона. Застенчиво и робко.))
  
   296. Кыш 2010/03/03 19:20 [ответить]
  Насчет "американцы слетали на Луну" поосторожнее бы надо. Скоро за этот бред в перьях валять будут.
   299. Кыш 2010/03/03 21:26 [ответить]
  Еще есть теория, что коммунизм неизбежен, но не будет последней остановкой в истории. Человечество пройдет через него, как через школу. Как, собственно, оно проходило и через другие формации. А потом будет нечто, о чем можно пока не думать. А можно и думать, кому как нравится.
   302. Кыш 2010/03/04 20:40 [ответить]
  Капитализм нынче(собственно, не капитализм, а выродок который из него закономерно получился) является тормозом прогресса человечества. Все эти разговоры об "устойчивом развитии" - это уже не уши торчащие, а наглый манифест о регрессе. А некоторые люди считают, что без быстрого прогресса человечество не успеет подготовиться к преодолению глобальных катастроф, которые рано или поздно будут, это не вопрос. Тогда оно или погибнет полностью, или низойдет до дикости. Что правильный уклад должен освободить массу человеческих мозгов от ежедневных мыслей о хлебе насущном и о том, как загрызть ближнего. А все для того, чтоб люди генерили идеи, которые помогут пережить всякие страшные испытания. Даже если абстрагироваться от массы бестолочей, которым только бы веселиться, и от той части людей, которые трудятся, но с извилинами у них совсем туго, то на сегодняшний день подавляющая часть креативного потенциала человечества занимается херней. Так их встроили в жизнь.
   305. Кыш 2010/03/04 21:05 [ответить]
  А еще некоторые люди говорят, что дуракам нынче особенно тяжело станет. К чему бы это? Неужели их должности сократят?
   309. Кыш 2010/03/05 14:33 [ответить]
  Капитализм никогда не был раем для всех. И даже не для всех умных и работоспособных. И даже не для большей их части. Но это было как бы такое поле надежды. Каждый мог захотеть разбогатеть и двинуть к этой цели по головам соплеменников. Эта мечта и есть то, на чем держится капитализм. Более того, это единственное, на чем он стоит. Энергия этого стремления такова, что будучи помножена на поголовье подонков-эгоистов, при правильном управлении может горы свернуть. Например, подавить и подчинить жизненные интересы большинства народа. Но теперь эта энергия иссякает повсеместно. Есть такая штука - индекс социальной мобильности. Это какой процент народа в рамках поколения переходит из бедных в богатые, а из богатых в бедные. Так вот, уже очень давно в США, например, этот индекс равняется 5%. Это страна самых больших возможностей, хе-хе. В некоторых задроченых полу(3/4)социалистических странах западной Европы и то больше.
  Итак, предположим, что те 5%(странное совпадение) наших соплеменников, которые яростно любят американский капитализм, угадали. Да, именно они выиграют в итоге от четвертования нашей страны под эту уродскую систему. Так мало осчастливленных, так много обездоленных. Не лучше ли тихо-мирно развешать на фонарях этих любителей красивой жизни? Но это еще не все. Эта прослойка любителей капитализма делится на тех, кто уже у корыта(они и при совке не бедствовали) и тех, кто мечтает. Вот мечтатели и есть самые фанатичные и бестолковые. Это из них малый процент попадет в богачи, остальные зря ластами молотят.
   313. Кыш 2010/03/05 15:47 [ответить]
  Может, я идиот, но я не по ту сторону добра и зла, как некоторые. Теперь понятно, кто из нас курит зачетную траву и видит такую реальность, какую хрен увидят жалкие неудачники, у которых травы нет.)))
   319. Кыш 2010/03/05 19:38 [ответить]
  Мы уже давно приехали на ту станцию капитализма, где все эти прибыли-сверхприбыли вообще не имеют смысла. Построен механизм, который отлично рихтует прибыль на любом уровне в любой отрасли. Типа вертикально-интегрированной корпорации. А сверху машинка, которая печатает деньги, сколько хочешь, но забирает за них все, что есть реального, да плюс еще много виртуальной херни. Чем плохо? Да ничем, кроме того, что эта елда надумала развалиться. Люди и прочие элементы, которые ее составляют, оказались недостаточно воспитаны, чтоб ходить таким строем. И сама она жалкая пародия на Госплан. Короче, попытка не удалась.
   353. Кыш 2010/03/11 00:48 [ответить]
  > > 334.Ромм Фредди А.
  >> > 333.Кыш
  >>Социализм - это не пособия и шведские семьи. Это отрицание
  >
  >Точно. Социализм - это отрицание. А также разрушение, грабёж и убийства.
  
  Убийства всяких ублюдков особенно приветствуются. Дайте две. Нет, три! Нет, четыре и одну чуть раньше.
  
   355. Кыш 2010/03/11 21:19 [ответить]
  У общества есть преступники - это люди, которые совершили нечто неправильное и заслуживают наказания. Их, кстати, казнить смертью нужно только в исключительных случаях. Не забудем важную деталь - это именно люди - члены общества, паршивые, но все же овцы. Их наказывают по факту содеянного с целью исправления и в назидание другим. А еще у общества есть враги, к которым относятся как нормальные люди, но из другого антагонистического общества, с которым идет война, так и нелюди, которые по своей природе не способны быть нормальными членами общества и представляют постоянную угрозу. Нормальное общество не может относиться к ним как к преступникам. То есть ждать, когда они что-то сделают, а потом наказывать их как людей - членов общества. Нормальное состояние отношений с врагами - война. На войне стараются убить врагов до того, как они успели нам сделать что-нибудь плохое, а не после. Высшая доблесть - убить побольше тех из них, кто даже пальцем пошевелить против нас не успел. Это простое правило выбили из голов людей демократической палкой-говномешалкой. Выродков-маньяков, которые сами признаются, что не могут не насиловать-убивать детей, называют преступниками, судят судом, назначают наказание в соответствии со статьей... Это настоящая диверсия против общества.
  Да, если кто-то хочет затронуть тему невменяемых, которых освобождают от уголовной ответственности(что правильно) и запирают в дурках для лечения(категорически неправильно, ибо не лечится совсем), то они похожи на пленных той самой войны. Вопрос - зачем мы их держим в плену?
   361. Кыш 2010/03/17 12:14 [ответить]
  Главговнюк?
   365. Кыш 2010/03/18 20:44 [ответить]
  Про огурец и карамель очень жизненно.
   367. Кыш 2010/03/19 00:26 [ответить]
  Этот Арктур Сувенирович Говнюк такой же октябренок, как Егорка Гайдар.
   374. Кыш 2010/03/21 19:39 [ответить]
  Аристократия в виде касты или класса опасна. Всегда будут люди, которые очень умные, очень волевые, энергичные - они будут командовать. Но они не должны получать за свою работу много, пусть из любви к искусству стараются. И не должны жить в своем обособленном мирке, пусть вибрации народа кожей чувствуют. И не должны своим непутевым деткам делать зеленую улицу наверх. Технически все это не так просто, но и не невозможно. Стоит захотеть. Это нужно не для справедливости там какой-то, а для нормального воспроизводства кадров. Ничто не должно мешать подходящим людям занимать соответствующие должности. Внутри касты людей подбирают вовсе не только по блату, но по деловым соображениям тоже. Они не полные придурки, чтоб совсем никчемным людям важные дела поручать. Но принадлежность к касте гарантирует лояльность по отношению к ней. А даже отличного кандидата со стороны брать опасно. Замкнутость, относительная малочисленность и культурная изоляция от народа в целом ведут к функциональной и иной деградации аристократии. В обществе без сословий и классов такой как бы кастой становится весь народ. Он сам себе лоялен и можно выбирать из всех. Или почти. А всякие полезные традиции, которые вырабатывались когда-либо внутри каст, вовсе не надо на помойку. Сделайте их писаным законом. Пусть всякий слесарь, который выбился в директора, вызубрит и сдаст зачет.
   376. Кыш 2010/03/22 14:00 [ответить]
  Законы - это большой обман. С первой же буквы. Ибо это не законы в истинном смысле, а сиюминутные придумки человечков в их борьбе с дезорганизацией, не более того. Кто скажет, как нарушить второй закон термодинамики, или что будет за неисполнение закона всемирного тяготения? То-то. Следовательно, священство, постоянство и неукоснительное исполнение "законов" фундаментально неверно. Эти корявые поделки постоянно входят в противоречие с целесообразностью, не говоря о другом. Там, где "законы" окончательно возьмут верх, жизнь исчезнет. А теперь вспомним, из какого дерьма вытащили нашу страну на таких крайне некодифицированных вещах, как "революционная целесообразность" и "пролетарское чутье". Это нам толстый намек, в каком направлении думать.
   379. Кыш 2010/03/22 14:30 [ответить]
  Те "законы", которые не писаны, но среди людей реально действуют - наиболее важные обычаи, которые наименее стыдно называть законами. Небольшое художественное преувеличение.))
   384. Кыш 2010/03/26 01:00 [ответить]
  Значительно позже НЭПа.
   399. Кыш 2010/05/05 11:55 [ответить]
  Люди уже тем идеальны, что поддаются хорошему влиянию в массе. Совершенно неисправимых так мало, что их смело можно сливать в унитаз не заморачиваясь. Главная претензия к капитализму даже не то, что он передает коллективно созданную прибавочную стоимость и средства производства под контроль индивидов, а в том, что ему надо сделать людей ублюдками, и он вовсю над этим работает. Коммунизм - это нудная училка, которая учит ваших детей грамоте и правилам дурацкого социалистического общежития, а капитализм - это жутко интересный педофил с леденцами, который рассказывает очень завлекательные сказки. Ну и что, что на конце у него СПИД, зато он говорит, что правильно думать о своем кайфе, а не о заморочках товарищей. А училка наоборот говорит, старая грымза.
   421. Кыш 2010/06/28 14:51 [ответить]
  Буржуазное и подростковое мышление - очень близкие вещи. Иногда кажется, что это совсем одно и то же.
   428. Кыш 2010/09/01 12:23 [ответить]
  Семаргл, не надо бросаться словами. Сталин кропотливо строил такую систему, это известный факт. Он и погиб из-за того, что она несла в себе опасность для такой шушеры как Хрущев.
  
  А про строить опять тот социализм с теми же пороками полностью согласен. Только надо хорошо понимать, где там пороки, а где наоборот.
   433. Кыш 2010/09/07 12:20 [ответить]
  Можно выразиться помягче. Мы выступаем даже не за восстановление сталинского проекта, а для начала за объективное изучение этого опыта, чтоб без того дерьма, которого сверху навалили. Когда мы его подробно и объективно изучим, тогда наше решение принимать, не принимать, принимать в какой-то части - не будет ублюдочным. Сейчас никто из нас не вправе окончательно решать. Еще не время. Но вот решение поотрывать языки тем, кто непрерывно врет про это и про то, мешает людям разобраться в своих собственных делах, уже давно назрело. Совершенно естественно, что мы пройдем через фазу преувеличенного восхищения и обожествления после такой навозной ванны. А как вы хотели - закон маятника. А потом все это устаканится в нужном месте. Если мы раньше не врежем дуба.))
   435. Кыш 2010/09/07 23:40 [ответить]
  Это незрелая оценка. Скоропалительная и недостаточно обоснованная. Кроме того, "изучил" звучит крайне неубедительно. Я вот, очевидно, в разы дольше изучаю, но до сих пор остерегаюсь такое ляпнуть. Разоблачат, гады, что еще далеко нет, конечно же. Короче, то же мочало - еще работать и работать. Или сойти на обочину и поплакать оттуда, что "неработоспособно". А больше вариантов не наблюдается. Можно, правда, вообще не заморачиваться, но это как бы и не вариант вовсе.
   439. Кыш 2010/09/08 21:23 [ответить]
  Ладно, все уже ясно. Семаргл физически не в состоянии корректно оценить работоспособность той системы на данном этапе. Я знаю это совершенно точно, руководствуясь сугубо научными соображениями. Но упирается, что ему все уже ясно. Значит, это его религия. Жаль его терять, был шанс.
   446. Кыш 2010/09/09 19:48 [ответить]
  Семаргл, люди, которым не интересно самое интересное и самое важное, сами по себе не вызывают большого интереса. Это такой способ частичной самоизоляции.
   448. Кыш 2010/09/09 22:51 [ответить]
  Будущего нет еще. Оно еще не существует. Настоящее - это одна секунда. Все, что можно серьезно изучать, является ничем иным, как прошлым. Что голова есть, это хорошо. Там еще внутри мозг должен быть соответствующей кондиции. Так в идеале. И все это я узнал исключительно только из ковыряний в прошлых делах. Без настоящего багажа, который дается прошлыми поколениями, человек является бессловестной зверюшкой. Как бы ему ни было дано от природы. Маугли на карачках.
   457. Кыш 2010/09/21 11:41 [ответить]
  Марксизм - разрушительное учение, в котором неплохо обосновано, как и почему надо громить плохие государства эксплуататоров. Которые эксплуатируют "пролетариат". То есть жалкую кучку(по отношению к населению планеты на тот момент просто ничтожную, сопоставимую с аристократией всякого рода) каких-то людишек, которые оформились в некий "класс" по историческим меркам буквально вчера. Громадное большинство людей труда намеренно оставлено за скобками. Это неспроста. Из данных людишек Маркс собирался слепить некую когорту для разрушительных целей. Нормально обосновать строительство нового общества на пепелище старого он побрезговал. Марксизм не содержит сколько-нибудь полных теоретических обоснований для созидания нового общества. Это не я сказал. "Без теории нам смерть" - так сказал Сталин. Что это означает? Да только то, что у нас нет теории для созидания, приходится все время импровизировать. А вонючий марксизм тут не подмога, а даже помеха. Его нельзя просто выкинуть на помойку, так как революция делалась под знаменем его, ему все клялись в верности. Приходится каждодневно идеологически примирять практику с этой "теорией", объяснять людям, что все путем, а просто специфика текущего момента и тому подобная херня...
  Так почему же марксизм такой куцый? А потому, что это не инструмент создания нового общества взамен нехорошего старого. Это бомба, которую англосаксонские империалисты-колониалисты смастерили для подрыва конкурентов. Созидательная часть конструкцией не предусмотрена. Еще во времена Маркса должна была возникнуть готовая утопия, как люди живут в новом обществе. Огромная многотомная книга, в которой описан каждый чих каждого наиболее типичного представителя нового общества. Как живет, что делает, почему все это логично, почему данный порядок не рушится и т.д. Обязательно должно быть понятно, что это не тошнотворное существование, не "несвобода" и тому подобное. Иначе противник не преминет обосрать. Также описаны всякие "переходные периоды", механизмы отмирания пережитков, отдельно - вытеснение скотства из человеческой личности. Так до сих пор же нету! Читайте "Город Солнца", новых комиксов пока не присылали. Вся эта банда марксистов обслуживает механизм перманентной мировой войны, которая рушит государства не с целью построения в них нового общества, а лишь с целью ослабления опасных конкурентов, порабощения народов оптом под видом эмансипации.
  Короче, ныне у народа достаточно цинизма, чтобы скинуть любой строй безо всяких теоретических обоснований. Был бы интерес. А вот очень нужна теория, о которой говорил Сталин.
   460. Кыш 2010/09/22 13:54 [ответить]
  В марксизме, естественно, есть масса очень полезных элементов. Иначе бы эту витаминку никто не жрал. Но я все же еще раз обращаю внимание на то, что эта штука была сделана для разрушения и только для разрушения. Поэтому такая куцая и не содержит самой важной части - созидательной. А люди, они и рыбу гранатами глушат, и заборы из снарядов для "града" делают. Голь на выдумки хитра. Наиболее ценная часть марксизма - обоснование того, что свергать старый строй законно, легитимно, правильно, почетно и все такое. В те времена это было актуально. Большинство людей чувствовали себя преступниками, когда им хотелось посягнуть на существующий порядок. Или онанистами какими-нибудь.))) А им обосновали, что все путем. Ныне эта часть обесценилась почти, как я уже намекал. Насрать на прибавочную стоимость, классовую борьбу, исторический материализм, диалектику и прочее. Если мне захочется, завтра же свергну правительство и уничтожу государство, если только буду в состоянии и буду видеть, зачем все это. А тогда людей надурили. Им втерли, что бунтовать это естественно и законно, а хорошая жизнь сама как-нибудь настанет в результате этого естественного процесса. Главная цель видна без очков - разрушение. Это бомба, которая умеет делать воронку, но не умеет ее потом за собой закопать, а сверху построить правильный домик взамен неправильного.
  Да, разумеется, никакие ефремовы и рядом не стояли с настоящей коммунистической(или любой другой) утопией, которая должна быть обязательно написана и представлена публике.
  
  ЗЫ Кстати, противники революции не были сплошь дебилами и злонамеренными людьми. Многие из них видели всю гнилость существующего строя, но разобравшись в марксизме, сочли его еще большим злом. Ведь он прямиком предполагал сжечь их страну в перманентной мировой войне, которая маскируется под перманентную мировую революцию. Однако, все более-менее здравые из них потом переметнулись к большевикам, когда увидели, что те не собираются спалить страну в угоду очередному молоху, а строят сильное жизнеспособное государство. Большевики строят, а троцкисты всех мастей палки в колеса суют. Не такого результата от троцкистов ждут их хозяева.
   462. Кыш 2010/09/22 13:56 [ответить]
  Одну голову приложить - мертвому припарки. Вот как надо прикладывать.)))
  
  http://shkolazhizni.ru/img/content/i41/41304_or.jpg
   480. Кыш 2010/10/05 16:08 [ответить]
  Статья по ссылке Семаргла полное говно. Таким макаром никогда не понять, что же было на самом деле.
   484. Кыш 2010/10/05 18:28 [ответить]
  Разве все это было при проклятом Сталине, а не при Хруще, который его дерьмом облил? А после спокойненько сопоставляется наша промышленность времен войны и после Сталина. Мол, одна и та же. Про совнархозы и прочую светотень не приходилось слышать? Про повышение цен на жратву вместо понижения, которое было при кровавом тиране? Про налог на кусты и деревья. Про разрушенные церкви, которых при оттепельщике едва ли не больше, чем до него. Церкви мне не жалко, но тенденция, однако.
   488. Кыш 2010/10/06 12:14 [ответить]
  Семаргл, сам к психиатру. Никогда в СССР продовольствие не дотировалось. Наоборот, деревня дотировала всю страну. Сначала до кровавых слез, потому что иначе нельзя было, а потом умеренно. Я в отличие от всяких болтунов это самое сельское хозяйство видел. Даже поработать там пришлось маленько. Видел реальные урожаи, надои, "миллионы тонн металлолома", которые латались и ездили, потому что у нас тракторов на гектары было в 10 и более раз меньше, чем в "развитых странах". Да и в недаразвитых тоже. Наиболее богатые и блатные хозяйства могли себе позволить поставить к забору много неисправной техники, но не все. Картинку при желании можно было найти. Тем более, что у нас переработку металлолома не форсировали, потому что выработку первичного металла все еще надо было наращивать. И все это был уже далеко не сталинизм, а страна уже много лет готовилась к демонтажу, была нарочито отравлена многими маразмами. Но вот как раз материальную базу испоганить так и не смогли. Мы до сих пор на ее остатках проживаемся. А лет-то прошло... "Убыточных колхозов", о которых так много писали газеты, на самом деле не было. В том смысле, что в штуках они составляли пару процентов, если не меньше, а сумма их убытков на фоне всего сельского хозяйства страны была вообще микроскопическая, исчезала при округлении второго знака после запятой. Такова правда. теперь сравним ее с тем дерьмом, которое напихали в голову молодняку по этой теме в частности. Разительный контраст, не правда ли? Самая главная беда позднего СССР была в том, что народу мозги промыли, самым тупым сумели внушить отвращение к своей стране, остальным заронили сомнение и неуверенность, что все путем. Это не смогли бы проделать никакие внешние враги, это сделало само руководство страны, элита ебаная. А та фракция, которая этому противостояла, оказалась тупыми старперами и прочими недалекими людьми. Они что-то там боролись, но проиграли. Они не обратились к народу, а норовили разобраться под ковром. Поэтому к сторонникам сохранения СССР и социализма из высшего руководства страны я уважения также не испытываю. Хитрожопые неудачники, захотевшие провернуть свое дельце втихую, чтобы людям не задолжать.
   495. Кыш 2010/10/08 01:10 [ответить]
  Похоже, Крысолов прав. У Семаргла в черепе переклинило. Называть того, кто пашет задарма убыточным - это сюр.
   509. Кыш 2010/10/15 14:36 [ответить]
  Процесс отхода от заблуждений едва ли не самое важное в этой жизни. Так умнеют и приближаются к тому самому смыслу. А помимо философии попутно просто налаживают хозяйство, что тоже неслабо, между прочим. Тому много примеров, это радует.
   511. Кыш 2010/10/23 17:16 [ответить]
  Очень неплохая заявка. Временные компромиссные объединения нужны для совместного разрушения чего-то. А мы тут, кажется, договорились до того, что задача, как и на каких теоретических основах порушить то, что нам не нравится, неактуальна или, по крайней мере, второстепенна. Главная задача - всестороннее обоснование созидания.
  По наброскам.
  1. Хозяйственный рационализм, конечно же. А не "экономический". Чтоб мясо в щах и гвоздей хватало, а не "эффективность" и всякая ебитда.
  Тот, кто не может найти себе развлечение в полезной деятельности - вошь, которую надо раздавить. Планирование, естественно, тотальное. Это как невод без дырок. Единственное, что надо оговорить - планировать на данном этапе можно только то, что реально возможно, чтоб без туфты и профанации.
  2. Общественный солидаризм и запрет на конкуренцию между субьектами, конечно же. Вся технологическая информация для всего общества - безусловно. Соревнование не между субьектами, а между концепциями или изделиями, которые эти субьекты отстаивают как наилучшие. Проигравший не только не погибает, но даже не имеет сколько-нибудь серьезных неприятностей.
  3. За каждой не-силовой схемой управления должна маячить силовая. Чтоб нельзя было провести изощренную диверсию. Типа чисто "экономическими" или еще какими методами сделать так, что завтра вдруг людям жрать нечего. Пусть знают, что бесполезно. Если вдруг пряник забарахлил, незамедлительно въебем кнутом, но корабль с курса не собъется.
  Мораль и принципы - это суррогат. Они должны отмирать по ходу дела. И вытесняться добротной этикой. Когда-нибудь люди вообще перестанут поступать по заповедям, а исключительно по своему правильному разумению.
  Источником власти, безусловно, должен являться народ. Как правильно построить систему, при которой рулить наверху будут исключительно те, кто его любит и ценит превыше всего на свете - это задача огромной сложности, по-быстрому ее не решить. Но надо. Есть кое-каие наметки.
   513. Кыш 2010/10/23 18:13 [ответить]
  Семаргл, помнишь такой анекдот - "Идите нахер со своими вопросами, я стратегией занимаюсь." Так вот тут тот же самый случай. Если я даже ничего не могу ответить по существу твоих вопросов, то это ничего не меняет. А что будет, если бинты и зеленка не помогут? А похер, все равно надо мазать зеленкой и бинтовать. А кто скажет, что эти снадобья надо выкинуть из аптечек, того к стенке.
  Я как-то уже говорил, что социализмы-капитализмы как системы функционирования общества вторичны сами по себе. Главное, какие люди там в данный момент решения принимают и исполняют. И вся-то мерзость капитализма состоит в том, что он воспитывает подонков, и через какое-то время сеточка ими практически заполнена. А коммунизм теоретически всех членов общества сделает хорошими. Практически же мы видели, что кое-какой потенциал в этом смысле явно был и довольно лихо работал. Вот и вся разница. А все эти вопросы про "что, если" - детский сад. Неужели ты думаешь, что тебе одному они в голову приходят?
   520. Кыш 2010/10/31 21:53 [ответить]
  Развитие, безусловно, является самостоятельной ценностью. Потому что отлично вписывается в видимую нами картину мироздания. Материя постоянно самоусложняется посредством разнообразных механизмов. Хорошо, что никакого дурака не спрашивали, надо ли тому мелкому глисту развиваться в лягушку, потом в крысу, а потом в человека. Ведь на тех этапах явно никто нихрена не понимал, зачем все это. Стало быть, тот дурак отменил бы процесс как бессмысленный. Или попытался бы его впрячь в какое-нибудь свое дурацкое понимание и извратил бы до безобразия. Может, направил бы по ложному пути. На данный момент мы, наконец можем отчетливо понять, чем человек отличается от зверьков. Только он понимает, что вокруг чего крутится. А до этого миллиард лет никто не понимал. Зачем это? А хрен его знает. Но при системном взгляде на явление можно однозначно справедливо отметить, что никто из непонимающих в принципе не способен как-то починить все эти галактики. А человечек уже сделал в этом направлении нахальный шажок.
   522. Кыш 2010/11/04 23:41 [ответить]
  Кстати, да, Карл Карлович тут прав. Что нужно народу в глобальном масштабе, следует решать посредством консенсуса в обществе, но не с помощью жульнических демократических процедур. И, кстати, этот же консенсус имеет право плавать и двигать цели. Что тут поделать - живой организм. И надо смириться с тем, что народ тут за базар не отвечает - как капризная беременная баба - имеет право. И никто ему не смеет сказать, что вот сами выбрали, сами и страдайте. Кто-то должен в лепешку расшибаться каждый день, чтоб не страдали. И ежедневно воспитывать, чтоб топор себе на ногу не роняли. Не дурить, чтобы потом легче обманывать, а добросовестно учить, чтоб с каждым годом все яснее понимали свое истинное положение и свои жизненные интересы.
   527. Кыш 2010/11/05 12:08 [ответить]
  > > 523.Семаргл
  >А что народ вообще может хотеть?
  >Хлеба и зрелищ (+крышу над головой) - сейчас это обеспечивается элементарно.
  >А что ещё?
  >Полёта на Марс? Да ни в жисть не захочет, такое всегда удел кучки энтузиастов.
  
  Народ никогда не захочет, чтобы его сожрали. Если его не обманывать, что врагов нет, а объяснять честно, что они есть, и чего от кого ждать, то они охотно согласятся, что надо принять меры, и окажут посильную помощь. Это касается не только кровожадных демократов, либералов и гуманистов, но и всяких опасных стихий и прочих потенциальных неприятностей. А если говорить только о нормальных людях, исключив из рассмотрения инфантильных недотеп, то все они будут думать не только о своем благе, но и о том, как будет житься их детям, внукам и даже более отдаленным потомкам. Это в природе человеческой.
  
   529. Кыш 2010/11/05 16:45 [ответить]
  Никакого промежутка между угрозами не бывает. Сам факт своего существования власть ни перед кем оправдывать никогда не должна. Это азы.
   533. Кыш 2010/11/06 13:52 [ответить]
  Я не признаю иносказаний, сарказма, иронии и прочей фигни. Важно только сказанное, как оно есть. Если кто задал вопрос не с целью получить ответ, то меня ниибет. Понимаете, коллеги, пустые слова - это детство в жопе, и плата за него в итоге всегда высокая и неудобная. Последняя его мысль была - да нахера я так себя вел?)))
  
  Семаргл, ужасные угрозы всегда были, есть и будут. Независимо от того, какая власть. Последствия могут быть разные. И, давай, опять по логике подтягивайся. Какая связь между обязанностью оправдываться и паразитизмом? Никакой. И, опять же, как можно обязать оправдываться за свое существование того, кто существует всегда, независимо ни от чьего мнения? Разве народ может принять решение, что власти больше не будет? Не может. Теоретически может весь в едином порыве проорать, что он этого хочет. Впустую, разумеется. Проблема свободы человеков и эффективности управления обществом лежит далеко от этих глупостей.
   535. Кыш 2010/11/06 20:35 [ответить]
  Семаргл, хорош гнать. Я старый конспиролог и параноик, но и то не рискну заявить, что 99,99% землетрясений и ураганов генерируется властями. С кометами и астероидами такая же фигня. И даже микробы не все выведены в тайных лабороториях. А что власть хочет самосохраняться - так это абсолютно(на 120%) нормально и не является злом по умолчанию.
  А кто не мечтает о добром царе, тому остается мечтать о злом. А третьего не дано. Любые мечты не о добром царе на самом деле являются мечтами о злом царе, либо еще худшей участи. Я это утверждаю. Царь нужен, не мне, не тебе, не каждому отдельному, а только всем вместе, когда нас уже слишком много, чтобы координироваться другим способом.
  Навязывая власти необходимость оправдываться, ты способствуешь проникновению в нее тех, кто лучше умеет оправдываться. Не исключено, что в ущерб умению заботиться о твоих интересах.
  Да, власть возникает тогда, когда есть, кто подчиняется, это правда.
  Знаешь, почему ты считаешь нынешнюю власть излишне централизованной? Не потому, что ты офигенный специалист по централизации/децентрализации. А потому, что ты интуитивно чувствуешь, что тебя обвешивают и обсчитывают. Если бы тебе гарантировали, что централизация вырастет еще на 40%, а твое благосостояние при этом на 120%, думаю, ты бы не возражал.
  
  ЗЫ Я вот о чем подумал. Если бы власть как конструкция не боролась за свое непрерывное существование(что в наших интересах вообще-то), а могла бы как феникс сгореть, когда ей покажется, что народишко какой-то не такой, а когда он по существу погибнет, превратившись в протоплазму, снова возродиться и заточить эту кашку по своему капризу, то это была бы жопа. И она ведь бывает на самом деле с теми, у кого нет суверенитета. И удивительно, что не так часто, как могла бы.
   543. Кыш 2010/11/07 16:53 [ответить]
  Правильно говоришь, Семаргл. Сложную и ответственную работу должен делать квалифицированный человек(это не вполне синоним "профессионала"). Но лояльность все равно на первом месте. Что толку доверить себя лучшему хирургу, если он зачем-то хочет тебя прирезать?
   548. Кыш 2010/11/07 19:18 [ответить]
  Управленческая квалификация не универсальна. И управлять надо не людьми, а системой, в которой люди только элемент, а иногда их вообще нет. Нам постоянно подменяют понятия. Пытаются втирать про высокое искусство манипуляции человечками. А на самом деле приходится управлять большим заводом, где психологией и политграмотой не обойдешься. Надо эту хрень насквозь видеть. Бестолочи, которые не умеют охватить своим сознанием какие-то жалкие сотню-другую гектаров, заставленные оборудованием и несколько десятков тысяч человек, придумывают сказки, что просто надо разбираться в людях, а остальное люди сделают. Бабка на базаре в людях разбирается - чистый эксперт. И что? А ничего, просто бабка она, и все.
  Да, разумеется, никакой кибернетикой тут тоже делу не поможешь. Надо разбираться непосредственно в деле, которое делается, а не в посторонней херне.
   554. Кыш 2010/11/07 22:19 [ответить]
  Семаргл, высокие зарплаты управленцев не аргумент. В современном мире о справедливом распределении речи быть не может. Если критерий - общественная полезность. Данным субчикам платят фактически за подлость, которой они превосходят многих и многих, и в нормальном обществе их бы удостоили такой казни, которой ни один лох с остатками совести не дождется ни за что, лузер такой.
   559. Кыш 2010/11/08 11:50 [ответить]
  > > 556.Семаргл
  >Тут наткнулся на версию, что возникновение капитализма - в общем-то случайность и выбрык истории.
  >
  >Практически от конца первобытных времён всё происходило по накатанной схеме - успешный предприниматель, накопив денег, покупал титул и земли и превращался в аристократа, живущего на доход с имущества.
  >Но однажды, примерно в первой трети прошлого тысячелетия, в Европу пришла Чума. От которой померло порядка 80-90% населения.
  >И покупка титула (на какое-то время) потеряла смысл - слишком мало народа на местности осталось, с них не прокормиться.
  >И предприниматели, недолго подумав, стали вкладывать накопленные деньги назад в развитие производства - просто за неимением альтернатив.
  >
  >И спираль индустриализации начала раскручиваться. И когда вкладывать деньги в титул опять стало иметь смысл - было уже поздно, джин вылез из бутылки. Предприятия стали настолько крупными, что для организации комфортной жизни владельцу стала требоваться не вся их стоимость, а вполне хватало остатка текущего дохода без ущерба для дальнейшего роста.
  >
  >А лишившаяся притока свежей крови феодальная структура стала хиреть. Сначала потеряли статус мелкие феодалы (абсолютизм), а потом и королевские рода выродились и были посланы буржуазией нафиг.
  >
  >А не будь этой чумы - так у нас и до сих пор о капитализме не знали бы...
  
  
  Так себе версия. Чума как раз косила города, а сельскую местность в меньшей степени. По понятным причинам. Что касается сусального капитализма, как его видят разные недалекие адепты, так он был всегда. Ремесленники, владеющие солидными средствами производства и нанимающие работников, купцы, наживающиеся на перепродаже, ростовщики переросшие практически в банкиров, товарооборот по жизненно-важным позициям(продовольствие, например) - все это было с незапамятных времен. Современный капитализм наступил по указке сверху. Ему железной рукой расчистили путь, сбросив на обочину аристократов, а простым народом просто вымостили дорогу и растопили котел этой таратайки. Произошло это сначала в Англии, а потом расползлось по всему миру. В результате никакой свободы, все плотно взяты за глотку.
  Это явление повлекло за собой некоторые прогрессивные последствия. Эти последствия еще больше усугубили большевики со своим социализмом-коммунизмом. Но дело было уже сделано, поэтому советскую машину стало возможным демонтировать без резкой погибели общества, по крайней мере. Теперь на очереди западная система транснациональных корпораций и потогонной эксплуатации "справедливо согласившихся" голодных мартышек.
  
   561. Кыш 2010/11/08 13:35 [ответить]
  Я сейчас не хочу никого вслепую покритиковать, не зная всех обстоятельств, а лишь только указать на один неприятный жизненный момент. Были и есть люди, у которых объем ответственности был поистине огромным(и по количеству вовлеченных людей, и по ресурсам, которыми они распоряжались). При этом по итогам деятельности эти люди фактически были очень неслабо вознаграждены, а отнюдь не наказаны, что можно было бы считать критерием. Но одновременно мы знаем, что этих людей неплохо бы вздернуть на осине, а тем, кто успел помереть своей смертью, нассать на могилу. Очень это непростой вопрос в современной жизни. Эта чертова жизнь ставит перед многими людьми весьма непростую задачу - как бы не принести слишком много пользы. Потому что эти люди ради куска хлеба(может, с черной икрой и на золотой тарелке) работают на тех, от кого народу больше вреда, чем пользы. Ведь предприятие по ограблению своего народа - это тоже предприятие. Чтобы оно четко работало, масса квалифицированных и добросовестных людей должны блистать своими достоинствами. Вон Штирлиц тоже был истинный ариец и отличный специалист. Но для Рейха было бы лучше, если бы он был идиот со слюнями до колен.
   579. Кыш 2010/11/11 01:35 [ответить]
  Про договор интересная мысль.
  
  
   622. Кыш 2010/11/22 19:51 [ответить]
  Цена активной жизненной позиции амеров - дерьмо. Гора родила мышь.
   628. Кыш 2010/11/24 03:56 [ответить]
  Одна мечта нащупывается с ходу. Поскольку все люди братья, то жить должны как одна семья. Не разбиваться на кучки, которые между собой враждуют. Это было бы естественно и очень продуктивно. И вовсе не утопия, а вполне реальная цель.
   685. Кыш 2010/12/03 10:57 [ответить]
  Вот есть некое человеческое сообщество. Оно на самом деле в любом случае является сообществом коллективистов. Как бы ни зажимали нос, как бы ни говорили о свободе личности, но живут в любом случае в государстве, которое здорово давит и напрягает. Налоги там всякие и прочие обязаловки, а кто живет слишком вольготно, так это всегда ТОЛЬКО за счет других, которые из-за этого больше пашут и больше поступаются своей свободой для того, чтобы система работала и не разваливалась. Зачем нужно сообщество? А вот зачем. Среди кого твои дети и внуки будут искать пару для продолжения рода? Думаешь, пойдут по земле, куда глаза глядят, да где-нибудь и найдут? Пустил Иван-царевич стрелу... Ага, щас, так только на жабе и женишься. Для тех, с кем они никак не связаны, они не пара, а враг или пища. Поэтому люди стали сбиваться в племена, а не потому, что очень хочется кому-то подчиняться и пахать на кого-то. Что характерно, не слабаки сбивались, от которых толку нет, а дельные особи, которые могли бы выживать одиночками и малыми семейками. Что характерно, апологеты индивидуализма, не умеют довести свою позицию до логической завершенности, то есть до абсурда, которым она и является по факту. Крутят жопой, оговаривают всякое там... В итоге эту жопу все равно кто-то должен прикрывать, иначе доживут эти субчики самое большее до понедельника. Они придумали сказку, что вот есть такие прирожденные рабы, которые не хотят свободы. Вот пусть они этим и занимаются. А индивидуалисты будут дрочить на свою яркость. Это тупик. Сплоченность будет снижаться, а анархия увеличиваться. Ибо индивидуи при таком раскладе имеют конкурентное преимущество и слаще живут. Человеческий ресурс будет перетекать. Давно известно, что организованный полк серостей кроет как бык овцу три полка атомизированных суперменов. Но часто бывало и так, что бить этих ярких и вовсе не надо, потому что сами сдохнут. И не в последнюю очередь потому, что друг друга резать начинают и всячески подставлять. А если они наладят механизм, чтоб такого не было, то чем они отличаются от коллективистов? Мерой вмешательства в личную жизнь? А кто знает оптимальную меру? Я лично думаю, что многотысячелетний опыт человечества лучше знает, чем даже самый умный из своей головы через нос наковырять может. Следует помнить, что первейшая наша задача - сохранить стадо, частью которого мы являемся. Даже если в наших поколениях ничего путного сделано не будет, а только мычание, жевание и ебля, то в следующих родятся те, которые сделают великие дела, которые реализуют смысл всего этого. Если они будут, эти поколения. А если нет, то гейм овер. В свете этого ухудшение людей посредством внедрения в их бошки всякого идейного дерьма и отсечение их от истинных достижений человеческой мысли является тягчайшим преступлением. Нет такой казни, которая была бы чрезмерной за эти фокусы.
   689. Кыш 2010/12/03 19:21 [ответить]
  Нету никакого четкого деления на стадо и пастухов. Это придумали молодых дураков дурить. Для удобства загнивающей элиты. Стадо и пастух - это просто роли. Можно хоть каждый день меняться местами. Конечно, есть много людей, которые в принципе неспособны руководить чем-либо. Их не будем пастухами ставить, во избежание. Есть еще люди, которые неспособны быть стадом. Этих вообще в мусор сразу, от них один вред. Они опасные уроды, а больше они никто. Ни в какой иерархии нет начальника, над которым нет своего начальника. Даже над царем есть бог. И тем хуже, если не в буквальном смысле. Чтобы руководить чем-то существенным, надо непременно пройти школу подчинения. Даже когда один пробираешься сквозь дебри, надо уметь следовать своей судьбе. Придурки, которые не понимают правильного смысла слова "подчиняться", не понимают сути этого явления - они просто придурки, что тут еще добавить?
   691. Кыш 2010/12/03 20:25 [ответить]
  Вот ужо будешь царем, узнаешь тогда, чего твоя левая нога хочет. И немного охуеешь от неожиданности.))
   693. Кыш 2010/12/04 13:07 [ответить]
  > > 692.Маркс Карл Карлович
  >> > 691.Кыш
  >>Вот ужо будешь царем, узнаешь тогда, чего твоя левая нога хочет. И немного охуеешь от неожиданности.))
  >Кыш, а у тебя царский стаж непрерывный, или с перерывом на революцию и реставрации? :)
  
  С перерывами, но длинный.
   696. Кыш 2010/12/06 13:55 [ответить]
  Кстати, насчет кого чем стимулировать. Тут не надо изобретать велосипед. Стимулировать надо всем, чем можно. И технологии давно имеются, как не пересолить и прочее. Только не надо стимулировать тех, кого не надо. Если вместо лошади запряжен здоровенный булыжник, то ни кнут, ни морковка, ни ласковое слово не помогут. Каждому свое. Некоторых надо просто убить и закопать.
   698. Кыш 2010/12/06 20:06 [ответить]
  Семаргл, как-то ты слабо отличаешь теоретиков от не-теоретиков. И не очень понимаешь, откуда взялась нынешняя материально-техническая база человечества. И в каком состоянии находится, и какая динамика у нее. А разобраться в о всем этом очень полезно.
   700. Кыш 2010/12/15 13:28 [ответить]
  Есть простое правило. Никакие средства решения проблем, с которыми однажды сталкивалась цивилизация, не выбрасываются с концами на помойку. Их заботливо хранят на всякий случай. Поэтому полиция, армия и тому подобные штуки могут быть редуцированы или вовсе свернуты, но с возможностью развернуть в любой момент. Если есть технологии и более-менее качественный человеческий материал, то отсутствие поначалу опыта и слаженности не смертельно.
   705. Кыш 2010/12/16 22:15 [ответить]
  Я по долгу службы в свое время оказался в курсе суперскоростных технологий обучения. В основе их лежат секреты, но не умопомрачительные, а чаще такие... полишинеля как бы.
   708. Кыш 2010/12/17 14:24 [ответить]
  Идеальное обучение предполагает, что после него к реальной работе приступают сразу. То есть на живых кроликах не учатся нисколько. только на учебных. Большинство людей, которые заняты наиболее серьезными делами в этом мире, условно говоря, боевыми не стреляли ни разу в жизни. Один расчет РВСН, который реальной войны в глаза не видел, наколбасит больше, чем целые полчища людей с боевым опытом. Другой пример. Я учил людей стрелять без единого патрона. Когда им наконец выдавали патроны, они уже были опасными противниками в перестрелке для кого угодно. И могли потягаться с опытными боевиками, ибо тактике и прочему их тоже учили. Настоящий специфический навык реальной войны только один - не ссать, что по ходу дела тебя могут кокнуть. Принять это и не дрожать, ибо все равно бесполезно. Но и этому можно научить без войны, хотя и не очень просто. На все есть хитрые буквари.
   721. Кыш 2011/03/03 17:49 [ответить]
  > > 710.Александр
  >Слов нет, как теоретическая разработка манифест хорош, однако интересует практическая сторона дела. Что делать в данной конкретной стране в данное конкретное время данным конкретным людям? Интересуют практические рекомендации не для пассионариев и не для суб-пассионариев. Ведь стопудово над этим кто-то задумывался, однако никаких озвучиваний вариантов действий не находил.
  
  У меня есть подходящий совет. Но сначала напоню, что наибольшую ценность представляет добротная техдокументация на
  будущее идеальное общество или что-то вроде.
  А совет такой. Каждый должен разобраться на максимальную глубину, кого ему следует любить, а кого наоборот. Исходя из собственных интересов в собственном же доморощенном понимании. Только не врать себе. А разобравшись поступать соответственно. Это почти гандизм такой, но его в большинстве случаев достаточно. Пусть те, кто честно заслужил нашу нелюбовь просто знают, что вот будут их дети в болоте тонуть, или их самих будут за шею вешать, но никто из нас пальцем не пошевелит, чтобы им помочь. Думаете, что уже сейчас такая ситуация имеет место? А вот хер вам там. Масса людей не врубается, кто и что вокруг делает, и к чьей пользе либо вреду. Тут и машина всенародного оболванивания, но и собственная косность граждан тоже. Они не знают, кто их враг. Только поэтому враг спокойно сидит и гадит. Он знает, что даже если однажды ебнут обозлившись, то попадут по подставному болвану. А когда он узнает, что про него все поняли, он помчится за горизонт, роняя жидкий кал.
   723. Кыш 2011/03/04 11:23 [ответить]
  Не надо стесняться пассивности своей позиции. Любой правильный боец знает, что надо быстро и решительно делать, когда есть, что делать, и ровно сидеть на жопе, когда делать нечего. Сидеть тихо и незаметно. Если есть чувство, что надо что-то делать, но непонятно, что, следует это чувство подавить. И включить разум. Пусть он перебирает все, что видит, слышит и помнит. И не надо требовать от него конкретного результата. Надо смириться с тем, что чувствами жить нельзя. Оно и всегда было не очень правильно, но с тех пор, как сильные мира сего научились совершенно виртуозно играть на этой балалайке, абсолютное идиотство. Даже с самыми близкими людьми нельзя быть абсолютно свободным в чувствах. Причин тому много, но нынче самая актуальная - людей отравили такой заразой, чтоб они неосознанно гадили близким. Посмотрите, вокруг очень мало таких, кто совсем этого не делает. И одновременно мало тех, кто делает это осознанно и целенаправленно.
  Ладно, главное, не стоит изводить себя попусту. Не надо бояться, что что-то не сделаешь, что-то упустишь. Очевидное будет очевидным, хрен ошибешься. А в то войско, где ты будешь биться за правое дело, тебя за шиворот приволокут, не боись, не ищи, не гадай.))
   730. Кыш 2011/03/08 22:16 [ответить]
  > > 726.Семаргл
  >> > 725.Крысолов
  >У большевиков была Идея. Пусть потом и выяснилось, что дурная.
  >А сейчас что? Кто вас слушать будет?
  
  У большевиков не было идеи. Была видимость. Соответственно, ничего впоследствии выясниться не могло про дурность идеи. А вот при Сталине была титаническая и сверхуспешная практическая работа на основе гениальной импровизации. И поиск идеи, который минимум наполовину был успешно проделан.
  Жалкие хрущевские ужимки про коммунизм через 20 лет - не что иное, как пародия на реальные сверстанные сталинские планы. Просто исполнитель фигляр вместо мастера. На сегодняшнем безрыбье - чем не идея - вернуться на эти рельсы, которые по перспективности и эффективности кроют нынешнее мировое болото как кит лягушку?
  
   740. Кыш 2011/03/09 17:40 [ответить]
  Семаргл, а никто не оправдывается. Сталинизм в целом глубоко прав и получает оценку "отлично". А кто против, из того кишки наружу выпустят, увы. Слишком высоки ставки, чтобы давать кому-то поумничать не вовремя. Дай бог, чтобы некоторым дали шанс пооправдываться, почему они на сталинизм тявкать смели. Что, мол, из лучших побуждений. А то ведь по списку в расход направят - и дураков, и умных, и полоумных. И опять будут правы. Народ не настолько туп, чтобы не заметить, что эта старательно обсираемая "тирания" была на порядок эффективнее и человечнее всяких пиздократий. И за такой ништяк втопчет в асфальт любого, кто хоть пикнет что-то против. Сам все увидишь. Тебе по-любому дожить суждено.
   750. Кыш 2011/03/10 10:56 [ответить]
  Я начинаю догадываться, почему Семаргл так упорствует. Он сам в полной мере то, что называет "скотиной". И не обязательно по генетической своей природе, скорее по религиозной приверженности. Дурачка кто-то обратил. А надо знать, что человек, безусловно является животным типа млекопитающее и ничего плохого в этом нет. Данное животное вовсе не заточено от природы беспредельничать по отношению к особям своего вида, а тем более вести себя извращенно. Семаргл, видно, с червоточиной какой-то хлопец, поэтому ему непонятно, что большинство-то людей нормальные, у них просто нет тех проблем, которые есть у Семаргла. Они знают, как себя правильно вести, и знают также, что девиантов надо просто истреблять, а отнюдь не подавлять или поощрять. Простая прополка. Но у властей всегда искушение - извратить социальный ход и использовать уродов и уродские понятия в схеме управления обществом. В результате мы имеем урода, разглагольствующего о "свободе" - чисто уродский термин, который нормальным людям в голову сам никогда не приходит. Нормальные люди говорят - "воля". Они также не понимают, что такое "права", зато хорошо понимают, что такое "интересы". Они твердо знают, что для жизни нужен хлеб, а не право на хлеб. Нужен субъект, который стоит на страже интереса, а не закон, в котором записано право и охранитель этого закона, который будет брать взятки и восстанавливать твое право столько времени, сколько нужно, чтобы 10 раз сдохнуть от голода. А уроды не знают, чем выдают себя с головой.
  
   758. Кыш 2011/03/10 20:49 [ответить]
  > > 751.Семаргл
  
  >> В результате мы имеем урода, разглагольствующего о "свободе" - чисто уродский термин, который нормальным людям в голову сам никогда не приходит.
  >а вот поискал я в данном топике это слово - и угадай, в чьих сообщении нашёл?
  >#740 и #685. Автор - ты. Единственный, кто на паре предыдущих страниц его упоминал...
  
  Я упоминал, а не молился, почувствуй разницу.
  
  -------------------------------------------------------------------
  -------------------------------------------------------------------
  
  ЗЫ Кургинян - правильное трепло. Он не ленится говорить о важных вещах, не экономит даже свои эмоции при этом. Низкий поклон ему за это.
   763. Кыш 2011/03/11 10:42 [ответить]
  Семаргл болеет тем, чем его заразили. Рецепта нет, ага. Сталинизм ему не рецепт. Нехилые запросы у юноши. При нынешней скудости оно ему не рецепт. Типично зомбированное сознание. И про Кургиняна тоже пукнул. Как же толку ноль, если я ему только что поклонился. А этот даже не заметил. Какие же они все дебилы. Иногда устаешь от этого.
  
  ЗЫ Ну что за дурак! Нахуя к кому-то подходить с вопросами про социализм?
   771. Кыш 2011/03/11 13:35 [ответить]
  Побочным эффектом жизни любого человека является смерть. Никто не подписывался пахать на нас вечно. Сталинизм ему нафиг, потому что потом сволочь всякая пришла, ага. А сейчас она не потом, а нау, заметил? Неужели не видишь разницы?
   776. Кыш 2011/03/11 23:54 [ответить]
  Показывали в СССР по ящику про космонавтику. И довольно много. Трагические моменты не педалировали, но и тайной они не были. Много рассказывали про всякие эксперименты в условиях невесомости, про биомедицину, про всякие там штуки. Конечно, определенные вещи были засекречены, оно и понятно. Практически про все запуски сообщали хотя бы коротко. Я имею ввиду вообще все, а не пилотируемые.
   779. Кыш 2011/03/12 17:26 [ответить]
  Если бы Семаргл не был такой невежественный и туго соображающий, то как же плодотворно можно было бы с ним побеседовать на интереснейшие темы. Ведь он их затрагивает сам, то одну, то другую. Только нихуя не разбирается даже поверхностно. Это грустно. Вот заговорил об ответственности перед народом / перед начальником. Офигенно интересно. Но ведь ничерта не понимает, о чем говорит, и нормально обсудить не получится. Он даже не понимает более-менее четко, кто такой народ, а кто такой начальник. Да, что такое ответственность, он тоже не понимает, причем, с гарантией не понимает, на нам такой специальный знак качества стоит. Эта безнадега наченает потихоньку доставать. Он не просто темнота, у него внутри механизм, который охраняет его невежество от разрушения. Об стенку горох.
   781. Кыш 2011/03/12 17:37 [ответить]
  Семаргл, ты издеваешься, да? Мало тебе того, что я про тебя думать начал, ты хочешь доказать, что являешься конченым дебилом, и не центом меньше? То, что ты сказал про роту - за гранью добра и зла.
   785. Кыш 2011/03/12 22:12 [ответить]
  > > 782.Семаргл
  >> > 781.Кыш
  >> То, что ты сказал про роту - за гранью добра и зла.
  >Хочешь сказать что не сработает?
  >Таким способом в некоторых странах вообще перевороты устраивали. Да и тех же большевиков - в октябре 1917 сколько было?
  
  Вот именно - перевороты. Твой разум делает коротенькие шажки в нужную сторону, но останавливается и не идет дальше. Ты словно не замечаешь, как я упорно на это сетую.
  
  
   787. Кыш 2011/03/13 11:08 [ответить]
  Хозяину дискурса тролль не помеха.))
   791. Кыш 2011/03/13 22:08 [ответить]
  Блин, Семаргл в очередной раз поразил. Первый пункт у него совершенно идиотский. Но последний просто алмаз. Это реально мудрая формула. Практически она выражается в том, то не нужно владеть тем, что тебе нужно, можно просто пользоваться, когда надо. Отчасти эта система существует естественно, от сотворения мира. А отчасти ее надо строить искусственно, как и любые другие артефакты.
   792. Кыш 2011/03/13 22:15 [ответить]
  Давайте рассмотрим на примере какого-нибудь велосипеда. Если он мне нужен один месяц в году, да еще и не каждый год, то владеть им неразумно. И оплачивать его, чтобы потом по праву владеть также неразумно. Вот мы уже имеем два гимора в одной собственности. Совершенно очевидно, что подобные штуки должны быть общими и использоваться по необходимости. А сэкономленое потратить с умом на благо общества и человечка, которому уже надо меньше горбатиться.
  
  ЗЫ А тех, в чьей природе отнимать у себе подобных, мы просто убьем. Их совсем мало. А кто думает, что много - так он просто смотрит изнутри этой кучки человеческих отбросов, у него перспектива искаженная.
   796. Кыш 2011/03/14 12:25 [ответить]
  Александр, это ошибка - думать, что в конкурентном обществе человек чему-то учится. Учиться там некогда. Бедолага получает вечно вздрюченное состояние и нехорошие рефлексы. Человек, который сроду ни с кем не конкурировал, победит врожденного конкурента одной левой, если его научить, что нужно делать. Притом, учить долго не надо, я лично сокращенный курс за один день преподам, если большая спешка. В масштабе общества надо преподавать про конкуренцию детям в школе, чтоб они знали, что это за дрянь. Притом честно и откровенно, без утайки. В итоге они всю кухню будут знать лучше старого еврея. В конкурентном обществе самое главное всегда скрыто. "Успешные бизнесмены" только ближе к старости начинают догадываться, что они просто чья-та дойная скотина, а жизнь просрана. А тут подростки будут все в курсе что почем. Если мы эту дрянь не используем для манипуляции обществом - зачем держать в тайне?
  А как сделать, чтобы люди ценили блага неконкурентного общества? А очень просто. Кто не ценит, тот совершает тяжкое преступление и несет суровое наказание. А вы как думали? Основу жизни нужно охранять бескомпромиссно.
   798. Кыш 2011/03/14 17:34 [ответить]
  Разумный человек не решает вопросы на рефлексах. Это же автопилот, кто им пользуется в неясной ситуации? А в советских школах ничему такому не учили. Прививали плохо осознанную неприязнь к миру капитала. А препарировать гнусности общества конкуренции не спешили. В первую очередь потому, что мы еще сами до конца из этой дряни не вышли, и методы эти гнусные еще использовались для управления обществом. А раз так - они должны быть секретом избранных. Если бы наших людей учили откровенно про конкуренцию, то их бы рвало от одного только слова. А так, получилось возможным внушить им, что это очень неплохой вариант, лекарство от придурков и бездельников.
   801. Кыш 2011/03/14 18:40 [ответить]
  Самые матерые победители в мире - из числа советских людей. Это общеизвестно. Как бы то ни было, можно даже медведя на мотоцикле ездить научить. Все не так мрачно.))
   803. Кыш 2011/03/14 23:16 [ответить]
  Семаргл, это все фигня. Историю войны придется учить заново.
   805. Кыш 2011/03/15 00:00 [ответить]
  Если кто думает, что после указанной даты жратва и дрова не нужны, будет голодать и мерзнуть, мудило.)))
   807. Кыш 2011/03/15 15:03 [ответить]
  Да, придется воспитывать человека нового типа. Т.е. хорошо забытого старого. Это будет тот же самый чаловек, каких у нас и сейчас подавляющее большинство, но без дерьма в голове, которое туда заливают власти посредством телеящика, церкви и прочего мозгоебства. Эти люди будут знать, что человеку с человеком враждовать не надо, что это большая беда, только в самом крайнем случае. А уж если вражда налицо, смело убивай врага и не еби себе мозги поповскими суевериями. Жизнь отдельного человека нисколько не священна, это очевидный факт, стоит только немного подумать. Каждый, кто обозначил свою враждебность силе, способной лишить его жизни(а это может быть и один человек), пусть готовится к смерти. А тот, кто имеет устойчивые интересы, которые противоречат интересам всего общества - готовый труп, и нет никаких предрассудков, которые помешают его удохоить. И наступит великий социальный мир. Все, у кого есть хоть капля сдержанности, перестанут распоясываться, а у кого совсем нет - тех уничтожат. А когда в обществе мир - это фантастический потенциал для достижений.
   811. Кыш 2011/03/15 21:13 [ответить]
  Общество абстрактно только для тех, кто не понимает, что это за зверь. Слава богу, в обществе полно людей, которые четко понимают, что оно из себя представляет, и что ему нужно, чтобы жить. Они знают, сколько нужно каждый день подавать ему хлеба и убирать за ним говна. И еще много всякого. Поэтому достаточно жестко запретить пренебрегать общественным интересом, а кому обеспечить мероприятие, найдется.
   814. Кыш 2011/03/15 23:32 [ответить]
  Да согласен я. Только все равно не надо втирать людям, что они какая-то сакральная ценность. Люди и так ценный ресурс, и любой нормальный хозяин разбрасываться ими не будет. Но коли паршивая овца, то рука не дрогнет. Тут вот еще в чем дело. Я считаю, что в недефективном человеческом обществе мораль отомрет и полностью уступит место полноценной, всеобъемлющей и доброкачественной этике. Любые нюансы человеческих взаимоотношений будут обоснованы этически, но никогда морально. Люди по любому поводу смогут разобраться - толи они поступают в соответствии с целесообразным и человечным правилом, толи в соответствии с мутным пережитком, генезис которого утерян или наводит на нехорошие мысли. С помощью морали легко подсовывать всякие "толерантности" и "политкорректности". С помощью этики не получится. Всегда будет оставаться вопрос - Так я не понял, нахуя все же мне вся эта муть? Я же вижу, что придется поесть говна, но не вижу, в чем компенсация. С помощью этики хорошо формулировать понятный общий интерес. А с помощью морали удобно ебать мозги сразу всему народу по телевизору. И особенно детям. Хочешь изуродовать меловека, не теряй времени, крути его с молодых ногтей.
  
  Семаргл, я тебе сто раз объяснял, что для людей, которые всю жизнь занимались серьезной и ответственной работой, вопрос про сторожей не существует.
  
  И общество не надо воспринимать объективно. В этом нет необходимости. Но если вдруг появится, то тоже не проблема. Вот подрастешь и узнаешь, что некоторые люди умеют качественно абстрагироваться.
   816. Кыш 2011/03/16 11:47 [ответить]
  Этика никогда не порождает вопросов, как ее применять. Если она доброкачественная и сообщена субьекту настоящим образом. Это умение, которое либо само работает, либо оно не для этого случая.
   819. Кыш 2011/03/16 12:15 [ответить]
  Не нужен никакой контроль над описанной ситуацией. Ситуация должна быть ликвидирована навсегда. При Сталине ведь было все нормально. Люди считали его отцом народа, а он их - детьми, братьями, сестрами.
   822. Кыш 2011/03/16 15:01 [ответить]
  Семаргл, ты не там читаешь.
  
  Александр, мне Ходов дал хорошую подсказку на случай, если без элиты не обойтись. Ей надо запретить эволюционировать. Ей надо запретить иметь признаки живого организма. Тогда она не сможет стремиться к тому, к чему стремится все живое - уменьшить свою зависимость от среды, в данном случае - от народа. Пусть это будет паровая машина, у которой оперативно ампутируются любые органические признаки. Чисто технически это вполне возможно, надо только освободиться от некоторых предрассудков, которые являются именно предрассудками и ничем больше.
  
  ЗЫ Семаргл, я оценил твой лаконичный и остроумный комментарий про парламентскую систему.))
   825. Кыш 2011/03/16 15:41 [ответить]
  Безэлитарное общество - это замечательно. Только его в одночасье не построишь. Технологией пирамиды пользоваться придется какое-то время, это неизбежно. И надо принять правильные меры, чтобы пирамида не зажила своей жизнью и не развернула все под себя. Сталину это как раз удалось. Не до конца удалось, но эффект был четко виден, а исход событий выглядит во многом случайным. Могло и иначе повернуться. Даже правильнее сказать - должно было иначе выйти, но очень много времени и ресурсов сожрала война, и роль случая в такой ситуации возросла. Нет никакой неизбежности в последующих событиях.
   829. Кыш 2011/03/16 17:11 [ответить]
  Сталин не был верхушкой пирамиды. Он был внешним управляющим, насколько это было возможно. Он не болел душой за партию, своей семьей считал советсткий народ. И, соответственно, тот факт, что элита состоит из живых людей, вовсе не означает, что она сама живой организм. Эти две вещи связаны, но не жестко. Если элитариям запретить творчество в деле построения и функционирования элиты, то она будет мертвым механизмом, что и требуется. Это привнесет определенные издержки, но переживем.
   837. Кыш 2011/03/16 22:24 [ответить]
  Представил, как я выпытываю у духов предков, где спрятана самогонка. И если получается, мне офигенный респект.)))
   855. Кыш 2011/03/18 12:57 [ответить]
  Кондомы будут шить в ателье строго по размеру.))
   860. Кыш 2011/03/19 12:17 [ответить]
  Семаргл, ты в технике разбираешься исключительно погано. Поэтому будь осторожнее на этом поле. Я понимаю, что ты как человек мыслящий, не боишься рефлекторно выглядеть дураком, и это похвально. Но не злоупотребляй, мера должна быть во всем.
   862. Кыш 2011/03/19 15:10 [ответить]
  Вот если бы кто сейчас силами кучки энтузиастов соорудил антигравитацию или вечный двигатель, да все из материалов с помойки -вот это было бы да.
   864. Кыш 2011/03/20 18:34 [ответить]
  Семаргл, опять ты херню несешь. Наши космические носители(я уж не говорю о военных) являются самыми лучшими и самыми надежными в мире только потому, что создана целая сверхиндустрия материалов, из которых там все делается. Наша авиация, кстати, является лучшей в мире по той же причине, но у нее с ракетчиками кормушка не одна, а две разные. Я далек от мысли, что ты можешь адекватно оценить то, что я сейчас сказал, но в точности и не надо. Самого приблизительного ощущения будет достаточно, чтобы прийти в чувство.
   866. Кыш 2011/03/20 21:03 [ответить]
  Семаргл, ты, наверное, издеваешься все же. Задачи в космосе давно все определены. Ко всем этим задачам носители самые лучшие наши. Излишней надежности по отношению к пилотируемым полетам не бывает. Да и не только к пилотируемым. Глупости, короче, опять говоришь.
   868. Кыш 2011/03/26 13:24 [ответить]
  Самую по-настоящему дружелюбную по отношению к человеку технику делают всегда русские. Потому что о людях думают больше остальных народов. Это не всегда очевидно, но это так. Самая лучшая в мире катапульта для аварийного покидания летательных аппаратов разработана и производится у нас. Лучшая с большим отрывом. Это один из миллионов примеров реально более бережного отношения русских к людям, которых посылают на задание.
   881. Кыш 2011/03/29 14:52 [ответить]
  Семаргл опять отказывается признавать, что он обыкновенный баран, с которым можно обращаться хорошо, а можно плохо. Поскольку ему лично еще не прилетало как следует, он не считает, что это хорошо/плохо и есть самое главное в общественной жизни. А что он считает, понять трудно.
   889. Кыш 2011/04/04 15:49 [ответить]
  > > 886.Александр
  >> > 884.Кыш
  >>Вероятно, придется переводить на гумус по общим спискам, не заморачиваясь, что в гнилых конторах нормальные люди тоже могут попадаться.
  >Строить придется высокотехнологичное производство - кадровый голод будет жутким. Страна в руинах, по крайней мере производство убито посильнее 1917-го. Я бы все-таки изыскивал нормальных людей, т.к. повторюсь: самым острым вопросом будет вопрос кадров.
  
  Не будет жуткого кадрового голода. В 20-30-х годах он был потому, что еле-грамотных не хватало, а задачи были ебануцца. Нужно было тупо спасти народ от голода и тупо вооружиться от внешней агрессии. И это пожрало все ресурсы. Ныне эти две проблемы решаются одной левой. Можно смело резать грамотных пидарасов, обойдемся без них.
  
   899. Кыш 2011/04/06 12:44 [ответить]
  > > 898.Семаргл
  >> > 897.Кыш
  >Лучше без развала, чем с запасом прочности.
  
  Один хоть пример приведи, где без развала. Тогда мы отыщем тот фактор, который предохраняет от развала, и учтем его в своих измышлениях.
  
  
  
   901. Кыш 2011/04/06 18:37 [ответить]
  Тут все дело в наглости запроса. Вот если я хочу, чтобы жигули служили 200 лет или вообще вечно, а они на самом деле без тщательного ухода сдыхают за несколько лет, а при уходе все равно сдыхают, пусть гораздо позже - то как тут быть? Может, я лишнего прошу? Может, и за обществом нужен уход, плановый, капитальный ремонт, а потом вообще реконструкция полная. Может, это и есть нормально. Полохо, что не в вавтоматическом режиме это идет. Более того, нет даже толкового мануала, когда что делать. Это проблема. нельзя.
   903. Кыш 2011/04/06 19:50 [ответить]
  Кучка солидарных личностей не может быть нежизнеспособной. Какие бы они убогие ни были, сложив свои способности и старания они добьются всего, чего захотят, и даже больше. Это у индивидуев бывает, что млоток есть, а гвоздя нету. Редкой охуительности молоток, но гвоздей не завезли, и дела не будет. Но вот что касается общества, я еще не поленюсь повторить - то общество я считаю приемлемым, которое жделает людей лучше. И этот же критерий рекомендую взять на вооружение всем. Какую бы красоту ни расписывали, но если чуть увидите, что притравливают людишек по людишкам, хихикают над благородством, считают грязную жопу священным правом - это еще одни твари.
   906. Кыш 2011/04/06 20:53 [ответить]
  Мало ли, у кого какие скелеты. Дело не в этом. Я в основном свою карьеру закончил еще при СССР, после этого так, делишки. Но честно могу признать, что нормального солидарного общества не было. Этот веник почти уже стянули при Сталине, но потом его опять развязали, чтоб развалился. Ничего, в следующий заход отбомбимся получше. Главное, мы не просто весьма удачную попытку сделали, мы подарили надежду всему миру. Это никуда не денется, китайцы вон подтвердят. И не они одни.
   911. Кыш 2011/04/07 14:43 [ответить]
  И правда, откуда в солидарном обществе взяться лидеру? Ведь все знают, что лидер бывает только среди эгоистичных пидарасов. Какая горя.))))
   914. Кыш 2011/04/07 20:14 [ответить]
  Семаргл почти законно запулил про Сталина, который родился и вырос при царе, и пидарасов-горби, которые выросли при Сталине. Почти. Он просто не знает, или не обратил внимание, что свернули нашу систему на кривую дорожку не горби, а сталинские соратники. Они тоже при царе выросли. И это они воспитали потом всю эту комсомольскую хуету, которая уже твердо решила, что ей по душе капитализм.
  
  ЗЫ Да, кстати, избыток сборок, которые уже давно валяются в бассейнах выдержки на блоках, объясняется исключительно экономией. Если их вовремя переправлять в центральное хранилище на станции, то оно заполнится, и придется как-то выпихивать товар на переработку. Косоглазые жмотничали.
   920. Кыш 2011/04/08 15:09 [ответить]
  У Семаргла просто сбит прицел под влиянием педерастической пропаганды индивидуализма. Ему бы сто раз хватило ума понять, что солидарное общество - это машина в сборе, а всякое другое - это машина, разобранная на части. Этими кучками железок тоже можно многие интересные вещи делать, но, понятно, никакого сравнения с первым случаем. И, что самое главное, машину нам дали не просто так - к вечеру груз должен быть доставлен, куда следует. Если задание не будет выполнено, того, что называют смыслом жизни, нет, а конкретные пиздюли есть. В этом мире ничто не дается нахаляву. И вовсе не надо "платить", как говорят пидарасы. Надо отрабатывать. Вселенная состоит из самоусложняющейся материи. Мы являемся ее частью и находимся на острие этого процесса. Никакие процессы в природе не бывают бесцельными. Это правило не знает исключения. У процесса самоусложнения материи тоже есть смысл, который мы еще точно не знаем, но уже можем подойти очень близко. Сколько бы религиозные идиоты ни спорили про отличие человека от животного, налицо только одно важное и вопиющее отличие - знание человека про окружающий мир на порядки больше. Мы не просто так знаем про звезды в отличие от лягушек и собак. Просто - не бывает. Раз знаем, значит, через некоторое время мы будем нарезать их дольками и что-то там лепить из них. В рамках того же процесса и в направлении той же цели. Возможно, нам предстоит сделать эту вселенную бессмертной, чтоб больше никаких больших взрывов и на колу мочало. А дальше еще что-то. Любое общество, которому это неинтересно, которое не готовит себя к этой работе - мусор, его место в печке.
  
  ЗЫ Семаргл, ты прав, что кадровая Красная Армия выступила не лучшим образом, но в целом твое понимание очень хуевое. Займись этим вопросом.
   923. Кыш 2011/04/08 20:10 [ответить]
  Конечно, мы все построим без тебя. Ни ты лично, ни совокупность всех, кто на тебя похож, критичной ценности не представляют. Вас таких слишком мало, которые двинулись по пути познания, но зацепились штанами и забуксовали навсегда. Большинство людей либо вообще не интересуются, либо прогрессируют без остановки. Грубо говоря, вот эти две категории нужно учитывать в проекте общества будущего, а твою не нужно, она ни на что не влияет.
  
  ЗЫ Прицел сбит нахуй. Поверь, я в этом лучше разбираюсь.
   925. Кыш 2011/04/09 15:49 [ответить]
  > > 924.Семаргл
  >> > 923.Кыш
  >>Конечно, мы все построим без тебя.
  >Стройте, мне вас конечно жалко будет, но не настолько чтобы мешать...
  
  Тебе не будет нас жалко. Если только ты не совсем идиот.
  Жалеть тех, у кого абсолютно все ОК - это патология.
  
   927. Кыш 2011/04/09 16:58 [ответить]
  Я лишь не желаю видеть то, чего нет. А проблемы все видны и будут решены в рабочем порядке. Мы, которые всю жизнь занимались ДЕЛОМ, знаем, как дела делаются. Мы можем многие серьезные вещи сделать вообще наобум, а будет загляденье. Поэтому у нас все получится обязательно. Проблема будет в том, что придется безжалостно выбрасывать в мусорную кучу ребят, которые внешне очень похожи на людей, вся вина которых состоит в том, что они не успели поумнеть самую тютельку. Но поезд отправляется, и никто им не виноват. Если человек раб и мудак внутри себя, то как я ему помогу? И наборот, если он внутри мыслящий и свободный, то с помощью какой тюрьмы это можно изменить?
   929. Кыш 2011/04/09 23:24 [ответить]
  Аналогия с организмом и органом правильная, но нехуй баловать эгоистов щадящими формулировками. Винтик, блять, и точка.)))
  А человек чисто теоретически имеет выбор - быть социальным животным, или нет. В случае "нет" вероятность существования среднестатистического индивида снижается прмерно в 100 000 раз, что практически означает смерть. Надо быть охуенным нахалом, чтобы считать, что 1 шанс из 100 000 жить одиночкой и не сдохнуть, и спариться с какой-то самкой и продолжить род, и все это без малейшей социальной компоненты - заныкан именно для тебя. Даже если ты ахуеть крут, среди 100 000 претендентов запросто найдется кто-то покруче и ототрет. Вот и вся арифметика. На практике же самосознание индивидуев предполагает, что они будут жить под крышей, которую кто-то построил, жрать булки, которые кто-то испек, туситься в толпе, которую не он собрал воедино, но не будет никому за это должен. Индивидуалисты ВСЕГДА или очень циничные паразиты, или беспредельные долбоебы. Третьего не дано. Я говорю не о природных наклонностях, а о политических взглядах.
   947. Кыш 2011/04/26 16:04 [ответить]
  > > 938.Малышев Александр
  
  >
  >зы. "Комсомольская правда" начала печатать дневник Л.П.Берии... если, конечно, не фейк... то очень интересно.
  >http://kp.ru/daily/25669.3/829437/
  
  
  Малышев, включай скорее мозги. Идет компания по десталинизации, а ты - "Если не фейк...")))
  
  Как дети малые, только с большими хуями.
  
