Немкина Татьяна Анатольевна : другие произведения.

16. Дочери птицы Сирин и Ворона Великолепного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А Мелисса всё ещё в замке. Что будет с ней дальше? А свадьба с Эрином и хеппи энд?

  В это время в замке Элиандоры.
  Меня отвели в покои Лираниэля... Здесь было относительно уютно: сиреневые шторы, стены успокаивающего бледно-бежевого цвета. Разноцветные диваны, стулья, столики, тумбочки и одни лишь чёрные стол и кровать выделялись своей мрачностью. Пачка сигарет? Прямо как гангстер...
  - Нееее, я мафиози, - рассмеялся Лир, я даже не заметила как он вошёл в комнату следом за мной. Подтолкнув меня вперёд, он плотно прикрыл за мной дверь, - Ну, чем займёмся? Есть какие-то предложения?
  - Ну... да! Давай ты меня отпустишь и я пойду к Эрину, а потом мы пригласим тебя на свадьбу? Стоп... Ты же дал нам неделю... Тогда почему...
  - Ну да, я дал вам неделю на сближение... Но никто же не говорил, что все это время я не буду вмешиваться и вы будете предоставлены друг другу...
  - Ах ты...
  - Да-да, накажи меня детка!
  - Извращенец, - я отвернулась к окну...
  - К тому же вы всё равно поссорились... - улыбнулся светлый эльф
  - Да откуда...
  - Я знаю всё, любовь моя, - он подошёл и поцеловал мою руку, - Я уже готов к нашей свадьбе...
  - Ни за что я не буду твоей женой!
  - Как грубо... - он словно обиделся, но вновь улыбнулся, - Поэтому мы и проведём обряд Очищения... Завтра!
  - ЧТО?! Ты же обещал!
  - Я никогда никому ничего не обещаю, запомни, малыш, - он чмокнул меня в нос.
  - Значит ты... Ты жестокий человек, Лираниэль! Мама никогда тебя не любила, ты лишь воспользовался ею как игрушкой!
  - Но, заметь, не бросил же, - хмыкнул Лир, плюхаясь на кровать и закрывая глаза, - Уведите её!
  - Мразь...
  - Ах, да, и напоследок, - словно не обратив на мои слова внимания, он подошёл поближе, приподнял мой подбородок и поцеловал меня(фу как противно!), - Эту ночь ты проведёшь со мной... У тебя есть время подготовится, - он подмигнул мне и кивнул страже. Чёрт бы его побрал... Твою же лесопилку, меня завтра выдадут замуж, а я ничего знать не знаю!
  Я попыталась сконцентрироваться, расхаживая по моей временной комнате... Так, призывать Эрина просто так я не могу, он мне не поможет один, тут надо вызывать помощь... А что если?.. Мне вроде бы рассказывали, что я могу послать ему зов и тогда он услышит мои мысли... Так, необходимо ограничить мыслеканал. Стоп! Я его не закрыла! Блин!
  - Тебе не удастся ничего сделать, - звучал голос в моей голове
  - Лираниэль, закрой ротик, душенька, я сама разберусь, что у меня получится, а что - нет, - наверно разговаривать со своими мыслями и здорово, но он начинал меня откровенно бесить...
  - Ха! А ты знаешь, что он тебя уже забыл? Он сейчас у родителей и они ему пророчат какую-то невесту, которая ему вообще-то нравится. Я так думаю, он будет даже рад, что ты забудешь его.
  - Лир! Не надо мне тут чушь молоть! Эрин не такой... Да, возможно мы часто ругаемся, но он не станет... он... не бросит меня... - я пыталась послать ему зов, но мои попытки были тщетны... это... это невозможно... так не бывает... мы же связаны... *кап кап* слёзы капали на пол... я плачу... да я плачу! Я... я не смогу забыть его улыбку... Его нежный взгляд... Его поцелуи... Он... он часть меня... так не бывает... Он должен быть рядом! Ну почему... почему у меня ничего не получается... *кап... кап кап кап...* я уже не могла остановиться... Чувства горечи и сожаления, что не могла поцеловать его на прощание, что не отстояла свою любовь, а просто ушла в ответ на его "Уходи и не возвращайся"... Жизнь жестока...
  - Эй, успокойся! Я не хочу чтобы ты плакала... - говорил голос в моей голове, который вдруг продолжил за моей спиной, - Позволь мне утешить тебя... И... я говорил только правду, могу показать тебе...
