Немкина Татьяна Анатольевна : другие произведения.

23.Неожиданный поворот событий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя битва? Это конец или всё ещё можно исправить?


   В замке Элиандоры.
   Я тут было открыла глаза и тут же закрыла... Мне же это померещилось? Мне же померещилось что я сижу в объятиях плачущего Лираниэля?
  -- Лир... ты чего? - тихо спросила я, снова открывая глаза и видя что мне не померещилось... я даже капельку ему посочувствовала...
  -- А, ты уже проснулась? Прости, я наверно громко хлюпаю... А да, ничего... Ничего страшного, доченька... - он улыбнулся с нежностью глядя мне в глаза... что с ним? Он кардинально изменился... И отчего же он всё-таки плачет... никогда его не видела таким...
  -- Не плачь... Всё будет хорошо... - я погладила его по волосам... он был такой милый в этот момент... внезапно лицо его преобразилось и он с ужасом взглянул на меня
  -- Ты должна помочь мне!
  -- Чем? - я вопросительно посмотрела ему в глаза
  -- Ты должна мне подыграть! И тогда... тогда всё действительно будет хорошо! - он улыбнулся и снова в его глазах проступили слёзы... он что-то продумывал...
  -- Ну если должна... то ладно... А в чём суть "игры"? - спросила я. Он словно ждал этого вопроса - быстро и очень оживлённо он стал рассказывать мне суть всего происходящего и того, что должно было произойти. Я кивала всё ещё недоуменно смотря на него... Он смотрел на меня глазами полными ужаса, отчаянья и мольбы одновременно... Ну что я могла с ним поделать? Согласилась...
  
   Город Ангелов. Замок.
  -- Повелитель, к нам поступили вести! С нами вышел на связь представитель от Светлых эльфов. Говорит, что выражает волю своего Господина. Привести его к Вам? - в комнату вбежал юноша с светлой улыбкой и покорностью в глазах.
  -- Ддда... Приведи, пожалуйста... И... - я попытался улыбнуться спросонья... плохо у меня это получилось... и в итоге я зевнул...
  -- Чего-нибудь принести поесть? - улыбнулся он
  -- Ддда... Спасибо... - я покраснел, потому как я тут раззевался, а он и так всё понял... да и стыдно мне было у них что-то просить... вон как они обо мне пекутся... чувствую я себя неуютно как-то...
   Расслабься и получай удовольствие... Пока можешь...
   Ты о чём это?
   Дак скоро же военные действия... Небось пот с тебя в три ручья сойдёт на поле битвы...
   Я же воевать не буду... Меня этому не учили...
   Ну дак за своих переживать тоже надо уметь... - усмехнулся голос в моей голове
   Ой, да ну тебя... в хантымансийск...
   А что это такое?
   Незнаю, спроси у Мелиссы...
  -- Ну привет чтоли... - в комнату вошёл высокий светлый эльф
  -- Привет...
  -- Это Повелитель? Ты ничего не перепутал? - оглянулся посланник на слугу, - Что-то он щупленький какой-то!
  -- Ты с какими вестями пришёл лучше говори, - я по-барски закинул ногу на ногу и презрительно уставился на него
  -- Эээ... да так, мелочи... Просили известить Повелителя, что объявлено трёхдневное перемирие по случаю обряда Очищения и свадьбы Господина.
  -- ЧТО?! - у меня чуть глаза из орбит не вылезли, я подскочил как ошпаренный
  -- Какого же? ВАШУ ЖЕ ЛЕСОПИЛКУ! - накричал я и как сумасшедший помчался в кабинет к господину Мэрроу, - Где Врата Поиска?! - я пытался отдышаться и всё теми же глазами сумасшедшего глядел на присутствующих
  -- Успокойтесь, Повелитель... Что вы так паникуете? У нас есть ещё три дня... Выпьем? - обратился ко мне Трэник, мило улыбаясь. Они реально сидели и пили алкогольные напитки... ну ничего себе "главнокомандующие"...