  ЗЫ Семаргл, сторонники "того, чего нет", бывают. Достань свой склеротический блокнотик и запиши в него это.
   950. Кыш 2011/04/27 13:46 [ответить]
  Подадут кучу "чистачилавеческих" записей, в которые просунут нужные нынешним коньюнктурщикам говняшки. Гениальной разработки темы не будет, так как заказчики узколобые, а исполнители вообще серая скотина. Плюс им палки в колеса есть, кто попипихает.
   956. Кыш 2011/09/20 13:10 [ответить]
  Любовь - это глубоко прошаренные общие интересы. Высочайшая комплиментарность, обоснованная наиболее важными жизненными факторами. Это про любовь между людьми. Надеюсь тут нет дураков, которые считают, что это что-то необъяснимое-эфемерное-мистическое?
   263. Кыш 2009/04/18 19:29
  Личное дело - это когда никто не знает, что у тебя там. А сволочей от не-сволочей люди давно отличать научились, такой проблемы не существует.
   533. Кыш 2009/05/31 00:05
  Медицина это профессия. То, чем деньги зарабатывают, то есть. Типа честно делаешь работу за деньги. А без денег - гуляй-вася. Это золотая середина. Отсюда две дороги в крайности. В Обществе(с большой буквы именно) пытаются превратить эту профессию в Служение(тоже с большой буквы) и привить врачам и их пациентам высокоморальные понятия про это, а также создать такой специфический уклад всего этого дела, где нет места корысти и подлости. Рыночники(это не те, кто признают рыночные отношения, а те, кто не признают никаких других) быстро смекают, что имея не просто клиента, а уже тепленького(ему больно, он боится смерти), его надо не тупо обслуживать за жалкие гроши, а выжимать по максимуму. Идеал - ничего не сделать, а ободрать до костей. Но это идеал. В реале же надо дать хотя бы пургену, или пусть сестричка отсосет, если вип-клиент. Особо грамотных на томографе покатать или как-то так... Больные, они что твои наркоманы, никуда от дилера далеко не денутся. Можно им всякую грязь за бешеные бабки впаривать. Одно плохо - около такого выгодного бизнеса больно толкаются локтями.
   698. Кыш 2009/06/11 21:40
  Когда она с пятой попытки не попадает к тому же, то хочешь - не хочешь, а надо ей сказать, что вот смотри, золотце, какой пузырь надулся, надо бы переставить.)))
   305. Кыш 2009/08/07 23:51
  Заложить училку, которая тебе дает - верх тупости и подлости в одном флаконе. Мне бы и в голову такое не пришло.)))
   347. Кыш 2009/11/23 19:09
  > > 346.bretteur
  >> > 345.Кыш
  >>Сдается мне, что Док подразумевает, что у морфа что-то человеческое осталось. Где-то в глубине.
  >
  >
  > Совсем глубоко , его наверно человечиной внутривенно откармливали,
  >Даже если он сцуко добрый, чем его кормить - когда правозащитники кончаться?
  
  Правозащитники рождаются в каждом поколении. И всех их придется утилизировать.)))
  
  -----------------------------------------------------------------
  
   421. Кыш 2009/11/27 12:27
  Терпимость и прощение суть механизмы для поддержания мира и спокойствия внутри одной банды. Или племени. Чем лучше этот механизм работает, тем более многочисленное племя может жить в мире между собой. Оно сильнее менее многочисленных. Ограничение конкуренции между особями, борьба с избыточным возмездием, препятствование образованию банд внутри банды (основы опасных внутренних противоречий и сеператизма) и тому подобные штуки. Эти мероприятия имеют вполне определенную цель. Не надо их превращать в абстракцию. Чужак заслуживает милосердия лишь постольку, поскольку он потенциальный свой. Если сразу видно, что отрезанный ломоть, то он мясо.
   424. Кыш 2009/11/27 16:36
  > > 423.Альба
  >> > 421.Кыш
  >>Терпимость и прощение суть механизмы для поддержания мира и спокойствия внутри одной банды. Или племени. Чем лучше этот механизм работает, тем более многочисленное племя может жить в мире между собой...
  >
  >Это всё так, но только ещё я бы добавил - в благостные и спокойные времена...А в другие - напомню реплику Шарапова: "Как говорится, по законам военного времени...". В экстремальных условиях и спрос экстремальный, потому что экстремальная же цена косяка становится.
  > ЗЫ. А вообще - привет. Чего о Борином перле скажешь?
  
  В военное время тем более надо быть терпимым к тем, кто не враг. А за раздолбайство и прочую гниль надо карать по возможности только безнадежных, или когда воспитательный эффект для остальных жизненно необходим. А шкурные разборки перед лицом врага отвратительны и опасны. А про перл не врубился, ты про что?
  
  
   438. Кыш 2009/11/28 00:51
  Все выдуманное от начала и до конца. То, что говорят. Про то, что реально было, молчат. Про реальные косяки молчат, потому что начнешь их разбирать, окажется, что они все простительные, на сложность обстановки списываются легко. Никакие типичные явления не обсуждаются по этой причине. А только нетипичные под видом, что так было всегда и везде, либо вообще стопроцентная брехня. Это технология такая. Только так можно засрать с ног до головы. Если держать меру, соблюдать декор - нихера не получтися. Так добрый доктор Геббельс учил.
   716. Кыш 2009/12/11 23:53
  > > 710.Дмитрий
  >> > 709.черепанов
  >>Ну и эта шапку наземь, почему бы не послушать в очередной раз про гениальных уборевичей-тухачевский?!
  >
  >"Нет такой избитой темы, которую нельзя было бы избить ещё раз"? Может, ну его нафиг? Эта "специальная олимпиада" даже во флудилке уже утомила. Скучно.
  
  А суть в том, что надо посмотреть на это дело приземленно, примерить на себя. Разве мало мы видим за собой или за ближними, что вот человек весь такой молодец, знающий, умеющий, силы в нем немерено, но понесло молодца так, что иной раз только пулей и остановишь. Разве редкость, что и стоящий человек может оборзеть до безобразия? А в тяжкие времена кто с ним чикаться будет? Вот и получается зачастую, что настоящий герой, заслуги доподлинные великие, а шлепнули потом тоже правильно, поделом.
  
  
   751. Кыш 2009/12/14 15:23
  Хе-хе. На правильную мысль вышли. От бабы избавиться труднее, чем ее найти. И вообще не стоит недооценивать женщин как источник неприятностей. Разговоры о том, что есть в них какое-то метафизическое зло не совсем беспочвенны. В среднем женщина намного более склонна поступить как натуральный нелюдь. Некоторые думают, что в них просто больше обыкновенной подлости, но не все так просто. Короче, эта тема не место для легкомыслия, все должно быть очень по-взрослому.
   757. Кыш 2009/12/14 16:30
  Док, я вот думаю, что человеки довольно далеко ушли от зверей. Не факт, что к добру. И женские чудеса напрямую на инстинкт продолжения рода не ложатся. Когда баба хочет детей, но одновременно сама же делает все, чтоб не получилось - классическая картина. Которые вовсе не хотят, про них вообще разговора нет. Есть что-то в женщинах, что помогает злым силам с легкостью толкать их на кривую дорожку. Их трудно научить хорошему, но легко плохому. Не то, чтобы мужики были от этого свободны, но у тех более выражено. Возможно, это отсутствие инстинкта тотальной ответственности. Когда ты все делаешь сам от и до, а если один гвоздик провафлил, то все насмарку. А может, еще что-то. Ясно только, что шутить с этим нельзя. Вот сейчас традиционное общество окончательно добивают тараном из баб. Которые, естественно, в итоге получают одни убытки. Я вот представил на минутку, что бабы дома мужиков пилят не в смысле денег мало носишь, иди воруй как все, почему ты до сих пор не Абрамович... А в смысле живи как человек, не марайся в дерьме, бейся за правое дело, вот тебе белые одежды. Мир бы орал, упирался четырьмя ногами, но неуклонно превращался бы в Царствие Небесное. Анекдот, да?))
   760. Кыш 2009/12/14 16:47
  Злые силы есть и на баб они влияют сокрушительно. Не обязательно это мистические силы, об этом можно вообще не говорить. А вполне приземленные типа политических. Сам процесс и его последствия хорошо видны без очков. Не заметить этого нельзя, разве что не хотеть замечать. И, конечно, не все женщины на одно лицо. Кто не смотрит глобально, а только лишь на свою, тот может не увидеть просто потому, что в данном случае этого действительно нет.
   763. Кыш 2009/12/14 17:22
  У мужиков рыло тоже в пуху. Один футбол чего стоит. Это на 10% спортивная командная игра, а на 90% зомбирование. А говорить, что политика не влияет на баб потому, что они в ней не разбираются - это вообще ни в какие ворота.
   225. Кыш 2010/01/18 16:31
  Педерасты - это особи, которые не дают потомства. Это образ жизни такой. Если они нормальное явление в обществе, то почему другим нельзя прожить без детей, "для себя"? Опять же, дети - обуза. Чтобы комфортно жить, детей лучше не иметь, или иметь поменьше. Бездетные имеют фору, так устроено гнилое общество. Если бы каждый, кто вырастил здорового ребенка, имел солидный процент той выгоды, которое государство получает с человека на протяжении его жизни, то все было бы ясно. Чтоб бездетные облизывались на пряники многодетных. Еще и возникнет проблема, как притормозить это размножение, но в данный момент ниибет.
   230. Кыш 2010/01/18 17:30
  Налоговые льготы - это херня. Государство вообще не должно жить за счет налогов. Оно самый лучшей бизнесмен на свете, пусть с этого и живет. А за детей на бочку отстегивает, а не прощает что-то там. А про лесбиянок даже говорить не хочу, и так все ясно.
   246. Кыш 2010/01/18 21:47
  СССР - 1/6 часть суши.))
   253. Кыш 2010/01/18 22:58
  Это специальный заповедник такой сделали.
   280. Кыш 2010/01/19 13:56
  > > 275.Dok
  >1. Меркюри был Певец - это все знали, а еще вроде он был гомосексуалистом. Моисеев - наоборот.
  >
  >Именно поэтому Меркюри слушают многие - и ничего дурного про гомосексуалистов не говорят. А вот с Моисеевым - несколько наоборот...
  >
  >Это к разговору о имидже.
  >
  >2. Читатель прислал рисунки - ЭМ воодушевила. Повесил у себя. Какие мнения?
  
  
  Я Меркюри слушал, и буду слушать, хотя он педерастическим эпатажем баловался помаленьку. Но талант перевешивал резко. А гей-парадовцы не заслужили ничем, чтоб на них сквозь пальцы смотреть.
   284. Кыш 2010/01/19 14:59
  Там по ссылке сплошная пидорская агитация. Реальные вещи обзываются "мифами". Никак не могу поблагодарить за эту дрянь.
   62. Кыш 2010/01/18 20:24
  Среди бывших есть дельные люди, которые много знают и умеют. Они, между прочим, тяготились своей встроенностью в гнилую систему. Я таких по жизни знаю.
   119. Кыш 2010/01/23 20:58
  Я, кстати, всю жизнь недолюбливаю всякие хиханьки именно потому, что они периодически вот так заканчиваются. Утопления, пожары, подрывы, пальцы ломают, в носу ковыряя...
   816. Кыш 2010/04/27 22:43
  Широковещательные враки всегда были прерогативой. За такие штуки не милуют.
   12. Кыш 2008/02/28 21:05 [ответить]
  К людям трудно присоединиться. Добровольцев туда не берут. Иначе там все насквозь будет шпионами напичкано. Думаю, можно просто на своем месте попытаться. В меру сил.
   15. Кыш 2008/02/28 21:21 [ответить]
  Лучшая позиция - между алармизмом и расслабухой. Это когда все неплохо идет. А когда все было особенно страшно, тогда никакая паранойя не зазорна.
   167. Кыш 2008/03/06 12:48 [ответить]
  Гы, материальный успех. Это же самый скользкий вопрос. За него люди(нелюди?) мать родную режут. Ну вот я большую часть жизни имею больше, чем необходимо. Запросы скромные, много умею нахаляву решить. Все потратить никогда не успеваю. Про меня даже шутят, что ни для кого ему денег не жалко, только для себя. Но не благотворитель ни разу. Просто на правильное дело легко отстегиваю, если есть. Но не на каждое. А завидного богатства шугаюсь. Там и грязь, и смерть, и позор. И счастья не приносит. Поэтому идеологи капитализма(или как его там назвать) никогда понятием счастья не оперируют. Иначе пьяный бомж легко может оказаться успешнее миллиардера. Но чтоб на хлеб и водку денег не хватало - это патология. Деньги любить глупо. Они отзовутся и придут, и поселятся у тебя даже. Но кое-что заберут. А ненавидеть их тоже глупо. Они на это тоже отзовутся и слиняют с горизонта.)) Уважительный нейтралитет и осторожные деловые отношения - вот оптимум. Неплохо разбираться в некоторых тонкостях. Тогда наэкономишь столько, что зарабатывать больше(проливая лишний пот) и не захочется. А кто любит шик и понты всякие, тому без кучи денег никак нельзя. Тут не знаю, что посоветовать. А, знаю, но это не я придумал. Работая - не разбогатеешь. У кого руки-голова целый день работой заняты - когда ему гешефты обдумывать, да чем купюры хватать, которые мимо по воздуху пролетают?)))
   171. Кыш 2008/03/06 17:05 [ответить]
  Сори, я в ней родился. А жить могу и не работая, мне хватит.
   255. Кыш 2008/03/18 18:30 [ответить]
  Переслегин со своими люденами немного достал. И передержки у него попадаются частенько. Хотя в целом много качественного материала и изощренных, высокопробных размышлений. По-моему Остапа малость понесло. Совсем чуть-чуть. Еще не все тривиальные версии до конца перелопатил, а уже перекинулся на философский камень и всяческий хлобыстон.))
   259. Кыш 2008/03/18 19:57 [ответить]
  Ну да, есть такая идея. Она нифига не национальная. Некоторые называют ее имперской, я называю цивилизационной. Беркем говорит - Ход. Без этой идеи мы никому не нужны, даже самим себе. Птому что суть ее - выживание и последующее что-то там непустячное, чем не стыдно озаботиться настоящей цивилизации. И беда не в том, что татары и прочие от нас отвернуться и уйдут в даль, если мы эту идею предадим. А в том, что они наряду с нами передохнут при этом. И стоило напрягаться столько веков? Не одним русским, а всем, кого эта синтетическая штука в себя приняла, построила правильной свиньей, чтоб ловчее от напастей отбиваться. Все внесли в нее вклад, обогатили нужными вещами. Да, русские являются хребтом этой штуки и составляют 80% ее массы. Но трудно будет зверюге, если от нее отпилить всего-навсего копыта или снять шкуру. В орбиту попало немало навоза. Но он отваливается безболезненно, по чему его и видать хорошо. По любому не нам подписывать приговор этой машине. Мы должны ее чинить и холить для потомков. А если окажется зря - не наша будет вина. А кто агитирует прям щас в утиль ее - тех лопатой в грызло. За их детскую непосредственность.
   268. Кыш 2008/03/18 21:05 [ответить]
  Кстати, я вот в постиндустриальное общество не очень-то верю. В смысле, что оно не миф. В будущем что-то такое станет возможным. И даже не очень отдаленном. Но те, кто сейчас называет себя постиндустриальным обществом, это конгломерат дебилов и лжецов, которые сообща просто гонят.))
   270. Кыш 2008/03/18 21:24 [ответить]
  Отлично живут, пока их на ухо не послали. А надо, чтоб система была самодостаточная, что мы тут все отлично понимаем. И чтоб имела внутри себя какой-то мощный фактор стабильности, ибо вообще-то будет довольно уязвимая изнутри штука по очень многим направлениям.
   284. Кыш 2008/03/19 17:09 [ответить]
  Сетевые структуры - очередной фуфел. Это шаг назад. Только линия управления сверху до низу дает максимальный эффект. А восстанавливаться быстро она умеет. Это ж азбука, которую мы быстро вспоминаем, как только очухаемся от удара.
   323. Кыш 2008/05/15 13:46 [ответить]
  Человеки со свиньями не воюют. Как я с бутербродом не воюю.))))
  
  ЗЫ Кстати, я согласен, что не надо плохо о свиньях. Тот виноват, кто их в бельэтаж запускает. А в хлеву они - как алмаз в оправе смотрятся.
   102. Кыш 2007/08/27 16:02 [ответить]
  Вот-вот, послушайте мента со стажем. А еще поинтересуйтесь, почему военные не любят в полицейских операциях участвовать. Только не верьте, что считают это недостойным занятием. А просто тяжко, когда тебе в спину каждый день какая-то сука из кустов целит, но хуярить по ней пока нельзя. А у мента вся жизнь так. Проверил документы у 100 рыл? И перо в печень не получил еще? Ну и славненько. Следующая сотня пошла.
   105. Кыш 2007/12/21 16:01 [ответить]
  Непоняточка. Мент со тажем не я, а другой товарищ ниже. А я как раз по другому ведомству. Терпеть от них приходилось, да только я их нелюдями и врагами не считаю. И никому не советую. Просто потому, что это ошибка по жизни. Дружить с кумом тоже не зову, сами, сами.
   112. Кыш 2007/12/26 19:50 [ответить]
  У меня тесть гаишник отставной. Миллионов не нажил, от пенсии до пенсии как-то проживается. Старуха его работает до сих пор, у нее специальность редкая, спрос на нее.)) А сам он не может, нога сильно переломана и зрение хероватое. Ну, я немножко подкидываю. Да еще характер у него говнистый. В молодости вообще был трудный пацан. А его до сих пор кое-кто уважает, а я хуею - с чего бы? А за честность, видимо. Боле у него за душой особо нету. А вот кто говорит, что такая милиция не нужна, тот впадает в детство. Ибо другой нету, пока. А вот если эту убрать, а другую не дать, вы хоть понимаете, что будет на улицах через час? Не упыри там работают за редким исключением, а люди как мы. Которые могут равно и пакость сделать, и хорошее, по обстоятельствам. И деньги любят в среднем как остальные. И нехуй опять же мечтать, что в какой-то там стране это сделано иначе. Выглядеть может иначе, но по сути никогда. Кстати, самое лучшее средство против идеального преступления - быдловатый мент, которому насрать на мелкие условности. Он просто тормозит подозрительную рожу безо всяких оснований, шмонает там, где нельзя по строгой букве, грязно вторгается в приватность всякую. А дай ему по башке, толпа таких же набежит, пиздец всей конспирации. Про этот мощный фактор, кому надо, не забывают никогда.
  ЗЫ. Не забывайте, что разгул преступности и всякого беспредела был частью политики, которая нынче меняется. Ментов тогда взяли за шкирку и не велели вмешиваться(все это в контролируемых пределах, само собой). Да в качестве приправы оборотней порасплодили. Все это с определенной целью, которую обсуждать тут не хочу. Особо нежные индивиды, в том числе и внутри ведомства, впали в прострацию от такой чернухи. Кто-то поверил, что все теперь можно, и пустился во все тяжкие. Их красивых надгробий на кладбищах больше, чем красивых особняков пока что живых. А самые правильные пацаны взяли рифы и терпеливо пережидали непогоду, стараясь не зашквариться и не лишиться башки. Про тех, кто на свой страх формально совершает преступления не ради правосудия даже сраного, а именно чтобы защитить общество от особо опасного беспредела, вообще вспоминать больно. Как попадаются, так садятся. Ахуле, дура лекс, да еще какая набитая. Сам-то я считаю, что нет такого злодейства, которое не оправдывается благом общества, в котором я живу. Любое оправдаю, лишь бы, правда, во благо. А кто не согласен, того хитрожопые "партнеры" объебут на поворотах, а на финише раком и хором.
   115. Кыш 2007/12/26 20:08 [ответить]
  Круз, я таких историй тыщу знаю. И три тыщи, где все наоборот. Знаю также про то, что везде в этих историях недосказы и скелетик в шкафу. Картина многорраннее. Но даже кто не знает историй, может логически допереть, что и как. В свободном обращении достаточно фактов, чтоб картину сложить. Я еще знаю, что те, кто сдуру уверен, что менты его просто обязаны защитить полюбэ прямо нау гарантированно, наткнувшись на осечку начинают драматизировать. Один прикупленный ментенок превращается в тотальную коррупционную сеть до самого верха, которая обслуживает тот поганый ларек, с которым у тебя терки. Тут же прокуроры и судьи - все с этого ларька кормятся и заслон ему создают непробиваемый. Отказ в возбуждении дела - это пиздец, ничего типа сделать нельзя. А укрытие заявлений от регистрации - это не статья на 2 годика, а типа нормальная практика всех и вся ментов, которые аж хвастаются этим будто. А все там настолько вась-вась, что, оказывается, не пьют кровь друг друга каждый день, а фратернитэ ебаное. И подавать ябеду одному на другого бесполезно, там ведь не карьеристы какие, а в едином порыве, так сказать... Бля, да что это я прописные вещаю, перегрелся, видать.))))
   133. Кыш 2008/02/20 13:31 [ответить]
  > > 132.Лёвочкин Анатолий Анатольевич
  
  Позвольте мне прокомментировать.
  
  >Это изначально ошибочное утверждение. Служить сразу и государству и обществу,так как это же разные по сути и предназначению понятия.
  
  Служить государству - это соблюдать присягу, требования всяких уставов и прочая. Когда каждый день дрючат за результат. Никто ни с какого боку не дает расслабляться. Служить обществу - это непонятно что. Любой ковыряльщик в носу может сказать, что служит обществу. Про депутатов вообще молчу.
  
  >Все дело в том, что мы никому не нужны, кроме узкого круга людей с которыми мы состоим в родстве.
  
  Мы государству нужны как ценный ресурс. Из этого не следует, что с каждого персонально будут пылинки сдувать. К тому же, чем более человек страдалец, тем менее он ценный для общества. На него тем более наплюют - круг замкнется.
  
  >Вся борьба с любым государством - это борьба с ветряными мельницами.
  
  Борьба со своим государством за интересы своего общества - да, полная шиза.
  
  
  >1. За все время существования человечества не была предложена форма правления действительно отражающая чаяния нас с тобой.
  
  Согласен. Наши чаяния - не тот уровень.
  
  >2. Свободы слова в разговоре с любым государством нет и никогда не будет.
  
  Неправда. Свободы полно. Равенства с ним не будет. Это естественно.
  
  >3. Государство тебе никогда ничего не должно. Социальная функция государства -
  >это подачки малоимущим с целью предотвращения недовольства населения.
  
  Нет. Государство может жить вообще бросив малоимущих на произвол судьбы. Примеров полно. Борьба с внешним и внутренним врагом, пресечение саморазрушительных тенденций(госрегулирование) - это вполне социальные функции. Поважнее медицины будут.
  
  >4. Во власть НИКОГДА не придет человек, которому будет дело до населения его
  >страны.
  
  Это противоречит историческому опыту и логике.
  
  >Можно долго и красиво говорить о функциях государства, но на самом деле люди приходящие во власть всегда преследуют цели реализации своих амбиций, лоббирования интересов определенной группы богатейших граждан своей страны.
  
  В штатах это норма. Там даже отказываются считать это болезнью.
  
  По поводу биологических аспектов скажу, что пока человечество только расплодилось неимоверно. Это главный критерий. Остальное все-таки пока ля-ля.
  
   137. Кыш 2008/02/21 13:51 [ответить]
  Не хотел задеть лично. Мотивация чисто академическая.
   24. Кыш 2008/02/20 14:57 [ответить]
  Никакое государство на вертящихся не устоит. Если всех людей научить заботиться о себе по всем статьям, им станет не нужен никто. И они станут не нужны никому. Про принцип разделения труда даже неудобно как-то напоминать. А он предполагает, что большинство нормальных людей должны забыть о всякой предприимчивости и явить максимальную добросовестность. А кто их считает тупым быдлом, которое должно на хлебе и воде сидеть, когда всякие креативщики будут оценивать свой вклад астрономическими суммами - тот берет на душу большой грех. И висеть ему за шею.
   28. Кыш 2008/02/20 17:57 [ответить]
  Да свиньи мы, свиньи. Хоть отчасти, хоть самую малость. Человек ведь многогранен. А предлагать тут особо нечего. Беркем намекнул, что означенное свинство не то, чтобы некрасиво, а смертельно опасно. По достижении критической массы заведет нас в пропасть. Тут без предложений конструктивных выводы сами делаются. И еще просматривается, что нужно помогать тем, кого он людьми называет(типа в них совсем свинства не осталось, наверное). Это не те, кто собачек больных лечит. Это те, кто закусив удила противостоит планам общечеловечков сократить нас до 30-40 миллионов. Кто правильно думает о главных вещах и не ссыт. Кто решает судьбы миллионов и не говорит при этом, что ему простительны человеческие слабости. Ни поодиночке, ни мелкими кучками в такой борьбе не выстоять. Поэтому обидные образы стада и винтика сами-собой вырисовываются. Да только нефиг обижаться на такие пустяки. Обижайтесь лучше на предположение, что вашим детям и внукам не дадут родиться, либо сделают из них рабов. Либо мыло.
   171. Кыш 2008/02/24 17:19 [ответить]
  Сори, надо, чтоб и хрящики, и апельсины были. А кто там при этом кто - не так важно. Что касается специализации, то на таком абстрактном поле(это ж философствования практически) она врядли возможна. Логика, например, универсальна. Или буде у кого моральные принципы, так они тоже на все(без исключения) распространяются. Почему я и советую быть осторожнее с этим делом. Принципы - тяжкое бремя, таскать их с собой надо самый необходимый минимум. Зато и бросать их не придется на каждом повороте, что некрасиво.
   172. Кыш 2008/02/24 17:24 [ответить]
  Чижик, статистика не ложь, а ключ ко всем тайнам. Я бы мог сказать, что прошел эволюцию от обезьяны - свободолюбивого индивидуалиста - до высшего существа - муравья в тоталитарной системе. Но это неправда, не прошел. Такой же обезьяной и остался. А почетную и завидную(без стеба, это высшая доблесть для человека) роль муравья исполняю исключительно по велению здравого смысла. Это как не ссать себе в штаны.
   174. Кыш 2008/02/24 17:30 [ответить]
  Если мной уже никто не хочет попользоваться, значит, я здорово воняю. Или уже умер.))
   179. Кыш 2008/02/24 18:18 [ответить]
  Чижик, зациклило там, или нет, не знаю. Думаю, практического значения не имеет. Я раньше помру, чем кончатся те проблемы, которые я считаю наиболее важными. А писать сразу обо всем - это искусство. иногда на вопрос, о чем книга, люди отвечают в таком смысле, что про людей, либо про жизнь. Это очень показательно.
   347. Кыш 2008/02/29 17:00 [ответить]
  Про панику и шкурничество - святая истина. Это и не при глобальной катастрофе. Это и промеж двух-трех людей приводит к аналогичным последствиям. И совсем не новость.
   354. Кыш 2008/02/29 21:58 [ответить]
  Да, могли затравить. Плюс генетические болезни. Гомосексуализм сам по себе генетическая болезнь. Может, до кучи? А про мерзкоциничный бизнес, так это вся медицина вообще такая. И не первую тысячу лет. Как профессия, как цех. Мафия, короче. Многочисленные примеры замечательных врачей и всякой великой пользы ничуть не опровергают.
   376. Кыш 2008/03/24 19:56 [ответить]
  С ноги всегда удобнее. Словесно очень долго. И доходит плохо. И назавтра забывается.
   389. Кыш 2008/03/27 18:30 [ответить]
  Отстраненное наблюдение бывает. Но не у меня в данном случае. У меня три дочки, которые понаделают сколько-то внуков. Если традиционный ход поломать, то они будут жить лучше с вероятностью ноль целых шиш десятых, или хуже - с вероятностью не менее 90%. Или вовсе передохнут. Ну не они конкретно, мои хитрожопые наследники, а все вокруг, что им будет дорого. Про как себе на хлеб и водку заработать - это уже давно на автопилоте. Вот и морочусь про то, как они жить будут. Ради этого я готов загрызть массу вроде бы неплохих людей, все преступление которых состоит в том, что они малость мудаки, а прозреть вовремя не успели. Либо живут в чужой стране и объективно обязаны работать на кого-то там против нас. Я уже давно не парюсь на тему, что я вдруг не прав. Даже мой упрямый и слегка туповатый приемыш(возраст, в прошлом году отметил совершеннолетие) четко понимает, что с пидорами ничего хорошего не выгорит. И при всем своем распиздяйстве не зарится на их посулы. И вся жизнь вокруг кажет на одно и то же. Крупными буквами, не видят только уроды. И получается, что я лицо сугубо заинтересованное. Хотя опыт бесстрастного наблюдения за страшно сказать какими вещами имею богатый.
   401. Кыш 2008/03/27 21:52 [ответить]
  Среди людей всегда есть баре и лакеи. Природные. И если бы никто не лез в это дело, то одни бы спокойно барствовали, а другие столь же естественно им прислуживали. А вот система, которая закрепляет и освящает такие отношения, нужна для того, чтобы лепить из всяких недоносков фальшивых кирилапетровичей и заставлять прислуживать им совсем не тех людей. Энтропию снижают, блин.))))
   403. Кыш 2008/03/27 21:58 [ответить]
  Шимпанзы уже тоже палки взяли. Берут палку с полметра где-то, затачивают зубами и убивают ими маленьких обезьянок, которые в дупле прячутся. Потом жрут их. А если рукой выковыривать, то укусить может, падла. А другие палками из бочагов водоросли вылавливают и жрут. По ящику видел.
   405. Кыш 2008/03/28 04:38 [ответить]
  А хоть бы по политическим соображениям друг дружке гамасню всю эту позампретили и "Ежик в тумане" гоняли. И эта... некоторые любят в джазе... тьфу, там тоже трансвеститы поганые пробрались.((
   410. Кыш 2008/04/18 15:02 [ответить]
  Гы, а нежОлтые журналисты лучше? Одни честно врут про интимную жизнь и летающие тарелки. Все всё понимают, и это честно. А другие задушевно на серьезные темы врут, тут так и тянет поверить.
   477. Кыш 2008/07/25 00:26 [ответить]
  Появилась идея. Надо хакнуть всю мировую литературу. Точнее, удар придется на лирику в основном. Нажимаем правка-заменить-любовь-случайные половые связи.))) Особенно смешно будут выглядеть книжки про любовь к животным. Что детей надо с детства приучать, и все такое.))) Или там старушка очень любит симфонический оркестр.
  
  Дааа. А вам не кажется, что что-то в этом роде с нами давно проделывают уже?(((
   7. Кыш 2008/10/10 00:39 [ответить]
  Сетевые структуры и постиндустриал - это фуфел, не забывайте. Управленческая пирамида, кирпичные стены, железные утюги - это реальность.
  
  ЗЫ Блин, написал, вроде банальность, а сам вспомнил, что уже писал, а хер дошло до некоторых. Вот когда мы будем питаться солнечным светом, ходить в чем мать родила, переноситься силою мысли - вот тогда постиндустриальное общество настанет. И всякие новые системы управления актуализируются не раньше. Неужели не очевидно? А пока можно этими штуками дурить людям головы к своей выгоде. Вот оно и бухтит.
   27. Кыш 2008/10/10 02:09 [ответить]
  Про нейроны мура это все. Человек не видит одновременно больше десятка себе подобных. Типа я уже в контакте с 6 миллиардами гомосапов, но у меня еще нейроны в запасе. А как кончатся, так шарахнет.))) Постиндустриала не будет вообще никогда. Пока мы нуждаемся в материальных предметах, мы будем их надрывно ковать. Если жратва, вилки и штаны будут сами производиться, дома сами строиться, то мы будем ваять какой-нибудь пиздолет гипер-транс-сексуальный, чтоб летел к ебеням и дальше.)))
   30. Кыш 2008/10/10 02:15 [ответить]
  А, точняк, когда всех рабочекрестьян поубивают, а буржуи сами сдохнут.)))
   31. Кыш 2008/10/10 02:21 [ответить]
  Люди и раньше одинаково думали. Ну, фракциями типа тоже. Вот, например, такие единомышленники могут постоять насмерть за какую-то линию. Тупо, но крепко. А вот провернуть хитрую наступательную операцию или даже гибкую эшелонированную оборону с поэтапными подлянками может только командир с умным штабом и классической линией управления. Там будет миллион(не утрирую практически) нюансов, которые, мало что миллион же человек будут между собой воспринимать лет тыщу, так еще и конспирация вся по пизде уедет.
   145. Кыш 2008/10/12 18:29 [ответить]
  Управляемость трупа равна нулю. Ему что напра-во, что нале-во - лежит себе и даже не сопит. Баран должен жить. Для временщика хоть бы до понедельника, настоящему хозяину - подольше бы. Баран - ограниченный ресурс, его тратить надо с умом. Понятно, что отдельным конкретным бараном система не интересуется. Но статистически очень даже. При Сталине огромные усилия прилагались, чтоб подсластить тяжкую жизнь рабочего/колхозника, солдата/матроса. Про мероприятия можно довольно толстую книжку написать. А еще любопытно почитать про жизнь и работу пастухов, что реальных баранов в реальных горах пасут. С деталями, подробностями всякими. Многое станет ясно.
   150. Кыш 2008/10/12 21:28 [ответить]
  Черт, а ведь нам и в советской стране с детства исподволь втирали про неповторимость. Про коллективизм и всякую там борьбу формально, грубо, неискренне. Просто шарлатански - с лозунгами, но без полного набора реальных принципов. А про всякие душевные пердения - душевно же так в ушко, ласково, грамотно. И хоть тоже ахуеть неконкретно и противоречиво, но уютно так, привлекательно. Для самолюбия тараканьего лестно. Понятно, что именно на благодатную почву упадет. А вот для чего все. Озабоченный своей неповторимостью так и будет ходить, как ишак по кругу. Узревший же более реальную картину станет, сцуко, слишком грамотным. Сладь с ним потом. Опять же демонтаж политический готовился несколько десятилетий. Ведь для чего ленинизм изучали кастрированный? А чтоб мозги засрать. А из полной версии можно было бы выудить, как сложнейшие узлы развязываются-разрубаются. Получилось бы цинично, зато практично. Да еще привили практическое презрение к мировым авторитетам. Что Троцкий сказал, что я пернул - одно и то же. Мы ж тут все неповторимые. А что изучая крупных деятелей с лупой можно ума набраться - об этом и сейчас мало кто думает. А ведь они государствами рулили. Это раз в миллион труднее и ответственнее, чем ты своими сраными ларьками управляешь. Но в душе считаешь себя фигурой равной Черчиллю(с))))).
   152. Кыш 2008/10/13 00:07 [ответить]
  Равный себе человек это типа масло масляное. Когда ему надо чему-то научиться, он должен найти ориентир и двигать в его сторону. Признать, что ты в чем-то(или вообще) уступаешь образцу, и принять меры для устранения(уменьшения) разницы. У кого широкий круг интересов, тот просто физически не может каждый раз изобретать велосипед. Ему нужны эталоны, образцы для подражания или как там еще называют это. Главное не ошибиться. Надо четко понимать, что есть главное. Не то - выберешь героя более импозантного, но менее успешного в главном. Типа кровавых тиранов, лысых, кривоногих, судимых к рассмотрению не принимаю. А нужен виртуоз вдевания нитки в иголку.))))
  Да, а научиться в жизни надо многому. И заранее все точно не известно. Поэтому надо мимоходом на халяву учиться всему, что подвернется, а адский труд посвящать лишь тому, про что точно известно, что надо позарез.
  Мы часто встречаем людей, которые делают что-то лучше нас. В подавляющем большинстве случаев они обязаны этим небольшому набору нехитрых фокусов. И очень редко огромному таланту или невьебенной образованности, которую 10 лет постигать надо. Другое дело, что незаурядные люди имеют обычно много сильных сторон. Их нехитрые методички складываются в толстенные штабеля и усилены знаниями и пониманиями не для средних умов. Но это отдельная тема.
  В любом деле, чтоб добиться успеха, надо действовать как человек, который в нем достиг максимального успеха именно личными усилиями. Это не так просто раскопать, как может показаться. Многие(подавляющее большинство) "успешных" - это обезьяны, которых вытянули за уши. Нет, они не все полные бездари, но для нашей цели не катят. Но вот мы наконец нашли такого чувака, верняк. И что? Он поспешит нам все выложить? Щас. Кроме того, он, может, уже давно умер. Остается искать среди людей, о которых осталось много всяких материалов. Более всего осталось про великих и выдающихся. Вот среди них надо найти эталон по интересам(еще раз - не ошибиться!), а потом изучать про него все, что найдешь. И пытаться понять, в чем причина его успеха на данном поприще, как же он на самом деле действовал. Шаг за шагом восстановить технологию. И помнить, это не "такой же как все" ходил, чихал, сморкался, это образец. Критичность на минимум, скепсис нахуй, внимание на максимум, желание понять и проникнуться - до подобострастия. Так оно легче идет. А у кого в истории орудовала банда двоечников(с), тот лоб разобьет, но не поймет, в чем там дело.
  Предвзятость отрицательная в этом деле гораздо хуже, чем излишняя восторженность. Зачастую источником успеха в каком-то деле было личное мужество персонажа. А если мне с детства вдолбили, что он трус и параноик, я до самой смерти не разберусь. Или великодушие. А я же знаю, что он жестокий, мстительный, кровожадный. Тут нелишне напомнить, что любой человек имеет разные стороны натуры. А те - тем более.
  Вот как-то так.
   159. Кыш 2008/10/13 10:45 [ответить]
  Простота обманчива. Допустим, мне звезд с неба не надо. Хочу просто нормально прожить. Не хочу ни богатства, ни почестей, просто гарантий от нищеты и всяких ужасов, которые бывают в масштабе одной семьи и даже отдельной личности. И вот если я отыскал универсальный алгоритм, который именно гарантирует все это, то оно тянет на нобелевку какую-нибудь. Да нет, не какую-нибудь типа премии мира, которую дают исключительно подонкам, не в области экономики, которую дают только шарлатанам, а типа как по физике. А может, и нечто большее. Отсюда напрашивается вывод, что решая такую задачу, занять ума у великих вовсе не перебор.
   163. Кыш 2008/10/13 21:29 [ответить]
  И тут выходит один такой и говорит: Я, бля, особоохуительная, ахуетьнеповторимая молекула ферроцена. Меня придумали очень умные импортные дядьки для повышения октанового числа общества. Склонитесь, жалкие алкилаты и прочие изомеры перед моей хитровыебанной структурой и особым предназначением. --- Так вот из-за кого свечи постоянно наебываются! -- Со всех сторон летят свободные радикалы и табуретки. Появляется Хозяин с пинцетом, выуживает хуйню из бака, бросает на асфальт и давит каблуком.))))))))
   177. Кыш 2008/10/14 10:34 [ответить]
  Именно поэтому КОБа является 'объединительной идей' как для России - страны многонациональной и многоконфессиональной, так и для человечества в целом.
  
  
  Это цитата оттуда. Беркем, правда, звучит чиста бальзам на раны?))))))))))))))))))))))
   216. Кыш 2008/10/15 20:28 [ответить]
  Это вот опять такая простая вещь, которая на самом деле непростая. "Не верь" на самом деле означает, что нет никого, кому надо верить в любом случае. По определению, так сказать. Ни царю, ни Богу, ни маме родной. А не верить никому и никогда - это такая же глупость, как верить всем и всегда. А "доверяй, но проверяй" - хорошо, пока проверять не заебался. Поток инфомации, бывает, зашкаливает, а возможности для доразведки всегда ограничены.
   421. Кыш 2012/03/11 12:03 [ответить]
  > > 413.Берг Dок Николай
  >> > 411.Кыш
  >>Я-я, натюрлих. Где Лидия Осипова, а где нормальные люди. Не надо так пугать.))
  >
  >Что любопытно - Осиповы в итоге победили. Что и наблюдаем.
  
  Я уже говорил, что бионегатив не умеет побеждать. Он может все разорить и на развалинах подохнуть. А потом опять прорастает жизнь.
  
  
   5. Кыш 2010/02/28 12:41 [ответить]
  Пока никто не набежал, позвольте поумничать один момент. С.Г. Кара-Мурза написал замечательную книжку про манипуляцию, а также много других очень интересных. Кто еще не читал, почитайте обязательно. Но насчет манипуляции сознанием надо понимать одну важную вещь. Поле для манипуляции очень узкое, шириной не более "эндорфинового корридора" в том самом сознании. Попробуйте заманипулировать индивида в ту зону понимания или слепой веры, где ему некомфортно. Черта с два получится. Практический смысл этого наблюдения состоит в том, что "открывать глаза" манипулируемым людям чрезвычайно трудно, практически невозможно и бессмысленно. Отворачиваются от великого обмана, который сопутствовал демонтажу нашей страны, лишь те, кто разочарован. Эх, что там "разочарован". Тот, кто понимает, что его поимели. И более всего даже не тот, кто впал в голод и нищету, а как раз тот, кто материально благополучен, но тем не менее чувствует себя дураком, плавающем в дерьме. Представьте себе человека, который в молодости мечтал строить такие штуки, которые долетят до Марса. Или, если претит романтика космоса, мечтал придумать, как накормить миллионы людей без особого напряга, как построить много удобных и теплых жилищ для своего народа, или впишите нужное сами. Теперь, по прошествии многих лет этот человек понимает, что не ошибался он по молодости, что было ему это все по силам. Но он сидит на хорошо оплачиваемой должности в конторе, которая производит прокладки с крылышками, и видит, что вся жизнь ушла на говно. Или занимает должность казенную и наблюдает изнутри всю эту тошнотворную систему. Или он большой спец по экономике и финансам, уже разобрался до тонкостей во всей этой движухе и видит, какая она маразматичная и убийственная. А когда-то он поверил, что Госплан это плохо. У него достаточно ума, чтобы понять, что все эти частные собственности, чувства хозяина, невидимые руки рынка и прочая чепуха являются абсолютной фикцией. Его публично трахнули в мозг(не насильно, а по согласию) и оставили с этим жить. Это сильный дискомфорт.
   7. Кыш 2008/08/29 01:02 [ответить]
  Без любви ничего существенного сделать нельзя. Чтоб хорошо получилось. Даже карандашик заточить. Вся халтура на земле сделана с чувством от безразличия до отвращения. Иногда просто мистические мысли навевает. Вроде, строго по технологии, а косяки все равно лезут.
   22. Кыш 2008/08/29 14:31 [ответить]
  Золото встречалось в самородном виде. Ковкий нержавеющий металл. Плавился по тогдашним технологиям. Очень красивый по тогдашней убогости. Редкий. Цацки делать удобно. Носить на себе можно, не портится ни от чего. Определенные суеверные чувства вызывал. Как его на другие металлы наносить научились - рациональная польза пошла. Его ценность сошла бы на нет во многом, если бы не это. Потом электротехника с электроникой пошли. Химия всякая. От него разнообразная техническая польза, а добывать в огромных количествах так и не научились. Это плюс традиция поддерживает его статус. И будет поддерживать еще долго. Его ценят вовсе не сдуру. Хотя, есть разумные предложения назначить эквивалентом какой-нибудь киловатт-час.
  
  ЗЫ Заноза, знаю, места приятные. Охота-рыбалка отличные.
   203. Кыш 2008/09/05 03:14 [ответить]
  Наверняка все на круги своя вернется. Но людям вечно хочется прогресса какого-нибудь. А на прежнем уровне, либо ниже - как-то не радует, хотя, может, справедливость важнее и правильнее. Если нам стало хуже поделом - это и есть настоящее счастье. Нет обманки - нет засады.
   218. Кыш 2008/09/07 17:42 [ответить]
  Не пропустим заразу политкорректности в наши ряды. Хохол - правильное слово, исторически сложившееся. А все эти жопоамериканцы от лукавого. Если еще лет сто протянут, рассмотрим.
   813. Кыш 2007/09/04 12:55 [ответить]
  Вообще рабовладение мне претит. Че-та душа не лежит. И вообще с людьми плохо обращаться не люблю. Ибо знаю, что жизнь время от времени заставляет зверствовать по рациональным соображениям. Именно, что по-другому уже не прокатывает никак. Нех всуе грехи копить.
   873. Кыш 2007/09/14 10:11 [ответить]
  Молодой он еще. Глупый. Хвастается тем, что не знает чего-то. Сегодня про холодную войну, завтра про с какой стороны ширинка должна быть... Думает, что есть умные, кто не хочет служить в армии и дураки, которые хотят. Тяжелый случай. В одном он прав. Простому человеку следует больше бояться потери работы и роста цен, чем войны с америкой. Теперь читаем внимательно: одного бояться больше, а другого меньше. А вовсе не забыть про это другое, как свойственно неподдельным долбоебам.
   85. Кыш 2007/10/10 11:31 [ответить]
  Чичи тоже наши. И думают по-русски. Когда мышление из образной стадии в вербальную переходит. На ихнем хурли-мурли много не надумаешь. В большой стране и своих пиздить много приходится, когда порядок нарушен.
   229. Кыш 2008/02/15 18:35 [ответить]
  Система сдержек и противовесов нихрена не работает. Она существует всасывая энергию извне. Полезные вещи всегда на доверии делаются. Даже если доверие основано на потенциальных трендюлях за поруху договора.
   290. Кыш 2008/04/08 14:44 [ответить]
  Замечательно юсофил подметил про разруху в головах. Она состоит в сползании на пидорский ход. Остальные потеряшки даже рядом не лежали. Тоесть это юсофилам бревно в глаз. А главное, когда их уже совсем конкретно накуканят, народ скажет типа их выбор, вы этого достойны, на 78,5% глубже накуканили, осиновый кол - всем ребятам прикол... Быдло, рекламы насмотревшееся. Вы уж на них не обижайтесь, на убогих.)))
   318. Кыш 2008/04/11 10:37 [ответить]
  Зло в человеке надежней всего уничтожается добрым словом. Когда проникновенно, без истерик и обид объясняешь, что за косяки будет ему паяльник в анус. Аргументированно, чтоб поверил. А чтоб оптом уверовали, лучше всего на показательных примерах. Доброе слово экономит патроны.
   446. Кыш 2008/05/29 14:22 [ответить]
  И вовсе не склоняют. Они сами склоняются. Кладется на землю конфета, кусок мыла или мобильный телефон. А когда они наклоняются, чтобы подобрать...)))))
   582. Кыш 2008/06/27 18:21 [ответить]
  Люди оз НПО и ОКБ любят ныть, что все пропало. Наверное, политзанятия там проводят соответствующие.
   829. Кыш 2008/10/12 15:18 [ответить]
  Национализация это замечательно. Наконец-то предприятия заработают эффективно в истинном значении этого слова. Милитаризация - еще лучше. Тут даже говорить лень, сколько плюсов и один маленький минус, который и не минус вовсе, ибо альтернатива ему липовая.
   833. Кыш 2008/10/15 22:24 [ответить]
  Скорее всего все эти фортели дымовая завеса. Если реформа реально порушит наш оборонный потенциал, произойдет военный переворот. Это неизбежно. Тут уже не болтовня про устаревшие танки и нехватку высокоточного оружия. Инстинкт самосохранения сработает в полный рост.
   892. Кыш 2008/11/14 12:55 [ответить]
  Конспирология - это слово такое. Его придумали, чтоб детей пугать. А бритва тут как раз кстати. Она, например, подсказывает, что государствами управляют не дураки, а кто думает, что дураки, те сами идиоты. Это логично и просто. И след на песке от самосвала оставил именно самосвал, а не дети лопаточками сформировали.
   895. Кыш 2008/11/14 14:16 [ответить]
  Крыша ангара - это не катастрофа государственного масштаба. Даже элементы развала в аэрокосмической отрасли тоже не такая уж беда. Хотя, ясно, что силами внешних и внутренних врагов. А есть события ключевые. И еще ключевые процессы, которые почему-то идут, хотя не должны. В СССР, например, был дефицит некоторых вещей, который можно было устранить левым мизинцем. Который при этом вызывал нехилое недовольство и социальную напряженность. Страна, которая совершила невиданные достижения, чтоб защититься от внешнего врага, не смогла сделать несколько пустяков, чтоб устранить не менее серьезную внутреннюю опасность? Она тупее слесаря дяди Васи? Ну-ну. Вместо того, чтобы громоздить миллионы нелепиц и горы лжи про какие-то неурожаи, неумение делать телевизоры, про неэффективность самой эффективной системы, бритва предлагает вполне логичный заговор с целью демонтажа системы. Мотивы есть, возможность есть, вообще все есть. И рожи известны. Так зачем огород городить?
   897. Кыш 2008/11/14 14:54 [ответить]
  Круз, знаешь, я на старости лет окончательно уверовал, что добрая воля компенсирует любую плохую систему. А злая угробит любую хорошую. То есть не беда, что пуговицы в Госплан перевели, а беда, что с пуговицами жопу решили сделать. И с колбасой и телевизорами. И если бы они делали не так вот, а наоборот, как ты советуешь, то результат был бы тот же. И обратное, если бы хотели все по уму устроить, то даже косячный способ не отвратил бы от успеха.
   900. Кыш 2008/11/14 16:36 [ответить]
  Я о том и говорю. Когда людям надо сделать, они поначалу, может, будут через жопу, но потом по ходу до совершенства отточат. Причем именно параллельно. Будут делать благо со скрипом и совершенствовать технологию до идеала. А когда не хотят делать, будут сначала робко саботировать по мелочи, потом осмелеют и начнут железные палки в колеса совать, а упокоются только тогда, когда на месте работоспособного механизма возведут муляж, который "пока еще не работает всвязи с объективными трудностями", но в светлом будущем... Но когда на это пожарище приходят люди, которым надо, они умудряются что-то сделать почти сразу. А потом все лучше и лучше до бесконечности. Грубо говоря, вся человеческая деятельность происходит либо по первому, либо по второму сценарию. Какая-то честная добросовестная работа на фиксированных оборотах - это фикция на самом деле. Если хорошо присмотреться.
  
  ЗЫ Без пистолета вообще никак.)))))
   907. Кыш 2008/11/14 20:45 [ответить]
  Терминов-то полно, за которые по сусалам надо. Ибо врагами внедрены для засирания мозгов. Но ведь и приличные люди заражены. Видать, будем разъяснять, пока камня на камне не останется(с)))))))))).
   909. Кыш 2008/11/14 21:12 [ответить]
  Круз, "не спиздили, а проебал" - это сержант салабону может сказать. А у тех выше нету. Штаты находились под гораздо меньшим давлением обстоятельств, че мы. Поэтому не нуждались в эффективном управлении. Они со своим распиздяйством все на халяву имели. Такой им бонус выпал. А наша верхушка жилы рвала, под смертью ходила. И устала от этого. И решили они...
   923. Кыш 2008/11/15 21:00 [ответить]
  На низу миллионы таких. Да и в верхах немало. У них много энергии. Их используют.
   925. Кыш 2008/11/15 23:55 [ответить]
  Туполевские бомберы были очень нужны. Они и сейчас нужны. А Хрущ на ракеты правильно надавил. Я не его поклонник, но лишнего клепать не хочу.
   979. Кыш 2008/12/02 23:10 [ответить]
  Как бы то ни было, глобальные разносчики блядства являются нелюдями. В этом смысле те, которые верят в инопланетян, ближе к пониманию, чем какая-нибудь лариса педораз.
   984. Кыш 2008/12/03 03:22 [ответить]
  Система не сильнее человека. Скажем, она не может никак победить наиболее устойчивый слой популяции. Причем, даже ту его часть, которая состоит из одиночек, ни в какое организованное сопротивление не вовлеченных. Они не ведут непрерывную борьбу, им надо поспать-отдохнуть, они надолго забывают об этих неприятных вещах, занятые чем-то другим. А на стреме никто у них не стоит, поскольку одиночки. На войне нормальный враг таких голыми руками берет. А тут никак не изведут. Блин, некоторые вообще ни ухо, ни рыло, даже не замечают, что на них давят, пихают в блядство. Живут и не курвятся, есть такие уникумы. Пожалуй, их дохуя. Вот Беркем к примеру - типичный алармист. Он знает, что эта дрянь несет погибель. Поэтому упирается и орет. А эти даже ничего не видят, не чуют, а упираются изнутри как бы не вполне осознанно. Спроси, почему - скажут, не знаю, просто ну ево нахуй.
   988. Кыш 2008/12/03 12:47 [ответить]
  Да, это про нас. Писал мудак, который дальше хера своего в жизни ничего не видит. Это не русский человек. Среди нас даже последний алкаш видит чуть дальше. Ссылку повесил еще больший мудак. Пришел, кучу на паркете наложил. Посмотрите, я какой.
   991. Кыш 2008/12/03 14:24 [ответить]
  Про нас, про нас. Очень нас пидоры всякие не любят и всякие враки болтают.)))
   584. Кыш 2008/10/07 12:23 [ответить]
  Номерки это демонстрация. Она может иметь смысл. А объединившиеся слабые - это самая главная сила на свете. Это ж азбука. Сам номерка не получал, т.к. не пользуюсь аватарами и всегда аноним.
   595. Кыш 2008/10/07 15:19 [ответить]
  Да вот еще сильных от слабых отличить проблема. Если кто штангу тяжелей поднимет - тут легко. А дальше в лес - больше дров. Мозг сломаешь. И вот как-то повелось, что которые в стадо сбиваются, те слабые, а которые по одиночке выпендриваются - те сильные. Сам я от природы наделен большим градусом индивидуализма. И дел в одиночку провернул немало. И после всего этого говорю: нет смысла пренебрегать преимуществами коллективизма. Вот поспите в опасном месте, когда рядом на стреме никто не стоит, вам оно надолго запомнится, даже если удачно обошлось.
  
  ЗЫ Кстати, срет в подъездах на удивление малый процент населения. Или даже ссыт. Просто результат очень кричащий, кажется, что все и каждый это делают.
   598. Кыш 2008/10/07 16:49 [ответить]
  Все до одного, кто срет в подъездах - личности. Раз ему приспичило, он право имеет, а не тварь дрожащая.))
  
  Не надо меня разводить на конкретные биографические данные. Я их никогда не сообщаю. И никто этим не возмущается. А я это принимаю как должное. Наш народ понятлив и тактичен, всем известно.
   604. Кыш 2008/10/07 17:55 [ответить]
  Рота профессоров, как известно, пока ее не сколотят - хуже всяких баранов. Элементарные вещи делать не умеют. В ногу там ходить, то-се... А что у них в головах, может, кладезь, так это снаружи не видать, когда они по плацу передвигаются, уроды. Так и общества человеческие. Иногда они стадом невиданные успехи делают, а иногда жалкий вид имеют. А где-то рядом роль личности в истории витает. И верхоглядные умники тут же пытаются анализировать. И все как один ищут корреляции между индивидуализмом/стадностью и результатами. И не рассматривают качество стадности. Качества индивидуализма они изучают, как им кажется. Но в принципе тоже мимо кассы. Поэтому и тема такая гнилая. Одни вообще не заморачиваются ввиду очевидности, а другие являют врожденное непонимание. Ну и где тут научно дискутировать?
   606. Кыш 2008/10/07 18:12 [ответить]
  Про самоограничение неплохо сказано. Между скотством и личностью никто не ставит никогда, это мы не туда заехали. А вот самоограничителей быдлом частенько кличут. Помом, это тянет на лозунг.))))
  
  ЗЫ Эх, не понять иным, как мы, такие умные, талантливые, индивидуальные, неповторимые, набив шишек, сбивались в стаю оттого, что детские игры кончились, и только толпой можно одолеть это страшное, что надвинулось. Типа пришла беда - открывай воротА. Индивидуализм до первого милиционера, образно выражаясь.
  
  ЗЫЗЫ Кстати, наиболее дерьмовые индивиды хуже в стадо сбиваются. И качество стада хуже, когда их много. Те умники, которые органически не приемлют стадности, в этом отношении приравнивают себя к таким вот отбросам. А таланты их втуне пропадают. Зерна на посев по одному носить никто не будет. Мешками все больше...
   608. Кыш 2008/10/07 18:34 [ответить]
  Самоуважение - это такой секс без бабы.))))
   610. Кыш 2008/10/07 19:03 [ответить]
  Тебя уважают - это как рубль дали. Сам себя уважаешь - это сам себе рубль дал. Если с утра до вечера сам себя уважаешь, значит, все бросил и перекладываешь его из кармана в карман.)))) Некоторые особо умные уважают себя, забирая чужой рубль. Приятное с полезным типа. Но вилы на них точат со всех сторон.
   614. Кыш 2008/10/07 20:21 [ответить]
  Чужое уважение не есть абсолютно ничтожная вещь. По обстоятельствам. Иногда оно совершенно необходимо. Есть технологии, которые без него не фурычат.
   616. Кыш 2008/10/07 20:50 [ответить]
  Так и пользуемся по возможности. Да не все заборы обойдешь обходными-то. Вот, например, как людьми командовать, если твой авторитет высшими инстанциями не гарантируется? Типа атаман, а выше нету никого.
  
  ЗЫ Или вот быстрые дела делать, когда на слово вера нужна. Да еще с людьми, которые знают, что не смогут у тебя силой долг вырвать. Но и ты их принудить не можешь.
   630. Кыш 2008/10/07 22:35 [ответить]
  Любой народ жизнеспособен только в форме стаи. В смысле, как единое целое, а не каждый сам по себе. А который во главе поставлен, пусть будет Хозяином, а не ВРИО-топменеджером-наворовал-съебался. А от индивидуальности своей хрен откажешься. Несешь ее как крест. Паспорт строго свой, с другим спалишься. Ботинки своего размера, не то -ходить херово. И так далее. А вот есть лопухи, которые считают это благом. Да еще, кроме реальных, липовые примочки себе придумывают. И прут это все на себе, и удивляются, что как-то все не очень хорошо получается. Страдают, переделать хотят. Причем, каждый по-своему, а их миллионы, следовательно - утопия. А объединятся если - стадо то же самое. Только не настоящее, как народ с историей, а карикатурное. Выхода нет, кроме как жить обычаем.
  
  ЗЫ Кстати, опусы Мичурина заслуживают внимания.
   637. Кыш 2008/10/07 23:28 [ответить]
  Вот пауки живут индивидуально. А по массе они на планете, наверное, самое большое население. Не считая микробов всяких. Как-то прокармливаются, в том числе друг друга жрут. А у людишек издревле пошло так, что объединившись в мелкую банду могут и крупного зверя завалить и очень много сородичей построить на подоконнике. Если сотня семей ни в какую не хотят объединяться, то их банда в 10 человек будет вертеть, как хочет. А 1000 человек, которые стоят рядом, но не связаны между собой абсолютно ничем, вообще ни на что не годятся.
   694. Кыш 2008/10/08 22:56 [ответить]
  Фондовый рынок - это более-менее хня. Ну, снизившаяся капитализация как бы подразумевает проблемы с кредитованием. Это вот мура самая и есть. Денег компании не дадут не из-за того, что у нее капитализация снизилась на падении котировок, а потому что у банка денег нет. А как появятся, он их опять метнется выгодно пристроить. А ведь сколько дерьма понавертели на прошедшей кредитной халяве. Сколько земли испоганили дорогостоящей архиебтвоюматектурой. Может, кредитная удавка улучшит структуру экономики. Нехватка оборотных средств - это здоровая полуголодность. Чудесное состояние, от него только польза.))) А нехватка инвестиций в 600-метровую каланчу - это вообще счастье народное.))
   698. Кыш 2008/10/08 23:17 [ответить]
  А я заглянул. Зря, наверное. Очередной неглупый вьюнош порет хуйню. А все оттого, что не вполне понимает, о чем песня. Несколько ложных постулатов(в принципе одного достаточно) - и ваши рассуждения полная хуйня. Вот о чем забывают вполне приличного вида люди, когда лезут в эти дебри. Они решают математическую задачку в 100 ходов с 10 ошибками. Тоесть они на 90 процентов адекватны. А некоторые с тремя ошибками. Эти вообще спинозы натуральные. Но в ответе, сами понимаете, что получается.
   700. Кыш 2008/10/08 23:30 [ответить]
  Европейские буржуи считают, что у русских плотность социальных связей примерно на порядок выше, чем в ихнем собственном кубле. Я их за язык не тянул, сами покололись.
   732. Кыш 2008/10/09 12:29 [ответить]
  Анархия - это слишком просто, чтобы работать. Тому же и история учит.
   777. Кыш 2008/10/09 20:17 [ответить]
  Молчаливое одобрямс-неодобрямс народной толпы страшнее тучи вооруженных формирований. Или кто-то думает, что там в толпе рафинированные ягнята? Что там хотя бы один на 100 не голворез мама не горюй. А остальные его потенциальные пособники.
   784. Кыш 2008/10/09 22:41 [ответить]
  Свора собак обязательно кого-нибудь обидит. Меня, например, хуюшки, а вообще до смерти заедают. Детей вообще регулярно, за теток взрослых принялись, мужичков поплоше грызут... Надо или людей воспитывать на всеобщей основе(не много ли чести животинам будет), или своры ликвидировать. Детей помельче воспитать не успеешь, значит, на улицу не выпускать. Тоже нереально. Кстати, как закон про жестокое обращение приняли, собачки оборзели. По стране имею ввиду. Статистика пострашнела. Мужики перестали их профилактически шугать, а те тонко чуют. Сам я на борьбу с собаками не рвусь, я их даже люблю. Особенно шакалов вот этих полудиких. Чисто эстетически. Но надо будет, перемочу сколько потребуется. Это ж азы. У меня дочка младшая самая, собак обожает до безобразия. Как увидит, обниматься кидается, те аж шарахаются. А тонкости ей пока не объяснить.
   788. Кыш 2008/10/10 02:54 [ответить]
  Да мы тут особо не страдаем в массе-то. Потому и в рельсу особо не стучим. И навряд эта проблема превратится в глобальную. Само рассосется.))
   822. Кыш 2008/10/13 21:03 [ответить]
  Шленский, какая наивность. Да у тебя в радиусе 100 миль есть куча мест, где тебя за человека не считают и с лестницы спустят. Скажешь, хуя ты там забыл? А в совке тоже так можно было сказать и не париться. Унизили, епть. А теперь не унижают там. Да это просто возраст. Детство в жопе кончилось. Я вот тоже забыл, когда меня последний раз унижали. Неужели мир стал лучше?))))))))))))))))))))))
   970. Кыш 2008/10/20 01:05 [ответить]
  Если тебя считают кем-то ошибочно, то без разницы, кем. На самом-то деле вот как. Посему и будет, если правда, а не понты. А вот если правда лох - то тебя одноразово отдуплят и выкинут. А быдло - это тягловый скот, немалая ценность. Его холят и лелеют до последней возможности. И только по большой необходимости загоняют насмерть или режут.
  
  ЗЫ Ружжо - это иллюзия. Статистически если.
   34. Кыш 2008/10/20 15:32 [ответить]
  А чем квадратики плохи? Типа не нравится, не ешь. Я вот аватарами никогда не пользуюсь, так и квадратика не имею. А иначе, кто его знает...
   89. Кыш 2008/10/21 00:14 [ответить]
  Мы точняк не экономисты. У нас 2+2=4. И еще мы не верим в фальшивый бакс, который, крутясь, всем принес по 5 центов навару, а когда открылось, то все были щасливы.)))
   113. Кыш 2008/10/21 06:50 [ответить]
  Я встречал просто стада таких свиней по всему миру. Просто они не везде одинаково видны. В странах, где за такое уепство быстро перекрывают кислород, они тихо сидят. Пристойные такие с виду. Но в душе вот именно оно самое. Особенно интересно наблюдать фазу, когда они начинают осознавать, что оковы сняты, и можно все дерьмо наружу. А у нас тут на самом деле очень свободная страна. Никто никогда никем не прикидывается практически. А за последние лет 20 все настолько разоблачились(а их всех на карандаш взяли), что глобальных ошибок в людях еще долго не будет.))))
   333. Кыш 2008/10/28 12:18 [ответить]
  Если все кинутся спасать свою семью, то кто воевать будет? В итоге никто никого не спасет. Надо озаботиться, пока есть непостыдная возможность, а потом все.
   337. Кыш 2008/10/28 12:56 [ответить]
  В СССР серьезно об этом думали. Но стопроцентной гарантии не было никогда. В войну семьи обоих моих погибших дедов мыкались, как бог на душу положит. И выжили. А если враг будет знать, что я не пойду воевать, пока моя семья не будет в абсолютной безопасности(то есть никогда), то будет на его улице праздник. И все у него получится.
   372. Кыш 2008/10/29 11:36 [ответить]
  Я вот что хочу сообщить. Без намеков на личности. Споры о том, микроб человек или нет, бессмысленны. Конечно микроб. Но есть одна тонкость. Живет он или помер - это очень мелкий факт для общества. А вот правильно-неправильно поступает - раз в 10 или 100 важнее. Тоже мелочь, но ведь какая разница. Об этом стоит подумать.
   375. Кыш 2008/10/29 14:30 [ответить]
  А хоть бы и умиляться. У нас правда, самая лучшая природа. Когда гнус не жрет, вообще идеал. А когда жрет, надо адаптироваться.)))
   415. Кыш 2008/10/30 16:35 [ответить]
  Свет истины, сцуко, вещь такая... Как свет от паровоза. Если к нему все время стремиться, он будет слепить. А если к нему повернуться жопой, он будет освещать то, что впереди. Тут не вредно оказаться с глазами. А то у некоторых кругом жопа.))
   422. Кыш 2008/10/30 22:07 [ответить]
  Шленский, я какую только жопу впереди не видал. Главное, все успеть детально рассмотреть и понять. Тогда либо прорвемся, а если кирдык, то это не по-глупому, а просто судьба. Не обидно даже. А если быть совсем тупым, то посреди райского сада шею себе сломаешь ненароком. Не стоит заостряться на том, как все хорошо или плохо вокруг. Вот только большие дела трудно делать, когда ветер в харю, а помощников мало. А свои проблемки шкурные решить легко.
  Теперь критерий жопы. Первое дело - расчет рисков. Если в тебя стреляют с вероятностью попадания 1% один раз в жизни, то это херня. Если каждый день, то максимум через 100 дней ты труп. Одно и то же типовое событие вне статистики оценить практически невозможно. Кроме самых экстремальных, типа башка уже в гильотину заправлена.
  
   467. Кыш 2008/11/09 18:31 [ответить]
  Работу надо почаще менять. Если ради денег.
   469. Кыш 2008/11/09 20:59 [ответить]
  С женой тоже надо расходиться иногда. Но тут не мельтешить, жизнь длинная. Две-три жены, крайняк чуть больше, а не то уже цирк какой-то.))))
   509. Кыш 2008/11/12 18:34 [ответить]
  Не знаю, смогут - не смогут. Посмотрим. Люди из глубокой древности идут по этом пути. Сомнительно, что остановятся вдруг. Как только начали на лошадках-ишаках ездить, на плотах плавать, то все, понеслась. Дело времени. Последние звоночки были, как под воду ушли и реактивную тягу всерьез использовать стали. Потом на орбиту вылезли. Далее многомесячные экспедиции на орбитальных станциях. Потом будут настоящие полеты на Луну. Это дело чести для человечества после американской фальшивки.
   529. Кыш 2008/11/13 22:26 [ответить]
  Круз, марионетку качественную видел? Вот это и есть система сдержек и противовесов в полный рост. Что характерно, двигается очень натурально. Но вложи ей в руки пилу или лопату - хуй вам там.)))
   535. Кыш 2008/11/13 22:57 [ответить]
  У Шленского чуйка не срабатывает. У Беркема, кстати, не знаю. Хозяина можно почуять по тому, что не ворует. Нафига у себя воровать? Все уже давно засрались по уши, кроме некоторых. И вот эти некоторые очень любопытны. Но, опять же, многие их совершенно не замечают, не любопытствуют, почему такое чудо.
   547. Кыш 2008/11/14 12:46 [ответить]
  Все же у Шленского голова варит. Я все думал, каким формальным термином связать психиатрию и макроэкономику. Ну конечно же паралогическое мышление. Именно как официальная патология, а не плюрализм и "новые подходы". И еще меня все щемило, что в учебниках экономических сраных чего-то нет банального такого, до боли привычного. Епт! Бреттон-Вудского соглашения и хоть кратенького описания системы.
   549. Кыш 2008/11/14 16:51 [ответить]
  Круз, опубликовано достаточно, я-то ведь знаю откуда-то.))) А именно в учебниках не упоминается. А Шленский правильно говорит, что если эту фальшивомонетческую систему поставить на соседних страницах с макроэкономикой и глобализацией, то станет уже совсем очевидно, что на чем держится. И тогда квазиучебники по псевдонауке превратятся уже совсем в комиксы чиста паржать.)))
  
  ЗЫ Заглянул к Лоскутову. Пожалуй, интересно. Но вот он сразу там на марксистскую политэкономию попер. Да по ней у нас сроду ничего не делали, ни при Сталине, ни потом. Это ширма идеологическая. А если идиотские догмы стали внедрять, так это не идеология, а диверсия. В них никто не верил. Хули критиковать кирпичи, падающие каждый день на бошку. Какая нахуй техника безопасности. Надо поймать и убить того пидора, кто их кидает.
   551. Кыш 2008/11/14 17:21 [ответить]
  Бдительноть хорошо. Но надо бязательно иметь модус операнди на случай, когда первый/второй звоночек проебали. Слишком часто бывает.
   553. Кыш 2008/11/14 20:48 [ответить]
  Думаю, мы в целом сейчас не слишком убаюканы. Образ врага еще в наперсток не просадили. И кулаки почесываем. Наверное, в итоге будет, если не хорошо, то как надо.
   561. Кыш 2008/11/19 11:34 [ответить]
  Тупиковый путь - жить в мегаполисах. Это не мнение, это факт.
   568. Кыш 2008/11/25 18:07 [ответить]
  Государство плохой собственник и управленец в том смысле, что на животном уровне противостоит купанию индивидов в роскоши и пользованию властью без ответственности. Даже самое насквозь буржуазное государство во главе с каким-нибудь Черчиллем. Или, страшно сказать, с Рейганом. Поэтому, когда нет ситуации "пиздец", все любители роскоши и халявной власти над быдлом в один голос... Ну, понятно. А когда настает пиздец, они говорят, что государство должно подтянуться из петушиного угла, куда они его зачморили, устранить неприятности и уйти обратно, когда все станет ОК.
   575. Кыш 2008/11/25 20:10 [ответить]
  В России до сих пор стыдно быть богатым. Они все время оправдываются. Говорят, что это от зависти, а сами же знают, что это не так. Просто мы, БЫДЛЫ, не любим их, и все. Они чужеродная заноза. От них никакой пользы. От них вред. Бедные тоже бывают бесполезными и вредными, но это просто фишка так легла. А куркули - чужие, их надо отторгнуть. Вокруг них небольшие толпешки холуев. Они обозначают типа сотрудничество народа с этими жирными уродами. Но нет никакого "среднего класса", который грудью встанет за магнатов. У нас при всем расцвете козлизма - вот так. В штатах стыдно быть бедным. Там имунную систему убили изначально. Хороший микроб пригробит их навсегда.
   578. Кыш 2008/11/26 00:29 [ответить]
  Кнут, пряник и харизматичный вождь, который символизирует личную ответственность за все, что происходит. Только на этих трех ногах может стоять общественный порядок и вообще общество любого размера.
   603. Кыш 2008/11/27 12:11 [ответить]
  А, понял. Ты, это, не в обиду будет спрошено, учебники по экономике от учебников по финансам отличаешь?
   606. Кыш 2008/11/27 12:22 [ответить]
  Да. Потому что экономисты - рабочая скотина, которая участвует в производстве продукта. Или даже мясо на выгуле. А финансисты - члены команды, которая их забивает и съедает.
   608. Кыш 2008/11/27 12:37 [ответить]
  Для кого про что нельзя писать, это целая система. Но в принципе так. Рабам не надо знать суть, самые слова не секретны.
  
  ЗЫ На книжках этого Долана можно поизучать, что где нельзя.
   610. Кыш 2008/11/27 14:06 [ответить]
  Ну, можно так попробовать изложить. ФРС. Вывеска - это частная лавочка вместо государственного ЦБ. Уж больно там рынок свободный. Суть - это жесткая централизованная система взамен прежней вольнице. Штаты взяли за яйца. Про Бреттон-вуд. Вывеска - амеры берутся наполнить экономику своих холуев ликвидностью, обеспеченной золотом.(Зачем? Ведь тогда, как никогда можно было попиздеть об обеспеченности мощью американской экономики. Не то, что сейчас, просто издевательство.) Суть - холуи принимают все на веру, а рычагов для выколачивания золота не имеют. А амеры ничего обеспечивать и не собираются, кроме своего доминирования. Ямайка. Вывески никакой нет, сразу суть - все идут нахуй. Бреттон-вудская вывеска отбрасывается. А суть рулит в открытую. Можно даже такими словами не говорить, а дать расклады. Кому надо, поймет.
  Долан этот модные книжки пишет еще с начала 70-х. А любопытные статейки и того раньше.
  
  ЗЫ У него было там пара книжек про микроэкономику, если склероз не изменяет, и еще он большой учитель жизни для тупых папуасов.)))
  
  Да, про макроэкономику только ленивый не пишет. Есть у него там типа учебника. Основы там типа... как-то так.
   616. Кыш 2008/11/27 19:30 [ответить]
  Товарищам под процент дают суки. Но не-суки, получается, делают жертву, потому что инфляция. Чтобы все привести в гармонию, инфляцию надо запретить. А тогда накроется пиздой современная финансовая система. Я вот над халяльными банками все уссываюсь. Как они изъебываются, чтоб соблюсти. Но одновременно нехилую долю какого-то глубинного уважения испытываю.
   620. Кыш 2008/11/28 00:01 [ответить]
  Типа досточтимый сын отца талиба.))))
  Про починку экономики можно так представить. Вот на работе что-то все из рук валится. Вроде, вчера еще нормально все шло, инвентарь весь на месте, косяки технологические все те же, а полный распиздряй настал. С чего бы? Правда, баба ушла к другому, родной брат предал, мать прокляла, а сосед грозится со дня на день пристрелить в подворотне. Но это не может быть причиной. Будем думать, что не так в организации производства.)))
  
