Немкина Татьяна Анатольевна : другие произведения.

20.Возвращение Повелителя Марвелза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Король я в конце концов или не король? Ещё какой король! Но... надо же сначала доказать это остальным... проблемка... вот блин...


   В замке Элиандоры.
  -- Повелитель, что прикажете делать? - слуга склонился перед своим хозяином в низком поклоне
  -- Что делать... что делать... - светлый эльф натянул посильнее капюшон и раздражённо закусил губу, - Всё ли готово для Обряда Очищения?
  -- Священники уже давно прибыли, сейчас ведётся перепроверка оборудования, на которую вы выделили неделю...
  -- Да-да, я помню... - в волнении он стал заламывать свои руки... словно что-то вспомнив и с бОльшей силой нажав зубами, он наконец-таки прокусил губу... кровь медленно стала стекать с его губ, но он не обратил внимание и повернувшись лицом к слуге спросил до ужаса холодным и строгим голосом, - Девчёнку так и не нашли, не так ли?..
  -- Её ищут, мой Повелитель... Вся стража задействована... бОльшая часть упорядочена по постам - по четыре стражника в каждой комнате, по три в каждом пролёте лестниц и помимо этого в каждом коридоре дежурят по "темнокрылой" (фурии - если изволите их так называть). Остальные стражники - обходят замок в указанной территории и каждый час сдают отчёт в устной форме назначенным лицам, - нижняя губа стражника слегка подрагивала... видно было, что он очень боялся своего господина...
  -- Хорошо... очень хорошо... - проговорил Лираниэль, и докоснулся указательным пальцем до нижней губы... взглянув на окровавленный палец он быстрым шагом пересёк комнату и взял в руки белый платочек с очень мило вышитым вензелем Э... Прощальный подарок Эллы... на секунду Лираниэль остановился, вглядываясь в заветный вензель...
  -- Я... Я могу идти? - голос покорного слуги предательски дрогнул, но кажется Повелитель не обратил на это ни малейшего внимания...
  -- Да... и позови мне Лану... - задумчиво проговорил Лираниэль, вытерев платком кровь и теперь рассматривая кровавые пятна на белом полотне...
  