  -- Три дня - не срок, - холодно ответил я, - И тем более в опасности моя невеста. Мне необходимы Врата Поиска немедленно.
  -- О Создатель... Ваша невеста в заложницах у этого грязного прохвоста? Это меняет дело! Скорее Врата Поиска Повелителю! - отчеканил Гарворд, за что я ему в данный момент был благодарен
  -- Мелисса?.. - побледнел мистер Мэрроу, - У него...? - шёпотом спросил он...
  -- Да... это моё упущение... Прошу простить меня за данную оплошность... - искренне соболезнуя безутешному отцу, я поклонился ему...
  -- Ничего... Я уверен - вы сможете её спасти...
  -- Конечно смогу... - прошептал я, скрывая слёзы и сжимая в руках листочек, который я уже успел достать из кармана...
  -- Вот, Повелитель! Врата Поиска! - улыбнулся тот же юноша, что и спрашивал меня о разрешении привести посла, - Обед подан в Вашу комнату!
  -- Спасибо... - я потрепал его по волосам и взял из его рук поднос с зеркальцем и двумя камнями. Всё как всегда... Думаешь - вот будет крутая битва, но... Я вынужден один обходиться и своими средствами спасать любимого человека...
   Это скорее всего проверка... Лираниэль проверяет твои чувства... Победишь - заберёшь Мелиссу и лишишь надобности воевать Светлых эльфов... Проиграешь - лишишься не только Мелиссы, но и возможно большинства близких тебе людей, которые ради ТЕБЯ готовы на многое... цени их...
   Постараюсь Отец... - усмехнулся я.
   Так, как тут всё устроено? Ах, да... Вставить катализаторы... Есть. Положить руки на катализаторы... Есть. Представить нужного человека... В голову врезались воспоминания: "Массивное дерево, из-за которого выглядывает маленькое бледное личико, которое смотрит тебе в глаза и прожигает... Улыбка... Эта ослепительная улыбка, которая греет изнутри и словно заражает... Тогда, я впервые понял, что значит "давай подружимся"... Каштановые её волосы развевались на ветру... Крылья странного цвета... Она притягивала меня по той же причине, что и отталкивала других... Она - не такая как все... Совершенно необычная, словно из другого мира..." Сделано! Так... она в темнице... Что это? Лираниэль собирается тащить её куда-то, а она упорно сопротивляется! Пора это кончать! Я дотронулся до поверхности Врат Поиска и меня затянуло внутрь...
  
   В замке Элиандоры.
  -- Куда же ты меня тащищь?! - я изо всей силы пыталась сопротивляться этому Светлому эльфу
  -- Как куда? В зал Очищения Грехов, куда же ещё? - усмехнулся этот дурко
  -- Нет! Ты не можешь! Ты же обещал Эрину!
  -- Я ничего никому не обещаю, деточка! - он потянул сильнее и я подалась вперёд, но он резко остановился, отчего я упала прямо на него
  -- О! И Эрин тут! - улыбнулся Лираниэль на появившегося прямо перед ним Тёмного эльфа, - Или теперь тебя надо называть Повелитель? Ха!
  -- Здравствуй Лир... Я за Мелиссой! - Эрин строго и мрачно взглянул на Лира и перевёл взгляд на меня
  -- Хм... А ты как всегда прямолинеен! Девчёнка будет нам немного мешать, - проговорил Светлый эльф, отталкивая меня в сторону и приковывая магией к стене, - На кону ЕЁ ЖИЗНЬ и жизнь проигравшего! Не смей пытаться сбежать с НЕЙ. Пока Я тут она в любой момент МОЖЕТ оказаться в опасности - ведь это МОЙ замок и МОИ слуги, - Лир выделил интонацией особенно значимые слова
  -- Ну что ж будь по-твоему... Только ещё одно условие.