  Я отошла, но увидеть всё это согласилась. В комнату внесли зеркальце и странные камешки на подносе. Лираниэль вставил их в еле-заметные отверстия в зеркале и попросил взяться за них и представить себе любимого человека... Я представила... Это были первые деньки нашей встречи...
  
  - Ах ты... - он положил меня на кровать и прижал к ней... я испугалась... сердце моё бешено колотилось...Он улыбнулся.
  - А я узнал что значит то слово! - он поцеловал меня в шею... причём так легко и нежно...
  - Ненадо... пожалуйста...
  - Мм... а ты станешь моей девушкой?..
  
  Помню как тогда... Что? Посмотреть на Портал? Какой портал? Ах, зеркальце... Мама!!! Нет, я в порядке, просто это его ма...мамочки... не хочу такую страшную свекровь... Но... я люблю Эрина... Ээээ... а озвучку никак нельзя включить? Ой, спасибо.
  
  - Эрин! Ты нас слушаешь вообще? - зазвучал голос моей "очаровательной" свекрови
  - Нет. И вообще мне больше было бы интересно послушать про ту, которую вы для меня выбрали... - сказал Эрин
  Свекровь покраснела, Рыжий тёмный эльф побледнел, свёкр поперхнулся странного вида напитком...
  - Вы ему рассказали? Я же просил вас молчать! - кричал рыжий
  - Ну сынок, прости... Мы думали она больше подойдёт твоему брату, он же наследник... - успокаивала свекровь
  - ЧТО?! - Рыжий вылетел из поле зрения (из комнаты, как я поняла) как бешенный... хотя почему как?..
  - Эм... А мне теперь кто-нибудь объяснить что случилось? - вздохнул Эрин
  - Эрин, помнишь ты в детстве очень любил одну девочку?
  - Я не могу забыть её, мам...
  - Ну... Ты помнишь что она пропала ...дцать лет назад?
  - Да, ма, помню...
  - Кажется, её нашли... Твой брат видел её недавно и, кажется, влюбился... Он так не хотел чтобы ты знал о ней... Прости... Хлюп... - свекровь была сильно расстроена, но сообразительный свёкр бросился её утешать...
  - Мам... её звали ...?
  - Ддаа... - дрожащим голосом произнесла тёмная эльфийка, - Ты даже помнишь её имя?
  - Она... она ...
  
  - Почему некоторые слова не слышно? Упущены главные моменты! Требую перепросмотра!
  - Сожалею, это невозможно. Мы можем видеть только то, что происходит в данный момент...
  - А откуда ты знал?
  - Я следил за ним, когда ему пришло письмо от родителей относительно планов о свадьбе, и периодически наблюдал за ним, пока он добирался до дома своих родителей.
  - Это что же получается... Нет! Я отказываюсь в это верить! Лир... отпусти меня... умоляю... пару дней и если выяснится, что Эрин меня не любит я вернусь, обещаю... Лир... пожалуйста...
  - Прости, я не могу ничего поделать... Камень очищения зажжётся завтра в полночь и будет светить ровно час... Если мы не успеем - ты больше никогда не сможешь освободиться от плена этого тёмного эльфа-чаровальщика...
  - Чего? Какой ещё чаровальщик? Что это значит?
  - Он тебе не говорил о своей профессии?
  - Нет...
  - Вот видишь, он тебе не доверяет... Чаровальщик - человек который накладывает заклинания на неживые материи придавая им определённые свойства... По совместительству Эрин ещё и зельевар. Ты же видела его склянки, колбы и кастрюльки?
  - Да...
  - Ну вот в них он варит различные снадобья... В вашем мире таких людей называют фармацевтами вроде...
  - Хех... - я улыбнулась... всё-таки он был причастен к моему миру и частично знаком с ним... близок по духу...