  Вот тут можно почерпнуть кое-что.
  http://www.reactioner.com/articles/616.html
   635. Кыш 2008/12/19 11:17 [ответить]
  Патриотизм важнее грамотности. Одного грамотного подыскать, чтоб толпу неучей возглавил, несложно. А пропалывать толпу от всяких изменников очень гиморно. Да и просто выучить 100 человек легче, чем воспитать из них верных людей. И уж совсем трудно сделать человека патриотом, если это против логики. Чтоб он держался той стороны, где ему пиздец. У нас тут логика за нас, поэтому особых проблем не имеем. А есть места на свете, где все наоборот.
   640. Кыш 2008/12/27 16:39 [ответить]
  Свободу надо уничтожать повсеместно. По принципу варфоломеевской ночи. Настоящую все равно не уничтожить, а которая под топор попадет - это и есть блядство в беркемовском определении.
   21. Кыш 2007/06/18 14:54 [ответить]
  Идея, может, так себе, но я лично по ней живу. Нет, не с детства:-)). Постепенно как-то сложилось...
   25. Кыш 2007/06/26 13:23 [ответить]
  Будь спок, окажутся. Перегрызут слюнявых тиранов либерастично-робеспьеристого разлива - и окажутся.
   27. Кыш 2007/06/27 11:45 [ответить]
  Посмотреть на них непросто. Они рекламу себе не делают. До поры. Можно, правда, в истории покопаться и смекнуть кой-чего.
   29. Кыш 2007/07/18 13:38 [ответить]
  Чтоб мир не мог обойтись. Здравая мысль, только редкая в наших газетах. Там все больше пишут, что надо продавать не сырье, а высокотехнологичную продукцию. И при слове "оружие" нос зажимают. дескать, высокотехнологичное, но не то. Надо мол маечки-кроссовки продавать, как китайцы. Вместо кругляка - табуретки. И еще ай-ти. А то, что продавцов данного ширпотреба в любой момент послать можно, об этом говорить не любят. Реально за горло мир держат только те, кто продает сырье, энергию и оружие. И про то, что экономика СССР рухнула под тяжестью гонки вооружений и от низких цен на нефть - это все штампы газетные, с фактами не согласуются. У нас социально-политическая система рухнула. Оттого, что стояла на лжи. Мы к коммунизму уже давно не стремились и не шли. Никто. Ни верхи, ни низы. А болтать про это продолжали и бытовые-деловые неудобства, связанные с этой липовой идеологией громоздить продолжали. Народ устал от этой шизы, а комсомольцы давно уже переобувались в капиталистов. Спали и видели, суки.
   32. Кыш 2007/08/20 17:45 [ответить]
  Но ниче, прорвемся. После войны батон хлеба в Вашингтоне будет стоить 23 копейки. И будет всем щастье.:-)))))
   36. Кыш 2007/09/19 18:00 [ответить]
  Дождутся. Ну-ну.
   41. Кыш 2008/01/21 21:24 [ответить]
  Тем, кто думает такое про русских в смысле усилий, следует обратить внимание на факты. Еще хотелось бы в студию примеров препятствий, которые эти проклятые дикари не могут преодолеть. И еще открою этим детям секрет. Кисмет и упорство - это не взаимоисключающие понятия отнюдь. А вот протестанты и узколобый фанатизм, направленный на самые приземленные цели (зачастую просто недостойные) - не разлей вода.
   64. Кыш 2008/08/24 15:41 [ответить]
  Насчет самодостаточности "похуй" очень верно подмечено.
  Теперь Сержант. Тут налицо недопонимание. "Похуй" - это не все на свете, а все возможные последствия нашего жития по нашим же предпочтениям. Абхазия нам не похуй, она нам нравится. Нам похуй угрозы в данном контексте. Возможные объективные трудности даже. Население Дарфура нам похуй. Только бы пендосы к тамошней нефти не присосались.
   8. Кыш 2008/02/28 22:00 [ответить]
  Если бы списочки иметь, кто хороший, а кто плохой. Ну, перечень отборных гнид мы имеем. Плюс кто рядом с ними замарался. Но чтоб мир практически делить на хороших и плохих...
   10. Кыш 2008/02/28 22:45 [ответить]
  А если по ошибке грохнул? Грех-то какой. А если массово ошибаться? Это вообще черт-те что получится.
   49. Кыш 2008/02/29 22:06 [ответить]
  Суд постановил спасать Россию, и понеслась.)))))
   60. Кыш 2008/03/01 14:31 [ответить]
  Солдатики не будут стрелять, если увидят, что там такие же, как они. А если увидят, что там сборище хитрожопых, которые пайку в свою пользу переделить хотят, либо там на плакатах написано то, что всем уже до тошноты остоебенило...
  
  А про моральную подготовку к применению оружия - это правильно. Не такая простая штука.
   126. Кыш 2008/03/04 16:09 [ответить]
  А вот если бы у нас все были законопослушные до невозможности, то можно было бы издать закон, чтоб все сами себя убили, и дело с концом. А так - болт в окно.))) Повышение правосознания дело хорошее. Им можно до бесконечности заниматься. Потому и хорошее.))
   128. Кыш 2008/03/04 16:32 [ответить]
  В институте проблем экономики придумывают проблемы для экономики. Раньше Плохиш реальные умел придумать, а теперь спекся. На дурачка-Илларионова похож стал.
   143. Кыш 2008/03/04 17:37 [ответить]
  Беркем дофига чует спинным мозгом. Он из тех, кто с большой вероятностью окажется прав даже по теме, в которой не очень сечет. И еще он человек весьма обширного кругозора. Это тоже помогает, знаете ли. А что вопросы раком ставит, так многие его за это и ценят.)) Радикализм его не безумен. Вот приведу такой пример. Мужик, который три раза в армии стрелял из автомата, сумеет кое-как им воспользоваться в случае чего. И таких масса. И эта же масса, видимо, поражена пистолетным кретинизмом(неспособностью сколь-нибудь эффективно пользоваться) в силу исторических причин. И делает безошибочный вывод, что среднестатистическому мужику в передряге калаш запросто поможет, а пистолетик - бросте бяку. Если глобально, в самом общем виде, без нюансов - то я с ним согласен.
  
  ЗЫ Так Гиммлер был неправ?)))
  
  ЗЫЗЫ Броник открыто носить - это привлекать внимание. Очень плохая манера. Кроме того, видно, куда надо целить, чтоб убить.
   188. Кыш 2008/03/04 22:58 [ответить]
  Урода в себе давить страшно и опасно. А вдруг я весь при этом и кончусь? Или останется совсем мало. Так что призывать оно конечно... Легче дело идет, когда деваться некуда. Скажут - перековывайся в нормального, или в расход. А там, глядишь, с новыми привычками жить тоже можно. Даже, может, радостнее. Но у уродов часто встречается священно-трепетное отношение к своей шкурке. А у нормальных принято подставлять бошки за общее дело. Поэтому уродам в эту компанию не хочется. Чего только не наизобретают, чтоб отмазаться. Что индивидуальности они яркие, поэтому в быдлоколлективе им не место. Что это тут вообще кругом на тысячи километров все воняет, и как вы могли подумать, что я за всю эту мерзость в один строй встану, да еще с быдлами этими. Ну и еще мегатонны всякой дряни про это написано, всего не пересказать.
   191. Кыш 2008/03/04 23:47 [ответить]
  Некоторых убили потому, что они нагло провоцировали, думая, что их не тронут почему-то. И даже если они не имели планов немедленно напасть на провоцируемого, убили их не по ошибке в принципе. Тут спинной мозг должен подсказать. Или это досадный эпизод, про который завтра забудут. Или это прелюдия к твоему медленному уничтожению. Во втором случае понятно, как оно дальше может быть. А вот промахнулся по нехорошему и завалил неповинного - плохая фишка. Есть о чем потом страдать, это минимум. А бывают ошибки просто кошмарные. Это ведь в кино главный злодей и его приспешники ясны и понятны. Если бы люди доподлинно знали, кто настоящий гад, их бы здорово проредили. А так в случае чего стихийно долбят всех подряд, типа на небе разберутся.
  
  ЗЫ Если говорить о том самом чувстве собственного достоинства, которое именно сравнительно мало распространено у нас в стране, то это оно самое на букву Б и есть. Долой иллюзии. Защищать достоинство насилием - плохая фишка. Рожу от побоев, барахло от разбоев - да, логично и практично. А пристрелить за посягательство на достоинство мифическое(кто там в подворотне чего увидит?)- это не комильфо. Вот если тебе кишки хотят выпустить... Но тут достоинство тем более побоку.
  
  ЗЫЗЫ А кто не видел, как голуби убивают друг друга своим игрушечным клювиком? Там тигры курят.
   201. Кыш 2008/03/05 01:08 [ответить]
  Трах в попу - это не посягательство на достоинство. Это по-другому называется. Нормального мужика нужно хорошенько отдолбить, до полусмерти практически, чтоб потом... Достоинство опять ускользает. А вот если незнакомый урод тебя козлом на улице называет, а ты ему пулю в кишки... Это неправильно. А вот другой вариант. Тебя на своей улице вполне понятные ребята хотят со свету сжить. Тихой смертью типа. Подходят, называют козлом с целью спровоцировать, а потом по ходу самообороны почки отбить. Противодействие этому - тоже защита достоинства? И, кстати, законных насильственных методов борьбы против этого нет, особенно в одиночку. Есть смертельная опасность для индивида под личиной посягательства на достоинство. Есть дешевые понты под тем же соусом, которые выеденного яйца не стоят. А вот чистого посягательства на достоинство, которое бы требовало насильственного ответа, не существует.
   301. Кыш 2008/03/10 22:05 [ответить]
  Шленский, а кроме шуток. У нас смертность от ДТП является мощным фактором естественного отбора. Я лично никогда не ратовал за ее снижение. Я вообще за запрет слишком пассивно-безопасных автомобилей. Конечно, какой-то процент гибнет не по делу. Или вроде бы не по делу. Лично я это похерил. А сколько травятся - ой да не паленой водкой - а просто керосин какой-то жрут. Остановить их? И наркош? Я против.
   304. Кыш 2008/03/10 22:48 [ответить]
  Ограничения по скорости частично оставить. Убрать самые гнилые знаки. А в остальных случаях останавливать, проводить кратенькую разъяснительную беседу и отпускать без штрафа. И так на каждом километре, если совсем тупой.))))
   306. Кыш 2008/03/10 23:52 [ответить]
  Штраф в полленты одобряю. Бабам тоже поднапрячься.)))
   447. Кыш 2008/03/17 20:49 [ответить]
  Влась рождается не от винтовки, кстати. А от того, что кто-то этой винтовки поссыкивает. А если нет, то это просто ружо.)))
   603. Кыш 2008/04/22 09:29 [ответить]
  Трудяга не обязан учиться, если не хочет. А получать оплату, соизмеримую с клерковой тем не менее должен. Ибо его ковыряние лопатой в говне так же важно для общества. Ничуть не менее хитроумственного труда. А кто считает иначе, тот заплатит за свое заблуждение. Водитель троллейбуса в Москве с тремя детьми должен иметь трехкомнатную минимум квартиру, и точка. Хоть по ебиаптеке, хоть как, но реально. Другой вариант. Данный быдл вообще работать не хочет, а хочет кошельки у клерков на улице отнимать. Если у него нормально получается, значит он молодец. Если не можешь сам его отоварить, а правоохранительные органы тебя плохо защищают - переезжай туда, где все хорошо. Так называемый средний класс - это самые рабы и есть. Их всегда будут доить хозяева(и сливать по необходимости) и грабить и убивать криминалы(есть, что взять). И нефиг мечтать о тихом буржуазном благоденствии в убогом мирке своего Я. Только реально интегрированный в популяцию индивид может получить какую-то защиту. Если дружишь с родней, соседями, коллегами, тебе всегда подмога идет. И менты таким охотнее помогают, если им не накладно. Ибо аура у человека. А надменных жлобов никто не любит. Даже надменные жлобы.
   607. Кыш 2008/04/22 12:30 [ответить]
  В принципе у человека всегда две задачи в смысле благосостояния. Как-то получить, а потом сохранить. Это вообще к любым ценностям относится, хоть к самым духовным и даже эфемерным. И не только у индивида такая задача. Помогать сохранить будут только те, во взаимодействии с кем ты равносправедливо обогащаешься. Тоесть если ты высокоинтеллектуал, и гребешь деньгу в содружестве с такими же, а на остальных положил, поскольку они тупые лентяи и заслуживают только черствую горбушку, то за подмогой ходи к своим, а не к пролетариям, ментам, медсестрам, училкам, колхозникам, ванькам-взводным и т.д. А вот если они твои братья, то нех брать себе в 10 раз больше, хоть какой ты талант. Мы же матери-пенсионерке корма кладем сколько и себе, племяннику-обалдую тоже. Если считаешь себя выдающимся, надо убедить в этом окружение и брать себе бонуса столько, чтоб они не возникали. И не больше. А если возомнить, что можешь брать несравнимо больше, то добра не будет. Даже если есть аргументы, что заслуженно. Все одно раскулачат когда-нибудь. И не будут любить. Кому-то и пох, а я цену этому знаю хорошо, и не боже мой.
   611. Кыш 2008/04/22 13:08 [ответить]
  Пролетарий, от гопоты пострадавший, базу не подводит. Он понимает, что к чему. А кто его обобрал - тот общепризнанная мразь, это все знают и расчет выпишут рано или поздно. А вот кто буржуина пощипал, про того совсем по-другому думают, хоть он, может, такая же гадина, как и в первом случае. Но бог не фраер. Соответственно, народная масса первого отторгает, а со вторым не спешит. Надо ли говорить, насколько эта разница в оперативной обстановке погоду делает? Изверга всякий выдаст, а робингудов покрывать норовят.
  
  ЗЫ Контрол, идею поддерживаю. Пусть Беркем мануал пишет. Я свои 5 копеек потом добавлю. Скажу для затравки, что люди с такими неприятностями и врагами сталкиваются, в такие пасти голову суют, что ваша гопота курит. А пистолетик, который у них, кстати, есть(и пользоваться умеют) даже не достают. Виртуозно увиливают от таких облав и засад, что см. выше про гопоту и курево три раза. И только последний бой принимают иногда с шумом. Вот примерьте на себя.
   613. Кыш 2008/04/22 13:26 [ответить]
  Во. Надо вывесить свод правил, первое из которых - не наживай себе проблем сам. А последнее - тебе по-любому пиздец. А между ними структурированно по уровням промежуточные стадии - как возникают, чем характеризуются, как выходить из положения. И отдельный комментарий - насколько ты уже мудак, раз до такого дошел.)))
  Кстати, вариант, когда ты не сам себе гимор сыскал, а судьба принесла - частный случай, не более. Если по долгу столкнулся - делай, что должен, и будь, что будет. Если есть честная возможность свинтить, нормальный всегда свинтит. И возвращается к жизни по правилу номер один.
   618. Кыш 2008/04/22 15:13 [ответить]
  Хочу по ассоциации лишний раз предостеречь. У них есть прием любимый. Номер два. Продажная корумпированная власть губит страну. Это когда номер один уже приелся. Помните? Вы быдло, у вас заборы некрашены, в подъездах нассано. Мы - Да! Правильно! Так и есть! - Вы красно-коричневые оккупанты, нормальным людям житья не даете. Мы - Да! Правда! - Так посыпьте ж себе голову! - Да! Посыпем!..... Потом этот идиотизм надоедает. Говорим - идите нах, мы раздумали каяться, смысла в этом нет. Они, не имея возможности более бить в сердце, в самую душу, начинают долбить по голове. Правительство хреновое, мол. И вот какое бы оно ни было, его ругать надо очень осторожно, чтоб не помогать этим мразям. В идеале вообще помалкивать. Оно и так знает, любим мы его или нет. И каков градус недовольства. Сейчас, например, можно материть за мягкость к Западу. А всякое воровство и ржавые трубы не ко двору сейчас. Если бы убрать с горизонта этот чертов Запад, нам бы легче было у себя разобраться. А пока надо терпеть много всяких попутчиков. Да, лишний раз обвинить, что продались амерам, что скоро хана через это - полезно, даже если неправда. Но вот съезжать на другие темы, лезть в конкретику, называть фамилии - это уже моветон. Ненужное давление, да еще всегда пальцем в небо получается.
  
  ЗЫ Круз, я про это сказал. Как про частный случай.
   625. Кыш 2008/04/22 17:57 [ответить]
  Ежели кто считает, что паразиты хорошо живут, и никакая холера их не берет - пусть записывается в паразиты. В крайнем случае в холуи. Да только вместо этого возмущаются. Чуют, что не надо туда, но и не совсем уверены. Хочется-колется. Справедливость есть. Только это не комфортный бальзам на раны обиженных, а не очень простая для понимания стихия. Для нас, в сущности, не важно, есть она или нет. Гораздо важнее знать точно, что да, либо нет. Так вот я говорю - да.
   647. Кыш 2008/04/23 21:58 [ответить]
  Некро, я эти критерии не считаю первостепенными, не детсад. И соответствие по ним тоже несколько иначе оцениваю. В лучшую сторону от чистоплюев. Но и при самой херовой оценке мне это государство нужно. Не мне одному, разумеется. Зачем-почему - просто неловко даже объяснять. Я за этих коррупционеров порву тысячу хороших людей(как они про себя думают). И рука не дрогнет. Если такая позиция кажется странной, надо много думать над жизнью.
  
  ЗЫ Вот образ нашел доходчивый, как мне кажется. Мне предлагают заменить плохой парашют на никакой в момент падения. Именно на никакой. Даже если бы было бы правдой, что к вечеру подвезут просто супер - все равно, это понятно. Но ведь не супер, а гавно еще хуже, просто лейбл красивый(был). И не подвезут, кстати. Ни к какому вечеру. Так бы хоть труп обернуть, ан и тут хуй будет.(((
   773. Кыш 2008/07/05 13:04 [ответить]
  Кстати, интересная тема затронута. В принципе многие люди умеют говорить как бы не на одном родном языке, а на нескольких его функциональных разновидностях. Иногда об этом вспоминают абстракно - ну да, есть такое дело. А между тем этот фактор важный и многогранный. Я уж не говорю, что не вредно знать, что "милостивый государь" и "слышь, кореш" - это одно и то же. А вот еще люди никак не могут выучить иностранный язык оттого, что не понимают, что учить надо не абстрактный язык, а функциональный аналог той разновидности своего языка, которая тебе близка. Потом можно и за другой взяться. А люди зубрят эклектичный набор слов из словаря и фраз, надерганных с разных этажей жизни. И когда открывают рот, сами же слышат, какая скрипучая и неестественная речь раздается. И это действует как тормоз на людей эмоционально и интеллектуально развитых. А многие более быдловатые субъекты такого дискомфорта совсем не чувствуют, и у них все идет как по маслу. Речь, правда, ужасная у них. На всякий случай отмечу, что это я все на основе многолетнего личного опыта сообщаю, а лингвистического образования не имею. Зато репрезентативность выше крыши. Людей мимо прошло очень много.
   49. Кыш 2008/07/24 14:46 [ответить]
  Лично я с царьком на одной доске святым не сяду. И даже на соседних. Возможно, не я один так думаю. Вот бы опрос провесть среди сами понимаете кого.)))
   64. Кыш 2008/08/21 00:51 [ответить]
  Шленский намекает, что тюрьмы станут не нужны. Типа скорый и справедливый прямо на месте будет твориться. При назойливом однообразии приговора. Суды, соответственно, будут только правомерность применения рассматривать. А когда за неправильное применение тоже станут на месте кончать, то и вовсе артофирятся.)))))
   26. Кыш 2008/08/17 16:13 [ответить]
  Диверсии на пивзаводах нах. Телек в окно не надо швырять. Просто не берите кредиты. А тем, кто верит, что в крупных банках есть "неглупые", надо понять, на каком пацаны крючке сидят. Пох уже, глупые, или нет.
   29. Кыш 2008/08/17 17:41 [ответить]
  А много ли надо мужества, чтобы не броситься на помощь уроду, который упал в гавно и тонет? Делайте хотя бы это. Хоть бабе своей не давайте себя на гниль разводить - это трудно, но проще, чем победить начальника или толпу хулиганов.
   123. Кыш 2008/08/21 11:40 [ответить]
  Есть же всякие теории про личное пространство. Типа там сколько-то сантиметров вокруг тушки, чтоб туда никто запросто не лез. Это я для понимания напоминаю. Вокруг каждого человека есть какой-то радиус, где он хоть как-то может влиять хоть на что-то. У меня в этом поле пидорского хода нет. Я с ним борюсь, как могу. Если можно - просто ломаю об колено. Если так просто нельзя, то уговоры и интриги. Тут главное - принципиальную политику вести. Чтоб не запутаться, самому себе на уши не наступать. Прагматизм - это не политика. Это естественный регистр низкого уровня. Каждый взрослый человек знает, что батарею себе на ногу зазря ронять не надо. Безо всякой политики.
   144. Кыш 2008/08/24 16:01 [ответить]
  Почему западная общественность так враждебна к нам? Я имею ввиду сотни миллионов простых людей. А потому, что они нежизнеспособны. Более того, хорошо это понимают. Когда мы поломаем пидорский ход, они просто погибнут, лишенные возможности паразитировать и неспособные прожить иным способом. Ну, не все. Некоторые смогли бы лихо молотить в той системе, которая придет на смену. И иметь нехилую пайку за это. Но остальные - представляете, как их много? Они никогда не примирятся с разгромом паразитизма. А угрозу этого они чуют от нас. И это вселяет оптимизм.
   160. Кыш 2008/08/28 00:50 [ответить]
  Существует только две работоспособные схемы. Одна - классическая линия управления(как в армии), другая - стайка энтузиастов единомышленников(большой быть не может). Первую буржуи-либерасты уродуют из-за патологической ненависти к личной своей ответственности, вторую гробят при первой возможности, чтоб не зависеть от конкретных персон. Чтоб любого можно было заменить любым. Само желание здоровое, но подход в целом подлый. Сначала маленькая фирма всплывает на усилиях таких людей, для которых работа - дом родной, проект - дитя родное. Которые наперегонки друг другу помогают без приказов, по первому свисту. Ночей не спят. А потом разжиревшая фирма их спихивает и заменяет на планктон. А нет бы сразу на планктоне систему строить, если совесть имеешь? Не-а, не имею.
   163. Кыш 2008/08/29 01:11 [ответить]
  Мысль про масти и пересдачу весьма академичная. Я сторонник объяснять все на пальцах и люблю такие образы.))
   25. Кыш 2008/09/07 19:39 [ответить]
  Что характерно. Сплошь и рядом пидоры пишут про одно, а нормальные люди понимают про другое. В своем формате понимают предложенное. Им насрать, что подразумевал некий педик, сочиняя замечательную песню про любовь. Они слушают и думают о нормальных отношениях между мужчиной и женщиной. И все в таком духе. И тогда Роулинг, чтоб не дай бог дети, прочитавшие все кирпичи про Гарри Потного, не остались бы нормальными людьми, делает отчаянный рывок. Объявляет громогласно, что Главный Старпер - великий учитель и мудрый наставник - является педерастом. А то еще подумают, что он просто старичок. В очередной раз по-своему. Думаю, стерва недостаралась. Психика нормальных детей вытолкнет из орбиты всю эту педерастическую муть. Надо было подробней описывать, как он с хуя говно счищает. Чтоб через страницу. Тогда дети поймут, что не-пидорам в сущности нет места в этом мире.
   161. Кыш 2008/09/11 22:37 [ответить]
  Шленский, Беркем прав. Если бы оно как-то поневнятней разворачивалось, то мы бы этот долбаный запад пощадили. Но и они охамели до беспредела, и мы устали от инертности и малодушия. В такой блевотной ситуации компромисс не проканает. Мы сожжем всех. А задним числом обоснуют, что это было единственно верное решение с точки зрения модных наук. С особым цинизмом истребим хороших американских парней, которые так много въебывают. А часть подонков пощадим, они не опасны. Пора почистить планетку от дерьма. Есть вариант, что это сделается без большой войны. Так вот он нихуя не лучше для клиентов, лучше бы они на свет тогда не родились.
   217. Кыш 2008/09/12 15:29 [ответить]
  Бизнесменов в расход. Пусть красные директора рабочие места создают. У них лучше получалось. Ежели бизнесмен, который честно строит там что-то для людей, дает работу наемникам своим, вообще все по уму старается делать, при этом думает, что он некий столп общества, ключевая фигура, то он остолоп. Он дешевый заменитель некой настоящей детали. Бизнес, как идея на всю жизнь - убожество. Это если все по честному мечтаешь делать. А если заведомо мухлевать нацелился, то и слов нет. А меж тем, кто не дурак, сразу понимает, что все по-хорошему не выйдет. А чтоб не чувствовать себя дерьмом, каковым, несомненно, является, придумывает отмазки про гадких чиновников, коррупцию, хуюпцию и т.д. Что касается черепов, то я не бизнесменские имел ввиду. Ими каждый день хрустят. И не я. Не моя вахта.
  
  ЗЫ Вот подумал, какую безнадегу объявил мечтающим о своем деле. А вы не слушайте, крутитесь как можете. Только помните, что ничего вечного нет. Мне доводилось создавать маленькие, но идеально устроенные ниши. С клиентской базой, со стабильным, хоть и не астрономическим доходом. А потом бросать без сожаления, ради дел поважнее. Вот и вы так. И не ввязывайтес в политическую борьбу с ленивыми бракоделами и алкашами. Они сильнее и нужнее для общества. чем вы. Поэтому надо тихо тут.
  
  ЗЫЗЫ Шленский, харош про верховенство закона уже. Я поминал ведь американскую коррупцию, которая на порядок больше нашей. Может, кто-то не поверил? Ну ладно, читайте американские газеты, там уже начали про это открытым текстом. Понесли, наконец, сор из избы. А чтоб совсем на злобу дня, про нефть в обмен на удовольствия поищите. Только не думайте, что это и есть страшный зверь коррупция. Это маленькая засохшая какашка от него пока.
   225. Кыш 2008/09/12 18:22 [ответить]
  Рылом я не вышел такие дела гладко разъяснять. А только есть у меня корявые соображения. И они не радостные. Но и не трагические. Просто серость жизни утверждают. Хотя, если буквально, я этот цвет люблю и уважаю. Самый камуфляжный на свете.))
   Почему малому бизнесу сколько лет обещают помочь, да все болтовня одна? Причем все как один, включая отпетых либералов. Хакамаду вспомните. Словами одно, а делами строго наоборот. А потому, что он не только не нужен, но вреден. Не у нас конкретно, а вообще. Это ж дезинтеграция финансовых потоков и покража трудовых ресурсов либо у государства, либо у крупного капитала. Который в свою очередь имеет социальную функцию крупной рогатой скотины, которая все сжирает вокруг, но которую потом выдоить можно капитально. А кузнечиков доить запорешься. Соответственно, то поле, на котором только и может произрастать дух чЕстного более-менее предпринимательства, от греха заасфальтировано. И еще текущий ремонт ведут постоянно. В мире есть масса примеров, которые, казалось бы, противоречат тому, что я говорю. Но если присмотреться, нифига не противоречат. Отсюда мораль - хлеб свой будем добывать в поте лица своего, как завещано. А чтобы увеличить свою личную свободу и снизить зависимость от всяких козлов, надо меньше жрать. Таких труднее костлявой рукой придушить, каковой фокус является излюбленным у хозяев жизни. Хоть у красных, хоть у полосатых. Это вот малая наметка пока.
  
   230. Кыш 2008/09/12 21:53 [ответить]
  Работать по найму на жадных уродов - тяжкая доля. Если есть уверенность, что недоплачивают (тут надо быть честным - себя наебывать смысла нет), то следует искать другое место. Если платят мало, а я работаю плохо, то надо попробовать работать хорошо. Просто для тренировки. Несколько месяцев. Если получается - искать лучшей доли, нет - и суда нет. Свой бизнес надо начинать с халтуры. Тут главное, чтоб времени и здоровья хватало. И не впираться нагло на чужую поляну. Клиентов приваживать всеми средствами. Не отпугивать отдельной платой за каждый чих. Ценообразование тонкая вещь. С одной стороны, клиент любит знать заранее конечную сумму. С другой - вылезают непредвиденные рогатки, трудозатраты сильно увеличиваются. Если на все сразу заложиться, цена будет пугающая. Если потом довешивать, можно оттолкнуть от себя людей. Очень хитрая наука. Поначалу нужно своим потом платить за все косяки, прибавки просить в крайнем случаеи по минимуму. С опытом будет легче. Через пару-тройку лет соберется постоянная клиентура. Люди будут уходить и возвращаться в итоге. Так можно до старости молотить. Типа семейного доктора. Лучше дело свое любить, не то - и жить будет тошно, и дела под откос пойдут. Бизнес не допускает гарантированных выходных и отпуска. С другой стороны, бывает мертвый сезон - тут и дух перевести можно. Я много лет занимался всякой такой фигней. Это была как бы побочная деятельность, но деньги приносила реальные. Типа семью прокормить хватит. Жадничать не надо, лучше силы сберечь и время для семьи. Но клиентов отшивать крайне нежелательно. Постоянных ни в коем случае. В самые поганые времена, когда по основной теме только плевать в потолок оставалось, я несколько лет занимался грузоперевозками и строительством. Это по личной инициативе. А вообще много еще чем. Так и вы ищите свои сильные стороны и подгоняйте их под реалии. Хоть краны чините. И помните, не надо целить в миллионеры, дурацкий это путь, поверьте. Даже если все получится. Если нормальный пацан - жизнь коту под хвост. Баб деньгами не приманивайте ни в коем случае. Это тупик. А кто хочет все же стать бизнесменом по жизни, дам одну ссылочку, где на пальцах все очень доходчиво. http://lib.ru/NEWPROZA/LOBAS/taxisty.txt Хотите, всю книжку читайте, она интересная, хоть и диссидентским дерьмом подбодяжена. А хотите конкретный рецепт, 20-ю главу сразу открывайте. Прочитайте больше одного раза. А для тех, кто не прочувствует, в чем там самая соль, я для очистки совести поясню: непреклонная безжалостность к чужим личным проблемам. Без этого скотства схема разваливается.
  
  ЗЫ Про налоги и прочее. Гармонии нет нигде. У нас можно лихо уклоняться от налогов, молотить неплохие бабки, но обзавестись нормальными площадями очень трудно. У буржуев полно всяких площадей, которые можно арендовать по сходной цене, но большие налоги и конкуренция. Содержатель пивнушки в Мюнхене или авторемонтник в Милане одними словами про свои проблемы расскажут. Малый бизнес погибает в любом случае. Или он разоряется, или вырастает, и из маленького белого пушистого превращается в большую мерзкую свинью.
  
  Да, про меньше жрать. Тут все просто. Кто меньше потребляет при одинаковом доходе, тот и молодец, у него заначка образуется. На эту заначку можно пережить плохие времена, можно выкрутиться из неприятной ситуации, можно выгодно сунуть ее в халяву, которая так редко бывает, и нажиться таким образом. Кто все тратит - тот на коротком поводке, кто кредиты берет, тот уже на табуретке стоит с петлей на шее.
  
  О! Блин! Забыл поплакаться. Никогда не думал, что сниму шляпу перед Ксюшей Собчак. Но снимаю и расшаркиваюсь. За ЛОЖНОГО ПУПСИКА.))))))))))
   251. Кыш 2008/09/14 19:20 [ответить]
  Вот меня на какую мысль навели. Как на белом свете вообще, так и среди здешней аудитории в частности имеются люди, которые верят в миф, что государство неэффективный собственник и плохой менеджер. Несмотря на всю абсурдность подобной идеи. Поскольку Беркем в своих опусах разоблачает всякие пидорские мифы, пусть стукнет и по этому. Я бы посоветовал ему не заморачиваться на всяких примерах и тому подобном, а осветить в философском плане. Обычным порядком то есть. От себя же скажу, что не стремлюсь в данном случае защищать государство, ни абстрактное, ни свое родное. Не нуждается ни капли. А вот камрады по несчастью, которые типа собственники и менеджеры - те нуждаются, чтоб им вправили мозги. Государство для них не просто конкурент, а мама не горюй какой соперник. Такой, что наилучший исход - продержаться сколько-то раундов, пока он не заметил, что ты есть. И вот тот, кто все хорошо понял, тот имеет шанс продержаться, а потом почетно слинять в другой вид. А кто питает дурацкие иллюзии, будет червяком, попавшим под каток. Это я не шучу ни грамма. Преодолел лень и отвращение к таким темам только ради вас.
   374. Кыш 2008/09/18 22:53 [ответить]
  Эээ, как всех сразу в сторону унесло. Майков и иноков вспомнили, кокашко пролетучих мышей ели... Я ведь лишь сказал, что попробуйте-ка государство переменеджировать и пересобственничать, если жить надоело. Только и всего. А кто кому служить должен, курица или яйцо, это совсем другая тема.
  Государство - самая большая банда на поляне. Кто эффективней окажется - и думать нечего. Когда болеет - косячит, как и любой организм. Бывает, совсем его сковыривают и замещают. И все опять то же самое.
  Двойной НДС на тачанки б/у - это не недосмотр, а политика. Это же очевидно. Тьфу, отклонился.
  Мудрые люди сказали: государство себе топор на ногу не уронит.
   377. Кыш 2008/09/18 23:57 [ответить]
  Носорог, конечно, прав. И экскурс его последний неоспорим, аж банален. Не понимаю, о чем вообще спор. Вот попробую догадаться. Беркема взъебывает про социальное существо оттого, что часто эту формулу используют самым паскудным и облыжным образом. И еще он не согласен, чтоб забыли про тонкую прослоечку духовной составляющей человечка(но очень важную), где он не социальное существо, а нечто вроде отшельника. Без нее человек в известном смысле урод. Он не может смотреть на себя(а заодно и стаю) как бы со стороны, ни в интеллектуальном ключе, ни в духовном.
   405. Кыш 2008/09/19 11:46 [ответить]
  Нельзя отрицать начисто версию, что эта тонкая субстанция живет только на базе мяса, а потом гибнет вместе с ним. Однако, совершенно очевидно, что дело попадает в архив. Все, что излучает организм, улетает в пространство и летит бесконечно. Тот, кто может мгновенно перемещаться вдоль линии распространения сигнала и расшифровывать его, имеет полный расклад и может делать с ним разные интересные вещи.
  
  ЗЫ Врагов побеждает государство. Народ в этом деле только инструмент и источник энергии. Хорошо, когда не говенный. Здесь прямо торчит аналогия с регулярным полком из заморышей, который разбивает неорганизованную(даже просто хуже организованную) и втрое численно превосходящую толпу из суперменов.
  Наш народ замечательный. Но отрицать миллионы трусов, подонков и предателей никак не получается. А при их наличии рассуждать о слишком жестких действиях руководства как-то неловко. Так же и валить ответственность за неудачи целиком на вождей. Будто все их приказы идеально выполняются, просто приказы тупые.
   239. Кыш 2008/08/29 21:00 [ответить]
  Вообще, конечно, опыт недооценивать нельзя. Но я в итоге пришел к тому, что ценю опыт общего плана. Навроде житейского. Потому как специфический опыт - кривая опасная дорожка, которую можно стороной обойти. В отличие от случая с житейским. Так зачем на своих шишках учиться. Да время терять. Я вот свои умения не больно высоко ценю. Кое-кто гораздо лучше меня может. А вот то, что я практически любую мартышку могу быстро научить тому же - это я осознаю как ценность. Я бы этим гордился, если бы не перегорело давно. Думаю, в этом вообще наша главная сила. Я вот, было дело, некоторые вещи годами постигал, а потом узнал, что можно было за неделю освоить, если бы добрые люди подсказали. Это вызывает такое особое чувство, с которым, видимо, не расстаться уже до самого конца.
   329. Кыш 2008/10/12 15:20 [ответить]
  Нам каяться противопоказано. Во-первых потому, что это вообще идиотскае занятие. Во-вторых, ни в чем не виноваты в отличие от других народов. Бывает же такой курьез.
   333. Кыш 2008/10/13 17:38 [ответить]
  Надо для равновесия в природе совершить все то, в чем нас обвиняют. Расстрелять сколько-то миллионов невинных людей(чужаков, естественно) в дополнение к тем, кого надо шлепнуть по делу, реально закабалить козлов, которые нас оккупантами обзывают. Чтоб борону шеей тянули и солому жрали. Голодоморы там всякие... А потом уже сесть и ждать, что призовут нас к покаянию. Так ведь хрен дождемся. Ни одна сука тогда уже не пикнет.
  
  ЗЫ Многим можно было бы задать вопрос - почему ты такой мертвый, раз ты такой умный. Ведь умный же, какой знатный чемодан с баксами с твоего трупа сняли.
   339. Кыш 2008/10/19 21:07 [ответить]
  Отличники вообще какие-то подозрительные. А когда еще на двоечников пашут, тут сразу видно, что все эти двойки-пятерки просто штрафные баллы. Кто не спрятался, то и хуй с ним.)))
   344. Кыш 2008/12/06 19:50 [ответить]
  Россия никогда не была для одних русских. Нефиг и начинать. Просто видно желание кой-кого, русских, как хребет этого всего организма, извести, а остальных раздергать. И уж конечно не для счастья этих самых остальных. Их на органы распотрошат. А русских нельзя распотрошить. Их обязательно надо убить. А потом еще и повалить. Так учит история.
   346. Кыш 2008/12/07 00:22 [ответить]
  Не сгорит. Еще таких спичек не придумали. Просто мы нежные стали. Довольно умеренные неприятности воспринимаем как катастрофу. Нашим предкам хуже досталось, а выкрутились. И гнили всякой тогда было не меньше. Подонков и предателей не вчера изобрели. И соотношение сил с внешними врагами было хуже. И постоянный цейтнот. А сейчас время работает на нас. Спокойно спать нельзя, а спокойно стоять в строю имеем все основания.
   168. Кыш 2008/05/06 16:33 [ответить]
  Юрий Федорович, ход мысли понятен. Почти согласен, но дьявол в мелочах. Я лично всерьез считаю, что то морально и физически убитое существо для общества менее вредно, что то, чем оно было до. Частное мнение. Вот еще, кстати, интересный момент. Лет 30 трусь периодически об капотнинский гадюшник по своим делам, но конкретной обстановки внутри никогда не знаю. По причине похуизма. Не надо мне. Хотя вообще не являюсь убежденным игнорамусом. Просто вот так сложилось само. Это я к тому, что наши знания-незнания в этом мире складываются очень причудливым образом. Даже самому смешно стало.)))
   179. Кыш 2008/05/06 18:43 [ответить]
  Ров вырыть проходили. Действительно, работает. Без дураков работает. Но это радикальный способ. Тут и очищение интенсивное, и воспитательный момент максимальный. А в жизни все делается дозированно по обстоятельствам. Криминал никто уничтожать не собирается. Его просто хотят держать в рамках. Я вообще не представляю человеческого общества без криминала. Как будут в таких условиях жить и работать не только власти, а много еще кто. Действительно, не представляю. И вы все, простите за наглость, не представляете. Ибо мы нигде ни разу не видели такого чуда. Обкатать бы на практике, посмотреть бы. Только без дураков.
  
  ЗЫ Про Цепеша такой анекдот слышал. Остановил на улице крестьянина и попенял на неряшливый вид. Тот смущенно объяснил, что баба его не очень-то увлекается стирками-мойками и вообще на хозяйство подзабила. Дракул приказал ту бабу на кол посадить, а мужику выдать другую, правильную. В принципе, с этого и надо начинать борьбу с гнилью в обществе.
   181. Кыш 2008/05/06 19:23 [ответить]
  Про наркоманов скажу, что они таковыми рождаются. Мне пофигу, на игле он, или нет, я его за человека не считаю. Отдельный респект тем из них, кто осознает свое уродство и борется с ним. Не "стремится стать нормальным человеком", а сознает, что он урод, но хочет быть на стороне нормальных людей(мотивов для этого бывает предостаточно). Считать слезших с иглы нормальными людьми кощунство. Зловредная подмена понятий, опасное заблуждение. Я бы не за распространение наркоты казнил, а за употребление. Тогда бы кило героина стоило бы 17 рублей 30 копеек, но никто не покупал бы. А ведь жалко такой бизнес губить.
  
  ЗЫ А Дракул тоже гнилым гуманистом оказался, выходит.((((
  ЗЫЗЫ Если наркоты не станет, то мы не будем знать, кто наркоман.
   70. Кыш 2008/04/03 01:20 [ответить]
  Все материалы утилизируемые. А радиоактивные отходы дороже золота, если по смыслу. А просто твари дело так ведут. Разумное самоограничение и изящные решения - экономический нонсенс. А жруще-срущее стадо - самое то.
   175. Кыш 2008/05/29 14:04 [ответить]
  На умствованиях ничего в этом мире не делается. Даже простейший утюг с листа в производство не идет. Сначала прототип - пощупать, испытать. Хотя теоретически можно с листа. Но тут дело серьезное - утюг. А там законы новые с листа принимают. Про то, чего раньше не было. Тоже понятно - это не серьезное дело, фикция. Практика будет на традициях, на обычаях. Которые естественным образом возникнут. На базе более древних. Тогда зачем все это 3,14здотворчество? А это тоже традиция - мозги людям пудрить.))))
   177. Кыш 2008/05/29 16:02 [ответить]
  Продуманы в пиарном плане. Ибо публичные бумажки. Всяк читать волен. А серьезные дела не делаются по публичным бумажкам. А только по секретным инструкциям и тайным планам. Это заблуждение, что "мафия" проталкивает кривые законы, а потом припеваючи по ним живет. Она проталкивает людей и конкретные важные решения. Это каждодневная кропотливая работа. Кривые законы - это пиар. Чтоб по контрасту верилось, что в принципе могут быть и хорошие.
   180. Кыш 2008/05/29 18:05 [ответить]
  Монстер, что баги - это на самом деле фичи - согласен. Что "мафия" у нас шибко дикая, а у них культурно встроенная в государство - это больше стереотип. Назовем эту штуку мерзким словом ЭЛИТА. Она везде по одним принципам шебуршит. Но есть разные исторические периоды. Как времена года. Там картина меняется с гниения на цветение и наоборот. А для недолговечных только один цикл. Это можно взять за принципиальное отличие. Многолетние растения тоже мрут когда-нибудь. Но просто жить по писанным законам невозможно. Даже если сам пишешь. Завтра приносит новые ребусы. Не даром хитрые англосеки придумали прецедентное право. Законы нужны массам для самоуспокоения. Они якобы ограничивают произвол, которого так страшатся маленькие люди. Но произвол никуда не денется. Просто он то больше, то меньше по обстоятельствам. И не всегда он негативный.
  
  Зы Шленский, вот я тоже думаю, что смена формаций - не прогресс, а мутация. Приспособление под обстоятельства. Надо будет - завтра опять рабовладение введут. Вообще-то оно никуда и не уходило, но именно гласно введут. По просьбам трудящихся Тамбовщины или Вашингтонщины. Ведь большая даже экономическая эффективность последующей формации по сравнению с предыдущей под большим вопросом. А есть еще другие эффективности. Не менее важные. А революции дают надежду и будят энтузиазм. На этом можно далеко проехать, распевая про преимущества нового строя. Тупой бессовестный демократ может не хуже такого же феодала пригробить всю полезную движуху и развести гниль и бардак. Потом голод и революция. И "общественные институты" не помешают. Ибо состоят из подонков. А чистить уже некому. При тирании шанс бывает.
   185. Кыш 2008/05/29 19:43 [ответить]
  Гы, Круз, знаешь, в чем самый прикол с этими трубами? Свинцовые трубы позволяют сделать все герметично для давления 1-2, а то и 10 атмосфер. Можно было водопровод делать по-человечески. А они не знали про сообщающиеся сосуды и укладывали эту срань как открытый акведук - с постоянным уклоном. Вот-с какие дубины.))))
   190. Кыш 2008/05/29 20:30 [ответить]
  Вот. Беркем затронул принципиальное больное место. Чтобы голос индивида был... э... справедливо легитимным, надо, чтоб он персонально отвечал за последствия. Если избранник окажется гандоном, то с меня годовой доход удерживается. Тогда включится критичность, и певетс шонсона пойдет на убыль. Но это было бы актуально, если бы реальных лидеров взаправду выбирали непредвзято, но ответственно. Слава богу, там наверху грызутся, а потом победитель имеет ума завоевать наши симпатии, чтоб легализоваться через урну с прахом бюллетеней. Какой-никакой механизм. А у общечеловечков все гораздо хуже. Там клоунов выдвигают, а сами из-за кулисы... Харизма вообще кончилась. Если у нас простые люди узнали бы доподлинно, что Великий Наш - марионетка сраная, а не крутой мужик, то очередь нассать в глаза выстроилась бы до Владивостока. Амеров вообще не беру. Там даже прямых выборов нет. Ватикан какой-то.
   196. Кыш 2008/05/29 21:45 [ответить]
  Не даром говорят, чтоб в чужой монастырь не совались. У него в деревне правила, быдло рогатое. За то и получил. Во второй раз меньше удивится, а на третий и вовсе притухнет.)))
  
  ЗЫ А собственность тут и ни при чем, как мне видится. Тут человеческие отношения главное. Когда мало грязи и подозрительности, то дела как по маслу идут. А когда уже до недоверия явного доходит - колом стоят либо назад катятся. И какой сатрап на дворе правит, какой закон в газете пропечатали - не влияет.
   51. Кыш 2008/08/21 17:54 [ответить]
  У них нет силы, чтоб на нас надавить. Никакой, кроме наших внутренних врагов. Ни единого рычага, кроме наших недобитков. Это надо понимать. То-то Беркем про крысу, которая внутри нас. Это из той же оперы. Помню, ОСАГУ сраную вводили. Был неприятно поражен уровнем тупости соотечественников в этом вопросе. Эти недоебки среднеклассические радовались, как теперь хорошо будет. Не все, но как же их было много. А вроде, по европам ездили, должны были разглядеть, какое это на самом деле дерьмо. Теперь платят деньги и имеют за это болт за щекой. А еще шубы в кредит покупают, а потом домушники по списку по хатам ходят и шубы те забирают. Я за то, чтобы все люди на земле были бедными. Не нищими, а бедными. От них нет такой вони, за них не так стыдно.
   406. Кыш 2008/06/19 14:11 [ответить]
  Во-во, плесень мегаполисная. Лучше и не скажешь.
   445. Кыш 2008/06/19 15:49 [ответить]
  Интересный поворот получился. У человека есть(или может быть) его внутренняя свобода и воля. Только она очень маленькая в масштабах мира. Как пистолет против танковой армии. Но не значит, что бессмысленная. Это оружие последнего боя. Если тебя захотят смести артиллерией или бомбами, или просто толпа с пулеметами зажмет - и на поражение, то шансов нет, но это нормальная достойная смерть. Горевать почти не о чем, просто часть жизни. А вот если захотят подойти в полный рост, ухмыляясь, взять тебя голыми руками, нагнуть и заправить - то тут пистолет очень даже помощник. Не выжить, так рассчитаться молодцом. Своим маленьким достоинством маленького человечка не козырять кругом надо, а чистить, мазать и носить скромно за пазухой. Как нелегальный пистолет или последнюю гранату.
   473. Кыш 2008/06/19 17:02 [ответить]
  Тому и надо, кто нас угробить хочет. Да не выйдет. Люди быстро опять в стаю собираются.
   512. Кыш 2008/06/20 13:00 [ответить]
  Круз, я о военных 89-го года хорошо понимаю. Но думаю очень плохо. Не обо всех, конечно, но массово. Шкуры. И пролетариев на лексусах перевидал. Я с такими никогда не советуюсь ни о чем. Это кладезь самообмана и продажности.
   515. Кыш 2008/06/20 13:08 [ответить]
  А призыватели вообще подозрительны. Борцы за идеалы. И военные подозрительны, которые пропускной режим и паек считают кошмаром.
   517. Кыш 2008/06/20 13:18 [ответить]
  От ксюши Собчак это нормально. От офицера - не очень. От многих офицеров - это гниль.
   590. Кыш 2008/06/20 20:03 [ответить]
  Грабь у грабителей награбленного - самое то. Там уже реституция совсем призрачная получается.)))))
   963. Кыш 2008/06/29 15:24 [ответить]
  Если враг силен и опасен, раскинул свои щупальца повсюду, то бить его непросто. А чем труднее это дело, тем важнее скрытно собирать силы и средства и внезапно бить в самые козырные места. А нынешняя болтология с этим принципом не согласуется. Напрашивается вывод, что в условиях задачки лажа где-то. Толи враг не опасен, толи бить его не будут... Или бить будут другого врага, а этот для отмазки озвучивается... Одно видно четко - народ шугают про страшную коррупцию, факт налицо.
   175. Кыш 2007/07/06 15:08 [ответить]
  Она липнет, когда ты в основном нормальный человек. С нормальными устремлениями. Только малость недальновидный и чуть-чуть слабак. И уже липнет. Своя рубашка ближе - это правило и для скотов и для нормальных людей. Но нормальные умеют иногда делать исключение.
   211. Кыш 2008/03/14 00:04 [ответить]
  Люди, это у кого головной мозг над спинным преобладает. У зверюшек наоборот. Это явный отчетливый ход эволюции. Нет ничего противоестественного в том, чтобы мы придерживались этой линии. Стого говоря, оно само себя вывезет. В сущности, поступая правильно в рамках этой концепции, мы просто уменьшаем свои мучения. А когда свинячим - готовим себе новую порцию пыток. Тут свобода, блин, выбора любителям оной в полный рост предоставлена. Жрите.))
   217. Кыш 2008/03/17 22:59 [ответить]
  Потреблядство, кстати, нас отнюдь не загубит. Раньше о1003,14здит. И тому подобные "вселенские проблемы", что косят этих дохляков. Мы тока заснув по пьяни на сорокаградусном морозе подыхаем. А на двадцатиградусном не подыхаем.)))
   373. Кыш 2008/07/03 22:21 [ответить]
  На зависти строится череда мелких пакостей максимум. А не такие кровавые штуки, как классовая борьба. Она строится на конкуренции за выживание. завистливые люмпены классовой борьбой не занимаются. Максимум, повторюсь - мелкое хулиганство. Классовой борьбой занимаются те, кому пришла в голову глобальная и не шкурная мысль, что - опа - нас же со свету сживают скопом. Что сказки про то, что мои слесариные детки имеют шанс подняться, а миллионерские - опуститься - не более, чем именно сказки. Статистически.
   383. Кыш 2008/07/04 00:37 [ответить]
  Э, Круз, не надо путать подстрекаемую толпу с классовыми борцами. "Квалифицированные рабочие" и прочие кулаки тоже себя показывали свиньями сплошь и рядом. И грабителями бессовестными, и идиотами, не понимающими, что приговор себе подписывают своей недальновидностью. Тут они не смотрятся выше забулдыги подзаборного. Иначе говоря, они так же делятся на идейных борцов за торжество крепкого хозяйственника(меньшинство) и тупых куркулей(подавляющее большинство), которые сами себя гонят в мясорубку, влекомые жадностью, эгоизмом и презрением к ближнему, без какового презрения им даже неуютно проживается на этом свете. Увы. Иначе бы хозяйственные мужички раз и навсегда обуздали люмпенов по всей планете и ни за что не дали бы порушить правильный ход жизни. Но это если бы они реально превосходили упомянутых забулдыг. А они, как я уже намекнул, такое же дерьмо.
   390. Кыш 2008/07/04 01:06 [ответить]
  Круз, не выйдет у тебя классовым врагом стать, хоть ты и работодатель типа.))) Напомню, что большевики не всем по списку кишки выпускали, а очень некоторым. В красной и белой армиях царских офицеров служило примерно одинаковое количество. А выпускников генштабовской академии у красных заметно больше.)))
   796. Кыш 2008/07/16 12:31 [ответить]
  Допустим, у тебя папа экскаваторщик, а мама в гальваническом цеху здоровье гробит. А сам ты уже подрос, но кайлом махать не спешишь. В кармане шиш, в голове неизвестно что. Шляешься где попало, живешь неизвестно на что. Вот это нормальный люмпен получается.
  
  ЗЫ Круз, кто имеет постоянную работу, сколь угодно неквалифицированную, интегрирован в классический пролетариат, тот опять же по классике не люмпен, а производительная сила. Хотя, нынче понятия размываются, да и чужая душа -потемки.
   798. Кыш 2008/07/16 12:54 [ответить]
  Круз, кадровая проблема с чисто технической точки зрения надумана. Всегда можно найти достаточно людей, которые водку грузят, но не жрут ее на ходу. Которые кран чинят раз и навсегда. Которым дал работу - считай, уже сделана. Кстати, вовсе не обязательно какие-то огромные деньги им платить. Но есть еще политика. В совковой системе таких забирали на более ответственную работу, а грузчиками и сантехниками оставалось быдло. Да плюс мафия там сложилась профессиональная. А буржуй всегда мечтает обойтись наихудшим работником. Он избавится от хорошего, если можно обойтись плохим. Если можно впрячь скотину вместо человека, то так и надо делать. Понятно, почему. И эти самые квалифицированные-ответственные-на людей похожие должны либо прорастать в начальники, либо они нахер не нужны. Вместо супертокаря рано или поздно будет стоять(качаясь) алкаш либо робот.
   800. Кыш 2008/07/16 13:10 [ответить]
  Настоящий передовик никогда не забивает. Он бесплатно херачить будет, что мы и видели. При совке на окраинах на ординарных заводах попадались трудолюбивые работяги с квалификацией и совестью. В Москве были выметены практически подчистую. Кто-то ракеты должен делать. А разговоров, что я бы работал, если бы мне платили, наслушался за свою жизнь в избытке. И всегда их вели криворукие бессовестные скоты. Нормальный работник всегда делает хорошо(плохо само получится))). Если ему за это мало платят или вовсе не платят, он воспринимает это как учебу. И надеется на лучшее. Место другое подыскивает. Но никогда не опозорит себя говнотворчеством. Их замечают и двигают. Не мгновенно, конечно. Либо сманивают.
   802. Кыш 2008/07/16 13:28 [ответить]
  Кстати, бракованные грузовики-трактора-комбайны - это клад для мобпотенциала. Представляешь, сколько ремонтников получает страна от наличия в хозяйстве этих шарабанов?
   811. Кыш 2008/07/16 18:12 [ответить]
  Тилигенцыя - то прослойка. Никого особо не волновало, люмпенизируется она, или нет. Дословно люмпен - это любой, кто в лохмотьях. Но для марксистов интересен только люмпен-пролетарий. В отрицательном смысле. Из потенциального делателя революции и строителя нового государства человек превращается в никчемного бомжа. Это типа плохо. Профессор, собирающий бутылки или работающий сторожем - несомненно деклассирован. А если еще и на одежку нехватает - типичный люмпен. Но это не больно интересно. Профессоров мало. Нет, много их, тунеядцев, но не как водителей самосвалов. Вот о ком надо думать. А инвалидов умственного труда жалеть нефига. Это самые счастливые люди на свете. Если только не прикидывались изначально.
   248. Кыш 2012/02/23 01:16 [ответить]
  Просто методы Дракулы очень популярны в народе. Они доказали свою эффективность и в конечном счете гуманность.))
   27. Кыш 2009/09/29 13:42 [ответить]
  Вот нашел интересную мульку у Беркема. Она, на мой взгляд, еще одно грамотное и удобоваримое подтверждение тезиса, что есть грубая истина факта, а есть подлинная истина духа. Все, кто распутывал в жизни много загадок, об этом знают. Противоречие это строится на ограниченности человеческого мыслительного апарата в паре с извечным стремлением побыстрее добраться до сути, откинув в сторону всякий мусор. Такая система самонаведения. Мы тут частенько пытаемся утопить себя же в дурацкой аргументации, в цифирках всяких. Полагаю, нам всем будет полезно ознакомиться вот с этим.
  
  http://www.berkem.ru/pro-konkretnye-cyfry/
   393. Кыш 2009/10/01 12:17 [ответить]
  Наркота по миру продается давно. Все уже привыкли. Скандалы возникают, когда на улицах появляется левак, который прошел не по каналам, скажем так - службы по борьбе с наркотиками. В остальных случаях тишь да гладь, а журналюхи как воды в рот набрали.
   455. Кыш 2009/10/01 18:43 [ответить]
  Обормот, ты и есть обормот. Какая нахер может быть закулиса из людей, которые вот сейчас, недавно заработали какие-то миллиарды. Да еще "своим умом". И кто тут наивный?
   517. Кыш 2009/10/02 12:33 [ответить]
  Можете кинуть в меня табуреткой, но я утверждаю, что проблемы нехватки энергии нет. Практически нет, и с каждым годом она становится все более призрачной. А вот есть проблема совместимости энергетики со структурой общества. В разных проявлениях. Самое главное - как обдирать людей всвязи с тем, что они потребляют энергию. Ну и по мелочи - ядерный реактор в легковом автомобиле или в подвале дома видится пока абсурдом, даже если он на 200% безопасен и стоит как стиральная машина. Вообще концентрированный энергоресурс в распоряжении индивидуума очень опасен.
   523. Кыш 2009/10/02 12:53 [ответить]
  Нормальное коровье молоко должно быть примерно 7%.
   528. Кыш 2009/10/02 13:20 [ответить]
  Я лично нигде не рылся, а просто бывал на задипанной советской совхозной ферме, где коров кормят силосом. Я не фанат молока, а парное вообще не могу, после холодильника только могу полкружки выпить по медицинским показаниям. Но свое обычно любопытство проявил. И графики дойки за год посмотрел - около 7000 литров в год с коровы и на лактометре 6-7% наблюдал. Чтоб из коровы 3,5% текло, надо ее водой кормить, а чтоб 10%, наверное, чистым маргарином.)))
   541. Кыш 2009/10/02 13:56 [ответить]
  Да будут батареи дешевые, будут. Никуда не денутся. И даже не кремниевые будут дешевые со временем. Опять же, совсем дешевые будут те, к которым высоких требований не предъявляется - эти будут просто даром.
  
  ЗЫ Про молоко скажу, что расхожая писанина наводит меня на нехорошие мысли. Ибо противоречит моему личному опыту, зато совпадает с пропагандой против калорий.
   705. Кыш 2009/10/07 23:57 [ответить]
  "Законы", которые пишут человечки, суть не ЗАКОНЫ (см. Закон всемирного тяготения), а лишь обычаи, между теми самыми человечками принятые. Нечего и говорить, что обычаи со временем могут меняться. Но главное, что "законы" лишь инструмент для благоустройства общества. Чтоб было хорошо. Если закон хоть в малейшей степени вступает в противоречие с этим "хорошо", он должен быть похерен без колебаний. Отношение к этой жалкой писанине (а что еще мы, дурачье, накропать можем?) как чему-то святому есть проявление беспредельной тупости. Также и судьи. Они никакая не власть и не "ветвь"(у ВЛАСТИ ветвей не бывает, это гладкое монолитное бревно), а служащие власти, которым делегирована функция охранять право(оно же "законы"). А поскольку право вторично по отношению к благу общества, а высшая инстанция, которая решает, что есть благо, и есть настоящая власть, то она имеет несомненное право поднять телефонную трубочку и поправить одуревших от водки или зарвавшихся судейских. Разумеется, источником настоящей власти является народ. Хоть при демократии, хоть при фараоне. Без его одобрения рулить практически невозможно, что бы ни говорили разные жулики. Что парламенту, что царю. Но народ так устроен, что он умеет грамотно лишь одобрять или не одобрять. Но не выбирать вождей. Тут пусто-пусто.
   715. Кыш 2009/10/08 01:34 [ответить]
  Превыше "законов" мораль. Все, что касается простых людей, должно происходить на основе морали, которая им понятна. Александр удачное слово употребил, очень к месту. Наглядность. В обществе все должно быть наглядно и до блевоты понятно. Мутные дела должны делаться строго под ковром.
   717. Кыш 2009/10/08 01:49 [ответить]
  Вы на даунах особо не зацикливайтесь. Цель гадов, которые переделывают мир - чтоб общество состояло из больных людей. А здоровых чтоб был необходимый минимум. Представьте себе в подробностях принципиальную разницу. Вот вы помыкаете диабетиком при помощи ампулы инсулина, а вот здоровый лось смеется над вами и вашей ампулой. А вот лось взбунтовался и ушел в партизаны. А вот болезный, который без таблеток загнется - какой их него партизан, когда все таблетки у вас? Современный уровень развития технологий позволяет использовать дохляков в качестве рабов. Это раньше нужно было много здоровых, чтоб пахали на морозе на пустой желудок. Чтоб тяжелую работу делали, чтоб в солдаты забривать...
   719. Кыш 2009/10/08 02:00 [ответить]
  Деды воевали не против того, чтоб здоровые дети рождались. Совсем не против этого. Нехрен передергивать. И Гитлером уже никого особо не напугаешь теперь, когда видно, что гуманисты еще страшнее оказались. Вреда от них уже больше, а то ли еще будет.
   748. Кыш 2009/10/08 13:41 [ответить]
  Крысы без людей сдуются.
   756. Кыш 2009/10/08 14:40 [ответить]
  Егор, каждый дебил - обуза. У общества и так полно естественного балласта - людей которые не производят, но их надо содержать. А тут еще уродов на шею посадят. По достижении критической массы корабль пойдет ко дну, это не нуждается в доказательствах. Но это в теории. На практике катастрофа произойдет гораздо раньше. Предположим, я здоровый сильный и умный, а меня уравняли в правах с инвалидом на все места, включая голову. Мы получаем одинаковую пайку, только я их обе зарабатываю, а он просто жрет. А я еще и солдату на корм зарабатываю, и начальнику, и престарелым своим, и детям. Спина уже трещит. А не прикинуться ли мне шлангом, пусть другие пашут. Да конечно же! Вот раньше уродом быть было крайне позорно, а то и просто опасно. Тогда вариант закосить был очень стремным. А теперь толерантность и гуманизм. Каждый нетрудоспособный выродок - "такой же человек". Права есть, обязанностей нет. И я тоже так хочу.
  "Корабль пойдет ко дну" - это не метафора, это реальная смерть сотен миллионов людей. Вот куда нас толкает этот гуманизм. Вот почему люди столь жестоки по этому вопросу. А не потому, что изверги, и чувство сострадания им незнакомо.
   761. Кыш 2009/10/08 15:13 [ответить]
  Права вообще бред сами по себе. Именно потому, что "возможность реализации". Кроме того, права - это изначально путь обмана. Скажем, одно право = один рубль. Мне положено на сто рублей. И мне начинают отсыпать - право на бесплатное лечение синдрома дауна, на бесплатный проход в гей-клуб, на свободу говорить то, что никто не слушает, на пирсинг, на шмырсинг... А потом - свободен и на выход. Кинули по полной. А ведь у меня есть реальные ИНТЕРЕСЫ. Вот их бы на эту сумму обеспечили. Пусть без конституционных гарантий. Типа завтра захотят - отберут. Я-то не очень боюсь, что отберут, куда они без меня денутся. Нужному человеку без всяких прав будут давать необходимое, ибо дело это взаимное. А вот ненужный очень боится, требует закрепить за собой пайку конституционно. Правда, наглость? Так пусть не удивляется, что ему дерьмо в фантике подсовывают.
   778. Кыш 2009/10/08 18:08 [ответить]
  Улучшать породу плохо, потому что Гитлер так делал. А ухудшать породу хорошо, потому что Гитлер так не делал. И вообще, надо принять закон, запрещающий изучать деятельность нацистов. Они ничего, кроме лохокоста в своей жизни не сделали. И точка. А кто не согласен, того за решетку. Тут вам и демократия, и свобода слова разом.
   780. Кыш 2009/10/08 18:19 [ответить]
  У людей уже давно логику вырубили длительным промыванием. Говорить, что слюнявый идиот - такой же человек, как ты, это все равно, что сказать, что ты такой же идиот. Для нормального человека от веку такая постановка неприемлема. Категорически, сразу в пятак за это. Спасибо Петрову, что не поленился в таком объеме излагать. Я под его простыней подписываюсь.
   785. Кыш 2009/10/08 18:56 [ответить]
  Человеку рано еще превращаться в рахита с большим мозгом. Тем более, что мозг еще и под вопросом, хе-хе. Поэтому молниеносный(в историческом масштабе) переход приоритета с физической выносливости на еле ходячую болезненность выглядит авантюрой. А всеобщего поумнения по моим наблюдениям никто и не планирует. А вот тенденция к инвалидизации налицо. Да мощная такая.
   791. Кыш 2009/10/08 19:56 [ответить]
  > > 790.Dok
  >> > 787.Круз Андрей
  >>> > 786.Dok
  >>>>Тогда бы самый умный потратил на вооружение, построил бы остальных, а они ему на халяву и науку, и медицину, и агротехнику...:)))
  >
  >Ой как ты нетолерантен! А подавляющее число наших телегентов так и считает - что армии США вполне хватит для защиты всех цивилизованных людей...
  
  А ее и хватит на самом деле. Только надо ей башлять всем миром, а остальные армии распустить. И еще некоторые неприятно удивятся, что они не попали в круг "цивилизованных людей", хотя были просто уверены. Запамятовали, что халявы на всех не хватает всю жизнь.)))
  
  
   830. Кыш 2009/10/09 18:13 [ответить]
  Альтруисты, надо уточнить, это не те, кто со счастливой улыбкой слюни даунам утирает. Это такие, у кого прошито, что уж лучше я погибну, чем все племя. Только и всего.
   857. Кыш 2009/10/09 20:58 [ответить]
  Ха, разницу между злокачественным и доброкачественным нащупываем. Хорошее дело. А вот давайте подумаем. Внутри человечества, которое уже давно не бродит одиночками по лесу в поисках добычи, а живет толпами, идея о том, что "надо самому о себе позаботиться" - это как?
   878. Кыш 2009/10/10 11:11 [ответить]
  "Каждый хочет жить" - еще не основание, чтобы каждый жил. Мир устроен именно так, если кто не в курсе.
   881. Кыш 2009/10/10 14:09 [ответить]
  Дело в том, что в плоскость гуманизма проблему переводить нельзя. Интересы этих несчастных вообще не должны учитываться. А также и мнение тех, кто не может смотреть на все это холодно. Легко понять чувства близких людей. Несколько труднее понять тех, кто каждую слезинку в мире считает личной бедой. Но если напрячься, то и это можно. Да только ни к чему все это. Тут вопрос не гуманизма, а стратегии выживания популяции. Груз поблемы нарастает и однажды просто убьет.
   886. Кыш 2009/10/10 15:11 [ответить]
  > > 883.Так победим
  >> > 881.Кыш
  >Вообще-то гуманисты полностью за эвтаназию. Против выступают люди с религиозной стороны. Гуманизм вообще атеистичен.
  >
  >>Тут вопрос не гуманизма, а стратегии выживания популяции. Груз поблемы нарастает и однажды просто убьет.
  >
  >Кыш,
  >а кто уполномочен решать за выживание популяции? Пока что только посторонние люди в этом деле отмечаются.
  
  Кто уполномочен, как раз понятно. В государстве есть власть, которая проводит политику. И оглядывается на общественное мнение, кто бы что ни говорил. Но старается изо всех сил манипулировать общественным сознанием. Это только доказывает важность фактора. Нафига манипулировать тем, что тебе пофигу. Каждый человек должен серьезно подумать над этим больным вопросом и честно для себя решить. И поддерживать соответствующую сторону. Результирующий вектор куда-нибудь покажет. Кроме того, в обыденной жизни можно что-нибудь делать или не делать здесь и сейчас. Я, например, ни копейки на детей-инвалидов не даю и не дам никогда. На протезы для тех, кто ноги на войне потерял - другое дело. А есть, которые строго наоборот. Так и живем.
  
   889. Кыш 2009/10/10 15:16 [ответить]
  Гнилое государство не хочет заниматься своим главным богатством - нормальными людьми. Нормальное государство обязательно займется.
   893. Кыш 2009/10/10 15:27 [ответить]
  > > 888.Selousscout
  >> > 882.Кайтер
  >>> > 880.Круз Андрей
  >>Что гуманнее? Ранняя эвтаназия или пожизненная пытка?
  >По отношению к себе- гуманнее застрелить- это ж не надо будет "лишний рот" кормить.
  >По отношению к страдальцу- жизнь всегда лучше не-жизни. Спросите любого. У меня есть знакомый парень 9 лет от роду, не имеющий иммунитета АБСОЛЮТНО. То есть, от рождения. Вся его недолгая жизнь- переливания крови, обследования, долгие лежания в больницах... Но загляните ему в глаза- рука поднимется совершить "акт милосердия"?
  >Парень золотой- в обоих смыслах. Дай Бог, подрастёт-выучится-сам себя вылечит. На другое надежды, похоже, нет. Но вот в том, что сколько бы он не прожил, его жизнь будет стократ полезнее для общества, чем, простите, деятельность клавиатурных воителей
  >за "гуманность"- это точно.
  >Может, я и резок в высказывании, но всё это уже проходилось с 33-го по 45-й. К слову, фашисты отстреливали шизофреников. Помогло это очень ненадолго- процент "брака" в человеческой популяции практически постоянен, массовые расстрелы и эвтаназии по списку- не выход.
  
  Процент брака постоянен в нормальной популяции с нормальной скоростью канализации данного брака. Если канализация засоряется, понятно, что картина меняется.
  Теперь о золотом парне без иммунитета. Вот верю, что он такой и есть, сам встречал. Кто конкретно будет его кормить и лечить? Гуманисты, отрывая от своей пайки? Или клавиатурных воителей тоже привлекут, не спрашивая согласия? А насколько глубоко им залезут в карман? А хватит ли им в итоге на прокорм себя и своих здоровых детей? Или больных, которых они прут строго за свой счет. Уродуя свою жизнь в жертву больному чаду, но не обременяя остальных. Если нас все же собираются объедать(какой х... собираются - объедают уже в полный рост), то кто назовет точный предел и обоснует, что он безопасен? И каков механизм неперехождения этого предела? И чем гарантирован?
  
  
  
   898. Кыш 2009/10/10 15:48 [ответить]
  > > 894.Так победим
  >> > 886.Кыш
  >>Кто уполномочен, как раз понятно. В государстве есть власть, которая проводит политику. И оглядывается на общественное мнение, кто бы что ни говорил.
  >
  >Самотёк короче. Я думал есть какие-нибудь механизмы, в Минздраве там, или в Мин.Обороне. Досадно если их нет.
  >
  >> > 892.Кайтер
  >>Интересно, как ваше утверждение согласуется со священным принципом гуманизма - "каждая человеческая жизнь бесценна"?
  >
  >Есть и другой священный принцип - свобода выбора.
  
  
  Именно, что мощного механизма, который тащил бы ситуацию в нужную сторону, нет. Поэтому есть проблема. А вот бы родителям детей, которым поставили штамп "годен к строевой", платили бы такую пенсию, чтоб остальные обзавидовались. С больными детьми сложнее. У простых людей они и так висят на шее, что гнут к самой земле. А не очень простые, у кого много денег, платят дофига, но это наши деньги. Они богаты только потому, что присваивают чужой труд. И еще лоббируют всякие меры, чтоб разложить расходы на весь народ. А алчные эскулапы потирают ручки - они по гроб жизни обеспечены высокооплачиваемой работой. Лично меня не особо коробит грязная этическая сторона этого дела. А именно смертельная опасность для общества. Из-за просто вони я бы не призывал отказаться от гуманизма.
  Теперь про право выбора. Вот ведь как жизнь устроена. Целые стада придурков требуют дать им право выбора, имея ввиду, что это будет выбор - быть здоровым и богатым или же бедным и больным. И тут-то они не оплошают, правильный выбор сделают. Свободный и самостоятельный. А вот есть люди, которым приходится выбирать между ужасом и еще большим ужасом. Зачастую право никем не оспаривается, только радости мало.
  
  
  
   900. Кыш 2009/10/10 16:43 [ответить]
  Психи на улице - большая проблема. В наибольшей степени она касается США. Нам еще догонять их в этом деле. А как догоним, так нам точно хана. А вот есть еще индивиды, которые не психи, а просто воспитаны асоциально. В штатах их называют неграми. Ему диагноз поставить нельзя, нормальный человек, в принципе. А творит такое, хоть святых выноси. Это преступник, его можно попытаться перевоспитать ЖЕСТОКИМИ методами. Или покарать смертью. А псих - не преступник. Он болезнетворный микроб. И должен быть уничтожен без разговоров. Потому что не лечится. Желательно до того, как причинит зло. Ну давайте, кивайте на Гитлера.
   905. Кыш 2009/10/10 17:18 [ответить]
  > > 902.Selousscout
  >> > 900.Кыш
  >Зачем кивать на алоизыча? Кивать хочется на умные книжки о добром и вечном. Принцип "всех убью- один останусь" не для всех ситуаций подходит. Однобокость и радикальность в суждениях- тоже. Особенно когда это касается вопросов, которые Вы затрагиваете. Я бы не стал радикально искоренять "болезнетворные микробы" хотя бы из инстинкта самосохранения- слишком велик риск делегировать право на законное убийство людям, что не применут им воспользоваться в личных целях. Прово слово, иногда мне кажется, Вы просто поддерживаете дискуссию радикальными лозунгами :) Поверьте, психи на улицах- это не самая большая из проблем нашего общества, и уж тем более, не требующая немедленных экспедиций государственных зондеркоманд. Поневоле вспоминается высказывание про стадо дебилов, желающих быть здоровыми и богатыми- в случае успеха они бедных и больных с удовольствием бы затоптали во имя своего счастья, не так ли? ;)
  
  Тут все дело в чувстве меры. Никто этих вонючих вопросов старается не поднимать раньше времени. А поднимают только тогда, когда кранты в дверь сапогами лупят. Кто-нибудь думает, что я всю жизнь был сторонником крутых мер по отношению к общественному балласту? Ага, щас. Я был такой же жалостливый. Я и сейчас такой в области чувств. Просто я уже не могу на чувствах съезжать. Мне уже пора передавать следующим поколениям правильное понимание процесса, а не свои переживания. Чтобы хоть что-то путное оставить после себя. Мы и так будем прокляты, столько мы проебали.
  
