Немировский Игорь Леонидович : другие произведения.

Пророчество Первого Вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
          Поиск Патриарха завершён - но завершён не только его поиск.
          Разными путями Лорен и его противники получили один и тот же ответ - ответ, благодаря которому им вновь предстоит встретиться лицом к лицу. Встретиться в городе, что красен как кровь, дающая вампирам силу. Встретиться в городе, принадлежащем могущественнейшему из объединений Блуждающих-в-Ночи.
          Столица Ордена Рыцарей Вечной Ночи ждёт их.
          На её улицах исполнится Пророчество Первого Вампира.


Пролог.

  
   Неизвестные время и место.
   Так мог бы выглядеть ад.
   Земля была выжжена, иссечена шрамами глубоких трещин, источающих густой жёлтоватый пар; её покрывали бессчётные, мёртвенно светящиеся язвы. Непроницаемо чёрные, низко нависающие тучи, пронизываемые багровыми всполохами, гнал неистовый ветер - и не виделось им ни конца ни края. Тяжело рокотал гром, словно огромный, с утробным урчанием утоляющий голод зверь. Сухой, застывший воздух пропитывало напряжение, какое всегда остаётся после грозы, но не несло оно свежести и жизни - только тлен и смерть.
   Смерть устроила здесь пиршество.
   Лишь лежащий посреди одного из источающих потустороннее сияние пятен человек не принадлежал ей. На всём поле титанической битвы только он ещё дышал. С хрипами, через боль втягивал в себя необходимый воздух - с каждым вздохом ощущая, как тают силы, как разум окутывает тёмная пелена беспамятства... Как утекают по капле последние мгновения отпущенного времени.
   Он умирал. За великую победу была отдана великая цена.
   Вытекала кровь из глубоких ран, окрасив алым светящуюся землю вокруг, реже поднималась грудь, замедляло удары сердце. Разъедала тело и душу чужая, вынужденно принятая сила, самой сутью враждебная людям.
   И не проявить заклинания, не избавиться от ядовитого непрошеного дара, не перевязать ран... даже приподняться не суметь. Смерть не сдержать.
   Пусть потерпев поражение, но чудовищный враг забирал его с собой.
   ...Но человек не сдавался. В агонии, на пороге гибели, едва способный пошевелиться - он продолжал бороться. Он хотел жить; не желал уходить, покорно склонив голову перед обстоятельствами. Ему было, за что держаться.
   У него оставался призрачный, леденящий душу шанс. Если только дотянуться... Если только успеть...
   Руки не слушались. Едва шевелились пальцы, мышцы наполняла свинцовая тяжесть - но он не позволял себе остановиться. Медленно, очень медленно ладонь двигалась к груди. Десятки мучительных вздохов на то, что раньше занимало мгновение. Неописуемые усилия для того, чтобы сжать в кулаке маленький прозрачный фиал, висящий на охватывающей шею золотой цепочке.
   Сокровище дороже миров, воспользоваться которым испугался бы и безумец. Сокровище, равного которому не найти.
   Фиал сверкал. Свет ярче солнц и старше звёзд бился в нём - но не ранил глаз. Он нёс радость, успокоение... и ласку, и исцеление. Красота, что затмевала любые творения разума, крылась в его безыскусности. Любоваться им хотелось бесконечно.
   Открутить крепящуюся к цепочке крышечку непослушными, едва ли что-то ощущающими пальцами стоило последних сил. Уже соскальзывая в небытие он поднёс фиал ко рту - рывком, больше похожим на судорогу. Рука неудержимо дрожала, несколько драгоценных капель выплеснулись на залитую кровью, светящуюся алым, спёкшуюся в камень землю.
   Там, где они упали, алый цвет сменился ослепительным, чище первого снега белым.
   Он не видел этого. Кровь прекраснейшего из существ опалила его изнутри неистовым жаром, обожгла не знающим пощады морозом. И когда лёд, бывший пламенем, и огонь, дышавший холодом, слившись с душой и телом человека встретили голодную, враждебную сущность, нашедшую в них приют, - он закричал.
   Этот крик потряс мир. От него вздрогнула земля, разом замолк не стихавший гром. Вмиг очистилось небо.
   Лучи закатного солнца, наполовину ушедшего за горизонт, осветили поле битвы. Осветили человека, изогнувшегося дугой, зашедшегося в кашле... Осветили веер вылетающих из его рта кровавых брызг.
   И услышали новый, страшный вопль...
   ...Умирал закат, кричал от нестерпимой, выворачивающей тело наизнанку и рвущей душу на куски боли человек. Важнее этого не было ничего; само мироздание замерло в страхе перед случаем, что вершил Судьбу. И никто не видел, как после приступа кашля маленькая капелька крови попала на один из сияющих на земле чистейшей белизной участков - и тот вновь сменил цвет.
   Он стал чернее самой тёмной ночи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"