  - Ну да ладно... У тебя есть ещё полчаса, чтобы приготовиться к нашей бурной ночи... перестрахуйся... - улыбнулся светлый эльф, кидая на мою кровать свёрток, после чего тот вышел
  Оставшись в одиночестве я всерьёз задумалась (в этот раз я не забыла закрыть мыслеканал) "А что если так?" "Что со мной будет если Эрин действительно полюбит другую?" Я останусь словно брошенной игрушкой... "Что тогда я буду делать?" Наверно я уйду в свой мир... Незнаю, конечно, насколько он мой... Но к нему я больше привыкла, чем к Марвелзу, который возможно мой родной дом... Периодически мне сняться сны, которые, возможно, отражают моё прошлое... но я хочу идти по жизни вперёд, не оглядываясь назад! И вообще я хочу жить как нормальные ЛЮДИ! Да-да! Не как эльфы, ангелы, демоны (интересно, а они красивенькие? тьфу...), а именно как Люди! Я скучаю по маме и папе, пусть они мне и не родные, но зато такие знакомые и близкие сердцу... и я всё равно их безумно люблю... Я скучаю по той жизни, где не было никаких сюрпризов, где я была обычной девушкой, такой же как и все... там было так здорово... я дружила, смеялась, грустила, влюблялась (что меня впрочем и погубило)... там я по-настоящему ЖИЛА... А тут... всё вокруг словно сказка... Хотя нет, скорее сон... просто плохой сон... Как бы я хотела проснуться...
  - Ну что, ты готова, Любовь моя? - вырвал меня из размышлений голос Лираниэля
  - Полчаса же ещё не прошло... - я посмотрела на часы (мне Эрин их подарил, они такие миленькие! Эрин...) : прошло ещё только пять минут...
  - Я не мог дождаться момента, когда ты станешь моей! Пусть это будет лишь ночь, но...
  - Я НИКОГДА НЕ БУДУ ТВОЕЙ! - закричала я, надрывая связки. Никогда не думала, что я на такое способна... Что-то мне не нравиться звук разбивающегося стекла... Я обернулась. Как раз вовремя, чтобы пригнуться: в комнату влетела стая чего-то чёрного массивного и пернатого.
  - Хозяин, что случилось?! - обеспокоено спросила одна из существ, поднимаясь с пола. Только одно её отличие говорило о её главенстве над остальными: шрам, который растянулся на половину лица, по-видимому был получен в бою за звание быть королевой этих странных существ.
  - Ничего, Лана, просто наша гостья решила, что очень бурный протест отсрочит день её так называемого "залёта"
  - Господин, вы собираетесь с этой... ? Не понимаю, что вы в ней нашли! Те стервочки были куда лучше этой... - с обидой сказала именуемая Ланой
  - Ммм... Лана, а ты сама случайно не... ? - улыбнулся Лираниэль, подходя к существу женского рода ближе и приподнимая её подбородок. Я замерла...
  - Хозяин... - мурлыкнула та, краснея, на что Лираниэль ответил страстным поцелуем, после чего взял её на руки и унёс, сказав не то "новеньким гостьям", не то стражникам:
  - Уберитесь тут... Прохладно ночью одной спать, да ещё с такой дырой в окне...
  - А вы фурии? - спросила я, сгорая от любопытства, когда светлый эльф наконец ушёл
  - Не совсем... Мы дочери птицы Сирин и Ворона Великолепного... Так сказать не принадлежим ни к одному из существ, но ты можешь называть нас фуриями, если тебе будет так угодно, юная госпожа...
  - Юная госпожа? Я всего лишь ещё одна любовница вашего господина...
  - Нет, ты нечто большее... Ты его дочь...
  - Вы...
  - Да, мы видим связи между людьми даже после их реинкарнации. Иными словами мы видим судьбы людей, как по отдельности, так и в отношениях с кем-то...
  - А вы можете мне сказать...
  - Да. Ты не долго будешь с Лираниэлем. Тебя ждёт приключение, после чего ты снова возвратишься к нашему господину, затем ты будешь рисковать жизнью собственной и близкого тебе человека и исход сей битвы будет зависеть только от тебя... Больше ничего сказать не могу, юная госпожа, не имею права... Меня покарают звёзды...
  - Да... понимаю... Дар имеет не только плюсы но и бОльшую ответственность за сказанное... Спасибо вам большое о великие дочери птицы Сирин и Ворона Великолепного... - я поклонилась "фуриям" какими я их именовала. Их слова стоили того... Мне страшно... Это чувство обречённости и страха... Я всё равно буду с Лираниэлем снова... От моего решения будет зависеть что будет со мной и близкого мне человека... Эрин? Ближе него у меня никого нет... Не хочу подставлять себя и его под удар...
  - Я забыла предупредить, - улыбнулась "фурия", пока остальные её сёстры ставили на место стекло (магией... ничего себе...), - Если ты сделаешь что-нибудь против судьбы - например постараешься не убегать от нашего господина, судьба тебя покарает лишив выбора... Лучше смирись и иди по заданному тебе свыше пути...
  - Спасибо... - как она догадалась? Видимо они читают мысли...