  
  
   908. Кыш 2009/10/10 17:47 [ответить]
  > > 907.Selousscout
  >> > 905.Кыш
  >Ну вот Вы сейчас подняли. И что, это что-то изменило? Во времена моей юности это называлось "соцтрёп". Каюсь, грешен, как махну 700 грамм, голову пучит от гениальных мыслей по спасению Родины. И друзей пучит. И изливаем мы друг на друга эти мысли, и горим гневом и гордостью, желаем вершить и созидать, обустраивать. А наутро оказывается, что Родина нас давно уже обустроила. И всё что в наших силах- сделать мир вокруг себя, вот прямо рядом, чуть чище и добрее. Помочь старому человеку. Пропустить скорую. Позвонить родителям. Покормить кота бездомного, в конце концов.
  
  Вы будете смеяться, но я весь этот набор на днях сделал в лучшем виде. Но мне этого мало. Я привычно больше делал всю жизнь. Кроме того, у меня есть четкое понимание, что мои слова мимо цели не пролетят. Богатый опыт. Да что мои. Когда старослужащий солдат духам про жизнь объясняет, и то мимо кассы не пролетает. Обязательно хоть кто-нибудь запомнит и передаст дальше. Особенно по теме, как живым остаться. Мы ведь об этом сейчас говорим. Мы росли в среде, где особо болтать было не принято. Сейчас полный разврат, надо пользоваться.
  
  
   910. Кыш 2009/10/10 18:43 [ответить]
  Всякие люди, которые могут навредить, уже давно знают достаточно. Они всегда знают, как те бревна в камерах. А нормальные люди не знают, а потом у них волосы шевелятся. Не надо ничего скрывать, тем более, что не получится. Настоящие тайны так просто не вылезут, их хорошо охраняют. А все остальное мягко утаивать от широкой общественности стало практически невозможно. Надо решиться плюнуть на все. Тем более, что смысл этого скорее психологический, самотеком все идет. Наверное, можно чуть поправить нюансы в данное время в данном месте. Не более.
   914. Кыш 2009/10/10 19:49 [ответить]
  Selousscout, я думаю, что это правильно - не подпускать детей к грязным делам раньше времени. Однако, путем умолчания это сделать не получится. Надо насаждать моральный стандарт. Первое дело - чтоб тем, кто смется над правильными людьми, небо с овчинку. Дети увидят и оценят. Подражать нехорошим людям должно быть как минимум очень некомфортным занятием. И далее по списку. При этом декларируемые нормы не должны расходиться с жизнью. Надо им внушать и желаемое, и действительное, и боже упаси путать местами. Пока все это проблематично. Страна в дерьме по уши. Но что характерно - при таком казалось бы тотальном засилии мерзости, молодняк, даже не самый отборный, полностью на говно не исходит. Зацепляются за них правильные вещи. Откуда что берется?
   919. Кыш 2009/10/10 21:09 [ответить]
  Хорошие-плохие - это все относительно. Правильнее делить на нормальных и ненормальных. Нормальные могут быть для тебя и хорошими, и плохими. А с ненормальными лучше не дружить по-любому. Хоть сама судьба в объятия толкает.
   923. Кыш 2009/10/10 23:13 [ответить]
  К сожалению для гуманиста, который сидит в каждом из нас, лучший способ отбора - это когда много рождается и много дохнет. Увы.
   926. Кыш 2009/10/10 23:25 [ответить]
  Откуда сомнения? Это же классика. Особь плохо заботится о своем потомстве, род пресекается. А другая хорошо заботится, род продолжается. А третья плохо заботится, но детки дохнуть не хотят и выживают. Возможно, плохо заботиться входит в привычку, но продолжению рода не мешает, ибо живучие, падлы.
   932. Кыш 2009/10/11 01:28 [ответить]
  Selousscout, человечество в целом дороже отдельных детишек. Это надо понимать четко. Кроме того, жертвовать кем-то мы имеем право, такова традиция. Приговаривать человечество за то, что оно типа такое херовое, у нас права нет. Перефразируя одну известную глупость: Ебись оно конем, это правосудие, лиш бы мир не рухнул.
   939. Кыш 2009/10/11 14:04 [ответить]
  Если не ограничивать свободу дохнуть от своих болезней, то ограничивать рождаемость не нужно.
   942. Кыш 2009/10/11 15:58 [ответить]
  Если мы возьмем на себя решение вопроса, какие гены правильные, может получиться нехорошо. Некоторые явно неправильные мы знаем, и только-то. На генетическое разнообразие посягать нельзя. Понаделаем сверхчеловеков по своему вкусу, а они и передохнут от какой-нибудь лихоманки.
   945. Кыш 2009/10/11 17:01 [ответить]
  Вообще правильная постановка вопроса. Вот представьте, что вашего надо сливать. Только не на секунду, а сядьте и подумайте. С вариантами всякими. Мужественно загляните в бездну. И получится, что ответ вовсе не однозначный. А если совсем долго думать, то оказываешься все дальше от вульгарного гуманизма. Потому что складывается в голове одно с другим, а потом с третьим...
   950. Кыш 2009/10/11 20:43 [ответить]
  Детей убивают абортами. И никто особо не визжит. А это самое гнусное. Дать бы им родиться, а потом пусть живут или дохнут, как получится. Снизить рождаемость просто низким уровнем жизни не получается, сами знаете. А вот если воспитать людей в духе, что для заведения детей нужен определенный материальный уровень, а самих людишек придавить чуть ниже этого уровня, то они прекратят плодиться.
   952. Кыш 2009/10/11 21:19 [ответить]
  Для того и вдолбили, чтоб рождаемость снизить. Но не остановились на этом, а стали строить общество больных людей. Когда людей поменьше, когда они больные, ими легче управлять. Как хромой клячей. Конями правой руки управлять могут только великие и выдающиеся.
   959. Кыш 2009/10/11 22:03 [ответить]
  С точки зрения эскулапов и фармацевтов эвтаназия это вандализм. Сколько денег мимо пролетает. Это ведь не бесплатно их там мучают. А вот еще вариант. Разве не бубнят нам каждый день по радио: У маленького Имярек лейкемия метастазов саркомы рака. Если не собрать 50 (500) тысяч евро, то бедняжка погибнет. Ему нужна операция в Германии, потому что в нашей быдландии таких не делают. Что же вы, суки, не несете срочно денежки? Из-за вашей жадности и черствости погибнет маленькое миленькое существо. Апсалютно бесценное, ясен пень. Ась? Спрашиваете, почему так дорого, покажите смету, нельзя ли кой-кого уговорить сделать скидку или вообще бесплатно? Что, и таблеточки по себестоимости? Да как вы смеете! Молчать, тоталитарное быдло. А скопировать таблетки и раздавать бесплатно - это воровство(повторить три раза).
  
  ЗЫ Круз, можно и нужно дохнуть от болезней, на лечение которых тратится сумма, за которую можно небольшой город от столбняка привить. Это для начала.
   963. Кыш 2009/10/11 22:27 [ответить]
  > > 961.александр
  >Кыш, не могу с вами согласиться в посыле: врачи должны лечить. И без эвтаназии им приходится от этого отступать в тех же абортах. Если что-то подобное разрешить, то только с объективной заинтересованностью врачей вылечить. доступность лекарств- это уже не к лечащим врачам. Социальные и политические институты для чего-то существуют, военщину запросто организуют- деньги находятся и квалифицированные кадры, производства, с авторскими правами накладок как правило не бывает.
  
  Я вообще-то эвтаназию поддерживаю чисто из вежливости. Не считаю, что мы без нее погибнем. Я против, чтоб на лечение несчастного ребеночка тратили столько, что миллион детей на эти деньги можно зеленкой помазать.
  
  
   965. Кыш 2009/10/11 22:50 [ответить]
  > > 964.Круз Андрей
  >> > 963.Кыш
  >>> > 961.александр
  >>Я вообще-то эвтаназию поддерживаю чисто из вежливости. Не считаю, что мы без нее погибнем. Я против, чтоб на лечение несчастного ребеночка тратили столько, что миллион детей на эти деньги можно зеленкой помазать.
  >
  >Я вообще никакого мнения по данному вопросу не имею. Раньше имел, а теперь - нет. Чем старше становишься и чем больше думаешь - тем лучше понимаешь, что тут все слишком сложно. И правд не две, а штук тыща. И все одна другой стоят.
  
  
  Думаю, рассмотрение этого вопроса находится в зависимости от того, стоим мы на краю пропасти, или же пока нет. Вот лиса, попавшая в капкан, отгрызает себе лапу без лишних разговоров. А пока не попала, ей и в голову не придет такое. Да она тебе яйца скорее отгрызет за один только намек про это. Немного напрягает история про лягушку, которую медленно сварили. Не окажемся ли мы такой лягушкой.
  
  
   990. Кыш 2009/10/12 20:56 [ответить]
  Макс, про таблеточки надо матчасть учить. Все лекарства имеют низкую себестоимость. В отношении некоторых эти упыри признаются(см. дженерики). Про другие продолжают врать, что их делают из чистого золота. Ну и про все без исключения врут, что их разработка и испытание требует колоссальных расходов, которые надо отбивать. Я сам всю жизнь такое говорю, когда бабки надо выжать. А когда бабок нет, а делать надо, несколько досок с помойки и горсть ржавых гвоздей решают проблему.
   994. Кыш 2009/10/12 21:51 [ответить]
  Ага, под каждую новую таблетку открывают новый институт, строят новый завод. Таблетка является новым элементом таблицы, да еще и высекается из огромной глыбы, а остальное в отходы.
   996. Кыш 2009/10/12 22:28 [ответить]
  Таблетка весит очень мало. Прикинем, сколько стоит кило таблеток. Сравним с килограммом чего-нибудь другого, которое тоже изобретали-разрабатывали-испытывали. А сотни тысяч опытов проводить я и сам не откажусь. Только бабки давай. А не дадут, сделаю либо сотню, либо тысячу - и хорош дурку валять, все ясно. А может, и десятка хватит.
   1000. Кыш 2009/10/12 22:58 [ответить]
  Тот, кто делает херовые дешевые таблетки, мог бы делать хорошие дешевые таблетки. Как и тот, кто делает хорошие дорогие. Только ему это не надо. И он не сам по себе. Им всем это не надо.
   7. Кыш 2009/10/12 23:40 [ответить]
  Я вот лечиться не люблю и таблеток не жру. Но вокруг полно людей, которые боятся, что без таблеток им хана. С них можно последние штаны снять под это дело. Что и происходит. У кого достаточно денег на любые таблетки - тот просто живет за счет других.
   27. Кыш 2009/10/13 13:17 [ответить]
  Фактор платежеспособного спроса надо рассматривать без розовых очков. Вот есть люди, которые могут произвести некоторое количества продукта, который мне нужен. И я его у них заберу. А взамен дам столько, сколько сочту нужным. Или за еду работать будут, или сверх того по велосипеду получат, или даже по автомобилю. Но в пределах. Я же не могу им дать больше, чем они произвели(я им, собственно, только то и могу дать, что они произвели). Зато могу дать меньше. Сижу и банкую. Цель - ободрать получше, но чтоб до бунта не дошло. И эта схема описывает не какой-то там военный коммунизм а нынешнее "свободное общество". Но как похоже-то.))) Резюмирую. Все деньги у простого человека отбирают по-любому. А взамен он получает когда как.
   153. Кыш 2009/10/17 20:40 [ответить]
  Было такое классное обращение - "товарищ". Бесполое абсолютно. Пусть его евробюрократия директивно насадит. Комиссаров уже понаделали, не продохнуть.)))
   216. Кыш 2009/10/27 22:23 [ответить]
  Знаете, чем отличается мир от войны? Когда война - можно мочить врагов. Даже нужно. Когда мир - врагов мочить нельзя. Независимо от того, что они творят. Может, бывает такое, чтоб врагов нет совсем? Не бывает никогда. Вывод?
   340. Кыш 2009/10/29 14:16 [ответить]
  На самом деле мораль выше всего. Выше писаных законов точно. Либералы пытались вырастить новую породу людей, у которых нет морали, но есть уважение к статьям и параграфам. Отчасти преуспели. Да и Гитлер тоже в этом направлении работал. Человек без морали - как граната без запала. Его можно использовать в качестве булыжника, но на взрым не рассчитывай. Если кто сомневается, примерьте на себя. Что для вас страшнее - муки совести или приговор какой-нибудь троечки, тоталитарной, демократической - все равно. Легко ли вы совершаете мерзость, потому что так велит закон? Когда юридическая казуистика позволяет вам обуть ближнего, считаете ли вы это разновидностью халявы, или справедливым мироустройством?
  
  ЗЫ Андрей, драка за высшую власть должна идти без правил и под ковром. Тогда побеждает сильнейший, и не такое деморализующее воздействие на общество. Кто до сих пор не понял, что демократия - камуфляж, тем нужно еще время на осмысление. Но, может статься, времени нет.
   344. Кыш 2009/10/29 14:43 [ответить]
  Нельзя, чтоб драка не шла. В драке выявляется сильнейший. Конечно, у руководителя государства должно быть много разных достоинств, но сила - первейшее. Иначе, вот он поселился в президентском дворце, а к нему приходят такие рэкетиры и говорят - будешь делать, что мы скажем. А он им что ответит - полвторого?(с)
  А люди не могут выбирать вождя многомиллионного государства. У них просто нет достаточной информации для принятия решения. Даже при полном отсутствии противодействия и налиичии запредельного ума. А по жизни-то все еще хуже. Зато люди могут оценить, как вождь правит. Если им не нравится, то они ему отказывают в поддержке. Тогда его легче достать конкурентам. Представим, что в одном случае меня охраняют преданные псы, мамы и папы которых меня давно любят искренне и деткам внушили, а в другом случае похуисты. А то и ненавистники проберутся. Поясню на всякий случай. Речь не идет буквально о телохранителях. А в самом широком смысле. Поэтому хороший тиран народной любовью дорожит. Народ - единственная сила, которая не умеет предавать.
   347. Кыш 2009/10/29 14:53 [ответить]
  > > 345.Andrej
  >> > 344.Кыш
  >>Нельзя, чтоб драка не шла. В драке выявляется сильнейший.
  >
  >Против драки ничего против не имею. Имею против драки подковерной и подлой. Но, к сожалению, начиная с определенного уровня они только такие и бывают, тут мои предпочтения роли не играют.
  
  
  В сущности драки эти подковерными являются от природы. Вот в 2000 км от меня дерутся две толпы стенка на стенку. Под ковромли, на центральной площади ли, я все равно не вижу. Иногда это дополнительно прикрывают, иногда наоборот - утечки всякие организовывают, но по-моему разницы большой не видно. Впрочем, я не политик, многих вещей не знаю. Технологических там всяких.
  А насчет подлости - это неподходящая категория для оценки данного явления. Драка должна быть без правил, чтобы весь спектр возможностей был задействован. Тогда победитель более гарантированный молодец. Настоящая подлость царит в демократиях. Там устанавливают некие правила, а потом в нужный момент кладут на них с прибором. Ставят подножку лохам, которые решили играть по правилам.
   353. Кыш 2009/10/29 15:17 [ответить]
  > > 349.Andrej
  >О том я и говорил, что капиталистическая система поддерживает не только хорошие стороны, но и плохие. Так уж устроена. Проблема в том, что лучше пока что никто ничего не придумал. Попытка большевиков разбилась о суровую реальность.
  
  Не попытка большевиков, а феноменальный успех. И не разбилось еще ничего. Не вечер. Я так говорю не потому, что сторонник большевиков и их методов, а просто так вижу. В принципе, неосталинизм совершенно неизбежен, как наиболее эффективная форма кризисного управления. Также неизбежен коммунизм в какой-то форме. Но не как конечная остановка, а в качестве очередной стадии развития человечества. А что там дальше - я так далеко не загляну. Возможно, какой-нибудь плюрализм, где все живут по разным схемам, но совершенно по-честному. Феодал ли наверху или олигарх какой-нибудь, но честно заботится обо всех. И внизу тоже никто не шкурит. Я не верю в волшебные системы. А только в добрую волю и всякое нужное умение. Так меня жизнь научила. Да ведь и всех тому же учит, но не все замечают. Вот, допустим, ворох замечательных законов заставляет двух людей сотрудничать. Но они не хотят. Или хотя бы один. Они в большинстве случаев находят отмазки, чтоб саботировать. Или вот нет никаких законов и формальных обязательств, но есть добрая воля. И все сразу как по маслу. Типа Робинзон и Пятница. Или миллион других примеров.
   356. Кыш 2009/10/29 15:34 [ответить]
  > > 355.Andrej
  >> > 353.Кыш
  >>>В принципе, неосталинизм совершенно неизбежен, как наиболее эффективная форма кризисного управления.
  >
  >Кризисное управление необходимо только при наличии кризиса, вот в чем дело. В любое другое время оно нафиг не нужно, один геморр от него потому что.
  
  То есть наличие глобального кризиса не всем очевидно?
  
  70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%70%
   372. Кыш 2009/10/29 16:27 [ответить]
  > > 365.Andrej
  >Помимо США много других стран есть, чего сразу на них все разговоры-то сворачиваются? Типа, потому что самый гегемон что ли?
  
  Именно.
  
  
  ЗЫ Коммунизм - это наказание за то, что без измов жить не умеете.))))))))))))))))
   387. Кыш 2009/10/29 18:30 [ответить]
  Andrej, это неправильный подход. Вот военные люди знают, что надеяться на дядю наверху - вообще единственно возможный образ жизни и мысли. Даже при том, что ты весь такой умный и инициативный. По-другому не бывает, если только ты не кустарь-одиночка. И это не потому, что в армии какие-то особые законы природы действуют. Просто на войне не до шуток. Мирное общество бывает устроено по-другому лишь постольку, поскольку возможностей дурака валять не в пример больше, чем в окопах.
   390. Кыш 2009/10/29 18:43 [ответить]
  Тезис, что общество - не армия, очень спорный. Армия состоит из тех же людей, они вполне людским делом заняты. Там все то же самое. Только армию распускать до состояния "свободного демократического общества" смертельно опасно для того народа, который держит ее для своей защиты. Остальное общество распускать тоже опасно, но это не выглядит так явно и тоскливо, поэтому психология человеческая такое вполне допускает. Это как лягушка в кипятке либо на медленном огне.
   394. Кыш 2009/10/29 18:50 [ответить]
  > > 392.Andrej
  >> > 390.Кыш
  >>Тезис, что общество - не армия, очень спорный.
  >
  >Не армия, ну никак. Распускать особо нельзя, но и такой строгости как в армии - и нельзя, и просто не получится.
  
  Да нету никакой особой строгости в армии. Там есть порядок. И то - в идеале. Многочисленные рассказы про бардак в армии, думаю, все слышали. Впрочем, это дело вкуса. У немцев бардака выше крыши, но говорить о нем не принято. Просто не принято, а не то, что запрещено. Не получают они кайфа от таких разговоров. Нет, говорят, конечно, но редко и скупо.
  
   397. Кыш 2009/10/29 19:14 [ответить]
  Круз, мне вот логика твоя понятна. Я бы согласился, но есть момент. Амеровская система еще ни разу не подвергалась по-настоящему серьезным испытаниям. А довольно пустяковые беды заставляли их заметно качаться. Вот когда они успешно переживут грядущие события, можно будет поставить одну галочку в формуляре. А там еще для других галочек место есть. Твои комплименты им про гибкость и многовекторность пока на песке. Надо подождать немного.
  
  ЗЫ Я все же не вижу априорности отличия мирного общества от армии. Кроме чьего-то настойчивого желания так думать.
   426. Кыш 2009/10/29 23:05 [ответить]
  Альба, это в прошедшем времени.
  
  Сергей, мораль общая для общества. Для племени, для народа. Вырабатывается долго, быстро не меняется. Кто думает, что в России после 17-го года мораль сильно поменялась, ошибается. Надо в корень смотреть. А глобализация не являестя уже свершившимся фактом. Рано еще общую мораль на весь мир городить. Она сама возникнет, если вообще что-то будет.
  
  Опа, дошло до жирафа. Наверное "мораимас". Типа получи фашист гранату.)))))))))))))
   15. Кыш 2010/11/08 18:21 [ответить]
  Голова самостоятельно работает не только у великих. У таких хамов, как я, тоже. А все почему? Жизнь заставляет. Сначала с пионеров воспитывают по партейным догмам, а потом задания дают - как хочешь крутись, но сделай. Вот она, сцуко, самостоятельность-то и вырабатывается, а потом закрепляется. А если бы не заставляли всякие загадки до жопы раскалывать, то, может, и обошлось бы. Я люблю, когда мной грамотно командуют и от дум тяжких освобождают.
   48. Кыш 2010/11/09 00:13 [ответить]
  Белая дама - спасательный круг для киношника, который не хочет снимать дело. Похер все эти танки с артиллерией, когда тут такое. Немного белой дамы, немного кровавой гэбни - и дело в шляпе.
   755. Кыш 2011/01/30 00:58 [ответить]
  За покупку фальшивых прав и испльзование их на территории РФ Вас, уважаемый гастарбайтер, оштрафуют на 3000 рублей, НЕ ДЕПОРТИРУЮТ, судимость через год погасится. Не ссыте всякой ерунды.)))
   350. Кыш 2011/02/18 00:36 [ответить]
  > > 344.Малышев Александр
  >> > 341.AD
  >>И при этом наши специалисты,готовясь к Большой войне, с почтением глядели на немецкий опыт,признавали его образцовым и что могли,то копировали....
  >http://dr-guillotin.livejournal.com/92878.html
  >
  >Попытка скопировать чужой опыт как правило заканчивается плохо. Творчески надо заимствовать.
  
  Как заимствовать - творчески или тупо копировать - решает заказчик. В каждом случае надо решать отдельно и компетентно. С этим у нас проблем не было. Но хотелось бы еще раз сказать вот о чем. В современном мире гораздо(на порядок или два) важнее уметь грамотно пиздить чужие достижения, нежели придумывать свои. Тот, кто хочет быть впереди планеты всей, именно так(и только так) должен действовать. А сэкономленные ресурсы пускать на разработку действительно прорывных новаций. Да и сами подумайте. Вот один человек умеет креативить офигительно. Сколько он накреативит, даже если у него нескончаемым потоком классные идеи? А другой умеет частым гребнем чесать все то, что до него наизобретали. Во сколько раз второй накопает больше первого сладких корешков?
  
   761. Кыш 2011/02/23 19:54 [ответить]
  Как бы то ни было, расистская аргументация, что нашим людям нельзя давать пистолетики, а то... - она очень воняет. Когда кто-нибудь из соотечественников заявит, что за такие слова надо вешать на фонаре, а потом перейдет от слов к делу, я просто не знаю, что я смогу возразить.
   766. Кыш 2011/02/23 20:23 [ответить]
  > > 765.Andrej
  >> > 750.Дзиньштейн.
  >>> И главное сомнительно в части "готовы помогать". Помог тут вытолкать машину во дворе, мимо просто шел - и то смотрели как на идиота.
  >
  >Ну уж это перебор. Я за эту зиму троих дергал уже с сугробов и человекам пяти прикуривать давал. Во всех случаях предлагал сам без проблем. Я еду, вижу, парень сел брюхом на наст. И я так же сидел. Ну ка как не помочь?
  
  Это правильное движение нормального человека. Не люблю, когда такие порывы осуждают или насмехаются. Хотя знаю, как все непросто с этими делами в этом чертовом мире.
  
  
  
   624. Кыш 2009/11/13 16:41 [ответить]
  Ага, был идиотизм. Практически столько же, сколько и у всех остальных. А какого-то выдающегося не было. И то - под конец. А раньше не было идиотизма. Ну, были пережитки кое-какие, но они методично искоренялись. И в конце не стало бы вообще. Это потом под откос покатилось, когда систему демонтировать начали. Подчеркиваю - лучший в мире народ опустился вон до чего. Мы скоро увидим, как те, кто похуже, в ничтожество впадают. Будет гораздо веселее.
   628. Кыш 2009/11/13 20:37 [ответить]
  Пигмеи всегда обсирают великое. Версия, что пирамиды строили свободные люди (причем, с радостью), тоже существует. И экономическое обоснование ее тоже. И всякие свидетельства исторические. Пусть и наряду с рабами. В каждом государстве есть мразь, удел которой каторга. Не пропадать же добру. Да, что характерно, эта версия настолько непопулярна у либерастических олухов, что о ней ни полслова не говорят.
   631. Кыш 2009/11/13 21:00 [ответить]
  Хрущев на съездах много чего наврал. Проекты такие были, да. Амеры, понимая свое отставание в космосе и межконтинентальных ракетах, разрабатывали это оружие слабых, чтоб попытаться как-то защитить себя, если что. Насчет реальных выводов на орбиту иголок не слыхал.
   633. Кыш 2009/11/13 21:19 [ответить]
  Бред про рабов, которые смогли построить такое, можно нести, сколько хочешь. Уголовное наказание за это не предусмотрено. А главное - ума не надо, каждому по силам.))
   655. Кыш 2009/11/13 22:59 [ответить]
  А кто сказал, что смена власти должна быть "легальной"? Зачем в некий определенный момент менять власть, если она хорошая? А если плохая, нахера тянуть до этого момента? Надо избавляться от идиотских демократических стереотипов. Причем, злом является не умозрительная демократия, а конкретный живой идиотизм, который в жизни почему-то от нее неотделим. Вот бы отделили разок, с каким бы интересом я изучал это чудо. От рассвета до рассвета с микроскопом.
   848. Кыш 2009/11/16 14:17 [ответить]
  Но в остальном мире, конечно же, демократия работает совершенно иначе? ))))
  
  ЗЫ Массовое уничтожение ни в чем не повинных - это такой зверь, который в реальной природе не встречается. По многим причинам.
   866. Кыш 2009/11/16 15:00 [ответить]
  > > 863.Andrej
  >> > 860.Кыш
  >>>Что вот есть западная система на базе капитализма и демократии, которая делает людей лучше.
  >
  >Кыш, вот как раз установка на "воспитание нового человека" (особенно силовым путем) - это самая большая ошибка коммунистов.
  
  Воспитание детей - самая большая ошибка, пусть творят, что хотят. И зеков на зоне притеснять - тоже большая ошибка. Лучше их выпустить.
  Или так - воспитывать будем, но исключительно уговорами. Чтоб все видели - кроме бла-бла правильность-неправильность ничем не подтверждается.
  
  ЗЫ Намеков нет? Олигархическая клептократия в отдельно взятой стране? Ну-ну.
   869. Кыш 2009/11/16 15:06 [ответить]
  Мы тут не идиоты в основном собрались. Если бы проблемы мироустройства очевидно откладывались лет на 50-100, то практически никто из нас ими бы особенно не интересовался. Помню себя лет 40 назад - вот было по барабану. И тогда хорошо виделось, что это благо, что люди на планете по-разному живут. Для них же лучше, что так.
   871. Кыш 2009/11/16 15:14 [ответить]
  Andrej, не надо путать разные вещи. Партейцы - это одно, официальная идеология - другое, собственно идеалы - третье, реальные интересы людей(людей, а не алчных скотов) - четвертое... Да, скотов тоже не забываем, конечно. И уж точно - СССР порушили не мечты о том, что люди станут альтруистами.
   877. Кыш 2009/11/16 15:39 [ответить]
  Где какая полиция каких взяток не берет - отдельная тема. Общая тенденция - если кажется, что взяток не берут, значит не берут мало. Вот в Европе, например, так лупят, что мало не покажется. Но можно всю жизнь проездить на легковушке и не узнать об этом. А вот турок-фуровладелец знает.
  Руководители СССР в последние десятилетия вовсе не мечтали, что люди станут идеальными. И ничего существенного для этого не делали, кстати. Напротив, делали противоположное. Психологически готовили народ к смене строя. Потому что при новом строе им лучше. Ответственности меньше, роскошь прятать не надо. Да и быдло свое место знает. А то раньше-то рецидивы были. Какой-нибудь работяга-коммунист со стажем как устроит скандал. А запросто заткнуть его не очень просто. А сейчас какой слесарь чего вякнет? Кто его слушать будет? Коммунистические идеалы ни при чем. Был практический уклад, наиболее соответствующий нашей цивилизации. У него был минус(извечный, кстати) - начальнику на Руси трудно. Если кто сомневается, поплотнее изучите историю вопроса. Царей убитых пересчитайте для начала. И вот верхушка решила этот недостаток устранить любой ценой. Те люди, которые разложили социализм, какой-нибудь капитализм теми же силами угробили бы за год. На крайняк за три. Надо только план операции набросать - и станет очевидно, что это так.
   879. Кыш 2009/11/16 15:45 [ответить]
  Игла дефицита - частный вопрос. Но важный. Я вот поражаюсь разговорам, что СССР экономически не мог обеспечить сраное изобилие мелких ништяков. Да вы хоть понимаете, насколько проще решить колбасный вопрос в масштибах страны, чем какую-нибудь новую ракету смастерить? Не забываем при этом, что ракета - от внешних угроз. А если колбаса становится равновеликой внутренней угрозой, то можно много чем пожертвовать, но это решить. Это понятно любому, как только он задумается. Это более чем очевидно. И если колбасный вопрос не решали вплоть до развала страны, значит, так и было задумано.
   883. Кыш 2009/11/16 16:10 [ответить]
  Да, итог печален. Но ведь без очков видно, что никто не собирался перестроить страну в такую, где вольно дышится мелкому лавочнику, ремесленнику и тому подобной шушере. Страну кроили под комсомольцев-олигархов. Положим, все было не так просто. Вот одна партия наверху хотела одного, другая - немножко другого, третья тоже в лебедь-рак-и-щуку с удовольствием играла... И ведь не передрались насмерть, как положено, а как последние проститутки до сих пор мирно тянут одеяло. Тьфу.
   892. Кыш 2009/11/16 19:29 [ответить]
  Круз, ты бы в той системе нарушал нормы, чтоб была колбаса. А кто нормы-то придумал, чтоб колбасы не было? И зачем? Чтоб страну подточить? Ну конечно же да. И там не одна колбаса, там частый бредень.
   894. Кыш 2009/11/16 19:40 [ответить]
  Вожди получаются совсем дураки. Не хотят свое положение упрочить таким простым способом. А так не бывает. Наверху дурь творится только по двум причинам. Или ее там специально запланировали, или там идет такая драка, что вместо государственного управления саботаж. Так вот, второй вариант к 17-му году еще подходит, а к гробостройке нет. В наши времена некоторые элементы государственной политики, которые наружу видны, свидетельствуют, что страну хоронили верхними подписями, а не саботажем снизу-сбоку.
   43. Кыш 2009/11/18 13:44 [ответить]
  Вот замечательный пример, как технарь учит тему по сокращенной программе, но с целью решать конкретные вопросы. Обязательно решать, чтоб был результат. А напротив гуманитарий, который типа профессионал, только у него в голове все равно каша. Ему можно, его не убьют за ошибку. А потом еще спрашивают, почему "гуманитарий" - ругательство. Да вот из-за таких. Уж мог бы хоть в общих чертах изучить римскую культуру, чтобы понять, что она греческая. Утирал бы носы нам, маслопупам. А получается наоборот. Слишком часто получается. Ну почему их розгами в ихней бурсе не секут? Хотя бы в половину от нашего.
   47. Кыш 2009/11/18 14:04 [ответить]
  Минимум один из нас ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО знает, как говорили древние, потому что его этому учили. С целью сугубо утилитарной. На основе какого-то там наследия. А потом мне довелось общаться с римской стариной до тошноты. И яйца этрусков пинал, и на даче Катулла бухал... Но великим спецом себя не считаю, ибо это все побочное. Я не знаю, по каким книжкам учат истинных гуманитариев. Не поинтересовался в свое время. Поэтому не знаю - дрыхли они на лекциях, или им не рассказали чего-то.
   50. Кыш 2009/11/18 14:19 [ответить]
  До сих пор есть всякие диалекты. Иногда на слух отличаются вроде бы очень сильно, но если суметь зацепиться за что-то, то быстро начинаешь понимать. Если у тебя на все про все одна минута, то зацепляться надо быстро.
   56. Кыш 2009/11/18 14:45 [ответить]
  Кыш себя лингвистом не считает. А пишет только то, что знает хорошо. А если какой лингвист против, значит, такой попался лингвист. С червоточиной. Я вот подозреваю, что виной тут не плохое преподавание, а дурацкий апломб и язык впереди мозга. В итоге ведь получится, что современные люди знают, как звучала речь древних. Приблизительно. Ведь так именно получится. И никак иначе. Нахрена было поспешать языком, чтоб только объявить Кышу, какой он дурак? Гуманитарии все равно ущербны, даже самые лучшие. Ибо сделали выбор не в пользу непосредственного изучения окружающей действительности. Лучшие из них по стройности мышления приближаются к технократам и никогда не выпендриваются. Ибо про ущербность свою помнят. Мудрому человеку и в голову не придет отрицать, что он одноногий, раз он одноногий. Надо брать пример с таких людей. Иные из них положили солидные кирпичи в мировое наследие. До сих пор пользуемся. А еще раньше ученые люди были универсальны. Курьезы, конечно, тоже имеют место. Аристотель со своей восьминогой мухой, например.))
  
  ЗЫ Ну конечно римляне сами ваяли, сочиняли и т.д. Но все строго по греческим канонам. У них даже пантеон был цельнотянутый у греков. А это вообще-то не шутки.
   119. Кыш 2009/11/21 23:55 [ответить]
  Флогистон тяжелая штука. Поскольку он есть выверт, то с сохранением там беда. А вот теплород - очень по-эйнштейновски. Тоже бредово, но освящено авторитетом. Масса-энергия, ля-ля...))
   257. Кыш 2009/12/03 00:51 [ответить]
  Хватких и неглупых пруд пруди. Работать некому. В смысле, палкой дерьмо мешать, а не эффективность повышать.))
   262. Кыш 2009/12/03 11:47 [ответить]
  Нормальность нынче на дороге не валяется. Уродство изо всех щелей лезет.
   266. Кыш 2009/12/03 12:16 [ответить]
  > > 263.bretteur
  >> > 262.Кыш
  >>Нормальность нынче на дороге не валяется. Уродство изо всех щелей лезет.
  >
  >
  > Мда , дожили , нормальные поступки за доблесть почитаем
  
  Значительная часть "нас" считает нормальные поступки вообще лоховством. Собственная баба может мудаком обозвать за то, что от денег отказался. Может вообще объявить, что ты чмо, потому что еще до сих пор не миллиардер. И детей не в ту степь воспитывают. Поэтому подать голос за правильный ход нынче не лишнее. Я считаю свой голос как бы эталонным потому, что сам регулярно отказываюсь от всяких деляшек, не только позорных, но и просто ненужных, и не могу считать такое поведение эксцентричным, раз уж сам. Это с одной стороны. А с другой, я много в жизни повидал ситуаций, когда у людей из-за смешной суммы большие напряги. Я твердо усвоил, что с этим шутить нельзя.
  
  
   269. Кыш 2009/12/03 12:49 [ответить]
  Ставка была бы нормальная, но они, падлы, высоконаучную квалификацию требуют. А сколько светило пидорологии за слово берет, я и не знаю к стыду своему.)))
   328. Кыш 2009/12/06 22:54 [ответить]
  Вообще-то есть такая цель, которая любые средства оправдывает. Если ты вожак, а твоей стае грозит гибель, то все средства хороши. Даже если ты ради своей собственной шкуры не на все готов, то тут уже деваться некуда. Поэтому обычно споры на тему переводят в плоскость, что и не было крайней необходимости, а так, баловство... Да и модель не умозрительная, а реальная, поэтому реального дерьма нарыть всегда можно. И доказывай, что не верблюд.
   377. Кыш 2009/12/07 20:46 [ответить]
  > > 374.3552
  >> > 343.Кыш
  >> Москва, осень 41-го. Людей судят СУДЫ. Менты и чекисты тащат клиентов в суд, там их судят. Не менее 20% приговоров оправдательные.
  >
  >? точно? потому как знаю СЕЙЧАС количество оправдательных приговоров в районе 3 %
  >
  >а тот кто нам перестройку "подготовли" не ИВС а "оттепелевец" (еще какой последние частные комерческие структуры прикрыл, сажали при нем не меньше, только уже уголовку шили, церкви взрывали даже больше чем при Ленине, степень контроля за экономикой и н/хозяйством достиг просто чудовишно бессмысленного уровня - при ИВС в колхозы хоть не приходило разнарядок из ЦК когда, что и сколько сеять и т.п.) Хрущев, из беловежской пущи кругом его уши торчат
  
  Репрессии суть вещь условно объективная и довольно постоянная. Их больше в нестабильные времена и меньше в стабильные. Но корреляция четкая. При условно говоря тирании вредных людей хватают и стеляют карательные органы, а при демократии - киллеры по подъездам. Там пытают в застенках тайной полиции, тут - по непонятным подвалам. Кого гнобить, всегда решают те, у кого есть власть. Действуют только в рамках своих реальных возможностей, не оглядываясь на всякую лабуду типа мишурной "законности". Зато всегда оглядываются на того, кто реально может дать по шапке. "Понятия" - это не бандитское изобретение, это другое название морали. Понятно, что всем можно пытаться спекулировать, но на свой страх. Так вот, если кто по понятиям виноват, но формальный "закон" его отмазывает, такого просто мочат в подъезде, если только могут достать. Неподсудным быть не так просто, как может показаться. Из этого же следует, что гипотетический полновластный тиран также не может творить все подряд. Творилка быстро отвалится.
  
  
  
   421. Кыш 2009/12/08 12:59 [ответить]
  Перебранка слуг - это повод. Там уже давно руки чесались потоки переделить.)))
   510. Кыш 2009/12/13 00:17 [ответить]
  Деньги в СССР были в десять слоев обеспечены материальным богатством, но при этом существовал товарный дефицит. Вывод - это делалось искусственно. Неубиенный вывод. Скажем, для полного спокойствия от разрушения государства извне нужно(условно) 1000 страшно дорогих ракет. А если будет 500, то спокойствие будет неполным, но все равно враг навряд полезет. В условиях, когда пустые магазинные полки грозят разрушить государство изнутри, надо без вопросов сэкономить на ракетах, это любому дураку ясно, а не только лидерам государства. Но в том-то и дело, что не надо нам было ни на чем экономить, всего бы хватило, только захотеть. Но не захотели, ибо удохление страны стояло в плане, чтоб на ее руинах построить то, что мы сейчас имеем. Из обломков дворца построить хибару. Или даже поселиться в необвалившемся куске, но по новым правилам. Не внедрить новые правила в целом дворце(очевидно, это виделось непосильной задачей), а довести все до такого убожества, чтобы стало возможным приживить какую-то заразу к ослабленному организму. Или, скажем, открыть ночью ворота врагу, а он тебя в награду возвысит. Или озолотит. Вот примерно такая схема, а не "рухнули под тяжестью гонки вооружений" или тому подобная чушь.
  
  ЗЫ Америка на нас не нападет потому, что мы ей не нужны - это полная чушь, которая по жизни не подтверждается ничем ни разу. Не может - это было и есть, но не хочет - такого не было никогда. На соответствующем историческом отрезке. Если мы не умрем, то они непременно сдохнут. Они это понимают ясно и делают вывод. Не стоит их считать совсем безмозглыми.
   557. Кыш 2009/12/13 15:40 [ответить]
  Медицина нужна не для конкретного человека, а чтоб народ массово не дох и не терял трудоспособность. И вообще все стоящие вещи не для конкретного человека, а для толпы в целом. И это глубоко правильно. Достигнув определенного возраста это должен понимать каждый, даже если с детства не научили. Если понимание не пришло, значит, в консерватории что-то не так. Чтобы правильно понимать жизнь, нужен определенный ценз ума и мужества, без этого никак. Но если ты достиг такого понимания, то жизнь твоя становится легче и безопаснее. Как на войне, один в один. А тех, кто думает про себя любимого и дрожит от страха, уже ждет за углом серый волк. И это не дело случая, подкараулит и сожрет обязательно. Их популяция находится в балансе с популяцией лохов.
   562. Кыш 2009/12/13 20:13 [ответить]
  > > 559.Круз Андрей
  >> > 553.Кыш
  >>Я разве говорил, что ОСАГО не надо платить? Я лишь указал на то, что радуются ему одни идиоты. А кто не радуется, но считает правильным, хотя и не очень приятным делом, тот тоже не семи пядей во лбу. Вы думаете, зомбирование - это 25-й кадр какой-нибудь? Черта с два, все проще.
  >
  >Данунах. Когда в тебя влетит какой-нибудь дед-пердед на древней укатайке и нагнет тебя косых на десять, тогда оценишь. Или поедешь дедка из квартиры выселять?
  >Проблема с ОСАГО в том, что у нас народ привык надеяться на авось, поэтому без обязаловки 90% ездили бы так. А я еще в свое время опыт поимел - и грузить приходилось по разбитой машине приятеля, и отмазывать - на хрен не надо.
  >Другое дело, что организовано малость через жопу, но это пройдет, обтешутся. А человек без покрытия рисков в адрес третьих лиц, едущий по дороге - очень большая проблема для себя, своей семьи, ну и для других.
  
  Круз, странно такое от тебя слышать. Вот ты едешь на хорошей машине. Либо у тебя каско, либо ты готов в случае чего деда простить полностью или частично. Где здесь место для осаги сраной? И напомню, что осага покрывает довольно скромный ущерб, а дальше опять суды-квартиры и все такое. А расписались-разъехались - разве не миф? Лет 20 назад я наблюдал в Европе проблемы с этим. А калькуляции ремонтные, а жульничество многократное... Осаго не защищает буквально ни от чего, а кормит массу тунеядцев и откачивает массу денег, на которые можно было бы перечинить все машины и вылечить все переломы. И еще бы осталось дохрена.
   564. Кыш 2009/12/13 21:09 [ответить]
  Круз, вот уже ближе к теме. А страховку иметь не обязывать, а просто пусть все знают, что лучше ее иметь. А всякие отборы квартир сделать невозможными. Типа с малоимущего взятки гладки. Пусть даже думать забудут, что лох обязан все до копейки возместить. Лоху же неприятности по другой линии, чтоб не расслаблялся. Да вот только страховые компании будут не в восторге, а делается все ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в их интересах. Ведь они дойная корова бюджета и сверхфинансовой системы.
   568. Кыш 2009/12/13 22:42 [ответить]
  Я не понял ничего. Если в меня въезжает дед, а у меня машина застрахована, кому я что плачу? Если ДТП с незначительным ущербом, то не проще ли мне простить обидчика, а ремонт оплатить из денег, которые я сэкономил, не покупая дурацкие полисы? Не говоря, что виновник может добровольно раскошелиться ради чистой совести или чтоб избежать всякого гимора. Так часто и делают, и гайцов не вызывают. Это вопрос логически очень простой, но по факту люди как одурманены. Один из любопытнейших феноменов. Мне кажется, что люди так стремятся к иллюзии спокойствия, что дают обвести себя вокруг пальца как дети.
   574. Кыш 2009/12/13 23:49 [ответить]
  > > 570.genrih
  >> > 569.Andrej
  >>> > 568.Кыш
  >>>Я не понял ничего. Если в меня въезжает дед, а у меня машина застрахована, кому я что плачу?
  >
  >Если моя машина застрахована, а у деда нет, то я хрен, что получу, потому, что должна платить компания виновника. Если ущерб менее 25 т.р., нет пострадавших людей и в ДТП участвовало не более 2х авто. то возмещает моя компания, а потом удерживает с компании виновнника.
  
  Если моя машина застрахована, то мне должна платить моя компания. Я об обычной человеческой страховке говорил, а поганое слово "осаго" не произносил.
  ----------------------------------------------------------------
   578. Кыш 2009/12/14 01:51 [ответить]
  Осаго ничего не гуманнее, аморальная омерзительная вещь. Отрыжка демократического фашизма и финансовое наебалово. Если бы убрать слово "обязательное", то многое бы изменилось. Людишки бы сами просекли, интересно им, или нет. Кроме того, как я уже говорил, такая страховка должна быть выписана на человека, пофиг, начем он едет. Он гражданин, его ответственность. К тому же стоимость полиса не должна зависеть от того, какая машина - хоть велосипед, хоть самосвал, но это уже лирика, главное - отвечает не железяка, а субьект гражданских отношений. И ничего этого в помине нет, протому что наебалово, грабеж. Цель - собрать с людей бабки, а не рай на земле устроить. Просто поразительно, как люди на такое фуфло ведутся. А еще, небось, по привычке объясняете несовершенство системы дуростью тех, кто ее прописывал? Как обычно?))
   582. Кыш 2009/12/14 10:56 [ответить]
  Я бы вообще не говорил про осагу эту, но люди на нее именно ведутся. Когда ее вводили, толпы идиотов потирали руки, что теперь все будет прекрасно. Я говорил им, что не будет - не верили. Жизнь удалась - понакупили новых консервных банок, все помыслы о том, чтобы старенький дедушка на запарожце их не помял, да еще мечталось, что гайцов по три часа ждать не надо будет. Потом наступило прозрение. А началось оно прямо с того, что у людей были полисы добровольного страхования гражданской ответственности в бОльшем объеме, но их не признавали заменой, а требовали еще и обязаловку оформлять. Потом увидели, что лимит выплат мизерный(а с самого начала ясно было, просто слепота долбоебская застила), что все так же на дороге часами стоять надо... И все остальное. Особенно, сколько денег собирается, а сколько выплачивается. Кому выгодно, кому невыгодно(никому не выгодно по большому счету, кроме собирателей денег). Но прозрели не все. Иные до сих пор не понимают, в упор не видят уродство всего этого. Потому что это "цивилизованно", "как в Европе". А трудности временные, еще лет 20-30 - и все наладится. Особенно поражает, что люди на самом деле не знают, как в Европе. Ориентируются исключительно на свою дурацкую мечту. И еще. Не хотят взять карандашик и посчитать, сколько от них уходит, сколько им приходит. И как можно было бы распорядиться. И как всегда не смущает душу либераса то, что это еще один механизм массового грубого принуждения. Эти субчики только на словах за свободу, а на деле хуже них фашистов нет. Я вот, кирзовая морда, всю жизнь людей в бараний рог кручу, но только по жесткой необходимости и ради высших интересов. А эти из-за разбитой фары оковы на людей набросить готовы. Мерзость.
   589. Кыш 2009/12/14 15:03 [ответить]
  Мифического кентавра страхуют не только в России, а везде. Это часть плана. Как и все остальное. Нет тут никакой дури, а есть расчет. И он вовсе не на то, чтоб "всем было хорошо", а на откачку денег. Это только один из каналов. Уродливая мировая финансовая система, в которую мы включились, требует "развитого рынка страховых услуг" и еще целой вереницы подобных насосов, которая отрывает деньги от реального сектора, отбирает влияние у тех, кто делает полезное, а передает финансовым паразитам. Ограбление в данном случае последствие второстепенное. Можно было бы воспользоваться другими способами, гораздо более эффективными. А тут ресурс перекачивается от ответственных к безответственным, концы теряются в тумане. Придурки, которые говорят, что нет никакого мирового заговора, в чем-то правы. Заговор - это когда готовятся что-то сделать. А тут уже все сделано. В пору составлять заговор по разрушению этой опухоли. Надо понимать, что финансовые паразиты - это не конечная станция, а инструмент. Он в руках тех, кто правит миром, но скрывает свое лицо. Когда происходит серьезный косяк, то людям хочется ударить по морде, которая за это ответственна. А нету. В этом, собственно, весь смысл "закулисы". Явный вождь может и на столбе повиснуть, если что. Его все знают. А этих не знает никто. Знают только крайних, через которых дела делаются. Концы обрубить нетрудно, если что. Эта система в принципе неэффективная. Она лишена многих преимуществ традиционных способов управления. Она похожа на супердорогой самосвал, который покрыт броней, технологией стелс и еще хрен знает чем. Чтоб водилу не достали. Вот только песок возить он не может, полезная нагрузка съедена. А хоть бы и возил нормальную дозу, самосвал не должен столько стоить, это абсурд. Все это следствие вековой мечты "элиты" сладко жрать, гладко срать и ни за что не отвечать. И что тут непонятно?
   591. Кыш 2009/12/14 15:27 [ответить]
  Тут люди из Политбюро ЦК КПСС поклялись в вечной преданности капитализму. Которые буквально в 20 лет в партию вступали, клянутся, что с детства ненавидели марксизм-коммунизм и всяческий совок. А тут какая-то врачиха.)))
   593. Кыш 2009/12/14 16:06 [ответить]
  Никакие вещи я бы не признал. Зачем разрушать схему, которая реально работает? Отсутствие кризисов? Ага, щас. Я даже примеров приводить не буду. Сам тезис насквозь ложный. Грызня идет, она уже практически все разрушила, остался тонкий слой трухи. Удивительно другое. Подковерная схема теоретически допускает отсутствие внутренней борьбы, каковое, кстати, является необходимым условием, чтоб все работало. Но условие это явно не соблюдено. Из-за чего все и развалится.
   596. Кыш 2009/12/14 17:27 [ответить]
  > > 595.александр
  >> > 593.Кыш
  >Она работает, потому что она работает. Безупречная логика. :)
  >И всё же- серьёзных внутриполитических перестроек с изменениями вертикалей всяких, структур власти там в принципе меньше. Может там подковёрная система быть устойчива, нет- она будет ничем не отличаться от других систем, которые вроде как основаны не на законе и прозрачных уравновешивающих механизмах, а на "понятиях" и сиюминутной силе грызущихся. За двадцатый век у нас похоже даже больше трёх систем власти сменилось, в америке ни одной.
  
  Не в обиду будет сказано, но это все звучит очень невежественно. От и до. Вам бы надо поближе и повнимательнее посмотреть на то, о чем говорите.
  Я не говорил, что подковерная система не отличается. Я назвал два принципиальных отличия. Ищите в тексте.
  
  ЗЫ Макс, я же прямо сказал, что отжать денег - не главное. Что ж вы так читаете-то галопом, люди добрые?))))))
  
   598. Кыш 2009/12/14 18:28 [ответить]
  > > 597.александр
  >> > 596.Кыш
  >Да, я понимаю, о каких деталях текста вы говорите, но это просто утверждение, что подковёрная система может быть устойчива, на мой взгляд, весьма сомнительное; Грызущиеся под ковром- ради чего такого они должны сохранять конструктивную направленность своей общей деятельности? Их личную квалификацию в грызне это поднимет, пользы для дела не будет никакой. Иначе получается демократия под ковром- они будут контролировать, чтоб грызлись конечно, но не сверх, а для всеобщей пользы, кто зарвался- выбраковывать, а кто выбраковывать будет, получается внутренняя правоохранительная система- она будет решать, кого правильно выбраковать, кого от облыжности спасти. Абсурд получается, зачем скрывать корректные справедливые действия под ковром, если можно открыто?
  >Вы всё-таки больше утверждения пишете, а не доказательства.
  
  Вот что я прямо утверждал:
  1. Подковерная система может быть устойчива, но только если внутри нее не будет неограниченной конкуренции.
  2. Ни к какой пользе дела в нашем обычном понимании эта система не стремится. На уровне индивидов наполняющих ее она стремится к кайфу и безответственности. На системном уровне она стремится к чему-то вроде демонтажа человечества.
  3. Такая система эффективной быть не может. Следовательно, под большой нагрузкой развалится обязательно.
  
  Теперь ясно, что никакими корректными и справедливыми действиями это кубло не занимается, и прятать под ковром есть что. Но! Я же ясно сказал, что под ковром она сидит ради реализации принципа безответственности. Не дела под ковром, а люди, руководящие органы, принципы, цели, технологии и т.д. И самое понятное из всего этого - раз ответственное лицо анонимно, значит, дать ему в морду не получится. Представьте, как трудно построить систему, где зримого начальника нет, но воля его реализуется. Да, плохо и со скрипом, но идет помаленьку. Это величайшее произведение искусства и глобальнейший онанизм в одном флаконе. Как я уже сказал, работает оно плохо и не вечно. У анонима нет харизмы, а без нее великие дела не делаются. А без великих дел человечество не только не сможет прогрессировать, но и просто выжить.
   Доказывать, кто убил Кеннеди, и тому подобные штуки не буду. Каждый может сам выбрать направление и рыть. Тут ведь что важно. Кто свято верит в непогрешимость и незыблемость этой кучи навоза, с тем я спорить не хочу. Это занятие с очень низким КПД. А кто сомневается, тому мои доказательства не нужны, достаточно намеков. Меня самого выучили практически без доказательств. И ничего, жизнь прожил, все нужное понял и еще много лишнего.
  
   620. Кыш 2009/12/15 12:31 [ответить]
  Вот именно это и называется демшизой, а не просто тупая зацикленность на демократии. Человек в целом понимает принципы, которые вульгарную демократию отрицают. Ну, пусть понимает наполовину. Пусть не отрицают, а только допускают наравне с ней другие системы. В идиотстком высказывании, что демократия хреновая система, но все остальные еще хуже, правдива только первая часть. Вторая - абсолютная агитка. Говорить, что неподконтрольные(кому?) системы быстро вырождаются - грешить против истины, повторять за лжецами. Вот меня дома никто не контролирует, и что? Все повыродилось, мимо унитаза сру? Да в общагах, где друг за другом демократически подглядывают 24 часа в сутки, а сверху комендант, которому можно демократически наябедничать, самый срач и есть. Сменяемость лидеров, основанная на кровавой борьбе, неизмеримо более здоровый механизм, нежели широкие выборы, где люди заведомо решают задачку не по своему уму, да еще и без необходимых исходных.
   Далее я вижу ряд правильных рассуждений с неправильным выводом в конце. Это следствие демшизы. Там получается дурацкое или-или, а в конце опять, что демократия хорошая. Налицо способность мыслить, отравленная расщеплением понимания. Тут есть, что вылечить и спасти. Лекарство - строгая дисциплина мысли. Никаких привнесенных предпочтений. Никаких абстрактных мотивов. Где только можно, ставить себя на место объекта исследования и честно отвечать на вопросы. Смог бы я вот так? Хотел бы я, чтоб со мной вот так? Кому охота быть демократически избранным отцом своих детей? Да не более, чем на два срока по 4 года. Кому охота крутить гайку в своем автомобиле под пристальными взглядами недоброжелателей? Да еще на каждой руке по гире привязано, а на шее удавка. Демшизоиды могут себе позволить быть таковыми только потому, что в жизни не делали серьезной ответственной работы. Тот, кто прошел школу "расшибись, но сделай" навсегда излечиваются от этой пакости. Демократия - это такой "вечный двигатель", который работает, пока дует вентилятор, невидимый в кадре. Прочие системы - это тысячелетия реальной жизни человечества во всех мыслимых условиях. Добросовестный исследователь даже не заикнется о доказанной эффективности демократии. Даже если бы все было блистательно. Просто эксперимент еще не состоялся. Рано выводы делать.
   625. Кыш 2009/12/15 13:43 [ответить]
  Нужна сменяемость? так она всегда была, есть и будет. Регулярная? А нахрена? Советую хорошо подумать над этим. Это как выбрасывать хорошую вещь, которой формально срок вышел. Или ходить в рванине, потому что срок, наоборот, еще не вышел. Роль малого человечка менять не надо. Она тысячелетиями была такой, какой ей от природы быть положено. Тираны намного уважительнее к человечкам, кстати. У них серьезные мотивы. Публичное обсуждение серьезных вещей - это идиотство по определению. А еще подлость. Это надо четко понимать. Надо стыдиться непонимания в этом вопросе как грязной жопы. И быстро устранять. Журналисты не нужны. Такие, которые в мечтах, не существуют, а реальные не нужны. И еще. Я не доверю никакую работу тому, кого надо контролировать. Даже тарелки мыть. А уж управлять государством - тем более. Кроме того те, кто стремится контролировать - они все от природы ублюдки. Нормальные люди гнушаются этого паразитического занятия. И что делать? Вывод напрашивается сам-собой. Нужна система, в которой контроль человеческой добросовестности в целом отсутствует. Достигается жестоким наказанием за вероломство. Демократия - полное дерьмо. Я всю жизнь кней присматриваюсь, было время понять. Жизнь - война, то есть путь обмана. На вывесках пишут так, чтоб ввести в заблуждение. Строй, в котором человеческая масса имеет наименьшее влияние на свою жизнь, назвали демократией. От противного, по-геббельсовски.
   628. Кыш 2009/12/15 14:07 [ответить]
  Открытое общество, да? Даже сраные фирмочки блюдут коммерческую тайну. А иначе найдутся охотники пощипать их жалкий кошелек, а то и разглядят удобный способ сожрать целиком. А государство - большой приз, его и мелкие рыбешки, и большие акулы рвать готовы, только покажи, где слабое место. В каждой стране есть спецслужбы и всякие тайные органы. А в них есть особо закрытые места. Они абсолютно неподконтрольны, туда не может заглядывать ни глава государства, ни парламентская комиссия. А иначе пиздец всей конспирации. А поскольку они осуществляют жизненно важные функции, то и государству тоже хана. Более того, если в стране такие дурацкие законы, что не позволяют такого, значит, оно существует как бы нелегально. Но обязательно есть. Разговоры, что все насквозь прозрачно, просто обман. Все, кто долдонят про тотальную открытость и подконтрольность, просто обманщики. Цель обмана - убедить людей, что они все сами видели и сами во всем виноваты, если что.
   631. Кыш 2009/12/15 15:26 [ответить]
  Я приписываю то, что есть. Люди часто занимаются самообманом, а я иногда на это указываю. Любая из традиционных политических систем имела в том или ином виде те механизмы, которые пытается узурпировать "демократия". Будто бы только ей они присущи. Настоящие "демократы" честно доводят до абсурда свои притязания. Заявляют о своей монополии на народовластие, провозглашают полную прозрачность, контроль каждой кухарки над государственными процессами, правда, через "институты" и бла-бла-бла. А кто отрекается от такого наглого подхода, тот не демократ, а цветок в проруби. В чем его идейная основа? Почему надо сломать традиционные системы управления и заменить их "демократией"? Нетотальная прозрачность устраивает? А почему? Ведь в непросвечиваемых зонах угнездятся "недемократические механизмы". Будет, как обычно. Зачем тогда огород городить? А вот зачем. Нужно поменять шило на мыло под каким-то знаменем. Нужно кого-то разрушить под лозунгом демократизации. Если бы мы обсуждали это в вакууме, то еще можно было пофантазировать. Но в реальном мире мы видим все последствия кровавой демократии, все ее язвы, все смрадное дерьмо. Поэтому лживая формула, что демократия - херня на палке, но лучше ее ничего не придумано, и используется. Типичный мезальянс, последняя линия.
   634. Кыш 2009/12/15 17:39 [ответить]
  Схема эта имеет фундаментальный изъян. По-настоящему людьми командовать может только тот, кто каждое утро их в две шеренги строит и доводит до них СВОЮ волю. А если это вождь огромной страны, то должен быть тот самый культ. Что без смехуечков это отец родной. не обязательно речь идет о Сталине. Это может быть Генри Форд или кто-то такой же. Это они построили великое здание нынешнего капитализма, в котором теперь угнездилась никчемная слизь. Я уже говорил, что аноним по определению не имеет харизмы и не может повести людей на великие дела, без которых жизни не будет. Остальное, что я говорил, второстепенно. Но вот это запомните хорошенько.
  
   638. Кыш 2009/12/15 21:01 [ответить]
  > > 635.Angolman
  >> > 634.Кыш
  >>Схема эта имеет фундаментальный изъян.
  >
  >Изьяны имеют все схемы. В абстрактном разговоре их значимость - вопрос исключительно личных предпочтений. А не в абстрактном - вопрос условий и приоритетов.
  
  Изъяны имеют не все схемы. Те разные схемы, которые имеют изъяны, не имеют их в равноценных пропорциях. О фундаментальном изъяне демократии я ни с кем никогда абстрактных разговоров не веду. Это реальный гвоздь в ботинке. Мне плевать, у кого какие предпочтения по этому вопросу. Я ориентируюсь в данном случае исключительно на свое видение и текущую обстановку.
  
  ЗЫ "Четкий критерий - доходность" - это для дураков. На то и построена эта замечательная финансовая система, чтобы закачать любую доходность в любое желаемое место. И чтоб не париться с балансом, ресурсы устроены как квазибесконечные. Это как в рулетку играть, имея неограниченный кредит.
  
   642. Кыш 2009/12/15 21:26 [ответить]
  > > 641.александр
  >> > 640.Dok
  >>> > 639.александр
  >>Просто для интереса - вы командовали взводом или бригадой, выполняющей конкретное задание в конкретные сроки?
  >
  >Нет.
  >"О чём ещё со мной можно разговаривать!" :)
  
  О чем-нибудь и можно, но о фундаментальных принципах управления в проекции на конкретную модель - извините, ни разу не авторитет Вы. Что само по себе не страшно. Просто Вам в таких местах лучше не мнение свое формулировать, а слушать и записывать. Я ни капли не издеваюсь.
  
  ЗЫ Эразм был не дурак. Поэтому еще при жизни успел пожалеть, что послужил идеологическим детонатором всей этой протестантской вакханалии.
  
  
   645. Кыш 2009/12/16 01:26 [ответить]
  В эпоху финансово-промышленного капитала, сросшегося с государством, есть великолепные рычаги, чтоб общественно-значимое делать выгодным, а всякую дрянь нет. Однако, не видно таких поползновений, скорее наоборот. Просто демонтажники какие-то.
   647. Кыш 2009/12/16 01:43 [ответить]
  Во-первых целеполагание там другое. А во-вторых при наличии транснациональной сверхфинансовой системы налоговая уже имеет довольно бледный вид.
   652. Кыш 2009/12/16 12:00 [ответить]
  Четыре шкуры дерут за тем, чтобы богатые вещи были только у богатых. Бедняк не может владеть шикарной машиной, даже старенькой. Пусть он купил бы ее за копейки, но налоги, страховки и прочее просто неподъемные для обычного человека. Это капиталистический вариант реализации принципа "не положено".
   654. Кыш 2009/12/16 12:20 [ответить]
  Есть плохой завод по производству сапог и хороший. Вру, хорошего уже нет, его закрыли по причине неэффективности. Слишком хорошие и дешевые сапоги производил - какя же это нахер эффективность? Хороший товар долго носится, значит, за новым не скоро придут. Дешево продавать - это глупость. Люди все равно в итоге купят столько сапог, сколько у них ног. Так не надо этого дешевого завлекалова высоким качеством и снижением цен. Надо просто принудить их дорого покупать откровенную дрянь. Вот высшая эффективность. Вот во что стоит вкладывать деньги.
   659. Кыш 2009/12/16 14:15 [ответить]
  Система с харизматичным лидером вовсе не лишена преемственности в принципе. В схеме этой заданности нет. Просто частенько не везет, а надежного механизма тоже нет, это правда. Как нет его и у демократической системы. Их периоды развития не имеют преемственности и сменяются застоями и падениями. И причину надо искать не в "демократических механизмах", а в тех, которые за этой ширмой установлены. Ибо они все двигают.
   661. Кыш 2009/12/16 14:27 [ответить]
  Самые лучшие сапоги - которые сто лет уже делают. Их уже испытали и оптимизировали со всех сторон. Цена/качество там недосягаемое ни для какой новинки.
   664. Кыш 2009/12/16 18:22 [ответить]
  Я вот помру, которые узнают, от радости плясать не будут. А которые плясали бы, те не узнают. А вот каково всенародным плохишом быть, я и не в курсе.
   682. Кыш 2009/12/17 00:41 [ответить]
  Если кому интересно, как спасали страну от голода, могу рассказать. Это было очень непросто. Это вообще было чертовски сложно. Настоящая стратегическая операция. Кто бы что ни говорил, а товару перед "спасением" в стране было завались. И хорошего, и не очень, но было очень много. Потому что еще перед этим его придерживали везде, где только можно. Одна только "борьба с пьянством" чего стоила. А вот когда настал момент, чтоб полки в магазинах стали совсем пустые, тут недюжинные оргспособности пришлось проявить. Все запасные пути, где только можно, все отстойники были забиты вагонами со всяким добром. Это был полный пиздец, еще немного и паралич транспортной системы, которого допустить было нельзя, потому что народ тогда поинтересовался бы, а чем там дороги заняты?
   Посмотрите вокруг, как много всего. А ведь это мы доедаем жалкие остатки советского блага. Смотрите, никаких проблем с зерном, про рекордные урожаи поют, на экспорт гонят, а булки все равно есть. А рекордов никаких нет. На территории РСФСР в советское время зерна собирали на 20-40 миллионов тонн больше, чем сейчас. Про СССР молчу вообще. Голодный подсос совка - это искусственный режим, который обеспечивали те люди, которые в юном возрасте вступили в КПСС, потом поднялись до ЦК и Политбюро, а потом рассказывали, как они всю жизнь ненавидели коммунизм и всяческую "несвободу". Покойный Егорка в этой пакости участвовал в полный рост, да водрузят над его могилой сортир вместо надгробия.
   684. Кыш 2009/12/17 00:47 [ответить]
  Ха, шоковой терапии. Он перед этим другое совсем обосновывал, там тоже макулатуры хватит.))
   689. Кыш 2009/12/17 01:10 [ответить]
  Конверсия была нафиг не нужна. И никаких технологий, которых бы нам тогда не хватало для полного счастья, не существует. Более того, мы бы могли делать вещи не "как на западе", а намного лучше. Просто в планах не стояло. Народ должен был жить убого и унизительно, чтоб проникся, какая срань этот социализм и советская власть. А заодно, какой он сам придурок. А когда проникнется...
   691. Кыш 2009/12/17 01:36 [ответить]
  Вот кое-кто говорит, что нужно ли вообще было какое-то ускорение. Росли бы без всякого ускорения по 3% в год, а? C 1989 приросли бы на 60%. От того уровня. Да еще вдобавок убрали бы потихоньку маразмы эти искусственные, когда ракеты есть, а колбасы нет. Стопроцентно искусственные. Это бы был реальный рост без дураков. Когда ешь на 60% больше, квартира стала на 60% больше, все нужное вообще. И даже более, чем на 60%. Потому что ненужное можно было притормозить и перекачать в нужное. Вместо толстых книг по марксизму понаделать пикулей и трех мушкетеров, или чего там народу надо.
   693. Кыш 2009/12/17 11:04 [ответить]
  О том и речь. Нужно было устранить маразмы и жить-радоваться. А нам пели, что в принципе все хреново, что без ускорения-перестройки жить дальше нельзя. Маразмы нужны были для общественного недовольства. Поэтому их никто устранять не собирался, хотя можно было одной левой. И когда народ уболтали в необходимости гробостройки, то под видом ее устроили демонтаж всего общества. Вместо косметического ремонта. И сейчас про все это отчаянно лгут, значит, есть смысл. Враги боятся, что мы вернемся к застойной модели, чуют в ней силищу немереную. Поэтому повторяют заклинания про "неэффективность" и "рухнули под тяжестью". Конечно, нам не нужно второй раз в эту воду входить. Но взять за основу, да без искусственных маразмов, да пойти с этой цифры...
   703. Кыш 2009/12/17 12:48 [ответить]
  > > 698.александр
  >> > 696.Дзиньштейн.
  >Ну вы хоть покажите не сумасшедший механизм сознательного проваливания- кому это надо и зачем из ответственных принимающих решения товарищей?
  
  Александр, очевидно, что Вы страшно далекий от практики человек. Вы знаете, что такое ликвидационный орган управления? Как он работает, какие у него функции, интересно ли быть членом такого органа, полномочия, тайные возможности... Хорошо в любом случае, что Вы задаете вопросы людям, которые в этом малость разбираются. Только держите в узде свою инфантильную составляющую. Будет лучше, если Вы вовсе не станете шутить. Дурацкая ирония не так обидит собеседников, как привнесет хаос в Ваши мысли. Вопросы по принципу "неужели" могут задавать те, кто много знает. Вам лучше интересоваться пошагово.
  
   709. Кыш 2009/12/17 13:35 [ответить]
  Александр, я уже много ниже объяснял механизм разрушения изнутри и мотивы. Вам во основном и объяснял. Объяснил, между прочим, исчерпывающе. Вы издеваетесь, или просто хотите мнение из других источников?
   722. Кыш 2009/12/17 20:18 [ответить]
  Производительность труда - один из мифов современности. Когда пиздоболы рассуждают "вообще", то у русских она низкая. Когда берется конкретный пример, без дураков чтоб, то у русских она выше, зачастую в разы.
   731. Кыш 2009/12/18 11:15 [ответить]
  Вот-вот. Примерно так во ВСЕХ случаях.
   738. Кыш 2009/12/18 13:10 [ответить]
  Производительность труда зависит от системы. Советская система в принципе производительнее по ряду фундаментальных факторов, которые каждый разумный человек видит без очков. И не надо спрашивать, в чем они состоят. Надо учиться. Кроме того, чистая практика без обращения к теориям подтверждает тоже самое. И не надо спрашивать у меня примеры. Надо бежать учиться. И откроется. А повторять дурацкие сказки - людей не уважать. Плюнут ведь в рожу в отместку.
   755. Кыш 2009/12/18 14:06 [ответить]
  "Каждый должен заниматься своим делом" - это вторая крайность. Первая крайность тянет свои корни из воинствующего дилетантизма английского джентльмена. Еще другое проявление этих крайностей - беспредельный раздрай немецкой души изнутри и железный(в мечтах) орднунг снаружи. Русские без затей выбрали золотую середину. Поскольку тут не все понимают, что "каждый должен заниматься своим делом" - это плохо, придется объяснить вкратце. Этот принцип порождает негибкость, немобильность, недопустимую уязвимость. Также он порождает людей - моральных уродов, которые умеют только что-то одно. Рабов фактически. Кроме того (тут меня хорошо поймут те, кому довелось РАБОТАТЬ), на свете практически нет людей, которые отлично делают что-то одно, а ничего другого не умеют. Это миф. Тут уместно напомнить другую сентенцию - талантливый человек талантлив во всем. Еще добавлю, что работа руками на самом деле очень творческая. Даже гробы сколачивать. Куда более творческая, чем у заурядных артистов, писателей и т.д. Об этом не знают те, кто руками толком не работал. И очень вредно, чтоб такой работник никогда не менял род деятельности. Если кого на самом деле интересует проблема производительности труда (реальной производительности реального труда), тому следует изучать потенциал манипуляции (капиталистический механизм) и потенциал актуализации (советская система). Понять, насколько они разнятся. Вывод о ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ возможностях получится сам-собой. А дальше смотреть, где что насколько реализовалось, а насколько нет. Но на основе заблуждения, что капитализм эффективнее, ничерта не поймешь. Их пропаганда и на идейном уровне себя хвалит, и фактическую липу под это подсовывает. Все чисто сверху. Если благоговеть и не расковыривать, то ничего и не увидишь. Критика советской системы также идет по двум фронтам - идейное обсирание и искажение фактического материала. Если заранее "знать", что совок это фигня, то тоже все "ясно".
  
  ЗЫ Оперировать понятием ВВП, не зная его структуры - это очень неумно.
   760. Кыш 2009/12/18 14:57 [ответить]
  Ага, нынешюю производительность давайте сравнивать. А зачем? Чтобы понять, что надо срочно реставрировать сталинизм? А этого ли хотят те, кто так орут? Явно нет. Вот я хорошо представляю себе структуру американского ВВП. В отличие от придурков некоторых болтливых. И мое мнение - не дай нам бог этого дерьма. Это катастрофа. А придурки ставят его нам в пример, чтоб мы вот к чему стремились. Они хотят нас удохлить. Поэтому пусть знают - по злому ли умыслу, по ошибке ли, но вы все будете висеть на фонарях за свои слова. Да-да, за слова будет висеть больше народу, чем за дела. Так всегда бывает.
   764. Кыш 2009/12/18 15:08 [ответить]
  Andrej, Вы тут не один, еще другие заходят. И честно предупреждаю - ваша болтовня о судьбах - не просто болтовня. Она на шею давит. И про корову и рог Вы еще молоды судить. Тема опасная, ошибки чреваты. Лучше воздержитесь. Или хотя бы говорите об этом только в виртуале. Если Ваши соседи будут знакомы со всем этим завираловом, то однажды Вы об этом пожалеете. Люди не прощают конкретным индивидам покушения на основу жизни. Хотите нарисовать на себе образ врага?
   767. Кыш 2009/12/18 15:23 [ответить]
   Andrej, Все-таки Вы очень неделикатный человек. Являясь по отношению ко мне мокрожопым щеглом, фактически советуетесь мне заткнуться. Я вот Вам советую придержать язык по праву и с большими оговорками. А Вы эвон сплеча. Это не от большого ума.
   774. Кыш 2009/12/18 15:45 [ответить]
  Andrej, надо, надо, насчет ума. Вам его пока не хватает, но не все потеряно. Вот хоть бы для начала научитесь вилки-розетки по парам правильно разбирать - сразу веселей дело пойдет. Научитесь, например, не говорить с такими как я на равных. Рано Вам еще. А правильная система координат - половина успеха. Вот Вы считаете априори, что дурь, высказанная Вами, и то, что говорю я - это вещи равноправные, а поскольку Вы решительно не согласны, то моя дурь дурнее Вашей. А это далеко не так. Я с уважением отношусь к Вашему стремлению быть умным. Но Вы пока еще в начале пути. А стараетесь казаться где-то на финише. Это смешно. А если кто еще очень далеко от финиша, но бодро пыхтит и не хочет никем казаться, то это не смешно. Это почтенно. Вам сейчас особенно вредно говорить упреками-намеками-умолчаниями. Изъясняйтесь максимально категорично в пределах рамок, за которыми Вам пока делать нечего.
   778. Кыш 2009/12/18 15:57 [ответить]
  > > 776.александр
  >> > 774.Кыш
  >Андрей, держитесь! :)
  >Мастеру Кышу- про мокрожопого щенка это конечно дюже верно и конструктивно, от большого ума и жизненной мудрости, при том что никто не проверял вашей ягодичной области!
  
