Nemezir : другие произведения.

Дадли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.13*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по ГП. Мс Глобальные изменения в тексте.

  ________________________________________
   Фанфик по миру Гарри Поттера.
  
   Внимание! Этот выкидыш моего больного воображения опасен для тех, кто является ярым противником МС. А также, я печатаю в WordPad, a не в Microsoft Word, поэтому автокорекции тут нет и, следовательно, будет куча ошибок. Не говорите что я не предупреждал.
   Текст подвергся кардинальной переработке. А пролог я оставил :р
  
  
   Пролог.
  
  
   Сегодня просто замечательный день! Нет, правда, у меня слов нет. Из дьюти фри нас с Толяном выгнали, в лифте мы застряли, чуть ли не опоздали на самолет на Канарские острова, так еще на нашем месте уже спит какой-то пьяный мужик, из-за которого нам пришлось садиться рядом с дверьми. Хотя бы сидим рядом с обслуживающим персоналом, нам же это полезней, а ну как что нибудь понадобиться, а стюардессы уже рядом.
   Что нибудь понадбилось уже через пол часа. Сразу после разрешения расстегнуть ремни Толян с решительным видом затребовал себе "чего нибудь для успокоения нервов и мозга". Вернувшист с бутылками, половина из которых каким-то магическим образом оказались у меня, мы с ним начали бухать.
   То, что было дальше, я помню урывками. Вот мы дружно поем с поддатыми соседями-испанцами "Э-эх бухнем! Э-эх бухнем! Еще разик, е-еще раз!". Потом мы начали учить испанцев пить водку, которая каким-то невообразимым образом нашлась на самолете. Потом как я с молодой испанкой стараюсь уединиться в кабине туалета, а стюардесса нас не пускает. Тогда Толян ее толкает и она, чтобы не упасть, хватается за ручку тележки с подносами, но та не устойчива и ее вносит прямо на пилота. Как в замедленной съемке я вижу как пилота впечатывает на руль и тот уходит в приборную панель, и сразу же самолет начинает опасно клониться в низ. Затем на несколько мгновений я почувствовал невесомость, а затем этот клятый поднос ударил меня колесиком по виску и я мгновенно отключился.
  
  
   Глава 1
  
  
   Себя я осознал... через совсем малое количество времени, как мне казалось. Я поднялся и понял, что стою в гигантской детской кроватке с желтыми слониками надо мной. Я начал материтьсяя, но из моего горла только вырвался детский плач, и тут же я услышал басовитый голос:
   - Петунья! Дадли опять плачет!
   И сразу же в ответ какая-то женщина мелодичным голосом крикнула:
   - Уже бегу, Вернон!
   Я упал обратно в кровать в оцепенении. Петунья, Дадли, Вернон? Что это значит? И тут догадка пронзила мой мозг. Меня зовут Дадли. Дадли Дурсль. Этого я не выдержал и разрыдался.
  
   прошло энное количество времени. (посчитать)
  
   Прежде всего хочется отметить, что как бы окружающие не хаяли моих родителей (а я уже привык называть их родителями), Дурсли являлись умными и логичными людьми. Поэтому когда у меня начались всплески магии, они начали водить меня по всякого рода знахарям, шаманам, ведунам и т.д. Им повезло наткнуться на зельевара - сквиба, который и посоветовал им одного человека. Этот человек был достаточно известен в узких кругах, но он жил за границей, а именно в Германии. Хоть это и сильно ударило по кошельку дурслей, но беспокойство за своего сыночка убедило их в том, что меня надо отдать в крепкие руки сэра Генриха.
   Сэр Генрих оказался рыцарем. Хоть их и стало меньше с течением времени, но они все же продолжали существовать, как и рыцарские ордена. Сэр Генрих же являлся так называемым "Рыцарем духа". Как он сам объяснил мне своими словами, рыцари духа специализируются на крупномасштабных сражениях. Благодаря набору особых умений, являющемся секретом ордена, их основная цель - сеять хаос в рядах вражеских войск. Разобрав в моем детском лепете вопросы, сэр Генрих поведал мне, что хоть официально орден тамплиеров был упразднен, а многие рыцари были сожжены или умерщвлены иными способами, Инквизиция не смогла уничтожить их полностью. Некоторые правители, в благодарность за помощь в битвах с сарацинами, дали убежище остаткам Ордена, и теперь он медленно, но неуклонно возрождается.
   Определив меня на постой в одном из замков Ордена, где он жим сам, сэр Генрих приступил к моим тренировкам.
   Для начала мне пришлось тренировать своё тело и "укрощать плоть свою". Моё непослушание или отсутствие прилежности карались розгами и ночными молебнами перед алтарем. Учил сэр генрих сурово, но на совесть. Используя различные зелья, а также молитвы, он помог моему телу развится до недостижимых для обычного человека высот. Естественно, все это не произошло за один момент, развитие своего тела я продолжаю и до сих пор, потому что "нет предела совершенству", как говорил мне Учитель, устраивая мне ночные тренировки или заставляя повторять меня одни и те же удары по несколько тысяч раз.
   Было сложно, но я все таки смог. В 10 лет, учитель принял мою присягу, и теперь я стал полноправным оруженосцем.
  