  -- Какое же?
  -- В случае твоей смерти или проигрыша (что собственно одно и то же) жизнь Мелиссы и выигравшего перестаёт существовать в угрозе (ну то бишь твои охранники на нас не нападают) и больше ты и твои слуги их не преследуют. Согласен?
  -- Вполне, - улыбнулся Лираниэль, - Начнём!
  -- Ээээ... а на чём мы будем драться?
  -- Решать тебе, умник, - ухмыльнулся Светлый эльф
  -- Хорошо... будем драться на мечах!
  -- Но у меня нет меча!
  -- Зато у меня есть меч! Вахахаха! Я победил! - засмеялся Тёмный эльф
  -- Харэ шутить, лучше думай, что делать! - злобно улыбнулся Светлый
  -- Да ладно тебе париться! Всего лишь скопировать мой меч, - ласково улыбнулся Эрин... Он... псих?
  -- Хм... Я как-то об этом не подумал... Коперастэл... - прошёптал Лир протягивая руки к мечу в руках Тёмного эльфа, от которого только что отделился точь-в-точь такой же... Что за... Я не понимаю, что происходит!
  -- Отлично, теперь мы можем начинать, - улыбнулся Эрин, крепче сжимая рукоятку меча. Никто и не знал, что в этот момент он только что и делает - думает как бы поскорее вернуться домой... с Мелиссой...
  -- На счёт три... Считает пусть девчёнка, - ответил Светлый эльф, беря в руки меч... Дрожащим от страха голосом, я тихо проговорила:
  -- Раз.... два.... Три! - я заворожёно смотрела за тем, что происходило: Лираниэль нанёс Эрину удар в грудь, тот заблокировал его и нанёс ответный удар в руку, тот получил порез... Боже... фраза "Ах ты тварь!" из уст Лираниэля и с новым напором удары, блокировка... ещё немного и Лираниэль погибнет совсем... Ещё удары, блокировка, ответный удары, ещё удары и ещё... Вон уже Лир израненный весь... ещё немного... Держись Эрин! Я верю в тебя...
   Всё что происходило дальше - больше всего напоминало грозу... Яркая вспышка света с тихими словами "Эрио кабунго", которые являлись запретной магией и через пару секунд девичий пронзительный крик "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!" и снова яркая вспышка и снова крик "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!". Девушка подбежала к бессознательно лежавшему телу:
  -- Нет... Живи... Не умирай... Не оставляй меня одну... Ты не можешь! Эриииииииин! - девушка плакала навзрыд и её глаза, переполненный слёзами видели ту последнюю малость его жизни... Из шеи молодого человека выплыли бабочки пламенно-красного цвета... - Нет... нет... так не может быть...
  -- Ха, вот слабак... - Лираниэль с злобным лицом и покореженным телом сидел на полу весь в крови и злобно улыбался...
  -- Я не прощу тебе этого... - девушка смело встала на ноги, несмотря на дрожь во всём теле... не то от ярости, не то от слабости... она подняла руки и проговорила, - Ты был и хорошим и плохим... Но... Я ненавижу тебя и тебе нет места в этом мире... Так отправляйся же туда откуда пришёл! КАНДИТО КЛИРАНЭС!
   Большая волна слепящего света пронеслась от её рук... Она на пару секунд словно ослепла из-за яркости собственного заклинания... Он ещё жив? Мелисса подняла глаза на стену, где меньше минуты назад сидел Лираниэль... Только дымка белого цвета осталась парить в воздухе в том месте... но и она вскоре рассеялась... Девушка медленно подошла к телу лежащему на полу и упала рядом с ним на колени уже без сил...
  -- Я сделала всё что могла... Но этого было недостаточно... Ну почему?.. - Мелисса сидела и меланхолично гладила волосы Эрина... в ней уже не осталось ни сил, чтобы уйти, ни слёз, чтобы плакать...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"