  Щегол, а не щенок. Это выражение такое устойчивое. Вы, кстати, еще более мокрожопый, а надежд подаете меньше. Хотите - так живите, а хотите - задумайтесь. Сейчас труднее поумнеть, чем в былые времена. С одной стороны - информационная революция, а с другой - жесткий ценз понимания жизни. Тот, кто его не преодолевает, никакой информации правильно переварить не сможет. А понимание прививать никто не хочет. Его надо как-то вырвать из цепких лап.
  
  ЗЫ Andrej, все же не помоями. И не всех. Следите внимательнее. Я Вас предупреждал, что гуманитарная база очень зыбкая. Это надо учитывать.
  
   781. Кыш 2009/12/18 16:38 [ответить]
  > > 780.Andrej
  >> > 778.Кыш
  >>> Я Вас предупреждал, что гуманитарная база очень зыбкая. Это надо учитывать.
  >
  >Ага. Вот у меня два высших + десяток курсов повышения квалификации + рабочее образование (токарь). У вас ничего сопоставимого. Это надо учитывать.
  
  
  Andrej, Вы еще скажите, что Вы хороший токарь. Хотя бы как я. Или не совсем? Не надо махать дипломами, я Вас отлично понимаю. Практически насквозь. Вы гуманитарий, технарское начало не проросло. Вам еще многому надо научиться. Я не зря на это внимание все время обращаю. Технари знают (не формально, а печенкой), что без одной гайки, которой даже не видно, работать не будет. Им только бровью укажи на возможность такой пакости, они без слов понимают. А перед гуманитарием можно месяц распинаться про то же, а он все почемукает, мнение свое высказывает, ссылается на кого-то. А гайки-то все равно нет. Этакая легкость в мыслях. Типа оно как-нибудь там само...
   786. Кыш 2009/12/18 18:09 [ответить]
  > > 782.Andrej
  >> > 781.Кыш
  >>> > >Andrej, Вы еще скажите, что Вы хороший токарь.
  >
  >Хороший в тогдашних пределах, да, и этим горжусь. Несколько лет у станка простоял, спасибо школе, там на заводе УПК был, научили основам, а потом сам уже и наставник был, все как положено. Прямо после школы и пошел, сразу поступить не получилось, поэтому ходил на курсы вечерами и работал в цехе днем. Я-то в отличие от вас правду говорю, это вы тут только умеете намеками сыпать, какой вы супер-пупер спец. Правда, так никто и не знает, и хде же это он спец-то? Так, понемногу обо всем спец, вот как вырисовывается. Т.е. дилетант.
  >
  >А про технарей и гуманитариев у вас сразу идет разговор тогда, когда сказать по теме нечего. Это давно известно. Поэтому как не выходит каменный цветок, сразу подхватываете такую тему - ах, он лирик, ах, он физик... Ах, они разные... И вот тут-то точно легкость мысли сразу необычайная, как персонаж один говорил. Ну, и с такой легкостью, помахивая ручкой, продолжаете. Цель понятна: тему сразу в сторону увел, от фактов ушел, помоев опять вылил - вроде бы и скрыл все. Кыш, все эти ваши увертки видно насквозь. Не надоело позориться-то? Что еще сейчас соврем про меня? Жду с нетерпением. Матюгами опять крыть будете за неимением другого лексикона?
  
  Хороший токарь не уйдет в гуманитарии. Он сделает карьеру технаря или будет наслаждаться своей работой до пенсии, если деньги устраивают. Конечно, он заодно станет классным фрезеровщиком, сварщиком, кузнецом, приобретет навыки конструктора и еще дофига чего. Без всяких курсов и дипломов. Он никогда не променяет свою власть над материей на какую-то гуманитарную лабуду. Что не помешает ему на досуге изучить любые вопросы из любой сферы. Я знал одного электромеханика, у которого было много разных интересных хобби, в частности, он был незаурядный музыкант. Но у него даже в мыслях не было стать гуманитарием. Это как право первородства. Не знаю, каких именно матюков Вы от меня ждете, поэтому не порадую, наверное. Вы, вне всяких вомнений, человек, которому очень хочется казаться. Я предлагаю Вам бросить этот дурацкий чемодан без ручки и насладиться другим способом существования. Вот чтоб Вам действительно было пофигу, что Вас кто-то считает дураком. Более того, заслуженно считает, а все равно пофигу. По-настоящему, не потому, что он сам дурак, а вообще, независимо. А в голове план - да, я пошел не тем путем, но я помню, как вернуться, а жизнь длинная в принципе, поэтому не будем плакать о потерянном времени. Просто займемся делом.
  
   788. Кыш 2009/12/18 18:45 [ответить]
  Andrej, поверьте, если бы Вы добились уважения таких как я, то вам бы открылись двери, о которых сейчас и мечтать не приходится. Но дело не в этом. Бывает, что человек доволен тем, что имеет, и не хочет большего. Но ведь есть проблема сохранить то, что есть. У Вас не только нет никаких гарантий, но есть предопределенность, что в итоге будет не очень хорошо. В принципе, я не лично для Вас стараюсь. Весьма вероятно, что лично Вы - отрезанный ломоть. Но есть еще другие похожие. Часть из них мы выручим.
   790. Кыш 2009/12/18 18:55 [ответить]
  > > 789.Andrej
  >> > 788.Кыш
  >>Часть из них мы выручим.
  >
  >Ну и слава богу. Успехов вам и мне жаль их. Кстати, мы - в смысле "Мы, Кыш..."? Впечатляет.
  
  Андрей, я же просиль Вас воздержаться от идиотского сарказма. Вам так трудно?
  
   793. Кыш 2009/12/18 19:12 [ответить]
  > > 791.Andrej
  >> > 790.Кыш
  >>> >>Андрей, я же просиль Вас воздержаться от идиотского сарказма. Вам так трудно?
  >
  >А я вас просил не писать бред типа "если вы добьетесь моего уважения". Однако вы продолжили. Мне важно уважение моих родных, близких, коллег и заказчиков. До остальных как-то все равно. До вас тоже.
  
  Andrej, я не говорил "моего". Зря Вы так невнимательны. Среди людей, с которыми Вам приходится сталкиваться, допустим, по работе, такие как я наверняка попадаются. Вы просто не замечаете. А когда подумаете, что заметили, не спешите с выводами. Возможно, Вы ошиблись. Не пренебрегайте, Ваша судьба никоим образом помимо них не состоится. Ни малейшего шанса. Не горячитесь, это в любом случае ни к чему. В любом, понимаете? Даже если вы не согласны со мной ни в чем.
   796. Кыш 2009/12/18 19:35 [ответить]
  > > 795.Andrej
  >> > 793.Кыш
  >>> >Среди людей, с которыми Вам приходится сталкиваться, допустим, по работе, такие как я наверняка попадаются.
  >
  >Не попадаются. Мы, с вами, Кыш, вращаемся в несколько разных кругах. Даже совсем разных. Они просто никак не пересекаются.
  
  Эх, вьюнош, Вы и про круги-то еще не очень соображаете, оказывается. Не торопитесь никуда. Особенно с выводами.
  --------------
  
   800. Кыш 2009/12/18 19:49 [ответить]
  > > 797.Andrej
  >> > 796.Кыш
  >>> >>Эх, вьюнош, Вы и про круги-то еще не очень соображаете, оказывается. Не торопитесь никуда. Особенно с выводами.
  >
  >Ну-ну. Кстати, от вьюноша слышу. Врать не надо.
  
  
  Andrej, не придуряйтесь, все Вы понимаете. Что у Вас еще много всего впереди, если шея не переломится, что говорите в моем лице с пенсионером, у которого все позади. Отлично понимаете. Просто реализуете конфликт поколений. А не все этой фигней занимаются, оглянитесь вокруг.
  
  
   803. Кыш 2009/12/18 20:24 [ответить]
  > > 802.Andrej
  >> > 800.Кыш
  >>> >>Andrej, не придуряйтесь, все Вы понимаете.
  >
  >Я, мужчина, не придуриваюсь. Пенсионер может остаться ребенком. В голове. Таких хватает. Не вырос человек головой. Застрял, например, на 25 годах по уму. А физически ему может быть хоть сто лет. Вот и вы из них же, потому и вьюнош, юный пионер и мечтатель. Отсюда и максимализм такой юношеский, и отсутствие умения логично мыслить и аргументировано излагать свои взгляды и мнения. Нина Андреева, так сказать.
  
   У меня не та биография. Впрочем, Вы опять придуриваетесь. Но вот к примеру Нина Андреева - не тот человек, о котором Вы можете иметь суждение. Это я ее могу по спине похлопать. А Вы, не забывайте, щегол мокрожопый для таких дел. И не торопитесь называть себя мужчиной. Это звание нынче, вроде, не особо обязывает, а глядишь, дела так повернутся, что придется соответствовать без дураков. Не то, что я вас девочкой обзываю, но на мужчину Вы еще не все экзамены сдали, это вполне очевидно. Пока такие как я вам тройбан проходной не поставят, все под вопросом.
   805. Кыш 2009/12/18 20:39 [ответить]
  > > 804.Andrej
  >> > 803.Кыш
  >>> >
  >
  >Нет, ну не удержатся, такая подстава. Кыш, ведь весь этот спич можно выкидывать. В никуда все написано. Ровно потому что вы не знаете, что в русском языке обращение к другому человеку выделяется запятыми. Соответственно, вы первое же предложение поняли криво и понеслось. :-) Учите русский. Давно так не ржал.
  
  Грустная у Вас жизнь. Поржать, видать, редко доводится. Я запятые экономлю, как хочу. Могу кнопку не продавить, могу сознательно полениться. А вот Вам, что, занять себя больше нечем, как мою пунктуацию совершенствовать? Время идет не останавливаясь. Его тратить надо с умом. Можно успеть чему-нибудь полезному научиться.
  
  
  
   808. Кыш 2009/12/18 21:16 [ответить]
  Летти, такое написание прочитывается двояко. Я не подумал, что это обращение. Как-то не обращаются тут подобным образом. Вот и не воспринял. Я ведь советовал ему ранее изъясняться категоричнее и оставить сарказм. И как-то не подумал, что он цинично продолжит свое черное дело.)) Кстати, про тройбан все в силе.
  
  ЗЫ Выражение "щегол мокрожопый" было заработано честно, хотя, конечно, не очень салонное, да.
   813. Кыш 2009/12/18 21:56 [ответить]
  > > 812.kor
  >Народ, отстаньте от Кыша, он пожилой дядька с богатым жизненным опытом.
  
  Мне не страшно, пусть пристают. Если совсем субординацию порушат, скажу, кто они.)))
  
  Я вот тут подумал, что наиболее продуктивное общение у меня идет с теми, кто психологически пригоден к пребыванию в воинском коллективе. Но нынче много народу понятия об этом не имеет. Вот интересно, как они собираются выкрутиться в случае чего? Ведь ясно, что только в составе такого коллектива. А кое-кому там почти совсем не светит, если они даже с таким дедком не могут поладить. Более молодой и горячий лидер их расплющит в пять минут. Как только решит, что толку все равно не будет. Хорошо, если чмырем жить оставит. А то просто в расход или за периметр.
  
  
   815. Кыш 2009/12/18 22:59 [ответить]
  Это не совсем каждая херня, это проблема. Я, может, ради этого тут. Утрата опыта, который есть у нас, обернется бедой. Кто-то стопроцентный долбач - ему верная хана, а у кого-то легкомысленный пиздюк на периферии сознания живет - может подвести в трудный момент. Я бы вообще "непонимающих" на ноль умножил, как обычно в армии принято, но знаю, что бывает иногда, что человек только выглядит таким, просто стечение обстоятельств. Разверни его чуть-чуть - и не нарадуешься. Но это не так часто. У меня долг. Меня самого всю жизнь учили и, если подумать, довольно много простили по молодости, по глупости. Дело в том, что я совершенно точно знаю КПД своих разговоров. Есть такое научно-практическое обоснование. Опять же, на собственной шкуре знаю. Поэтому примерно вот так. Кто-то обязательно в соответсвующий момент воспользуется моим советом, когда меня уже не будет. Как я сам когда-то пользовался. Так продолжается дело. Я уже давно никого по полосе не гоняю и в классе мозг не компостирую. Только здесь. Ну, почти. А как гляну за окно, так сразу вижу, что нифига я покой не заработал. Результат не радует.
  Пусть я здесь ничего особенного не рассказываю, не беда. Это особенное составляет процентов пять. А остальные 95 - вещи довольно бесхитростные и несекретные. Надо только знать, что с чем подавать. Бойцовская школа культивирует мужество и подавляет пидорское. Неумение порождает неуверенность и растерянность. Даже нормальному мужику с этим справится иногда просто невозможно. Допустим, у меня в руках нормальное оружие, и выход только один - метко стрелять. А я не умею сосвсем. Что делать? А ничего не делать, поздно уже. Так и другие навыки. А когда можешь много, уже не на такой тонкой ниточке висишь. Не так страшно уже, не такое уже жестокое испытание. Люди, которые воинской школы не прошли, висят на волоске. Только самые-самые сильные из них выкрутятся "на внутренних резервах". А кто прошли, те даже вполне заурядные от природы ребята хорошо выступят. И даже не особо напрягутся. Вот почему я вам тут про портянки рассказываю. Но это только подсказки, кусочки знания. А в итоге надо иметь навык, на автопилоте чтоб. Тут я по интернету не помощник. Но я лично многие программы без инструктора осваивал. Не сразу, правда, потом уже. Если очень захотеть, можно. В каждом деле есть маленькие бесхитростные секреты, в них 90% успеха. Ну 80. Я вам их иногда рассказываю. Как усвоил, так, считай, ты 80% от чемпиона.
   975. Кыш 2010/01/05 17:49 [ответить]
  Давно известно, что конкретные схемы ведения капиталистического хозяйства просто отвратительны. Глядишь на них - и сразу видно, насколько они неэффективны. Как безобразно используются ресурсы, как погано реализуется разделение труда, какая рахитичная координация, да вообще все через жопу. Поэтому на этом уровне стараются не говорить. Рассуждают о живительном влиянии конкуренции(войны на уничтожение), свободного предпринимательства(анархии), частной собственности НА СРЕДСТВА ОБЩЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА, ПРИРОДЫЕ РЕСУРСЫ И ДАЖЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО(как только воздух еще не приватизировали). И приводят в качестве успешности такого уклада государства, которые все без исключения ограбили другие народы на умопомрачительные суммы. Что характерно, неэффективность государства как хозяйственника провозглашается на каждом шагу. Даже сейчас, когда наиболее мощные мировые капиталистические структуры обосрались в полный рост и побежали за помощью к государству(не в первый раз, между прочим), эту стопроцентную херню никто не спешит дезавуировать.
  А побежали к государству, которое изуродовано до неузнаваемости такой вот жизнью. Что же говорить о нормальном государстве тогда? Если параличный инвалид в трудную минуту спасает "эффективных собственников", то насколько же он лучше их во всех отношениях, когда не инвалид, а бодрый качок.
  
  ЗЫ Человек одинаково хорошо работает на кого угодно, когда у него есть мотив. Как херово работают на себя - тьма примеров. Солдаты на генеральских дачах тоже по-разному работают.
  
  ЗЫЗЫ Круз, ты в плену пропаганды по поводу эффективности амеровского сельского хозяйства. Оно очень мощное, да. Но никакой внутренней эффективностию не обладает. В отличие от колхозов с МТС.
   980. Кыш 2010/01/05 18:21 [ответить]
  Да вот именно, что совок, в котором нам довелось жить, был аццким злом. Это была машина по разрушению и дискредитации правильного общества, которое уже в общих чертах возникло, но свернуло на кривую дорожку. А все потому, что в нем сформировался и победил ПРАВЯЩИЙ КЛАСС - такие же паразиты по сути, как и в капиталистическом мире. Я вообще за многоукладную систему на базе бесклассового общества. Класс - это группа людей, объединенная общим интересом, который отличается от интересов других групп и общества в целом. Это как перетягивание одеяла внутри семьи. При Сталине был НЭП, который ПРИШЛОСЬ свернуть, но и потом были всякие артели и частники. Про это стыдливо молчат, чтоб не портить картину полного подавления человеческих свобод. Враг общества - не владелец семейного бизнеса, а акула, которая эксплуатирует множество людей, аккумулирует огромные средства и пускает их не на пользу всего общества, а на захват власти, которую в свою очередь использует не на благо общества, а на укрепление и расширение этой своей жрально-сральной машины. При этом внедряет в общество ложные понятия общественной пользы и той же экономической эффективности. У них и безработица - благо, и дерьмо полезнее сахара.
   984. Кыш 2010/01/05 19:00 [ответить]
  Я наивно считаю, что найдутся люди, которые смогут управлять обществом в интересах этого общества только потому, что такой опыт есть. Более того, у меня есть личный опыт по этому поводу. И у миллионов других людей есть. Когда схлынет вся эта пена, это будет хорошо видно. Алчных и упивающихся допускают к власти только потому, что критически необходимы их энергия и способности. Но это не всегда будет так. Есть предпосылки того, что без их зуда в жопе можно будет спокойно обойтись.
   66. Кыш 2010/01/07 23:30 [ответить]
  > > 61.Andrej
  >> > 60.Кыш
  >>Поэтому, либо такую позицию надо скрывать, либо обосновать ее железобетонно.
  >
  >Вот только не надо про железобетонное обоснование позиций. Чья бы корова мычала, как говорится.
  
  Я не прошу никого железобетонно обосновывать каждый пустяк. Речь идет об одном конкретном вопросе. Ключевом, я бы сказал. Я лично по нему расписываюсь, что я тупее вождей. Если кто рядом со мной не расписывается, то пусть обоснует. А иначе несолидно как-то. Да что там несолидно - это просто детский сад какой-то. С какашками в штанах.
  
  
   68. Кыш 2010/01/07 23:45 [ответить]
  Ну, неправда, что я совсем уж ничего не обосновываю. Иногда да, иногда нет - это очевидно. Но сейчас речь только об одном - если кто считает себя умнее хотя бы кого-нибудь из этих сталинов-гитлеров-черчиллей, пусть скажет, почему он так считает. Вопрос не праздный. Если вдруг в этом что-то есть, то это чертовски интересно. Опять же, интересно, даже если обоснование будет не железное, а только перспективное.
   72. Кыш 2010/01/08 00:09 [ответить]
  Ничего я не хочу попутать или уличить. Эка невидаль - кто-то мог в чем-то ошибиться или не ошибиться. Мне подумалось - а вдруг среди нас что-то такое прорастает, какие-нибудь идеи сразу незамеченные. Вот же пример - я не питаюсь чужими ошибками, не топчу тех, кто шило с мылом случайно перепутал. Без очков видно, что мне это неинересно. Но кое-кто этого факта в упор не видит. Может, я тоже чего-то не вижу таким же образом?
   86. Кыш 2010/01/08 16:41 [ответить]
  > > 81.Сергей_
  >> > 78.Кыш
  >>Все, что вокруг, сделано народом, рабочими и крестьянами, а не гениальными архитекторами и блестящими инженерами.
  >Кыш,
  >скажите: компьютер, на котором Вы напечатали эти строки - тоже сделан НЕ инженерами? А дом, под крышей которого Вы находитесь, построен без участия архитектора? И оружие, в коем Вы неплохо разбираетесь, сделали исключительно рабочие и крестьяне?
  
  Именно. Все это сделали работяги. При участии других, не более того.
  -----------------------------------------------------------------
  -----------------------------------------------------------------
  
  
   88. Кыш 2010/01/08 17:13 [ответить]
  Люди, которые не научились работать руками, не подозревают, что у простого слесаря работа очень творческая. Что это только мечта либерала, чтоб вся матчасть собиралась человекороботами или просто роботами. Пока из этого нихрена не получается. Только самая тривиальная хренотень. Особенно этот перекос в сознании свойственен "постиндустриальным", которые выпихнули заводы в далекие страны и не видят рядом с собой ключевой роли работяг. Из простых людей рядом только рабы, которые пол в офисе трут, и тому подобное.
   93. Кыш 2010/01/08 17:34 [ответить]
  > > 89.Александр
  >> > 88.Кыш
  >Кто-то отрицал значимость слесарской работы?
  >Вы о чём вообще здесь пишете!
  
  О том, что простые люди не какая-то тупая ленивая пьянь, из которой надо вырваться, работая над собой. А основа жизни. Что для жизни они должны иметь столько же, сколько и "продвинутые". У них тоже семья, детей растить надо, и все такое. И общество должно быть заточено под это.
  
  
  
   95. Кыш 2010/01/08 17:54 [ответить]
  Щас, буду я цитировать все эти нагромождения про пьяных бездельников, которые раскулачили трудолюбивых трудолюбцев. Когда лезете в тему, сначала окиньте взором материал, что ниже. Плюс дополнительный, если понадобится.
  Кстати, большинство работяг достойны быть работягами и никем больше. При этом их участь не должна быть ужасна. Они должны получать за свою работу столько же, сколько и все остальные, которые работают.
   99. Кыш 2010/01/08 18:16 [ответить]
  "Грабь награбленное" - это более здоровое отношение, чем "не грабь награбленное". Бывает, впрочем, и поздоровей. К собственности на данный момент вообще никакого здорового отношения не существует. Просто херня какая-то. Нет никакой четкой концепции, которая бы реально проводилась на практике. Например, дурацкое "частная собственность священна" попирается законами и институтами самых образцовых капиталистических государств.
  
  ЗЫ Вольноопределяющийся, не надо витать в облаках. Нету никаких людей, которые работают в 10 раз больше других людей. Есть довольно искусственные ситуации, когда что-то подобное можно наблюдать. Но каждый, кто ставил процесс, знает, что не надо никого ничем стимулировать. Есть посильная задача, человек ее делает, а намного больше он сделать не может, потому что задачу ставил не дурак.
   108. Кыш 2010/01/08 20:02 [ответить]
  Больше-лучше - это софистика. А работать меньше, чтобы получать больше - это никакой не социализм, а типичное свободное предпринимательство. Дельцы внутри недоделанного социализма занимались этим, как могли.
   112. Кыш 2010/01/09 11:35 [ответить]
  Средний сантехник работает более творчески, чем средний архитектор. Не знали? Кто там конструктора обсирает, который к слесарю за помощью пошел, тот сам в жизни ничего путного не сделал, я утверждаю не глядя. Про студентов байка - просто вранье. А вот что про коммунизм на Шпицбергене рассказывают - чистая правда.
   114. Кыш 2010/01/09 12:00 [ответить]
  Херню нести не надо, ага?
   116. Кыш 2010/01/09 12:07 [ответить]
  Никаких странностей. И споры не о том, кто важнее. Вернее, кое-то считает само-собой разумеющимся, что архитектор важнее. А я возражаю. Я говорю, что они равны, и получать должны поровну. Ну, в принципе.
  
  ЗЫ Вы не подумайте, что я категорично говорю пустые вещи, как иной придурок тут. Я на полном серьезе утверждаю, что байка про студентов - ложь, а про коммунизм на Шпицбергене - правда. Это я не для всех говорю. Для кого, те сами знают.
   119. Кыш 2010/01/09 12:25 [ответить]
  Эксперимента со студентами никогда не было и быть не могло. Если подумать, то это очевидно.
  Про то, что "продвинутые" важнее работяг, и поэтому должны получать гораздо больше, много кто говорил.
  Здания по всему миру рушатся раньше срока чаще, чем водопровод не выхажевает свою норму. Не знали?
   121. Кыш 2010/01/09 12:36 [ответить]
  Уравниловка - отличная вещь. Только внедрить ее на практике не так-то просто. Поэтому лично я не настаиваю, что надо завтра пойти и ввести ее. А вот оппоненты, сидя на горе дерьма, которое получилось из их "стимулирования", ни тени вомнения, похоже, не имеют, что их идиотский "метод" имеет изъяны хотя бы.
  Еще раз повторяю - истории со студентами не было и в принципе быть не могло. Разговоры про подобный эксперимент санкционированы на самом верху.
   124. Кыш 2010/01/09 12:53 [ответить]
  Уравниловка и пайка - одно и то же.
  ЗЫ Хижины не считаем. Только то, что напридумывали архитекторы. А песок в цемент подсыпали тоже не пролетарии, а "продвинутые".
  И не надо путать советские дома со всеми остальными. Советские, действительно, падают гораздо реже. А чаще падают как раз там, где меньше уравниловки, где бай по праву все сливки снимает, а батраки на него пашут за кусок хлеба.
   130. Кыш 2010/01/09 20:04 [ответить]
  Да-да, лучших уничтожили, худших оставили. Между делом атомную бомбу сделали и в космос вышли, что, понятное дело, проще, чем правильно деревню разрулить. Гитлера победили неправильно, трупами завалили. Древний папуасский рецепт, утерян за давностью лет. Да еще в итоге скатились в дерьмо капитализма, что является стопроцентным доказательством неэффективности совка перед тем самым капитализмом. Лучше цивилизованно сдохнуть, чем жить как дикари.
   132. Кыш 2010/01/09 20:40 [ответить]
  Курица в сборе тоже бывает в канализацианной трубе. Был бы и ишак - просто не пролез.)))
   134. Кыш 2010/01/09 21:15 [ответить]
  Надо признать, что всех толковых работяг старался забрать себе военно-промышленный комплекс. Для укомплектования штата сантехников оставались, в сущности, отбросы. Как и многих других должностей. Отсюда зачастую тягостное впечатление. Плюс уже тогда кое-кто стремился из ЖКХ сделать бизнес(да будет проклят их род до седьмого колена). Но и при этом все было отнюдь не катастрофично.
   136. Кыш 2010/01/09 21:57 [ответить]
  Нельзя ругать людей, без которых мы на третий день в дерьме бы утонули. Просто их нужно много, отбор в них не очень строгий. Попадаются всякие гандоны, которые создают нехороший профессиональный имидж. Да еще в условиях, когда власти этому не противодействуют. Ныне гарантийный обслуживальщик бытовой техники ничуть не лучше советского сантехника. Да только анекдоты все про сантехника. Как у него краны текут, как он на бутылку вымогает.
   144. Кыш 2010/01/10 16:16 [ответить]
  Атомная промышленность СССР была построена не "гениями", а работягами в прямом и несколько расширенном смысле. Эта промышленность быстро и навсегда обогнала аналогичную в США и по качеству, и по мощи. То же и с космосом. Чтобы сказать, что это легче, чем сельское хозяйство и коммуналка (которые есть практически в любой стране), надо быть отборным дураком. Даже с учетом наших климатических проблем.
   159. Кыш 2010/01/11 16:19 [ответить]
  Нет никаких оснований говорить, что в какой-либо стране с радиоактивными материалами работали более безопасно, чем в СССР. Скорее наоборот. Более совершенные технологии помогают также и в деле безопасности. Курчатов лично руками перебирал материал из реактора. Не потому, что дурак, а потому что ему лично очень надо было. Вместе с ним ловили солидные дозы и более высокопоставленные люди. Это было самое начало, сплошной цейтнот и очень высокие ставки в игре.
   163. Кыш 2010/01/11 21:16 [ответить]
  > > 162.александр
  >> > 159.Кыш
  >Насчёт безопасности- вы знаете, Карачай у нас есть, река с радиоактивным дном также. У нас это всё непублично было, поэтому творили, что в голову ударит. Во франции были инциденты со сливом в рону, кажется, им быстро по башне дали.
  >Примеры, правда позднейшие. Что же раньше разрешалось? Более совершенные технологии- Простите, но у нас только две аварии было, Чернобыль известен, на урале до сих пор молчат. Слойку- правда, быстрее сделали. Погоду, к счастью и к сожалению не она делает. Так что осторожно здесь приходится с безопасностью и аккуратностью технологий. В Тотске бомбу взорвали, проверяя на собственной стране, уже в целом всё было ясно с поражающим эффектом. Ну конечно хотели реальнее посмотреть... Программа каналы бомбами прокладывать. Разумеется, я понимаю, что вы эти доводы не примете, Это уже во времена Хрущова и Брежнева было, не говоря о восьмидесятых. На мой взгляд, всё же это показывает безнравственность всей советской системы, сами правители подчас людоедами могли и не быть.
  
  Ничего не показывает это безнравственность советской системы. Может, что-то другое показывает, но не это. А все эти ужасные катастрофы и заражения отходами - они везде одинаковые. Абсолютно. И у французов, которые вообще на коленке все делали, правда, в итоге кое-что сделали. И у англичан тоже. Там до сих пор живы люди, которые знают, как выглядит живьем расплавленная активная зона. На их островочке, а не на сибирских просторах. А Тоцкий полигон я знаю. Я там грязь месил тоже. Нет, не участвовал, позже. До сих пор жертвы бесчеловечного испытания жалуются на плохое здоровье. Их сверстники, которых там не было, уже от старости померли, а эти все жалуются.))
  
  
   167. Кыш 2010/01/11 23:08 [ответить]
  Самые большие ножи для колки льда делают в Белфасте.))
   264. Кыш 2010/01/20 23:56 [ответить]
  Проблема в том, что с точки зрения стороннего наблюдателя это может быть черным пиаром. Однако тот, кто уверен, что фигурант действительно является опасной тварью, должен предупредить окружающих об опасности невзирая на возможные неприятные для себя последствия. Не обязан там кому-то, а должен в высоком смысле. Если не боится до колик. И не забыть подумать над минимизацией возможных неприятностей заранее. Помогать в этом деле должны те, кто хорошо знает человека и верит ему без никаких. В противном случае доброхот рискует быть втянутым в грязную игру. Понятно, что обвиняемый может теоретически оказаться порядочным человеком, против которого устроили провокацию. Как узнать, если ни с кем не знаком в достаточной степени? Людей, которые оказались ко всему этому близко, не может быть много. Особенно важно, чтоб именно они не кривили душой. Посторонние же люди могут, например, выяснить по своим каналам, действительно ли персонаж привлекался ранее по соответствующей статье, имеет ли другие пятна, и не стесняясь опубликовать как можно шире. Опять же, озаботясь не навредить себе слишком на этом деле. Тут к чертям собачьим всякую прайвеси. Остальные могут морально поддержать эту деятельность, затыкая подонков, которые станут говорить, что не надо пенять человеку на прошлые грехи, что на свободу с чистой совестью и т.д. И не надо страдать сильно, если по ментовской линии фигуранту ничего не будет. Неподсудные кончают хуже всех.
   344. Кыш 2010/01/24 21:42 [ответить]
  Если бы мы были одни в такой жопе - то это верная хана. Но сейчас кругом такое. Это дает шанс. Наш враг разлагается еще быстрее нас. Что не снимает проблемы, но, повторяю, дает шанс.
   915. Кыш 2010/03/06 14:01 [ответить]
  Дефективных с военным опытом хватает. Но статистически они лучше. Про это Хайнлайн, кажется, в свое время интересно рассуждал. Причем, он говорил не о дисциплине вообще, а что у этих людей есть рефлекс такой, что иногда ставить общий интерес выше личного - это нормально. Жесткие покладчики болта на общий интерес в армии просто не выживают. Там каждый день приходится что-то подобное проделывать, а иначе тебе хана. Образуется просто привычка. Человек может быть порядочным гандоном при этом, но он как бы получает квалификацию и навык. Вот если махрового индивидуалиста-эгоиста однажды идейно убедить поставить общий интерес выше, то согласие его будет чисто теоретическим. Он даже захочет это сделать, но не умеет, как. Это тоже ремесло.
   989. Кыш 2010/03/14 18:23 [ответить]
  В послесталинском СССР, действительно, самообороной заниматься было опасно. Но, почему-то об этом никто практически не говорит - не только судебная практика была нехорошая по этой теме, но и на всех уровнях целенаправленно пропагандировалось вот то самое - самообороняться себе дороже. Общество свыше 30 лет планомерно готовили к изнасилованию. Тем не менее, я продолжаю придерживаться нейтральной позиции по поводу легализации короткоствола. Дело не в нем, поэтому как хотите.))
   591. Кыш 2010/03/19 10:52 [ответить]
  В ответ на пшик в морду, произведенный каким-то мужиком, полковник в целях самообороны расстрелял дух теток. Его действия полностью правомерны, так как право на самооборону гарантировано законом, а обязанности метко стрелять не вменено.))))
   98. Кыш 2010/04/15 20:06 [ответить]
  >
  >Или предлагаешь все пустить на самотек? Типа чем хуже тем лучше - ибо новый Сталин появится только через кровь.
  >Но по-любому сначала будет новый Троцкий.
  
  Работать без выходных по 12 часов - не беда, если работаешь на правильное дело. А иметь кучу льгот и гарантий, а потом каюк - это очень плохо. Насчет крови согласен, это естественный сценарий. Про Троцкого не уверен, что нужен еще какой-то. Мы их уже имеем целый выводок.
  
   838. Кыш 2010/04/21 20:21 [ответить]
  Рынок - это не кормушка, а блесна. Кормушка - это кормушка и есть, твоя собственная, наполненная доверху жратвой. Есть страны, которые вынуждены лезть изо всех сил на внешний рынок, потому что им надо обязательно что-то поменять там на сырье и энергию, которых дома нет. Их там уже ждут сдиратели трех шкур, да деваться некуда. Но добровольно туда лезть - это маразм. Туда или вообще не ходить, или по чужие шкуры. Но только не на честный торг, не дождешься. А завидующим Китаю, Индии или Японии искренне желаю однажды проснуться китайцем, индусом или японцем. И без обратного билета.
   208. Кыш 2010/04/24 19:17 [ответить]
  Наглость - очень экономическая категория. В условиях конкуренции недостаток наглости смертельно опасен. Более того, поле для наглости находится вовсе не в пределах законности, а как раз за. Иначе все было бы слишком просто. Все подошли к краю и там столпились.
   950. Кыш 2010/05/04 13:55 [ответить]
  Вот-вот, правильно товарищ AD вопрос ставит. После Горбачова(а он не один такой со своими песнями и биографией), кто не думает, что кругом враги, тот клинический идиот. Это чистая психиатрия без малейшей примеси политики.
   952. Кыш 2010/05/04 13:59 [ответить]
  Хочу уточнить. Вот есть такая всеми признанная болезнь - паранойя. О ней много болтают всяких глупостей, но это штука фактическая. Только не говорят, что есть столь же ненормальное состояние, но с обратным знаком - слюнявый идиот, который в упор не видит опасности.
   401. Кыш 2010/02/06 19:14 [ответить]
  > > 399.Dok
  >Оно как бы в Чечне и ранее войны не было. Так, чуток восстанавливали слегка обветшавший конституционный порядок. Другое дело, что потери от огнестрела на ее территории выше, чем где бы то ни было - да еще и в Ингушетию вылезло и в Дагестан...
  >
  >Пока их закармливают от пуза. Но это ж не навсегда...
  >Значит опять будет резня. Там всегда резня, как только государство в России слабеет.
  
  Интенсивность резни должна быть строго обратно пропорциональна степени уважения к Старшему Брату. Ванька дома - Маньки нет. Там, где на Брата забили, а резни нет - большой непорядок.
  
  
  
   51. Кыш 2008/11/20 13:56 [ответить]
  Нафига закономерность? Нужна тенденция. Пусть все знают, чем взрослее человек, тем более он дисциплинирован, терпелив, необременителен для окружающих. И так позиционируются в иерархии общества.
   53. Кыш 2008/11/20 14:31 [ответить]
  В обществе есть какой-никакой механизм противодействия. Он довольно примитивный. Но неплохо справляется, когда нет противодействия. А когда помогают - вообще хорошо. Но сейчас именно мощное противодействие со стороны пидорской рекламы(в широком смысле) и попустительство властей. Но так всегда не будет. Кстати, всегда настороженно относился к сварливым теткам, которые скандалят в автобусах и мужикам, которые вырывают сигареты из зубов у детей. Так нельзя. Это истерика. Нужно просто ежеминутно вести себя так, чтоб люди чувствовали, кого ты уважаешь, а кого нет. И за что. Именно чувствовали, а не наблюдали твою демонстрацию. Это лучше действует. Хорошо, когда молодые начинают сознавать, что их замечательные таланты и великий потенциал полностью обесценены в твоих глазах из-за их шаловливости. Не даром либерасы постоянно бесятся, что всяким "ярким личностям" хорошая система предпочитает "серость". Так они это называют. Серость - это надежные лояльные люди, которые не любят мельтешить. А "яркие личности" - опасные пидоры. Из таких ненадежных винтиков никакую надежную машину не построишь. И никуда не уедешь.
   55. Кыш 2008/11/20 15:12 [ответить]
  Вот обрати внимание на детали. Воровато выпивашь свою воду, когда тебя никто не видит. Ну кому ты так дурной пример подашь? А если еще бутылку не бросаешь на газон, то вообще не о чем говорить. А представь себе другой вариант. Вот ты в вагоне метро или на станции в толпе "не даешь себе засохнуть". Пусть все лохи видят, как ты себя любишь. А дети берут пример. И еще, не совет, а так, для справки. Воды можно взять с собой, попить перед выходом в сторону дома. А дальнейшее движение без воды рассматривать, как тренировку на выносливость. Вот я, например, старая развалина, могу двигаться по пересеченной местность 12 часов без единого глотка в жару. А не в жару даже без особых мучений. Хотя, ничего не стоит взять собой, что угодно, и устраивать пикничок хоть каждый час. Но я этого не делаю. Хочу каждый раз убедиться, что я еще могу что-то. Всякие тренировки - они ведь подготовка к какой-то реальности. А она очень сурова, как правило. Выносливость и неприхотливость - главный козырь. Причем, я осторожно не советую с ходу именно тренировать эти качества. Сдуру можно вред здоровью нанести. Их надо сначала просто в себе воспитывать. Морально привыкать к таким штукам. К голоду тоже.
   10. Кыш 2011/08/31 15:29 [ответить]
  > > 1004.Talrond
  >> > 981.Кыш
  >> На мое место уже назначен наследник - слюнявый даун, которому их дети будут тапочки в зубах приносить. И внуки, и правнуки.
  >
  >Э-э-э-э-э...
  >Уважаемый Кыш, вас что, кто-то из местных кадров покусал?
  
  Да, покусали, суки. Теперь я стану главным либералом и научу их родину любить.)))
  
  ---------------------------------------------------------------------
  
   14. Кыш 2011/08/31 17:29 [ответить]
  Никакой дикой несоразмерности преступления и наказания не будет. Кроме "отпустить или расстрелять" есть еще масса способов напрячь виновного. А хоть бы и компенсировать вред.
   21. Кыш 2011/08/31 22:09 [ответить]
  Когда стреляют не раздумывая, никакого стресса нет. А когда об тебя ноги вытерли, а ты не знаешь, что делать - это вот стресс. Нормальные неагрессивные люди - последние кандидаты на расправу в такой системе. Сами не нарываются, а задирать их накладно. Кто так делает - явный отморозок, его надо немедленно ликвидировать, а желающих в радиусе 20 метров полно. Таким образом, нормальные люди начинают жить как за каменной стеной. А вот если можно людям гадить практически безнаказанно, а кто остановит гада пулей или даже ударом в репу - преступник - вот это самая гниль и есть. Она нужна для того, чтобы при помощи всякой сволочи терроризировать население, но в то же время сволочь держать под контролем, ибо есть монополия, которой дозволено кишки выпускать кому угодно.
   58. Кыш 2011/09/01 08:59 [ответить]
  Раскрытия личной информации боятся грязные люди, которым есть, что скрывать. Еще боятся те, которым вообще-то стыдиться нечего, но их убедили, что есть. Попы там разные и прочая сволочь. И все они вместе довольно глупы, ибо не понимают, что вся информация о них, которую могут получить и собрать другие люди, уже получена, собрана и используется вовсю гадкими людьми в нехороших целях, а иногда и во благо. И забывают простую вещь, что настоящая личная тайна не может быть доступна никому чисто технически, коль скоро ты свой мусор сам из избы не выносишь. Более того, если за тобой активно шпионят, это можно использовать для мощной дезинформации оппонента. Стоит только захотеть, и он, напрягая свои силы и средства узнает о тебе много всяких сказок и поимеет совершенно превратное представление о тебе и твоих делах. А если бы он так без мыла не лез, то ты бы не смог столь эффективно его дурить. Это азы.
   67. Кыш 2011/09/01 11:44 [ответить]
  А меня оптимизм Бюргерсона радует. Я сам столько не дорисовывал в воображении, сколько он. Все эти тушки буржуазных уклонистов на вертеле очень воодушевляют.))
   69. Кыш 2011/09/01 12:11 [ответить]
  Против "договариваться" как такового никто в принципе никогда не возражает. Терки начинаются там, где его пытаются навязать как высшую ценность, а оно по факту невозможно или нецелесообразно.
   77. Кыш 2011/09/01 15:43 [ответить]
  Комми молодцы. Перестреляют всех уродов и наступит благоденствие.)))
   80. Кыш 2011/09/01 16:32 [ответить]
  В жизни у нас химера похуже получилась. Ходов осторожно рисует более жизнеспособный вариант. Не верит, что все завтра проснутся коммунарами. Интересно, почему?)))))))
   84. Кыш 2011/09/01 17:14 [ответить]
  > > 82.nurrus
  >> > 77.Кыш
  >>Комми молодцы. Перестреляют всех уродов и наступит благоденствие.)))
  >
  >Т.е. убьют друг друга? отлично. Дайцте мне эту версию .
  
  Кого убьют - того убьют, дождемся финала.))
  
  
   370. Кыш 2011/09/05 14:41 [ответить]
  У Нурруса обострение не утихает. Лифтов не увидел. Да только попытайся соотвествовать - тебе тут же зеленый свет дадут. Потому что кадровый голод. Поэтому и социков пользуют, хоть они и гниды буржуазные. Опять же, лифт этот везет тебя не к ананасам и шампанскому, а к очень неспокойной жизни, в которой только одна конфета - моральное удовлетворение от служения своему народу. У нормального человека такой центр удовольствия в мозгу есть - как только своему племени хорошо сделал, так он разгоняется. А есть еще выродки позорные, у которых такого центра нет, либо он не работает. Ими надо удобрить землю.
   457. Кыш 2011/09/06 12:33 [ответить]
  Это все пустопорожняя болтовня. Самая суть явления в том, что коммунары заведомо сильнее и жизнеспособнее, а их противники не могут надеяться на реванш. В реальной жизни было не так. Слишком глубоко разным тварям дышать дали - результат налицо.
   472. Кыш 2011/09/06 13:53 [ответить]
  > > 458.slw
  >> > 456.NCCP
  >>Вор тянет кошелек, ему кричат - "Стой, стрелять буду!". Вор бежит и получает пулю промеж лопаток. За кражу вору полагалось бы реабилитация, за кошелек на долго не закатают, ПМСМ на три года максимум. А тут - труп.
  >
  >Кричим "Стой стрелять буду". Всаживаем пулю промеж лопаток мужу любовницы. Подкидываем кошелек. Все просто шоколадно.
  
  Так сейчас и делается "правосудие" в буржуазном мире вообще и у нас в стране в частности. И ничего, живем. К тому же эта пакость делается не из высших позитивных соображений, а из тупо-хомяческих.
  Я вижу, что буржуи прямо-таки вибрируют от мысли, что ходовские примочки скоро войдут в жизнь и проедут по кому-то катком.
  
  
  
   474. Кыш 2011/09/06 14:04 [ответить]
  В мировой истории примеров, когда "поехали", выше крыши.
   482. Кыш 2011/09/06 14:34 [ответить]
  Селин в очередной раз демонстрирует свое великолепное недомыслие. У коммунаров все общее, поэтому иметь самолеты и прочую херню для них не проблема. Вот в каждом дворе по самолету - это неразрешимая проблема, да. И даже в каждой школе.
   492. Кыш 2011/09/06 15:11 [ответить]
  Пушкой махать не надо. Ее надо наводить в лоб и жать на крючок. И почаще, учитывая, как все запущено.
   506. Кыш 2011/09/06 16:28 [ответить]
  Если поделить куршевельские расходы на весь народ поровну, то получится не очень много. А если эти средства использовать на реально общее благо, то эффект будет потрясающий.
   533. Кыш 2011/09/07 00:21 [ответить]
  Ничего не к сожалению. Увидят как миленькие. Только, может, гораздо хуже и жестче. Тут ведь еще счеты сводить будут и зачистка потребуется более масштабная. Без оглядки на то, сколько закопали, сколько осталось. Нынче репрессии не будут лимитироваться кадровым голодом, технологии уже другие.
  
  ЗЫ Все эти видеорегистраторы и прочее - херня. Людям надо верить, а блядям - не верить. И за обман наказывать примерно.
   537. Кыш 2011/09/07 00:37 [ответить]
  Буржую нужно не богатство и благополучие само по себе, а нужно ему, чтобы у него много, а у остальных мало. Ему нужно не собственное достоинство как таковое, а чтоб у него достоинство, а остальные перед ним на брюхе ползали. Иначе нет ему счастья. "Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме" - это не коммунисты придумали. Строй, при котором не будет пресмыкающихся слуг, совершенно неприемлем для "свободолюбивой личности".
  
  ЗЫ Семаргл, как отличить - не проблема. Я это делаю легко и непринужденно. И таких людей достаточно много. Доверьтесь специалистам.))
   547. Кыш 2011/09/07 01:30 [ответить]
  > > 538.Семаргл
  >А вот мысля в голову пришла.
  >Предположим, борисюк родился не в семье из папы-соци и мамы-истерички, а в коммуне. и техническую часть обучения прошёл по полной программе и на ять. Только на моральной части срезался - гарем из туземок таки мечта жизни.
  >Раз с Рейхом мир и подобные плантаторы по эрмитажам шастают - то подобный образ жизни хоть на территории ХоСС недопустим, но тем не менее сам по себе преступлением не является.
  >Не создадут ли подобные ему формально-независимое, но дружественное ХоСС отдельное государство, благо за какой конец оружие держать надо знают?
  
  Гарем из туземок при коммунизме никто никому запрещать не станет. Но при полном согласии оных туземок. А вот если кто возмечтает создать условия для принуждения, то ему лоб зеленкой помажут. Не надо думать, что пуританская мораль будет главенствовать. Об это не только коммунисты, но и вообще все уже себе всё попереломали. Править будет жесткая этика, которая охраняет целесообразный образ жизни для всех. Все до одного с детства будут знать, почему вот это плохо, а вот это хорошо. И никогда не будут путать теплое с мягким. Не будет абстракций типа "убийство", "воровство" и прочее. Будут конкретные шаблоны, дабы всякая сволочь не заплетала людям мозги. За попытку завуалированного приравнивания умерщвления врага в бою к удушению беззащитного ребенка, принадлежащего к дружественной среде, демагогу будут выбивать все зубы не отходя от кассы. В головах у людей образуется невероятная ясность и четкость.
  
  
  
   556. Кыш 2011/09/07 09:06 [ответить]
  > > 552.Справка
  >> > 547.Кыш
  >>> > 538.Семаргл
  >>> Не будет абстракций типа "убийство", "воровство" и прочее.
  >Верю. Абстрактная этика отдаст коньки. Ибо невыгодна хозяевам.
  >
  >>Будут конкретные шаблоны, дабы всякая сволочь не заплетала людям мозги. {...} В головах у людей образуется невероятная ясность и четкость.
  >
  >Верю. В мозгах должно быть пусто, это любой рабовладелец вам скажет. А как иначе свои симулякры разводить, чтобы заставить вкалывать с рассвета и до заката на плантации?
  
  
  Вы, дорогой товарищ, как раз представляете собой замечательный пример буржуазного выворотня, который годится только на гумус. Там и приземлитесь вскоре. Одно радует, Ваш несомненно поганый характер не даст Вам надежно перекраситься под какого-нибудь приличного человека. Оно все равно где-нибудь вылезет. Разоблачат и расшлепают.
  
   571. Кыш 2011/09/07 10:00 [ответить]
  Справка, простите меня на плохом слове, но Вы неподдельный мудак. Даже опуская все Ваши дурацкие высказывания. Вы хоть понимаете, что с вами сделают китайцы в этой Австралии? Я хорошо знаю тему, поддерживаю связи с людьми, которые там прямо сейчас. Но не с такими мудаками, которые могли Вам посоветовать туда ехать, а с реально прошаренными, которые профессионально секут оперативную обстановку. Все, я Вас предупредил, моя совесть чиста, больше про это не буду. Уж лучше в Новую Зеландию, если имеете мазу в еврейских кругах, там продержатся несколько дольше. Но потом будет то же самое, только хуже.
  
  ЗЫ Модбус, пока в стране есть пролы на ржавых жигулях, ваше благополучие эфемерно. Надо или всех дотянуть до такого-то уровня или приспуститься. В противном случае пролетарский гнев рано или поздно достанет. И не надо говорить, что беднота - это сплошь недочеловеки. Я точно знаю, что нет. Есть поганые места, где концентрируется всякий мусор. Только некоторые места. А большая часть бедноты - несправедливо ограбленные адекватные люди, которые отомстят.
   594. Кыш 2011/09/07 11:18 [ответить]
  > > 582.modbus
  >> > 571.Кыш
  >> Надо или всех дотянуть до такого-то уровня
  >Нет возражений.
  >Для этого прежде всего нужна стабильность и никаких революций. Революции - способ приспустить уровень...
  
  Общая основа найдена. Однако, трагедия нынешнего момента состоит в том, что "скромное обояние буржуазии" - это блеф. Цельное буржуазное мировоззрение(а не жалкие подделки под него) состоит в том, что... да можно Вебера перечесть, чем я буду тут импровизировать. Главная суть в том, что все люди - сволочь, что им органически присущи пороки и низкие устремления, и надо это использовать "на благо". Следующий логический шаг - надо расширять базис "блага". Надо развивать и расширять людские пороки и поганые стремления, надо увеличивать сволочизм. Кто считает себя либералом-буржуином, но не признает этой логики - кокетка. Обратный же процесс по искоренению человеческого паскудства имеет серьезные "недостатки" с либеральной точки зрения. Он исключает барство и прислугу. Никто никому не будет подметать за деньги или еще как. Сфера "услуг" будет сжата до минимума. Это повлечет определенные технологические трудности, но такая жертва не слишком велика ради улучшения человеческих нравов. И не надо говорить про тех, кто рад быть официантом или горняшкой. Этих блядей никто не спрашивает. Сейчас, например, они плюют вам в суп в дорогом ресторане, когда никто не видит, а иногда делают гораздо большее. Человеческая природа противится прислуживанию особям, которые имеют тот же статус, или даже несколько выше. А у кого не противится - тот выродок. Короче, на данном этапе чистенький дом, в котором живут одни приличные люди - недолговечная фикция. Жаль, конечно, но это именно так, и светлого будущего у этой идиллии нет. Можно ли обойтись без революции? А черт его знает. Но вот те же кукловоды, которые целенаправленно разводят в одних коробочках "приличных людей в чистых домиках", а в других пьяных скандальных люмпенов, делают много знаковых вещей, которые указывают на то, что "поднимать до уровня" никто не собирается. Вот упорно не ставят повсеместно контейнеры для раздельного сбора мусора. Это не случайно. А вывод таков, что проблему решать надо, но планомерного подтягивания вверх не запланировано. Значит, будет затягивание поясов с отстрелом нежелательных элементов. И молитесь, чтобы этот процесс возглавили правильные коммунисты. Не марксисты-троцкисты и прочие кровавые уебки на подсосе у закулисы, а праведные старшие по бараку(не обаме, а общага такая деревянная).
  
  
  
   597. Кыш 2011/09/07 11:25 [ответить]
  > > 596.Логинов Анатолий Анатольевич
  >> > 594.Кыш
  >>> Не марксисты-троцкисты и прочие кровавые уебки на подсосе у закулисы, а праведные старшие по бараку(не обаме, а общага такая деревянная).
  >
  >Хм. А таковые еще есть?
  
  Как не быть? И не еще, а уже.
  
  
   599. Кыш 2011/09/07 11:43 [ответить]
  Не надо преувеличивать гибкость человеческой психики и обучаемость. Я всю жизнь этим занимаюсь, за день могу научить человека тому, про что вы думаете, что на это несколько лет надо. Но я утверждаю, что человек в среднем очень упрям, и вертеть им вообще как хочешь, нельзя. Тупая зоология. Просто нынче идет массированная реклама, что якобы можно. Кому это нужно и зачем, сами думайте.
   602. Кыш 2011/09/07 12:34 [ответить]
  Нормальные мужские особи где-то лет в 6 уже в основном сформированы, потом характер переделать уже нельзя. Но и до того не факт. Если и пытаться, то надо очень прилежно и систематически. Колоссальная работа, если массово. Нынешние халявщики никогда так трудиться не будут. А будут себя успокаивать, что телевизором потом всех оболванят. Тот слой человеческой натуры, который можно подрихтовать телевизором - это патина на Медном Всаднике(да и то на яйцах у коня регулярно стерта))). Все остальное не подвержено.
   618. Кыш 2011/09/07 16:26 [ответить]
  Нуррус опять стремится поразить своим невежеством. "Общество тотального контроля", гы. Не знает, вероятно, что это мечта всех буржуев. А еще это вещь, которой всеми силами стремился избежать тот же Сталин. Он, в отличие от всяких недорослей, которые любят попиздеть о высоких материях, понимал, что это такое общество, в котором недобросовестные исполнители получат широчайшие возможности втирать очки руководству. Закулисе буржуазного общества этот фактор не помеха, она не считает всех граждан своими детьми, о которых надо заботиться, по отношению к которым есть безусловная обязанность быть справедливым. Для нее они просто корм. Вот сейчас в США практически уже давно построено общество тотального контроля, всеми мыслимыми путами оплели уже. И что? А то. Построено халтурно. Втирать очки можно, реально контролировать - нет. А к другому, видать, и не стремились. Вот когда сольют этот балаган в унитаз, мы увидим всю глубину аморальности "отцов" этой страны.
   620. Кыш 2011/09/07 16:34 [ответить]
  Правильно называть его "золотушным миллиардом". Он болен неприятной болезнью.
   625. Кыш 2011/09/07 17:08 [ответить]
  Вождя снизу контролировать легче легкого при любом режиме. Если не быть дураком и не пытаться погрязнуть в мелочах. Достаточно лениво представить себе - нравится мне, как при нем дела идут, или не нравится. А чтоб каждый мог мизинцем левой ноги сместить его, если не нравится - это утопия.
  Тотальный контроль - это массивы информации про всё, которая собирается по умолчанию, а не сплошное управление. Это выше сил человеческих. Но такая информация потащит за собой Монблан безответственности и широчайшие возможности для злоупотреблений. Можно будет взять из базы отпечатки пальцев любого человека и "найти" их в нужном месте. Если заговор правильный, у начальства не будет возможности разоблачить эту лажу. Не будет даже возможности оценить вероятность фальсификации. То-то порезвятся разные подонки и самые настоящие враги такого государства. Вот только не надо петь про "меры безопасности" и прочую херню.
   632. Кыш 2011/09/07 18:09 [ответить]
  Все, кто хотел уехать из России, уже давно уехали. Все, у кого была возможность вернуться, уже вернулись. Все эти миграционные проблемы высосаны из пальца.
   927. Кыш 2011/09/12 12:18 [ответить]
  > > 926.nurrus
  >> > 918.Семаргл
  >>Вот буквально сегодня меня один мудак чуть не задавил. В первом ряду машина перед переходом остановилась, люди пошли, а он по второму ряду летит и ему пох.
  >>Почему такие как он людей убивать могут, а их нельзя?
  >
  >Ему тоже нельзя.
  
  Нельзя - это когда реально нельзя. Когда никто не делает, а если вдруг кто оскоромится, то лучше бы он на свет не родился.
  
  
   930. Кыш 2011/09/12 13:53 [ответить]
  Бюргерсон демагогией занимается. У меня водительский стаж больше, чем у многих тут возраст в паспорте. И я четко знаю разницу между тем, когда какой-то самоубийца об тебя свой суицид ладит, нелепым стечением обстоятельств и тем самым случаем, когда ты сам чета подрасслабился - и тут не повезло - задавил кого-то прямо на зебре. И даже самому себе соврать нечего. Так вот, эти самые либералы склонны так вот подрасслабляться, а потом строить теории, почему это можно иногда. И любят ставить в один ряд протаранившую тебя велосипедистку и тупой наезд на пешехода прямо на переходе. Почти одно и тоже типа. А абсолютно правильно ездить по дорогам - это жуткий фашизм, махровая самодисциплина. Свободолюбивой личности это как серпом по яйцам. Ей бы такие законы, чтоб если чуть-чуть задавит пяток лохов, чтоб как-то отмазаться можно было. Не сидеть же в тюрьме из-за какого-то быдла.
   933. Кыш 2011/09/12 14:14 [ответить]
  Световозвращающие элементы на одежде пешехода - стопроцентная демагогия. Их быть не должно. Когда он пытается незамеченным выскочить на зебру, ты обязан его засечь и принять меры. Вот если в неположеном месте выпрыгнул - сам дурак. Главное, не говорить на суде, что ты его не видел. Все видел, но уже ничего не успевал сделать - так правильно.
   957. Кыш 2011/09/13 14:22 [ответить]
  За счет социков сам бог велел. Надо их на картошку пожизненно загнать. А то у них утечка мозгов. А ведь все знают, что мозги не текут. Жидкий понос течет.
   962. Кыш 2011/09/13 20:50 [ответить]
  А среди нас не только коммунары. Но также и те, кого вскорости из нагана гуманизируют. Вот они сейчас трындят, а завтра будут тихо лежать с аккуратной дырочкой в черепе.
   967. Кыш 2011/09/13 21:46 [ответить]
  Чтобы буржуа работал на благо своего народа, надо его сначала выучить коммунизму, выбить из него все дерьмо, а потом пусть занимается своими буржуйскими делами. Дело не в хозяйственной системе, а в людях. Нормальные люди при любой системе действуют нормально. А гандоны, соответственно, облажают любую систему. Коммунизм - это школа правильных людей, а не общие носки.
   974. Кыш 2011/09/13 22:15 [ответить]
  > > 972.NCCP
  
  
  >Зачем коммунизму? Хватит с него банального осознания, что он тут не один, и остальные очень даже в курсе где он живет ;))) и если что, то бить будут не по паспорту, а по физиономии ;))
  
  
  Это и есть коммунизм. Все остальное - попытки насовать палок в колеса таким простым и понятным человеческим отношениям.
   991. Кыш 2011/09/14 11:13 [ответить]
  > > 975.NCCP
  
  >Да, по поводу того где начинается и заканчивается человек, вы ваше мнение выскажете?
  
  А почему это он должен где-то начинаться и где-то заканчиваться? На предмет пристрелить, или пусть живет, есть этика.
  
  
   9. Кыш 2011/09/14 12:35 [ответить]
  > > 992.NCCP
  >> > 991.Кыш
  >>> > 975.NCCP
  >>>Да, по поводу того где начинается и заканчивается человек, вы ваше мнение выскажете?
  >>А почему это он должен где-то начинаться и где-то заканчиваться?
  >Он не должен, но по факту существования отличается от газового облака. Где-то есть границы.
  >>На предмет пристрелить, или пусть живет, есть этика.
  >Моя или его? Я не докапываюсь, я для дела.
  
  В нормальном обществе этика только одна на всех. Только так.
  ----------------------------------------------------------------
  ----------------------------------------------------------------
  
  
   18. Кыш 2011/09/14 13:33 [ответить]
  > > 10.Леха
  >> > 1009.Кыш
  >>В нормальном обществе этика только одна на всех. Только так.
  >
  >Мораль. Этика как раз личный свод правил и норм.
  >
  >Просто определение.
  
  Не надо определений, тут не детский сад. Мораль - суррогат этики. От него надо отказаться как только, так сразу.
  
   26. Кыш 2011/09/14 13:52 [ответить]
  > > 20.Леха
  >> > 18.Кыш
  >>Не надо определений, тут не детский сад. Мораль - суррогат этики. От него надо отказаться как только, так сразу.
  >
  >Мораль +/- общие нормы достаточно большой группы. Этика нормы личные.
  >И путать эти два понятия не стоит.
  >
  >Этика растет из морали воспитания и личного опыта.
  >
  >ЗЫ Этического инженера читал?
  
  Откуда такой ералаш в мировоззрении? Этика не растет из морали, это чушь. Этика растет из необходимости взаимодействия человечков в обществе и уже поэтому не может являтся личным делом. Можно сказать с большой натяжкой, что мораль растет из этики путем кастрации и обмана. Когда хотят запретить/предписать что-то, не объясняя, почему так, а давя на эмоцию. Таким образом, скорее мораль является делом личным, примерно как религия и тому подобная дурь. Да, лучше мораль, чем вообще ничего, но нельзя же прозябать вечно. Необходима чистка в голове, иначе добра не будет. Инженера не читал, но на досуге попробую. Если интересно, скажу спасибо, если херня, поставлю длинный минус. Мы в ответе за то, на что рекомендуем другим потратить время.
  
  
  
   29. Кыш 2011/09/14 14:02 [ответить]
  Инженера, оказывается, читал под другим названием. И очень давно. Нейтрально.
   40. Кыш 2011/09/14 14:36 [ответить]
  Отобрать у тупых родителей всех детей и воспитывать их по уму - не такая уж бездарная идея. Однако, потребная суммарная человеческая работа по воспитанию целого подрастающего поколения столь огромна, что отказываться от услуг родителей - очень затратный шаг. Это можно и не потянуть. А хорошие дети хреновых родителей(бывают такие флуктуации, как и наоборот) себя еще окажут.
  
  ЗЫ Чижик в гневе страшен.))
   44. Кыш 2011/09/14 15:03 [ответить]
  На томографии останавливаться смысла нет. Нужно переходить к лоботомии, а если не поможет - к декапитации.))
   57. Кыш 2011/09/14 20:47 [ответить]
  Когда насущные потребности без проблем удовлетворяются добросовестным размеренным трудом, а при помощи чемодана с деньгами нельзя возвыситься и глумиться, желающих стать миллионерами мало. Особенно, когда для этого надо пахать, а не просто быть своим в какой-то шайке. Мечтают разбогатеть обычно те, кто никак не может выбиться из унизительной нищеты и изнуряющей нехватки самого необходимого, а также те, кто хотел бы иметь холопов и повелевать, но про другие способы либо не слышал, либо трезво оценивает свои заурядные способности.
   73. Кыш 2011/09/15 07:56 [ответить]
  Бизнес с человеческим лицом прозябает и загибается. Это совершенно очевидно. Оттого и мировой кризис, который в итоге похоронит всю эту систему. Никаких "законов рынка" нет и быть не может. Это противоречит человеческой природе.
   111. Кыш 2011/09/15 12:54 [ответить]
  > > 83.NCCP
  >> > 73.Кыш
  
  >Ваше утверждение равноценно "не существует и не может существовать такой группы людей, где все друг другу доверяют и никто никого не подставляет". Что неверно.
  
  Ничего не равноценно. И не надо Рокфеллеров выдавать за филантропов. Попытки доказать, что в буржуазном обществе может быть "бизнес с человеческим лицом", жалки. Понятно, что речь о принципе. Какое-то время что угодно может быть где угодно. Но потом природа свое возьмет. Если во главе угла стоит "эффективность", значит, надо забрать все и не отдать ничего - это апофеоз. И я буду к нему идти широким шагом, а по дороге передавлю всех, кто еще не сообразил. А если мне будут придумывать препоны в виде буржуазного законодательства, то я быстрее всех соображу, как их обойти и одновременно использовать против конкурентов, чтобы они еще быстрее отставали от меня в этой гонке. И уж конечно, я скуплю с потрохами всех нужных людишек, которые продаются. А в буржуазном обществе нет таких, которые не продаются. А если случайно заводятся такие уроды, то долго не живут. А в итоге я захапаю под себя мировую финансовую систему - это самый лучший бизнес. Надо только помнить, что голыми деньгами такие вопросы не решаются. Нужно подтянуть под свою жопу перспективную державу со всеми ее штыками и пушками. Это нетрудно, если в данной стране все стремятся к "успеху".
  
  
  
   123. Кыш 2011/09/15 14:55 [ответить]
  Дистанционная работа и дистанционное обучение уже много лет как реальны в любом уголке Земли. При условии проведения соответствующей политики сверху. Но она проводится прямо противоположная. Потому что целеполагание несколько иное.
   129. Кыш 2011/09/15 15:59 [ответить]
  В реальном СССР все малые народы за время советской власти минимум удвоили свою численность. И это неспроста.
   139. Кыш 2011/09/15 17:30 [ответить]
  Мокропод улыбнул. В действиях коммунаров логики нет. Ими движет тупая ненависть к тем, кто хочет им на шею сесть и ножки свесить. А детками ихними закусывать. А это нелогично. Быдлу надлежит быть кротким.))
   143. Кыш 2011/09/15 18:26 [ответить]
  Поравильно воспитанные люди очень хорошо обучают и обучаются хоть очно, хоть заочно. Ученики, совершенно свободные от комплекса неполноценности, откровенно докладывают, что и как они тупят. Препод, не дрочит 20 лет на одном месте, а систематизирует типовые затыки, ищет оптимальные способы их разъяснять - и через некоторое время он уже ластоногим минут за пять интегралы объясняет. Можно по почте.))
   148. Кыш 2011/09/15 19:30 [ответить]
  Все разговоры, что протестантский бизнес все еще не загнулся, все еще функционирует и имеет перспективы - дерьмо. Если бы это было не так, у нас бы вообще не было, о чем тут говорить. Я бы поднял руки и сдался с потрохами капитализму, который будет вечно, который допускает хотя бы местами нормальные, неподлые человеческие взаимоотношения, и есть гарантия, что так будет всегда. Но эта система уже очевидно обосралась до конца, никакой почвы для нормальной жизни нигде не оставляет. Шагреневая кожа. Более того, ее лидеры уже открыто об этом заявляют. "Устойчивое развитие", ага. Нет смысла сдаваться пирату, который через пять минут пойдет ко дну. Поэтому мы ищем выход. И он совершенно очевидно существует.
   158. Кыш 2011/09/15 20:54 [ответить]
  > > 156.NCCP
  >> > 148.Кыш
  >Вкратце:
  >>Шагреневая кожа. Более того, ее лидеры уже открыто об этом заявляют.
  >Мой ответ - мне в контексте обсуждения ХоСС пох, что там. Достаточно того, что вы сами признаете, что - работало. На чистом доверии и такой абстракттной и непрактичной штуке как этика. Можно повторить, нужно превзойти.
  >
  >Суть моего посыла: в АИ из 4 Сил только в 2 у чужака есть шанс подняться, это в АИ-США и ХоСС. При этом,если идти по пути честного предпринимателя, в ХоСС шансы подняться лучше чем в АИ-США.
  
  Дело не в шансах на момент, а в перспективе. А работало на этом свете много чего. Концлагеря вон классно работали. Расцвет капитализма произошел не на протестантской этике, не на Адаме Смите и прочей фигне, а исключительно на энтузиазме пассионариев. У людей была великая цель - прогресс, а интсрументом был выбран капитализм, т.е. концепция, в которой главный(излишне главный, чуть не единственный) приоритет - создание, сохранение и приумножение капитала. Известно, что энтузиасты даже негодным инструментом могут горы свернуть. Ложкой подземные ходы копают.)) Похожая(в принципе) картина была с построением коммунизма. Годной теории не было, а большое желание и умные головы были. И почти построили. Но почти. И с капитализмом тоже почти. Нет никакого капитализма, есть неудачная попытка его построить. Разумеется, все это в рамках гуманистического целеполагания, когда конечная цель - сохранение и развитие человечества. И здесь две эти концепции не равноценны. Капитализм питается человеческой подлостью, а следовательно(неизбежно!) умножает ее, чтобы, хе-хе, еды ему было побольше. А коммунизм норовит опереться на все лучшее в человеке и точно так же стремится расширить этот базис. Это не эстетство. В масштабах сверхзадач человечества лучшие проявления человека бесконечно эффективнее худших проявлений. Вот где собака порылась(с).
  
  
  
   389. Кыш 2011/09/19 19:49 [ответить]
  Налоги - зло. Их надо собирать только тогда, когда это абсолютно необходимо. Не-обходимо. Деньги тоже зло. Если можно назначить эквивалентом, например, товарную единицу энергии, а современные технологии позволяют осуществлять расчеты безденежно, то надо этим пользоваться не раздумывая. Деньги и налоги придумали, чтобы обманывать и запутывать. И подрывать основы.
  
  ЗЫ Справка - идиот. Просто напоминаю.
   477. Кыш 2011/09/20 13:36 [ответить]
  Грош цена этим рассуждениям. Рынок для либералов не средство, а цель. Они "верят", что он все сделает как надо. Такая палочка-выручалочка - достойная политическая цель. Настолько важная, что можно рискнуть жизнью человечества, лишь бы она была. Есть олухи, которые верят в это без кавычек. Навроде тех, которые "пусть рухнет весь мир, но торжествует закон". Да, такие уроды.
   479. Кыш 2011/09/20 13:54 [ответить]
  > > 478.Леха
  >> > 477.Кыш
  >>Грош цена этим рассуждениям. Рынок для либералов не средство, а цель.
  >
  >А прикинь как клево самому начинать кризисы. Как на этом навариться можно ух лафа.
  
  Так они их и начинают. И именно с целью навариться. Точнее, отнять то, что за сколько-то лет само сорняком выросло и плохо контролируется. Это не от жадности до денег, нет. Деньги они сами печатают. Это для власти над миром. Обыкновенные сатрапы, только анонимные. Срать они хотели на "права и свободы, частную собственность...", это просто соска для малолетних дураков.
  
  
   481. Кыш 2011/09/20 14:45 [ответить]
  "Как-то не принято" без понимания, почему - это вообще родимое пятно всех нуррусов. Вообще любой, кто не понимает уродства рекламы - даун.
   483. Кыш 2011/09/20 15:29 [ответить]
  Модбус такой дурак, что не видит отличия политической рекламы от коммерческой. Да, политическая бывает весьма назойлива, но ведь она всегда жужжит о заведомо непонятных вещах. Люди в принципе неспособны разбираться в политике. Ни подготовки, ни информации. Да и вообще их дело сторона. А вот товары, которые уговаривают покупать - другое дело. И желательно, и технически возможно давать нужную потенциальному покупателю информацию вместо этих оголтелых бредней и "креатива". И, кстати, во многих случаях продажи по многим позициям вырастут. Но есть сила, которой это не нужно, и она в состоянии сделать все по-своему. И дело вовсе не в рекламе товаров, которые будут продаваться, если крутить бредовые ролики, и не будут продаваться, если не крутить. Реклама - это школа абсурда для населения, и только это. Эта система так построена с самого верха, а те "капитаны бизнеса", которым забыли про это сказать, просто идиоты. Морщат лобики, как бы увеличить продажи посредством правильной пердящей беззубой бабки в кадре. Тот "креатив", который лепит огромная банда рекламщиков, могла бы слепить маленькая группа людей за очень скромные деньги. Да и спрос на эту работу сильно съежился бы, если бы дебилы-бизнесмены начали думать или реально исследовать влияние того на это. Но это все теории. Хозяевам мира нужно вот именно так, как есть. И не для продаж, а для оболванивания. И поэтому вот вам.
   488. Кыш 2011/09/20 16:04 [ответить]
  Нуррус вообще насекомое. Он не заметил, что такую подстановку делать в принципе нельзя, ибо оговорено в самом начале. Надо тезис сначала опровергнуть, но у него квазимозга на это не хватит. Вот давайте, господа либералы, положа руку на сердце обсудим высер этого придурка из ваших рядов. Неужели не понятна принципиальная разница политической реклами и реклами товаров? Совершенно очевидно понятно любому человеку, независимо т его политических взглядов, но только не этому дебилу. Иначе, он бы нашел, до чего докопаться, но ни в коем случае не трогал бы это. В товарах люди не разбираются, ага. Нуррус, может, это для тебя новость, но практически только ты ешь туалетную бумагу и подтираешься крышкой от консервной банки. А изрезанную жопу все время норовишь лечить в лучших стоматологических клиниках. Поверь, у большинства остальных людей, даже и весьма тупых, дела обстоят несколько иначе.
   499. Кыш 2011/09/20 16:54 [ответить]
  Селин опять выставляет себя придурком. Наверное, по кайфу ему это. Реальную стоимость капитальнейшей в среднем жилплощади, в которой люди жили в СССР, да со стоимостью отопления, без которого вообще нельзя, надо сравнить со стоимостью изъеденного термитами фанерного курятника, которым отнюдь не все в США были обеспечены. Брежневский СССР был не сахар, но тогдашняя Америка тоже. Я помню, сколько наших, которые провели там много времени, буквально заболели от долгого употребления их дерьмовой жратвы, которую народ ест. Это про 70-е годы речь. В штатах могло показаться хорошо только тем, кто ненавидит свое родное. Это не только к выходцам из СССР относится. Довольно поганая неуютная страна, населенная в среднем весьма неприятными людьми. Там даже классические нормальные люди какие-то порченые.
   503. Кыш 2011/09/20 17:05 [ответить]
  Дебил как раз Селин. Аварийный фонд в республиках бывшего СССР, который построен уже после распада, превышает тот, который ветхий советской постройки. Съезди в Баку, что ли. Да и в Москве такое встречается. Новоделы трещат и сыпятся так, как самая задротная советская хрущевка просто не умеет даже при землетрясении.
   509. Кыш 2011/09/20 17:23 [ответить]
  Мудобус опять многозначительно пукнул в лужу. Какой паритет нахуй? По гамбургеру или по билету на автобус/метро? Или полостную операцию?
   516. Кыш 2011/09/20 17:37 [ответить]
  > > 510.Селин Дмитрий
  > Субкоммунары, не отклоняйтесь от темы. Сколько кв.м приходилось на гражданина США и СССР, заново перечитайте.
  > Специально для альтернативно одарённых напомню, что в совке "на улице" бакс шёл за пять деревянных. Ибо 99% совкограждан бакс за 62 коп купить НЕ МОГЛИ. Теперь можете статью с учётом РЕАЛЬНОГО курса перечитать. Вставляет?
  
