Немкина Татьяна Анатольевна : другие произведения.

14.Прошлое - может ли оно стать чьим-то будущим?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду комментов Т____Т а то возникает чувство, что читать читают, но так - просто посмотреть что ещё за бредни понапишут( *афторфрасстройстфе*(


   Мне приснилось, что я поссорилась с Эрином, а затем улетела... Помню там было какое-то дерево... Глупые мысли... Пустота... Сон... Спать во сне конечно интересно, но во время сна там была тень... Весёлая видимо ночка была... Что это? Это не моя кровать... И комната не моя... Где я? Это точно не новая квартира... Значит это был не сон... Что же так на сердце тяжело? Эрин... Блин... Я никогда так не любила как его... Сердце сжимается... Почему он оставил меня сейчас? Хотя нет... Почему я ушла от него? Почему я опустила крылья... Сдалась без боя? Нужно всегда стоять на своём... Эрин... Если бы ты знал как мне не хватает твоих объятий... А с каждой минутой всё более страшно... Тепло твоих рук... Я хочу к тебе Эрин... Почему же наши желания не всегда совпадают с действительностью... Жестоко... Я буду сильной... Ради тебя Эрин! Только не забывай обо мне! Очень прошу...
  
   Замок Элиандоры. Зал Грешного Ангела.
  -- Перепроверьте всё. Я не хочу ошибок. Мне она нужна живая, но без памяти. И кстати - она будет помнить только то, что я ей скажу?
  -- Да. Для этого мы привяжем её памятью к вам.
  -- Зачем ей моя память? У меня много лишнего.
  -- Нет, не в этом смысле. Она будет помнить только то, что будете вы ей говорить. Например: пошёл разговор о прошлом, она задаст вопрос "А кто мои родители?" А вы ей "Твой отец был замечательным человеком, но он умер сразу после твоего рождения", а если кто-то возразит вам, она запомнит только ваши слова.
  -- А чувства она будет испытывать и эмоции?
  -- Конечно, как и обычные ангелы. Обряд изменяет только память, связанную с происходившими событиями. Мышление у неё будет, но основываться она будет лишь на ваших словах.
  -- Замечательно. У вас неделя на перепроверку оборудования, - фигура в тёмном плаще развернулась и буквально вылетела из зала.
   Фигура направилась вовсе не отдыхать перед предстоящей встречей со своей будущей невестой и не наводить красоту. Задумчиво шагая в своих чёрных сапогах, стук которых гулом разносился по коридору, мужчина в плаще завернул в тронный зал и жестом дал приказ придворным. Через минуту в комнату были внесены стол, напитки и множество различных подносов. Затем он кивнул и в комнату внесли девушку и положили прямо к его ногам. Внезапно девушка засветилась ярко-голубым цветом и защитный кокон окутал её.
  -- Внутренняя защита? А она необычная... Совсем как её мать... Надеюсь в ней столько же страсти как и в Мадам Мэрроу... - шептал сам себе фигура в плаще. Одним движением он переступил через неё и приблизился к ней так близко, что лишь крохотные милимилимилиметры разделяли его губы от её тела... Внезапно девушка открыла свои серо-голубые глаза, которые заворожили таинственного незнакомца и тот подумал: "Ну вот... совращение малолетних придётся отложить... Ну я развлекусь... Потом..."
  
   Кто это Вашу же Лесопилку!? Не успела я открыть глаза и отойти от сна как тут этот... уже завис надо мной... Его губы... Кажется они были уже готовы впиться в мою шею... Вампир? Стоп... Разве тут есть вампиры? Лицо какое-то знакомое... Блин, под капюшоном не разглядишь...
  
   Что она делает? Эта девушка-ангел только что протянула руку к моему лицу и, будто передумав, направила руку мимо моего лица. Капюшон! Она сняла капюшон...
  
  -- ААААААААААААААААААААААА! - Мамочки! За что?! Ну блин я знала что обычно всякие злобные нехорошие мальчики скрываются под капюшонами и масками, но ВОТ ТАКОГО "СЧАСТЬЯ" я не ожидала!!!!!!!!!!! Мама! Роди меня обратно! Фу, фу, уйди противный. Ой...
  
   Что за неугомонная? Сначала закричала потом начала махать руками и дважды ударила мне по носу, один раз попала в глаз! Пора это кончать, не хочу магией... Надо дедовским способом... Она вроде романтик.
  
