Немкина Татьяна Анатольевна : другие произведения.

11. Опять проспала?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Суббота. Утро. Ну и чего все так суетятся? Слышно как мама, то и дело повторяет "Такое событие не каждый день случается!" Что не каждый день случается? Выходной день сразу у всех? Или то что я всё ещё сплю? Стук каблуков по полу, шуршание платьев... Они что в гости собрались? Ну и ладно... У меня что-то голова болит... как свинцовая... Вроде не пила...О! Голос Игоря... что он тут делает? А, наверно с ними пойдёт в гости к нашим родственникам... Да дайте же поспать... выходной же в конце-концов... открывание и закрывание двери... и тишинаааа... всё... все ушли... сейчас ещё чуть-чуть посплю и встану...
  Тем же утром. Мобильный? 42 входящих... что им надо? время - 14:42. оп... среди звонков 4 сообщения... 3 от Игоря, 1 от мамы... почитаем... Первое смс-сообщение:
  "Любимая, просыпайся, а то опаздаешь."
  Куда? Ах, ладно... вторая смс от мамы:
  "Доча! Проснись и пой!"
  Зачем? Третья смс:
  "Если сейчас не проснёшься, я тебе ночью спать не дам!"
  Ну давай... И что ещё? Последняя смс:
  "Где ты?! У нас свадьба сейчас сорвёться!!! А ты спишь!!! Если ты через час не появишься, свадьбу отменят!!!"
  Чтоооооооооооооооооооооооо????? Аааааааа!!!! *паника* Время на смске - 14:10. Мне через 28 минут надо быть в Загсе!! Где платье? Так, надо успокоиться, выпить воды... нет... лучше чего покрепче... На холодильнике записка... Перечень чего покрепче у нас есть? Нет... "Платье в ванной". Так! Блииииин!!! Ладно, плевать что на голодный желудок!!! Потом поем!!
  - Алло, такси?
  - Да. Куда машину?
  - Сюда. К дому.
  - Куда? Конкретно. Дом, подъезд, улица.
  - Ааа... эм... эм... ну... - я судорожно вспоминала свой адрес
  - Так, девушка, лучше выйдите на улицу, остановите машину и не мучайтесь...
  - Блииииин! - я кинула трубку, но лучше мне от этого не стало. Я помчалась одевать платье... Блин... причёска... будем считать что я и так красавица, надеюсь Игорь мне простит если я не наворочу себе супер причёску, а просто с распущенными приеду... но не опоздаю!
  Так, сумочка. Всё, пора бежать! А то опоздаю!
  Блин... как тут холодно...
  - Девушка, вас подвезти? - странный парень, ну да ладно
  - Да! Срочно!
  - И куда же тебе так срочно?
  - В Загс!!
  - Оооо... Тогда едем быстро, - улыбнулся водитель
  
  - Доченька! Ты здесь! Игорь так волновался! Он весь прямо изнервничался!
  - Где он?
  - Игорь?
  - Да!!!
  - В баре...
  - Где?!
  - Маленькое заведение напротив.
  - Блин!!!
  Я побежала туда. Блин, да где же он? А, вон он. У стойки.
  - Игорь!!!
  - Эээ... - он посмотрел на меня мутными глазами, - Ты кто?
  - Слышишь ты! Пьянь несчастная! Я ж тебе такую бурную ночь устрою, закачаешься! - эти слова сработали мгновенно - его глаза были чисты как стёклышки
  - Чего?
  - Свадьба у нас, дурень! - на меня смотрел весь бар... ой как неудобно-то...
  Я схватила его за шиворот и потащила на улицу. Он просто смотрел вокруг изумлённым взглядом и даже не попытался ни встать, ни вырваться, ни хотя бы начать передвигать ногами... Звонкий "Хлоп" и он наконец протрезвел окончательно и его глаза прояснились и он взглянул на меня мудрым взором.