  Селин, все-таки жаль, что ты дефективный. А то насколько плодотворнее можно было бы поговорить. Сколько квадратных метров чего, урод? Толстостенного кирпича/бетона с центральным отоплением, или фанерного курятника, который Бастинда унесла?
  А про политику неконвертируемой национальной валюты ты не слышал? Когда этого говенного бакса, который и тогда уже был сраной бумагой, за которую ничего существенного не купить(но ширпотреб пока можно) нет вдоволь, то естественно, курс будет очень кривой. Если бы СССР правили не предатели-демонтажники, то всей этой херни не было бы. Впрочем, не было бы и селиных. Их еще на стадии бабушек-дедушек зачистили бы под метлу. А так есть. И здорово воняют. Но это не навсегда, скоро вторая серия.
  
  ЗЫ Мудобус, нет общепризнанных методик расчета покупательного паритета. Ни одно государство не подписала подобной хуйни, ибо последствия могут быть печальными. Все это народное творчество, и не более того. Можно выбирать по вкусу. Из "общепризнанных". Не надо читать дебильных книжек, и не станешь дебилом. Наверное.
  
   566. Кыш 2011/09/20 20:09 [ответить]
  Еще следует отметить, что скважина с электронасосом - не очень хорошо. Нужен колодец, из которого можно брать, когда электричества нет. Избожители нужны, чтобы сохранять этот вариант культуры выживания в нашем климате. Жили они, кстати, общиной-деревней, а не одиночками-хуторами. И не потому, что так хочется видеть рожу соседа каждый день. Жизнь заставила. В современных условиях большая часть общества должна быть не-избожителями, иначе, общество будет слишком слабым. Потом, может быть, технологии позволят всем жить как угодно.
   571. Кыш 2011/09/20 20:57 [ответить]
  Если убрать помехи, то "приоритет совка" очевиден вообще по всем статьям. Надо быть слепошарым дебилом, чтобы этого не видеть. Иное дело - практическое развитие событий. Но в этом аспекте на сегоднящний день более актуальны не косяки демонтируемого предателями совка, а завтрашняя погибель западной цивилизации со всеми ее мудацкими достижениями. И вопрос "Что делать дальше?"
   614. Кыш 2011/09/20 23:06 [ответить]
  Если внимательно читать тексты Ходова, то никаких идейных неясностей не остается. Он четко утверждает, что более-менее стабильное существование и развитие общества возможно только на пути корпоративного либо солидарного вариантов. Соответственно затачиваются элиты. Но корпоративному варианту нужен приток ресурсов извне, т.е. грабеж других народов. Иначе соблюдение общественного договора между элитой и народом станет невозможным. Солидарный вариант умеет существовать за счет собственных ресурсов. Зная это, можно разобраться в любых поворотах ходовских сюжетов.
   616. Кыш 2011/09/20 23:25 [ответить]
  Увы, у некоторых понималка в организме напрочь отсутствует. Они даже рассуждений Ходова не понимают, хотя там все разжевано до последней степени. Опять же, насекомое убедить чрезвычайно трудно. Кто пробовал договориться с осой, тот знает.
   637. Кыш 2011/09/21 11:56 [ответить]
  У меня такие же тараканы. Ящетаю, отправлять Квалифицированных Специалистов Накортошку, чтоб они ее ногтями из земли выковыривали - очень правильно. А то оборзеют от своей умности.
   647. Кыш 2011/09/21 12:18 [ответить]
  > > 641.телезритель
  >> > 637.Кыш
  >>У меня такие же тараканы. Ящетаю, отправлять Квалифицированных Специалистов Накортошку, чтоб они ее ногтями из земли выковыривали - очень правильно. А то оборзеют от своей умности.
  >
  >Ученых правильнее было бы отправлять на производство для внедрения своих изделий (где это возможно конечно) или на полевые исследования для сбора или подтверждения данных, ну и т.д.. То есть поощрять совсем уж кабинетных ученых конечно же не стоит...
  >А картошка это не продуктивно и с экономической и с идеологической точки зрения... лучше субботники (турпоходы) тогда устраивать для сплачивания коллектива
  
  Продуктивность не требуется. Есть такое понятие "смирение". Ни один сука-академик не является существом выше тракториста. И не представляет для своего народа большей ценности. Так ли на самом деле - не волнует. Чтоб ни одна тварь даже думать не смела о своей особой ценности и полезности. А почему? Да потому, что на практике четко видно, что поток мыслей о своей ценности для общества обратно пропорционален самой ценности. Так не будем же поощрять.
  
   652. Кыш 2011/09/21 12:31 [ответить]
  > > 649.телезритель
  >Кыш, NCCP
  >
  >То есть сама "картошка" не нужна... это только метод для намеков сотрудникам?:) Впрочем подобный метод вряд ли эффективен, только озлобит и насторожит... Если сотрудник не нужен - лучше увольнять, честнее будет...
  
  Выявляются те, кого "озлобит и насторожит", и отстраняются от серьезных дел, невзирая на ум. Это потенциальные предатели. Впрочем, у них и ума, как правило, не палата. Если не доперло, что тебя испытывают, какой ты нахуй ученый?
   661. Кыш 2011/09/21 13:15 [ответить]
  > > 660.Андрей
  > К теме строительства:
  >'Ипотека по-сталински, 1946 г.
  
  Когда я говорил, что капитализм-либерализм сосет у "совка" по всем статьям, я имел ввиду и это тоже. Сталинский социализм был, несомненно, лучшей общественной машиной на свете, но был поломан врагами, ибо они на том этапе были очень сильны. В будущем это не повторится, ибо расклад сил будет другой.
   666. Кыш 2011/09/21 15:11 [ответить]
  Справедливость не бывает у каждого своя. Это как компас, он для всех одинаково показывает, где север, где юг. Соответственно, к шкурной выгоде справедливость не имеет никакого отношения. При этом, конечно, справедливость стратегически выгодна для каждого нормального человека, ибо стабильные правила игры сильно облегчают ему жизнь. Ведь он никого не дурит, а честно трудится. В буржуазном обществе никакой справедливости нет не только потому, что она теоретически там не предусмотрена, но и потому, что за этим внимательно следят. Если правильное понимание справедливости начнет расползаться среди людей, то атомизированному "гражданскому обществу" хана. Людишки станут объединяться на основе общего жизненно важного интереса. Такой процесс очень трудно остановить. Это вам не клуб онанистов-алкоголиков.
   715. Кыш 2011/09/21 21:45 [ответить]
  Документы без анализа ничего не стоят. Сколько процентов колхозов имело такие проблемы? Вот например, к концу СССР, когда все уже было довольно гнило, так называемые убыточные колхозы нагенерили убытков аж на доли процента от оборота всего сельского хозяйства. А сколько было вони в газетах про "убыточные колхозы".
   745. Кыш 2011/09/22 20:44 [ответить]
  > > 744.МИНИМАКС
  >> > 743.Кыш
  >>Теория Маркса, которую он сочинил на аглийские деньги, ...
  >...
  >>Напоминаю, что Маркс не научил, как собственно строить коммунизм. Так, попиздел про это. Только как громить у него хорошо прописано. таков был заказ.
  >
  >Какой грамотный анализ классика, однако ))))
  >А давайте начнем строить коммунизм не у нас в России, а где-нибудь подальше от нас ...
  > В Америке, или Европе, или Китае, или Японии ...
  >Построим-построим, посмотрим, а уже только потом начнем что-то и у нас в России делать ... )))
  
  Можно проебать момент. Можно проебать приоритет и бренд. Наверное, еще какие-то минусы найдутся, если подумать.))
  -----------------------------------------------------------------
  -----------------------------------------------------------------
  
   778. Кыш 2011/09/23 15:25 [ответить]
  СССР не повезло, что халявы было так мало. Статистически ее должно было быть гораздо больше.
   783. Кыш 2011/09/23 16:10 [ответить]
  Все хотят хорошо жить, это понятно. Но некоторая часть людей - извращенцы, и от их "хорошо" всем тошно. Также часть нормальных людей пребывают в заблуждениях, и их стремление к нормальной, неизвращенной хорошей жизни искажено. А раз так, то они тоже объективно препятствуют наступлению такой жизни и для себя тоже.
   788. Кыш 2011/09/23 17:29 [ответить]
  Халява бывает. Кто об этом не знает, тот дурак. Которые не дураки еще тысячи лет назад научились ловить парусом ветер. А которые дураки, до сих пор говорят, что халявы не бывает.
   792. Кыш 2011/09/23 18:31 [ответить]
  > > 791.Алекс
  >> > 788.Кыш
  >>Халява бывает. Кто об этом не знает, тот дурак. Которые не дураки еще тысячи лет назад научились ловить парусом ветер.
  >
  >Это не халява а обман: парус есть обман ветра, весло есть обман воды...
  
  А американские спецы и оборудование, а впоследствии лендлиз - все по честному?)))
  ---------------------------------------------------------------------
  
  
   795. Кыш 2011/09/23 18:47 [ответить]
  Трупы можно было посмотреть бесплатно. Налицо временное совпадение интересов и сотрудничество. Это явная халява по отношению к ситуации, когда ни с кем не совпадаешь, и никто не заинтересован помогать. У СССР были основания надеятся на гораздо большую халяву со стороны разных стран. Но как-то не сложилось. Меньшей же халявы при таком вожде и такой политике получиться не могло. Поэтому о везении речи быть не может. Ситуация лежит в диапазоне от "нейтрально" до "не повезло". Не повезло в первую очередь с дебилами-европейцами, всякими братушками и гей-славянами. Они могли бы быть поумнее.
   937. Кыш 2011/09/26 18:30 [ответить]
  Специалист - это вовсе не звучит гордо на самом деле. Это раб, которому отрубили все пальцы, кроме одного, чтоб он им виртуозно ковырял в конкретной жопе. Хозяева жизни никогда не бывают "специалистами". Это не означает, что они нихера ни про что не знают. Они знают ПРО ВСЕ ДОСТАТОЧНО. Вот таким образом. Также следует отметить, что "специалисты", которые не сетуют на узкую специализацию, а пропагандируют ее, являются скудоумными тупанами, про которых никак не скажешь, что талантливый человек талантлив во всем. Поэтому, если хотите произвести впечатление на какого-нибудь дядю, который за каким-то хером ищет перспективные кадры для серьезной работы, которая требует кругозора, то не представляйтесь узким суперспециалистом, которому нравится его положение.
   940. Кыш 2011/09/26 19:31 [ответить]
  Открытый софт с коммерческой бякой равнять нельзя. Разные весовые категории. Открытый со временем вытеснит всё, вот только противник чуть ногу с горла уберет... Когда-нибудь до людей дойдет, что программы не могут быть товаром, тогда сдвиг и будет.
   944. Кыш 2011/09/26 20:30 [ответить]
  > > 942.МИНИМАКС
  >> > 940.Кыш
  >> Когда-нибудь до людей дойдет, что программы не могут быть товаром, тогда сдвиг и будет.
  >Просто интересно, почему программы не могут быть товаром?
  >Какие-то философские или религиозные основания?
  >Поясните, если не сложно, поподробнее.
  
  А чего тут пояснять? Это как должно быть вывихнуто сознание, чтоб такие вопросы возникали? Так называемая "интеллектуальная собственность" - уродливое порождение безудержного буржуазного жлобства. Спокон веку люди знали, что если ты чего удумал полезного, но не хочешь, чтобы всякие-разные нахаляву пользовались, так держи в секрете. А если хочешь это продать за деньги, так найди покупателя. Он тебе деньги, ты ему рецепт. Все, больше никаких. Лишь бы не пристукнули для сохранения тайны. Было много прецедентов. Но были и оптимистичные. Информация - она не вещественная. От того, что в другом месте прибавилось, в этом не убавляется. Наживаться на своем знании нормально. А наживаться на незнании других, да еще обставлять это положение всякими "законами" - грех, за который надо яйца резать, чтоб такие умники не размножались. Короче, позиция такая. Если я купил или на помойке нашел носитель - то он мой, и все, что на нем - тоже мое. А кто против, я тому шею сверну, как только дотянусь. Понятно, что это не мое личное, а универсальное. Поэтому те, которые в самом деле против, берегите шеи, они уже давно под прицелом.
  
   946. Кыш 2011/09/26 21:36 [ответить]
  Нету религиозного мотива. Я в бога не верю. А словом пользуюсь. Оно ничем не хуже непонятного термина "преступление".
  Я рад, что в целом меня поняли правильно. Я, конечно же, за то, чтобы люди почаще получали вознаграждение за то полезное, что они сделали для других людей. Но современная система "охраны интеллектуальной собственности" ничего общего с этой целью не имеет, ибо так и было задумано. Некоторые ведь наивные люди могут сказать, что, мол, идея хорошая, но извратили. Так нет же.
   956. Кыш 2011/09/27 13:38 [ответить]
  > > 947.Рыжий Тигра
  >> > 939.Фанат
  >>> > 906.wjaguar
  >> тот открытый софт, что попадался мне, работал еще хуже платного. Причем, у меня сложилось мнение, программисты из Оpen Software искренне ненавидят пользователей, прикручивая убогий интерфейс
  >Хм. Интерфейс без рюшечек ИМХО понятнее, чем с ними. Идеальный случай - CLI, работу с такой программой ещё и легко автоматизировать.
  >Но самый большой плюс открытой программы - это её открытость: нашёл ошибку или хочешь добавить функциональности/интерфейсности - no problemo, вот он исходник, доделай и поделись результатом. Почему не?
  
  Не велика мудрость, но я каждый раз радуюсь, когда еще один человек с этим согласен. Значит, на одного идейного пидараса меньше.
  --------------------------------------------------------------------
  --------------------------------------------------------------------
  
  
   968. Кыш 2011/09/28 09:04 [ответить]
  Я точно знаю, что людей, которые могут испытывать радость творчества и тем быть счастливы, большинство. Просто у них эта функция спит. Ее загнали в летаргию массированной целенаправленной работой. С той же целью повышения управляемости общества через снижение его потенциала. Мне неоднократно доводилось разбудить в человеке это чувство, хотя на входе это был злобный похуист. Просто он много лет был нужен руководству именно таким, а мне занадобился другим. Как только он убеждался, что подвоха нет, начинал фонтанировать.
   981. Кыш 2011/09/28 19:56 [ответить]
  > > 976.Семаргл
  >> > 971.kurkul
  >>>- Вальщик леса
  >>идем по ссылке - долго думаем)))
  >Над чем? Не топором машет, а в кабине рычаги дёргает - но разница-то какая? Всё равно творчества ноль - деревья на опилки переводить...
  
  Стаханов был виртуоз изящной ебли угольных пластов. Именно поэтому он показывал охуенный результат, а не из-за пропаганды. А, казалось бы, противнее работы не придумаешь.
  
  
  
   164. Кыш 2011/07/06 11:10 [ответить]
  Так называемый "закон" придумали в свое время хитрые вожди, чтобы избежать ответственности за каждое принятое решение. На самом деле это никакой не закон, а свод обычаев, не очень обязательный к исполнению. Назначить для себя основой жизни подобный суррогат может только весьма недалекий человек. Вспоминайте об этом почаще. Особенно, когда хлебало на автопилоте открывается, а из него самотеком вылетает дебильная формулировка "по закону". Царь Соломон не судил "по закону", помните об этом. Теперь о судьях. Конечно же, никаких "ветвей власти" не существует. Власть всегда одна, если она вообще есть. А она есть там, где подчиняются, а не где командуют. Соответственно судья - это человек, которому князь делегировал свои полномочия судить, потому что самому некогда. Естетсвенным образом он может отменить любое решение судьи по своему произволу, и это абсолютно справедливо и глубоко правильно. А может в любой момент отпихнуть судью и сам судить, если время есть. Но и отвечает за все понятно кто. Так что, "независимая судебная власть" - обыкновенное наебалово, которое придумано все для того же - размыть ответственность. Данное грязное дело бесплатно исполнять никто не будет. Поэтому "судейское сообщество" во все времена - банда коррумпированных подонков сверху донизу. Как в нашей стране в данный момент, так и в остальном мире везде и всегда. Но такой узкий взгляд тоже не доведет до добра на практике. На самом деле вся совокупность людей, которых зовут юристами, является одной большой клоакой, которую незачем разделять на классы. И судьи, и прокуроры, и адвокаты, и все до одного работники следственных органов - одна большая семья, целиком состоящая из отборной мрази. Если кто-то хочет возразить, то на нем лежит тяжкое бремя доказательства обратного по каждому конкретному случаю. Только так. Если не верите, сходите в народ. Может показаться, что я как-то особенно плохо настроен по отношению к этим людям. Это не так. Мрази вокруг полно, а эти если и хуже других, то все равно не стоит размениваться на особую нелюбовь к ним. Тут дело в другом. Сотни лет идет мощнейшая пропагандистская компания по засираню мозгов населению в направлении "законности". Особо тупым уже почти вдолбили, что "закон" - это практически святое. В СССР этого говна также не избежали, что особенно горько. Вонючая "социалистическая законность" также была посажена на шею насущных интересов нормальных людей и интересов строительства справедливого и максимально жизнеспособного общества. Поэтому разоблачение всей этой юридической мрази нужно не для того, чтобы расковырять еще один сегмент когорты наших социал-пидарасов, а именно чтобы отвратить нормальных людей от грандиозной обманки, которая называется "по закону".
   241. Кыш 2011/07/07 12:52 [ответить]
  Замечательно сказал Семаргл про то, что нормальным людям нужно отсутствие рядом преступников, а методы не волнуют. Но это еще не все. Есть преступники - это оступившиеся наши люди, которых надо наказать, вправить мозги и т.д. А есть враги - это не наши люди, а чумные бациллы. Их надо хватать и уничтожать не за то, что они что-то сделали, а по факту обнаружения. Высшая доблесть - уничтожить такого, пока он ничего плохого сделать не успел. Т.е. сделать из него невинноубиенного по терминологии социал-пидарасов. Так поступают на войне с врагами и получают за это медаль или орден. Ничего специфического в этой ситуации нет, она должна быть распространена на всю жизнь всего общества. Лишь адские усилия манипуляторов предотвращают эту нормальную и здоровую ситуацию. На самом деле никакой мирной жизни нет. Есть только объявленная и необъявленная война разной интенсивности. Между очень многими и очень разными субъектами в этом мире. Она идет всегда. Пока что вот так.
   264. Кыш 2011/07/07 14:43 [ответить]
  Отстрел господ - совершенно необходимая гигиеническая процедура. Если людям не раздать для этого пистолетики, то им придется заниматься всякой херней. Пользоваться музейными пушками, как англичане сипаев, сажать на кол, топить в речке, обливать соляркой и поджигать. В обществе, которое уже в основном приведено к нормальному бою, весь этот эпатаж нафиг не нужен. Аккуратная дырочка в черепе и опрятная тушка в морге более соответствуют историческому моменту. Вот только не "по закону". Пусть кто хочет стреляет кого хочет. А потом ответит за это по настоящей правде, а не по казуистике, нахуя он так поступил. Тут и орицательная ценность покойничка свою роль сыграет. Ведь священство жизни отдельной мартышки к тому времени отменят, а никчемной мартышки - особенно.
   283. Кыш 2011/07/07 22:04 [ответить]
  Селин дурак-дураком. Во времена моей молодости, когда в ВДВ убирали в резерв автомат ППС и осваивали БМД, пистолетов ПМ в отделении было больше, чем калашовых автоматов. А если какой мудак думает, что парашютистам пистолет для красоты, то сообщаю, что там даже лишнюю игоку и полметра нитки для красоты с собой не берут.
   331. Кыш 2011/07/08 13:38 [ответить]
  Пистолетики, кстати, скоро легализуют. Это огромаднейший и выгоднейший рынок, который лежачим камнем покрыт. А власть, которая хочет сохранить остатки видимости госмонополии на вооруженное насилие, слишком импотентская, чтобы удержать эти позиции. К тому же все уже давно идет по проторенной дорожке. Поэтапно разрешают разные типы мущинских игрушек, на удовлетворении ажиотажного спроса получаются сверхприбыли, потом дело идет дальше. Охотничий нарезняк, газ, резинострел - пройденные этапы. Сами смотрите, что дальше. А торговцам боеприпасов выгодно, когда много пострелушек всяких, а не мудаки-самооборонщики, которые положили 6 пуль в левльверт и лет на 5-10 все замерло. Нужен спорт типа ИПСЦ и тому подобной хуеты, нужно много стрельбищ и либерализация пострелушек в оврагах с минимальными мерами предосторожности. Вот только хочу предостеречь дураков, которые застрелят из легального пистолета нападавших на них злоумышленников и станут дожидаться приезда полиционеров и составления протокола. Не надо. Любой человек имеет право покинуть место происшествия, если предполагает, что продолжает подвергаться опасности. Вот сейчас еще толпа врагов подтянется, узнаешь тогда. Любой человек может никому ни о чем не сообщать незамедлительно, если он в шоке. И помните, добрых и честных следователей не бывает. Для тупых повторяю - НЕ БЫВАЕТ. Дело может повернуться к справедливости и вашей пользе только чисто случайно, если какой-то влиятельной твари будет выгодно. Вы все - хуета из-под ногтей. Даже те, у кого папа. У других тоже папы бывают. Будьте благоразумны, не будьте наивны. Отдельно хочу сказать неподсудным. Это вас мочат по подъездам, с другими разбираются менее радикально. Когда пистолетиков станет больше, а это неизбежно, подберите брюхо и навострите уши.
   829. Кыш 2011/07/19 19:01 [ответить]
  > > 821.Ходов Андрей
  >> > 816.связист
  >> А то как не придет к нам граждан, поживший в СССР, трудоустраиваться, так начинается цирк. Последнюю книжку по своей специальности прочел лет 20 назад. Чего творилось эти 20 лет, не в курсе. Иногда даже не понимает, о чем ему говорят. Враждебными языками не владеет. Сертификатами на то оборудование, на которое он типа пришел, тоже не владеет. На курсы ехать за наш счет желанием не горит. За последние 10 лет поменял 5 работ. Обьяснить зачем, не может. В этом ясное дело, виноваты проклятые либерасты и демократы.
  >
  >Легко объяснимо. Это человек 'с двумя высшими образованиями', 'внутренним стержнем' и 'непромытыми мозгами'. Поэтому, 'искал, где лучше'.Вот так до сих пор и ищет:)
  
  
  Это, конечно, да. Но с либерастов и демократов шпалу не надо скидывать. Они реально виноваты, что этот обормот вот так ходит. Наряду с ним самим.
  --------------------------------------------------------------------
  --------------------------------------------------------------------
  --------------------------------------------------------------------
   835. Кыш 2011/07/19 19:09 [ответить]
  Да, чуть не забыл поблагодарить автора за полученное удовольствие. У меня стойкое ощущение, что пишется очень мощная вещь, что у нее большое будущее. Надо избежать ненужной лаконичности и написать побольше.
   975. Кыш 2011/07/20 15:27 [ответить]
  Внешняя политика Российской Империи никогда не была особо дурацкой или особо подлой. Скорее наоборот, если сравнить с Европой и англичанпми. Доказывать это с фактами в руках совершенно излишне - и так все понятно. А вот противоположная точка зрения - продукт платной русофобии, которая живет уже не первый век.
   986. Кыш 2011/07/20 15:47 [ответить]
  > > 977.связист
  >> > 975.Кыш
  >>Внешняя политика Российской Империи никогда не была особо дурацкой или особо подлой. Скорее наоборот, если сравнить с Европой и англичанпми.
  >
  >Вот еще один. Политика у нас была офигенная. Тогда попытайтесь обьяснить, какова цель этой политики по отношению к Балканским странам, Германии и АВ. Ну вот чего мы добиться хотели?
  
  А зачем объяснять очевидное? Попиздеть? Ну ладно. Начнем с того, что законные(понятные и естественные) интересы на Балканах были только у России, Османов и Австро-Венгрии. Прочих можно смело считать проклятыми колониалистами, интриганами и вообще сволочью. Сами балканские народы на этом этаже субъектами, естественно, считаться не могут. Российской Империи в такой обстановке нужно было обеспечивать свои южные рубежи и добиваться свободного выхода из Черного моря. И она всегда делала только это по большому счету и преуспела в этом не слишком-то прекрасно. Разговоры о том, что у нас там не было ясных целей, или что нам не надо было туда лезть - чисто идиотские. Посмотрим на Англию и Францию. Они все время туда без мыла лезли, частенько огребали и непонятно, чего добились. Но никто про них не говорит таких гадостей, как некоторые про Россиию. Опять же, если учитывать огромное давление внутренних агентов влияния(особенно англофилов), то внешняя политика Российской Империи выглядит на удивление идеально.
   49. Кыш 2011/07/21 11:30 [ответить]
  Ничего не просто. Индустриализация и урбанизация не являются единственными причинами депопуляции. Кроме того, они могут быть в значительной степени компенсированы при желании. Главная причина - присоединение правящих кругов разных стран к политике Римского клуба. Население хотят сократить. Сейчас, когда в целом ряде стран уже давно нет ни индустриализации, ни урбанизации, ни даже уже "пажитьдлясебя" тоже нет, потому что люди суетятся и прозябают, все те же пагубные механизмы продолжают действовать, как будто идет Огораживание или великие стройки.
   807. Кыш 2011/07/25 17:44 [ответить]
  Ложь, за которую неплохо бы убить, определяется с легкостью необыкновенной. У кого с этим проблемы - пусть смело считает себя дефективным.
   28. Кыш 2011/07/27 18:37 [ответить]
  Не все люди постоянно врут. Некоторые умудрились устроиться так, что врать незачем. И наслаждаются. Я хорошо знаю, о чем говорю. Вся эта перманентная бытовая врака - просто уклонение от разных неприятностей, которые могут последовать, если скажешь все в точности или откажешься отвечать. Зачастую виноват тот, кому врут. Про него точно знают, что он именно неправильно поймет сказанное, а разъяснить этой скотине никак не получится. Есть такие люди.
   187. Кыш 2011/07/28 17:52 [ответить]
  Демократия - это когда у человека много рабов.))
   518. Кыш 2011/07/31 13:56 [ответить]
  Наихудший, неустранимый недостаток беспроводной связи состоит в том, что там нельзя украсть провода.))
   545. Кыш 2011/07/31 16:28 [ответить]
  Капитализму нужен доступ к реальным ресурсам, а не к мифическим рынкам, которые измеряются в сотнях миллионов человек. Причем, не для честного обмена. Критерий платежеспособности тоже весма сильно натянутый, если присмотреться. Примерно как глаз на жопу.
   645. Кыш 2011/08/01 09:41 [ответить]
  Преподов для физматшкол и прочего набрать нетрудно. Все преподы даже и в СССР - лузеры. Чаще всего актуальные, но если и нет, на него все равно так смотрят. Со всеми вытекающими. Только первые величины, которые заодно преподавали, смотрелись как бы иначе. Да и то... А мы делаем такой фокус - раз - и это РЕАЛЬНО значительная и престижная работа. Учить сопляков важнее, чем делать открытия. И отбоя не будет от великолепных преподов. Опять же, если уничтожить профессиональный снобизм и заставить под страхом кары объяснять любой предмет на пальцах, то качество преподавания повысится чрезвычайно. Математика, например - это очень просто, пока тебе ее не начинает объяснять математик, который считает себя офигенно умным. Так же и физика, только еще проще. Вот как разгромят релятивистов, там станет больше порядка и смысла, молодежь станет лучше врубаться. Короче, это все не проблема, было бы желание.
   222. Кыш 2011/08/03 13:35 [ответить]
  Спорить тут не о чем. Капитализм - тупая неэффективная система с четкой тенденцией к суициду. Это обсуждать неинтересно. А вот альтернативы - другое дело.
   246. Кыш 2011/08/03 15:01 [ответить]
  > > 226.связист
  >> > 222.Кыш
  >>Спорить тут не о чем. Капитализм - тупая неэффективная система с четкой тенденцией к суициду. Это обсуждать неинтересно. А вот альтернативы - другое дело.
  >
  >Об этом орали в РИ все не капиталисты. Сейчас доблестно строят капитализм. Одна Северная Корея осталась, съездите, посмотрите. Я был по работе лет 10 назад. Это писец. Я в эту жопу больше ни за какие деньги не поеду. Рядом Вьетнам, разница на порядки. Еще можете на Кубу съездить. Тоже дурачкам быстро мозги вправляет.
  
  Я во всех перечисленных местах был не по одному разу. У меня другое впечатление. А именно такое, что в капитализм еще верят только совсем дефективные.
  Краткий экскурс. Успехи капитализма в определенный исторический период базируются исключительно на человеческом факторе. Ряд фанатиков(по другому их не назвать) решал ряд созидательных задач капиталистическими методами. Причем, в тот период создание, сохранение и приумножение КАПИТАЛА(не путать с другими явлениями природы) не противоречило созидательным задачам. Пока капитал не доконцентрировали до определенного уровня, он при всех своих врожденных недостатках напоминал бензин, который льют в бензобак. С какого-то момента бак переполнился, и бензин льется на землю, добро переводится на говно, отравляется окружающая среда, создается пожаро- и взрывоопасная обстановка. А рядом страдают те, у которых баки пустые, им бы это залить. Поскольку эта машина однозначно не имеет тормозов, заднего хода, да и вообще управления, ее необходимо было использовать как торпеду и тут же выключить из жизни. Это теоретически. А практически эта гадина прожила много лишнего и ее неотвратимая погибель будет связана с очень неприятным представлением. Особо подчеркиваю, что капитализм вовсе не связан прямо ни с формами собственности, ни со свободой предпринимательства, ни с уровнем личных свобод людей, ни вообще с чем-либо подобным. Это вещь в себе, которая просто прикрывается всем, чем только сможет. Пытается создать видимость неразрывности себя любимой с разными ништяками, чтобы людишки ее терпели, надеясь на лучшее.
  
  
   272. Кыш 2011/08/03 19:30 [ответить]
  Строго говоря, проблема не в том, чтобы истребить эгоистов, а в том, чтобы не подпустить их к функциям, где личный эгоизм недопустим. Плюс страховочные механизмы. Но ни в коем случае не "система сдержек и противовесов". Не приведи господь.
   275. Кыш 2011/08/03 20:02 [ответить]
  То, что делается "во всем мире" - полное говно. Попытки задать рамки, в которых всякая сволочь будет функционировать на благо общества - утопия. В сфере исполнения еще туда-сюда. Но в сфере принятия решений - нет.
   281. Кыш 2011/08/03 20:26 [ответить]
  Кто считает, что "во всем мире работает", может не заморачиваться вообще. Кстати, если бы я сам в это верил, я бы ни Ходова не читал, ни вообще бы ничего не читал. Так бы рылом в корыто и прожил. И это было бы глубоко правильно.
   289. Кыш 2011/08/03 21:18 [ответить]
  Право на ношение личного оружия дает определенный эффект. Даже если применять его запрещено практически в любых ситуациях, а носить почему-то можно, я десять раз подумаю, вытирать ли ноги об человека до такой степени, что он насрет на все последствия и высадит в меня барабан или магазин.
   298. Кыш 2011/08/03 21:42 [ответить]
  > > 293.Бюргерсон Свен Нильсович
  >> > 289.Кыш
  >>>Право на ношение личного оружия дает определенный эффект. Даже если применять его запрещено практически в любых ситуациях, а носить почему-то можно, я десять раз подумаю, вытирать ли ноги об человека до такой степени, что он насрет на все последствия и высадит в меня барабан или магазин.
  >
  >
  >Браво, г-н субкоммунар!
  >А вот мне, старому Бюргерсону и в голову не приходит вытирать об кого либо ноги, не зависимо, есть ли у него и пистолет или нет.
  >И после таких пассажей они лепят ярлыки либерстов на всех, кто с ними не согласн...
  >Господа, вы звери, господа... (С)
  
  Ес, натюрлих. Если одному Бюргерсону в голову не приходит, то другому может и прийти. В том, о чем я сказал, единственный реальный смысл второй поправки. А все эти самообороны - херня. Обыкновенные граждане по определению уязвимы перед минимально организованным наездом, хоть увешайся они оружием. Ни жизнь свою, ни имущество, ни даже достоинство гражданин с оружием защитить не может. Его кокнут в спину, или когда он будет спать. Но при оружии он становится не вполне безответной тварью. Над ним опасно глумиться - вдруг психанет.
   315. Кыш 2011/08/04 10:01 [ответить]
  Хамство - на самый большой недостаток. Некритичный. А вот вера в конституцию - другое дело. Конститутки мечтают скинуть с себя бремя каждодневного принятия жизненно важных решений и переложить его на бумагу, которая все стерпит. А потом удивляются, что этой мягкой бумагой кто-то подтерся. А нефиг.
   379. Кыш 2011/08/04 14:21 [ответить]
  Главный критерий при оценке работника - это польза, которую он принесет в будущем. Есть еще другие, но они менее важны. Если это соотношение нарушено, то кадровая политика ведется через жопу.
   386. Кыш 2011/08/04 14:29 [ответить]
  Нуррус человек вовсе не глупый. Но на почве антисоветчины и у него бывают затмения. Откуда следует, что у камуняки есть право прийти с пистолетом, а у других нет? Любой может сделать это, если не боится реабилитации. И он может быть не одиночкой, а членом какой-нибудь мафии.
   387. Кыш 2011/08/04 14:31 [ответить]
  > > 385.Михаил
  >> > 379.Кыш
  >>Главный критерий при оценке работника - это польза, которую он принесет в будущем. Есть еще другие, но они менее важны. Если это соотношение нарушено, то кадровая политика ведется через жопу.
  >
  >То, что Вы сказали, может быть главным критерием при найме на работу и/или при подборе персонала.
  >Оценка труда действующего работника может быть моральной и материальной. Так было, есть и еще долгое время будет. И никто пока не придумал более точного материального мерила результатов труда работника, нежели деньги.
  
  Деньги - слишком расплывчатое понятие, чтоб им вот так оперировать.
  
  ------------------------------------------------------------------
  ------------------------------------------------------------------
  ------------------------------------------------------------------
  
   403. Кыш 2011/08/04 16:08 [ответить]
  > > 392.Михаил
  >> > 387.Кыш
  >>Деньги - слишком расплывчатое понятие, чтоб им вот так оперировать.
  >
  > Хм-м... До сих пор я считал, что это более чем конкретное понятие.
  >А Вы можете предложить более точное мерило для оценки труда работника и расчетов с ним?
  
  Мерило труда нужно не только для расчетов с работником. Пусть это будут даже деньги. Но!
  Пусть это будут настоящие правильные деньги, каких нынче в природе не существует по причине того, что финансовому капиталу и прочей сволочи они как серпом по яйцам. Я считаю, что при капитализме нормальных денег быть не может. Это абсолютно.
  
   408. Кыш 2011/08/04 16:25 [ответить]
  А вот представьте себе, существует свободное предпринимательство не ради банальной собственной выгоды. Оно безусловно существует даже сейчас, рядом с нами, но его никто в упор видеть не хочет, либо принимает за что-то другое. Кому-то очень нужно жестко привязать предприимчивость людей к жажде наживы. Мол, надо терпеть эту паскудную алчность, ибо только она является двигателем бла-бла-бла.
   412. Кыш 2011/08/04 16:46 [ответить]
  Комми потому так влиятельны, что их стратегия совпадает с соблюдением писаного закона, причем буквы и духа. тут и крючкотворство в порядке, и общественный резонанс. Все их потенциальные политические и хозяйственные конкуренты не могут похвастаться тем же. Поэтому и не создают структур, способных проделывать те же фокусы, но в других интересах. Все эти социалисты-капиталисты по природе своей ворье и чужаки своему народу, они всегда живут за счет дельты, которая образуется в результате соблюдения "конституции"(и прочей херни) быдлом и несоблюдения того же самого "умными людьми".
   416. Кыш 2011/08/04 17:39 [ответить]
  Если мы будем оперировать понятиями кальвинизма, то можно заодно и мыться бросить нахер.))
  
  ЗЫ Результат упомянутого эксперимента "давно известен" только идиотам. Ибо, эксперимент не только не закончен, он еще даже не начинался по большому счету. Однако, я готов с пониманием отнестись к страху некоторых людей перед грядущим.
   423. Кыш 2011/08/04 17:57 [ответить]
  > > 420.Алекс
  >> > 416.Кыш
  >>Если мы будем оперировать понятиями кальвинизма, то можно заодно и мыться бросить нахер.))
  >>
  >А что коммунизм может предложить успешным людям (тем же шейхам, аятоллам) ВМЕСТО американских стандартов (права человека, виски, джакузи, дерзкие девчонки)?
  >
  >Кальвинизм предложил модель: добивайся успеха здесь и этот успех продолжится "там". Что могут предложить оппоненты? Рай с гуриями? ОК, для пушечного мяса сойдёт. А для пастухов?
  >В чём суть "американского образа жизни"? - Практический кальвинизм.
  
  
  Кальвинизм - разновидность сатанизма. Нельзя служить разом Богу и Мамоне. А что можно предложить всяким пидарасам? А кто сказал, что им надо что-то предлагать? Они пойдут в расход.
  --------------------------------------------------------------------
  --------------------------------------------------------------------
   425. Кыш 2011/08/04 18:04 [ответить]
  Принцип состязательности в суде придумали пидарасы. В своих, естественно, интересах. Западное правосудие состоит из римского и англосаксонского права - двух смрадных говнищ, которые ни на что не годятся.
   440. Кыш 2011/08/04 19:21 [ответить]
  Нуррус продолжает пребывать в затмении. Ему там хорошо. С какой стати "или коммунары, или судебная система". Это не из чего не следует. И то, и другое очень мило сосуществуют, и подобных примеров вреальной жизни полно.
  
  ЗЫ Но вижу, что кое у кого поджилки дрожат от подобной перспективы. Борюсики-то среди нас.))
   444. Кыш 2011/08/04 19:47 [ответить]
  Врагов видно нормально. О том, что они уйдут от возмездия, беспокоиться не стоит.
   788. Кыш 2011/08/08 08:37 [ответить]
  Разделение властей - это для идиотов. Власть всегда одна. А когда маскирует свои щупальца под "независимые ветви", то веры ей нет.
   807. Кыш 2011/08/08 11:18 [ответить]
  А мне визг борюсиков очень нравится. Все эти обвинения в волюнтаризме и беззаконии - бальзам на душу.)) Если бы Ходов написал плохих комми, на них бы никто так не нападал. Ату!))
   818. Кыш 2011/08/08 11:56 [ответить]
  Комми, которые не умеют управлять танком - в данном случае и есть штаны Арагорна.
  Что касается суда на месте. Сравнивать кристальнейших людей, которые в Гражданскую выводили в расход того, кого надо, с какими-то мартышками, некорректно. Тут ведь расшлепали всякую сволочь и построили лучшее в мире государство. Да, щепки летели. А сейчас не летят? Безо всякой войны.
   914. Кыш 2011/08/09 09:54 [ответить]
  Выродки очень боятся слома этой нынешней хрупкой системы, когда нормальные люди думают, что ублюдков гасить низя. Не из-за последующей ответственности, а вообще низя, нехорошо это как-то. Скоро они прозреют, и будут гасить, кого сочтут нужным, не боясь потом заплатить, сколько положено. Не все, но многие. Вот тогда и посмотрим, мудаки это, или кто.
   918. Кыш 2011/08/09 10:04 [ответить]
  Наихудший человеческий грех - пробудить в нормальных людях злобу.
   922. Кыш 2011/08/09 10:16 [ответить]
  Бюргерсон, обстоятельства не отягчающие, а смягчающие. Это видно без очков.
   926. Кыш 2011/08/09 10:27 [ответить]
  > > 924.Бюргерсон Свен Нильсович
  >> > 922.Кыш
  >>>Бюргерсон, обстоятельства не отягчающие, а смягчающие. Это видно без очков.
  >
  >
  >??? И Нарком и директор были при исполнении!
  >Не бухали на даче/рыбалке а исполняли свои обязанности на рабочем месте.
  >Это отягчающее в чистом виде, т.к.коммунары покушались не только на жизнь конкретных граждан, но и на систему управления государством.
  
  
  Их убили всвязи с ненадлежащим исполнением ими служебных обязанностей, дабы предотвратить дальнейший ущерб, наносимый ими обществу. Намерения самые благие, трупы не изнасилованы и не ограблены.))
  
   933. Кыш 2011/08/09 10:49 [ответить]
  Я уже говорил, но борюсики проигнорировали. Оппоненты коммунаров не могут пользоваться их методами исключительно по своим внутренним причинам. Они бы тоже могли сколотить мафию, которая принуждает других исполнять дух и букву писаных законов. И кристаллизовались бы как раз вокруг этого. Но им это как раз не нужно. Социалисты-капиталисты живут с того, что эти законы тихо или громко нарушают, тогда как быдло их соблюдает.
   941. Кыш 2011/08/09 11:04 [ответить]
  Кого пристрелили - тот и дурак. А Нуррус в эмпиреях витает.))
  
  ЗЫ Бюргерсон тоже.
   944. Кыш 2011/08/09 11:12 [ответить]
  Преступники и враги - не одно и то же. Врагов надо гасить превентивно и получать за это орден. А если государство запрещает так поступать с некоторыми разновидностями врагов - значит, оно херовое.
   946. Кыш 2011/08/09 11:17 [ответить]
  У человека есть на самом деле кое-какие природные права. Права на жизнь и прочей такой чешуи среди них нет. А вот право самому определять, кто плохой человек, как раз есть.
   976. Кыш 2011/08/09 12:36 [ответить]
  Нихрена кастовость не строго по рождению. Хотя, отчасти и это мы можем наблюдать, просунув голову в форточку и посмотрев на этот мир. Кастовость - понятие достаточно конкретное, и разных мнений по этому вопросу быть не может.
   977. Кыш 2011/08/09 12:39 [ответить]
  Боксер с точки зрения убийства преднамеренного либо по неосторожности - жалкий клоун. Мозгляк, которого научили обращаться с заточкой, в сто раз опаснее, его по той же логике надо в момент рождения ликвидировать.
   988. Кыш 2011/08/09 13:02 [ответить]
  Принудительное сужение круга интересов - элемент политики порабощения. Человек должен иметь возможность, а не обязанность доверить дело специалисту.
  
  ЗЫ Ответственность за ПОПУСТИТЕЛЬСТВО - очень серьезный шаг, но рано или поздно так должно стать.
   997. Кыш 2011/08/09 13:34 [ответить]
  > > 996.nurrus
  >из жж.
  >
  >я не знаю как оказывать первую помощь, но окажу ее при аварии.
  
  Уголовник.
  
  ЗЫ Бухарин - такой человек, что мог быть прав, а мог и ошибиться. Шлепнули его неспроста. Поэтому ссылаться на него надо осторожно. Балаболкин все-таки.
   3. Кыш 2011/08/09 13:47 [ответить]
  > > 998.Максим
  >> > 997.Кыш
  >>> > 996.nurrus
  >>>из жж.
  >>>я не знаю как оказывать первую помощь, но окажу ее при аварии.
  >>Уголовник.
  >
  > А какая статья ?
  >>
  
   Ч.1 ст.118 УК РФ.
   8. Кыш 2011/08/09 13:58 [ответить]
  > > 1006.nurrus
  >> > 1003.Кыш
  >> Ч.1 ст.118 УК РФ.
  >
  >Кыш, а вам как коммунару почему не пришло в голову это сказать на 989 пост?
  >
  >Он там был бы в тему.
  
  А еще есть 235-я статья, особенно ч.2. Если кто скажет, что все это притянуто за уши, так он просто не знает судейских.
  
  
  
   20. Кыш 2011/08/09 14:22 [ответить]
  > > 13.Максим
  >> > 1003.Кыш
  >>> А какая статья ?
  >>>>
  >>
  >> Ч.1 ст.118 УК РФ.
  >
  > Гм. А случаи посадки/штрафов именно из-за оказания помощи есть ?
  
  Точных сведений не имею, что не означает отсутствия таких случаев. Судебная практика - сфера довольно закрытая. В прессу попадает только то, что разрешает кто-то-там. Масса вопиющих дел в самых разных сферах жизни тотально игнорируется, это я знаю из первых рук. Так что, пока на слуху, как дрючат медиков. Но еще с советских времен помню, что патрульные менты четко уклонялись от оказания первой помощи, хотя за это само тоже можно огрести было. Я расценивал это так - грамотные люди из двух зол выбирают меньшее.
  
   24. Кыш 2011/08/09 14:31 [ответить]
  Когда говорят, что свобода у человека внутри, в большой степени имеют ввиду то, что капитально обложить человечека очень хлопотно, и у подавляющего большинства населения остается масса вариантов на выбор. Но, если у человека в голове узко, то все эти варианты ему "не подходят", и остается восплакать о несвободе. Для кого мечта барствовать и буржуйствовать непреложна, для того коммунизм - тюрьма.
   26. Кыш 2011/08/09 14:34 [ответить]
  RAM, а вот говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Я вот считаю себя скорее серостью, но несколько десятков сложных профессий за жизнь освоил на высоком уровне. Правда, мне уже лет много.
   35. Кыш 2011/08/09 14:59 [ответить]
  > > 28.RAM
  >> > 26.Кыш
  >> несколько десятков сложных профессий
  >
  >имхо это беда...
  >Я сменил две. Физик-аэродинамик и программист. И считаю, что это много. В перестройку еще дизайнером подрабатывал. :)
  
  Есть такое понятие - смежные специальности. Кому не лень - он их неизбежно освоит за жизнь именно несколько десятков самое малое. Вопрос только в том, интересно ли мне это, или я себя уговариваю, что "каждый должен заниматься своим делом". Причем, есть много примеров, когда к этому подталкивают моральными или материальными стимулами. Те же надбавки за языки. Бывает, кулак показывают, чтоб развивался. Тут уже нужно быть очень идейным "узкоспециалистом", чтобы не поплыть по течению. Или очень ленивым.))
   45. Кыш 2011/08/09 15:45 [ответить]
  Это каких-таких "внешних" факторов надо, чтобы головастик превратился в маленькую лягушку, а потом в большую лягушку? Какая система, такое и развитие. Самолет вон сам летит, а болонка только от хорошего пинка.
   54. Кыш 2011/08/09 16:21 [ответить]
  Нормальному человеку в Сомали живется лучше, чем в США. Хоть и трудно, но не так тошно.
   113. Кыш 2011/08/10 10:15 [ответить]
  Да можно было бы не успокаиваться, задор - дело хорошее. Но вот разговоры про камуняк и здравый смысл, экономику и целесообразность надо бы вести корректно. А то фигня получается. На штампах поговорить об этом продуктивно не выйдет. А хотелось бы. Потому что фантастические успехи тех же большевиков в области экономики по сути дела теоретически пока не обоснованы и достигнуты методом тыка. Ну не марксизм же ущербный считать теоретической базой.
   118. Кыш 2011/08/10 10:41 [ответить]
  > > 114.nurrus
  >> > 113.Кыш
  >> Потому что фантастические успехи тех же большевиков в области экономики по сути дела теоретически пока не обоснованы и достигнуты методом тыка.
  >
  >Вообще-то историки боятся туда суваться. Потому что придется признавать, что фантастических успехов большевиков не существуют.
  >
  >Для примера. Денежная реформа 1923 года.
  
  Ничего такого признавать не придется. Анафема невежеству. С антисоветчиками потому и неинтересно дискутировать, что они совершенные придурки, не хотят признавать очевидное, ибо оно им поперек горла. Чтобы критиковать какую-то денежную реформу 1923 года, надо хорошо разбираться в денежных реформах, в 1923 годе и еще многих вещах. Вот тогда только становится интересно слушать. А когда некто говорит, что у Ходова камуняки имеют право стрелять людей, а их оппоненты не имеют, говорить не о чем. Это даже не демагогия, а обыкновенный порожняк.
  
  
   122. Кыш 2011/08/10 11:47 [ответить]
  Никакой надежды, что большевиков больше не будет, нет. Их просто всеми силами выпрашивают, чтоб снова пришли. Альтернатива им - гниль. Может, жаль, да что делать.
  
  ЗЫ График вполне нормальный с поправкой на то, что ВВП США со временем становился все более дутым.
   151. Кыш 2011/08/10 17:05 [ответить]
  Между ходовскими коммунарами, ФРС и несуверенными ЦБ разных стран есть много общего. Только камуняки не пойдут на подковерные подлости. У них есть хороший шанс сделать все с открытым забралом, а это очень хороший пиар и стратегическая выгода.
   155. Кыш 2011/08/10 20:23 [ответить]
  В нормальном государстве Государственный Банк должен подчиняться исполнительной власти - она же единственная настоящая власть. Точка.
   157. Кыш 2011/08/10 21:19 [ответить]
  "Независимые ветви власти", "система сдержек и противовесов" - это все пидорское. Задумано как бутафория, но любая херня, если долго существует, начинает реально влиять на события. А эта - явно не лучшим образом. На наших глазах она буржуазную демократию и капитализм доедает. Ну вот кто бы захотел, чтобы у него руки-ноги все были независимые под предлогом, чтоб человечек не наделал чего плохого? Никто таким уродом быть не хочет. Тут и дурак сразу поймет. А как коснется политики, все сразу умные, тривиальными категориями мыслить не хотят, а к "концепциям" кем-то высраным тягу демонстрируют. Это маразм какой-то, ебля здравого смысла. Каждую концепцию надо рассматривать через призму "Хотел бы я у себя в квартире такое иметь?" Только так.
   179. Кыш 2011/08/11 07:50 [ответить]
  > > 158.gvf
  >> > 157.Кыш
  >>Только так.
  >
  >Как бы так по-простому....
  >
  >Сказанное Вами есть частный случай моей поправки.
  >Основа тут в том что нельзя забывать о функции целеполагания.
  >Если люди в пределах одного государства стремятся к разным целям итог очевиден.
  >
  >Что же до аналогии со "своей квартирой"...
  >Даже в квартире начинают проявляться разные интересы, а уж в коммунальной....
  >И тут хоть кол на голове - они будут разными. Нельзя допускать шатаний и отклонений только в узком коридоре общенациональных целей и интересов, в том что называется "концепция"и "национальная идея".
  >А за пределами этого коридора придется маневрировать и согласовывать интересы.
  >Это можно делать в солидарной модели как предлагает Ходов (и что в бОльшей мере соответствует русскому самосознанию), но потребуются усилия по воспитанию людей, либо это можно делать в конкурентной модели как это привыкли делать на Западе.
  >
  >Короче, разделение или неразделение это не жесткое условие, оба варианта возможны при соотв. условиях.
  
  
  Во-во начинается великое растечение манной каши по столу. В государстве не должно быть людей, у которых разные стратегические интересы. "Разных" нужно зачистить. Идем дальше. А нестратегические интересы могут быть разными? Могут и есть, против этого бессмысленно возражать и бороться. Но почему эти интересы должны быть представлены на политическом уровне, почему под это должна быть заточена государственная власть? Идею, что государство не должно вмешиваться вообще во всё, придумал не я. Только лукавые либерасы имеют ввиду, что частные лица должны иметь право лезть в стратегические сферы, узурпировать направо и налево, а государство не должно им мешать. Им - это довольно узкой группе лиц. Быдлу в идеале не должно быть позволено вообще ничего. Только особо демократичным особям, которые собираются в страшненькие стайки. Система государственной власти таким образом должна быть изуродована до такой степени, чтобы наступила импотенция. "Ветви власти" там, "независимые суды" и прочее говно. Нормальному человеку нужна не тупо сильная власть в государстве, а такая, которая в его интересах может в нужном месте в нужное время усиливаться до бесконечности. Чтобы ему не пришлось заниматься самодеятельностью. Оборотная сторона этого - море свободы в сферах, где не наблюдается подрыв основ. Закон сохранения. Аналогично либерастическая вакханалия всегда сочетает анархию в стратегической сфере с натуральным фашизмом на бытовом уровне. Это хорошо видно на миллионе примеров из жизни "развитых стран".
  
   181. Кыш 2011/08/11 08:28 [ответить]
  Главная нынешняя стратегическая неприятность человечества - что на нынешнем технологическом уровне "элите"(беру в кавычки, потому что сейчас это беспрецедентно ущербное образование) не нужны люди - пахари, кузнецы, строители, крестьяне. Раньше богатство и мощь какого-нибудь феодала прямо зависело от того, сколько под ним людей ходит. Это ведь их руками все делалось. Тогда практически любая государственная задача была сверхзадачей. Сделай или сдохни. Нынче элита получила возможность расслабиться, отказаться от решения сверхзадач, почивать на лаврах. Как бы получила. Лично я вижу, что на самом деле нет. Но в рамках их понимания все эти миллиарды людишек не нужны. Им достаточно относительно небольшого контингента холопов. Если раньше какой-нибудь барон относился к простонародью как к скотине, то надо это понимать буквально - поил, кормил, сберегал, как мог и т.д. Да, их же трудами, но тем не менее. Нынешним же "элитариям" вы нахуй не нужны. Они хотят вас сократить, а на освободившихся полях играть в гольф. А когда придет глобальная беда, и понадобятся миллиарды рук, чтобы принять меры - они про это не парятся. Проблема перенаселения надумана. Нужно совсем немножко поработать с людьми, чтобы демография всегда была в нормальных рамках. Примеров полно. Но эти уроды не хотят совершенствовать людей, они даже с безграмотными скотами еле справляются. Любую возможность используют, чтобы отказаться от услуг сознательных и образованных и сократить их поголовье.
   196. Кыш 2011/08/11 12:22 [ответить]
  Нуррус - тайный агент, но явный болван. Ему русским по белому написано, что коммунары живут по той же конституции плюс свои заморочки. Но этот винторылый заявляет, что они только часть конституции исполняют. Наверное, он на самом деле текст до сих пор не читал. В любом обществе бывают люди, которые преступают закон из высших соображений, а часть из них заранее готова понести наказание, а не орать, что не надо меня сажать/стрелять, потому что я для вашего же блага. Тут Ходов ничего нового не выдумал.
   198. Кыш 2011/08/11 12:32 [ответить]
  А я тоже не вижу фактов применения социками оружия, также и в реальной жизни. Имеется ввиду то самое, а не вообще. И кто им виноват? А ведь было время, когда стреляли все. Только эти нынче испаскудились и не ходят на заведомо проигрышное для них поле.
   202. Кыш 2011/08/11 12:53 [ответить]
  > > 201.nurrus
  >> > 200.S
  >>Интересная тенденция, либерасты вопят "мы против" но совершенно не говорят за что они.. возможно сами не знают.. или стесняются.
  >
  >Навернопросто потому что вам не хватает мозгов?
  >
  >специально для вас повторю. Я за соблюдение законности. за равные права.
  
  
  И это звучит в высшей степени неубедительно, потому что аргументация ни к черту.
  --------------------------------------------------------------------
  
   213. Кыш 2011/08/11 13:39 [ответить]
  > > 205.Леха
  >> > 204.nurrus
  >>читайте последние 500 комментариев. Впрочем можете просто найти в тексте слова отца гг о конституции.
  >
  >В смысле, раз уж признают на настоящем историческом этапе полезность самого существования государства, то в вопросах взаимодействия с прочими его гражданами любезно соглашаются повиноваться действующим в этом государстве законам, даже если они в чем-то противоречат их клятому Кодексу. _И_скрупулезно_повинуются_, а что особенно неприятно, жестко вынуждают выполнять законы и всех прочих. Если же закон им не нравится, то весьма активно добиваются его изменения или отмены.
  
  Вот-вот. Я еще раз не поленюсь повторить, что эти чертовы социки живут с дельты, которая образуется от исполнения писаных законов лохами и нарушения их умными социками. Поэтому они так страдают, когда их принуждают исполнять все в точности, а сами за такую херню бороться и не собирались.
  
   220. Кыш 2011/08/11 14:13 [ответить]
  > > 215.nurrus
  >> > 212.S
  >
  >Фэнтези в другом разделе. Их посадят, партию расформируют.
  
  Или сажальщиков-расформировальщиков перестреляют, и настанет царствие небесное.))))) Бойтесь, борюсики, бойтесь. Это сугубо правильно.
  
  
  
   230. Кыш 2011/08/11 14:45 [ответить]
  У прайс-листа есть еще преамбула с принципами и определениями, зачастую действительно основополагающими, на которые, впрочем, "судебная практика" кладет с прибором.
   234. Кыш 2011/08/11 15:02 [ответить]
  Право на жизнь - это абсурд. Насмешка над Природой, которая умеет за такое страшно мстить.
   265. Кыш 2011/08/11 16:17 [ответить]
  Не члены колхоза, а работники совхоза. Они обязаны выполнять распоряжения руководства и не выступать. Можно писать жалобы какому-нибудь другому социку, который их будет кидать в мусорку. Или пришлет комиссию, которая "не найдет" ничего.
  
  ЗЫ Диспетчера надо было мочить по-любому. И не ради личной мести даже, а в назидание остальным уродам.
   277. Кыш 2011/08/11 16:41 [ответить]
  Интересно разобрать вот какой феномен. Эти будущие жертвы камуняк ведь знали, что существует такая практика, но тем не менее уперлись. Думаю, автору следует хотя бы кратко осветить, почему так произошло хотя бы в некоторых случаях. Тупость ли это, мужество, обстоятельства, не позволяющие отступить, или еще что-то - было бы неплохо прорисовать.
   295. Кыш 2011/08/11 17:30 [ответить]
  На Фукусиме все то же, что и раньше. Колоссальная радиационная катастрофа продолжается. Просто по ящику бухтеть перестали. Да и раньше врали все подряд. Это много Чернобылей, но смотрите, как все тихо и спокойно.
   301. Кыш 2011/08/11 18:02 [ответить]
  > > 297.Ходов Андрей
  >По многочисленным просьбам трудящихся в пятую главу добавлен эпизод:
  >наркома застрелили за злостный троллинг:)
  
  Очень органично и логично, но надо бы еще где-нибудь один-два примера, как до такого дошло. Полагаю, что если уж делать такие вставки, то без спешки, они будут очень важны в общей картине. А без них покойнички будут выглядеть недостаточно реалистично, мне кажется.
  
  ЗЫ Представил, как все клевреты тоже дохлые лежат, а коммунар сидит на полу и жует чью-то отрванную ногу.)))
   315. Кыш 2011/08/11 18:44 [ответить]
  Полнейшая ерунда написана Селиным. Замнаркома все заранее знал - и хули? Может, у него были основания рассчитывать, что на заседании удасться настоять на своем варианте. А тут такой сюрприз - проигнорировали, суки. Значит, надо остановить гадов, пока нарком подпись на бумаге не поставил. И смекнул Кибальчиш, что мертвые не расписываются...)))
   320. Кыш 2011/08/11 19:26 [ответить]
  Ничего не увы. Практика подтверждает действенность террора. Просто элита не любит, когда терроризируют ее, и все время стремится отменить такой порядок и постоянно его порочит во всех газетах. А после всякие умники говорят "увы", потому что начитались-наслушались всякой дряни.
   324. Кыш 2011/08/11 19:36 [ответить]
  Тот, кто верит, что кроме рынка есть еще и суд - пример дикой наивности. При правильном рынке те суды на прилавке лежат по 20 копеек за пучок.
   377. Кыш 2011/08/17 18:54 [ответить]
  > > 370.nurrus
  >Если вы не понимаете, скажу еще раз простыми словами.
  >
  >Производительность труда повысить радикально только за счет сверхэксплуатации рабочего нельзя. он физически на это не способен.
  >
  >Нельзя класть 4 кирпича в одну секунду.
  >
  >Повысить радикально производительность труда можно отлько за счет внедрения нового облорудования. Которое должно быть доступным и социкам, и они тожже бы повысили свою производительность, приблизившись к коммнарам.
  >
  >Следовательно нет никакой сверхпроизводитлеьности труда коммнуроав.
  >
  >Есть простое объяснение их богаству. Они работают высокооплачиваемой сфере, куда доступ обычнымс социкам запрщен.
  >
  >Что Ходов регулярно ВАМ говорит - что комми работают в хайтеке, что у них монополия на проивзводтиво какой-то фигни.
  
  
  Повысить радикально выработку на одного рабочего путем безжалостной эксплуатации можно. Человек, который работает как проклятая машина, вырабатывает существенно больше, чем человек, который работает как человек. Лопатой, например, или молотом. Разница может быть в разы. Сверхэксплуатируемый со временем адаптируется к такому режиму работы, и нормальным людям его не догнать. Но при этом он быстро растрачивает здоровье(физическое и психическое), тупеет до предела. Я человеков-машин живьем видел. Также видел тех, которых это задело только краем, которые так работали, но вовремя удалось соскочить. Также я видел, как работают на конвейере в очень щадящем режиме. Поздно начинают, рано заканчивают, операции выполняют без спешки и какого-либо напряга. Это счастливейшие люди. У них голова полностью свободна для своих личных дел. К сожалению, в мире не очень много мест, где можно так работать и на хороший кусок хлеба зарабатывать. При коммунизме так будет везде.
  
   480. Кыш 2011/08/18 10:31 [ответить]
  > > 470.nurrus
  >> > 456.Aлексей
  >
  >Ты налоги платишь?
  >Подумай зачем ты платишь.
  >
  >Может быть ты бизнесмен? Допустим ты создал 15 рабочих мест. Рабочие платят налоги. Создают прибавочную стоимость.
  >
  >Или может быть ты хороший специалист - ты получешь в 50 раз больше дворника - зачем тебе тратить свео время на его работу?
  >
  >зачем тебе ТРАТИТЬ свое ДРАГОЦЕННОЕ Время на то, что ты уже оплатил - через налоги?
  >
  >Система соцбалов- наебка. С тебя берут налоги и заставляют еще выполнять низкоквалифицированную работу, которая должна оплачиваться из налогов.
  
  Не стоит гордиться, что ты платишь много налогов и создаешь рабочие места. Тебя, скотину, сделали дойной коровой и доят как хотят. В чем твоя заслуга? Тем более, когда сам об этом мечтал. Смолоду был придурком и превратно понимал свободу вообще и экономическую в частности. Никто не заслуживает(и никогда реально не получает от общества) благодарности за какие-то сраные налоги и рабочие места. Куда ты, скотина денешься? Настоящие человеческие заслуги лежат в другой плоскости. Жаль, что часть людей этого совершенно не видят.
  
  ЗЫ Педофилическое образование не так уж обязательно. Родители вон его не имеют, а детей своих растят.
   501. Кыш 2011/08/18 13:23 [ответить]
  Нуррус пересказывает сказочку про изнасилования, которая абсолютно не соответствует действительности. Будьте бдительны.
   511. Кыш 2011/08/18 14:14 [ответить]
  > > 506.nurrus
  >> > 501.Кыш
  >>Нуррус пересказывает сказочку про изнасилования, которая абсолютно не соответствует действительности. Будьте бдительны.
  >
  >Хочешь сказать что это миф? Есть док-ва?
  
  Да, это миф, и доказательств ему никаких нет. Тако же и про ужесточение наказания, которое не ведет к бла-бла. Короче, пропагандистская утка.
  
  Что касается преступности, то она существует исключительно попустительством властей. Все, кто живет в реальном мире, а не в мечтах, знают это наверняка. Реальная преступность(насилие, кражи и мошенничество в основном) является мощным рычагом воздействия на общество обывателей. Уничтожить преступность и поддерживать ее полное отсутствие сколь угодно долго вовсе не так трудно. Да только кто же откажется от рычага? Даже в сталинском СССР не пренебрегали этой штукой, что лично мне не нравится, но судить людей, которые делали сверхсложную работу подручными средствами, не могу. Но не в этом суть. А в том, что преступность - понятие всемерно относительное, а ключи к нему со всех сторон - в кармане у властей. Те, кто видят эту проблему как-то иначе - просто бараны.
  
  
   516. Кыш 2011/08/18 15:00 [ответить]
  > > 513.nurrus
  >> > 511.Кыш
  >>Да, это миф, и доказательств ему никаких нет. Тако же и про ужесточение наказания, которое не ведет к бла-бла. Короче, пропагандистская утка.
  >
  >Пруфлинк, плз. НА развенчивание мифа.Или на авторитет, который это сказал.
  >
  >> Те, кто видят эту проблему как-то иначе - просто бараны.
  >
  >Много таких баранов. Куда им до Кыша.
  
  Ты сам доказательства данного мифа приведи. Не в зазеркалье живем, чай. Еще раз для совсем тупых повторяю. Приведи доказательства мифа, который озвучил, пустобол. Поскольку таких доказательств принципиально не существует, и привести ты их не сможешь никогда, приведи ссылку на тот выгребной источник, из которого ты напился этой дряни. Мы по косточкам разберем, что там не так.
  
  
   526. Кыш 2011/08/18 15:57 [ответить]
  Смертная казнь - тоже интересная штука. Играя этой погремушкой, можно многое в обществе крутить по своему усмотрению. Недаром ее отменили наполовину.
  Обратите внимание, что по ящику никогда не обсуждают принципиальное отличие преступника и врага. Подумайте про это сами.
  Есть еще один аспект. Вы думаете, у нас в самом деле какая-то высокая преступность? Черта с два. Наш народ принципиально не хочет совершать преступлений, это удел очень узкой прослойки. А как же "сидели через одного" - спросите вы. А так, что индустрия провоцирования на неправомерные действия с последующим раздуванием из мухи слона, а также зашвыривания за проволоку абсолютно невиновных, кристально невиновных - молотит давно и мощно. Цель - сделать вид, что значительная доля народа - преступники. На зоне этих людей можно опустить более или менее, чтоб не думали дохера про себя, воспитать в нужном ключе. Вспомните самооборонщиков, которых закрывают практически всех. Это политика. Нехуй таким по улицам расхаживать - достаточно смелым, сознающим свою правоту, способных на решительные действия и конкретный отпор. Их надо ломать об колено, причем с помпой - в назидание другим. По улицам должны ходить виноватые, на которых легко прикрикнуть-притопнуть. Вы наверняка слышали, что все люди, попав под следствие и суд, говорят, что они не вимноватые. Это неправда. Одни говорят, другие нет. А которые говорят - те в большинстве случаев говорят правду. Но оставим в стороне тех, кто в принципе гаденыш, но ему шьют чужое. Поговорим только про тех, кто реально хороший человек и абсолютно ни в чем не виноват. Их закрывают просто пачками. А реальным подонкам дают смешные наказания. Кто-то думает, что это такой бардак и коррупция?
   528. Кыш 2011/08/18 16:17 [ответить]
  До сих пор на вооружении серьезных армий стоят и такие ГСН, которые можно спаять в гараже.
   530. Кыш 2011/08/18 17:06 [ответить]
  Классическая система образования имеет очень серьезные недостатки. Альтернативные либо дополняющие системы должны рассматриваться в аспекте компенсирования этих недостатков. "Сто цветов" нафиг не нужны. А недостатки классической системы - они ведь относительны. При определенном достаточно дремучем общественном устройстве она очень даже ничего себе. Правда, можно придумать нечто еще более соответствующее по уровню дремучести, чем сейчас кое-кто и занимается.
   249. Кыш 2011/08/25 09:49 [ответить]
  Во-во, про личных дворян вспомнил. Только какие же они аристократы? тягловая скотина для выполнения той работы, которую должны делать реальные аристократы, которым для этого много дано. Но дано уже давно как нахаляву. А те за похлебку фактически вместо князей-графьев пашут. Сгнила система-то. Сгнила до конца, поэтому такой катаклизм случился, а не из-за извечного мазохизма. Либералы-падаль ее подгрызали со всех сторон по своим соображениям, думали, воровской рай настанет, если тупых царских чиновников разогнать. А большевики вовремя вожжи забрали и страну вырулили. Тем более им честь, что марксизм - хорошая система для развала империй, а для строительства коммунизма - херовая. Такую страну методом тыка построили на пепелище.
  
  ЗЫ Нуррус, ну когда же ты глазки свои поросячьи разуешь-то наконец? Не увидел он. Комми у Ходова по конституции несут такие же обязанности, как и прочие граждане. Но сверх того сами на себя налагают дополнительные. Все там написано. Глазки три, глазки.
   253. Кыш 2011/08/25 10:47 [ответить]
  > > 251.nurrus
  >> > 249.Кыш
  >> Но сверх того сами на себя налагают дополнительные. Все там написано. Глазки три, глазки.
  >
  >Какие?
  
  Три глазки, сказано русским по белому.
  
  ЗЫ А настоящий Мао был не такой.))
  
   267. Кыш 2011/08/25 11:45 [ответить]
  При Сталине людей не "прикрепляли к земле", а всеми способами гнали из деревни, потому что кому-то надо было делать индустриализацию. Это было зло, но абсолютно неизбежное. Из-за этого и ввели сверхпроизводительный колхозный строй, чтоб людей высвободить из сельхозпроизводства. Если бы не эта насущная необходимость, последовали бы рекомендациям всяких чаяновых, у которых ума не палата, но альтернативный вариант разработать оно и не требуется. Жили бы люди на земле, ковырялись бы в ней потихоньку, и всем хорошо.
   292. Кыш 2011/08/25 15:25 [ответить]
  Я сам от природы индивид, и заметил, что идейные индивиды вообще пилят сук, на котором сидят. Глупее этого трудно придумать что-либо.
   340. Кыш 2011/08/25 19:04 [ответить]
  На второй месяц Зоркий Сокол заметил, что у тюрьмы нет одной стены. А Нуррус допер, что Ходов пишет про коммунизм, который не по Марксу, ибо Маркс никакой коммунизм не построил даже теоретически, одно бла-бла. Вот как громить империи он прописал очень подробно и научно. Тако же Ходов не пишет и про СССР-овский коммунизм, потому что его тоже не было. При Сталине его строили наощупь, прикрываясь знаменем марксизма, ибо тогда выкинуть это поганое знамя было совершенно невозможно по политическим соображениям. А потом и просто перестали строить, ибо сраной элите такое не нужно. Стали готовить систему к демонтажу, людей к опоганиванию, себя - к открытому барству. Ходов пишет с большей или меньшей точностью то, что будет на самом деле, тут Марксу до него далеко. Подобные утопии очень нужны, недаром буржуазные шавки так злобствуют.
  