   Эй! Какого Лешего ты меня целуешь?! Уйди противный! Твою же лесопилку!!! "Тьфу тьфу тьфу"
  -- Эй, хватит плеваться-то! Не верблюд же! - он грозно посмотрел на меня, вставая с пола и подавая мне руку. Вот блин даже не удосужился нормально обустроить всё а прям тут на полу решил... Стоп... А что там говорили Лираниэль со своими подружками делает?.. Упс... Я сглотнула... Меня чуть не лишили... Меня чуть... Мааамаааа... Эриииин...
  
   Я опустила глаза и в который раз тяжело вздохнула... Он сидел напротив меня и куда-то пялился (я догадываюсь куда) бросая слюну каждый раз когда я вздыхала... А я не могу есть когда на меня смотрят... Надо о чём-то поговорить... Да и разузнать о причине его поведения тоже стоит...
  -- Ммм... Лир, извини, что я так по-дружески, но всё-таки, зачем я тебе?
  -- Я ждал, пока ты это спросишь, - он улыбнулся и встал. Пройдя к окну он задумался и спросил: А ты знаешь, отчего умерла твоя мать?
  -- Нет... Я вообще ничего о ней не знаю... А при чём тут это? - ага, я уже молчу про то, что это немножко не этично спрашивать такое за столом...
  -- Ну так вот... Пару лет назад...
  
   Девушка в лёгком летним платье и белыми, как снег, крыльями стоит у моста, держа за руку маленьких сына и дочь. Её улыбка сияет словно отблеск солнца. Она смеётся, идя на встречу дню... Облака плывут по голубому небу... Солнце светит и словно улыбается ей... Но... В один миг небо потемнело... Откуда не возьмись налетел сильный ветер, а солнце закрыли тучи... "Любовь - это слово заставит сердце чаще биться, война - а это слово заставит навсегда остановиться..." Именно так всё и было... Люди гибли... А она... Она оказалась в моих объятиях прежде, чем успела убежать... Я не ангел, но крылья у меня были... А она не любила свои крылья и потому, ходила как обычная девушка... Когда её принесли в мою комнату, её обволок защитный кокон бледно-зелёного цвета, что говорило о её слабости... Да, она была больна... Больна любовью... Она любила мужа, но призвать не могла... Не умела... И вообще эта девушка магией пользовалась плохо... Так вот... Это была твоя мать... Элла Мэрроу...Красавица та ещё... И такая страстная... Ах, да что это я? А, да... Я попытался разбудить её по принципу "поцелуй - заработает" как ты выразилась однажды... Да, не удивляйся, я могу читать мысли не зависимо от твоего местонахождения...Ну и вот... Она конечно же проснулась и плеваться (в отличие от тебя) не стала... Просто спросила "Зачем?" А я не ответил... Я молча уложил её на кровать... Она не сопротивлялась... Ну и в общем через пару дней я её отпустил... А через месяц во дворце Ангелов стало известно, что она ждёт ребёнка от их врага... Начались гонения... Я спрятал её вместе с детьми... Не выдержав разлуки с любимым человеком, она тяжело заболела... Местные врачи не смогли её спасти...Вот такая грустная история твоей матери...
  
   По моим глазам стекали слёзы... Неужели? Значит... отцу было всё равно... всё равно есть дети или нет их?.. Это... это жестоко... Надо быть полным эгоистом, чтобы так поступить! А Лираниэль... значит так он поступил с пленной девушкой? Утолил своё внутреннее желание, пожертвовав честью и быть может жизнью другого человека? И как после этого с ним разговаривать... Да и сколько же ему было лет?..
  -- Я был безумцем... Я был на два года младше Эрина... Но, понимаешь... Я не совсем новый эльф... Скорее переродившийся светлый эльф из прошлого... Поэтому лишь я один знаю, что ты моя дочь...
   В тронном зале повисло молчание... Я переваривала полученную информацию... Его дочь? Такого быть не может... Значит, он меня не будет... это... Фух... Но... если он переродившийся старый эльф... Значит он развивается заново? Да, я практически ботан по биологии... Но... Это значит... прошлое повториться? Ой, мамочки... Что-то мне не улыбается перспектива иметь детей от Светлого эльфа, а по совместительству моего настоящего отца...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"