   Как оказалось, большая часть паладинов были магами. Вернее у них были способности к магии, и, пойдя по пути служению Господу, они начали их использовать. Им не нужны были палочки, посохи, кольца, магические книги или другие "атрибуты мага". Они верили, что этот Дар они получили от Господа для защиты обычных людей и несения воли Его. Нельзя сказать, что они не правы, потому что никто не знает как появилась магия, и поэтому я склонялся к мнению, что их вера правдива, и Господь и в правду благословил некоторых людей этим Даром. Тем более после того, как на одной из тренировок сэр Генрих исцелил мой перелом простым наложением рук и молитвой.
   После того как я овладел бою на различных видах древкового, метательного и холодного оружия, Учитель начал меня обучать секретным умениям ордена. Я учился использовать свой Дар и первым умением, которым я овладел, было уменик пропускать Свет через оружие. Такое оружие окружалось ярким белым светом, который был приятен только хозяину, а всем остальным слепил взгляд. Клинок становился прочнее и острее, а следы после ударов были как будто по маслу прошелся раскаленный нож.
  
   Все умения паладинов использовались с помощью Дара. В первый раз я вообще полностью опустошил свой резерв на вливание Света в меч и провалялся в отключке 2 дня. С тех пор мой резерв намного увеличился и я мог проделывать очень многое.
  
   Благодаря магии Света, а также уникальным знаниям Ордена, я научился ускоряться. Думаю объяснять подробнее нет нужды. Я мог благословлять пищу и вещи, что очищало их от разного рода проклятий и ядов, вредных для людей. Я научился рассеивать всю магию вокруг себя, расстояние было прямо пропорционально количеству влитой магии (как я про себя называл свой Дар. Учитель не любил слова магия.)
   Свет помогал укрепить мою кожу и одежду, делая их непробиваемыми. Все выше перечисленное являлось по большей части умениями нашего Ордена.
  
   Сама же магия света, позволяла совершать намного больше вещей. Я мог создать свет, придать ему какую угодно форму, наделить его каким угодно цветом. Я мог убрать тень у любого предмета или существа. Я мог создать щит света, который концентрированным светом буквально испарял предметы и заклинания. При наличие хоть малейшого источника света, я мог видеть ночью как днем. Также я мог видеть в инфракрасном излучении, ибо излучение по сути тоже являлось светом.
   Ярчайщая вспышка света ослепляла врагов. Стена света создавала двухсторонюю защиту от взгляда. Внеземная сила света позволяла узреть невидимое и смотреть сквозь иллюзии. Заставляя свет огибать объект, я мог сделать его невидимым.
   В прочем моих умений было намного больше, единственной проблемой была способность применять их в нужный момент нужным образом. Именно поэтому сэр Генрих заставлял меня тренироваться до упаду весь день и даже ночью.
  
  * * *
  
   Сэр Генрих смотрел на закат из окон донжона замка Ордена. Его юный воспитанник показывал большое прилежание, несвойственное обычному ребенку его возраста, а также демонстрировал потрясающие успехи. Но его сил было не достаточно для той миссии, которую ему уготовил Магистр.
   Слишком давно отгремели священные битвы против неверных. Слишком быстро короли и принцы европы забыли тех, кто бился с ними плечом к плечу. И если раньше одно лишь присутствие человека в плаще с красным крестом придавало сил солдатам и они сминали войско в два раза превосхощдящее их числом, то теперь их считают чуть ли не дьяволопоклонниками.
  
   Сэр Генрих сткнул по подоконнику. Рука сразу начала саднить, но он не обращал внимание на боль.
  
   Прав был Магистр. Летопись пишется победителями, и инквизиция не упустила своего шанса. Они очернены в глазах народа, многие их замки и крепости отданы еретикам и неверным, доблестные рыцари христа сожжены, магистры убиты... На долю юного оруженосца выпала ноша, подвластная лишь тому, кого благословил сам Господь. Он должен с честью вынести свое бремя, возродить и приумножить былую славу, и показать всему миру: Орден жив!
  
  * * *
  
   После ставшей уже традиционной пробежки в доспехах (слава богу в легком варианте) вокруг замка по пересеченной местности, я поплелся в свою комнату.
   В отличии от комнаты Учителя, моя комната была чрезвычайно аскетична. Кровать была сколочена из досок, ножки быле не ровные, матраса не было. Его заменял сложенный в четверо кусок паруса. Оставшийчя кусок я скатывал в рулон и использовал как подушку. Шкаф, достающий до потолка, вмещал в себя несколько комплектов тренировочной и повседневной одежды, и один комплект парадной одежды. К слову именно в ней я давал присягу. Стол распологался прямо под старыми деревянными иконами, а на нем лежала большая Библия. И менно ее отрывки использовались для экзорцизма, лечения, благословления и т.д., однако моих сил пока хватало лишь на благословление и чрезвычайно слабое лечение. Рядом со столом стояла подставка под доспехи и держатели для оружия. Окно располагалось на пустой стене и занимало примерно ее половину.
   Совершив ставшие уже традиционными действия, а именно чистка оружия, доспехов и вечерняя молитва, я лег спать. Как обычно, как только я коснулся головой своей подушки, я провалился в чуткий сон, который мог прерваться в любую секунду.
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.13*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"