  ЗЫ По поводу курсантов. Любые родимые пятна социального происхождения, кривого воспитания и незнания жизни легко корректируются при условии, что человек нормальный. А с уродами очень трудно. Но с некоторыми тоже можно что-то сделать. По-хорошему, подразумевается.
   346. Кыш 2011/08/25 19:22 [ответить]
  А еще существует "состязательность" в суде. Прям как на матче по баскетболу. Кто ловчее, тот и прав.))
  Отказ от построения системы правосудия, в которой все элементы официально и фактически являются заинтересованными в установлении истины и тотального соблюдения законности на основе примата духа, а не буквы(т.е. жизненно важных интересов всего общества), а не в обвинении, защите, деньгах и прочей посторонней херне, произошел вовсе не случайно. Это часть паскудной общественно-политической системы, которая опирается на худшее в человеке, а не на лучшее. И постоянно расширяет свой базис - воспитывает в людях говенные проявления, а хорошие пропалывает, чтоб не мешались.
   349. Кыш 2011/08/25 20:12 [ответить]
  В реале все хреново. А у Ходова в самый раз.))
   734. Кыш 2011/08/29 11:22 [ответить]
  У Кучера, выходит, гуманнее.))
   750. Кыш 2011/08/29 12:09 [ответить]
  Накал обсуждения этих пустячных расстрелов неопровержимо доказывает, что кошка, которая сожрала чужую мясу, ждет, что ее со дня на день начнут кзнить таким образом. Иначе трудно объяснить этот феномен.
   756. Кыш 2011/08/29 12:30 [ответить]
  Тотальный запрет на насилие вообще провоцирует разнообразную вражду. Как только недоразвитые люди, которых, к сожалению, очень много, осознают, что за пакостное поведение не дадут сразу по сусалам, то всяческая дрянь начинает цвести махровым цветом. История так называемой христианской цивилизации больна этим насквозь. Правители в сговоре с попами запретили гражданам бить друг другу морду и убивать, тогда как ненавидеть друг друга и всячески пакостить фактически не запрелили. И убили сразу двух зайцев. Во-первых создали монополию власти на насилие, а это главный инструмент управления. Главный, хоть и не единственный. Во-вторых повесили на м на шею свое "разделяй и властвуй". Людьми, которые постоянно собачатся между собой, легче помыкать в самых изврщенных формах. И наоборот, в обществе, где за простое недружелюбие можно схлопотать пулю или хотя бы сотрясение мозга, все дружные и вежливые. Непримиримых уже перебили, а ради каприза задираться очень стремно. И власти помнят, что политику вести можно всегда только "в русле". Чуть начнешь творить непонятное, все будет парализовано на местах. У хорошего правителя все меры всегда популярные. Хоть он увеличивает пайку, хоть урезает - в любом случае это для нашей пользы. Хоть казнит, хоть милует - мы все равно аплодируем, ибо справедливо и целесообразно.
   762. Кыш 2011/08/29 13:08 [ответить]
  Пущай ему Кант варенья вышлет. Или пусть поглубже засовывает палец в нос и стимулирует центры удовольствия в мозгу. Некоторые считают, что это покруче варенья. И даже кокаина.))
   769. Кыш 2011/08/29 13:27 [ответить]
  Ежели инженеришка навроде Селина, то его с картошки вообще не выпускать. Для ПВО невелика потеря.
   831. Кыш 2011/08/29 18:06 [ответить]
  Взрыв на ЧАЭС - не эксперимент, а диверсия. Что большинство непосредственных участников событий ничего такого не заметило - это нормально. Так всегда бывает, когда сработано чисто. Наиболее наивные могут до сих по сокрушаться "Как же так!" - это тоже нормально. Но теперь постфактум известно столько ключевой информации, что наивность делается неприличной. Это как если бы не двухлетний карапуз обосрался на ковер, а взрослый дядя в вицмундире.
   837. Кыш 2011/08/29 18:24 [ответить]
  Лишний раз убеждаюсь, что Селин - болван. Сколько тысяч человек живет в северной Норвегии? В Финмарке, например, около одной, притом, основная "толпа" в Гамвике, а на остальные "города" по полтора инвалида приходится, и то, не живут, а числятся. У нас в заполярье жили миллионы. И сейчас еще много.
   859. Кыш 2011/08/29 19:41 [ответить]
  > > 853.Skjeld
  >> > 831.Кыш
  >>Взрыв на ЧАЭС - не эксперимент, а диверсия. Что большинство непосредственных участников событий ничего такого не заметило - это нормально.
  >
  >Ошибаетесь, именно эксперимент, совмещенной с дуростью в кубе, поскольку был проведен по чисто коньюктурным соображениям - раз, ночью и в пересменку - два, с грубейшим нарушением техрегламента (был недопустимо понижен ОЗР - оперативный запас реактивности - на завершающей стадии) - три. Последнее связано именно с путаницей, возникшей при пересменке. Если, конечно, не считать очередных наших мудаков при власти очередными-же, "английскими шпионами".
  
  Эти "мудаки" впоследствии оказались самыми настоящими "английскими шпионами". В свете этого говорить о "путанице" не приходится. Просто диверсант был не с ножом в зубах и нагуталиненной рожей, а может, сам не знал, что он диверсант. Думал, что он семьянин и общественник. Это нормальная практика.
  
  
   861. Кыш 2011/08/29 19:49 [ответить]
  У Колчака есть светлые стороны. Вот депутатов учредилки расстрелял.))
   867. Кыш 2011/08/29 20:54 [ответить]
  > > 864.Skjeld
  >> > 859.Кыш
  >>Эти "мудаки" впоследствии оказались самыми настоящими "английскими шпионами". В свете этого говорить о "путанице" не приходится. Просто диверсант был не с ножом в зубах и нагуталиненной рожей, а может, сам не знал, что он диверсант. Думал, что он семьянин и общественник. Это нормальная практика.
  >
  >В данном случае, вряд ли, слишком велик набор случайностей. То есть спланировать ситуацию заранее было невозможно. Или, к примеру, требовалось привлекать специально-обученных шпиёнов-самоубийц для недопущения запуска дизель-генераторов резервного питания (и здесь они, дизели, отметились), а это было одной из узловых точек в развитии ситуации.
  
  Это не так трудно, как кажется. Люди давно уже планируют всякие-разные штуки. А самые ушлые делают это так, что в осадок выпасть можно от этих фокусов. Очень большое значение имеет настрой, который нагоняется на объект свыше. Это очень важный фактор для проведения операции. В данном случае верхние власти, используя все рычаги, исподволь отменили тройную бдительность, которая должна была в этот момент иметь место на ЧАЭС, как и на многих других стратегических объектах. Подрывные флюиды уже шли прямо из Кремля. У нас идет война в Афганистане, за которую на нас "весь цивилизованный мир" ополчился. У нас недавно политическое руководство поменялось. Плюс у нас объект не совсем мирный. А тут такая расслабуха. Теперь вопрос. Много ли голов сняли? Нет, а должны были. Только зачем? Люди ничего плохого не сделали, взорвали реактор, как того и надо было горбачевской шушере. Случайное стечение?
  
  
  
   976. Кыш 2011/08/31 12:24 [ответить]
  Когда нет тюрем - это дико, бесчеловечно, непонятно - вот она, либерастия в терминальной фазе. А еще когда нельзя возвысится над другими - это трагедия. Чтобы ты весь такой умный и эффективный да не имел прислугу, которая перед тобой на карачках ползает, ведь они недочеловеки, это их судьба. Бог создал людей разными, да. От себя добавлю, как человек, который всю жизнь занимался делами, которые нежелательно пускать на самотек. Я не буду как последний идиот ставить свое положение среди людей в зависимость от того, кто умнее и эффективней. То, что я тупой, ничего не значит. Надо просто сделать систему, при которой эти умники мне ботинки лизать будут. Вот настоящий либерализм, все прочее - дилетантские высеры разных шахматистов.
   981. Кыш 2011/08/31 12:44 [ответить]
  В СССР после Сталина проводилась весьма поганая демографическая политика, это факт, который надо признать. Другое дело, что она исходила от той самой сволочи, которая готовила страну к демонтажу, а не от "язв социализма-коммунизма". И сейчас она тоже проводится в полный рост той же сволочью. Но не надо зацикливаться на демографии, не велика проблема. Если страной правильно управлять - откуда что возьмется. Само, легко и непринужденно, а если руки приложить, то вообще с блеском. И не тупой рост поголовья, а высочайшее качество можно получить. Надо только прикрыть это мальтузианство на нашей территории, благо, что объективных причин для него тут нет. Как только экономику перестанут путать с этой вонючей хрематистикой, то окажется, что заниматься этим есть очень большой интерес.
  
  ЗЫ Нуррус, ботинки мне лизать будут самые отборные либерасы. Их будет греть мечта, что однажды они смогут достичь моего положения благодаря "своим умом, своим трудом" или даже хитростью. Дурашки. На мое место уже назначен наследник - слюнявый даун, которому их дети будут тапочки в зубах приносить. И внуки, и правнуки.
   987. Кыш 2011/08/31 13:01 [ответить]
  Вот Селин думет, что пошутил. А между тем, несравненно большая часть истории человечества состоит из того, что правоохранительная система именно в голове каждого жителя. Они бы не поняли педерастической формулы "незнание закона не освобождает от ответственности". Как можно таких ПРОСТЫХ вещей не знать?
   995. Кыш 2011/08/31 13:28 [ответить]
  Кулацкие хозяйства - мусор, нечего о них плакать. Немного жаль приличных людей, которых распатронили свои же соседи(или родные дети) по личным причинам. Но не надо из мухи слона делать.
   56. Кыш 2011/10/05 00:04 [ответить]
  Верующий ученый - это насекомое, которое просчитать изумительно просто.
   59. Кыш 2011/10/05 19:17 [ответить]
  > > 57.Андрей69
  >> > 56.Кыш
  >>Верующий ученый - это насекомое, которое просчитать изумительно просто.
  >
  >Ну это вы хватили. Чем вам Дарвин то неугодил? Или Ньютон?
  
  Да тем и не угодили. По-настоящему верующий человек признает принципиальную непостижимость хоть чего-нибудь, чаще всего фундаментальных вещей. В случае христианства, полагаю, вы тут нормально ориентируетесь, если что. Настоящий ученый ТВЕРДО ЗНАЕТ, что ничего принципиально непостижимого во вселенной нет. Знает об этом очень давно, а чем дальше, тем больше тому доказательств и всяких подтверждений. Вон нейрофизиологи уже говорят, что у нас в мозгу хватит синапсов, чтобы думать про каждый атом во вселенной. Хотя такое покрытие, чтобы ПОНЯТЬ ВООБЩЕ ВСЁ, явно не нужно. Итого, имеем в случае верующего ученого четкую шизу, которая очень характерно управляет своим носителем. В случае ебанутого богомольца, который только притворяется исследователем, а также ученого-конформиста, который на самом деле не верит в божественную дребедень, а только прикидывается, все не так плохо. Особенно вот в последнем случае. Бывают и весьма узконаправленные экспериментаторы, которым религия не очень мешает приобрести заслуги перед наукой. А по философии у них двойка, да и хер с ней. И еще не забывайте, что вы на самом деле практически никогда не знаете, кто "верующий ученый". Вы только слышали базары про это.
  
  
  
   62. Кыш 2011/10/06 02:47 [ответить]
  Человекообразному отцу-создателю в современной картине мироздания места нет совершенно. Ничто другое нельзя отрицать с такой уверенностью. Может быть бессмертная душа, может быть человекообразный сатана, много еще чего. Даже практически бессмысленный ад с вечными муками может быть. Но вот этого дебильного боженьки, всеведущего и всемогущего, точно нет и быть не может по причинам вполне очевидным.
   76. Кыш 2011/10/10 10:40 [ответить]
  > > 67.МИНИМАКС
  >> > 66.Югурта
  >>> > 62.Кыш
  >Зря Вы, Югурта, вступаете в спор о вере. Это бесполезно.
  
   Ничего не бесполезно. Это перспективно. На всякий случай предупреждаю, что я отнюдь не невежественный. Поэтому дешевые фокусы не пройдут. Вот Ёбурт быстро перевел стрелку с человекообразного бога, которого, конечно же нет и быть не может, на богообразного человека, о котором я даже не заикался.
   81. Кыш 2011/10/10 17:56 [ответить]
  Совершенно точно известно, что расстрелы помогают от любой беды. Тем более от такого мелкого триппера как коррупция. Просто это не очень комфортная терапия, и люди спешат от нее отказаться побыстрее, чаще всего раньше времени. Это вот как оно есть на самом деле. А что думают про это идеалисты - не знаю. Кое-кто думает, что коррупционеры народ расстреляют. Это не от большого ума.
   83. Кыш 2011/10/10 19:32 [ответить]
  Коррупция - это "бумажный тигр", прошу прощения за ненужные ассоциации. Когда в государстве прямая измена, говорить о каком-то воровстве не просто глупо, а где-то за гранью. Однако, из ящика, сдвинув бровки вещают об этой нашей "самой страшной беде". Когда не ее черед был, то "дураки и дороги". А еще "убыточные колхозы были" при Союзе, да. С суммарными убытками в доли процента от оборота аграрного комплекса, а вони до неба. Не денежки украденные нынче считать надо. Тем более, мы на самом деле не знаем, сколько крадут. Не такая это прозрачная информация, как кажется. Если нас вожди в пропасть ведут, то никакие неразворованные бюджеты не спасут. А если вовремя вывернемся, то и с голой жопой спасемся и всех раком поставим. Не впервой.
   92. Кыш 2011/10/11 23:58 [ответить]
  Про 90-е и нынешнии конвульсии в целом верно. Ныне возобладала фракция гадов, которые не желают продать свою страну оптом за три копейки. А в розницу задорого желают. Все "европейцы" этим занимаются, кроме тех, которые оптом.))
   99. Кыш 2011/10/12 21:08 [ответить]
  Измена без воровства бывает. Удачных примеров подавления измены путем разрешения нажраться в три горла - миллион. Измена часто сама борется с воровством напоказ, чтобы отвлечь внимание от себя.
  Однако, вот с чем можно согласиться.
  Изменники и воры, действительно, очень часто одни и те же лица.
  Добиваться хоть каких целей путем разрешения воровства и излишеств стратегически пагубно.
  Измена любит и чаще всего лелеет воровство по тридцати трем причинам.
   155. Кыш 2011/10/17 11:35 [ответить]
  Как уже было говорено, это простому человеку за такие косяки - простая смертная казнь. А монарху - вместе с семьей, чтоб неповадно было. Ипатьевский подвал - абсолютная справедливость. Грязная сволочь из РПЦ лепит из дохлого бывшего царька святого по причине своей тотальной аморальности. А детки его претерпели куда меньше других, притом не вполне невинно, так что, тоже лажовые мученики. Это не беда. Час, когда эта прогнившая контора вместе со своими святыми(включая и настоящих), пойдет на дно, чтобы не вернуться никогда, близок. Тудаим и дорога, корыстным толстопузым лгунам. Человеку зазорно верить в бога, если он не идиот. Вдвойне зазорно следовать какому-то замшелому канону. Под откос весь этот хлам. Но помните, тех, кто на замену православному мусору потащит какой-нибудь другой - давить как клопов.
   159. Кыш 2011/10/17 19:39 [ответить]
  Убежище нужно тем, кто собрался убегать. Остальным это не нужно, они просто живут. Самые лучшие люди не верят в бога по причине наличия мозгов, но живут по сути как праведники, хотя, казалось бы, какого хуя? Я всегда старался брать пример с них. Не за сучий страх божий, а исключительно по внутренней прошивке людьми живут. Им вот докажи, что бог есть, они кивнут и будут жить как раньше, без малейших прогибов.
   274. Кыш 2011/12/06 11:43 [ответить]
  > > 266.X-rey
  >> > 265.wjaguar
  >>> > 264.x-rey
  >>И? Если некто с территории "вероятного противника" заявит что 2x2=4 - истинный патриот обязан с гордостью отвергнуть эту вражескую пропаганду? ;-)
  >
  >Любой нормальный человек обязан думать,что и зачем ему дают,понимать,что дядя из-за океана просто так ничего делать не будет.
  >До идиотизма не доводите,ок?
  
  Никакого идиотизма, хороший пример. Если враг уговаривает тебя, что 2х2=4, то ты обязан предположить, что это тот редкий случай, когда не четыре, а больше или меньше. Или же он направляет на тебя поток правдивой информации, чтобы просунуть меж нее какую-нибудь пакость. В условиях противостояния "объективность" - удел дураков. Вот где идиотизм, да.
  
  
  
   348. Кыш 2012/01/29 16:53 [ответить]
  Всех бы их превентивно. То ли вон китайцы древние утверждают, что если сто лет правят нормальные люди, то все пороки совершенно искореняются. То ли еще кто, не помню. Суть в том, что на огороде растет то, что мы растим. Сорняки не в счет, они не из нашего мира. А нравы у людей будут такие, которых желают правители. Будут совершенно неизбежно, если нет принципиального противоречия человеческой природе, и есть достаточно времени на культивацию. Правители делают ставку на какие-то человеческие качества и стимулируют их в людях, а ненужные угнетают. Очень трудно и очень неумно без крайней нужды делать краткосрочно ставку на подлость при том, что долгосрочно ты собираешься воспитывать в людях благородство. У этих процессов приличная инерция. Ставить на что-то и одновременно бороться против этого очень мутная стратегия. Если не укреплять ЭТО с многократным запасом, то кто тебе позволит победить? Увидят, что ты халявишь, и раздавят мощным контрударом. А если ты накопил горы подлости, пока воевал с ее помощью, то куда ты потом ее утилизируешь? Или вот нынешние подонки скоро 60 лет как не могут расчистить страну от сталинского наследия, чтобы развернуть, наконец, вовсю свои пидорские дела.
   519. Кыш 2009/12/03 17:39 [ответить]
  Добрый Круз не стал писать, что неадекватных всех шлепнули. Он под них село какое-то на отшибе отвел. Да только в такой ситуации единственный возможный порядок - военный коммунизм с незначительными вариациями. А другого села, где живут иначе, быть не может. Антисоциальный элемент никогда не живет за счет себя, а только за счет других. Как по одиночке, так и сбившись в кодлан. Но кто им даст? А нормальные люди, которые склонны к индивидуализму, тоже на отшибе не выживут в такой обстановке. Вот прикинем. Тут город в котором полный революционный порядок, а и то "пионеры" достают вовсю. Людей не хватает в смены ставить, чтоб обстановку из-под контроля не выпустить. А где-то город вольных торговцев, жульманов и проституток. Разновидность анархической республики. Непонятно только, кого они обвешивают и обворовывают. Там-то как дела идут? А идут они там к печальному концу. Очень надеюсь, что Круз этот процесс опишет, а также какие-нибудь примеры, как одиночки или малые семейки все же выкручиваются. Тут тебе и темные силы, и сектанты страшные... Но страшнее всего сосед, у которого ни стыда, ни совести.
   521. Кыш 2009/12/03 18:33 [ответить]
  Когда население маленькое, базиса совсем нет. Это с большой телеги сыпется так, что воробушкам хватает.
   553. Кыш 2009/12/04 18:25 [ответить]
  Стране нужны были кадры. Фронт работ был колоссальный. Прощали всех, кого только можно было. Кого гнобили до конца, это были закоренелые враги. Все эти "невинные жертвы" - многажды отфильтрованные отбросы.
   556. Кыш 2009/12/04 19:38 [ответить]
  Социально близкими считались вообще-то не уголовники, а вставшие на путь исправления. Политических таких было даже больше. Получали поощрения, досрочно освобождались, занимали высокие должности, награждались орденами и т.д. Это ж не только генералов выпускали и командовать людьми ставили. Были нужны люди всех калибров.
  Все это в разрезе организации общества в экстремальных условиях. Не флуд.))
  Да, а вы представляете, каково встать на путь исправления самостоятельно? Термин "суки" знаком? Это не кто иные, как традиционные уголовники, которые решили ударно трудиться, что для их масти совершенно недопустимо. Под носом у бестолковых властей такого вообще быть не может. Свои кокнут или опустят.
   559. Кыш 2009/12/04 20:20 [ответить]
  Кирпич - литературный персонаж. Либеральное отношение органов к некоторым неопасным рецидивистам - общее место. Должен же кто-то стучать. А за особо хороший стук могут простить и серьезные вещи. Что стало с упомянутым военным, неизвестно. Зато про целую толпу других известно - их выпустили еще до войны и вернули на службу. Говорят - ежовщина их зря похватала. )) Да, они не жаловались, что их зря посадили, ибо не зря. В плохую компанию попали. С матерыми вражинами. А что поверили и дали оправдаться - спасибо.
   674. Кыш 2009/12/06 23:05 [ответить]
  Когда есть казенная столовка, где по твердым ценам кормят нормальной едой, то это очень здорово для поддержания свободного предпринимательства в нужном тонусе. Да и финансовой системы тоже. Это хороший фундаментальный ориентир. А в свободную конкуренцию я не верю. Лучшая конкуренция - сжечь конкурента.)))
   676. Кыш 2009/12/06 23:47 [ответить]
  > > 675.Круз Андрей
  >> > 674.Кыш
  >> А в свободную конкуренцию я не верю. Лучшая конкуренция - сжечь конкурента.)))
  >
  >Наивность, самого подожгут. В тесных коммерческих сообщаствах очень быстро организуется равновесие.
  
  Сговор - это уже совсем не конкуренция. Сначала жгут, а потом уже тю-тю. Этого вот заветного подныривания под цены к вящему удовольствию потребителя и нет вовсе.))
  
  ЗЫ Ты книжку про кукурузник по ссылке смотрел?
   197. Кыш 2009/12/16 14:04 [ответить]
  > > 192.Дзиньштейн.
  >> > 191.Добрый
  >
  >>>ты бы его и за булку хлеба украденную на пять лет засадил?
  >
  >А вам в детстве не говорили что воровать нельзя? Вообще. Никогда.
  >Мне вот постоянно говорили.
  
  Это вопрос непростой. Есть целые народы, у которых считается, что только грабеж и разбой - достойное занятие, а остальное это низость. Представление, что ни при каких обстоятельствах нельзя брать, что плохо лежит - это другая крайность. Люди раньше вообще жили собирательством и охотой. Однозначно неправильное действие в современном обществе - забрать чей-то хлеб и оставить того человека голодным. И всякие похожие действия. Омерзительна кража проводов и прочие диверсии. Себе выгоду приобретаешь на бутылку, а общество наказываешь на миллионы. А вот приравнивание "кражи" информации к настоящей краже никогда не найдет поддержки у нормальных людей. Если я тайком переписал у тебя таблицу умножения, то что ты потерял? Только то, что лишился лоха по соседству, который деньги считать не умеет. Но это интерес непочтенный. Очень хотелось бы, чтобы люди, которые пишут интересные книги, получали бы за это достойное вознаграждение, спору нет. Но ради этого вводить режим, который ведет к информационному параличу - слишком большие издержки для общества. Жизнь этот вопрос худо-бедно отрихтует. Важно, чтобы люди на этом деле с катушек не съехали. А то одни будут требовать расстрела за бесплатное прочтение книги, а другие будут за полную анархию, бо уже не верят, что какие-либо нормы могут послужить общественному благу. Будет дурдом.
  
  
   958. Кыш 2010/01/04 18:20 [ответить]
  CCCР был сказочно богат. Если бы не руководство проклятое, которое специально изводило людей, чтоб подготовить почву для "перестройки", горя бы не знали. Столько всего было запасено, не говоря про действующие и резервные производственные мощности. Можно было толику пожертвовать, чтобы заткнуть любое социальное недовольство. Нас искусственно держали в убожестве. Причем убожество было на 90% мнимое. Не голодно, не холодно, а просто тоскливо и унизительно. И эти же бляди с самых партийных верхов, которые в эту партию кабанчиком вступили, когда у них еще молоко на губах не обсохло, потом рассказывали, как они всю жизнь ненавидели коммунизм и весь этот совок. Вот кто нами правил. Удивительно, что демонтаж начался так поздно.
  Это все не флуд, а соотносится с темой произведения.
   960. Кыш 2010/01/04 19:33 [ответить]
  Это все фигня на палочке. Продовольственная проблема решается на порядок легче, чем проблема современных вооружений. Только зомби верят, что страна, способная создать лучшую в мире атомную промышленность, может иметь какие-то не искусственные проблемы с продовольствием и ширпотребом.
   967. Кыш 2010/01/04 20:59 [ответить]
  > > 961.Круз Андрей
  >> > 960.Кыш
  >> Только зомби верят, что страна, способная создать лучшую в мире атомную промышленность, может иметь какие-то не искусственные проблемы с продовольствием и ширпотребом.
  >
  >Производились горы ширпотреба. Просто херового и никому не нужного. А причина была в самой системе хозяйствования и организации легкой промышленности, где результат по отгрузке и по плану, а не по реализации розницы. Вот и гнили горы штанов на складах, а народ давился в очередях за польскими штанами. При той системе легпрома исправить ничего было нельзя, требовалось все снести и передать легпром частникам, заодно переведя в законное поле "цеховиков". Как в Китае сделали, к слову, и именно проблему штанов там решили на все 100, у них другие проблемы стоят.
  
  Чтобы понять, что совковому директору завода было интересно производить хорошие товары, надо просто поставить себя на его место. Поди херово банчить хорошим товаром, а не клепать никому не нужное? Да они бы пробили все госпланы навылет, чтоб им разрешили хотя бы сверх плана дефицит выпускать. Но разрешалось очень немногим. И это не гримасы плановой экономики, а жесткая директива, за нарушение которой секир-башка. А цель директивы ясна - должно быть херово.
  
   991. Кыш 2010/01/04 23:43 [ответить]
  Года с 39-го Сталин начал по возможности ублажать деревню за то, что перед этим ее пришлось(вынужденно!) иметь в хвост и в гриву. Больше не нужно было тянуть из нее все соки, пора было дать ей вздохнуть. Война нарушила планы. После войны тенденция продолжилась, пока Хрущ не начал свое черное дело. Колхозная система с МТС схематически раз в 100 эффективнее фермерской. Но и на деле не слабо превосходит. Зомбированным тупанам дико такое слышать, потому что они не имеют ясного представления ни о той системе, ни о другой. И еще о третьей, которая у нас после Сталина была устроена. И меня уже задолбали некоторые вопросами про "зачем нашему руководству вредить своей стране". Им хоть сто раз рассказывай про Шеварднадзе и прочих. По-моему, они идиотами только прикидываются. А еще бывают идиоты, которые думают, что прикидываются идиотами. Это не шутка, это два каскада.
   993. Кыш 2010/01/04 23:56 [ответить]
  Это не было заигрыванием. Деревню реформировали правильно, но очень быстро и оттого больно. Нормальные колхозники очень много работали и очень мало получали в тот самый напряженный преиод. Они заслуживали большего, а Сталин это понимал и старался по возможности дать им жить получше. Если поизучать всякие закупочные цены и прочую цифирь в динамике, то хорошо видно. Этот момент старательно замазывается всеми антисоветчиками. И Хрущу это тоже не в кассу было.
   996. Кыш 2010/01/05 00:12 [ответить]
  Одна баба-казачка простая, что всю жизнь в земле ковыряется, была забрана зачем-то органами вместе с мужем. Муж по ходу сгинул, но речь не о нем. Ей влепили лет 5-7 или что-то вроде. Она отбывала на разных каторгах, кажется, а в основном в заполярье рыбу разделывала и всякое такое. Так вот она про этот срок рассказывала, что наконец-то первый раз в жизни отдохнула-отоспалась, мир повидала, еду разную попробовала и еще что-то в таком духе. Вот какая вольная жизнь у нее была до этого несчастья.
   580. Кыш 2011/03/11 12:14 [ответить]
  А как бедному преподу объяснять салагам про функционирование денежной системы на современных примерах? А никак. То, что мы сейчас имеем, это не денежная система, и она нихуя не функционирует. Сплошная бутафория, настоящее устройство которой простым студентам не преподают. А про реальные денежки как раз вот в таких книжках можно прочитать, где авторы стремились описать реальную систему, как она есть.
   584. Кыш 2011/03/19 11:39 [ответить]
  Монетаристы все люди недалекие. Никого не хочу специально обидеть.
   6. Кыш 2007/08/02 12:08 [ответить]
  Банально. Но если предположить, что не до всех доперло ранее, то архиполезный обзор получился. Осмелюсь даже посоветовать тем, кто непривычный, переваривать кусками.
   42. Кыш 2007/08/06 15:47 [ответить]
  Судьи хто? Гы. Вроде прозрачно намекнуто, что судьи - стая со своим пролетарским чутьем. Буде стая сбрендила и слишком много казнит внутри себя, Отбор Всемогущий ее под топор соседа пристроит. По этому признаку, кстати, сталинские репрессии не выглядят отнюдь чрезмерными. Нытье, что там цвет нации типа обезглавили, на оселке побоища не прокатывает. Сожрали бы нас - тогда да.
   50. Кыш 2007/08/06 18:05 [ответить]
  Шленский, а вот и нет. Прозрачную среду я обеспечу хоть завтра. В отдельно взятом лагере. Работать над темой будут подонки, но вести себя будут как херувимы. Это не проблема. Переходим к следующему вопросу: Уродство будет погибать под солнечными лучами благодаря оной прозрачности?.
   67. Кыш 2007/08/07 11:44 [ответить]
  Шленский, в принципе мне эти рассуждения понятны и даже социально близки где-то.:-) Но жизнь сложнее. Шалавы папикам рожать не спешат. Только если не отвертеться. Шалавам папика уморить и унаследовать как-то привлекательнее. Ебутся с охранниками и шоферами. Если папик реально плодовитый, значит, у него не только деньги. Лейтенант с хорошим генотипом ни в каком медвежьем углу бездетным не останется. На крайняк незаконных наклепает.:-) Насчет наказания. Неотвратимость стопроцентная - это блеф. Вы же тут умные люди. Сами понимаете, что блеф, только подзабыли эту простую истину под воздействием либерастической пропаганды. Преступлений каждый день происходят миллионы, слава богу, по большей части мелких и незаметных. Все их обнаружить, раскрыть и наказать кого попало - ну блин фантастика. Есть еще каста профессиональных преступников довольно многочисленная в любой стране. Тюрьма их дом родной. Вот они-то объяснят лохам, что неотвратимость - блеф. Они в тюрьме жизнь проводят только потому, что за каждое десятое-двадцатое-сотое преступление их ловят и сажают. Бывает, за чужое, а свое так и осталось в тени. Рецидивисты под колпаком, их цапают чаще. Но вот что не блеф - так это суровость наказания. Когда она приближается к вышке, по таким статьям охотников уже совсем мало остается. Это они тоже объяснят. Вот еще пример. Еду я на мерине в два раза быстрее, чем разрешено. Пальцы во все стороны. И неотвратимо на каждом посту бабки отдаю за это. Ниче, не обеднею. Если права отберут, это уже серьезнее, даже если риск попасться совсем небольшой. Типа раз в год. Если еще круче гимор грозит, то тут ваще лучше не борзеть. Законопослушность буржуев, которые скоты поболе нас, строится ведь на этом? Ведь да? Руку на сердце. Да. И только либерасты гнилые говорят, что суровость наказания не снижает преступность. И никогда не приводят статистики. Мне хорошо, я знаю, какая она на самом деле. А кто не знает, ведь им сколько дерьма в мозг попадает от таких разговоров. Надо их запретить по линии санитарно-эпидемиологической.:-)
   74. Кыш 2007/08/08 10:40 [ответить]
  Насчет расплескать Шленский очень точно подметил. Я, например, боюсь, что от усталости такое может быть.
   78. Кыш 2007/08/08 16:02 [ответить]
  Жизнь создать не трудно. Надо только бабу какую-нить на лопатки завалить. Но я не об этом. Коллеги, а вы задумывались о том, что в сущности миловать имеет право только тот, кто имеет личный опыт казней. На крайняк приговоров. Иначе оперетка на почве "не могу взять грех на душу". И примеры паскудные есть. И ведет это к пиздецу кромешному. Помолитесь, чтоб палачи не перевелись случайно. Вот придумают робота-судью, тогда либералам совсем тошно станет. Будут тройки кровавые поминать ностальгически.
   89. Кыш 2007/08/09 10:28 [ответить]
  Радио. Не стоит задавать людям вопросы, на которые они в любом случае должны промолчать. Несолидно это. А как детей делают, я знаю не теоретически. Насчет замены совести армией судей очень чеканно. Причем я сразу думаю не про ту ее часть, которая "нравственный закон внутри"(хотя и тут тоже тема), а о банальной опаске индивида нарваться на внесудебную произвольную разборку со стороны соплеменников. Причем по большей части речь идет не о суде линча, а о том, что некоторые здороваться перестанут, а это небезобидная штука. И ведь хрен им предъявишь за такой самосуд. Кстати, я лично категорически отказался бы от работы с помилованиями. Не из-за грехов, тут мне уже не прибавить, не убавить. А есть еще какой-то ограничитель, который я чувствую, но не очень понимаю.
  Шленскому. В штатах никакая приличная судебная система не реализована. Это блеф. И это не я сказал, а те, ктокаждый день с ней работают и имеют ее во все щели. А других она дави. Чуть тупой и без денег - хрен ты там добьешься. Когда какая-нибудь шваль отсуживает у кого-то солидного крупную сумму, то никогда не афишируется, что делу тянуться лет 6-8-12, а деньги пойдут адвокатам. А когда я спрашивал, что вот должны же быть хоть изредка показательные процессы, где простой человек реально добился. Ну, для рекламы этой пиздатой системы. Мне отвечают - хуй тебе, не впадай в детство, старый мудак. Каждый такой случай нарушил бы чьи-то интересы. И этот кто-то даже разок не хочет быть опущенцем, даже ради святого дела. А почему именно я? И все. В штатах против крупняка нет шансов. Тем более, что крупняк и правит. А не бараны, которые даже лидера нации не умеют избирать всеобщим прямым тайным голосованием. Вот политкорректность там поставлена. Это такой механизм, чтоб можно было засудить тебя просто за то, что ты кого-то презираешь. Даже за оттопыренную губу могут взъебать. А уж если рот откроешь... Привет свободе слова.
   103. Кыш 2007/08/09 18:05 [ответить]
  Да, Шленский, досталось тебе. Не шучу я. Мне не понять, что это за горе, когда жидом обзывают. А вот всеми другими словами из словаря обзывали. Не помер. Но, может, это совсем другое? Есть такая штука - смирение. Меня хуй на драку заведешь словами. Лишь бы на узкой дорожке не мешались. Я вот знаю только, что когда плохие слова не говорят, ибо запрещено, но думают - это намного хуже. Если амеровская система хоть кого-то избавила от страданий, как бальзам на раны, я ей маленький плюсик поставлю.
   242. Кыш 2007/08/21 12:04 [ответить]
  "Кто УМЕЕТ - тот наёбывает без раздумий и сомнений " - спорно. Это как: кто имеет автомат - палит с утра до вечера по всему, что шевелится.
   245. Кыш 2007/08/21 17:47 [ответить]
  Мне лично понравилось, что Шленский свою Рязань не забывает. Хоть ему там и досталось. Сам я косопузых чту. И область эта географически очень интересная.
   248. Кыш 2007/08/27 15:49 [ответить]
  Уебаны разные бывают. От некоторых и автомат не спасет.:-)
   262. Кыш 2007/09/14 15:41 [ответить]
  А потом оказалось, что барыги тоже не очень пушистые.:-)
   289. Кыш 2008/05/15 13:39 [ответить]
  Общество не идиот со слюнями до пола, чтобы служить индивидам. Оно служит себе. Чтоб ему жить и сейчас, и потом. И если по ходу надо индивидов поддержать, то это частный случай. А индивид, если не совсем тупой, не будет требовать от общества, чтоб оно все бросило и его грело. Он будет свои личные проблемы стараться решить самостоятельно и молиться, чтоб благо общества почаще совпадало с его личным. И чтоб эта возня продолжалась и при жизни его внуков и правнуков. Потому что альтернатива - небытие.
   296. Кыш 2008/05/16 01:26 [ответить]
  Абстрактная среднестатистическая личность так же ничтожна, как песчинка в бетонном блоке. Даже менее. И ради нее никто не должен ничего. За исключением особых случаев. Если личность особо крупная, да волей обстоятельств запихнутая в самый мэйнстрим, то она зачастую меняет ход истории. Но такие в заботе никогда не нуждались. Но говорить, что надо лелеять каждую из миллиардов крупинок навоза, потому что это потенциальный Христос или Гитлер, неприлично наивно. Это нельзя обосновать совершенно никак, поэтому и озвучивать неприлично. И передергивать не надо. Ведь ни один тиран не отказывался принципиально от заботы о ком бы то ни было вообще. Такого никогда не было. И ни одна богадельня не исполняла свой долг идеально, чтоб не при@бешься. Тоесть истина в неком оптимуме. Который нам тут обсуждать не пристало. Один орет, что он людишек за винтики держит, а другой, что любит их безмерно, так бы всех и облобызал. Но если они оба серьезные дяди, то делают на практике одинаковые вещи. А пропаганда для дураков. Есть люди, которые над этим работают практически и повседневно. Они знают, до каких можно гнуть, чтоб не сломать. Им и решать, сколько заботы каким индивидам уделить, кого на ухо послать, и какой будет результат. В этих вопросах малейшие косяки(в обе стороны) во все века приводили к драматическим последствиям. Все записано. Причем конкретное решение задачи в данное время в данном месте не типовое, а специфическое. И выработать некий стандарт, что государство каждому обязано по 2 фунта хлеба, по чарке водки, по две спирохеты либерального образования и т. д. - бессмысленно. Каждый раз кто-то будет решать конкретно, сердце кровью будет обливаться у него, а в конце еще и головой ответит. И ведь они всегда помнят, в отличие от нас, что перекормить так же опасно, как недокормить. Тоесть задача сложнее, чем большинство из нас думает. Я к таким темам с большой неохотой приближаюсь. Извилины опухнуть могут.
   306. Кыш 2008/05/16 02:29 [ответить]
  У этрусков были большие каменные яйца.))) Тоесть, яйца и сейчас есть, а этруски слиняли в неизвестном направлении.
  
  А "личность", действительно, категория донельзя неопределенная. Кто из человекообразных с паспортом не личность? Даже если придумать критерий, то не все себя добровольно обнаружат. Предположим, что личность, это достаточно гармоничное человеческое существо. А кто против таких когда тянул? Да никто и никогда. Кто провозгласил подавление личности? Никто. А кто обвиняет в этом других, им верить-то можно? Что во-первых таки да, а во вторых, что они сами не такие. Практически мы сталкиваемся только с примерами подавления всяких баламутов, плюс нарываются действительно приличные люди, которым отравила мозги либеральная пропаганда. Иное дело, когда идет жертва интересами индивидов, даже их жизнями. С моральной точки зрения жалко и не-личностей. И даже собак и кошек. Да только нихрена не поделаешь. Жизнь такая. Да вот еще никогда не пойму рассуждений о недостатке условий для самореализации. Человек - целый космос. Даже если тебе снаружи все перекрыли, внутри-то конь не валялся.
   313. Кыш 2008/05/16 03:31 [ответить]
  А раз дотопали, что семья ячейка, а не отдельный обормот, то тут же приходим к тому, что ради интересов этой семьи приходится сносить все мыслимые неудобства даже просто внутри самой семьи. Без тиранов и гулагов еще даже. Тут тебе и несвобода, и унижения, и весь набор. Ибо глупые людишки, особенно бабы, так склонны отравлять жизнь самым своим близким и дорогим. Кто в семье наладил более-менее, для того внешнее давление общества-государства просто семечки.
   324. Кыш 2008/05/16 11:59 [ответить]
  Болезненное стремление пожертвовать семьей ради чего-нибудь там обсуждать бессмысленно. Это никто не пропагандирует тут. Раньше, может, были перегибы. Но вот высшие интересы существуют. И если в обществе не найдется никого, кто пожертвует ради них всем, то такому обществу хана. Первым делом ценный ресурс - камикадзе - отсутствует. А еще стратегия становится примитивной и легко читаемой. Такому обществу не выжить ни в какой конкуренции. А оставшихся в живых отпетушат освободители, демократизаторы... ненужное зачеркнуть. Подумаешь про это, да и прыгнешь под танк. Авось потомки раком стоять не будут.
   326. Кыш 2008/05/16 12:36 [ответить]
  Если говорить о ценности низовых социальных связей, то у нас они на порядок плотнее, чем у золотушного миллиарда. Где-то с нами сравнимы всякие латиносы и азиаты. Особенно, где в демократию не заигрались особо.
   345. Кыш 2008/06/12 13:08 [ответить]
  Думаю, не каждый, все же. Но не суть. Именно, что зачастую мы не знаем - как, и оттого мерещится, что мы не знаем - что.
   307. Кыш 2007/09/26 14:15 [ответить]
  Деление на волков и овец - оно и верное и неверное одновременно. Все из-за бляцкой диалектики.:-) Правильнее, наверное, на травоядных и хищников. Есть травоядные, которых волки и львы дальней дорогой обходят, ибо жить хотят. Только полумертвых и мертвых подъедают. Есть хищники, которые более мышки никого задрать не могут. Но хищники. И вот именно для прокорма одни изводят травку, а другие - чью-то жизнь. А по другим вопросам кишки выпускают оппонентам вовсе не в соответствии с этим делением. Хотя, вот травка тоже живая типа. Люди придумали, что у зверей нет ума либо души, чтоб жрать их спокойнее было... Вегетарианцы хулевы еще во главе с Гитлером вспомнились... Все очень непросто. Я сам-то людей по жизни на две только категории не делю. Накладно это, простота такая.
   350. Кыш 2007/10/25 13:03 [ответить]
  Верхи сменить не в нашей компетенции. Только идиоты верят, что толпой можно выбрать лидера. Это такая сложносоставная задачка, что хрен ее в тишине решишь, а не то что по ходу предвыборной кампании. Да еще толпой, которая сама по себе идиот по определению. А вот одобрить или нет того, кто сам прорвался наверх, пожрав конкурентов - тут народная мудрость работает в полный рост. По делам, как ни банально. Это другой принцип. Да и алгоритм. И что же получается? Те, кто говорит, что вы народ-то ничего так, а вот в кремле у вас воры и подонки сидят - это провокаторы. Небескорыстные в основном. Я вот на выборы вообще не хожу практически. А власти у меня-червяка дохера. Ибо, кого я не люблю, у того в этой стране большие проблемы. Не оттого, что я лично этим занимаюсь. Просто нас тьма таких. Даже моральная наша поддержка - огромная сила. С другой стороны, когда какой-нибудь гад тонет в говне, которого сам же и налил, мы просто курим отвернувшись. Типа просто не заметили. Скольких людей не предупредили, что завтра им пиздец, просто потому, что не любят их. Тетя Маня, дядя Федя - мелкие людишки - просто промолчали. А кого народ любит, того хуй достанешь. Людишки везде, как тараканы. Что ни затевай, как ни скрывай, разнюхают и донесут. Это так естественно - пытаться оберечь то, что любишь. Вот такая у нас демократия. Была, есть и будет.
   418. Кыш 2007/11/21 14:43 [ответить]
  Эх, Беркем, боюсь, не видать мне того шила. Но типа надежда клеит ласты медленнее всех.))
   492. Кыш 2007/12/24 23:25 [ответить]
  Так я про то и говорил, что тотальный учет всего и вся со сваливанием в базу, в которой можно мгновенно нарыть все, что угодно, даст возможность фабриковать такую липу, что хрен ее разгребешь в реальные сроки. Тут речь не о правах граждан, а о потере контроля начальства над исполнителями. Оное начальство будет сидеть с пачкой спагетти на ушах и курить бамбуковый хуй. А низовые (и вообще любые) будут творить, что хотят, а всякие мошенники-террористы тоже не упустят. А пока что есть какие-то алиби, неожиданные свидетели и надежда, что этим пальцам вроде неоткуда было взяться, как только реально с места преступления. И тому подобное. Надеюсь, тут нет дураков, которые верят, что такую базу можно будет абсолютно защитить от злонамеренного использования? С рецидивистами, кстати, эта проблемка уже давно есть, но она несет в себе относительно низкую социальную опасность. А вот повально... Амерам, кстати, полный привет.
   670. Кыш 2008/10/03 01:35 [ответить]
  Вот когда всех плохих людей изведут, можно будет раздать хорошим пестики, чтоб хуярили друг друга.)))))
   826. Кыш 2011/09/06 12:18 [ответить]
  Таким объяснениям грош цена. Благословенная эпоха, ага. Несколько десятилетий вредители подгрызали хорошее дерево, значит, оно само и виновато. Ну-ну.
   830. Кыш 2011/09/06 13:05 [ответить]
  > > 829.Login OFF
  >> > 824.Кыш
  >> Доку в самом деле явочным порядком заменили СССР на РФ и клятвенно пообещали, что будет лучше. Именно так было, а не как-нибудь иначе.
  >
  >И не только Доку. Всем. Вспомните 90-91-й год. Как нам рассказывали, что стоит только обновить Союз... потом ввести рыночную экономику... отпустить цены... и все мы будем в шоколаде.
  
  Тут главное вот что. На основании этих рассуждений пытаются вывести, что люди сами повелись, значит, сами виноваты. Это не так. Большая политика(в данном случае самая большая из всех возможных) не делается в расчете на то, что какое-то там быдло поведется или не поведется. Все устроено так, что в любом случае будет одно и то же.
  
  
   834. Кыш 2011/09/06 13:43 [ответить]
  Да, "наркоз" - весьма подходящее определение. А давали его народу те, кто как бы имел на это полное право. Как дипломированный лечащий врач своему пациенту. Поэтому он был принят без скандала. Налицо вероломство, которое должно быть наказано самым жесточайшим образом. В назидание потомкам.
   836. Кыш 2011/09/06 14:00 [ответить]
  Реванш неизбежен, а на издержки никто смотреть не будет. Есть только одна опасность - что умные дяди смогут канализировать эту энергию и оттянуть развязку. Если мощная опора извне, которую имеют наши паразиты, не исчезнет, то устраивать тут бузу крайне опасно. А вот как загнутся хозяева этих крыс, так момент упускать нельзя.
   330. Кыш 2008/01/10 19:16 [ответить]
  У комплексной безопасности отдельного чела издавна наметился краеугольный камень, от которого и пляшут. Есть люди, которые прожили долгую жизнь, а ни в чем таком особо не разбирались. И вообще не семи пядей. Но инстинктивно убирали свою тушку с тех мест, где что-то опасное собиралось пролететь. Ну, плюс к тому, хотя бы на неделю, на месяц прикидывали, что они будут жрать, что зимой на себя набросят от холода, дровишки там запасти, вещицу там какую не выбросить, а в уголок положить... Чертовски трудно таких массово прессовать или уничтожать. Их и по одиночке-то доставать не очень, скользкие такие уклонисты от петли. А заправских лохов миллионами можно убивать просто отключая воду и электричество. И подкараулить и прикончить выборочно такого в 100 раз проще. На 100 разах настаиваю.
   461. Кыш 2008/01/31 00:12 [ответить]
  Круз, получается, мы с тобой где-то колеги. Я в свое время отдал должное и амеровским перспективам, и европейским, и отдельно британским. Снял с этого свою скромную пенку, а теперь ставлю жирный крест. Собственно, не буквально теперь. Несколько лет назад начал черную краску размешивать. И уж конечно не буду делать ставку на тех, кто со всякими чавесами и всей тамошней голытьбой пободаться собрался. Про "Китай и Индия - мировые лидеры" - только посмеиваюсь. Да и нет нужды искать варианты. Меня устроит суперсокровищница за высоченным ядерным забором. Собственно, уже всех практически устраивает. Просто я был из первых. Кто лет 8-10 назад похихикивал над моими прогнозами и инвест-идеями, сейчас в длинную очередь встали. Не ко мне. Я от прямых давно устранился. Вообще встали. Но курьезней всех был прогноз по росту продаж двухколесной лабуды. Я его озвучил евробуржуям, когда в Москве 2 или 3 скутера ездили. Мотоциклов тоже практически не было. Был такой период, когда явы всякие кончились, а на смену им не пришло ну просто ничего. Как же мне снисходительно улыбались эти долбачи, как стойку на Мюнхенский салон делали. Тогда в Германии налоговые поблажки по мотам вводили. Думали продажи поднять чуток. Чуток и подняли. Шредер только к власти приходил. Как же я им теперь улыбаюсь, когда они мечтательно чмокают. И авто. И все прочие. А довольно тривиальные бандюганы московские, кстати, про два колеса раньше всех спалили. Дорогие вещи с оплатой вперед брали и сюда везли. Потом конкуренция уже совсем безобразная стала.
  
  ЗЫ. Я вот хотел обратиться к тем из соотечественников, для кого езда в троллейбусе пытка. Кто себя выше пролетария с перегаром мнит. Если с вами никаких перемен не произойдет, у вас будут проблемы.
   513. Кыш 2008/01/31 22:00 [ответить]
  Свет, мозгами в сторону у нас не принято. Это у нас считается симтомом. И правильно считается. Кстати, патриотов чморить, пусть даже туповатых - это просто дурной тон. В любой нормальной стране. Это норма жизни. Брякнул дуралей, но раз патриотично, стыдливо промолчим. Типа милиционер родился. Тем более, что диссидентский лай всяко отвратительнее. Мы ведь с инакомыслящими нормально дискутируем. Подойди вежливо, обтекаемо сообщи, чем не доволен, да язвы наши (настоящие ли, мнимые ли) называй пристойными терминами. Да четко и аргументированно излагай. На эмоции не дави. Здесь пропагандой заниматься могут только патриоты. А их оппоненты - только научной аргументацией. Такая вот дискриминация. Вполне справедливая. И не нами грешными в оборот введенная. И очень давно.
  Надо сказать, что и в таких условиях любой сможет изложить все, что угодно. Вот кроме эмоциональных нападок на почве органического неприятия всяких штук типа нашего пьяного народа. Не место тут этому. На сайтах каспаровских всяких, может... Вот подумал еще, что вообще все это пустое. Мы тут выступаем, а караван по расписанию...
  
  ЗЫ Круз, точность оценки личности означенного батона играет большую роль в понимании исторического процесса в рассматриваемый период. И вот я просто хочу намекнуть, что сегодняшняя твоя оценка ошибочна. И, следовательно, далее по цепочке. А история - это то же самое, что сегодня. Просто это было вчера. Неправильно понял про вчера - неправильно понял про сегодня. Вошло в систему - приведет к чему-то нехорошему. Я пока по теме историческую справку не сделаю, прогнозов не пишу. Пусть хоть гора оперативной информации высшего качества. Бывают всякие парадоксы(как бы), которые без ретроспективы хрен разглядишь, даже когда все на мази. Ну, еще школа. Когда про великих и выдающихся что-то правильно понял (докопался), то этому у них можно поучиться. И наука эта высшей пробы. А неправильно понял - неправильно поучился. Пожалте на грабли.))
   726. Кыш 2008/02/05 01:14 [ответить]
  Очень удачный пример с банками. Действительно, только аккуратно садясь на устоявшиеся потоки и слегонца помогая людям, получая за это свою толику, они приносят пользу. Остальные все варианты гадские. Про наган. Это такой холодильник, управляемый пинком в розетку, либо компутером через интернет. Когда нет самого холодильника, любая система - онанизм. Из серии "а вы, друзья, как ни садитесь..."
  
  ЗЫ Шленский, меня травой не напугать. Некоторые ее не то, что едят - курят ваще.))))
   786. Кыш 2008/02/06 12:33 [ответить]
  Простое выживание = самоограничение. Развитие = самоограничение в квадрате. Не спешите приводить опровергающие примеры. Сначала хорошо подумайте.
   810. Кыш 2008/02/06 21:34 [ответить]
  Самоограничение в деле самореализации, может, самое тяжелое. Но надо. Очень часто надо.
  
  ЗЫ Главное тупака от не-тупака отличать.)))
   847. Кыш 2008/02/07 19:55 [ответить]
  Круз, это такая ошибка в расшифровке термина. Всемирное правительство, которое занималось бы вывозом всех помоек и починкой всех прохудившихся труб, пожалуй, пока невозможно. А вот орган, который занимается только более-менее ограниченным кругом вопросов, вполне возможен. Идеалистический вариант: самые глобально-жизненно-важные вопросы человечества. В интересах не каждого конкретного червяка, как любят мечтать сами червяки, а популяции в целом. Циничный вариант: оседлали самые сладкие пивные краны и сосут вовсе не болт. Истина где-то посередине. Грабят все народы в полный рост. Это есть. Кто-то из них заморачивается будущим человечества. Не имеют достаточно эффективных рычагов, чтоб повсюду. А где-то имеют с избытком. Почему эта штука не может работать на либеральных началах - предмет отдельной науки. А вот что не существует такой сильно интегрированной транснациональной штуки, которая стремится аккумулировать максимум ресурсов и установить и укрепить свое влияние, где только можно - детский сад. Это как дырка в воде. В России всегда будет править тот, кто поутру строит ментов и военных, ставит задачи. У кого у самого голова болит за бардак на улицах. А открывать ногой дверь в Кремле и пересчитывать чемоданы баксов - это у нас не власть. Особенно, когда по ноге проехали, а денег последний чемодан остался. Но есть другие страны. Вот там настоящая продажность. Ими можно весьма ловко рулить без большого утомления. И рулят, однако. И видно это без очков.
   850. Кыш 2008/02/07 23:21 [ответить]
  Круз, это оттого, что персонажи неправильно обозначены. Это не хозяева, а шестерки. Хозяева об нефть руки марать не будут. И ни обо что такое. Только пенки с них снимать. А поскольку действуют подкожно, то пиариться им не надо. Мы их не знаем практически. А полноценно править миром анонимно нельзя. Харизма там всякая нужна, зримый образ... Поэтому я и говорю, что это нельзя назвать правлением в обычном смысле, когда любому можно с ходу приказать. А надо всякими интригами продавливать желаемое. Такое "правительство" не сможет организовать оборону от марсиан. Даже аварию танкера ликвидировать. Но пить кровь и создавать некоторые тенденции может. Да, кстати, аварию организовать может. Даже революцию среди идиотов.
   852. Кыш 2008/02/08 00:05 [ответить]
  Те, которые как мы(простые люди), только денег у них много - это не те.)) ТЕ имеют ряд отличий, благодаря которым могут подчинять клиентов любого могущества и богатства. При условии, что клиенты устроены по принципу простой - просто сильно откормленный. Где-то система хищник-свин(баран, мелкий шакал) срабатывает. Некоторые им служат не за страх, а за совесть, поклоняются даже типа. Поскольку эти поклоняющиеся далеко не последние лохи в этом мире, к феномену стоит присмотреться. Ну и принцип, что и кнут, и пряник должны быть соответствующего размера и качества.
   961. Кыш 2008/02/19 01:38 [ответить]
  Шленский, в принципе правильно. Если кто считает, что ему в России хреново живется, и перспектив никаких, то какой он нафиг патриот. Странно от такого человека требовать такого мазохизма. Есть такие, кто посмотрел философски на то, что у него тут не заладилось, и двинул попытать счастья в другом месте. Это не совсем патриотично, но нормально, нет тут почвы слюной брызгать. А вот есть дураки, которые говорят, что тут все херово, но мы переделаем! Им говорят: вас мало, кто так считает. А они: да пох, это все быдло тупое, а мы умные и правильные. На них естественным образом концентрируется имунная система общества и потихоньку убивает. Есть еще, кто молчком. Это не дураки, а просто вражьи агенты. Бывают коллизии, когда борьба из латентной фазы в открытую переходит. Тогда тайных агентов хозяева заставляют брехать в открытую, чтоб завладеть умами масс, максимально увеличить пропагандистское давление. Если потом победа, то ничего страшного. А если откат, то засвеченным уже обратно переобуться очень трудно, почти невозможно. А они помимо хозяйских шпаргалок еще отсебятины наозвучивали(затягивает, знаете ли))) - хоть святых выноси. Нам этот цирк выпало наблюдать воочию.)))
   967. Кыш 2008/02/19 20:19 [ответить]
  Мысль про последний патрон логичная. Есть этот патрон, точно есть. Но я вот о чем. Власть, которая имеет приличный рейтинг, не станет дожидаться судов линча. Она воспользуется замечательной возможностью возглавить процесс, сохранить контроль, повысить свою популярность. И даже дохлая власть могла бы попробовать разыграть эту карту. И имела бы шанс. Так что не думаю, что здесь присутствующим придется лично вешать на фонарях всяких паршивцев. Разве что по долгу службы.
   465. Svetlana (sveta452007@yahoo.com) 2008/01/31 09:39 [ответить]
   461. Кыш Я вот хотел обратиться к тем из соотечественников, для кого езда в троллейбусе пытка. Кто себя выше пролетария с перегаром мнит. Если с вами никаких перемен не произойдет, у вас будут проблемы.
  
  Каждый имеет право жить так, как хочет и как ему нравится, и иметь свое мнение и с уважением относится к чужому.Но это не значит, что надо давить отличных от тебя граждан своей страны.
  За 46 лет проблем с пролетарием у меня не было и нет сейчас - каждый отдельно взятый person нормально воспринимает человеческое уважительное отношение - я же не диктую ему свои правила, просто существую рядом. А вот если новый Сталин придет,да пролетария в толпу сгонит, да перегарчиком поднакачает - тогда да, проблемы будут и не у меня одной- у многих с этого форума... Но это вроде как уже бывало, ЛЮДИ все равно остаются :))))
  
  
  
   57. Кыш 2008/03/03 23:53 [ответить]
  Там даже все хуже, нежели засилье персонажей-выродков. Там все вокруг них какое-то неправильное. Чертова уйма деталей вокруг вопиюще несоответствует. Но не из-за небрежности постановочной, а под идею какую-то подспудную. Неизменно оставляло какое-то чувство мерзопакостное, которое я и сформулировать-то до сих пор не могу. Но угнетающее, чего и добивались, судя по всему.
   695. Кыш 2009/04/10 22:33 [ответить]
  Во-во, ремесло никому не помешает прожить. И совершенствует любые мозги.
   437. Кыш 2009/02/04 19:01 [ответить]
  Нифига не выходят за рамки. События, описываемые в книжке, предполагают, что там жизнь будет драть за иллюзии еще сильнее, чем здесь. Но и здесь не забывает. Таков прикладной аспект литературы. И еще не стоит без крайней необходимости съезжать в колею веры. Говоря о нефтяных кровососах, я не верю, а знаю. Это разное. А "рыночники" именно верят, ибо жизнь никак не подтверждает их бред. Но они верят, что это просто завезды неудачно сошлись, а в принципе... Поэтому я имею все основания считать их идиотами. Полное практическое право считать себя умнее. Но суть не в том, чтоб поглумиться. Врагу я никогда не буду объяснять, что его воззрения пагубны. Пусть сдохнет от них, тварь. Такие вещи говорят своим, которых хотят предостеречь. Если кто из присутствующих уже изобрел двигатель, в который вместо бензина можно заливать воду из лужи, умоляю - осторожно, дружище, очень осторожно, ты в большой опасности.
   856. Кыш 2009/02/23 17:56 [ответить]
  Наркоманию победить проще простого. Торговлю наркотой разрешить абсолютно. Чтоб ни малейшего криминального или коррупционного аспекта не осталось. Каждый может пригнать пароход с героином и продавать на каждом углу. Чтоб никаких сверхприбылей, а сплошная свободная конкуренция. А вот употребление наркоты сделать страшным преступлением. Наказывать пожизненным. Или давать сторчаться насмерть в закрытом учреждении. Наркомания исчезнет напрочь.
  Если присмотреться, реально в жизни мы видим все наоборот. Торчать всем разрешено, а торговать большой риск. Это, понятно, не случайно. Наркота - это и огромные теневые деньги, и механизм социального контроля. Рулится это все понятно с какого верха. На примере америкосов видно, до какого абсурда это может доходить. Отсюда мораль - борьба с наркоманией бессмысленна. Надо сосредоточиться на том, чтоб не подпускать к себе наркоманов, не дать им навредить себе. Собственно, они и есть единственное зло в мировой наркосистеме. Все эти наркоторговцы и их покровители из ЦРУ - это не зло, это нечто нейтральное, как погода. Зло - это сами торчки. Они не люди, их напалмом надо. Потом выявить тех, кто торчал, но нашел в себе силы бросить. Этих тоже уничтожить. На всякий случай.
   871. Кыш 2009/02/23 23:00 [ответить]
  Кокаин от насморка идеально помогает. И не вызывает зависимости, кроме как у потомственных торчков. Поэтому его народу не продают. Не отвечает задачам.
   922. Кыш 2009/02/24 20:17 [ответить]
  В СССР не боролись с наркоторговлей. Зато наркоманом быть там было непрестижно, мягко говоря.
   949. Кыш 2009/02/25 12:07 [ответить]
  После войны в адольфии генетическая ситуация была блестящая. Насчет процента психов, что он там не изменился - полный гон. Их просто не стало. Как и многого другого. Не будем клеветать, там и нормальных предъяв достаточно.
  А вот к примеру стоит лечебница с уродами. Она денег больших стоит. отопление, персонал, кормежка, лекарства, вышестоящие инстанции... Сколько-то нормальных людей должно горбатиться с утра до вечера, чтоб это было. Гуманизм такая штука... Люди не зря его проявляют, есть какой-то смысл. Но надо помнить, что как только число тунеядцев превысит критическое значение, то кирдык. Ни на минуту нельзя об этом забывать. Ни правителям, ни простым людям.
   982. Кыш 2009/02/25 15:51 [ответить]
  Щас гуманистам отвечу. Про Германию Гитлером почищенную не буду аргументировать. Пусть аргументируют, которые очевидных вещей не видят. А вот другой аспект интересен. Гуманисты всегда начинают с того, что сторонники чистки видят себя обязательно чистильщиками, а не грязью. Если таковые сторонники существуют, то я их в гробу видал. Но их много быть не может. Люди думают о своем народе, как его спасти от погибели. Такие не могут считать свою шкуру бесценной. Они добровольно пожертвуют собой ради правильной идеи. Это они просят, чтоб их пристрелили, раз тащить проблематично. Они надрывают пупок на работе, нарываются на неприятности, препятствуя общественно опасным поползновениям. И еще гуманисты начинают говорить о трудностях определения нормальных-ненормальных. Такое впечатление, что они с луны свалились. Мы живем в мире, где проявления ненормальности вопиющи. Хватай и стреляй без суда. А со сложными делами можно повременить. Надо гуманистов добровольно-принудительно объединить в общественную организацию и возложить на них бремя содержания всех, кого им жалко. И вот когда вся эта свора сдриснет в сторону, а останутся самые стойкие со своим кошельком - это и будет оптимальный уровень гуманизма общества. Можно еще столько же из бюджета добавить, но за сим - все.
   985. Кыш 2009/02/25 16:26 [ответить]
  Мы и так в негуманном мире живем. Но все в пределах. А насчет критерии придумывать, блин, вы точно с луны свалились. Я уже напомнил, что ВОПИЮЩИХ критериев пока хватит за глаза. Новые придумать когда еще руки дойдут. Педофилов, которые детей ебут, а потом убивают, давайте для начала уничтожим без затей. Не как людей, которые заслуживают наказания, а как грязь, которую надо подтереть. А потом остальное такое же. А уж потом будем думать, уничтожать ли полоумных либералов за их мерзкие мыслепреступления, или пусть живут.
   996. Кыш 2009/02/25 19:10 [ответить]
  Сергей, просьба показать хоть одного - это чистое юродство. Если нет, то возьмем к примеру меня. Мне приходилось заниматься практическим самопожертвованием. Я не считаю свою жизнь бесценной. Я даже лечиться не люблю, типа сдохну - так сдохну. И знаю массу таких же. Остальных считаю большими детьми, которые думают, что жизнь - это огромная корзина с конфетами. И ради нее готовы сдать все, что угодно. Угробить десять точно таких же, чтоб спасти себя одного. Продать будущее своих детей и внуков ради своего "здесь и сейчас". Мы смотрим на таких, как на вошек. И уж конечно, не пускаем решать вопросы. Когда получается. А когда не получается - это мы уже видели недавно. Вот-с.
   460. Кыш 2009/03/10 22:31 [ответить]
  В условиях тягот и лишений элитой быть непросто. Надо все держать под контролем. Всех накормить, кого надо - всех перевешать. Иначе тебя элитой не признают, на ножи поставят. Которые в кабинетах вопросы решают, а как на улицах порядок поддерживается, не в курсе, те не смогут. Вон у Круза есть же персонаж - бурковский "партнер", как его, суку, звали, не помню. Счастливый билет вытянул - около параши приземлился. А могло быть гораздо хуже.)))
   622. Кыш 2009/08/07 13:22 [ответить]
  Это про Вассермана, а не про меня. Хочу заметить, что мыслительный аппарат у него работает. Два слабых места есть. Первое - некоторые вещи не поймешь до конца, если нет практического опыта. Ну, типа дьявол кроется в мелочах. Второе - есть политические загибы, типа демократия - хорошо, тирания - плохо. Мыслителю не к лицу такие глупости. Отсюда и глупости про профессиональную армию, которая вся такая хорошая. На самом деле это скопище тунеядцев. Фанаты военного дела, которые туда пришли по призванию, потонут в этом дерьме. Посмотрите на ментуру, она не по призыву, а самая что ни на есть профессиональная. И не думайте, что в какой-то стране она лучше, чем у нас. Что характерно, они не "готовятся" а постоянно практически работают. А военные без войны именно "готовятся". Вот где раздолье для очковтирательства. Однако, в случае с Вассерманом не следует выплескивать с водой ребенка. Он все же голова. В тех местах, где чистый мыслительный процесс - без посторонней подоплеки, без ложных исходных - очень интересно.
   300. Кыш 2009/09/20 19:56 [ответить]
  Термин "интеллигент" окончательно скомпрометирован и больше никогда не будет нести положительной смысловой нагрузки. И это не случайность, а закономерность. Попытки отделить профессора от слесаря заканчиваются тем, что неожиданно для некоторых наверху оказывается совсем не тот. Раздается злобный плач. Образованщина опасна тем, что раскалывает недостаточно закаленный мозг. Собственно, жертвы таких аварий и называются в нашей стране интеллигентами. И только они. Просто было время, когда они считались не инвалидами, а людьми, на которых благодать снизошла. Потом все встало на свои места. Надо отчетливо понимать, что человек с лопатой и человек с Шопенгауэром - это не то же, что тупое быдло и творческая личность. Ради смеха может оказаться строго наоборот, но вообще это разные плоскости.
   847. Кыш 2009/08/06 01:03
  Нормативное время остановки агрегата отсчитывается от конца второй сверхурочной смены. Если сменщика не найдут, то в час икс процедура начинается.
   851. Кыш 2009/08/06 20:35
  Мне так объясняли. Человека можно задержать еще на одну смену. И он в эту смену отвечает, чтоб все путем было. По прошествии этой смены он уже ни за что не отвечает, ибо от смертельно усталого человека требовать нельзя. Следовательно, если заменить его решительно некем, он в необходимый момент должен получить приказ вырубать все нафиг, либо самостоятельно, если приказ вовремя не поступит. Конечно, если он офигенный стахановец, а по телефону очень просят, то он может и дальше молотить. Но тут наступает гнилой момент. Если он все вырубил и ушел, то он прав. Если он продолжил работу, заснул на посту, а все бабахнуло, то к нему вопрос - нафига вовремя не вырубил? А начальник может оказаться шкурой и отпереться, что просил дальше сидеть. Конечно, в жизни так бывает редко. Посуетятся там, да и сыщут хоть какую-то смену. Но для того и надо помнить, что бьет редко, да метко.
   855. Кыш 2009/08/06 23:03
  > > 853.suhai
  >> > 851.Кыш
  >> Но тут наступает гнилой момент. Если он все вырубил и ушел, то он прав. Если он продолжил работу, заснул на посту, а все бабахнуло, то к нему вопрос - нафига вовремя не вырубил?
  >>>
  >ну теоретически конечно так. Но за пятнадцать лет работы по специальности больше чем на сутки ниразуне залетал, это раз, а второе, вы представляете себе что такое смена электростанции? в моей например - 25 человек, если даже не придет половина критической ситуации не будет.
  >Ну и насчет "все вырубил" - представляете, что такое остановить пятисотмегаваттный к примеру энергоблок? Даже аварийно?
  
  
  Не все установки такие большие. И смена не столь многочисленна, соответствено. И бардака кромешного как-то не получилось, хотя предпосылки были. Если люди, почуяв опасность для себя лично, забудут свой долг и слиняют массово, то искать кого-то будет очень трудно.
  
   859. Кыш 2009/08/07 12:00
  > > 856.ДСП
  >> > 853.suhai
  >>> > 851.Кыш
  >>> >Ну и насчет "все вырубил" - представляете, что такое остановить пятисотмегаваттный к примеру энергоблок? Даже аварийно?
  >
  >Это кстати интересно послушать. Речь как я понял идет о энергоблоке АЭС ? Умозрительно я понимаю, что глушится активная зона и охлаждается теплоноситель, но интересны детали .... :) если не затруднит :) хоть в общих чертах.
  
  
  Я вообще-то не энергетик. Конечно, я видел разные штуки и с людьми знающими взаимодействовать приходилось. Но сам я знал всегда только то, что мне положено. Ну, иногда чуть больше. Про реакторы все. наверное, знают, что они глушатся либо штатно, либо аварийно. И что аварийно - это хреново. Но не очень. А еще есть турбины, у которых большой выбег. Огромная масса вращается с офигенной скоростью. Долго крутится, зараза. Если в этот период что-нибудь поломается, система смазки, например, то будет плохо. Когда ротор начинает разрушаться на больших оборотах, это настоящий кошмар. В нем запасена огромная энергия. Можно прикинуть, с какой скоростью полетит одна оторвавшаяся лопатка, и все станет ясно. Поэтому процесс остановки такого агрегата(что ядерного, что неядерного) - не менее ответственный, чем работа в штатном режиме. А на самом деле более стремный, ибо процесс не статический. А в осложненных условиях(враги бомбят, рук не хватает, лампочка перегорела, на вызовы не отвечают...) - тем более.
  
  
   862. Кыш 2009/08/07 14:21
  Да, если все штатно сработает. А ведь низкий уровень аварийности является следствием качества железяк и серьезного отношения людей. Если эти факторы немножко подточить, то беда как снежный ком намотается. Моргнуть не успеем.
   865. Кыш 2009/08/08 20:50
  Большие турбины тихоходные, правда. Но там ротор мама не горюй. При таком диаметре и полторы тысячи - это скорость. Под нагрузкой он остановится относительно быстро, да только не факт, что всегда можно будет останавливать таким образом. Может показаться, что я страху зря нагоняю, но у меня уклон такой - неисправности, вызванные воздействием противника. Там набор не совсем такой же, как по "мирным" авариям.
   2. Кыш 2009/08/30 13:13
  Я никогда не был сторонником "торжества правосудия", "хотоших законов", "юридической грамотности населения". Все это чешуя на мой взгляд. Мир построен вовсе не из этих бумажных кирпичей на клею из казуистики и лжи. Но на всякий случай обращаю внимание тех, кто проживает в РФ, на содержимое УК РФ. А именно второй раздел "Преступление" - Глава 3. ПОНЯТИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ВИДЫ ПРЕСТУПЛЕНИЙ -
   Статья 14. Понятие преступления
  
  1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.
  
  2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.
  
  
  Конец цитаты.
  
  
  Отсюда видно, что если тебя повяжут с пистолетом в кармане, то линию защиты надо строить именно на отсутствии общественной опасности. Ведь ничего плохого не сделано и не планировалось. Вред никому не причинен. Это верный пункт 2. Оно самое тютелька в тютельку - "формально содержащее", но "не является преступлением".
  Какие еще вам нужны "хорошие законы" чтобы счастливо зажить? Однако, на практике все иначе. Все знают, что ствол в кармане - верная статья. Это не касается тех, у кого мощная отмазка имеется. Это железная многолетняя практика, которая вступает в противоречие с духом и буквой вонючего закона, на который так молятся некоторые идиоты. Люди никогда не будут жить по закону - и это правильно. Строго говоря эту муть законами можно назвать только с бодуна. Вот закон всемирного тяготения - другое дело. За нарушение наказания никакого не предусмотрено в обществе, а попробуй.
  
  К чему биш это все? А к тому, что борцы за легализацию занимаются херней. Легальный ствол в кармане ничуть не менее гиморный для владельца, чем нелегальный. Лично я считаю, что более, но тут можно поспорить на досуге.
  
   753. Кыш 2009/11/08 17:27
  Дофига чего расформировали. Если не успеют страну под откос пустить, все вернется. А успеют...
   531. Кыш 2010/03/03 00:13
  СШ-ГЭС - типичная диверсия. Чернобыль тоже. Если присмотреться, как и что, то все ясно. Версия идиотства хорошо ложится на мозг идиота же. Ему приятно сознавать, что какие-то дяди, которые проектируют, строят и эксплуатируют такие штуки, тоже обсираются, как и он.
   612. Кыш 2008/11/08 22:36
  А я всю жизнь с уважением, кто антенны прикручивает. Лишь бы нормально прикручивали. Вот вспомнилось ассоциативно, хрен поймешь почему вдруг.)))
  
