Немкина Татьяна Анатольевна : другие произведения.

15. Семейство "Эринцовых"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    хи-хи я коварна >< точнее я очень хотела услышать, что кому-то ещё нужна прода поэтому по просьбам читателей ^^ Мелисса не рядом, зато внезапно в комнату влетают всякие письма нецелованные - кошмар! Вернёт ли Эрин Мелиссу или решит подождать ещё недельки-две?

  Я не могу её искать в таком состоянии... Я боюсь, что сорвусь снова и всё... Нам нужно будет обсудить насущную проблему... Вернуться к этому... Но я не смогу ей ничего ответить... Я не принял решения... Я... Я стою на перепутье двух дорог и не знаю какую выбрать... Я не знаю что ждёт меня в конце каждой из них... Как же тяжело выбирать... Вот как было хорошо в детстве... Родители говорили нам, что хорошо, что плохо, куда идти и с кем дружить... Родители понимали нас... Знали жизнь... А теперь... Брюзжание "Вы уже взрослые, сами решайте свои проблемы"... Мир жесток... Мы все словно птенцы, только вставшие на ноги и нас тут же отправляют из гнезда - мол летите... И мы неумолимо быстро приближаемся к земле... И... последний рывок крыльями... Кому-то удаётся взлететь вверх... А кто-то обречён вечно падать вниз... И радоваться каждой падали... Как это мерзко... Но жизнь жестока...
  - Сынок! Эрин! Маргарет, не трожь сына, дай поговорить нормально... - забрюзжало письмо, едва тёмный эльф коснулся листа бумаги губами, - Мы с мамой тут посоветовались... Да-да мы всё решили, дорогой мой сыночек! В общем мы хотим нянчить внуков и мы нашли тебе достойную невестку или если она тебе не понравится мы поставим свои условия... Нет, ну она такая красивая, что обязательно тебе понравится! Маргарет! Да, всё, молчу... Спасибо, дорогая... Ути мой сыночек... Кхм, в общем приезжай обсудим планы на ближайшее будущее, с любовью твоей отец... И твоя любимая мамочка! Сыночек ты мой, ро...
  - Вот так новости... - думал Эрин вслух, расхаживая по комнате, всё равно никто не услышит его мыслей, а так - он их ещё и поймёт... - Значит хотите свадьбу обсудить? Хорошо, я сразу решу две проблемы - и родителям внуков и Мелисса...
  
  Мысли вслух: Вот и родимое гнездо - замок тёмного эльфа. Вы думаете он был принцем? Нет, не угадали, Эрин не был принцем. "Как же так?!", возразите вы, - "Каждой принцессе по принцу", но наша сказка на то и необычная сказка, что в ней всё через... в общем всё никак у людей! Так почему же Эрин жил в замке... Ну вот дачи, по сравнению с нашими квартирками большие? Большие. Так вот это была, можно сказать, дача у местных жителей: было у людей много денег и желание себе вот такое отгрохать, вот и построили замок.
  Массивные ворота, высокие железные изгороди, тёмная и страшная окутывающая вас изнутри атмосфера... В общем имение что надо! Как раз подойдёт, чтобы снять ещё один фильм ужасов. Это мы так считаем, а для тёмных эльфов - это простор да раздолье. Всякие загадки, тайные и тёмные проходы - любовь каждого, принадлежащего к этой расе. Вы думаете, что найдёте здесь камеру пыток? Нет, увы. Тёмные эльфы конечно садисты, когда дело доходит до драки или дележа, но на подобное не способны. Они в основном дружелюбные, но встречаются такие... Как вот например мама Эрина - добрая душа, а сама...
  
