Немкина Татьяна Анатольевна : другие произведения.

17. Воспоминания...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может дать обычной девушке чьи-то воспоминания? Ничего... А девушке, незнающей своего прошлого - очень и очень многое! Мелисса... Кого оплакиваешь ты?.. P.S. Решила пока появилась свободная минутка выложить уже заготовленной - просто жуткий завал с этой сессией... Ничего не успеваю, кошмар >< *просьба сильно тапком не бить и оценивать если вам что-то не нравится, выслушаю любую критику) *


   Интересно то, что, приближаясь к источнику света, я не сильно обращала внимание на более гладкие "островки" в стенах, на которые, я то и дело попадала рукой. Это было не столь важно, как сам тот факт, что под этим огромнейшим замком кто-то живёт... или жил... Наконец, через мучительный пять минут, я добралась до источника света. Это была вырезанная прямо в стене комната. Особой мебелью комната не обладала (Ну да, чего это я удивляюсь комнате в стене? Создал же здесь кто-то эту пещеру. А что до мебели - ну так при побеге из ТАКОГО замка ты не особо задумываешься об удобстве своего убежища) Была здесь лампа у потолка (для того, чтобы её прикрепить нужны были бы дополнительные материалы, которых по-видимому не хватало), которая была больше похожа на гриб-светильник (а почему бы и нет? Это же волшебный мир в конце концов). А также, посреди комнаты стоял маленький столик, на котором стояла шкатулка, излучающая не режущий глаза теплый нежный бледно-розовый свет.
   Неведомые мне силы притягивали меня к этой шкатулке... Подойдя к столику я открыла эту маленькую "коробочку". Комнату наполнила тихая медленная и очень красивая мелодия... в этой песни говорилось о любви маленькой принцессы и взрослого принца... Мысль, на которой я себя поймала, заставила меня содрогнуться... колыбельная...
   В этот миг словно вихрь объял вырезанную в стене комнату и я увидела детскую... Именно так! Я стояла посреди детской комнаты! Маленькая кровать с ребёнком в углу комнаты, разбросанные по полу кубики, вперемешку с слегка окровавленными крыльями... Что-то меня насторожило в этой картине... Где же мать ребёнка? А вот же она... Бледная до ужаса девушка с перепуганным лицом и кровавыми руками вбежала в комнату и повернулась ко мне спиной, отчего я увидела кровавые пятна на её спине... Она схватила на руки плачущего ребёнка и начала колдовать... Но, не суждено было ей сбежать от этого ужаса...
   В этот момент в комнату вбежали странные существа... "Фурии"... Птица, что стояла во главе этой процессии отличалась покрасом и немного внешним видом от остальных, скорее всего она была той самой птицей Сирин... Девушка упала на колени и стала умолять пощадить ребёнка... Лишь только ребёнка... Трагичность ситуации, жалость заставили меня захотеть помочь девушке-ангелу и спасти её дитя, но... Я не могла сделать шаг, словно меня заставляли видеть происходящее. В этот момент в комнату вошло ещё одно человекообразное существо... Тёмная фигура в чёрном плаще и капюшоне... Он подошёл к девушке и протянул ей руку... Она взглянула в его глаза и на лице её застыл ужас... Фигура в капюшоне... почему-то мне это знакомо... "Блин, под капюшоном не видно..." Неужели это...
  - Эван! - взвыла девушка, - Делай со мной, что хочешь, только отпусти ребёнка! Прошу тебя...
  - Почему я должен делать как ты говоришь? - холодно ответил светлый эльф
  - Потому что ты её отец! И... ты же любишь меня?..
  - Наивная... - усмехнулся Эван, снимая капюшон, - Я никогда не любил тебя... Я просто хотел... Слышишь?! Хотел! И не более того... А на то что она моя дочь мне плевать с высокой цитадели...
  - Но... как же так... - расплакалась девушка-ангел... слёзы ангела дорогого стоят... не так ли?
  - Я отпустил твоего сына и что? Где же твоя благодарность за жизнь спасённого ребёнка?
  - Ты... ты не отпустил его, Эван... Ты сделал его своим рабом! - плакала девушка, ещё больше прижимая ребёнка к себе...
  - Какая разница? - холодил своими ответами и без того жуткую атмосферу, светлый эльф, - Он жив? Значит всё замечательно.
  - Эван...почему?.. - девушка с бесконечной грустью в глазах опустила взгляд...