   В это время городе Ангелов...
   Время здесь текло мирным чередом... Малыши играли, детишки, что постарше, обучались полёту... Подростки играли в салочки, подмигивая друг дружке... Мамы весело улыбались, посматривая за своими чадами, некоторые готовили обед... Мужчин не было видно - в это время они работали в своих мастерских... Каждый был занят делом и никому не было интересно что в их городе забыл одинокий странник - тёмный эльф, такой редкий гость в землях Ангелов...
   Тёмный эльф тем временем, стремительным шагом двигался в сторону Дворца. Он мог бы воспользоваться телепортацией... Но в землях, не принадлежащих твоей расе - является верхом некультурности перемещаться свободно с помощью телепортации без согласия на то хотя бы одного из представителей данной расы... Вот и приходится топать пешим - Рэйна же оставил возле замка Элиандоры, теперь пока он вернётся пройдёт не меньше половины дня... Хотя... в общем поздно уже думать о средстве передвижения когда уже минут пятнадцать топаю пешком по городу... Ещё немного осталось...
   Войдя в замок, я сразу подошёл к приближённому господина Мэрроу (я помнил его ещё с прошлого моего попадание сюда... тогда, на пару с Мелиссой... ах, да, я не о том...):
  -- Господин эээ...
  -- Не "эээ", а Инкозен. Зови меня просто Инкозен. Вы что-то забыли тут в прошлый раз, юноша?
  -- Нет... Я пришёл с известиями от правителя Элиандоры. Мне необходимо срочно увидеться с господином Мэрроу, - сразу перешёл я к делу
  -- Пройдёмте за мной пожалуйста, - и быстром шагом этот уже немолодой человек повёл меня по коридорам замка. Пройдя несколько этажей вверх и завернув несколько раз вправо, мы достаточно быстро оказались в маленьком кабинете, где за столом сидел отец Мелиссы и рассматривал сидящую у него на руке бабочку.
  -- Господин Мэрроу... - я подошёл поближе, внимательно глядя в лицо её отцу... он наконец обратил на меня внимание и от неожиданности дёрнул рукой, отчего бабочка вспорхнула на люстру.
  -- Господин Мэрроу, у меня для вас печальная новость... - снова начал я
  -- Что-то случилось с Мелиссой? - он попытался сделать обеспокоенное выражение лица, но через пару секунд он оставил эти попытки и остался таким же холодно-бесспристрастным
  -- И с ней тоже... Лираниэль собирается начать войну между Ангелами и Светлыми эльфами... Также он упомянул, что война будет такой же кровопролитной, что и пятнадцать лет назад... Боюсь у нас мало времени - необходимо немедленно собрать и снарядить армию.
  -- А кто же будет руководить ею? Я уже не молод... - видно было что правитель ангелов опешил от такого известия
  -- Это уже ваше дело - назначать главнокомандующего, а мне необходимо отправляться немедленно в земли Тёмных эльфов для сбора Совета...
  -- А что там случилось?
  -- Там? Ничего, просто я считаю нужным попросить об объединении наших рас для решающей битвы, дабы не допустить истребления всего рода Ангелов...
  -- А шанс на подобную участь велик? - он с ужасом взглянул на вестника беды
  -- Достаточно велик... Прошу меня простить за моё оскорбительное поведение, но будьте добры не откладывать решения на потом и сейчас же взяться за оборудование армии и созыв людей. До встречи, господин Мэрроу, - я вежливо поклонился и использовал телепорт.
   Так, в землях своей расы можно не особо заморачиваться... Итак... Вот он главный вход в здание Совета. В середине просторного зала, оснащённого множеством стульев, словно трибунами стоял стол и крутящийся стул. Я подошёл к столу и взял в руки старинную флейту ручной работы. Ну и как с ней обращаться? Так... если ты её когда-то использовал, значит должен помнить... Вспоминай... Пальцы сами собой легли на нужные отверстия помимо моей воли... Так теперь дуть... Как жеж надо...
   "Не напрягайся... Доверься течению времени... Просто расслабься и закрой глаза..."
   Легко сказать... Ну... Ладно... Я послушно закрыл глаза и услышал как в ушах моих, словно слышимо только для меня одного заиграла милая мелодия, внезапно мелодия прекратилась, а я чувствовал, что всё ещё дую в эту флейту... В моей голове стали произноситься моим собственным голосом слова "Тёмные эльфы разных родов и чинов, разных по полу и возрасту, прошу вас немедленно собраться в зале Совета для решения одной важнейшей проблемы: Род Ангелов может быть истреблён в ближайшие несколько дней и нам необходимо помочь им и помимо этого, у меня есть для вас одна важная новость о Повелителе..." Через пару секунд в зал стали телепортироваться новые и новые представители расы Тёмных эльфов. Я осознал, что уже не держу в руках флейту и что все взгляды окружающих прикованы ко мне... Да, я же созвал Совет... Вот блин... Что я теперь буду делать?
   "Для начала ты докажешь им, что ты Повелитель... А затем ты быстро угомонишь их радостные возгласы и напомнишь им о предстоящей опасности, отдав приказ собирать войско... Разве это не очевидно?"
   Какой ты умный! Я бы без тебя не догадался! Да я даже незнаю с чего это я Повелитель! Просто из-за того, что голос в моей голове сказал мне об этом? Забавно... Скажут мне, что я немного не в себе, отправят к местному лекарю и поставят диагноз "невменяемый"... Здорово! Что сказать...
   "Ты забавный...Ладно, так уж и быть, сделаю всё сам... Только не вмешивайся и слушай внимательно - ведь тебе потом кашу расхлёбывать! - усмехнулся голос в моей голове, - Мой милый Ранесс..."
   Вроде бы все уже собрались, можно начинать... Я оглядел зал - он был действительно уже полон... Я чувствовал себя глупым школьником, который пришёл сдавать экзамен не выучив лекций - и вот теперь стоит на посрамление всей Академии... Но тут больше чем Академия... Тут представители от каждой семьи Тёмных эльфов, преимущественно мужчины...
  -- Кхм... Спасибо, друзья, что собрались здесь сегодня по моей на это просьбе... Для начала я хочу перейти к вести о Повелителе... Сейчас перед вами стоит реинкарнировавший Ранесс фон Рейнштайнс де Мирален, король Рамеры, а также повелитель Марвелза... Прошу любить и жаловать... Предугадывая ваш вопрос "Почему мы должны верить тебе?" я отвечу "Незнаю..." Хотя... Помните ли вы кто был верным спутником вашего Повелителя всё это время? - заговорил я, а точнее не я, а мой голос, ведомый моим отцом, живущим внутри меня
  -- Рэйн! - послышался голос с одной из сторон зала
  -- Пегас Рэйн! - уточнил другой голос
  -- С ним был пегас! - крикнул третий, судя по всему молодой и бойкий голос
  -- Верно... Так вот, известно ли вам, где он сейчас? - нетерпеливо спросил я
  -- Он был потерян из виду!
  -- Он исчез из виду пятнадцать лет назад!
  -- Как будто ты знаешь! - усмехнулся чей-то голос
  -- Знаю... К вашему возможно сожалению... Интимиссимо... - сказал мой отец и повернувшись в сторону стула сделал воздушные шары руками. В образовавшемся между ними пространстве появилось "окно" между некими территориями, в котором был виден скачущий прямо на зал пегас... я было испугался, что Рэйн врежется в меня, но словно чья-то рука погладила меня по голове - я внезапно успокоился... Пегас снова стукнув копытами об землю с той стороны "окна" вылетел с этой стороны и перепрыгнув через меня оказался по другую от меня сторону стола. Зал заохал и заахал "Не может быть..." "Неужели..." "И правда..." "А он такой молодой..."
  -- Хм... убедительно, но... только Повелитель мог совершить одно заклинание, недоступное для остальных... Можешь ли его ты? - несмело проговорил старик, сидящий на первом ряду "трибуны"
  -- А, ты про Обруч Желаний?
  -- Именно...
  -- Чтобы ты хотел, чтобы я создал? - обратился я к старичку, подойдя к нему поближе и протянув к нему свои ладони. Я тихо обратился к отцу... Что это за заклинание?
   "А... мелочи... Просто перемещение живых людей... Другие же такого не умеют, не правда ли?"
  -- Хочу свою любимую жену к себе на колени, - усмехнулся он
  -- Квантэско... - прошептал я и дунул на свои раскрытые ладони... словно маленький ураганчик пронёсся по ним и с тихим "Шлёп" у старичка на коленях оказалась пожилая женщина с веником в руках. Она взвизгнула и недоумевающе огляделась, а я лишь усмехнулся.
  -- Это... это действительно Он! Это наш Повелитель! Друзья, Это свершилось! Он вернулся! - закричал изумлённый старик и зал Совета огласили аплодисменты, радостные возгласы "Я знал!" "О Создатель, свершилось!" "Он вернулся!". Движением руки я остановил гомон...
  -- Друзья, это не всё... Я вынужден прервать вашу радость... Необходимо собрать армию и поскорее двинуть её к городу Ангелов для помощи нашим друзьям.
  -- О Могущественный Повелитель, смеем ли мы ожидать от тебя такой же праведной и честной власти, как и пятнадцать лет назад?
  -- Я не изменяю своим привычкам, Трэнки... - улыбнулся я снова...
  -- А теперь, прошу простить меня, я вынужден откланяться и немедленно отправится в город Ангелов для оказания помощи в сборе армии нашим друзьям. Надеюсь на вашу скорую отправку на место действий. Организовывать всё препоручаю Трэнки, Сиксвеллу, Гарворду и Миччи. Я надеюсь на вас... Верю, что и в этом бою вы не подведёте меня, мои друзья!
   Я переместился к себе домой... О Создатель... Что же происходит в этом странном мире...
  