  - За что? - он качнулся. Я обняла его.
  - Пойдём любимый... нас ждут... - я шептала в его полу-эльфийские уши.
  - Хорошо...
  Мы вошли в просторную залу Загса. Свет слепил глаза. И среди тишины прозвучал громогласный голос " Поприветствуем молодожёнов! Игорь и Татьяна! Прошу!". Зал оглушили аплодисменты. Сколько же тут народу... Это всё наши?
  - Вау... - это я сказала или он?
  Свет приглушили... все стоят... Он подал мне руку... И вот мы идём с ним за руку по ковровой дорожке Загса... вокруг видны букеты цветов... Романтика... моё сердце сгорало от этого незыблемого счастья... а щёку жгли слёзы безумной радости... Когда мы подошли к алтарю, мама подала мне букет свадебных цветов и одела на меня фату... Здесь были и родители Игоря... надо кстати будет с ними познакомиться... Его отец поправил ему галстук и ворот рубашки...
  - Мы можем начинать? - моя мама и его отец отошли на свои места, а мы повернулись к девушке (нас регистрировала серьезная довольно молодая дама в деловом торжественном костюме) и кивнули.
  - Хорошо... Присаживайтесь, - сказал он всем собравшимся, ну кроме нас (оно и понятно, молодежь может и постоять ради такого события)
  - Прежде чем мы начнём, я хотел бы спросить : есть ли здесь те, кто против брака между этими молодыми людьми? - задала вопрос работник загса, обращаясь к гостям. Я боялась что как и во всех фильмах придёт какой-нибудь "бывший" или "лучший друг или подруга" и всё испортит своим "я против, я хочу быть с тем-то тем-то", что весьма примитивно. Но этого не произошло и девушка продолжила.
  - Тогда начнём церемонию... Дорогие молодожёны, отвечайте только честно и правдиво. Хорошо? - мы кивнули.
  - Согласен ли ты, Игорь... - я посмотрела на него и отвлеклась чуток... загляделась так сказать... ну а что? тут было на что посмотреть... никогда раньше не видела его на столько серьёзным и счастливым одновременно... да ещё и в таком классном прикиде... галстук... ой, что я с его галстуком вытворю сегодня ночью... нет, в унитаз не смою... но пошалить можно...
  - Я не слышу ваш ответ, Татьяна, - девушка смотрела на меня с лёгким упрёком.Я перевела взгляд на Игоря. Он ждал... с напряжением... Да, ведь он помнил какого мнения я была о нашей свадьбе совсем недавно.
  - А как вы думаете, пришла бы я сюда, если бы не мечтала выйти замуж за Игоря? Конечно согласна! - я просто заучила наизусть что спрашивают обычно священники в Загсе, поэтому я не побоялась ответить именно так. Дама просияла. Глаза Игоря заблестели. Ещё чуть-чуть и он расплачеться.
  - Тогда, я объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловаться! - Все взорвались аплодисментами. Нас обсыпали лепестками цветов, а я запрыгнула в его объятия и всё! Конечно, мы поцеловались! Мы просто не могли оторваться. Все начали считать "раз, два, три..." когда прозвучали "125", "нет, уже 128", "а, по-моему, уже за 140 зашло" я поняла что поцелуй затянулся... я медленно оторвала губы от Игоря. Он сиял, а на глазах всё ещё блестели слёзы, как, наверно, и на моих...
  - У тебя губы теперь ярко-красные... - он покраснел
  - Бывает, - я тоже слегка покраснела и улыбнулась.
  - Ну что, пойдём? - он улыбнулся
  - Пошли, - я кинула букет в толпу девушек и под крики "Лови!" сбежали из Загса. Зачем нам роспись? Она может и подождать. На тот момент мы даже и забыли об этом думать. Нам нужно было уединиться и обсудить все нюансы прожитого дня... хотя на побеге из Загса ещё ничего не кончилось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"