   Светлый эльф присел на корточки рядом и приподнял подбородок своей "возлюбленной"
  - Потому... потому что лишь её существование может изменить мои планы относительно перерождения. Ты же слышала, что сказала птица Сирин...
  - Значит глупые выдумки этой птицы-"предсказательницы" тебе важнее жизни собственного ребёнка?
   *Шлёп* Разъярённый светлый эльф весь трясся от своей ярости. На лице у девушки возникло огромное красное пятно... на щеке появились багрово-красные капельки крови... "Ну всё... это переходит все границы!" - тихо негодовала я, оценивая свои шансы вдарить ему хорошенько
  - Ну всё... это переходит все границы! Завтра наша... твоя дочь отправится в вулкан Забытия и поможет ей в этом твой сын!!
  - Ох... нет... - девушка-ангел упала в обморок. "Фурии" кинулись на помощь, но птица Сирин движением крыла остановила их. Светлый эльф поднялся и быстро зашептал что-то. Я каким-то образом оказалась в коридоре, по которому я двигалась пару минут назад... Я услышала шорох платья и стала свидетелем такой картины: из комнаты выплывает фигура девушки-ангела, а затем и маленький кулёк, в котором находилась девочка... то есть я... Следом за ними из комнаты вышел светлый эльф, сосредоточенно говоря что-то себе под нос... "Фурии" и птица Сирин, тем временем, выносят "мебель" и прочие предметы обихода. Затем, вдалеке, фигуры сворачивают налево и исчезают из поля моего зрения.
   Я закрыла шкатулку и села на пол, заливаясь слезами... мама... так вот, что произошло на самом деле... Лираниэль врал мне... И... значит Эрин - мой брат?.. Значит я не с могу с ним... Значит... я опять в свободном поиске...
  - Кто потревожил мой сон? - огласил комнату сильный звонкий повелительный голос, от которого мурашки по коже и кровь в жилах стынет. Я медленно обернулась, стараясь двигаться менее резко, представляя себе в мыслях своего, наводящего страх, противника...
  - Да да... Бойся меня! - сказал маленький белый и пушистый комок шерсти, который оказался миленьким котёнком!
  - Так... так мииииило... - я улыбнулась и подошла поближе, чтобы погладить котёнка. В этот момент мимо моего лица с молниеносной скоростью пролетели 2 шара зеленоватого оттенка - огни смерти... ничего себе "милый котёнок"...
  - Не стоит недооценивать противника, - сказал котёнок, хмурясь... - Но погладить ты меня всё-таки можешь... Если ты не боишься... Я не буду возражать...
   Я снова улыбнулась, подошла и, почесав за ушком, стала гладить его по направлению шёрстки.
  - Это... скажи мне, милое дитя, как ты умудрилась разактивировать ВСЕ ловушки?
  - Какие ловушки?
  - Которые ты преодолела без щита и магии! Они находятся в стенах того прохода, по которому ты двигалась...
  - Эмм... Я просто шла по правой стене, а про ловушки я и знать не знала... - я даже удивилась, какие ловушки? это же не средневековый замок... надеюсь...
  - Значит эти кнопки всё-таки с правой стороны... ну ничего, значит я смогу, наконец, пройти все ловушки в человеческом обличии!
  - А вы кто?.. - еле слышно я задала, давно мучавший меня, вопрос
  - Хм... на этот вопрос нельзя ответить однозначно и говорить можно много... Ну начнём с того, что по расе я оборотень. По совместительству маг Академии Волшебных Искусств имени Создателя Марвелза. Также я являюсь стражем Амулета Стихий, ранее принадлежавшим моей бывшей госпоже мадам Мэрроу...
  - Вы... хорошо знали мою мать?
  - Она не может быть твоей матерью: её дочь была сброшена в вулкан её же братом, который до сих пор разгуливает по замку, бездельник...
  - Вы в какой-то мере правы... так ДОЛЖНО было произойти... Но по какой-то причине я осталась жива... Более того, я была отправлена в иной мир на 15 с лишним лет, для моей же сохранности, но по воле случая я снова оказалась в мире Марвелз, но при этом - я не помню своего прошлого здесь... Воспоминания прожитых здесь неизвестно сколько лет - словно исчезли... Порой в мою голову приходят некоторые видения - те самые воспоминания прошлого... Но они лишь кусочки единого целого...
  - Хм... позволь я познакомлю тебя с твоим братом, но чуть позже... А пока... давай я расскажу тебе о твоём прошлом всё, что я знаю...
   - Если вас это не затруднит...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"