  - Эрин! Дорогой мой сыночек! - мать бросилась обнимать сына, пуская при этом слезу. Служанка протянула госпоже носовой платок, на что та воскликнула:
  - Боже, что это?!
  - Это носовой платок, госпожа.
  - Я вижу!! Я говорю - что это за пятно на нём?? Ты хотела чтобы я испортила свой макияж?! Ты понимаешь что ты наделала?! Ты сорвала такой торжественный момент!! Отвлекла меня от излияния моих чувств моему наследнику... Эринчику... - ещё чуть-чуть и она действительно бы разревелась, но... - Поди вон! Немедленно!
  - Слушаюсь, госпожа... - неудивительно, что настроение прислуги тут было весьма недружелюбным... Ну кто захочет улыбаться, когда тебя вот так вот просто делают виноватой в каждой мелочи
  Похоже мир меняется, но не затрагивает наш дом... Мама также кричит на прислугу, меняя её каждую неделю, папа наверно брюзжит по поводу увольнения этих самых служанок и по поводу убытков, которые он при этом несёт... А вот и он по расписанию...
  - Маргарет! Элиза была одной из наших лучших служанок! Она всегда идеально со всем справляется!
  - Просто ты любишь молоденьких девушек и не пропустишь мимо себя не одной юбки!
  - Дорогая, какие юбки? Опомнись, мне уже за шестьдесят - почтенный возраст между прочим, а ты всё про девушек! Они мне в внучки годятся! Просто я устал выписывать огромные счета на них, из-за их увольнений!
  - Ну дорогооооооой... Ты же знаешь, они всегда такие: сначала вроде белые и пушистые, а потом такие казяффффффффффки... - мама как обычно ведёт себя как ребёнок, когда ей это нужно. Меня это уже даже не удивляет. *закатил глаза* А что бывает когда папа начинает говорить о её недостатках!
  - Дорогая! Ты опять начинаешь говорить... - ну вот опять! Пора это заканчивать...
  - Маааааааааам! Я хочу пить! Пааааап! Пойдём пока в кабинет...
  - Да сынок!! - прямо в один голос, чудненько.
   В кабинете:
  - Ооо... Дааа...
  - Привет, Дарвэл - о как я сходу! Ещё даже дверь не открыл.
  - Ээээ... Милена, мы потом продолжим! - говорил мой братец, рыжеволосый тёмный эльф ростом два метра с кепкой, - Здравствуй братишка!
  - Имя моё забыл? - я рассмеялся над этим чудиком, он конечно миленький, но не в моём вкусе *смеётся*
  - Да нет, Эрин, ты что?! - он обнял меня по-братски нежно, вот это уже меня радует.
  - Пап, что же ты не...
  - А вот и я!
  - ...о том, что будут гости? Да ещё...
  - Угощайтесь!
  - ...ие!
  Слушать это было невозможно... Ну я в принципе этим и не занимался, так себе - слушал в пол уха и хорошо... Я сосредоточил своё внимание на внутреннем ощущении: там что-то усердно покалывало, только не могу понять что именно и что это означает...
  - Эрин! Ты нас слушаешь вообще?
  - Нет, - честно признался я, - И вообще мне больше было бы интересно послушать про ту, которую вы для меня выбрали...
  Мама покраснела, Дарв побледнел, папа поперхнулся странного вида напитком...
  - Вы ему рассказали? Я же просил вас молчать!
  - Ну сынок, прости... Мы думали она больше подойдёт твоему брату, он же наследник...
  - ЧТО?! - Дарв вылетел из комнаты как бешенный... хотя почему как?..
  - Эм... А мне теперь кто-нибудь объяснить что случилось?
  - Эрин, помнишь ты в детстве очень любил одну девочку?
  - Я не могу забыть её, мам...
  Даа... Как сейчас помню... Массивное дерево, из-за которого выглядывает маленькое бледное личико, которое смотрит тебе в глаза и прожигает... Улыбка... Эта ослепительная улыбка, которая греет изнутри и словно заражает... Тогда, я впервые понял, что значит "давай подружимся"... Каштановые её волосы развевались на ветру... Крылья странного цвета... Она притягивала меня по той же причине, что и отталкивала других... Она - не такая как все... Совершенно необычная, словно из другого мира... Её так и называли - просто "Другая"...
  - Ну... Ты помнишь что она пропала пятнадцать лет назад?
  - Да, ма, помню...
  - Кажется, её нашли... Твой брат видел её недавно и, кажется, влюбился... Он так не хотел чтобы ты знал о ней... Прости... Хлюп... - мама расстроилась, но папа её утешит... Сейчас важно другое...
  - Мам... её зовут Мелисса?
  - Ддаа... - дрожащим голосом произнесла тёмная эльфийка, поднимая на меня свои мокрые от слёз глаза, - Ты даже помнишь её имя?
  - Она... она моя девушка...
  - Неужели? - хмыкнул Дарвэл, стоя, облокотившись на массивную деревянную дверь. Я показал метку.
  - Ну, призови же её сюда, чего ты ждёшь?
  - Я... - в голову нахлынули воспоминания... да, она улетела... улетела и не вернулась... а я? Я приехал сюда, чтобы найти в себе силы и принять, наконец, решение... - Мы поссорились...
  - Враньё! Ты даже не знал о том, что она здесь. Ты говоришь это всё, чтобы я перестал искать, перестал любить её! - он чуть ли не плакал... ненавижу его таким...
  - Кандито сон... Ты слишком нервный, Дарвэл... - мама взглянула на лежащее на полу тело с ужасом, а папа побледнел...
  - Ну так вот... О чём я... Мелисса - моя девушка, но я не уверен в себе... Меня мучают сомнения - если у нас будут дети... То какими они будут? Это же смешение кровей: ангел и тёмный эльф...
  - Сынок... Ты разве не знал, что твоя мать наполовину ангел? - я округлил глаза, когда папа сказал это так спокойно... А мама покраснела... Ничего себе у меня родственнички...
  - Мам, а где твои крылья?
  - В детстве обрезали... Мой отец не хотел, чтобы я оставалась ангелом... Он забрал меня к себе и вырастил как считал это нужным... А маму я не видела лет с семи... Но до сих пор я не могу забыть её слёзы... - чтобы не расплакаться, она посмотрела на ковёр... Зря она это сделала...
  - АААААААААААААААААААААА! - по телу Дарвэла расползалась сиреневого цвета струйка, которая постепенно начала обволакивать его... Ну кто же знал, что мои родители никогда не видели последствий этого заклинания! Пришлось расколдовать и немедленно ретироваться... А то мама уже почти впала в истерику... Хорошо, что старый добрый Рэйн был рядом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"