  Однажды я и старшина второй статьи Т ковырялись на объекте вдвоем по своим делам. Практически полностью на открытом месте. Вдруг пришел бык. Натуральный, с рогами и копытами. И с хреновой репутацией. Одного куска на мачту загнал, что мартышку цирковую. Я решил, что нельзя допустить эту скотину копытами на нашу работу. Взял лом и сказал, что въебу вдоль ушей, если двинется. Скот стоял и задумчиво глядел. Но тут появился боец - метр с шапкой - так называемый чурка - и пинками погнал минотавра в его скотское расположение. Вот какие скромные герои служат в кадрированных небоевых частях. Я их посетил достаточно, и везде что-то подобное попадается. Жаль, не писатель я.)))
   560. Кыш 2009/09/06 11:28
  У меня полно знакомых, кто в Чернобыле в самой серединке ковырялся. Даже не чихают. А другим хреново пришлось. Кто альфа-грязь не вдыхал и не жрал в больших количествах, те довольно безболезненно прошли через большие внешние дозы. Да вот еще вспомнил про жертв испытаний на тоцком полигоне. Их ровесники, кто там не был, уже передохли от старости, а эти все еще жалуются, что здоровье им там подорвали.
   665. Кыш 2011/01/31 20:08 [ответить]
  Я вот думаю, что сильно давить литры и мощу - это не совсем правильно. Пусть себе будут от 50 до 250 л/с. Или даже шире. А вот к чему людей было бы полезно подтолкнуть - так это ездить поменьше. Но не пидорскими способами, экологическим нытьем и поборами. А вот дайте им реально поменьше мотаться. Пусть все по домам сидят, дистанционно работают, кому только можно устроить. Работодателю льготу(или пиздюлину), чтоб люди с такими контрактами у него были. Постепенно на ряд профессий ввести обязаловку, что их юзают только дистанционно, и ни в каких офисах они ни у кого отсасывать не должны. Как-то так. Это чистый набросок.
   698. Кыш 2011/01/31 22:24 [ответить]
  И все же самый верный без обману способ тратить вдвое меньше бензина - это вдвое меньше ездить. И нафига драть большие поборы с того, кто свою мощную машину заводит пару раз в неделю. А про дистанционную работу надо рассуждать не в ключе, что вех, мол, не переведешь. Давайте поговорим о том, какого хуя еще не переведены все, кого можно. Нахуя весь этот прогресс? (Правильный ответ я, конечно, знаю. Интересны неправильные, человеческие.)
   557. Кыш 2009/10/02 15:31 [ответить]
  Рапсовое масло - это тема. Его перерабатывают в эфир, но можно и так. Только дизель нужен неприхотливый, а лить масло можно летом. И бодяжить немного соляркой. А зимой оно застывает. Поэтому его прерабатывают в эфир на нехитрой установке. Если какой аграрий не хочет зависеть от поставок топлива для своего трактора, то пара-тройка гектаров рапса его спасут. Да только все эти независимые от лукойлов-чубайсов людишки очень нежелательны в современном обществе. Особенно же производители чего-нибудь.
   560. Кыш 2009/10/02 15:49 [ответить]
  > > 558.Andrej
  >> > 557.Кыш
  >>Рапсовое масло - это тема.
  >
  >Ничего не пойму. Сергей мне доказывал зачем-то, что рапс невыгоден никак. Хорошо. Кыш теперь говорит, что вполне даже рапс и ничего. Тоже хорошо. Т.е. истина все же посередине? Не слишком выгоден, но все же вполне полезен и экономичен?
  
   У меня нет свежих данных, но в Германии этой бурды уже давно делали около миллиона тонн в год. Я не помню выкладок, сколько там урожайность, выход масла, выход эфира, но нормально там все. Еще есть побочный продукт, который в дело годится. То есть это уже давно не теория. Проблема в том, что это вредно для налогов.
  
   581. Кыш 2009/10/02 19:19 [ответить]
  Вспахать-засеять-убрать 3 га рапса не сожрет 400 литров дизтоплива. Даже близко.
   585. Кыш 2009/10/02 23:11 [ответить]
  > > 583.Петров Макс
  >> > 581.Кыш
  >>Вспахать-засеять-убрать 3 га рапса не сожрет 400 литров дизтоплива. Даже близко.
  >
  >А сколько сожрёт? Насколько я в курсе - пахота довольно энергозатратное дело.
  
  Дело затратное, да, но не до такой степени. Зависит от тяжести почвы. Но даже и тяжелую почву, допустим, ДТ-75 плугом с захватом всего 3,5 метра(специально мало берем, раз тяжелая) перепашет 3 га за час. И навряд сумеет спалить 100 литров.
  
  ЗЫ Биодизель не забава, а альтернатива. Нужны только дизеля неприхотливые, как раньше делали. И не только для тракторов. И не микродобавка в соляру это, а либо использование голого масла, либо с небольшим добавление соляра, либо эфир из этого масла, что самое правильное.
  
  
   587. Кыш 2009/10/03 00:04 [ответить]
  Я уже давно далек от землепашества. Мой личный опыт связан с тем, что Красная Армия сельхозработ не чуралась, доводилось многажды, короче. Тогда у каждого разумного сельхозвождя были в племени эти ДТ-75. Пахать колесами на самом деле стремно. Хотя повсеместно это внедрялось уже тогда. Колесный шустро так идет, пока земля легкая. А чуть завязло, он уже не может. Или может маленькую только тащить, такая дурища. А ДТ тащит все и везде. Если земля везде пуховая, никаких залежей уже не осталось, может, и не нужно. Да только я сомневаюсь. Подляна все равно себя окажет рано или поздно. Расквасит слишком или еще чего.
   702. Кыш 2009/10/07 23:30 [ответить]
  Про источник повышенной опасности надо правильно понимать. Не как долбоебы позорные(включая судейских), а как человек с мозгом и думами о благе общества, в котором проживается. Тогда многое станет на места. Автомобиль, который движется по дороге, не является источником повышенной опасности в силу своей кинетической энергии. Он является источником нормальной опасности. Как и вилка, которая у вас на кухне лежит. Если какой-нибудь урод уколется об нее, вы что, пожизненно ему выплачивать будете? А вот если я запарковал под окном у соседа свою тачку с баком бензина и, допустим, еще и с газовым баллоном, а оно как бабахнет! Вот тут я в полный рост владелец источника повышенной опасности. Со всеми вытекающими. Независимо, что не я поджег, а злодеи. Из таких вещей строится и мировоззрение, и этика. Не шутите с этим, иначе в башке будет помойка.
   941. Кыш 2011/09/12 15:06 [ответить]
  Бюргерсон баран. Фары у него неожиданно выхватывают. И где в правилах написано, что раз неожиданно, значит можно давить на переходе? Он ведь обозначен знаками и разметкой, виден издалека, особенно, если его постоянно искать впереди. И настораживаться на предмет, что сейчас кто-нибудь попрется. Наши пешеходы еще не совсем оборзевшие, подавляющее большинство очертя голову не лезет, хоть и вправе как бы. Радуйтесь такой форе, но не наглейте. Не пролетайте мимо остановившихся посреди дороги тачек, а прокрадывайтесь, если совсем останавливаться не хотите. За ними кто-то переходит.
   764. Кыш 2011/08/01 17:59 [ответить]
  Пассивную безопасность надо запретить. Все, кто попадает в серьезное ДТП, должны погибать. Так будет лучше. Даже с учетом процента невинных.
   193. Кыш 2008/05/29 20:43 [ответить]
  Во, опять в яблоко попал. Поливариантность автократии против коллегиальной жопы. Лебедь, рак и щука обязательно нальют каждому в один стакан немного водки, немного дерьма, немного бензина, немного детского кефира. В этом и заключается жопа. Даже наличные ресурсы будут переводить в помои. А это повлечет нежелание их воспроизводить. Потом утрата навыка воспроизводства...
   232. Кыш 2010/01/18 17:46
  Да вот хоть бы и нефть. Но дело не в нефти. Любой бизнес, которым занимаются люди, государство может делать гораздо эффективнее. Пусть выбирает сферы и молотит там не стесняясь монополизма своего. Оно все равно для людей старается. Речь о нормальном государстве. А в гнилом все плохо работают, но "эффективные собственники" хуже всех.
  А про лесбиянок то и ясно, что все ясно. Они что, большой приплод дают в знак протеста?
   238. Кыш 2010/01/18 18:54
  > > 234.Петров Макс
  >> > 232.Кыш
  >>Да вот хоть бы и нефть. Но дело не в нефти. Любой бизнес, которым занимаются люди, государство может делать гораздо эффективнее. Пусть выбирает сферы и молотит там не стесняясь монополизма своего. Оно все равно для людей старается. Речь о нормальном государстве. А в гнилом все плохо работают, но "эффективные собственники" хуже всех.
  >
  >"Может эффективнее делать" или "может всех вышибить в конкурентной борьбе"? Это две большие разницы... По части давить, вышибать и отбирать - государство россиянское очень даже неплохо справляется.
  
  Это одна большая неразница. Государство и по части решения заковыристых задач гораздо сильнее, и по части подавления помех. У него вообще нет недостатков. Кроме того, что оно может быть мудацким. Но это касается всего сущего. Также и частного бизнеса. Некоторые наивно думают, что плохой бизнес разоряется и умирает. Ага, щас. Умирает тот, на кого укажут. Вообще это тема обширная и посторонняя. Но все должны знать как Отче Наш, что нет в природе никакого свободного рынка, нет никакой священной частной собственности, нет никакой честной конкуренции. Просто НЕТ, понятно? Совсем нет, и не бывает. Все идеи, в которые встроена эта фикция, являются откровенно мудацкими. В них нет ни крупицы дельного. Это стопроцентный обман. Специально распространяемый в корыстных целях.
  
   520. Кыш 2008/06/20 13:27 [ответить]
  Май, я чтоб богатых не было. Бедные должны быть всегда.
  
  ЗЫ Круз, это в нашей культуре диковато смотрится, да и то ничего. А им вообще самое то.))
  
  Надо отъехать на часок-полтора.
   554. Кыш 2008/06/20 15:55 [ответить]
  Богатые - это у кого излишки. В принципе излишки должны быть у общества, а не у индивидов. Чтоб их можно было концентрировать на важнейших направлениях. Сотни тысяч богатеев не могут направлять излишки правильно, даже если они мудры афигительно и альтруисты НИИ БА ЦО. Просто тут координация в принципе недостижима. Суперолигархи вообще бред. Если относиться к ним, как к реальным распорядителям тех кошмарных ресурсов, а не как к подставным черномазым. На то министерства всякие есть. Есть, правда, фактор резервирования. Когда у людей хватает ума заныкать приличные средства по-тихому, а потом хватает совести отдать их на нужды страны, когда совсем жопа. Пушкин был большой разгвоздяй, потому социальную роль Скупого Рыцаря не догонял ваще, кажется. Поэтому я ко всяким благотворителям и социальным прожектерам отношусь плохо, а к папаше Гобсеку гораздо лучше.
  
  Зы Маленькое, плоское и мокрое.))) А Май про интеля и гопоту хороший пример привел. Я это всю жизнь наблюдаю повсеместно.
   573. Кыш 2008/06/20 19:28 [ответить]
  Сколько народу за зарплату чудеса всю жизнь делали. А к богатству не тянулись не потому, что ума мало, или там энергии нехватка, а знали, что очень грязное это занятие, когда большие дела и деньги вместе ходят. Кому очень надо было денег, добывали их по мелочевке, исподволь. Халтурами всякими. И только самые гады мечтали это свое рисование самолетов-ракет-танков в бизнес превратить. И дураки еще вместе с гадами. Ведь оплата по труду в буквальном смысле - это утопия, всем понятно. И чтоб директор-наемник гавно, а стал владельцем - так все сразу заблестело - так тоже не бывает никогда. Да и собственность - тоже пшик. Священности в ней никакой нету. Постоянно переделивается. От богатства люди хотят власти над другими людьми роскоши и повышения самооценки. Ничего высокого ни в богатстве, ни рядом с ним нету. И меценатство, что не от князей, а от купцов, я бы запретил нах. Хоть и есть положительные примеры.
   584. Кыш 2008/06/20 19:59 [ответить]
  Один итальяшка из Неаполя, сын большого аристократа, по молодости выглядел совершенным придурком левых взглядов. Поехал в СССР и пообещал угробить свою жизнь на то, чтобы красные самолеты летали быстрее черных(c). Да так и исполнил. До самой смерти, без обмана и придури. Чего ему надо-то было? Я-то случайно знаю, почему он решил, что может что-то предложить. Думаете, у нас внутри России таких нету?
  
  ЗЫ Май, а у меня мечтов нету. Все исполнились. Или отпали нахрен - не хочу их больше.)))
  
  А вот еще скажу, что у бедных счастье есть. И много. И богатеи с этого злые. И никогда не включают в критерии "USпешности" это самое счастье. Ни заявительным порядком, ни под детектором лжи. Ссут лузерами выставиться.
   363. Кыш 2008/07/31 18:35 [ответить]
  Житье домами в таких условиях - экзотика, а не правило. Жить будут минимум колхозами. Все в радиусе орудийного выстрела будут членами одного колхоза. А где много народу компактно выживет, там не будет городов не под единой властью.
   324. Кыш 2008/04/22 19:24 [ответить]
  Создавать незаконные вооруженные формирования и ныкать минометы не комильфо. А морально готовиться к возможным неприятностям, изучать актуальные темы - вполне можно. Пусть лучше люди военное дело изучают по мере сил, чем потреблядством занимаются. Организационные вопросы самые сложные.
   417. Кыш 2008/05/22 19:03 [ответить]
  Вот на зоне бунт. Его сначала утихомирят весьма гуманно, а потом с зачинщиками разбираются. Никто ж напалмом такие проблемы не решает. Пока. Думаю, с бабаями та же песня. Я имею ввиду борзых, кто реально враждебен, а не по паспорту. Их тоже всех под метлу не принято. Никогда так не делали. Даже ЧОН. Вот устраним тлетворное влияние из-за кордона, большинство утихомирится. А самых отпетых можно и почикать. И опять жить братской семьей весело и счастливо. Кроме такой волынки нам ничего не светит. Если в историю заглянуть.
   1. Кыш 2008/12/05 01:14 [ответить]
  Наши люди на этот плакат правильно среагируют. Не обосрутся со страху, а перепишут на бумажку про соль-спички и пойдут по своим делам.
   308. Кыш 2011/01/24 17:13
   -- Анни, а что такое "творческая интеллигенция"?
   -- Ой, Джекоб, я не знаю. Мне кажется, это какое-то сексуальное меньшинство. (с)))))))))))
   293. Кыш 2007/10/12 17:33 [ответить]
  Два пажа ругаются:
  Первый: Извольте не изволить!
  Второй: А позвольте Вам не позволить!
  :-)))))
   192. Кыш 2009/11/14 19:24
   Мерно гудел насос...
   - Так зачем вы из России все деньги выкачали?
   - Чтоб с ними ничего не случилось.
   - Вот и мы так же, - сказал Чекист, - всю-то кровушку из вас выкачаем, чтобы ничего с ней не случилось. Пусть пока храниться в банке крови. А вы так поживите.
   Мерно гудел насос... (с)
  
  http://zhurnal.lib.ru/b/baranow_p_a/ch.shtml
   280. Кыш 2008/03/19 15:17 [ответить]
  Миром правят швейцары. Захотят - пустят в кабак, захотят - не пустят. Это знают все.)))))
   680. Кыш 2010/03/20 00:37 [ответить]
  Это безобразие. Хотя бы в штатах гомосеки должны чувствовать себя как дома. Если не там - то где? У Лужкова на Манежной чтоль?)))))))))))
   81. Кыш 2008/07/15 12:29 [ответить]
  У нас есть большой запас детей, которых надо сплавить за кордон. Диагнозы не радуют. Спасибо, что забирают помаленьку. Полудурки опаснее лежачих ДЦПшников.
   83. Кыш 2008/07/15 13:43 [ответить]
  Увы, статистика дурной наследственности ужасна. Прежде всего в "развитых странах". У нас гораздо меньше, хотя с непривычки цифры и диагнозы могут в тоску вогнать. Я вот думаю, брали бы они абсолютно нормальных сирот, если бы таковые были и выдавались беспрепятственно? Или они знают, что это будет пятая колонна в ихнем вывихнутом мире? Может, эти с червоточинкой им самое оно? Говорят, раньше брали где-то, а потом на уродов перешли почти полностью. Хотя в мире по-прежнему полно нищеты и можно добыть кого угодно. Они вон из Африки уродов усыновляют, а нормальных на запчасти покупают.
   88. Кыш 2008/07/15 14:22 [ответить]
  "Успешные" - практически сплошь уроды. Но я о другом. Человечество давно бы уже накрылось медным тазом, если бы у алкоголиков рождались бы только алкоголики. У всяких рождаются всякие. Я только против искусственного вспоможения типа оплодотворения сердючек и борьбы со смертностью среди мертворожденных.
   387. Кыш 2008/09/19 02:00 [ответить]
  А еще студентов знакомят с работами хуегрыза Фрейда. А еще Чикатилло разбирают.))))
  
  ЗЫ Когда общество становится многомиллионным, там уже зачастую деток не так яростно защищают. Сублимируются в заботах об олигофренах всяких. Да еще когда теории про перенаселение всякие, неомальтузианство там... А только общество без запаса пушечного мяса и самопожертвования индивидов окочурится рано или поздно.
   394. Кыш 2008/06/19 12:42 [ответить]
  Опять Беркем неплохо зажОг. Сразу же соглашусь, что добром мы не поймем. Ну и не беда. Пинками воодушевят.
  По поводу размножаться - заставлять не надо. Еще добровольцы есть. Много. Только их многие десятилетия специально ущемляют. Это не вчера началось. И не только у нас. Индустриальное общество, сцуко, не любит семью. А постиндустриального не бывает, это миф. Чтоб размножаться хорошо, надо людям к 20 годам иметь свой дом. Хоть какой убогий, но дом. Чтоб энтузиастам было, где драть своих баб и растить мелкоту в антисанитарных условиях хотя бы. А в троллейбусе трахаться неудобно, а детей на тротуаре растить вообще невозможно. Даже в таборе можно, но не в общественном сортире.
  Про частную и коллективную собственность. Это ж дураку понятно, что одну гайку крутить лучше одному, без тунеядцев и советчиков. А полутонную балку заводить уже лучше коллективно. А Китайскую Стену строить лучше вообще большой толпой. Человек не должен иметь золота больше, чем сможет поднять и унести. Надо закон такой придумать.)))
  
  ЗЫ Собираюсь дочке навешать люлей. Проболталась бабушке, что хочет фокус в кредит взять. Зарплата позволяет. Но. Я на кредитчиков смотрю, как на наркоманов. Их легко заставить делать любые мерзости. Надо только пригрозить, что лишишь их работы. Тогда вся жизнь порушится, все недоплаченное поотбирают, да щепки полетят. А кто не на игле, тот имеет свободу маневра. А если еще сбережения имеет, то широкого маневра. К таким даже не подходят с предложением отсосать - вероятность получить по морде слишком велика. А кредитчиков нагибают исправно. Знают, что даже если взбрыкнет поначалу, то потом поразмыслит о жизни своей и будет сосать. На этом у золотушного миллиарда все и построено.
   398. Кыш 2008/06/19 13:38 [ответить]
  Круз, я только потому, что точно знаю про эти штуки, не плАчу. Если бы я хоть на минуту поверил во все эти бредни про демографическую катастрофу, с тоски бы помер. Ибо это была бы ПРОБЛЕМА. Но ее нет, слава Богу. Просто разговоры про нее нужны очень многим. И не нужны примеры, наглядно подтверждающие, что ее нет на самом деле. Власти ведут непонятную полупаскудную пропаганду, но я лично родился и вырос при ней - привык и не замечаю. Но еще есть алчные промышленники, которым надо завозить дешевых рабов и прочих китайцев. Это легче делать на фоне нытья про убыль населения. В России сейчас реально проживает миллионов 160 народу, а говорят, что 145 или что-то в этом роде.
  
  ЗЫ Детей после 30 - хорошо, но не очень. Если бы была проблема, то нефиг тянуть - пусть сразу начинают, как писька выросла.))) И пусть государство об этих детях думает. Это его пушечное мясо.
   401. Кыш 2008/06/19 14:09 [ответить]
  Роддома всякими заполнены. Но тут расизм не помощник. Я лично готов сказать спасибо чучмекам(ничего, что по латыни разговариваю?), что подают хороший пример тем, кого воспитывали, что детей надо рожать и растить только в "достойных условиях", а иначе и не стоит затеваться. Типа это это неприлично, как пукнуть. А условия исподволь отрезали - и получите снижение рождаемости. Я к здоровой голытьбе нормально отношусь. Это вообще лучшие люди человечества. Не надо путать их с алкашами и наркоманами. Это просто бедные люди, каковыми по определению должно быть большинство популяции, если излишки продукта постоянно концентрируются на стратегических задачах. А если еще богатеи себе на бассейн с шампанским откусывают, то тем более.
  
  ЗЫ Забыл еще про "пожить для себя". Я бы за такую пропаганду на фонарях вешал, а тут матерные слова запретить пытаются.
   421. Кыш 2008/06/19 15:16 [ответить]
  Даже нормальному государству от народа нужны две взаимоисключающие вещи. Чтоб работали прямо сейчас и чтоб рожали будущих работников и солдат. Это в теории. А еще желательно, чтоб немалый слой протирал штаны на великовозрастной жопе в аудиториях, чтоб потом было достаточно образованных. И еще много всякого. Национально-культурный баланс тот же. Перенаселение-недонаселение территорий. Перечислять запорешься. Чтоб это срастить как-то, нужна хитрая политика. И это все еще в идеале. А в реальной жизни этот сложный процесс уродуют откровенные козлы, которые периодически воцаряются во главе. Алчные эксплуататоры трудовых ресурсов, которым хоть потоп после. Пацифисты, которым не нужны солдаты, успевай только жопу подставить кому-нибудь вовремя. И огромное племя выродков, у которых нет здорового чувства внутреннего про это все. И они в соответствии с этим и поступают всю жизнь на всех уровнях. Пидоры всякие, бабы без материнского чувства... Одни не подписывают, чтоб школу построили, другие про "достойные условия" молодняку на мозги срут. Это постоянное давление. Его легко поломать, если открыто объявить их козлами и врагами. А так типа авторитетные люди по ящику рассуждают. что нефиг нищету плодить.
  
  Круз, а если бы у тебя затычка в ванне поломалась, а ты бы у той телки резиновый члюй купил, чтоб заткнуть, а потом петли на воротах решил смазать, а смазка, как на зло, только анальная в продаже...)))))
   426. Кыш 2008/06/19 15:20 [ответить]
  Плодить здоровых детей. Больные пусть дохнут. И максимально заботиться за казенные деньги в русле государственной политики насчет них же. А если это все не надо, то людишки сами рассудят, как жить. Но сообразуясь только со своим виденьем, ибо никому ничего не должны.
   433. Кыш 2008/06/19 15:33 [ответить]
  Май, а здоровых от больных пусть Господь сортирует. Не надо никого за миллион баксов лечить. Запретить законом.
  
  ЗЫ Круз, завязывай про перевороты. У мене воспитание противится.))))
   243. Кыш 2010/01/18 20:38
  Можно похерить дурное влияние мамаши, плохие гены и т.п. Пусть все, кто под это попал, сдохнут. Но вот кто не попал, им что, медом намазано? Они могут спокойно размножаться и без помех правильно воспитывать детей? Общество им помогает, или хотя бы не препятствует? Хрен там. Демография - штука массовая и статистическая. Иметь хорошую крышу над головой и многодетную семью, которая ни в чем необходимом не нуждается, должен КАЖДЫЙ водитель самосвала, который к этому стремится. И он не должен ни в чем таком существенном завидовать своему бездетному коллеге или начальнику(бездетному или многодетному). Тогда людишки понаделают детей много. Однако, надо жестко отшибить производство плохих детей. Как угодно, но надо. Которые подозревают, что у них урод по идее должен получиться, пусть даже и не пробуют. А у кого получился, пусть страдают, как сейчас. Это дело не личное нифига, совсем не личное.
  
  ЗЫ Вот интересное.
  
  http://www.berkem.ru/pro-nadezhdu/#comments
   91. Кыш 2010/03/16 01:40 [ответить]
  Демократию, как ее ныне принято понимать, скомпрометировать нетрудно. Больно от нее воняет. Люди, у которых причинно-следственные связи немножко работают, видят, что это не только бесполезная вещь, но очень вредная. А еще представьте, что можно по справедливости получить в обмен на такой вшивый товар, как голос, поданый на тайном голосовании? За такую дешевку разве немного лапши на уши - и квиты.
   3. Кыш 2008/11/15 02:36 [ответить]
  А вот интересно было бы взять этих экономистов, швырнуть в кондей и сказать, что они оттуда не выйдут, пока не дадут внятную стратегию, как на всех этапах рыночного бытия по их понятиям управлять молочной фермой. За предложение типа на крайняк пусть разорится, раз кризис настал, нежно ударить сапогом в лицо. Молочишко детишкам нужно каждый день. За допущение, что такая хуйня пойдет по всей отрасли, и коровок порежут - четвертовать одного в назидание другим. А остальным сказать, что их не будут кормить, пока новое молочное стадо не подрастет. Такая вот нежная пастораль.
   14. Кыш 2008/11/15 20:13 [ответить]
  Чижег, кстати, наврал опять. В понятие денег инфляция не встроена. В понятие виртуальных денег(не золотых) встроен дикий соблазн излишней эмисии. Кроме того финансисты(см. проклятый еврейский капитал) дико заинтересованы в инфляции, как минимальной гарантии положительного матожидания от своих мухлей. Мудрено ли, что без нее вообще давно не мыслят жизни на планете? Но это все давние штуки. Сейчас-то актуальнее говорить о таких вещах, как пиздец.
   22. Кыш 2008/11/15 21:42 [ответить]
  Мы не чекисты, мы сами пиздец и есть.
  
  "Разумная инфляция" - основа ростовщичества.
   37. Кыш 2008/11/15 22:57 [ответить]
  Валерий, это ж азы. Давать в рост свои кровные занятие довольно дурацкое. Пока их скопишь... Правильнее давать чужие. Да только кто тебе их даст под процент, если они не обесцениваются? Ну, кто-то и даст, но этого мало. Надо, чтоб дали все, у кого заначка есть. И перепродать подороже. Какая бы ни была инфляция, взял - отдал чуть дороже, маржу себе. А вот если никакой инфляции, то станут под подушкой хранить. Не все, но большинство. Проверено. Более того, если дефляция, то деньга под подушкой дорожает. Если бы рыночная экономика развивалась свободно, то инфляция чередовалась бы с дефляцией довольно равномерно. Но не тут-то было. Невидимая рука кажет лохам кукиш.
   50. Кыш 2008/07/11 20:38 [ответить]
  Издательства - это вам не одиночки. Это фирмы. А фирмы действуют по-другому. Они изо всех сил наращивают массу и снижают зависимость от профи. В идеале - кошелек с миллиардами баксов и система, способная работать на почти одних дураках в качестве персонала. Включая шлеп-менеджеров. Дураках в профессиональном смысле, но не отморозках, которые не понимают кому чем обязаны. Ведь чертовы профи могут заболеть, умереть, переметнуться... Ненадежно это. Впрочем, реально существующая система тоже инвалидна весьма и нихрена по большому счету не гарантирует. Один прибыльный проект на 10 запущеных - это типа сказка ложь, да в ней намек.
   103. Кыш 2008/07/15 17:43 [ответить]
  Бомжи, конечно, разные. Большинство из них, конечно, опустившиеся. Но это не так интересно. А вот начальники кредитных отделов - это интересно. Исключая случаи, когда им просто приказывают, там интересная картина.)) Раньше, когда гарантии требовались ломовые, им только оставалость бить баклуши, пока клиент все бумажки принесет. А потом, когда стали ловить бомжей по помойкам и втюхивать им кредит, абсурд повернулся другой своей жопой. Ну и где там поле деятельности для нормального человека? Типа где тут профессионализм проявить? )))))
   833. Кыш 2010/04/21 20:09 [ответить]
  Есть одна тонкость. Когда говорят, что гнать на экспорт продукцию высоких переделов хорошо, а сырье плохо - лукавят. Страна, у которой есть много сырья, если будет тратить труд своих людей на переработку и отправку за границу, то что она имеет с этого? Деньги? Чтобы купить что? То, чего в ней не хватает. Значит, ей нужны заграничные товары во вполне конкретном ограниченном объеме. И именно такую выручку с экспорта надо иметь. Все что свыше - это подарок дяде. Имеешь сырье - продавай его сырьем, а своих людей запряги, чтоб свою страну обустраивали. Чтоб производили то, что нежелательно ввозить из-за границы. При нынешней системе это реализовать чрезвычайно сложно. Ищут всякие кривые ходы, чтоб как-то наладить дела. Вообще-то при любой системе можно заставить работать что угодно. Но вот если это "что угодно" при этом заставлять конкурировать с кем-то, то сразу напрашивается вывод, что налаживать надо оптимальнейшим образом, а под это дело и систему надо менять на самую эффективную в мире, то есть плановую. Не что-то там плановую, а тотально плановую. И людишек надо мотивировать максимально, то есть не денежками сраными, а счастьем для их потомков.
   834. Кыш 2011/03/16 20:56 [ответить]
  Если настанет БП, то теоретическое облегчение гарантировано. Образуются довольно мелкие общины, в которых вполне применимы практически идеальные рецепты, сто раз опробованные уже на деле. Сотню-тысячу, да даже 10 000 человек можно так самоуправлять, что любо-дорого. А если там не заменжуются постановить, что сволочей надо вешать на воротах, то будет вообще рай. Что характерно, не будет ни малейших вопросов, кто сволочь, а кто нет.
  Теоретические проблемы встают в полный рост, когда нужно строить общество в многомиллионном государстве. Очевидно, что все варианты кроме сталинского - говно. Но и его вариант эмпирический, интуитивный, нифига теоретически должным образом не обоснованный. Весь этот вонючий вал дерьма на протяжении многих десятилетий служил одной главной цели - затормозить широкое общественное осмысление наследия сталинизма.
   339. Кыш 2008/06/27 18:53 [ответить]
  Дармоедам становится все тоскливее. Вроде дохода неправедного еще не лишили, казины не позакрывали, границы открыты, давят только очень некоторых... А тоска их зеленая поедает, паразитов.)))
   561. Кыш 2011/10/27 12:59 [ответить]
  Разнообразная инженерная подготовка очень полезна. И в мирной жизни тоже мертвым грузом не лежит.
   318. Кыш 2007/10/05 11:09 [ответить]
  Обыкновенные зайцы-кролики не брезгуют мясом. Отмечаются случаи каннибализма. В дебрях Амазонки живет маленький олень, который жрет мелких зверюшек и птиц. Мир, суко, не прост.
   273. Кыш 2009/08/06 19:11
  А ведь нет. Генетически правильные человеческие особи обоего пола способны воспроизводиться в возрасте 10-12 лет. И дожить до 90-100 лет без особого напряга. И не терять способности к воспроизводству до очень преклонного возраста. Просто у общества образовались некие стандарты, которые биологии несколько противоречат. Опять же, с наступлением гуманизма среди нас все больше уродов.
   275. Кыш 2009/08/06 19:33
  Девки разные бывают. Кроме того, мифы в обществе насаждаются по всем фронтам, в том числе и медициной. И не просто так, а с целью, естественно. В человеческом обществе в полный рост сохранился принцип борьбы за самок. Более зрелые самцы оттирают мужской молодняк от их сверстниц. Но не просто рогами и зубами, а еще и умными научными книгами. Люди ведь, не макаки какие-нибудь. Весь арсенал используют. Про более раннее развитие девочек по отношению к мальчикам тоже для этого же придумали. Я, хе-хе, сам мальчиком был и вокруг таких же повидал целые полчища. И не видел никаких подтверждений этим сказкам, кроме пропаганды и реакции на нее. Девочкам внушают с самого начала, что они быстрее развиваются, они в это охотно верят. Им лестно. Мальчикам тоже внушают, но они в растерянности. Да, я еще очень маленький, но шишку-то куда девать. Одни, не в силах стерпеть это явное противоречие, плюют на все и лет в 15 залезают на одноклассницу. А другие так и идут в поводу. А в 15 - это значит, что уже несколько лет борьбы с собой(а на самом деле с подсаженным мифом) за плечами. Разумеется, есть много особей обоих полов, которые и в 20 лет и далее инфантильны. Но это не норма. Я бы их в статистику среднего возраста созревания категорически не включал. А ведь включают.
   279. Кыш 2009/08/06 20:54
  В европах раньше 30 лет вообще считается неприличным детей заводить. Они уже лет 10 как вместе живут, у них уже и крыша над головой есть, но недостаточная по общепринятым меркам, чтоб там дите содержать. Общественное мнение зачморит, если что. А на большую пока денег малость не хватает. И тянут резину. И это ведь нормальные люди, которых там уже и не так много осталось. Вот и получается демография. Как только пидоры ввели в обращение штамп "нищету плодить", так он и заработал в известном направлении. А кто пюет на все это - посмотрите, как они плодятся.
   286. Кыш 2009/08/07 13:34
  > > 284.Тимур
  >> > 273.Кыш
  >>Генетически правильные человеческие особи обоего пола способны воспроизводиться в возрасте 10-12 лет.
  >"Остро, по-заграничному" Думаю, стоит все же поговорить с гинекологом о последствиях ранней половой жизни и последствиях ранних родов. Узнаете много нового.
  
  
  Мне к гинекологу без надобности. Никаких последствий ранних родов не бывает иначе, как через патологию. Ну, подумаем немного. Мать-природа уже завела женский организм в ту стадию, когда возможно оплодотворение. И вот оно наступает, но организм вследствие вынашивания и родов калечится или погибает. Вывод - этот организм является уродом. И только так.
  
   290. Кыш 2009/08/07 14:03
  Отчего же флуд? Все это имеет большое значение в жизни народа. Однако, нельзя не признать, что общественное сознание по этим вопросам(как и по многим другим) сильно искажено. Люди не понимают, что если девчонка уже может залететь, но это вредно для ее здоровья, значит, что-то сильно не так. А внушают, что это норма. Также внушают, что старым рожать не надо, дети типа плохие получаются, бла-бла. Не про конкретные патологии говорят, а просто про возраст. Это чушь, причем очевидная. Тема вообще гнилая. С учетом сложившихся кривых традиций, с учетом всякой педофилии - очень гнилая. И таких тем много. Нельзя их свободно дискутировать, слова выбирать надо. А с другой стороны - мы можем протупить все на свете, если будем просто идти по дорожке, которую для нас заботливо проложили. Она ведет в пропасть.
  
  ЗЫ Во-во, про зверюшек очень кстати. Так мы препятствуем естественному отбору.
   292. Кыш 2009/08/07 14:40
  Поэтому раньше вымирали те, кто не может рожать "рано" нормальным образом. Потом это "рано" поднималось до более старшего возраста. Уже до 30 лет поднялось кое-где. А конспирологию разводить не надо, она сама прекрасно разведется. В этом мире всегда карту передернут, если только могут.
   37. Кыш 2008/10/20 16:39 [ответить]
  Полагаю, что оптимальный вариант использовения этой байды - квадратик с номером вместо картинки, а имя какой-нибудь для обращения - само собой. А то, конечно, некомфортно обращаться "товарищ нумер такой-то" и запоминать по номерам. Тем самым человек вывешивает флаг, что он является сторонником движения за красное квадратирование, и типа гордится этим. Чем хуже чебурашек-кисок-киборгов всяких? Где-то даже свежо. Опять же, его будут спрашивать "а че это у тебя", а он будет объяснять и таким образом агитировать. Тут только можно повозмущаться безликостью и серостью(краснотой?), но это не я. Мне нравицо.))))
  
  ЗЫ Вот ниже справедливо про личности отмечено. Есть же такой способ проверки экзаменационных работ - анонимный. Самый правильный. Надо стремиться при любом анализе забыть, кто сделал, а смотреть, что сделал. Это даже банально, говорить неловко. С другой стороны, повторенье-мать ученья.)))
   456. Кыш 2011/08/08 12:27 [ответить]
  > > 447.Алекс
  >> > 438.Кыш
  >>Детский сад. Логику пожалуйте. Свое обоснованное видение. Что такое "законы", зачем они человеку?
  >
  >Что такое "уставы" и нафига они нужны? Главное набрать побольше героев они всех победят без всяких "уставов"?
  
  Вот уже что-то. Уставы писаны кровью. "Законы" писаны пидарасами. Почувствуйте, хе-хе, разницу. Но это еще не все. Современное законодательство Эрефии вовсе не такое гнусное, как ситуация под его сенью. Почему? Да потому, что этим гнидам даже вот это свое паскудство прилежно соблюдать не получится. Повторяю для тупых. Бионегативная элита ВСЕГДА живет на дельту, которая образуется от соблюдения "законов" лохами и несоблюдения их же "элитой". Не умеют они иначе. И вот эта функция "законов" первична. Главное, научить быдло, что вот такое-то явное нарушение общественной целесообразности, человеческой справедливости, здравого смысла надо стерпеть, потому что закон несовершенен, но свят. Иначе, мол, все рухнет. Как только научили этому крестьянских морд, можно стричь дельту. Вы обсуждаете ТТХ танка применительно к борьбе с заморским врагом, а он создан лишь для того, чтобы давить черепа ваших детей. А пушка и прочее - для понта. Повторяю - не так уж важно, нарушают "закон" или "трактуют". Важно, что это прерогатива "умных людей", а быдло должно двигаться строго "по закону", а как это - всегда найдется, кому поучать.
  
   464. Кыш 2011/08/08 12:37 [ответить]
  > > 458.Логинов Анатолий Анатольевич
  >> > 456.Кыш
  >
  >>Вот уже что-то. Уставы писаны кровью. "Законы" писаны пидарасами.
  > Все. Дальше можно не спорить...
  >Законы написаны властью, которую мы терпим. А можем и не терпеть...
  > Можно конечно свосем без законов- как в Сомали или во время ГВ.
  
  Ага, спорить не о чем. Пока кое-кто не просечет разницу между нашей ГВ и Сомали - это просто воду в ступе толочь.
  ---------------------------------------------------------------
  
  
   561. Кыш 2011/08/09 08:43 [ответить]
  Да, ностальгируем по твердой руке. А кое-кому нравится мягкая и трясущаяся. Ну так они нитку в иголку не вдевают, а только немножко дрочат. Кому чего.
   740. Кыш 2008/06/22 14:09 [ответить]
  Мама, скока букф! Про чужой голод скажу, что он меня нифига не мучит, а на мысли наводит. А это не одно и то же. Муки про чужой голод не могут длиться долго. От непрерывных мук помирают. А от постоянной мысли в фоновом режиме не помирают. Не всегда я страдальцам сочувствую. Иногда говорю: так вам сукам, и еще вдвое. Но что характерно. Они часто такое отношение ненавидят меньше, чем просто незнание, что они есть и страдают.
   380. Кыш 2008/09/19 00:19 [ответить]
  Человечество уже давно залезло в дебри, где инстинктами не обойдешься. Кроме того, при неизменной сути правильного социального поведения форма его сильно изменяется в зависимости от условий. Ну, раньше было хорошо настрелять побольше зверюшек, а теперь не очень. Раньше командир на лихом коне, а теперь спрячем его подальше, чтоб враг не достал. При все тех же генеральных целях всякой движухи. А насчет посмотреть со стороны даже не знаю, как это удачно раскрыть. Это как дышать. Я подумаю над формулировками.
  
  Во-во. Про связь между индивидом и стаей очень тепло.
   382. Кыш 2008/09/19 00:36 [ответить]
  Во, придумал слова. Социальный инстинкт человека не работает без участия интеллекта. То есть, не осмысливая вещи , нельзя поступать правильно или неправильно целенаправленно. Кто-то должен указать розетку, куда воткнуть эту свою энергию, запрограммированную на благо стаи. А глаз на затылке нету. Нужно некое зеркальце. Чтоб оставаясь обычным человеком, который движется и смотрит вперед, поглядывать назад (про направления я сугубо абстрактно, ясное дело). У кого нет зеркальца, тому рожки сзади строят, а может, и топор уже занесли. Это плохой боец для стаи. Или вот скажем, человека сажают в камеру, чтоб типа осознал свое преступление и перевоспитался. Это тоже, скажем, несколько абстрактно, а то хи-хи начнется. Но вот поди плохо, чтоб человек внутри себя таскал такую виртуальную камеру и регулярно превентивно в нее садился. При такой-то скученности современного общества - суперский вариант.
  
  Урбанизация - это когда страус прячет голову в асфальт.))))))))
   601. Кыш 2008/10/07 17:15 [ответить]
  Эти самые тилигенты даже не понимают, что "бараны" своими интересами не поступаются по большому счету. Они жертвуют малым ради большего ради себя же. Как два пальца. Это какое же прокисшее дерьмо вместо мозгов надо иметь, чтоб не понимать.
   457. Кыш 2008/07/04 21:32 [ответить]
  Когда крадут память, тогда сад граблей в полный рост. Причем интерпретируют с точностью до наоборот - и это нашим легче.))) Умножил на минус один - вот тебе и правда. Не сказать, как я злился по молодости, узнавая правду. Именно на то, что все задом-наперед нагло переврано. А я слишком часто шишки себе набивал, именно по лживому мануалу действуя. У меня ненависть к историческим лгунам не научно-теоретическая, а пусть мне в руки лучше не попадаются. Представь себе картину. Ты пытаешься надурить тех, кого традиционно пиарят за дураков. А хрен там. Потом пытаешься бить "слабаков" - опять облом. Потом пытаешься блефануть против "труса" - и опять в пролете. Через некоторое время ты готов на осинах вешать этих учителей жизни.
   460. Кыш 2008/07/04 22:06 [ответить]
  Да, верно, чувство исторического момента крадут, а это ведь часть здравого смысла. И чисто по-геббельсовски десятилетиями повторяют вопиющую бессмыслицу, которой просто в природе быть не может. А результат мы видим - не попусту трудятся, мозгов засрали немерено. Но ведь дарят людям надежду.))) Вот прочитаешь, какой был Сталин или Гитлер полный придурок, параноик, все делал, чтоб себе же насрать. Дня не проходило, чтоб молотком себе по пальцу не йобнулл. Всех хороших убивал, а самую мразь возвеличивал. И как он только не догадался танки с завода сразу подбитыми выпускать. С трупами экипажа в комплекте? Сразу чувствуешь, что ты гораздо умнее всех этих людей. И пиво после этого вдвое приятнее пьется.))
  
  ЗЫ Вспомнил тут про знаменитого американского разведчика Рихарда Зорге. А чегой-то его русским величают, улицу вон в Москве назвали? В чем хитрость хода? Что он этого тупого Сталина про нападение предупреждал? Ха, он этого барана не 1 раз предупреждал, а раз 100. На любой вкус и цвет сроки называл. Но этот тупан с усами так и не понял.))
   369. Кыш 2010/03/19 00:54 [ответить]
  Непременно учесть. А за недостаточное внимание к этому вопросу выводить в расход. Такое не должно больше повториться, это черт знает что. Нужна очень жесткая этика, подкрепленная старой доброй дыбой. Любая насмешка над тем, кто поступает правильно, должна быть приравнена к государственному преступлению. Тогда люди, которые хотят жить как люди, не будут испытывать психологического прессинга подонков, и освободится огромный потенциал, который молотит вхолостую. Как видно, мы еще даже не дошли до вопроса, что делать с теми, кто поступает неправильно. Возможно, если радикально решить первый, второй станет непринципиальным.
   371. Кыш 2010/03/19 10:24 [ответить]
  Собственно, так вопрос и стоит. Кто-то обязательно будет спущен в унитаз. Или наш народ, или ублюдки, которые из него кровь сосут. Мягкое решение нам никчему. Разве нам есть, чего бояться? Что мы теряем? Посмотрим, кому улыбнется удача.
   170. Кыш 2012/03/04 17:04 [ответить]
  > > 156.gsvg
  >> > 155.Кыш
  > У меня деды воевали в Гражданскую по разные стороны. А погибли на одной стороне в Отечественную. В жизни так бывает, что у каждого своя правда, а чья весомее - узнают внуки. Не будем дедов поливать.
  
  У меня у самого среди предков очень даже белые есть. И красные, конечно.
  
  -------------------------------------------------------------------
  
   577. Кыш 2012/01/27 21:04 [ответить]
  То, что мы сейчас имеем, это взбучка расслабившимся народам СССР. Чтоб не оуевали в гедонизме. Поскольку родной отец или родная мама не смогли бы так поступить со своими детьми, рука бы не поднялась, детей на время отдали людоедам-педофилам. Вот когда достаточно страху нагонится, тогда будет следующий этап.
  Про Германию, которая "сама не хотела дружить с Российской империей. Да, не хотела. На таких условиях. Реалисты видели, что германского влияния в России недостаточно, чтобы пересилить англичан(не французов каких-то, нет). Независимости в российской элите также недостаточно. И оказались правы на 100%. Но не отказались от попыток хоть как-то вписаться, вон Ленину помогли, хоть он никакой не немецкий агент, а вражеский, но слетевший с поводка. И опять угадали. Да только поздно было. Есть также гнилой фактор, который необходимо учитывать. Часть немцев по сути является европейцами(только часть), т.е. извращенными тварями, у которых русофобия в крови. Их всегда тянет от интересов Германии к евроцентристской химере. Как у нас прям.))Это всегда надо помнить.
   580. Кыш 2012/01/27 22:45 [ответить]
  Настоящая Россия - это СССР плюс Финляндия и кусок Польши, а не РСФСР. Не забывайте об этом.
   499. Кыш 2008/12/06 23:26 [ответить]
  Если бы они нас победили, мы бы тут не выступали. У нас были большие внутренние проблемы, к усугублению которых они радостно приложили руку. Все их преждевременные вопли о победе - это от инфантилизма и пидорской любви к самообману. А сделали они косячок, за который кровянкой умоются. Как раз такой удар нанесли, что к шутке его не сведешь. А расплата за него - смерть. Нас ведь не устроит отшлепать их и ждать новых пакостей?
   291. Кыш 2009/12/18 19:28 [ответить]
  Вилкин, что я могу сказать? Доприкалываетесь, как уже не раз было.
  Что касается добрых немцев, которые поляков должны были отпустить. Да, поляки такая же фашистская сволочь, как и литовцы и другая шушера. И их, конечно, должны были скопом принять в СС. Но тут оказия вышла. Нужно было устроить провокацию против русских. Поскольку победа над русскими планировалась скоро, никто поляков два года нигде не держал. Тут же их и шлепнули. Не раздели, как бычно, а в форме, чтоб видно было, кто там. Разговоры, что немцы их зачем-то долго держали - провокация. Для придания недостоверности истинной версии событий.
   376. Кыш 2008/12/11 11:48 [ответить]
  Октябрьская революция была абсолютно законной. После свержения законного царька(с добровольным отречением еще разобраться надо) кто-то должен был разогнать узурпаторов. Монархию восстановить не случилось как-то. Монархисты оказались жуликами и сепаратистами. Но государственность большевики восстановили, чем доказали свой приоритет в легитимности. Советский Союз развалили "мирным путем" вопреки итогам референдума. Методом преступного сговора и незаконных манипуляций. Мы все - родившиеся в СССР - за то, чтоб его восстановить. За исключением небольшой кучки мерзавцев, которым мы выпустим кишки рано или поздно. Других исторических перспектив не видится. Кто против - покупайте гробы, честно предупреждаю.
   378. Кыш 2008/12/11 19:46 [ответить]
  По ходу надо убрать тех, кто в новой стране будет ту же гниль разводить, что и в старой. Чтоб духу их тошнотворного не осталось.
   996. Кыш 2011/02/12 22:24
  > > 993.Хроник
  >> > 984.Кыш
  >>Не вооружившись доброкачественной канвой, нельзя сложить мозаику из крупинок,
  > Это Вы на идеологию намекаете? Типа как перед Карамзиным "стояла канва" описать полезность и богоизбранность Романовых и он из кучи летописей выковыривал нужные ему крупицы? Или марксизм-ленинизм в "канве событий" выискивал классовую борьбу Лютера с папой римским?
  > А так действительно. Простейший пример. Как и откуда историки 22-го века, только по архивам, не зная устного, от поколения к поколению передаваемого расклада о противостоянии Жукова, Конева и Василевского, смогут понять непонятные рокировки в высшем командовании СА в 1945-м. Или Монтгомери-Эйзенхауэр-Паттон. Или почему Александр противился назначению Кутузова. Или Почему Алекс-2 так обидился на Наполеона, когда он его назвал отцеубийцей. В общем одни называют это сплетнями и копаниями в чужом белье, другие коллоритом эпохи, а третьи - влиянием личных неприязненностей на мировую политику. Чисто по Фрейду - Николаю японский полицейский настучал по башке, а через 20 лет это вылилось в РЯВ.
  
  Незачем лезть в такие дебри. "Историки" тупо игнорируют вопиющие факты стратегического уровня при рассмотрении частных эпизодов. Это позволяет им "добросовестно заблуждаться" в ту сторону, в какую они хотят. До сих пор приходится доказывать очевидный факт, что у Гитлера потенциал по всем позициям был в разы больше нашего, что это он нас трупами заваливал, а не мы его. Достаточно поднять демографическую, промышленную и прочую статистику. Но нет, "историки" "работают" с "документами", в которых написано, что немцы несли малые потери, а мы огромные. А победили, потому что трупами завалили. И танки бросали пачками на сожжение ихним асам, ничего, что стали выплавляли раза в 4 меньше немцев. И тому подобная чушь. Если бы историки не были проститутками, сейчас бы спорить было не о чем. Но они обслуживали идеологию и срали на мозги целым поколениям. А теперь приходится неглупым ребятам рассказывать элементарные вещи. А для них это как откровение. "Да ну! А везде написано... А ведь правда, какого хуя... Нет, все равно непривычно как-то, ведь с детства..." Как-то так.
  К великому сожалению следует признать, что на истфаках учат многим ценным вещам, которые, будучи сложены вместе, образуют кучу говна. Из песни слова не выкинешь. А "документы", которые историкам показывают, ничем от тех сплетен не отличаются. А ценную информацию из чека на кило колбасы или накладной на ботинки "объективный историк" вытянуть не сможет. Только заинтересованный волчара.
   490. Кыш 2011/03/14 12:35 [ответить]
  Чернобыльская катастрофа не была следствием каких-то дурацких экспериментов или невероятного стечения обстоятельств. Это была целенаправленная диверсия. А манипуляции, которые привели к взрыву реактора, были заранее хорошо обоснованы научно, этот алгоритм не случаен. Кого угодно спросите - никакого неизвестного науке процесса или явления не произошло. Все как по нотам. Без амеров, конечно не обошлось, да в них ли дело? Страной вовсю правили изменники.
   508. Кыш 2011/03/14 13:47 [ответить]
  Версия про затормозить развитие ядерной энергетики в мире вовсе не смешная. Но и не рабочая. В мире ядерная энергетика находилась в среднем на весьма пещерном уровне, а передовая была только в СССР. Достаточно было показать фигу. Как и сейчас, между прочим. Чернобыль взорвали в рамках проекта "Демонтаж СССР". Партии демонтажников нужен был аргумент против партии консерваторов. Чтоб им сдохнуть - и тем, и другим. Амеры, конечно помогали. Исполнители здорово рисковали, поманить их можно было только американским пряником.
   551. Кыш 2011/03/14 18:43 [ответить]
  Никакого падения дисциплины на АЭС не было. А вот вредительство было.
   429. Кыш 2009/11/27 18:06
  > > 425.Альба
  >> > 424.Кыш
  >>> > 423.Альба
  >>...А про перл не врубился, ты про что?
  >
  >Правда что ли?
  >http://zhurnal.lib.ru/g/gromow_b/
  >Боря Громов вместо "Моей земли" начал в Чечне новое писать...
  
  А, я глазком одним глянул, решил попозже спокойно почитать. Завязку только оценил и отложил.
  
  Я знал нормальных людей, которые через фильтр прошли. Никто восторгов не высказывал, даже видно, что непросто пришлось. Но никто из них ни слова не сказал о том, что с ними поступили несправедливо, что они в какой-либо претензии. Даже слышал от них, что контрики буквально судьбы людей решали. В полном смысле. Но не слышал, что решали криво и недобросовестно.
  
  
   930. Кыш 2008/11/16 01:06 [ответить]
  Сталину очень нужен был такой самолет. Во-первых, он привык, что у него есть дальняя авиация. Относительно небольшая, не очень мощная, но очень хорошо управляемая. Такая длинная рука для быстрой реакции. Боевые задания получает прямо из Ставки. Во-вторых нарисовалась необходимость борьбы с морскими целями, супероружие ударными темпами разрабатывалось - нужен носитель. Да и атомную бомбу возить надо. Ясно, что будет скоро. Туполев сказал, что лучше сделает. Сталин сказал, что не надо лучше пока. Готовый самолет внедрять легче. Ни одна сука не посмеет сказать что такой-то узел сделать невозможно - вот же уже готовый есть, серийно производится. А потом-то Туполев оторвался по полной. Столько всего понаделал.
  
  ЗЫ Политбюро - наилучшая форма правления, придуманная человечеством.
   932. Кыш 2008/11/16 01:16 [ответить]
  Во, в корень зришь. То, что при Сталине там партийцев много сидело - это тяжкое наследие. Что после него их там тоже хватало - следствие государственного переворота. Вообще эта штука только называлась Политбюро ЦК КПСС. К партии имело отношение только по причине, что засели там они. Да и ЦК был не совсем ЦК партии. Большая его часть не про то была. Если в структуру вглядеться - система феноменальная. Ее бы только очистить от псевдокомуняк, готовящихся к продаже Родины, да и от хороших и честных потом мягко избавиться.
   942. Кыш 2008/11/18 23:50 [ответить]
  Задолбали они с этой водкой, суки жадные.
   665. Кыш 2008/04/25 08:28 [ответить]
  Во, интересный аспект затронули. Я под вывеску себя положил. И типа "зря". Жертвы есть, а блестящих побед нет. Но это вообще нормальная практика. Кто-то безуспешно наступает, рвется на минах и нихрена не продвигается. Но отвлекает противника на себя. А в это время... Если общий итог приличный, то жертвы не напрасны. Поэтому я против того, чтоб карты бросать. Все, кого перемололо, должны хоть с того света узнать, что не зря старались.
   143. Кыш 2010/11/11 00:28 [ответить]
  История с тетрадками очень красноречивая. Вы думаете, во всех слоях общества имеет одинаковое хождение легенда о немецких асах, которые насбивали по 200-300 самолетов? Как бы не так. Это сказка ТОЛЬКО для патентованных плебеев. В высших кругах эта чушь не котируется. Тамошний персонал научается жизни только на реальном материале. Там нельзя протащить сказочку о чьих-то липовых успехах, достигнутых неизвестно как. Потому что смотрят на эти вещи пристально и ревниво, а получить консультацию у лучших экспертов не проблема.
   74. Кыш 2010/01/08 00:57 [ответить]
  Понял. Вот с одной-то вещью я и не согласен принципиально - что большинство умом и горбом. Столыпинскую реформу я же поминал - ее в окошко никак не выкинешь. До нее не было кулаков, после нее стали. За счет других. А ткань этих экономических отношений в тогдашней деревне очень тонкая - они же фактически в убыток себе жили, покрывая разницу потом и кровью. Кто получил преимущество - быстро сел на шею остальным. Там чуть-чуть недоел - покатился под откос. А чуть излишков поимел - можно по головам ходить. Люди не для баловства мешок зерна занимают - вопрос жизни и смерти. Тут их самое время в бараний рог свернуть, если совести нет. Столыпин хотел внедрить в деревню капитализм. Но он, сука, понимал, что кишка у него тонка латифундии делать на помещьичих землях. Поэтому вгрызся в полоски общин. Освоение Сибири и всякое такое - почти полная туфта. Главное вот это - в традиционных земледельческих регионах устроить свой вертеп за счет крестьян, которым и без того совсем хреново. Каждый неурожай - голодомор, про который не любят говорить, потому что при царе еще.
   78. Кыш 2010/01/08 11:22 [ответить]
  Кулаков до Столыпина НЕ БЫЛО. Мы говорим О КЛАССЕ, а не о людях с теми или иными наклонностями. Тогда этот поганый класс был искусственно создан, а в коллективизацию, слава богу, уничтожен. Класс уничтожили, а не работящих крестьян, которые посреди мироедов тоже попадались. В меньшинстве, естественно. Праведным трудом богатства не наживешь. Только минимальный достаток, если повезет. Бедные люди - хорошие, а богатые - плохие. Поэтому надо, чтоб не было богатых. Бедные являются таковыми, потому что совестливые, они отказываются от некоторых методов борьбы за свое место под солнцем. А богатые бессовестные, поэтому у них конкурентное преимущество. Все, что противоречит сказанному, является исключением из правила. И никак иначе. Это надо понимать со всей ясностью. Разговоры про праведных миллионеров и пьяных и ленивых пахарей-слесарей - дерьмо. Примеры найти можно, да только это морок. Я вот сам не бедствую притом, что ни копейки не украл за всю жизнь. А в среднем по стране как обстоит? Все, что вокруг, сделано народом, рабочими и крестьянами, а не гениальными архитекторами и блестящими инженерами. Я уж молчу про финансистов и юристов. Посмотрим на зарплату работяги. Дааа, маловато. Это потому, что он ленивый и пьяный. Так пусть же бросит пить, получит МВА и зарабатывает больше. А на его месте кто будет работать? Еще более пьяный и ленивый? Или, думаете, все вокруг не развалится, если вдруг все работяги станут магистрами? Самый низший работяга - нужный стране человек. Поэтому он должен иметь крышу над головой и зарплату, чтоб нормально содержать семью.
   80. Кыш 2010/01/08 13:15 [ответить]
  Это были не столыпинские кулаки, а те самые "оборотистые", которые более-менее своим трудом и умом вылезли в состоятельные люди. К серьезному богатству шли несколько поколений. Вероятно, среди них преобладали люди более алчные и менее совестливые, но их никто искусственно не создавал, по крайней мере. А тут - бац - сделали как голема какого-то. Массово. Нашествие зомби.
  
  ЗЫ Еще раз напомню важный тезис. Классический капитализм, как идея, строится на свободном предпринимательстве и свободной конкуренции. Такого капитализма нигде в чистом виде нет, но понимать его надо четко - это идейная база. Так вот, свободная конкуренция - это война на уничтожение, а не спортивное соревнование. Тот, кто этого до конца не понимает - все равно что даун, когда пытается размышлять в этой сфере. Теперь свободное предпринимательство(бизнес). Эта штука устроена так, чтобы поменьше затратить - побольше получить(эффективность). Идеал - не дать ничего, а получить максимум возможного. Эту формулу надо вызубрить как Отче Наш. Некоторые оптимисты думают, что внутри этого кубла существуют механизмы саморегулирования, которые не дают дойти до абсурда. Нет и еще раз нет. Такие механизмы есть только вне, снаружи. Внутри их нет.
   347. Кыш 2010/01/24 22:35 [ответить]
  > > 345.Кайтер
  >> > 344.Кыш
  >>...Наш враг разлагается еще быстрее нас.
  >
  >Хм, Кыш, а не западло ли тебе нашего врага обозначить?
  >
  >Пока что у меня враг - это я сам. Ленив, как свин, до алкоголя охоч, на утреннюю пробежку меня выгнать - раз в три дня тока получаеццо, моск напрячь - да идите вы лесом, я на работе типа напрягаюсь...
  >
  >И кто мне тут враг?
  
  Я тоже люблю лениться и водку пить. Не надо искать врага в себе, это шиза. У нас есть нормальные персонифицированные внешние и внутренние враги. Есть вражеские идеи - свобода(педофилам), демократия(кровавая) и все такое. Они не меняются по сути оттого, сколько ты раз на пробежку вылезаешь. Идея, что надо начинать работать над собой, искоренять недостатки, побороть целлюлит, выучить албанский, а уж потом, через годик-два-три начать разбираться, не имеют ли тебя в жопу - плохая идея.
  
  ЗЫ Док, унижение нас, как народа в целом на почве нашей победы над немцами, продолжается уже много десятилетий. Уже одно это указывает на то, что фактор серьезнейший. Пора ломать его об колено не стесняясь. Пртив нас - народа - все. Особенно отвратительно предательство советской верхушки. Нехрен миндальничать.
   428. Кыш 2007/11/29 17:07 [ответить]
  Хуяссе. Шленский считает, что "языческое чувство справедливости" хуже "общественной нравственности". Типа верит, что это разные вещи. И пулемет в 17-м году типа не помог. А только сила убеждения, наверное. Ых.
   25. Кыш 2008/08/29 17:51 [ответить]
  Все мы фигуры неоднозначные. Хорошо, что справедливости в мире нету. По справедливости нас бы еще в детстве всех убить надо было. Кто не согласен - у того с памятью плохо просто. А вот Сталин фигура однозначно положительная. Не как человек - тут пофигу вообще, какой, а как вождь. Сейчас многие рисуют себе сусальный образ свого раскулаченного дедушки, который не пил, а работал. Ничего плохого не делал, врагов себе не наживал, когда со двора свозили, вся деревня плакала. А другой просто глупость сморозил громким голосом. Это он не подрывную агитацию вел, это просто вырвалось. Тоже был всеобщий любимец, а кто донес на него, ума не приложу, наверное, лучший друг. Сталина за репрессии клеймить велел Хрущев - настоящий палач. Тот в Кремле политику определяет, а этот конкретно на местах списки пишет. У Сталина не было абсолютной власти. Ее вообще не бывает. Какая бы власть ни была, я своих недругов жаловать не буду. Найду способ, как удавить. Так и тогда. Люди сами друг друга шинковали, а он принимал меры, чтоб оно вообще в разнос не ушло. И сумел. И ведь троцкистов аж после войны еще добивал, да так и недобил, гуманист мягкотелый. За это ему минус. И ведь эти, кого он не додушил, сами его прикончили. А мы тут априори считаем, что репрессии были чрезмерны, что сплошь невинных хватали. А с какого? Факты говорят об обратном. Неповинных, маловиноватых и раскаявшихся реабилитировали/помиловали еще при Сталине. Всякую сволочь отмывали потом при Хрущеве, чтоб показать, как много невинно пострадавших. Но, вдумайтесь, после Хрущева осталось много нереабилитированных. Это ж какие мрази, если у него рука не поднялась, хотя массовка была очень нужна. Ну, вы, кулацкие внуки, ладно. Но посмотрите на внуков тех, кого в 37-37 давили. Палачей высокопоставленных. Вот ведь погань, как дедушки ихние кровавые. Без Сталина были бы нам те же кровавые разборки, да втрое еще. Но без побед, космосов, атомных бомб, зато с неизбежным переходом в рабство к сверхчеловекам, регулированием численности до неприлично малой, смерти народов. Неблагодарность людская просто поразительна.
   30. Кыш 2008/08/29 20:33 [ответить]
  Мозолить глаза соседям - грех. Попасть за это дважды.. ну, блин. Ведь без батраков особо не разживешься. Это ж как надо старательно всем совать под самый нос, чтоб заметили наконец, прониклись завистью, возненавидели и сожрали. И что характерно. Вообще так поступают очень многие время от времени. Среди моих близких тоже водится. Но доводит до конкретной беды обычно только постоянный выпендреж очень высокой интенсивности. Это ведь я, в сущности, не предков чьих-то обсуждаю. Это ведь все про нас. Типа здесь и сейчас.
   36. Кыш 2008/08/29 22:20 [ответить]
  Беркем, а вот бы ты наскреб хоть на тоненькую книжечку, что старики говорили. С маленькими комментариями, а остальное цитаты и пересказы.
  
  ЗЫ Вот, Артем Александрович, за исторические факты и надо взяться. Для начала отсеять брехню. Типа сотен миллиардов гениальных командармов. Даже вот те 20 миллионов попристальнее рассмотреть. Может 18 или 25? И сколько среди них кого было. И кого 2 раза посчитали. Кого из них в детстве еще придушить надо было. И еще много аспектов.
  
   587. Кыш 2012/01/27 23:01 [ответить]
  Государство вообще должно быть унитарным, все прочие варианты - или бутафория, или блядство. Кстати, Аляска и северная Канада по праву должны быть наши. Никто больше в мире не умеет по-настоящему использовать и развивать такие территории. Что касается нашего участия в мировых разборках. А кто сказал, что надо прям щас ударить по НАТО? Может, для начала продадим всем желающим высокоэффективное оборонительное оружие? А потом выйдем из "режима нераспространения". По нам за это ударят? Вот тогда и ввяжемся по полной, а впереди паровоза бежать не надо. Ныне даже шагов в этом направлении пока не видно. Нет, под ковром понемногу что-то делается, но тут важнее политическая декларация на весь мир. Пора создавать новые реалии. Точнее, вбивать их в черепа ходячих гамбургеров.
   589. Кыш 2012/01/28 00:05 [ответить]
  Да, именно. В большей степени бутафория, которая переродилась со временем в блядство. Насчет силенок на Аляску - еще не вечер. Мы проживаем только краткий миг истории. А вбивать надо, не оглядываясь на нюансы. А то тебе самому вобьют.
   592. Кыш 2012/01/28 00:06 [ответить]
  Я про Аляску не от жадности. Они, правда, долбоебы, не умеют.
   595. Кыш 2012/01/28 12:53 [ответить]
  В космос надо, да. Но и внизу прибраться тоже обязательно.
   628. Кыш 2012/01/29 13:43 [ответить]
  Американская военщина с тех пор много раз демонстрировала повадки гиены. Это ни в каких доказательствах не нуждается.
   126. Кыш 2008/07/15 21:30 [ответить]
  Приманивать на фантик людей в армию неправильно. Пусть это будет реально почетная обязанность. Резервистам привилегии на гражданке, остальные им завидуют. За смехуечки про священный долг чморить неукоснительно. Я бы гимнастерки вернул, это реальная одежка. Сапоги с портянками не упразднять, это идиотство. Тыщи лет испытываются, тыщи верст на рыло с боями в них хожены. Да по каким буеракам. Альтернативная обувь пусть будет. Чем можно заменить шинель, вообще не понимаю.
   34. Кыш 2008/02/29 00:32 [ответить]
  Ну, я про лампасников знаю много хорошего. Даже про Дудаева. Бывает потом вкось, конечно. Генерал, это уже политика. Но они все лейтенантами начинали. Людей среди них больше, чем кажется.
   33. Кыш 2008/10/10 02:44 [ответить]
  Да информационная революция налицо. Но не надо переоценивать ее значение. Думаю, она вровень с другими революциями где-то. Например, скорость передачи приказа увеличилась в 1440 раз. Раньше гонец до меня сутки добирался, а теперь за минуту со всей шифрохуйней доходит(если она не поломалась, а то опять гонец на мацацыкле))). Раньше я по этому приказу выдвигался за сутки, а теперь аж в 3 раза быстрее(и не более). В сумме разница вовсе не астрономическая, а просто заметная. Кое-где поворачиваются очень быстро. Ракету там на другой континент за полчаса доставили, ДШБр на вертолетах выдвинулась(правда, с погрузкой проеблись малость и по тревоге тоже как сонные мухоебы поднимались)... Но в среднем все же привычные темпы.
   186. Кыш 2008/10/14 18:58 [ответить]
  Так уж люди устроены. Они знают, что война неизбежна. Внутренняя, внешняя... Есть, кто возражает, но они ни на чем не основываются. Просто пустоболы. Да и без войны народ расходуется. Пожарные горят, спасатели тонут, шахты взрываются, стены на голову падают... Все все знают, но на себя проецировать так не хочется. Это не беда. Беда, когда уже подошел момент, что тебя за категорическое нежелание подставить лоб под пули свои еще быстрее кокнут, а ты этого не понимаешь, морально не готов, каша-малаша... Это вот самая бездарная и позорная участь для взрослого мужика. Именно их за трусость перед строем кончают, теток и детей практически никогда, даже если они подписались.
   805. Кыш 2008/10/12 15:43 [ответить]
  Василий, никто дерьмо не лил. Просто дана справедливая оценка. Причем, не конкретному человеку, а явлению. Не хочу призывать не писать таких статей. Они нужны, некоторые на них, как на кошечках, тренируются. Опять же автор свой ум изощряет и оттачивает. Только истины там не найти. Просто не в силах человеческих собрать всю информацию, а потом открыто разгласить результат. Проанализировать и спрогнозировать как раз многим по силам. Не то, что каждому дураку, но людей достаточно. Еще раз подчеркну, первый затык - данных недостаточно, второй затык - правильный ответ публиковать нельзя. А почитаешь людей - и все танки-ракеты лично ими посчитаны, и приговор в конце однозначный. Это детский сад. Не так напрягает бред подонков филькиных гауэров, как нытье военнопромышленников. Те враги, а эти слабонервные придурки - свои. С них спрос и за лояльность в том числе. Я с ними всю жизнь общаюсь. У них всегда развал и отставание. И всякая прочая дрянь. Да так убедительно. Не знал бы, поверил бы.
   395. Кыш 2008/07/04 01:22 [ответить]
  Круз, а знаешь, нормальный-адекватный человек в лихое время за хорошего командира обе половины царства отдаст. С мыслью, что при таком-то командире мы сила, а без такового - чей-то корм.
  
  ЗЫ Хозяин - как альтернатива бесхозяйственности, безответственности, обезличке - очень позитивное слово. Не мазохисты же безмозглые, о кнуте мечтающие...))))
   401. Кыш 2008/07/04 01:24 [ответить]
  Кабы не было плохих командиров, то и проблемы бы не было вообще. А так - приходится подчиняться мудакам, чтоб поддержать на плаву систему, которая в итоге ведет к победе. Не упомянутым мудакам благодаря, естественно.
   305. Кыш 2010/11/12 16:38 [ответить]
  Это опять вертеж жопой. То у них Путин сказал, то ГШ "не считает"... Каждый нормальный человек считает НАТО нашим врагом, а блядью каждого, кто так не считает. Это при том, что русский человек не злопамятный. Как только вражда с их стороны завянет, мы быстро задвинем эту тему в дальний угол. Так всегда было. А раз сейчас мы считаем их врагом, значит, они им являются в полной мере. А Игорка является ихним хиви на информационном фронте. Вся херня, которую он несет - это просто работа. За миску баланды, да не выданную, а только обещанную, но все же работа.
   307. Кыш 2010/11/12 16:46 [ответить]
  > > 306.Igor_K
  >> > 305.Кыш
  >>Каждый нормальный человек
  >Ну это, не к вам :))))
  
  К нам - не к нам... Мы опустим железный шлагбаум, когда ваши хозяева перестанут вам кидать кости, и вы захотите подзаработать на патриотической писанине.
  
  
   317. Кыш 2008/05/16 04:41 [ответить]
  А еще за прыжок на амбразуру семью могут облагодетельствовать. А если просто осколком пришибет сотоварищи, так на всех не напасешься.
   593. Кыш 2008/10/07 14:57 [ответить]
  Идеальных безынициативных посредственностей не бывает. Каждый человек многогранен. Каждая его сторона может быть и плюсом, и минусом. В большой войне идеально сочетание 5% инициативы + 95% исполнительности. Также 10% отваги + 90% осторожности. Трусы на войне вредят меньше, чем злостные нарушители дисциплины. Труса припугни, что свои раньше шлепнут, вот он уже и воюет, как человек почти. А смутьяну очень трудно смириться "со всем этим идиотизмом". Очень вредны стратеги-самозванцы. Которые ломают "идиотские" планы командования своей "разумной" инициативой. Гитлер ковры грыз от этих дел. А Сталин не грыз. Меня наша система устраивает. Это не говоря о том, что с нашими по инициативе и хитрожопости никто не сравнится, когда их с цепи спускают.
   165. Кыш 2008/10/14 01:23 [ответить]
  Иван, если можно что-либо из бабули опубликовать, нижайше просим запостить прямо здесь.
  
  ЗЫ А зачем тут это всё - очень просто. Хотим поболтать - болтаем. Беркем вон книжки пишет, наживается уже на этом, модный писатель, бля, правда уже. Круз вон тоже бумагу переводит. Шленскому надо общение с такими, как мы. Мне однажды стало противно, что вот наши пацаны со старым ружом против супер-пупер американцев выйдут, а правильно пальнуть не сумеют некоторые. Решил подсказать, да и прилип тут. Что такого плохого в нашем ля-ля?
   837. Кыш 2008/10/16 00:35 [ответить]
  Бригады дивизию не заменят. Хоть их 10 штук сгони в кучу. На меня нагоняет панику, что я понимаю, как оно работает сейчас, и не понимаю, как оно будет работать потом. Ну хорошо, я тупой и недостаточно информированный, а есть люди, которые понимают, предположим. А на основании чего они понимают? На основании изучения какого опыта? Боюсь, в природе таких оснований не существует, и вся эта канитель рискованный эксперимент. Авантюра, если называть вещи своими именами. А в таких делах авантюра бывает только преступная с вышкой в перспективе. Ой, как тошно думать про худшие варианты. Да и про лучшие тоже. Ведь если пронесло мимо беды, так это ж до поры, до времени...
   812. Кыш 2008/10/12 19:52 [ответить]
  У нас нынче модно петь про утечку мозгов, про нехватку токарей и т.д. Это полная фигня. Вот когда станут бешеные бабки кому платить из рабочей скотинки - вот тогда поверю, что их реально дефицит. Про токарей могу сказать, что хоть и другими делами всю жизнь занимаюсь, а мало кого из них за пояс не заткну. А такие модели для ЧПУ, которые могу слепить я, из них не слепит никто. Технологические цепи существенно меняются по ходу последних десятилетий. Операции, требующие виртуозов безжалостно изгоняются из технологий, детали, соответственно, из конструкций. Подошло самое страшное время, когда высокоэффективное смертоносное оружие может быть дешевым и простым в технологическом плане. И не требовать материалов, которых хрен достанешь. Поэтому полную технологию производства таких штук надо особенно содержать в секрете. Иначе любая сволочь в подвале наладит. И вообще скрывать, что такие варианты уже есть о опробованы. И, конечно, смешат разговоры про отставание в электронике. Даже неудобно объяснять, почему.
  Да, про броню вашей сотки. Считаю ее оптимальной. Толще не надо, тоньше тоже. Она четко держит, что должна, а другое все равно не удержит, даже если в 3 раза толще сделать и всякой ДЗ обвесить. А амеры со своими пластмассовыми кораблями пусть думают. И пусть хоть бледное подобие Осы на них поставят. Про остальное вообще молчу. А сверхзвуковые ПКР они примут на вооружение, наверное, когда мы свои такие же, но в 2 раза более быстрые и в 3 раза более мощные, спишем в музей.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"