   В это время в пещере под замком Элиандоры.
  -- Ммм... у тебя очень интересная аура... Попахивает близостью с самим Создателем... - котёнок очень внимательно изучал меня и даже обошёл меня, чтобы взглянуть на крылья
  -- А кто такой Создатель?
  -- Ох... Ты даже этого незнаешь... - тяжело выдохнул страж Амулета Стихий, усаживаясь поудобней и подставляя мне свою спинку... это был намёк... я послушно стала гладить котёнка.
  -- Расскажите мне всё, пожалуйста... - улыбнулась я
  -- Сейчас... С чего бы начать...
  
   Дом Эрина.
   "Эрин... Ты помнишь историю Создателя?"
   Нет, конечно. Я же не изучал Историю Марвелза... Нам преподавали только Историю Тёмных Эльфов.
   "Вот они плоды нашего образования... Даже о Создателе ничего не знают! Ну ладно, я дам тебе возможность услышать о нём... Взгляни же теперь на мир её глазами и услышь историю в том же варианте, в коем услышит и она..."
   А?
   "Бэ..."
   Голос в моей голове что-то тихо прошептал, но что - я не расслышал. Внезапно словно кто-то включил огромный прожектор и наставил на меня - я перестал видеть что-либо - просто яркий луч белого света, слепящий меня. В ужасе я закрыл глаза и передо мной появилось как живое изображение: я с каким-то странным чувством в груди смотрел на сидящего под моей ладонью котёнка и гладил его... Только рука... женская... О Великий Создатель! Я что - пол сменил? Попытался пощупать себя рукой - всё на месте, только поворачивал ли я головой или нет - картинка не менялась... Что за чудеса?
   "Слушать надо старших, а не глупостями заниматься... - фыркнул отец, - Ты сейчас смотришь на мир её глазами и слышишь происходящее её ушами, но ничего поменять ты не можешь. Смирись и вникай!"
   Я прислушался... Словно откуда-то рядом доносилось мурлыканье... Ах, это котёнок мурлычит...
  -- Расскажи мне всё, пожалуйста... - тихо сказал женский голос. Я сразу понял по голосу, что это Мелисса... Значит я действительно нахожусь в её теле... как глаза и как уши...
  -- Сейчас... С чего бы начать... - задумчиво проговорил голос откуда-то снизу... Значит рассказ о Создателе будет вести вот это чудо... Ну что ж... Послушаем...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"