  - Угадала, - хихикнула та, - Просто я хотела тебя предупредить, чтобы ты не наделала ошибок... Мне почему-то кажется, что именно от тебя зависит судьба всего мира Марвелз... Честно не понимаю с чего бы... но я искренне хочу тебе помочь...
  - Спасибо ещё раз... - я постаралась улыбнуться как можно шире, хоть и на сердце тревожно...
  - Окно починили, шторы повесили! - отрапортовала подлетевшая девушка ("фурия")
  - Спасибо, Милена... Ты кстати давно вернулась? Вроде ты летала к своему возлюбленному...
  - Да вот пару минут назад прилетела, мама сказала что вы у Господина - я думала задание какое, а тут всего лишь окно...
  - Как там твой рыжеволосый тёмный эльф?
  - Дарвэл? - хихикнула фурия, - к нему братец прилетел! Такой красавец! Я помню Эрина с тех времён, когда он ещё был маленьким, а сейчас такой взрослый и красивый! Ну истинный наследник!
  - Эрин? - я встряла разговор... блин... имя так режет слух... неужели мой Эрин?
  - Ой, а ты его знаешь?
  - Может быть... Если это тот о ком я думаю, то да... Эрин же сейчас дома у родителей?
  - Да, ворвался так внаглую! Вроде как приехал невесту выбирать...
  - Значит правда...
  - Что?
  - Ничего, простите, я о своём думаю... Спасибо вам ещё раз...
  - Ладно, мы наверно пойдём... Ты пожалуйста больше так громко не протестуй против Лираниэля, а просто зови нас, - сказала "прорицательница", протягивая мне свисток, - Звуков свисток не издаёт, лишь только посылает звуковые волны, слышимые только нами... Крепкого тебе здоровья, юная госпожа...
  - Счастливого пути, дочери птицы Сирины и Ворона Великолепного! - ну ладно, несколько раз для показания всей моей благодарности, можно это выговорить...
   Самое удивительное, что "фурии" покидали меня не через окно, а летя по коридору.
   Ну вот... меня опять отвлекли от умных мыслей! Так... Мне нужно срочно покинуть этот замок... Или завтра же я стану женой этого эльфа- маньяка! *плак плак* Не хочу... Итак... что мы имеем? Окно? Конечно защищён магией! Я уверена, что Лираниэль всё продумал... Даже если я смогу сбежать, меня через пару минут найдут... Слишком просто попасться... Так... Пока этот светлый эльф блаженствуется фурией и её телом, я успею сбежать незамеченной... Если, конечно, найду способ...
   Я только лишь облокотилась на стену и вдруг блок подо мной зашевелился. Я обернулась и обомлела: в углублении стены под блоком находился целый центр управления полётами... Хотя незнаю, конечно, чем они управляли... Но кнопок много! Самое главное, что здесь была красная кнопка с надписью "Н Е Н А Ж И М А Т Ь" Ну да... Значит она та самая, что мне и нужна... *Щёлк*
   Плитка под моими ногами отъехала в сторону и я полетела вниз, в то время как "пульт управления" въехал в стену, а плитка последовала её примеру и спокойненько вернулась на прежнее место.
  - Мамааааааааа! Тут темно и глубоко! Прошло около минуты, а я всё ещё падаю! На ощупь я попыталась найти стену, чтобы найти за что уцепиться. Попытки были бесполезны... Оп! Под руку мне попался сучок клёна (запах от цветов такой сладкий) и я почувствовала под ногами маленькую плиту, которая по-видимому выехала из стены (!)... Значит там есть проход!
   Я поспешила пройти по выехавшему мостику, который уже намеревался задвигаться обратно. Я оказалась в пещере...
   Это была маленькая холодная пещера. Недостаток света мешал свободно ориентироваться в пространстве. Тусклые лучи света, пробивающиеся сквозь щели в "крыше" моего временного пристанища, слабо освещали мой путь. Идя на ощупь, я чувствовала капельки пота на своём лице и тяжёлые камни под ногами. Руки же, касаясь стен, ощущали острые каменные неровности в поверхности. Холод, пронизывающий изнутри, заставлял моё сердце биться чаще... Внезапно я обнаружила, что вслед за стеной плавно сворачиваю вправо, в то время как левая рука не чувствует никаких препятствий на своём пути.
   Пройдя чуть дальше, я ещё больше углубилась в ту "нору". Чуть дальше по коридору едва дребезжал свет. Неужели там кто-то есть? Я ускорила шаг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"